↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В далёком будущем, когда нет войн, когда всецело правит разум, когда можно легко добраться в любую точку галактики – ветер времени настиг Элиаса Кендала, когда он этого совсем не ждал. Он обнаружил в себе способность повернуть время вспять и оказаться в любом моменте прожитой жизни. И словно весь мир начал вращаться вокруг него. Им тут же заинтересовались власти и установили наблюдение, он нашёл много новых друзей – и оказался втянут в круговорот событий, исход которых зависит только от него. Но мир далеко не так прост, как кажется… Для некоторых людей дар чтения мыслей – уже не выдумки, а на другой стороне галактики живёт раса разумных существ, манипулирующих материей, чьё отношение к землянам не внушает доверия. Ветер времени непредсказуем – и обуздать его не под силу никому…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2: Шторм. Глава 18 - Реванш

«Что дальше?» — даже в голове голос Сони исходил нетерпением.

«Дальше должно быть проще», — неуверенно подумал Элиас и подумал о прошлом, о каждом событии, что приходило на ум.

Внезапно откуда-то сзади начали появляться образы. Внешне они походили на картинки, фотографии — как Элай их себе и представлял. Разбросанные абсолютно хаотично, они не давали сосредоточиться. Они словно представляли собой почти осязаемый беспорядок в голове.

Тогда Элай настроился на тот образ, что показала ему Соня. И тут одна из картинок начала увеличиваться и приближаться к ним.

«Это прекрасно», — Элай услышал голос Сони — тише, чем обычно. Как будто произнесла она это непроизвольно. Просто случайная мысль.

Он потянулся рукой к образу — точнее подумал, что потянулся — но это сработало. Образ стал приближаться быстрее и вскоре поглотил всё видимое пространство…

Дышать стало невозможно. Лёгкие сжало с огромной силой.

«Что происходит?» — прозвучал испуганный голос Сони.

«Приготовься», — посоветовал Элай, и в следующий миг их обоих вытолкнуло прочь…

Элай вдохнул воздух так, словно не дышал целую вечность. По спине хлынул свежий поток мурашек. В глазах прояснилось — он снова видел перед собой безжизненную поверхность Марса. Впереди виднеется медицинский корпус. В пяти метрах идёт Влад — но вот он остановился и обернулся.

— Вы чего остановились?

Элай взглянул вправо и увидел Соню — бледное лицо, глаза по пять копеек. Она дышала так же часто, как и он. Значит — всё получилось. Элай непроизвольно улыбнулся. Потом повернулся к Владу.

— Кажется, мы забыли кое-что в каюте!

— В смысле? — не понял Влад. — У вас двоих из вещей были только мини-компьютеры. И я лично видел, как Соня сунула свой в карман.

— Ты за мной следишь? — неожиданно холодно спросила Соня.

— Нет, но…

— Точнее, я забыл, — поспешил вмешаться Элай. — Наверно, выронил, когда спал.

— Я его провожу, — добавила Соня. — Мы сейчас придём.

Она первая развернулась и быстрым шагом двинулась обратно к ангару. Элай едва её нагнал.

— Медлить нельзя, — произнесла она. — И да, это круто!

Элай усмехнулся, но ничего не сказал. Глаза Сони вновь горели неугомонным огнём.

— Признай, что без меня бы ничего не вышло, — сказала она вдруг.

— Ну… Если бы я попрактиковался, то, может, и смог бы…

— Ой, да ладно тебе…

Их обоих переполняла радость. И они напрочь забыли о побочных эффектах.

Соня буквально вбежала в ангар, поднялась по трапу и, ничего не замечая, летела вперёд.

— Стой! — как можно тише произнёс Элай, когда до командного пункта оставалась пара метров, схватил её за руку и уволок в одну из кают.

— Что ты делаешь? — Соня уставилась на него, как на провинившегося школьника.

— Гельмут Вестейр ещё здесь! Я увидел его у одной из панелей!

— Не может быть! Когда я сюда приходила, его не было…

— Не забывай, что мы пришли сюда раньше, чем ты! — объяснил Элай, но Соня не сразу поняла.

— Да, но… То есть… Точно... — она виновато улыбнулась. — Никогда не путешествовала во времени.

— Мы с тобой первооткрыватели, — прошептал Элай и выглянул в окошко двери.

Никого.

— И сколько мы будем стоять здесь?

— Подожди, — посоветовал Элай, и в этот момент мимо по коридору прошёл Гельмут. — Вот он. Пусть уйдёт подальше, и тогда…

— Мы теряем время! — воскликнула Соня, открыла дверь и на цыпочках двинулась вперёд.

— Чёрт! — Элай пошёл следом.

— Надеюсь, мы не наткнёмся на меня, — усмехнулась она.

— Это не так работает… — начал было он, но решил заткнуться.

В командном пункте больше никого не оказалось. Они спустились к капсулам, и тут Соня остановилась.

— Надо взять другую, — произнесла она. — Та, на которой летела я, была неисправна.

— Хорошо. Выбирай, — ответил Элай, глядя на ряды дверей, ведущих в мини-корабли.

— Любую, только не эту.

Соня прошла мимо двери прямо перед выходом и шагнула в капсулу, что находилась рядом. Элай уже успел побывать в космической капсуле, поэтому не стал разглядывать интерьер. Соня так и вовсе сразу уселась в кресло пилота.

— Ты умеешь управлять этой штукой?

— Глупый вопрос, — зыркнула она на него, схватила устройство, похожее на наушники и надела на голову.

Экран загорелся и зазвучал двигатель. Соня ткнула на какую-то кнопку на экране, и где-то вверху послышался странный звук.

— Что это? — спросил Элай.

— Ты что, никогда не слышал, как открываются створки ангара? — ухмыльнулась Соня.

Ещё один «тык» — в ответ раздался «щёлк». Капсула отстыковалась. Соня схватилась за рычаги и повела её прочь от корабля.

— Лучше сядь куда-нибудь, — посоветовала она.

Элай сел в пассажирское кресло позади Сони — и пристегнулся на всякий случай.

В салоне стало светлее — капсула покинула ангар.

— Ну-ка, а здесь оболочка работает? — проговорила Соня и нажала на знакомую кнопку.

Капсулу тут же окружило нечто, похожее на пузырь — лёгкого синего оттенка.

— Готов? — спросила она Элая.

— Нет, — честно ответил тот.

Соня вновь ухмыльнулась во все тридцать два зуба и начала разгон.

— В этот раз мы полетим быстрее! — сообщила она. — В прошлый раз мне попалась неисправная капсула, и антипротонная оболочка у неё не работала. Ну, а теперь скорость света нам не помеха!

Проложив безопасный маршрут до Земли, Соня довела качельку скорости до трёх световых.

Капсула начала плавный разгон, вылетела из атмосферы и, набирая скорость, полетела вперёд.

Соня сняла наушники, поднялась с кресла и плюхнулась рядом с Элаем.

— Не волнуйся, я включила автопилот.

Элай не ответил.

— Ты весь красный… — пробормотала Соня. — Что с тобой?

Он весь напрягся. Сжал челюсти до боли, а кулаки до крови. Внезапно сорвался с места и скорее отошёл от Сони — в самый конец капсулы.

— Не приближайся ко мне! — выпалил он — неожиданно грубо и яростно.

— Да что происходит?! — испугалась Соня.

— Побочный… эффект, — проскрежетал Элай.

На него накатила паника. Он вспомнил, как ударил друга на Земле, как набросился на Гельмута… А здесь — только Соня. Хрупкая Соня, которая попросту не выдержит атаки!

Тем более, ярость бурлила с большей силой. Должно быть, он принял эффект изменения времени с Сони на себя. При желании он мог бы, наверно, порвать капсулу в клочья. Что уж говорить о подруге…

Но ведь ему не за что злиться на неё! Или есть?!

— Мы летим на верную гибель! — прорычал Элиас. — Ты хочешь моей смерти?!

Соня смотрела на него с открытым ртом. В глазах читался испуг. По щекам текли слёзы.

«Откуда у меня такие мысли?!»

— Я… не… — Элай вдруг схватился за одно из сидений и, что есть сил, потянул на себя.

«Успокойся! — приказывал голос Сони в голове. Все гневные и страшные мысли исчезали из головы. — Думай о хорошем!!!»

Элай выпустил кресло и схватился за голову.

О чём?! О чём он должен думать?!

Перед глазами мелькнуло лицо мамы. Ещё живой… и счастливой. Потом — первая встреча с Соней и её друзьями. Гнев начал отступать. Постепенно Элай успокаивался. Он прошёл к сиденью, которое чуть не вырвал с корнем, и рухнул на него.

Ярость почти отступила… И тут перед глазами возникло чьё-то лицо. Совершенно не знакомое. Но красивое… Тонкие черты лица, светлые, почти золотистые волосы, тёмные глаза. И светло-серая кожа. Кто это такая?..

Образ пропал. Элай взглянул на Соню. Та подошла и спросила:

— Ты в порядке?

Похоже, незнакомку видел только он.

— Да… Прости, пожалуйста. Я не хотел… Эти мысли…

— Забудь, — уверенно сказала Соня. — Я была в твоей голове — эти мысли появлялись слишком хаотично и быстро, как будто сами собой. Так что твоей вины нет.

— Хорошо… Но всё равно — прости.

Соня подошла к экрану и произнесла:

— Мы почти на месте.

Она села обратно в кресло пилота, надела наушники и схватилась за рычаги.

«Кто эта незнакомка?» — подумал Элиас. Он точно знал, что никогда не видел её. И никого, кто был бы на неё похож. И эта странная кожа... Да кто она такая? И почему Соня не видела её? Она ведь… копалась у него в голове? И не увидела этот образ?

Насколько он знал, Соня довольно неплохо обращается со своим даром. Выходит, это видение выходило за рамки подвластного ей. И это ещё более странно…

— Соня, — Элай подал голос.

— Что?

— Как ты поняла, что ты — телепат? То есть, как обнаружила…

— Увидела непристойные мысли о себе в голове одного лайта, — ответила Соня. — Думаю, меньше, чем за час, как мы с тобой познакомились.

— Значит, прошло чуть больше суток, а ты уже так хорошо с этим обращаешься?

— Ну, во-первых, мне всё доходчиво объяснил Фредерик, а во-вторых, это и впрямь очень просто. Куда проще, чем в твоём случае.

— Да уж, мой случай — это нечто из ряда вон…

— А телепатия, значит, не из ряда вон? — удивилась Соня. — Честно, я до сих пор поражаюсь, на что способна! Не понимаю, как это вообще возможно!

— А то, что ты говорила… Свести человека с ума…

— Ты знаешь, вполне вероятно. Так что я почти не лукавила.

— То есть, ты не могла это сделать. И всё равно сказала…

— Без меня ты бы здесь не сидел! Может, через год ты и будешь путешествовать во времени как профи, переворачивать миры и свергать правителей, но не сегодня!

— Ладно-ладно! — громко сказал Элай.

Внезапно на весь салон капсулу прозвучало:

— Назовите себя!

Соня улыбнулась Элаю, развернулась и произнесла:

— Это капсула корабля Пангея Ультима пятьсот один. Моё имя — Софья Воронцова, я студент Академии Разума, первый курс. Я прописана здесь.

Потом повернулась и шепнула Элаю:

— Ещё один плюс путешествий во времени — всё это я уже говорила однажды!

Элай только слегка улыбнулся.

Плюс… Но какой толк от способностей, если не умеешь ими управлять, как следует? Что, если будет нужна помощь, а он не сможет ничего сделать? По опыту последних двух дней — пройдёт часов десять, и снова случится какая-нибудь заварушка — и Элай снова будет нужен.

Как же быстро всё изменилось? Как скоро он из рядового школьника, прогуливающего уроки и спящего на занятиях, превратился в сверхчеловека, от которого вечно требуется помощь?

Похоже, ярость до сих пор не отпустила до конца. Ведь Элай всегда был не против помочь.

Соня аккуратно завела капсулу над водой, зависла на миг и начала погружение. Сверху раздался характерный «бульк», и она поплыла в сторону Риверси. Вскоре впереди показались огни подводного города и синеватое сияние силового поля.

— Вот она, моя родина, — пробормотала Соня. Всё время, пока капсула приближалась к поселению, она неотрывно смотрела на него. Элай не видел её лица, но когда она швыркнула носом, понял, что ей опять на глаза навернулись слёзы. Она не ожидала снова увидеть город в целости и сохранности. Однако Соня не стремилась попасть внутрь — повела капсулу мимо, оглядывая окрестности. — Тогда я не подозревала, что ожидает снаружи. Почти не сомневалась, что с городом всё будет в порядке. Хотела только увезти родных отсюда — волновалась за них.

— А сейчас что собираешься сделать?

— Спасти Риверси! Попытаться, по крайней мере…

— Нет, я имею в виду, что ты будешь делать с…

— Я о том же. Тогда я вообще ничего не смогла сделать…

— Здесь есть какое-то оружие? — спросил Элай. — Хотя, при его размерах, кожа должна быть очень толстой…

— Оружие есть, но толку от него никакого. У нас нет доступа.

— Это очень плохо, — пробормотал Элай. Похоже, план спасения Риверси начинает разваливаться на глазах.

— Вот он! — воскликнула Соня. — Видишь, впереди? Подходит к городу… Зачем ему понадобилось его крушить? Зачем ударять по полю?

— У него просто мозгов нет, — предположил Элай. — Увидел сверкающий пузырь посреди океанского дна и решил его лопнуть. Или проверить, что это такое…

— В этот раз у него не получится, — уверенно сказала Соня. — Откуда он вообще взялся?

Элай изо всех сил старался придумать, что можно сделать. И на ум ничего не приходило… Они прилетели на капсуле, которая по сравнению с монстром как семечка, которые часто щелкал Тимоха. И монстр, надо думать, капсулу расщелкает в два счёта… Или раздавит своим весом. Весом…

— Соня! — Элай вскочил с места и подошёл к экрану. — Обойди его сзади! Попробуем оттянуть его на себя с помощью гравиумных панелей.

— Думаешь, получится? — Соня взглянула на него.

— Попытка — не пытка.

— Хорошо, — Соня сделала манёвр вокруг монстра и уставилась на экран. — Только — как?

Хорошенько поискав, она заметила на панели скорости кнопку расширенного меню. Раскрыв его, увидела слова «притяжение» и «отталкивание». Нажав первое, пометила монстра, второе — Землю.

И потянула рычаги на себя.

Монстр не перестал идти, но капсулу тут же потянуло вслед за ним.

— Да кто он такой! — вскрикнула Соня, увеличила скорость и вновь надавила на рычаги.

Монстр остановился — но его не потащило притяжением к капсуле — та тоже замерла. Массивная голова повернулась и оценивающе посмотрела на то, что её побеспокоило. После монстр развернулся и двинулся прямо к капсуле.

— Чёрт… — вырвалось у Элая. И ведь действительно — капсула весит, наверно, в миллион раз меньше монстра. А то, что они сейчас попытались сделать — это всё равно что с помощью корабля сдвинуть планету. То есть — невозможно.

Соня мигом отменила метку в «притяжении» и стабилизировала капсулу, резко отлетевшую назад. Но монстр не остановился. Приближался он быстро, на удивление резво перемещая гигантские конечности.

Смерть настигала Соню и Элая, а те замерли в пугающем ожидании. На ум ничего не шло. Казалось бы — можно просто свалить отсюда, и всё! Да только миссия не окончена. Монстр может вернуться к Риверси, и все их старания пойдут прахом. Люди снова погибнут…

— Что делать?! — в отчаянии закричала Соня.

— Не знаю… Ну почему к оружию нет доступа?.. — промямлил Элай.

— Стоп! — воскликнула Соня. — У меня есть идея!

Она пометила один большой валун на дне океана, притянула его с помощью гравиумных панелей — а после отбросила в монстра.

Валун ненароком угодил ему прямо в пасть. Тот остановился, содрогнулся… И всё же не рухнул наземь. Раздались звуки, словно кто-то ударял по земле, создавая землетрясение — он кашлял. Изо рта выплывали облачка тёмно-зелёной крови… И вот из пасти вылетел валун — как ядро из пушки. Монстр замер, встряхнул мордой — и снова прыгнул в сторону капсулы — с новой силой и ещё яростнее. Чудовищные лапы прошли в опасной близости от капсулы, и Соня ещё скорее полетела назад… — и вдруг мини-корабль резко остановился, Соню вдавило в кресло, а Элая отбросило назад. Капсула врезалась в скалу. Ударившись головой, он упал на пол и замер. В глазах потемнело.

Монстр настиг их, взревел и замахнулся. Соня чудом увела капсулу в сторону, когда лапа ударила по скале, и та разлетелась грудой камней, словно её и не было. В отчаянии Соня полетела прочь — монстр, наконец, заметил капсулу и снова погнался за ней…

Кажется этой битве нет конца и края… Да и какая это битва? Это — охота. Монстр — хищник, а Соня с Элаем — жертвы…

…Голова жутко болела и тянула к полу. Зрение подводило — все предметы сливались в одну мешанину. Элай зажмурился и снова открыл глаза. Поднялся на ноги и, придерживаясь за спинки сидений, подошёл к Соне. Та отчаянно мотала рычаги из стороны в сторону, уворачиваясь от атак монстра. Страх поглотил её…

Рука сама потянулась в карман. Надеясь, что мини-компьютер цел, Элай достал его и включил. Экран из инфопотока разлился мерцающим сиянием.

— Что ты делаешь? — спросила Соня.

— Зову на помощь, — проговорил Элай, отыскал контакт Гельмута Вестейра и нажал на видеозвонок.

Гельмут ответил почти сразу.

— Знаю, что просто так ты вряд ли позвонил бы, поэтому — что случилось? — спросил он, едва возникла картинка.

— Мы с Соней… Мы на Земле, — пролепетал Элиас, глядя то в окно, то на экран компьютера. — Около Риверси. Здесь… не просто землетрясение…

— Вы в беде? — спросил Гельмут, уже вставая из-за панели и выходя из каюты.

— Прилетайте на корабле! — закричал Элай. — Капсула с этим не справится!

— С чем?!

— Вам лучше увидеть это самому…

Гельмут бежал по тусклому тоннелю в сторону ангара.

— Ждите! — крикнул он напоследок и прервал связь.

Элай вздохнул с ничтожной долей облегчения и закрыл глаза.

— Соня, пора бы немного ускориться. Гельмут скоро прилетит на корабле.

— Что он может сделать с этим?!

— Я надеюсь… Тяга у огромного корабля должна быть сильнее чем у маленькой капсулы.

— Какой толк от тяги?! — закричала Соня. — Нужно оружие!

— На корабле тоже есть пушки, — напомнил ей Элай. — И, судя по размерам, гораздо мощнее…

— Надеюсь, ты прав, — нервно прошептала Соня.

Только надежда у них и осталась…

…В какой-то момент монстр перепрыгнул капсулу и резко развернулся в их сторону. Соня едва успела увернуться — и скользнула по его боку. Капсулу встряхнуло, и Элая отбросило — на сей раз вбок. Закрыв голову руками, он больно ударился спиной и сполз по стенке в приступе шока. Взглянул на Соню — та смотрела на него глазами, в которых читался истинный ужас. В её правой руке болтался оторванный рычаг.

Она только и успела глянуть в окно и заметить лапу чудовища. В этот момент капсула буквально рванула вверх и удар пришёлся по нижнему краю. Мини-корабль крутануло, Соню вдавило в кресло, Элай едва успел ухватиться за поручень — и завис в невесомости на пару секунд, после чего шлёпнулся на пол.

Кто повёл капсулу круто вверх? Соня? Ей было не успеть…

— Капсулой управляют извне! — закричала она.

Гельмут… Значит, он уже близко.

Монстр остался далеко позади… вот только Соня смотрела куда-то вниз с нескрываемым ужасом.

— Он приближается… — проговорила она.

Элай хотел подняться с пола, но бок резанула боль. Он что, сломал ребро?..

Капсула вынырнула из воды, и вместе с ней монстр — вот только он продолжал лететь строго вверх, извиваясь и махая лапами в исступлении. От его громоподобного рычания заложило уши.

Глянув в окно, Элай увидел высоко в небе приближающийся корабль. Вот он затормозил и резко развернулся, открывая то место, где находились все капсулы. Их с Соней несло туда с бешеной скоростью. Внезапно капсула замедлила ход и плавно пристыковалась к кораблю, и Элай только успел заметить, как монстр исчезает где-то в высоте…

…Двери открылись, и в салон влетел Гельмут Вестейр.

— Вы целы?

Элай и Соня во все глаза смотрели на него, не веря, что спасены. Соня до сих пор держала в руке оторванный рычаг.

— Почти, — произнёс Элиас, не понимая, что говорит.

— Как вы узнали… об этом? — спросил Гельмут, и вдруг лицо его переменилось. — О чём вы думали?

— Если бы не мы, монстр бы уничтожил Риверси, — сказала Соня.

— Это уже происходило, — продолжил Элай и воодушевлённо добавил. — Мы из будущего.

Как же шаблонно и нелепо это прозвучало…

Гельмут молчал секунд пять, пытаясь переварить услышанное. И вдруг заговорил:

— Почему вы сразу не сообщили мне?

Элай покраснел.

— Не додумались…

— А вы бы поверили в байки про монстра размером с город? — спросила вдруг Соня.

Гельмут промолчал.

— Идёмте, — сказал он, наконец. Подошёл к Элаю, помог ему встать на ноги и повёл вон из капсулы. Соня бросила рычаг на пол и двинулась следом.

Они поднялись в командный пункт. Гельмут посадил Элиаса в свободное кресло и взглянул в окно. Соня и Элай — тоже.

Монстр болтался как марионетка на безопасном расстоянии от корабля. Даже отсюда было видно на его коже рельеф горных пород, тёмную синеву океанской воды и частичку силового поля Риверси.

— Как такое возможно? — произнёс Гельмут. Подошёл к капитанскому мостику и сказал пилотам, — Нужно вырубить эту тварь и отнести на незаселённую планету, а позже — возвести защиту, через которую она не пробьётся. Огонь из всех орудий!

По бокам корабля заработали плазменные пушки, раз в пятьдесят больше тех, что стоят на капсулах. Из них вылетел мощнейший поток энергии и ударил по монстру. Это — сработало. Тварь завертелась сильнее и наверняка кричала, вот только в космосе звуков нет.

Глядя на это, в Элиасе шевельнулась доля жалости. Несмотря на то, что они с Соней едва не погибли. Несмотря даже на то, что по вине монстра целый город был смыт океаном. И всё же, Гельмута, как Мыслителя — одновременно учёного, обязанного изучать все необъяснимые вещи, и главного защитника государства — можно понять.

Монстр дёргался уже медленнее. Он ослабевал… Уже едва шевелился… Гельмут отдал команду прекратить огонь. Пушки отключились и перешли в спящий режим.

— Проложите курс до Меркурия, — сказал Гельмут и сошёл с капитанского мостика. Впервые за многие годы его одолел ужас. Ужас, вызванный неведением. Точно, как когда мир узнал о лептурианцах. И снова — Гельмут испугался того, что может натворить сам.

Глава опубликована: 17.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочёл семь глав. Вполне себе неплохо. Очень понравился сюжет – не знаешь, что будет дальше. Как правило, довольно быстро становится понятно что за история перед тобой (один против всех, взросление, путешествие из точки А в точку Б), а тут пока не всё так прозрачно, что очень здорово!

Язык текста слабоват, но читать можно, тем более что интересно. Есть ещё некоторые проблемы (например, с подачей персонажей - всё же надо как-то быстрее их представлять, и немного подробней). Надеюсь, автор в дальнейшем исправит эти недочёты. Сами герои довольно интересные и хочется узнать, что будет с ними дальше. Больше всего понравился мир, он весьма оригинален и насыщен деталями. Здесь могу только похвалить.

С нетерпением жду новых глав:)
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.
WorDGreSSавтор
Цитата сообщения Str Str от 23.11.2018 в 04:43
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.

Спасибо за отзыв) Приятно, что мою прозу кто-то читает.
Насчёт героя - хотелось, чтоб он не был Марти Сью, и в итоге он получился каким-то пассивным, это да. Не знаю, хорошо это или плохо, но если говорить о будущем, то к третьей книге (если до неё дойдёт такими темпами, какими я пишу в последнее время) его характер изменится к лучшему, он станет более активным уж точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх