↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет Империи. Часть II: Evil Inside (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Часть вторая, только по техническим причинам вынесенная в отдельный фанфик.
Всё там же, всё те же: последний год Войны Клонов, Империя всё никак не рассветёт, герои старательно пытаются как-то выжить.

Половина героев строит Империю, вторая половина будет так или иначе при ней жить. Меритократ Палпатин адекватен настолько, насколько может быть адекватен человек, всерьёз полагающий себя способным править миром.
Джедаи - хорошие люди с хреновой идеологией.
И всё это та ещё комедия, потому что право, не трагедией же ему быть.
Новых персонажей, то есть отсутствующих в списке - не меньше десятка.
А в жанре должны стоять "философия" и "психология".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая: Преступная связь

Энакина не было уже сорок минут, и Оби-Ван начал задумываться: может быть, ученика застрелили? Но Сила молчала об этом. Она говорила об опасности, о страшной опасности — да. Но не о смерти. Или о смерти, но какой-то метафорической, а учителя всегда советовали Оби-Вану не лезть в метафоры.

— Ещё пять минут, — наконец решительно заявил Навара, — и я связываюсь с канцлером.

В этом решении был какой-то незримый изъян, но Оби-Ван не стал спорить: действительно, информация о магистрах-террористах должна была как можно быстрее дойти до властей. Иначе будет поздно и под раздачу попадёт весь Орден: принцип коллективной ответственности накрепко засел в слишком большом количестве буйных политических голов.

Он уже начал набирать номер приёмной Канцлера, когда его резко тряхнуло — от макушки до пяток словно разряд тока прошёл. Виски заломило. В ушах, эхом отдаваясь по всей голове, зазвучали голоса — магистр-отшельник и ещё кто-то, незнакомый, словно бы говорили хором:

— Джедаи, говорит центр. Серроко! Серроко! Серроко![1] Канцлер и его люди предали Орден, они приказали клонам убивать всех джедаев! Спасайте свои жизни. Бегите, пока не поздно. Вы объявлены врагами государства. Мы ждём вас на Спинтире. Мы держимся. Мы ещё живы. Мы ждём вас. Бегите. Спасайтесь. Говорит центр: Серроко. Серроко. Серроко...


* * *


Олин вздрогнул и прислушался к чему-то — видимо, в Великой Силе. Потом резко развернулся к Органе и спросил:

— Что ты знаешь о заговоре Канцлера?

Органа туповато сморгнул.

— О каком заговоре, рыцарь?

— Не пытайтесь изображать святую невинность. Я всё знаю: это сенаторы приказали клонам убивать джедаев.

— Если и так, то я об этом не знаю, — покачал тот головой. — Вы уверены в том, что говорите? Еще пять минут назад...

— Сейчас со мной связался Магистр-Координатор. Центр передал сигнал "Серроко" и сообщил, что джедаи объявлены врагами государства, а клонам приказано нас убивать. Что ты об этом знаешь?

— Ничего, — устало сказал Органа. — Ничего, клянусь кровями королевы.

— И всё же что-то ты да знаешь. Я это чувствую, — возразил Олин.

Падме покачала головой: с её точки зрения, на свете не было ничего гаже этих вот неточных джедайских "чувствований". Они слишком редко вели к чему-нибудь конструктивному, зато оправданием для дурацких деструктивных действий становились... да практически всегда. «Я чувствую», — а значит, могу не доверять, лезть на рожон, тянуть до последнего.

— О заговоре, пожалуй, но не о том, рыцарь. Если вам интересно, сегодня на тематическую вечеринку, посвящённую победе над Нагой Садоу, вломились магистр Винду и несколько его подручных и объявили Слово и Дело Ордена. Все присутствовавшие, по их словам, должны были быть допрошены "с должной мерой пристрастия" о каком-то заговоре против джедаев.

— Вас тоже допрашивали?

— Нет, мы с милой Шелти успели уйти до начала основного веселья. Но что-то подсказывает мне...

— Не верю, чтобы магистр Винду мог узнать о заговоре, — Олин нахмурился. — Кто угодно, но не он. Он... был слишком занят другими вещами. Например... неважно.

Было почти мило, как он умолк, не позволив себе прилюдно раскритиковать начальство.

 

— Действительно, не важно, — мягко согласился Органа. — Что важно, так это — что мы будем делать в свете новой информации?

— Мы?

— А разве вы не с нами, рыцарь? Я планирую отправиться в наше посольство. Дипломатический транспорт имеет приоритет и не подвергается досмотру, так что...

— Не знаю ничего про транспорт, сенатор, но я отправляюсь в Храм, — жёстко заявил тот, неуверенно поднимаясь на ноги и приводя в порядок одежду.

— Я читал где-то, что гомосексуализм коррелирует с суицидальными наклонностями, но полагал это пропагандой защитников традиционных ценностей, — хмыкнул Органа. — Или всё же дело в вашей принадлежности к Ордену? Это интересная дилемма. Шелти, девочка, запиши: обдумать это на досуге.

Если он надеялся таким образом убедить рыцаря Олина не рисковать собой и честно бежать с Корусканта, он выбрал неверную тактику: тот только скрипнул зубами и принялся проверять функциональность своей машины.

Падме закусила губу. Выдохнула.

 

— Никогда бы не подумала, что рыцари-джедаи настолько равнодушны к воле той Силы, которой они служат, — голос чуть дрогнул, но она продолжила:

— Потребовалось чудо, чтобы вас спасти. Неужели вы настолько атеист, что отбросите этот дар — дар жизни?

— Неплохая попытка, Дива, но мимо, — Олин тряхнул длинной такваашьей чёлкой. — Я принимаю этот дар с благодарностью, но собираюсь потратить его с пользой. А вы, раз уж брю... беременная, задумайтесь, сколько в Храме малышни. Например.

— Не демонизируйте Канцлера, он не может приказать убивать несовершеннолетних, в какой бы там заговор не влезли магистры!

— Ой ли? — кивнул на тело мальчишки-падавана Олин. — Клонам безразлично, сколько лет джедаю, который им попадётся. Если они в десять лет взрослые, почему все остальные — нет, ну и всё такое. А у меня там падаван, и я его только что получил. Обидно было бы потерять. Ну, что там ещё? У вас такое лицо, как будто вы десяток клопов разом прожевали, сенатор.

— Мне только что был звонок по закрытой линии, — мрачно ответил Органа. — Вот что, рыцарь. Мы с вами едем в Храм. А Шелти проводит мою дорогую Диву до посольства. Благо, у нас как раз две машины.

Падме открыла было рот, но вовремя вспомнила, что она вообще-то беременна и не в состоянии принимать участие в боевых действиях.

И всё-таки, кто позвонил Органе? Почему тот решился на такой глупый риск?..


* * *


Айсан сидела за своим столом и гоняла — с начала до конца и снова сначала — речь Сидиуса. Тот был великолепен. Достоверен в каждом слове и жесте, блистателен и убедителен в гневе и снисходительном неодобрении, и в милосердии, которое он вроде как обещал. Каждому должно было быть понятно: джедаи — преступники, Канцлер — жертва, а клоны — несчастные обезумевшие создания, загубленные джедаями же. А разумные люди поймут и другое: ничто не может оставаться как прежде. Близится смена строя. Винду глуп и фанатичен — и он своими глупостью и фанатизмом открыл Сидиусу дорогу к престолу.

«Иначе в мире наступил бы хаос, Санни. А этого нельзя позволить».

Но разве хаос уже не наступил?

На карте Корусканта вспыхивали новые и новые красные огоньки; мужские, женские, детские голоса кричали "серроко" на орденских частотах, но помощь не приходила — зато, очень часто, приходили новые клоны. Отборный батальон готовится штурмовать Храм — это тоже нужно для того, чтобы остановить Хаос? Убить всех джедаев, даже малых детей — а ведь клоны убьют всех.

«Конечно, Санни. Теперь я должен любой ценой стать императором — иначе никак. Всё — или ничего. Мы дошли до поворотного момента, мы не можем отступить.»

Он всегда начинал говорить лозунгами, когда сам не верил своим словам, знал, что неправ, но отступать не хотел или боялся. Она ведь хорошо его знала. Хорошо узнала — за эту войну. Она его любила — или думала, что любит. Разве любящие не готовы идти за любимыми куда угодно? А она вот, получается, застряла на пороге и думает. Нельзя так.

Неся на плечах свою судьбу, идёт навстречу тьме женщина, вооружённая лишь плащом...

Айсан тоже вот воображала себя новой Элиной. Которая будет за спиной своего ситха, поддержит его, посоветует и никогда не бросит, пусть даже весь мир будет против него. И никогда не станет его слабостью, чтобы он не убил её.

Она честно хотела, чтобы Палпатин стал императором. Но не так. Не через бессмысленную, противоречащую не только этике, но и логике, резню. Она ведь разрабатывала проекты реорганизации Ордена в имперские рыцари. Достаточно устранить Совет... достаточно было. Теперь — никаких имперских рыцарей. Выжившие джедаи станут врагами новорожденной империи, и кто их за это осудит?

 

Огоньки вспыхивали всё чаще, от криков о помощи звенело в ушах. Она уже нарушила один из приказов Палпатина — отрядила полицейские части подбирать выживших, защищать от клонов и свозить в один из бункеров, оставшихся ещё с тех времён, когда Империя была Вечной. Но это только полумера. Со спасёнными потом надо что-то делать, как-то встраивать это решение в текущую ситуацию...

Нет, ей руководила не этика. Не жалость к бедным джедаям, нет. Она бы с холодным сердцем убила любое количество из них, если бы в этом был смысл; но смысла не было. Никакого — разве что подкормить и утешить паранойю: мёртвые безопасны.

«И бесполезны».

Новая империя — их империя — должна была быть основана на мире и порядке, не на обезумевших человеко-роботах, режущих своих прежних господ без разбора и сожалений. В ней вообще не должно было быть этих человеко-роботов; мало ли какие ещё приказы в них можно вмонтировать? А если №67 велит им сражаться против Сената? Но нет. Сидиус считает, что клонов нельзя утилизировать, они нужны как армия... и прочая чушь.

Если бы она его любила, она согласилась бы.

Но она была не согласна.

 

«Забавно: судя по хаотичной активности, отец подтирает за собой свои огрехи и готовится чистеньким предстать пред новым порядком. Надеется, что Стратегическая Информационная Служба превращается в Стратегическую Имперскую Службу без потерь в аббревиатуре и в руководстве? Должно быть.»

Сидиус обещал ей Имперскую Разведку и пост главы этой разведки. Она сама придумала себе мундир алый — и должность — Хранитель, как в Древней Империи. Написала черновой устав. Наметила список будущих Очей, Ушей, Рук и Шифров[2]. В общем, серьёзно готовилась. И тут такое разочарование...

Разочарование ли?

Если она не может, не поступившись своим интеллектом и совестью, принять начавшийся по воле очевидно повредившегося в уме Сидиуса хаос и, тем более, поощрять его и дальше активным сотрудничеством с будущим императором, почему бы не выступить против него? Не возглавить оппозицию?

В конце концов, организация Имперской Разведки сможет без потерь стать организацией секретного анти-имперского общества.

Ведь разве не говорит древняя ситская пословица, которую так любил Сидиус: не можешь быть добрым другом — стань достойным врагом?

 

Айсан кивнула, соглашаясь сама с собой и вывела на псевдоэкран сразу несколько задач.

Рассылка сообщений подозреваемым в анти-канцлерской деятельности.

Организация небольших проблем для спешащих в Храм палачей.

Организация качественного псевдо-теракта, который мог бы успешно "унести" её жизнь.

Но кого назначить ответственным? На кого — потенциально полезного — направить гнев Сидиуса? Кандидат нашёлся мгновенно.

У неё ведь часто бывали разногласия с Таркином, не так ли? А это дитя дикой Эриаду вполне способен устранить оппонента физически.

Айсан бросила взгляд в тёмное стекло окна и улыбнулась своему отражению. Та женщина, в зловещем мерцании алых и голубых огней, с отрешённой улыбкой на алых губах, с руками пианистки и глазами снайпера — она могла бы быть императрицей и хотела бы ею стать. Но если не судьба — она будет величайшей мятежницей.

Потому что она должна быть великой.

И должна принести величие своей родине — Республикой она будет или Империей.


* * *


Не успел Кеноби пересказать полученное им сообщение, как засигналил комлинк Навары.

— Закрытый канал, — удивился тот.

— Откроете? — спросил Оби-Ван.

— Разумеется.

Над его ладонью, вспыхнув, закружился вихрь красных искорок, сложившийся в женскую фигурку — такую же красную.

Приём, говорит Братство Идеалистов Республики[3]. Я знаю, мы все сейчас пытаемся оправиться от страшного предательства, от удара, нанесённого нам разом Советом Джедаев и нашим дорогим Канцлером. Одни опустились до терроризма; другой ответил им геноцидом. Но пока мы силимся отдышаться, нам готовят новый удар: преобразование Республики в Империю. В свете этого мы назначаем себя Хранителем — Хранителем нашего прошлого, наших идеалов, наших убеждений. И предлагаем вам всем стать нашими помощниками. Вместе, как единый организм, мы сможем противостоять наступающему хаосу. Одновременно с этим сообщением вы получите несколько безопасных маршрутов для эвакуации с Корусканта. Постарайтесь помочь выбраться как можно большему числу джедаев. Им, преданным собственным Советом и обречённым на гибель, сейчас тяжелее всего. Также прилагается ваш новый ID. Если вы согласитесь принять его, вы сможете связаться с нами и получить дальнейшие инструкции, но помните: пути назад у вас уже не будет!

— Что ещё за братство? — изумилась Бэррис.

— Тоже впервые слышу, — покачал головой Оби-Ван. — Советник?

Навара развёл лекку:

— Тайных обществ достаточно много, и некоторые из них действительно тайные, не так ли? Но эти Хранители действительно переслали на диво подробную инструкцию по эвакуации, похожую на действенную. Вот только не ловушка ли это? Можно ли им верить?

Все четверо одарённых — даже Валин — всерьёз задумались.

Наконец Бэррис решительно сказала:

— Эти люди те, кем себя объявили, и они намерены делать то, о чём заявили. Они нам не враги и могут нам помочь. Больше я сказать не могу.

— Они злятся, но не на нас, — добавил Валин.

— И это наш выход, я чувствую, — горячо заверила Асока.

— Но решать только вам, советник Вен, — заключил Оби-Ван.

— Учитывая, что мастер Скайвокер пропал, видимо, бесследно — выбора у нас, на самом деле, нет.

Он набрал требуемую комбинацию на комлинке. Бесстрастный голос предупредил его, что если он продолжит, его биометрические данные попадут в банк компромата и будут использованы против него в случае анти-братской деятельности. Навара не испугался: анти-братской деятельности он не планировал.

— Принять код "Око Один"? — наконец осведомился металлический голос.

— Принять.

И вот она, заветная алая фигурка.

— Говорит Око Один, — неуверенно начал Навара. — У меня есть ценный свидетель по делу о терактах, знающий прямого виновника. Если это всё ещё актуально...


[1] Республиканский сигнал бедствия, аналогичный нашему "мэйдей". Введён в обиход Реваншистами во время Мандалорских войн, после знаменитой бомбардировки соименной планеты.

[2] Ок, не очень удачный перевод для Watcher, Minder, Fixer, но русские точные переводы были слишком длинными. Зато Cipher/Шифр хорошо легло.

[3] Сокращённо — БИР. Совсем как Бюро Имперской Разведки.

Глава опубликована: 30.01.2017
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Во первых непонятно с чего он в такую панику ударился, это ведь не Фардж а Палпатин, у которого (с учетом ООСа) немного другой склад личности. От мысли что все пропало гипс снимают, он не должен был в такую позорную панику впасть. Может здесь какого шаманства добавить? Ну там темная сторона долбанула или еще что? Вы безусловно автор, вам виднее как собственный фик писать, но так имхо будет логичнее. А то выходит что Лорд ситов позорно испугался провала и раскрытия информации. А ведь он дядя продуманный, должен понимать что такой провал безусловно должен был случиться и должен был к нему готовиться.
У Палпатина есть два противника, это Плэгас и Орден. В этих условиях он запускает приказ 66. Который собственно аналог мертвой руки и не решает ни одну из проблем. Плэгасу на джедаев начхать, он наоборот будет рад возросшему уровню хаоса и смерти тысяч джедаев.
Ордену да это будет больно, но в чем ошибка, конкретные прямсейчасные задачи Палпатина приказ 66 не решит, а наоборот сделает много хуже. Если заговор раскрыт и его придут брать, то это сделают стражи или группа джедаев типа Винду. Причем придут без клонов. Клоны это средство усиления и оружие, что не нужно ждедаям, они сами оружие. Причем придут прямиком из храма который приказом 66 не затронет.
У Палпатина в этой ситуации два выхода, по большому счету. Либо бежать, либо бить. Он может отступить на какой-нибудь ЗКП(они наверняка у него есть, причем во множестве), там восстановить связь и разбираться ситуацией. Либо ждать в засаде, надеясь перебить группу захвата и тем самым подтвердить свои догадки и получить железобетонные доказательства.
В отношении координатора, да он герой получился интересный, но с чего он союзник? Собственно военные дела в которых он силен отошли на второй план, люди власть пилят. В Ордене он никто, пленник на внутреннюю кухню никак не влияет. Координатор никто и он будет очень против планов Палпатина на орден - поубивать всех, как было в каноне он будет несогласен. Наоборот, он опасен для Палпатина, т.к. знает об одаренности и ситхстве. Почему у Палпатина не возникла мысль: а не ударило ли джедайство в голову, уважаемому координатору? И не сдал ли он его совету ордена? Отрезанность от силы в эту картину ложиться: могли джедаи спрятать ценного свидетеля, мог сам помереть от внутренних противоречий и горя предательства, могли сами джедаи укокошили как нарушившего УДо и снова связавшегося с темными,.
Показать полностью
Ladosавтор
к-тан Себастьян Перейра , распространить размышления да, сделаю. И, кажется, где-то пораньше надо раскрыть, что такое в старом каноне были приказы №№65 и 66. Это же были экстренные закладки на случай захвата власти кем-то, кроме Палпатина: по №65 они выносили нового канцлера и сенатскую верхушку, по №66 - джедаев (намекали ещё на №67, по которому они убьют себя/друг друга). То есть, имея основания подозревать именно джедайский переворот, отдавать №66 как раз логично до предела - это инструмент именно на данный случай. Другой вопрос, что это непродуманное решение, которое стало следствием паники (учитель в Ордене, учитель действует их руками, он уже близко, я должен нанести упреждающий удар). Собственно, оно и должно быть непродуманным и неверным).

Что до координатора, то он союзник по крайней мере на данном этапе: он не против имперских амбиций Палпатина, охотно предоставляет ему информацию (как устно, так и секретные данные) и прямо поддерживает против а)Плэгаса и б)своих же обнаглевших магистров. То есть, потом с ним можно делать что угодно (планы Палпатина на Орден в тексте не раскрыты, хотя я давал намёк, что он массового выпила всех до единого не планировал - а ниже будет про план сделать из них своего рода Имперских Рыцарей из легаси) - но сейчас, когда тень Плэгаса снова над Палпатином нависла, координатор ему как раз союзник, и один из самых ценных.

Плюс, кажется, до конца не раскрыта беспрецедентность того, что с ним случилось, да? Это не просто смерть, не просто прятки - смерть ощутима, скрытый человек просто не обнаруживается никак - это что-то совершенно жуткое и дикое для Галактики: анти-жизнь, по сути. Помните, как описывали вонгов? Вот такая же шняга.
Показать полностью
Приказ 66: В случае деятельности джедаев-офицеров, противоречащей интересам Республики и после получения прямых приказов, подтвержденных, как полученные непосредственно от Верховного главнокомандующего (Канцлера), командующие ВАР ликвидируют данных офицеров с применением оружия, и командование ВАР переходит к Верховному главнокомандующему (Канцлеру) до установления новой структуры командования.

Текст приказа взят с вукипедии. Если его прочитать то видно что он направлен исключительно против джедаев-офицеров, а не всех-всех джедаев. Джедаи-офицеры в заговоре участвуют меньше всего, ибо в основной массе в поле а не на Корусанте. Следовательно приказ очень мало отразиться на тех кто захватил/захватывает власть прямо сейчас. Этот приказ мог сыграть в другом случае: переворот свершился, канцлер на свободе и вот тогда должен быть отдан приказ, чтоб поиметь силу с которой можно отбивать власть. Или второй вариант, канонный - канцлер захватил власть и приступил к спланированному уничтожению ордена.

Координатор не союзник. Союзник это тот кто сам по себе представляет силу, координатор же не обладает какими-либо возможностями ни в силе, ни в ордене, ни в сенате. Т.ч. он максимум агент-инициативник, по своей воле сливающий доступную ему информацию.

Кстати два вопроса, по миру вашего фика. На случай если это не будет раскрыто дальше по тексту. "Заговор Тухачевского", в смысле джедайский заговор где они хотели сделать Руусанскую реформу наоборот таки был? Или они просто хотят сита забить?
Членство в ордене ситов само по себе преступление?
Показать полностью
Ladosавтор
к-тан Себастьян Перейра , текст приказа является, к сожалению, реконструкцией и явно неполной/неточной: в комиксах, например, клоны регулярно преследуют (без дополнительных приказов) падаванов, которые точно установлено, что ранга армейского не имели. Плюс, Совет Джедаев имеет звания приблизительно маршальского ранга.

Ну, ценность координатора в том, что он, как и Дарт Фобос/Дива Палава - древний сит (пусть и раскаявшийся), чей возраст и опыт сами по себе делают его очень ценной фигурой. Человек, видевший Экзара Куна своими глазами - это не совсем пустое место.

Насчёт джедайского заговора - будет далее, но на самом деле там всё сложнее, чем видится Палычу и собственно о захвате власти речи таки не шло.
Членство в ордене ситов - преступление. Даже общение с заведомым ситом - преступление, об этом было в первой части.
С возвращением! Спасибо за то что нашли силы не забросить и написать продолжение ( хоть и опять все остановилось на самом интересном месте).
Ladosавтор
к-тан Себастьян Перейра , я торжественно клянусь, что закончу эту вещь во что бы то ни стало) она мне слишком дорога, чтобы её бросать. Тем более, осталось всего три главы.
Во что бы это ни стало не надо. Сохраните себя для третьей части:-)
Ladosавтор
Третьей, наверное, не будет: мой мозг пожрала "Старая Республика", если уж и будет что-то большое, то по ней) хотя...
Если не будет, то хоть в эпилоге тезисно напишите, что там дальше. Если, конечно, возможно.

О! Сегодня просто праздник какой-то. )
Весьма качественная вещь! Надеюсь, автор когда-нибудь созреет до следующей части.
Ladosавтор
dalirus , увы, я надолго отдался длиннотексту по игре "Старая Республика")
Признаться, этот вопрос уже занимал меня некоторое время.
Цитата сообщения Глава 18
древний ритуал исцеления, его создали мистики, правители планеты Восс
...
он требует забрать чью-то жизнь, чтобы исцелить безнадёжный случай
Скорее всего, это ловушка, и понятно, что все предложения непонятных подозрительных духов следует игнорировать; но всё-таки интересно узнать, существовал ли такой ритуал на самом деле и были ли у него не описанные здесь недостатки.
Ladosавтор
rational_sith , если верить восскому планетарному квесту - да.
Там когда идет объяснение восского целительства, оно представлено как "убей несколько зверей - накопи их жизненную энергию в кристалл - передай её раненым".

Хотя там есть тот момент, что жизнь они забирают вроде как не целиком (потому что авторы игры передумали), но вот образец на практике: https://youtu.be/TQ4Yz0NWnFg?t=1m57s
Интересно, что по сравнению первой частью вообще не показан Йода. Он как-то выпал из всего этого джедайского заговора, не действует лично. Неужели он - [спойлер]?)
Ladosавтор
vendillion , просто он не участвует в этом заговоре))
Это всё-таки POV, персонажи, которые не взаимодействуют напрямую с другими персонажами "выпадают"
Класс!

И все же, перевод третьей части будет? А то столько вопросов...
Ladosавтор
Little_Witch , перевод?
Это авторский фик.
Он закончен, продолжения не планируется.
Закончен открытым концом, ибо являет собой альтернативный третий эпизод.
Lados
Прошу прощения за свою невнимательность...

Но продолжение слишком хотелось бы прочитать)
Какая мрачная история получилась: мёртвые ситхи вертят всей галактикой, и никакой надежды нет и не предвидится. ...Разве что в гордыне своей они о5 проглядят какую-нибудь смешную угрозу, вроде армии плюшевых мишек. Но когда ещё это случится ? А пока впереди только десятилетия (если не века) боли и ужаса. И зачем тогда Ваши герои боролись и страдали ?
Ladosавтор
watcher125 , вот что бывает, когда автор пишет в состоянии клинической депрессии.
Но на самом деле оно про https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/DoomedMoralVictor
Персонажи проходят испытание, бьющее по "точке слома" - и у некоторых точка слома становится точкой опоры.

(Потом автора слегка попустило и теперь он пишет, как тыщу лет назад люди пытаются примерно этот песец предотвратить.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх