↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ооками (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Мистика, Сказка, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Силы небесные всегда присутствуют рядом. Только стоит раскрыть душу и сердце, и сразу же увидишь то, что увидеть может не каждый.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Праздник

Волк стоит в ожидании. Он приходит к дому Аояги каждый вечер на протяжении недели, но мальчишка все не выходит. Правда, вчера лесные птицы принесли весть о том, что его увозили в город. Но зачем, для чего и почему — неизвестно.

«Что же могло случиться с тобой?» — хотя волк чувствует, что с Рицкой все в порядке, но все же, что-то неуловимо поменялось.

Это порождает легкое беспокойство и ему уже хочется обернуться человеком и узнать, что такого могло произойти с мальчишкой.

Однако волк тихо недовольно урчит и, взмахнув хвостом, скрывается в лесной чаще. Сегодня мальчик не выйдет на улицу — набежавшие тучи и промозглый ветер совсем не располагают к прогулкам по лесу.

Рицка просыпается ближе к вечеру. Окидывает недоуменным сонным взглядом комнату. И только потом вспоминает, что находится в доме своей тети.

Пару дней назад она возила его в город, к врачу, который назначил кучу лекарств и сказал, чтобы мальчику обеспечили спокойную обстановку.

Чияки была так взволнована тем, что Рицка ни слова не проронил после того, как вернулся из леса. Два дня она ждала, что все разрешится само собой, а на третье утро просто сгребла мальчика в охапку и отвезла в город.

Сеймей, глядя на то, как его мама заботится о приемыше, саркастически скалился, возмущался и в итоге уехал в город, даже не соизволив попрощаться.

Рицка потягивается и зевает, прикрывая рот ладошкой. Вставать не хотелось, но желудок напомнил о себе громким урчанием.

Поэтому мальчик нехотя выползает из-под тонкого пледа и спускается вниз, на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить.

Ему не кажется странным то, что он перестал разговаривать. Ведь сам не хочет этого. Да и не о чем ему разговаривать с новоявленными родственниками. Так смысл был его тащить к врачу?

Нет, конечно, лекарства, которые тот прописал, делали свое дело — Рицка стал более спокойным, тяжелые мысли отошли на второй план и он мог, наконец-то, спать без кошмаров.

Рицка немного рад тому, что он дома сейчас один. Нет ни Чияки, ни Сеймея. По поведению последнего легко было догадаться, что он не то, что недолюбливает появившегося в его жизни двоюродного братишку, а попросту ненавидит.

Разве Рицка виноват в случившемся? Была бы его воля — он ни за что бы не допустил того, то произошло с его мамой.

Открыв холодильник, мальчик видит приготовленные Чияки бутерброды и, вытащив тарелку, ставит ее на стол. Подогрев воду, наливает кипяток в заварку, добавив сахар. С удовольствием уплетает несколько бутербродов, запивая их сладким чаем.

Поев, выпив лекарство и вымыв кружку, Рицка поднимается в свою комнату и думает, чем бы заняться.

Ничего не придумав, он подходит к окну и смотрит на вновь хмурое небо и порывистый ветер. Это лето действительно самое сумрачное и неудачное в его жизни.

Вздохнув, Рицка чувствует, как его вновь начинает клонить в сон. Мальчишка укладывается на кровать, накрываясь пледом, и подтаскивает к себе с тумбочки одну из маминых книг.

«Легенды и мифы Востока», — гласило название книги. Мама всегда любила что-нибудь этакое. А на ночь всегда рассказывала очередную легенду, облекая ее в сказку.

Погружаясь в предания древности, Рицка не замечает, как соскальзывает в мягкую темноту сна.

Его будят легкие прикосновения к волосам. Мальчик чуть шевелится и, приоткрыв глаза, сонно смотрит на Чияки, которая улыбается ему.

— Доброе утро, Рицка, — женщина ласково поправляет черную челку, чтобы та не лезла ему в глаза. — Пора завтракать.

Рицка кивает и прикрывает глаза, думая о том, как это похоже на то, как было у них с мамой, но тетя — не мама и никогда ею не станет.

Чиаки покидает его комнату, и Рицка нехотя поднимается с кровати, чувствуя непонятную усталость и разбитость.

— Я сегодня останусь ночевать у подруги, так что к ужину меня не жди, — оповещает паренька женщина, когда он спускается на кухню. — И да, старайся не отходить далеко от дома, если захочешь погулять. Мало ли что. Я переживаю. Охотники говорят, что недалеко видели волка. Правда, он оказался альбиносом. Но все равно, Рицка, пообещай, что не пойдешь в лес один.

Рицка кивает, садясь за стол, на котором расставлены тарелки с типичным американским завтраком.

Вздыхает про себя. Так хочется домой, в родную Японию, где мама подавала вкусный рис с тунцом и соусом. Жаль, что теперь всего этого не будет в его жизни.

Позавтракав и проводив Чияки, Рицка поднимается к себе в комнату, намереваясь еще немножко поваляться в постели. А то ощущение такое, будто он вовсе не спал и его всю ночь били.

Полежав немного, но так и не уснув, Рицка встает, чтобы побродить по двухэтажному дому. Весь второй этаж занимают несколько спален, в том числе и гостевых, да обширная библиотека.

Рицка, недолго раздумывая, заходит в просторное помещение, заставленное от пола до потолка книгами, что разместились на полках из темного дерева.

Мальчик подходит к одной из них, невесомо касается кончиками пальцев то к потертым, то к новым корешкам. Но они все на английском, а Рицка плохо его знает, чтобы читать литературные произведения.

Он знает только разговорный язык и то не до конца его понимает. Чияки разговаривает с ним на японском и иногда на английском, наверное, для того, чтобы он привык.

Паренек возвращается в свою комнату за книгой, которую так вчера и не дочитал, а затем идет обратно в библиотеку.

Устроившись на широком подоконнике большого окна, из которого был виден лес, Рицка продолжает читать с того места, на котором он остановился.

Вникая в содержание, Рицка погружается в удивительный мир волшебства, и ему хочется, чтобы такое же волшебство случилось и с ним.

И тут Рицка вспоминает, будто очнувшись, о том, что видел белого, как снег, волка. Разве это не волшебство?

Рицка едва заметно улыбается. И где-то на периферии сознания — размытый неясный силуэт человека.

А еще — палочки, которые оказались целыми. Как такое могло произойти? Ведь Рицка сам видел, как их сломали друзья Сеймея. Странно, но почему-то хорошо.

Отложив книжку в сторону, он смотрит на лес. Высокие деревья, травы, устилающие землю, кустарники диковинных форм. Вроде бы самый обычный лес, каких много. Но все же…

«Охотники говорили, что видели белого волка…» — всплывают в памяти слова тети. Значит, не он один видел его. Тогда вдвойне странно и не понятно.

Рицка вздыхает, скользя взглядом по синему небу. Сегодня, будто извиняясь за столь неучтивый прием, погода, наконец, решила показать местную природу во всей своей красе.

Солнце золотит верхушки деревьев, высветляет полянку перед домом, где стоят несколько лавочек и небольшой столик. Птицы весело шныряют в небесной вышине, радостно переговариваясь о чем-то своем.

Рицка наблюдает за ними некоторое время, а затем опускает взгляд, собираясь вновь взять в руки книгу, и сталкивается со взглядом волка, что стоит не так далеко от дома.

Рицка замирает, боясь вздохнуть, растерянно смотрит на белого зверя, и чувствует неодолимое желание выбежать ему навстречу. И сам поражается, от чего вдруг так забилось сердце, словно знает о чем-то, поэтому и дрожит в ожидании очередного чуда.

Волк разрывает с ним зрительный контакт и, повернувшись, уходит в лес, но перед этим поворачивается и вновь смотрит на окно, в котором видит мальчишку, будто говоря, что вернется опять.

Рицка вздрагивает и, словно очнувшись, спрыгивает с подоконника, забывая про книгу, про слова Чияки, забывая обо всем. Быстро сбегает по лестнице вниз и, распахнув дверь, выбегает на крыльцо.

Волк стоит на невысоком пригорке, наблюдая из-за деревьев за мальчиком. Тот озирается по сторонам, а затем заходит в дом, чтобы тут же выйти и закрыть на ключ дверь.

Зверь чуть склоняет голову и тихо фыркает. Вот же ж, человеческий детеныш не в меру любознательный нашелся. Но он ни за что не причинит ему зла. Разве он, священный волк, может причинить зло тому, кто назвал его древнее имя?

Зверь тенью мелькает меж деревьев и выходит к поляне около дома.

Мальчишка, озиравшийся по сторонам, встречает взглядом его силуэт и, чуть постояв на месте, медленно подходит к прекрасному зверю, шерсть которого отливает серебром.

Волк внимательно следит за мальчиком и только когда тот подходит на расстояние девяти шагов, он не спеша идет ему навстречу.

Рицка в нерешительности останавливается. Белоснежный зверь тоже останавливается на расстоянии вытянутой руки и заглядывает в фиалковые глаза, полные растерянности и немого вопроса.

Волк аккуратно хватает зубами брючину широких джинсовых шорт и осторожно тянет в сторону леса.

— Что? — тихо шепчет Рицка, с непониманием глядя в синие глаза волка. — Хочешь, чтобы я пошел с тобой?

Волк выпускает шорты и отходит от мальчика, смотрит на лес и мельком оглядывается на Рицку.

Мальчишка вздыхает и, посмотрев на дом, решает все же ослушаться тетю и пойти за волком. Зверь, будто почуяв его решимость, слегка склоняет голову и идет вперед, изредка останавливаясь, чтобы проверить, идет ли мальчишка за ним.

Рицке, конечно немного страшно, но рядом с белым зверем лес кажется не таким уж и страшным, как показался в первый раз. Несколько раз мальчишка спотыкался, но волк подставлял свою голову или шею, чтобы тот мог опереться на них и не упасть.

Прикосновения к шелковистой длинной мягкой шерстке кажутся Рицке настолько восхитительными, что у мальчика возникает непреодолимое желание еще раз прикоснуться к священному зверю. Но он отметает это желание, думая о том, что это, возможно, не понравится волку.

Они долго бродят по лесу; волк водит мальчика по самым красивым местам, ненадолго останавливаясь в каждом, чтобы Рицка мог полюбоваться видом.

Парнишка с восхищением рассматривает изогнутые деревья на опушке, похожие на лесных чудовищ, которые сражаются между собой; его удивляет небольшая полянка с дикой земляникой, на ней они останавливаются дольше всего; потом отправляются к горной реке, возле которой лесной зверь и нашел мальчика в их первую встречу.

Рицка долго стоит у воды, наблюдая закат. Ему становится немного грустно, что нужно уже возвращаться домой, но вернуться необходимо.

Он утешает себя мыслью, что завтра будет еще один день, и они увидятся вновь.

Когда последний лучик солнца скрывается за горным массивом, Рицка подходит к кромке реки и окунает руки в прохладную воду. Зачерпывает немного и приникает к живительной влаге губами. А затем складывает ладони, благодаря ками за эту встречу.

Когда же Рицка оглядывается, чтобы попросить дивного зверя проводить его до дома, то пораженно застывает, видя перед собой человека, а вокруг на деревьях — странные язычки голубоватого пламени.

Белоснежные волосы рассыпались по плечам, белые одежды подчеркивают стройную фигуру и аристократичные черты лица, синие глаза смотрят на мальчика с толикой интереса, на губах играет едва заметная теплая улыбка.

— Здравствуй, — голос такой родной, будто уже слышанный, знакомый и незнакомый, но когда-то приснившийся.

Рицка вздрагивает и поспешно кланяется.

— З-здравствуйте! — мальчишка не понимает, что произошло, куда подевался волк и откуда взялся этот странный человек. Подозрение закрадывается, но он даже не успевает его осознать.

— Как тебя зовут, дитя? — мужчина подходит ближе и приветливо улыбается.

— Р-рицка, меня зовут Рицка, — голос не слушается, ему становится страшно. Ведь он один в лесу. И зачем только он…

— Не бойся, — мягко положив руку на плечо мальчика, говорит мужчина. — Мы же целый день провели вместе. И ты меня не боялся. А сейчас что послужило страхом?

— Вместе? — удивленно вскидывает ресницы Рицка, заглядывая в синие, как небо, глаза. — А вы… Ооками?

— Да, — кивает головой мужчина и одна из серебристых прядей соскальзывает с плеча на грудь. — Это я.

— А… Но… — Рицка не находил, что сказать. Вздохнув, он решил задать вопрос о том, что не так давно волновало его. — Это ведь вы привели меня в прошлый раз домой?

— Донес, — кивает Оками, склоняя набок голову и с удивлением наблюдая за Рицкой. Не боится ни капельки, стоило только признать, что он тот, кто он есть.

— Донес…ли? А?! — Рицка не знает, куда себя деть от смущения. — Спасибо вам, что не оставили в беде, — мальчишка почтенно склоняет голову.

— Рицка, — улыбнувшись, называет его имя мужчина, вслушиваясь в собственные интонации. — Не за что. Это была моя обязанность.

— Господин, господин, празднество уже началось. Мы вас искали-искали и только сейчас нашли. Пойдемте скорее, все ждут, — несколько птиц, перебивая друг друга, внезапно появились из чащи, прерывая разговор мальчика и мужчины.

— Не верещите, крылатые, — вздыхает мужчина. — Вы напугаете моего гостя.

— А? Что?! Господин?!

Рицка с изумлением смотрит на птиц, что летают вокруг мужчины, вдруг осознавая, что может слышать и понимать то, что они говорили Ооками.

— Эм… Простите, — тихо говорит Рицка. — А это как…

— Ты слышишь их, потому что я коснулся тебя, — тут же откликается мужчина, улыбаясь. — Не хочешь пойти на праздник звезд?

— Праздник звезд? — Рицка наклоняет голову вбок, раздумывая. Вспомнилась Япония и похожий праздник. Правда, сегодня не седьмое июля. — А можно?

— Конечно, — кивает Ооками и протягивает мальчику руку. — Я ведь пригласил.

Рицка вкладывает свою ладошку в большую изящную ладонь мужчины и идет за ним.

Они идут вдоль реки, огоньки светлячков освещают им путь, мужчина помогает Рицке карабкаться по скалистым склонам и вскоре они подходят к большой поляне, украшенной различными фонариками, цветными лентами, небольшими столиками с едой и напитками.

Рицка в восхищении оглядывается, стараясь запомнить этот волшебный, дивный вечер. Его не пугают ни животные, ни непонятные тени, похожие на людей. Рядом с мужчиной он чувствует себя в безопасности.

— Чувствуй себя как дома, — улыбается Ооками, когда они останавливаются возле небольшой охапки дров, сложенных для костра.

Мужчина берет в руки факел и все вокруг застывает, замолкает, а в небе над головами две звезды медленно пробираются сквозь огромные расстояния, чтобы встретиться.

— Спасибо всем моим друзьям. Спасибо всем моим врагам. Спасибо за встречи и расставания. Пусть и следующий год будет таким же благотворным и мирным, как этот, — мужчина, произнеся эту небольшую речь, поджигает хворост и через несколько секунд разгорается красивый костер.

Тишина прерывается пением и плавными движениями. Ооками протягивает руку Рицке.

— Ты не откажешь мне в просьбе?

Рицка улыбается ему и отрицательно качает головой, протягивая руку в ответ, и Хозяин леса утягивает его в хоровод вокруг костра.

Потом они гуляют по поляне, разговаривают, смеются, поддразнивают тех, кто присутствует на празднике (правда, это делает в основном мужчина, а Рицка лишь приглушенно хихикает над тем, как празднующие отзываются в ответ), едят вкусную еду.

Ооками спрашивает Рицку о том, откуда ему известно его имя, и Рицка с охотой рассказывает ему японские легенды, на что в ответ слышит очередной интереснейший рассказ о том, как Ооками остался один в этих горных лесах.

А после, утомленный длительными разговорами, танцами, песнями, он едва не засыпает, прикорнув возле какого-то дерева. Мужчина находит его и берет на руки, говоря, что отнесет домой. Рицка что-то протестующее отвечает, мужчина лишь фыркает в ответ и тихо говорит:

— Спи, Рицка, спи.

И Рицка засыпает. Ему снится дивный праздник, в котором он принимал непосредственное участие. Снится мама, что с улыбкой говорит, что все отныне будет хорошо.

Рицка сладко спит, впервые улыбаясь во сне.

Глава опубликована: 15.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх