↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый и последний матч Персиваля Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Перси Уизли не любит мётлы и вообще боится летать. А Фред и Джордж обожают квиддич и всё мечтают приобщить старшего братца к самой лучшей в мире игре. А тут и случай удобный подвернулся...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Негодяи!.. Да что же такое!.. — громко возмущался Перси Уизли, нервно взмахивая палочкой, пытаясь привести в порядок свой вытянувшийся, словно у Пиноккио, нос, который навис сейчас над верхней губой, придавая неповторимый вид. — Двадцать баллов с Гриффиндора!

— За что-о?! — хором взвыли близнецы, но напоровшись на сердитый взгляд старшего брата, примолкли, смущённо захихикав. Перси раздражённо передёрнулся.

— Братик, но ты сам виноват, — оправдался Фред.

— Зачем ты полез в эту коробку? — поддержал Джордж. — Там же ясно было написано: «Совершенно секретно».

— Вот потому и полез! — не унимался Перси. — Бестолочи! Руки бы вам кривые вырвать!

— Чего «кривые»-то? — Фред обиженно засопел. — Мы просто ещё не доработали эту свистелку. Но мы скоро...

— Вы вообще умеете вести себя нормально, без ваших идиотских фокусов?! — Так и не сладив с напастью, Перси сердито уставился на близнецов. Нос при этом грозно качнулся, и Перси автоматически скосил на него глаза. Фред с Джорджем, наблюдая за этой несчастной жертвой любопытства, снова залились неудержимым хохотом. — Всё матери напишу, мерзавцы!

Те мгновенно проглотили разгильдяйские улыбочки и подпрыгнули в ужасе — гнева Молли Уизли они боялись больше всего на свете. А вдруг мать Вопиллер пришлёт?

— Не надо! — хором воскликнули они и отчаянно затрясли головами. — Мы больше не будем!

Перси скептически фыркнул на такое заявление, и младшие братья, быстро переглянувшись, вдруг азартно засверкали глазами.

— А спорим? — вкрадчиво предложил Фред, протягивая руку.

— Что-что? — несмотря на душившее его бешенство, Перси не смог сдержать истерического смешка. — Да вы и дня не продержитесь.

— А если продержимся? — прищурился Джордж.

— Чёрта с два, — убеждённо заявил тот и попытался высокомерно задрать подбородок, что в сочетании с его гигантским шнобелем выглядело весьма комично.

— Ну, раз ты так уверен — давай пари? — подавив очередной приступ смеха, осторожно вернул разговор в нужное русло Фред. — Мы целый день ничего не изобретаем и даже не подходим к своим разработкам, и если…

— День — мало! — хладнокровно возразил вошедший в азарт Перси и скрестил руки на груди. — Неделю!

Близнецы ойкнули и слегка увяли, некоторое время сосредоточенно размышляя. Потом Фред зашептал что-то Джорджу на ухо. Тот с энтузиазмом кивнул, и оба дружно заухмылялись. Не будь Перси столь ослеплён гневом и желанием поставить мелких пакостников на место, он бы обязательно насторожился и благоразумно дал отбой идиотской затее, пока не поздно, но он лишь презрительно смотрел на своих болванов-братьев, предвкушая лёгкую победу.

— Ладно! — запальчиво воскликнул Джордж. — Замётано.

Перси достал палочку, готовясь скрепить договор магией.

— Если не сможете — в чём я не сомневаюсь, — произнёс он торжественным тоном, — вы сдадите мне весь ваш арсенал тупых приколов и до самого конца года забудете о своём дурацком изобретательстве. Я хотя бы свой седьмой курс здесь нормально доучусь. — Он кивком головы велел близнецам положить руки поверх его ладони.

— А если сможем — ты исполнишь любое наше желание! — торопливо ввернул Фред.

— Договорились, — безразлично пожал плечами тот. — Всё равно не выиграете… — Палочка взметнулась в воздухе, с кончика сорвался ярко-жёлтый луч, окольцовывая запястья троих спорщиков, впитываясь в кожу.

Сделка была совершена.


* * *


Целую неделю в Хогвартсе царили тишина и спокойствие — словно в доме для пенсионеров. Унылую серость дней скрашивали только редкие квиддичные потасовки между капитанами-противниками Маркусом Флинтом и Оливером Вудом, да обычные перебранки время от времени Малфоя с Поттером. Но для сохранения здоровой жизнерадостной атмосферы школьной жизни студентов этого было явно мало.

Близнецы болтались по этажам с неприкаянным видом и несчастно вздыхали. Перси, приведший с помощью мадам Помфри свою внешность в порядок, удовлетворённо улыбался, но чем ближе становился день окончания пари, тем больше тревожился, постепенно спадая с лица. Эти клоуны действительно не колдовали. Страдальчески морщились, забыв про свои обычные шутливые перепалки, хмуро взирали из-под рыжих чёлок, но стойко держались. А от скуки стали больше заниматься по вечерам, неожиданно прилично написали эссе по Трансфигурации и сдали зачёт по Чарам на «Выше ожидаемого».

Перси тогда не упустил случая и с огромным удовольствием прочитал длиннющую лекцию на тему: «У моих придурков-братьев ещё есть шанс стать нормальными людьми», но те только хмыкали и отшучивались.

Они постепенно оживали: им оставалось потерпеть всего два дня.


* * *


К последнему дню пари с Перси сдуло всю спесь. Близнецы сияли счастливыми физиономиями, загадочно ухмылялись, всё время шушукаясь и кидая на старшего брата красноречивые взгляды, и он уже предчувствовал, что добром это для него не кончится. Слишком хорошо он знал этих оболтусов. Небось, уже заготовили для него какую-нибудь пакость и предвкушают.

— Ну что, Персиваль, пора платить по счетам! — с довольным видом объявили рыжие поганцы, заявившись к нему в комнату, едва истекли последние секунды срока.

— И чего вы хотите? — с затаённым беспокойством осведомился тот. Братья хитро заулыбались.

— Нам кажется, — по-хозяйски развалившись на кровати Перси, Джордж прицокнул языком, — что ты, братец, такой занудный потому…

— …что тебе свежего воздуха не хватает, — подхватил Фред. — Ну, ты понимаешь…

— …кислород в мозг не поступает, — Джордж выразительно подвигал ушами. — И мы решили помочь тебе.

Натянуто улыбнувшись, Перси нервно переплёл пальцы.

— Как насчёт того, — продолжил Фред, — …чтобы научиться летать на метле? — прозвучало жуткое предложение.

Перси побелел, холодея от ужаса. Беспомощно посмотрел на двух садистов, знавших его слабое место и с чёткостью ловких загонщиков ударивших, словно по бладжеру, по больному. Те молчали, наблюдая за гаммой чувств, отразившихся на лице своего должника. Тот стянул с носа очки и растерянно захлопал глазами.

— М-м… м-может быть, я лучше до конца года буду делать за вас домашние задания? — сам не веря, что говорит это, с несчастным видом промямлил он, впервые в жизни поступаясь собственными незыблемыми принципами и старательно игнорируя осуждающий голос совести. Та вовсю вопила, что её хозяин — совершенно слабохарактерный тип, раз готов пойти на такую авантюру, ведь за всю свою жизнь Перси и списать-то ни разу никому не дал, твёрдо считая, что каждый должен добиваться успехов сам. Ведь потакать всяким лентяям — значит делать им хуже, разве нет? Мозгов у неучей от этого не прибавится, как, собственно, и знаний.

Все эти мысли привычной, заученной с детства мантрой пронеслись в голове, и Перси скис, загодя зная, что пойдёт и не на такое — всё, что угодно, лишь бы не кошмарный квиддич! Больше всего на свете он боялся метлы и полётов — этого тошнотворного ощущения, когда ноги отрываются от твёрдой и надёжной земли, и надо как-то суметь удержаться на неустойчивой тонкой деревяшке с прутьями. Прямо в воздухе — на огромной высоте, где кружится голова и всё время накатывает противная дурнота.

Перси сглотнул, чувствуя, как липкий ужас подбирается к горлу. Вцепился руками в стол мёртвой хваткой, словно его уже сейчас поволокли на поле, собираясь подвергнуть жестокой экзекуции.

— До конца вашей… — в абсолютной панике сдавленно пискнул он, — вашей учёбы! Домашние задания… — забормотал с последней надеждой.

— Не-а, — замотали головами бессердечные братья. — Метла, Перси! Сегодня же. Давай, поднимайся… — они приблизились к нему с двух сторон, потянув за рукава мантии.

— Нет-нет, лучше завтра, — в ужасе отрёкся тот, хватаясь за злополучный стол ещё крепче. — Я не готов сегодня.

— Да ладно, братик, чего запаниковал? — добродушно ухмыльнулся Фред. — Мы поможем, не трясись.

— Нет!!! — взвизгнул Перси, но коварные близнецы, дружно фыркнув, синхронно взмахнули палочками, трансфигурируя стол в подставку для тетрадок, а когда Перси, едва не упав, разжал от неожиданности пальцы, подхватили его под руки и потащили на выход.

— Уговор, братик, — добили они. — Мы же скрепили спор магией, а с ней шутки плохи, так что шевели ногами!


* * *


— ...Придурки, — в полном трансе приговаривал по дороге Перси, то и дело судорожно дёргаясь, порываясь сбежать обратно в спальню. — Тупицы!

Фред с Джорджем подхихикивали над впавшим в истерику братцем и даже злословили меньше обычного, стараясь поднять дух этому паникёру. Тот, не слушая, продолжал монотонно бубнить на одной ноте.

Приведя своего должника на поле, братья торжественно вручили ему метлу и подтолкнули вперёд, выжидающе глядя. Тот сжал вспотевшую ладонь на черенке и потерянно оглянулся. Не дождавшись сочувствия от усмехающихся поганцев, судорожно сглотнул и перекинул ногу через древко. Неловко затоптался на месте.

— Смелее, Перси! — подбодрил его Фред.

— Не торопите меня! — нервно отрезал тот, переминаясь с ноги на ногу и никак не решаясь.

— Да что ты как неживой! — воскликнул наконец Джордж, устав ждать. Подскочил к новоиспечённому летуну, невозмутимо посыпал прутья метлы каким-то коричневым порошком и шлёпнул по ним, словно по боку норовистой лошади. Потом махнул палочкой, прошептав два слова...

Метла сорвалась с места, устремляясь вперёд, но не набирая при этом высоту. Перси завизжал на ультразвуке, словно девчонка, судорожно вцепляясь в черенок и выпучивая глаза.

— Остановите её! — жалобно завопил он, нелепо перебирая по земле ногами. — Ос-та-но-ви-ите!

— Оттолкнись от земли и взлетай! — крикнул ему Фред, сложив руки рупором. — Не бойся!

— Психи ненормальные!!! — продолжал верещать ничего не соображающий от страха Перси. — Остановите!.. Снимите меня!..


* * *


— Знаешь, Фред, — задумчиво произнёс Джордж, следя за орущим во всё горло Перси, который мчался по полю с метлой между ног, описывая таким странным «недополётом» целый круг почёта. — По-моему, это была дурацкая затея.

— Это был последний шанс приобщить нашего зануду к квиддичу, — скорбно вздохнул Фред. — И он скончался прямо на наших глазах.

— Перси? — удивился Джордж. — Да брось — он сейчас живее всех живых. Ты только вслушайся в его вопли! — восхищённый присвист. — Обалдеть. Я даже не знал, что он так умеет.

— Вообще-то я имел в виду шанс, — пояснил Фред. — Теперь я убедился окончательно и бесповоротно: наш братец полностью потерян для общества как метлолётчик. Я опускаю руки.

— А ты всерьёз надеялся сделать из него звезду квиддича? — с недоверчивой ухмылкой осведомился Джордж.

— В нашей семье все так или иначе играли, — сообщил Фред с видом, будто раскрывает главную тайну, — Чарли вообще капитаном был! Мы с тобой загонщики, даже мелкие Рон с Джинни рвутся в квиддич, и только Перси выбивается из картины. К метле даже подойти боится. Позор! В кого он такой уродился?

— А может, родители его усыновили? — предположил Джордж, наблюдая за как раз поравнявшимся с ними не оправдавшим надежд братом, и снова взмахнул палочкой, прерывая его заполошный галоп.

Метла резко остановилась.

— Блядь!!! — не удержавшись, Перси с истошным воплем перекувырнулся через древко — только пятки сверкнули — и бесформенным кулем повалился на траву.

Близнецы аккуратно подобрались к жалким останкам своего предположительно «сводного» брата, горестно стонущим на стылой земле.

— Эй… Перси? — осторожно позвал один, приседая на корточки и потеребив несчастного за рукав. — Ты нормально?

— Оставь меня в покое, изверг, — прокряхтел тот, дыша как загнанный кентавр. — Дебилы, чтоб вам посреди поля обделаться, и Очищающие не сработали, а рядом только кактус рос!

Близнецы в немом восторге пооткрывали рты: они отродясь не слышали от этого закостенелого педанта и правильного заучки таких выражений. Он ещё и материться умеет!

— Нифига себе, — прокомментировал Фред. — А ты, оказывается, не такой уж зануда.

— Ах вы, паршивцы! — взвился вдруг Перси, вскакивая на ноги и ошалело замотав головой. — Я вам сейчас покажу «зануду»!

В небывалом бешенстве он взмахнул палочкой, насылая на своих мучителей мощное заклятие щекотки и, вдобавок, Таранталлегру(1). Злорадно расхохотался, ощущая себя в совершенном неадеквате, и погнал дружно вопящих и подпрыгивающих в великолепных балетных па братьев обратно к замку.

— Вот вам, негодяи! — внутренне ужасаясь своему поведению, бушевал он, мстительно швыряясь до кучи ещё и пинающим заклинанием. — Ну как — очень весело?

— Ай! Перси, ты чего! — сквозь истерический смех взвывали те, хватаясь руками за пятые точки, нелепо приседая и дрыгая руками и ногами. — Сдурел совсем! Ой!!! Ты же… ай, мама!.. Сам проиграл… О-ох!

— Шагайте-шагайте! — велел тот, воинственно поправляя перекосившиеся очки.

— Мы же… хотели… как лучше! — жалобно заголосили близнецы в два голоса. — Отпусти, придуро-ок!!!

— Будете ещё над людьми издеваться? — сурово вопросил Перси.

— Да мы же и так не… — Ойкнув от очередного пинающего заклятия, братья исправились: — Не будем!

— Обещаете?

— Да-да-да, только отпусти! — заканючили те, одновременно пряча руки в карманы и, не сговариваясь, скрутили там пальцами кукиши. И вздохнули с облегчением, почувствовав, что помилованы. Укоряюще уставились на взирающего на них со строгим видом Перси.

— И что это было?!

— Обалдел совсем?! — возмущению их не было предела.

— Всего лишь хотел, чтобы вы на своей шкуре попробовали, что чувствуют все жертвы ваших идиотских розыгрышей, — невозмутимо парировал тот. — Может, хоть тогда ваши дурные мозги на место встанут, скудоумные.

— Это вряд ли, — хором вздохнули «скудоумные», самокритично признавая несостоятельность надежд старшего брата. Тот с видом бесконечной усталости закатил глаза, посмотрев на них почти со скорбью. Как на неизлечимо больных.

— Ну, хотя бы честно, — после долгого молчания признал с удручением. — Боггарт с вами, делайте что хотите, поганцы. Вас, пожалуй, ничем не исправить. Подшучивайте. Прикалывайтесь. Над всеми, даже надо мной, — он безнадёжно махнул рукой. — Но не смейте больше лезть ко мне со своим квиддичем и дурацкими полётами!

— И зря, — перебил его Фред. — Тебе бы только чуток потренироваться... — Он азартно потёр руки. — Хочешь мы тебя... — и осёкся, потому что в лицо ему бдительно уткнулась палочка Перси.

— Но-но! — остудил тот его пыл. — Первый и последний мой квиддичный матч закончился сегодня. Счёт один-один. В мою пользу! Ясно, шалопаи?

— Ясно, зануда, — кривляясь, протянули те и захихикали. Перси удовлетворённо кивнул и глубоко задумался.

— У меня странная реакция на метлу и полёт, — сообщил он, спустя какое-то время. — Я от этого, как выяснилось, зверею и превращаюсь в неадекватного полудурка, подозрительно похожего на вас. Мне это не нравится.

— Нам, в общем-то, тоже не понравилось, — потирая ушибленные места, заверили близнецы, с содроганием вспоминая свои недавние дикие пляски от лихого мстителя-Перси.

— И ещё, — тот замялся, смущённо приглаживая свои почти вставшие дыбом кудряшки. — Не говорите никому, что я произнёс это слово… ну, на букву «б».

Близнецы вздохнули с облегчением, окончательно успокаиваясь: совершенно незнакомый им агрессивный грубиян под кодовым названием «квиддичист Перси» наконец-то исчез, сменившись на привычного, знакомого и даже где-то любимого (как они теперь осознали) Перси-зануду. И впервые в жизни они были этому рады.


(1) Таранталлегра (англ. Tarantallegra) — заклинание, заставляющее человека танцевать помимо его воли.

Глава опубликована: 27.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Tekkenавтор Онлайн
Арандил
Спасибо вам! Рада, что эти балбесы вас повеселили)) Даже занудный Персик, который вдруг сорвался с цепи)))
Ох-ох-ох, мои бока! Бешеный Персик мог бы дать фору близнецам, если бы хотел и мог. Но они же его действительно достали.
Tekkenавтор Онлайн
Арандил
Достали - не то слово)) За что и поплатились, вполне заслуженно))
Умерший шанс был великолепен. Спасибо. Приятно почитать такую красоту после трудного дня.
Tekkenавтор Онлайн
мариша
))) Наслаждайся отдыхом) Спасибо!^^
Tekken
Я ,как обычно,к шапочному разбору???ну,ничё!!!щас (*засучивает рукава*)!!!

Добавлено 29.03.2016 - 13:43:
Tekken
ахаха!!!А Перси то ругаться может !!!да ещё как!!!пожелание про находящийся рядом кактус-выше всяких похвал)))
Tekkenавтор Онлайн
tany2222
ы-ы)) это моё любимое место в фф)) СПАСИБО ЗА РЕКУ!^-^
Геллерт де Морт
Очень забавно получилось. Спасибо вам.
Tekkenавтор Онлайн
Геллерт де Морт
очень рада, что вам понравилось) Спасибки большое:)
Какая прелесть!
Автор, спасибо Вам за пять минут моего безудержного смеха!)
Наконец-то Перси проучил близнецов. Это то, чего так не хватало в каноне! Чудесная сценка)
Tekkenавтор Онлайн
Рони
Ура, всё же как здорово, что и за Перси тоже читатели радуются хоть иногда!))) А то его поголовно все не любят, мне аж жалко его стало, беднягу) Спасибо вам огромное, я очень рада, что вас повеселило:)
#Отзывфест
А почему "научиться летать"? У меня создалось такое впечатление, что летать Перси все-таки умеет, пусть с грехом пополам, но умеет, да и Полеты он ведь как-то сдавал :)) Тут, скорее, просто "пойти сейчас полетать", кмк :)

Честно говоря, при прочтении не могла отделать от воспоминаний о фике Лектер. Я понимаю, что аллюзии подобного рода тут не закладывались, особенно учитывая жанр, но, тем не менее, не могу выкинуть из головы... Особенно с учетом дальнейшего канона :) От него, кстати, я тоже пыталась отключиться, но тоже не смогла. Сорри.
Радует, конечно, когда такие школьные задиры от души получают сдачи. И хотя в данном случае о том, что "дальнейшего распития виски" не будет, мы знаем из канона, оно и чисто по тексту, кмк, иначе быть не могло, ибо это все-таки не обоюдная драка, а чистой воды prank. Причем довольно опасная, как на мой взгляд. Хотя очень верю в гениальность близнецов, придумавших специальный порошочек :)
Вообще, мне очень интересным показался момент именно со "сдачей". Не исключено, что близнецов так бомбит от Перси именно потому, что он, в отличие от того же Рона, всегда в той или иной форме давал им сдачи, по крайней мере, в детстве. Мне очень любопытной кажется эта мысль, большое за нее спасибо!
Показать полностью
Tekkenавтор Онлайн
Цитата сообщения tigrjonok от 04.11.2018 в 22:07
#Отзывфест
А почему "научиться летать"? У меня создалось такое впечатление, что летать Перси все-таки умеет, пусть с грехом пополам, но умеет, да и Полеты он ведь как-то сдавал :)) Тут, скорее, просто "пойти сейчас полетать", кмк :)


В каноне об этом нет данных, и автор дал волю хотелкам и хэдканонам) Почему-то подумалось, что у Перси вообще боязнь высоты, он если и сдал когда-то на 1 курсе Полёты, то через пень-колоду, и больше просто к мётлам и близко не подходил.

Цитата сообщения tigrjonok от 04.11.2018 в 22:07

Честно говоря, при прочтении не могла отделать от воспоминаний о фике Лектер. Я понимаю, что аллюзии подобного рода тут не закладывались, особенно учитывая жанр, но, тем не менее, не могу выкинуть из головы... Особенно с учетом дальнейшего канона :) От него, кстати, я тоже пыталась отключиться, но тоже не смогла. Сорри.


Э-э... тут я совершенно не понимаю, о чём речь, вот совсем) *беспомощно развела руками*

А насчёт остального - хД, это задумывалось просто как лёгкий юмористический фик (и ещё с целью слегка покомфортить Перси, хех) И да, мне он тоже не кажется таким занудным простофилей, что-то в нём есть и сдачи дать может (если допекут))
Спасибо)
Показать полностью
Tekken
Цитата сообщения Tekken от 04.11.2018 в 22:26
В каноне об этом нет данных, и автор дал волю хотелкам и хэдканонам)

Да я не в том смысле :) Я абсолютно согласна, действительно, почему бы и нет, может и бояться, и не подходить, ведь данных именно что нет. Просто именно само слово "научился" мне кажется не совсем подходящим все же. Он все-таки умеет же. Ну это примерно как предлагать "научиться водить" человеку, который на права уже сдал, но за руль не садился лет десять и делать этого не хочет :) Особенно с учетом того, что это вроде как магическая клятва, то есть точность формулировки долга, по идее, тоже должна иметь некий вес. Но ок, это все не суть.

Сорри за сумбур, просто не хотела дополнительно грузить, но, с другой стороны, не упомянуть тоже не могла.
В общем, есть некий фик (не мой :)) ), с похожим сюжетом (пари, полет и гг, боящийся высоты и полетов), но с прямо противоположным посылом и прямо противоположной атмосферой. Герои другие, но с этими прослеживается некоторое сходство каноничных судеб. Я пыталась от этого всего отключиться (и от того фика, и от хотя бы канона с параллелями), но у меня, к сожалению, не вышло.
Я поняла, что фик юморной :) Сам стиль, на мой взгляд, скорее, повествовательный, а юмор заключен именно в сюжете и идее. Но в том-то и дело, что мне этот сюжет смешным не кажется (по крайней мере, когда дело до полета доходит). С другой стороны, весьма высока вероятность, что впечатления настолько перпендикулярными тем, которые закладывались, у меня получились все-таки из-за воспоминаний вот о том ангсте.

Восприняла ваши слова как предложение уточнить, сорри, если ошиблась.

И еще раз спасибо :)

Показать полностью
Tekkenавтор Онлайн
tigrjonok
а-а, вот в чём дело) Да, я что-то с этой точки зрения не догадалась подумать) Надо исправить в тексте "научиться", оно там и впрямь может не подходяще)

Цитата сообщения tigrjonok от 04.11.2018 в 23:19

Восприняла ваши слова как предложение уточнить

дыа:) И поэтому спасибо, что не отмахнулись и уточнили^^
Tekken, не за что :) Вам спасибо :) Просто не хотела лишний раз углублять не самую приятную в данном контексте тему, но если я правильно поняла, что вам интересно...

*жаль, под кат нельзя оффтоп убрать* :)))
Тот фик - про Блека, Поттера и Питера. Про суть сюжета я выше уже сказала, в принципе, этим описанием она вполне исчерпывается :) По посылу же история о том, как Блэк и Поттер топчутся по больным местам Питера (в частности, по страху полетов), в общем даже скорее не со зла (во всяком случае, не сознательного), а просто от равнодушие и уверенности в том, что все нормальные люди должны быть "как они".
В принципе, понятно, что у любого поступка есть причины. Не оправдывающие, само собой, но они, тем не менее, есть, да и в каноне отношение мародеров к Питеру весьма хреновое и унижающее, ну и есть определенный пул фиков, исследующих именно эту тему. С другой стороны, Перси ведь в каноне тоже однажды отвернется от семьи (хотя и не так, как Питер, слава Мерлину, но все же), и, опять же, понятно, что у него есть на это причины, и даже в том же каноне примерно понятно, какие. И унижающее отношение, причем именно со стороны близнецов, там тоже присутствует (и, на мой взгляд, не последнюю роль играет в его решении).
В общем, у меня в голове дикий спутанный клубок из всего вот этого (принудительный полет, фик, канон, аллюзии и переклички во все стороны) при чтении образовался :)
Сорри :)
Показать полностью
Tekkenавтор Онлайн
tigrjonok
Вы, главное, не принимайте всё это близко к сердцу:) Канон каноном, но мы ж фикрайтеры, нам дана уникальная возможность изменять его при желании) Хотя бы у себя в голове) Вот, кстати, посыл рассказа вы в комменте указали верно. Эх, ну что ж, я хочу признаться, что вообще не очень люблю близнецов Уизли, и их шутки в каноне и обширном фаноне мне кажутся крайне дебильными (простите)). Именно отсюда когда-то возник позыв написать, как они получили по щам немного за свои выходки. Конечно, я не стала никого по-настоящему хейтерить и придумывать настоящие жестокие наказания, изобразила всё легко и вроде шутки, но всё-таки изобразила) А Перси здесь - потому что мне кажется именно над ним они измываются в каноне больше всего, хотелось "отомстить") Мародёры мне кажутся такими же *не-будем-называть-вслух-кем*, меня на заре фикрайтерства даже торкнуло написать про них что-то... этакое, попытаться изобразить хорошего Питера, Питера-который-за-что-то-же-попал-на-Гриффиндор. И помирить их всех со Снейпом ещё. В общем, это были те ещё потуги, но я закрыла хотя бы свой гештальт)
Извините за все эти пространные рассуждения) *сочувственно гладит по голове*: и извините, что невольно всколыхнула своим рассказом у вас неприятные эмоции и воспоминания; так получилось случайно, что уж поделать) Ещё раз просто скажу: постарайтесь не принимать близко к сердцу)
Показать полностью
Tekken, да ну что вы, это совсем не неприятные воспоминания :) Я люблю обсасывать такие детали, и тот фик, несмотря на ангст, один из моих любимых вотсоэвер (потому так хорошо его и помню).
Я это все к тому рассказывала, чтобы объяснить, почему юмор у меня читается совсем не юмором :) Потому что у меня в голове полный диссонанс, и в отзыве он, наверное, тоже чувствуется. Просто я сама как автор всегда очень расстраиваюсь, когда люди читают в тексте не то, что туда вкладывалось :)) И мне всегда сложно сказать другому автору, что я что-то не то в его тексте прочитала (ну, по моим ощущением не то) :)))
Но, оказывается, я не так уж и мимо идеи прочитала :))) Удивлена, честно говоря, и весьма приятно :)

Близнецов и в каноне сравнивают с мародерами, хотя, на мой взгляд, не совсем оправданно. Хотя шутки у них и правда довольно дебильные, все же до такого дна, как мародеры, они не опускались, по крайней мере, в кадре, а что там за кадром, тут уже да - все экстраполируют, исходя из своего восприятия. И насчет Перси я тоже согласна: больше - не больше, но жестче всего - это точно. По крайней мере, из того, что мы видели.
Какая же прелесть, вы подняли мне настроение :)
Tekkenавтор Онлайн
YellowWorld
Очень рада, что смогла развеселить)) Спасибо большое за тёплый отзыв^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх