↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за будущее: Интроекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Глобальная катастрофа 13 сентября 2000 года изменила судьбы миллиардов людей. За будущее человечества схлестнулись не только сильнейшие державы, корпорации и тайное общество, но и новый, неведомый враг. Враг, который грозит стереть с лица Земли привычный для нас мир. Волею судеб Икари Синдзи оказывается в самом центре событий, без своего на то желания. Сможет ли он принять своё прошлое, от которого убежал? Сможет ли удержаться в бурном течении настоящего? И сможет ли выбрать своё будущее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 1

Интерлюдия 1

Приложение 87 к документу «О расследовании глобального катаклизма, произошедшего 13 сентября 2000 года», составленному специальной комиссией при Конгрессе Соединённых Штатов.

10.15.1998

Докладная записка на имя директора Управления разведывательного обеспечения Министерства финансов Адама Хилла.

Статус: секретно.

Сэр,

на данный момент в ходе проверки деятельности Международного валютного фонда (далее МВФ) в период с 1993 (тысяча девятьсот девяносто третьего) по 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмой) год включительно среди сотрудников организации не выявлено преднамеренных действий, которые могли бы повлечь за собой так называемый Азиатский финансовый кризис, имевший место в течение 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмого) года. Во время проверки установлено, что сотрудники МВФ не превышали свои должностные полномочия и не нарушали инструкции, равно как и национальные законы пострадавших стран Азиатского региона.

Однако выявлены некоторые факты, говорящие о непреднамеренном инсайдерском оповещении сотрудником независимого отдела оценки МВФ, гражданином Французской Республики Питером Кавелье [досье приложено к записке] третьего лица, некого Говарда Сандерса [досье приложено к записке], гражданина Соединённых Штатов, управляющего инвестиционной компании YouTrust Group LLC, зарегистрированной по адресу: Детройт, 48226, штат Мичиган. Распространение информации П. Кавалье, как и указано выше, не является превышением должностных полномочий и нарушением инструкций. Однако данная информация была подозрительно правильно интерпретирована и точно использована в мае 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмого) года во время массированной финансовой атаки на национальную денежную единицу Таиланда (тайский бат), а также 30 (тридцатого) июня, когда национальное правительство Таиланда было вынуждено пойти на девальвацию своей валюты. Все трансакции YouTrust Group LLC в отношении валюты, акций и других финансовых инструментов Таиланда в период с 1996 (тысяча девятьсот девяносто шестого) по 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмой) год включительно приложены к данной записке.

Я взял на себя ответственность, и мы провели дополнительное расследование в отношении YouTrust Group LLC на факт подозрительных трансакций с финансовыми инструментами других стран, пострадавших от Азиатского финансового кризиса в тот же период. Предварительно выявлено 3782 (три тысячи семьсот восемьдесят две) подозрительные трансакции в отношении следующих стран, помимо Таиланда: Республика Корея, Республика Индонезия, Малайзия, Республика Филиппины, Гонконг.

Также мы проверили на корреляционные ожидания и других участников сделок с финансовыми инструментами в наиболее пострадавших странах. К моему удивлению, выявлено достаточно высокое совпадение в 78 926 (семидесяти восьми тысячах девятисот двадцати шести) трансакциях, проведённых со стороны 61 (шестидесяти одного) юридического лица и 297 (двухсот девяносто семи) физических лиц. Объём полученной информации ещё предстоит проанализировать и классифицировать. Сведения обо всех подозрительных юридических и физических лицах, а также их трансакциях, которые зафиксированы на торгах финансовыми инструментами стран, пострадавших от Азиатского финансового кризиса в период с 1996 (тысяча девятьсот девяносто шестого) по 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмой) год включительно, приложены к данной записке.

Сэр,

очевиден факт сговора и мошенничества в особо крупных размерах. По предварительным данным, злоумышленники завладели суммой, эквивалентной более 12 (двенадцати) миллиардам долларов США. Данные действия повлекли экономическую дестабилизацию ряда стран Восточноазиатского региона, в том числе союзников Соединённых Штатов. Для дальнейшего сбора объективной информации и её анализа необходимо начать оперативно-розыскные мероприятия в отношении всех лиц, причастных к финансовой атаке на страны Восточноазиатского региона, имевшей место в 1997 (тысяча девятьсот девяносто седьмом) году. Мы рекомендуем уделить особое внимание Говарду Сандерсу и Питеру Кавелье, чтобы выявить их кураторов и все каналы инсайда, которые позволили провести вышеуказанную финансовую махинацию.

Таким образом, количество и организованность юридических и физических лиц, вовлечённых в финансовую атаку на страны Восточноазиатского региона, вызывают серьёзные опасения. Без сомнения, вышеназванные злоумышленники и их кураторы представляют собой угрозу национальной безопасности Соединённых Штатов Америки.

С уважением,

Джонатан Фостер,

ведущий специалист Информационно-аналитического отдела Управления разведывательного обеспечения Министерства финансов.

Документ предоставлен Министерством финансов и Агентством национальной безопасности 27 марта 2017 года.

Глава опубликована: 10.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мотаавтор
Dannelyan
Настойчиво вот посоветовали. Пока нравится :)
Мота, последнее - хорошо, )
Опа, здесь тоже есть? Славно. Приятно видеть.
Фанфик шикарный, один из самых лучших что я читал по фандомам, на уровне "Маг и его Тень - рождение мага", всем рекомендую, не пожалеете;)
честно говоря,меня совсем не вдохновило!
Комментарий к главе 8.

"Мы уже и так потеряли Германию и ряд других стран Европы..."

Гм... Кто же тогда контролирует германское отделение NERVа? Американцы?
Кем при таком раскладе является Второе Дитя для японского NERVа? "Агентом иностранного влияния", которого желательно вывести из строя от греха подальше?
Или же наоборот, будет принято решение о вербовке Второй?
В обоих случаях, определение к ней такого странного куратора, как Кадзи, начинает видеться в новом свете.
Комментарий к главе 6.

Замечательнейшая "правка" канона. Нет ни нелепого падения перед боем, ни пресловутого"берсерка". Да и сама битва происходит не вечером, а днем, так, что не появляется лишних вопросов. Интересно показано ощущение при выстраивании АТ-поля: "Выстроить непроницаемую стену...".
Не буду лишний раз останавливаться на том, что битва выглядит вменяемо (без эпического махалова, но и не как потасовка в подворотне), что у штаба есть не только план (пусть и немного безумный), но и оперативное руководство ему знакомо, что эмоции Сина изображены достаточно правдоподобно (он всё ещё не воспринимает происходящее всерьез)...
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.
Цитата сообщения Ганелион от 12.02.2017 в 03:33
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.


Захотелось немного оживить обсуждение. А то вещь хорошая, люди её читают, а мыслями не делятся:) 9 комментов всего! А ведь именно здесь есть что обсудить.

Есть ли у Вас какие-то возражения по содержанию коммента?
VMR
Были бы — ответил, здесь или на фикбуке. Ну а оживить обсуждение — дело, конечно, доброе, но зачем? Вроде бы на самиздате и фикбуке всегда было живо, зачем распыляться?
Когда перечитывал, обратил внимание на один момент. Если при уничтожении Сакиила (6 глава) Синдзи ничего не почувствовал, то ликвидируя Самусиила (19 глава) он уже понимал (откуда-то), что Ангелу "больно", а в боях с Рамиилом уже мог слышать "ангельские" вопли (39 и 44 главы). Очень интересная тенденция! Такими темпами наш герой уже скоро сможет полноценно общаться с вторгающимися сущностями...
Интересно, начнет ли Син задаваться вопросом о причинах своего избрания пилотом? В 12 главе ему объяснили, что назначение пилотом связано с мутациями, вызванными принесенными метеоритом частицами. Но в 40 главе Мисато развеяла "метеоритную" теорию, показав Сину Ангела. Теперь он должен рано или поздно прийти к выводу, что раз не было метеорита, то и "метеоритных" мутаций (якобы дающих возможность пилотировать "Евы") у него быть не должно. А если какие-то мутации и есть, то они не могут быть объяснены метеоритом (по причине его отсутствия). И в любом случае назначение его пилотом имеет иные причины. А когда Син начнет задаваться такими вопросами, станет ещё интереснее.
Вот уже 2019 год наступил, а 2 том этого замечательного (как по мне, так лучшего в фандоме) произведения всё не выходит. А ведь кто-то его всё ещё ждет...
Подписываюсь под комментарием предыдущего комментатора. Мы ждем. Верим и молимся Пен-Пену на проду.
Уже три года прошло с окончания первого тома. Ждем… хоть каких-то вестей от автора.
Мотаавтор
Обновил последней редакцией.
Спасибо всем, кто ждал. Скоро и здесь будет второй том :)
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
Мотаавтор
Цитата сообщения WMR от 18.04.2020 в 19:53
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
На самом деле диалогов как-раз не добавилось особо. В основном описания или просто переформулировал некоторые предложения/абзацы, чтобы легче и понятнее читалось. Никаких сюжетных добавлений не было.
Старая версия всё ещё лежит на Фикбуке (~ соответствует тому, что было здесь). Ещё более древняя на Самиздате.
Мота
Спасибо! Будет возможность сравнить.
Интересно, а когда (ориентировочно) стоит ожидать здесь выкладки тех глав второго тома, что уже были написаны?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх