↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за будущее: Интроекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Глобальная катастрофа 13 сентября 2000 года изменила судьбы миллиардов людей. За будущее человечества схлестнулись не только сильнейшие державы, корпорации и тайное общество, но и новый, неведомый враг. Враг, который грозит стереть с лица Земли привычный для нас мир. Волею судеб Икари Синдзи оказывается в самом центре событий, без своего на то желания. Сможет ли он принять своё прошлое, от которого убежал? Сможет ли удержаться в бурном течении настоящего? И сможет ли выбрать своё будущее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пролог

Приложение 87 к документу «О расследовании глобального катаклизма, произошедшего 13 сентября 2000 года», составленному специальной комиссией при Конгрессе Соединённых Штатов.

Выдержка из переговоров экипажа спейс-шаттла «Атлантис» миссии STS-106, зафиксированных 13 сентября 2000 года в момент наблюдения аномалии.

Миссия STS-106 заключалась в доставке грузов, оборудования и систем связи на строящуюся международную космическую станцию, а также в подготовке станции к принятию первого экипажа в ноябре того же года.

В экипаж миссии STS-106 входили:

— капитан Терренс Уилкат [T.WILCUTT];

— пилот Скотт Олтман [S.ALTMAN];

— специалист полёта Эдвард Лу [E.LU];

— специалист полёта Борис Моруков [B.MORUKOV];

— специалист полёта Ричард Мастраккио [R.MASTRACCHIO];

— специалист полёта Дэниэл Бербенк [D.BURBANK];

— специалист полёта Юрий Моленченко [Y.MALENCHENKO].

С экипажем STS-106 в зафиксированное время вели радиообмен с Земли:

— Центр управления полётами в Космическом центре NASA [MCC];

— Командование воздушно-космической обороны Северной Америки [NRD].

MCC: «Атлантис», тут нас из Национальной службы метеорологии просят о маленькой услуге. Найдётся пару минут? Как поняли?

T.WILCUTT: «Хьюстон», вас поняли. Что им нужно?

MCC: Они просят проследить за климатическими изменениями над Антарктидой и, по возможности, сделать несколько фотографий.

T.WILCUTT: Принято, сделаем. Олтман, не виси без дела, щёлкни пару фотографий.

S.ALTMAN: Понял, кэп.

T.WILCUTT: Лу, что у нас по графику?

E.LU: Нам ещё минут двенадцать монтировать систему связи. Потом с Борисом займёмся прокладкой кабелей от «Зари» до «Звезды», это часа два.

T.WILCUTT: Даю пятнадцать на связь. Нужно всё сделать идеально. Не хотелось бы, чтобы в ноябре наши парни оказались без связи с Землёй.

E.LU: Будет сделано, кэп!

S.ALTMAN: Как там в открытом космосе?

E.LU: Незабываемо!

R.MASTRACCHIO: Кэп, у нас с Юрием возникли небольшие проблемы со спейсхабом, нужно дополнительные сорок минут.

T.WILCUTT: Какого рода проблемы, Рич?

Y.MALENCHENKO: На самом деле проблема — мышь, которая хочет казаться слоном, командир. Во время транспортировки РЛ-100 немного погнулся, и «Юнити» может остаться без навесного оборудования.

T.WILCUTT: Понял. Лу, как освободишься, помоги Ричу и Юрию.

E.LU: Понял, кэп. С вас пиво.

T.WILCUTT: Не обольщайся.

MCC: «Атлантис», как там погода?

S.ALTMAN: Погода стабильно ухудшается. Формируется циклон. Что-то ещё?

MCC: Аномалий не замечено?

S.ALTMAN: Повторите, «Хьюстон».

MCC: Погодных аномалий над Антарктидой не замечено?

S.ALTMAN: Я не эксперт, но циклон и вправду формируется слишком быстро. Прямо на глазах. Как поняли?

MCC: Вас поняли. «Атлантис», продолжайте следить за ситуацией.

T.WILCUTT: Олтман, теперь ты у нас главный синоптик.

S.ALTMAN: Спасибо, кэп, буду требовать за сверхурочные.

Y.MALENCHENKO: Командир, я, может, тоже не эксперт, но над Антарктидой и вправду аномалия.

T.WILCUTT: Поясни, Юрий.

Y.MALENCHENKO: Ну, по часовой он вертится?

S.ALTMAN: Никак нет.

Y.MALENCHENKO: То есть ты видишь, как он движется?

S.ALTMAN: Подтверждаю. И делаю фотки для умников с Земли.

Y.MALENCHENKO: Вот. Циклоны в южном полушарии двигаются по часовой. А внетропические настолько большие и долго формируются, что за пару секунд определить направление проблематично.

S.ALTMAN: Да что там направление — я вижу, как он разрастается.

T.WILCUTT: «Хьюстон», подтверждаем наличие аномалии. Как поняли?

MCC: Принято, «Атлантис». Продолжайте держать нас в курсе.

T.WILCUTT: Олтман, докладывай всё, что видишь.

S.ALTMAN: Понял, кэп. Ну, циклон был в пару сотен миль в диаметре. Сейчас он уже в три сотни, не меньше. Заметное вращение невооружённым глазом. Карман очень узкий. Что-то ещё?

MCC: Насколько узкий карман?

S.ALTMAN: На глаз так не больше тридцати миль, без объектива его даже не увидишь толком. А, ещё, «Хьюстон». Я вижу слабые вспышки, похоже, это молнии.

MCC: «Атлантис», повторите последнее.

S.ALTMAN: Молнии, «Хьюстон», я вижу молнии. Как поняли?

MCC: …

S.ALTMAN: «Хьюстон»?

MCC: Да, мы вас поняли. Замечен ли грозовой фронт?

S.ALTMAN: Никак нет. Просто вспышки около кармана. Странные они, бьют прямо в центр.

Y.MALENCHENKO: Не нравится мне это.

E.LU: Я тоже вижу вашу аномалию!

T.WILCUTT: Не отвлекайся, Лу. Борис, пни его.

B.MORUKOV: Будет сделано, командир.

S.ALTMAN: «Хьюстон», ваш циклон уже более пятисот миль. Растёт как на дрожжах. Может, ваши умники скажут, что это? Мне уже интересно.

MCC: Наши умники пока лишь умничают.

T.WILCUTT: Значит, ответа у них нет. Вас понял, «Хьюстон». Юрий, есть предположения? Ты же у нас специалист по циклонам.

S.ALTMAN: Эй, кэп! Я же за синоптика!

Y.MALENCHENKO: Никак нет. Такое в природе не встречается.

D.BURBANK: Рукотворное?

Y.MALENCHENKO: Без вариантов. Человек такое не мог бы сделать. Да и ещё над Антарктидой.

E.LU: Пришельцы нас захватывают, помяните моё слово!

T.WILCUTT: Лу!

E.LU: Работаю, кэп.

R.MASTRACCHIO: Ставлю ящик эля, что всё намного проще, чем выглядит.

S.ALTMAN: Воу! Вы это видели? «Хьюстон», фиксирую мощную вспышку прямо в самом кармане. Вспышка настолько сильная, что её легко было разглядеть с орбиты.

B.MORUKOV: Подтверждаю.

E.LU: Тоже подтверждаю!

MCC: «Атлантис», вы уверены?

S.ALTMAN: Так точно, «Хьюстон». Я наблюдал невооружённым взглядом. Вот ещё одна, даже сильнее!

MCC: Принято, продолжайте следить. «Атлантис», проведите профилактическую проверку всех систем шаттла.

T.WILCUTT: Вас понял, «Хьюстон». Олтман, проверь связь и навигацию.

S.ALTMAN: Понял, кэп.

T.WILCUTT: Рич, Дэниэл, за вами бортовой компьютер и вся электроника.

R.MASTRACCHIO: Есть, сэр!

T.WILCUTT: Юрий, бросай РЛ-100 и проверь системы жизнеобеспечения.

Y.MALENCHENKO: Выполняю.

T.WILCUTT: Лу, Борис, у вас там всё хорошо? Проблем нет?

B.MORUKOV: Не обнаружено, капитан. Работаем по расписанию.

R.MASTRACCHIO: Проблем в бортовом компьютере не выявлено, всё работает как часы.

Y.MALENCHENKO: Аналогично, проблем с системами жизнеобеспечения не выявлено. Работает с запасом.

T.WILCUTT: Принято. Олтман?

S.ALTMAN: Секунду, кэп… С навигацией всё отлично. Наблюдаю низкочастотные помехи, но ничего серьёзного. По крайне мере, на данный момент. Но мне это не нравится: эфир, хоть и незначительно, но засоряется помехами.

T.WILCUTT: Понял. «Хьюстон», будут распоряжения?

MCC: Продолжайте работу по графику и следите за ситуацией. Помехи в связи взяли на карандаш. Есть дополнительное усиление по N-63, канал четыре.

T.WILCUTT: Принято, «Хьюстон». Всем за работу. Синоптик, как погода?

S.ALTMAN: Положительная тенденция к деградации. Циклон уже в тысячу миль, не меньше, вертится как юла. Вижу многочисленные вспышки, примерно раз в четыре-пять секунд. Более мелкие — намного чаще.

Y.MALENCHENKO: Похоже на циклопических размеров торнадо.

S.ALTMAN: Да, что-то в этом есть. Разве что это не Флорида, а мы не в «кадиллаке».

E.LU: Чёрт! Что это за хрень была?!

B.MORUKOV: Подтверждаю: сверкнуло будь здоров.

T.WILCUTT: Лу, Борис, с вами всё в порядке?

E.LU: Да, вроде того. Но это было неприятно. Твою же мать, снова!

S.ALTMAN: Это какая-то фигня, кэп! Тут это… полярное сияние!..

T.WILCUTT: И что в этом такого?

S.ALTMAN: Так оно словно вываливается из кармана циклона!

Y.MALENCHENKO: Невозможно! Такое просто не может быть!

T.WILCUTT: «Хьюстон», у нас тут чертовщина творится. У меня два астронавта в открытом космосе, и мне нужна информация.

E.LU: С нами всё в порядке, кэп. Не преувеличивайте.

S.ALTMAN: Соглашусь с кэпом. Над карманом появилась ещё одна аномалия в форме диска в десять или двенадцать миль в диаметре.

T.WILCUTT: Что?..

MCC: «Атлантис», повторите по поводу второй аномалии.

S.ALTMAN: Короче говоря, появилась аномалия в форме диска. Цветастая: чёрная, красная… чередуются. Разрастается. Уже миль сорок, не меньше.

R.MASTRACCHIO: Что за чертовщина там происходит?!

E.LU: Сука, ещё одна вспышка! У меня уже в глазах рябит…

B.MORUKOV: Подтверждаю. На этот раз намного сильнее прошлой. Мешает работать.

R.MASTRACCHIO: Может, там термоядерные боеголовки подрывают?

T.WILCUTT: Если они ещё умеют создавать аномалии, то может быть.

S.ALTMAN: Ребята, вы должны это увидеть. Тут э… я не могу это описать.

B.MORUKOV: Боже!

T.WILCUTT: Что там происходит?

E.LU: Кэп, взгляните сами. Это невозможно.

T.WILCUTT: Матерь Божья! «Хьюстон», у нас проблема.

MCC: На связи.

T.WILCUTT: В общем… Олтман, сможешь описать?

S.ALTMAN: Короче, «Хьюстон», вы не поверите. Но из кармана появились две продолговатые аномалии. Они в длину миль двести, не меньше.

B.MORUKOV: Похоже на крылья.

S.ALTMAN: Ага, в точку.

MCC: «Атлантис», повторите. Вы нас не разыгрываете?

T.WILCUTT: «Хьюстон», никак нет. Подтверждаю. Появились ещё две аномалии, которые…

S.ALTMAN: ВСПЫШКА!

E.LU: А-а-а… чёрт!

B.MORUKOV: Держись!

T.WILCUTT: «Хьюстон», у нас тут очень большие проблемы!

S.ALTMAN: Они растут. Как крылья, точно крылья! Там непрерывно сверкают сотни молний. А этот диск… я не знаю, что это, но выглядит будто открылся портал, как в чёртовом кино!

T.WILCUTT: Так, Олтман в режиме готовности, мне сейчас нужен пилот, а не синоптик. Рич, Юрий, бросайте возиться со спейсхабом и двигайте в кабину. Дэниэл — не мешкай, следи за бортовым компьютером. Юрий, как будешь на месте, замени Олтмана. Нужны оперативные данные.

S.ALTMAN: Юрий, проследи за диском!

Y.MALENCHENKO: Слежу я за твоим диском. Он уже в сто двадцать километров в диаметре. И похоже, с поверхности засасывает всё в себя.

T.WILCUTT: Повтори?

Y.MALENCHENKO: Диск в себя засасывает всё с поверхности. Снег, лёд, землю. Точнее и не опишу. Олтман прав, как односторонний портал. А ещё сверкает теперь намного чаще и сильнее.

E.LU: Кэп, подтверждаю. Ещё эти крылья словно из плазмы или подобной хрени.

R.MASTRACCHIO: Показания приборов скачут. Уровень радиационного фона повысился. В пределах нормы, но это уже фантастика. Угрозы жизни для экипажа на «Атлантисе» нет, но сказать за Лу и Бориса не могу.

S.ALTMAN: Связь дохнет, кэп.

T.WILCUTT: «Хьюстон», распоряжения? Тут налицо внештатная ситуация. А у меня два человека за бортом!

MCC: STS-106, объявляется отмена операции. Повторяю: отмена операции. Возвращайте астронавтов. Переходите в режим готовности.

T.WILCUTT: Принято. Вы слышали, ребята? Убирайтесь оттуда.

B.MORUKOV: С превеликим удовольствием.

Y.MALENCHENKO: Капитан, с этой аномалией творится что-то неладное — оно теряют… стабильность что ли.

T.WILCUTT: Точнее?

Y.MALENCHENKO: Ну… такое ощущение, что оно сейчас вот-вот рванёт…

E.LU: Охренеть!

Y.MALENCHENKO: Плохо… это очень плохо!

MCC: «Атлантис», доло… си… в… ц… ф… …

T.WILCUTT: «Хьюстон»? «Хьюстон», ответьте!

E.LU: Кэ-э-эп, это полная задница!

T.WILCUTT: Что там, Лу?

E.LU: Ударная волна, кэп! Ударная волна! Её видно с орбиты!

B.MORUKOV: Подтверждаю, движется с невероятной скоростью.

S.ALTMAN: Боже ты мой, скорость не меньше тридцати махов.

E.LU: Кэп, оно уже достигло Южной Америки!

T.WILCUTT: «Хьюстон», на связь! Теперь у вас большие проблемы!

E.LU: Кэп, огни гаснут. Огни в городах... Их же никто не предупредил!

T.WILCUTT: Связь, мне нужна связь!

R.MASTRACCHIO: Работаем, кэп. Но в эфире только помехи, не можем пробиться!

T.WILCUTT: Пробуйте связаться с «Королёвым» и «Дармштадтом»!

R.MASTRACCHIO: Сигнал не проходит.

S.ALTMAN: NORAD! Можно попробовать до них достучаться, если ретранслировать сигнал.

T.WILCUTT: Делайте что угодно, но нужна связь!

R.MASTRACCHIO: Никто не отвечает, кэп… С Земли никто не отвечает.

B.MORUKOV: Капитан, можно попробовать соединить коммуникации «Звезды» с «Атлантисом», пока мы с Лу болтаемся в открытом космосе. Это даст нам больший диапазон и усилит сигнал.

R.MASTRACCHIO: Борис, у вас большой риск получить облучение сверх нормы.

B.MORUKOV: Возможно…

E.LU: Риск есть всегда, сейчас наши жизни не важны.

T.WILCUTT: Выполняйте.

E.LU: Есть!

T.WILCUTT: Дэниэл, подготовь «Атлантис» к подключению к «Звезде».

D.BURBANK: Понял.

R.MASTRACCHIO: Олтман, что насчёт ретрансляции через Milstar?

S.ALTMAN: Уже работаю.

Y.MALENCHENKO: Передал данные на «Гонец». Можно попробовать использовать «Око-1».

T.WILCUTT: Что это даст нам, Юрий?

Y.MALENCHENKO: «Око-1» — это космические аппараты системы раннего предупреждения о ракетном ударе с территории Штатов. Такие же висят и у вас над Россией. Но мы сейчас в Западном полушарии. Теоретически эти КА наиболее защищены и имеют лучшую связь.

T.WILCUTT: Рич, действуй.

B.MORUKOV: «Звезда» онлайн.

D.BURBANK: Подтверждаю: «Звезда» онлайн.

T.WILCUTT: Принято, Борис. Теперь валите оттуда!

MCC: Ат… в… с… в… ор…

T.WILCUTT: «Хьюстон», как слышите? Ответьте!

E.LU: Быстрее-быстрее, ударная волна уже поглотила южную часть Аргентины!

S.ALTMAN: Подключились к «Гонцу». Есть связь с «Королёвым»!

T.WILCUTT: ЦУП «Королёв», вызывает шаттл «Атлантис», миссия STS-106. Наблюдаем аномалию над Антарктидой и исходящую от неё ударную волну со скоростью тридцать махов. Как поняли?

T.WILCUTT: Олтман, связь вообще есть?

S.ALTMAN: Была секунду назад, кэп.

T.WILCUTT: Чёрт!

S.ALTMAN: Подключились к Milstar. Есть связь с NORAD!

NRD: Гово…ит коман…вание в…здушно-к…ической обор…ы Севе...ной Амери.., назовит…

T.WILCUTT: На связи подполковник КМП США Терренс Уилкат, капитан шаттла «Атлантис», миссия STS-106. Как поняли, NORAD?

NRD: Свя… … в… …оняли.

T.WILCUTT: Из наблюдаемой над Антарктидой аномалии вырвалась ударная волна с оценочной скоростью около тридцати махов. Оно уже ударило по Аргентине. До Соединённых Штатов доберётся в течение двадцати минут. Как поняли, NORAD?

NRD: Ва… …оняли. «Ат…ис», использ… …астоту 76..3..54… язи…

S.ALTMAN: Я ничего не понял.

T.WILCUTT: NORAD, повторите. Мы вас не поняли, повторяю: не поняли. Сильные помехи.

NRD: О… 3… в… и…

E.LU: Буэнос-Айреса больше нет…

T.WILCUTT: NORAD? NORAD, ответьте!

T.WILCUTT: Кто-нибудь с Земли, ответьте! Это шаттл «Атлантис», миссия STS-106. Наблюдаем глобальный катаклизм!

B.MORUKOV: Оно даже не сбавляет темп.

D.BURBANK: Господи ты боже мой!

T.WILCUTT: Земля, на связь! Это шаттл «Атлантис», миссия STS-106! Земля!

S.ALTMAN: Кэп, Земля молчит. Всё молчит!

R.MASTRACCHIO: Боже, смилуйся над невинными…

E.LU: Так вот он какой, конец света…

По официальной версии 21 сентября того же года шаттл «Атлантис» сгорел в плотных слоях атмосферы при попытке посадки в космическом центре Кеннеди. Экипаж STS-106 погиб.

Информация предоставлена NASA и Агентством национальной безопасности 23 марта 2017 года.

Глава опубликована: 01.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Мотаавтор
Dannelyan
Настойчиво вот посоветовали. Пока нравится :)
Мота, последнее - хорошо, )
Опа, здесь тоже есть? Славно. Приятно видеть.
Фанфик шикарный, один из самых лучших что я читал по фандомам, на уровне "Маг и его Тень - рождение мага", всем рекомендую, не пожалеете;)
честно говоря,меня совсем не вдохновило!
Комментарий к главе 8.

"Мы уже и так потеряли Германию и ряд других стран Европы..."

Гм... Кто же тогда контролирует германское отделение NERVа? Американцы?
Кем при таком раскладе является Второе Дитя для японского NERVа? "Агентом иностранного влияния", которого желательно вывести из строя от греха подальше?
Или же наоборот, будет принято решение о вербовке Второй?
В обоих случаях, определение к ней такого странного куратора, как Кадзи, начинает видеться в новом свете.
Комментарий к главе 6.

Замечательнейшая "правка" канона. Нет ни нелепого падения перед боем, ни пресловутого"берсерка". Да и сама битва происходит не вечером, а днем, так, что не появляется лишних вопросов. Интересно показано ощущение при выстраивании АТ-поля: "Выстроить непроницаемую стену...".
Не буду лишний раз останавливаться на том, что битва выглядит вменяемо (без эпического махалова, но и не как потасовка в подворотне), что у штаба есть не только план (пусть и немного безумный), но и оперативное руководство ему знакомо, что эмоции Сина изображены достаточно правдоподобно (он всё ещё не воспринимает происходящее всерьез)...
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.
Цитата сообщения Ганелион от 12.02.2017 в 03:33
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.


Захотелось немного оживить обсуждение. А то вещь хорошая, люди её читают, а мыслями не делятся:) 9 комментов всего! А ведь именно здесь есть что обсудить.

Есть ли у Вас какие-то возражения по содержанию коммента?
VMR
Были бы — ответил, здесь или на фикбуке. Ну а оживить обсуждение — дело, конечно, доброе, но зачем? Вроде бы на самиздате и фикбуке всегда было живо, зачем распыляться?
Когда перечитывал, обратил внимание на один момент. Если при уничтожении Сакиила (6 глава) Синдзи ничего не почувствовал, то ликвидируя Самусиила (19 глава) он уже понимал (откуда-то), что Ангелу "больно", а в боях с Рамиилом уже мог слышать "ангельские" вопли (39 и 44 главы). Очень интересная тенденция! Такими темпами наш герой уже скоро сможет полноценно общаться с вторгающимися сущностями...
Интересно, начнет ли Син задаваться вопросом о причинах своего избрания пилотом? В 12 главе ему объяснили, что назначение пилотом связано с мутациями, вызванными принесенными метеоритом частицами. Но в 40 главе Мисато развеяла "метеоритную" теорию, показав Сину Ангела. Теперь он должен рано или поздно прийти к выводу, что раз не было метеорита, то и "метеоритных" мутаций (якобы дающих возможность пилотировать "Евы") у него быть не должно. А если какие-то мутации и есть, то они не могут быть объяснены метеоритом (по причине его отсутствия). И в любом случае назначение его пилотом имеет иные причины. А когда Син начнет задаваться такими вопросами, станет ещё интереснее.
Вот уже 2019 год наступил, а 2 том этого замечательного (как по мне, так лучшего в фандоме) произведения всё не выходит. А ведь кто-то его всё ещё ждет...
Подписываюсь под комментарием предыдущего комментатора. Мы ждем. Верим и молимся Пен-Пену на проду.
Уже три года прошло с окончания первого тома. Ждем… хоть каких-то вестей от автора.
Мотаавтор
Обновил последней редакцией.
Спасибо всем, кто ждал. Скоро и здесь будет второй том :)
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
Мотаавтор
Цитата сообщения WMR от 18.04.2020 в 19:53
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
На самом деле диалогов как-раз не добавилось особо. В основном описания или просто переформулировал некоторые предложения/абзацы, чтобы легче и понятнее читалось. Никаких сюжетных добавлений не было.
Старая версия всё ещё лежит на Фикбуке (~ соответствует тому, что было здесь). Ещё более древняя на Самиздате.
Мота
Спасибо! Будет возможность сравнить.
Интересно, а когда (ориентировочно) стоит ожидать здесь выкладки тех глав второго тома, что уже были написаны?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх