↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за будущее: Интроекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Глобальная катастрофа 13 сентября 2000 года изменила судьбы миллиардов людей. За будущее человечества схлестнулись не только сильнейшие державы, корпорации и тайное общество, но и новый, неведомый враг. Враг, который грозит стереть с лица Земли привычный для нас мир. Волею судеб Икари Синдзи оказывается в самом центре событий, без своего на то желания. Сможет ли он принять своё прошлое, от которого убежал? Сможет ли удержаться в бурном течении настоящего? И сможет ли выбрать своё будущее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Беззаботные дни

Глава 30. Беззаботные дни

Синдзи заметно нервничал, когда они вошли в городскую больницу. Медучреждение Токио-3 фактически являлось близнецом госпиталя в Геофронте, с той разницей, что в последнем пациентов практически не водилось. И как однажды заметила Мисато — лучше бы те стены так навсегда и оставались полупустыми. Однако в этой больнице всё было иначе. И дело не только в количестве пациентов и посетителей, но и в том, что медперсонал постоянно оборачивался вслед Синдзи — они его узнавали, догадался юноша. Это вполне логично: уже немало времени прошло с тех пор, как он себя выдал в школе. А слухи — дело такое: разносятся вмиг. Да и врачи с медсёстрами наверняка должны знать пилотов в лицо. Поэтому уже в приёмной Синдзи ощущал, как его провожают десятки пар глаз.

Ситуация перевернулась, когда в холл вошла стонущая беременная женщина. Мужчина, который её сопровождал, устроил настоящий переполох, и персонал сразу засуетился. Тем самым воля случая избавила Синдзи от неприятных ощущений и заставила быть свидетелем того, как вот-вот появится новая жизнь в этом якобы просто функционирующем городе. Или всё же он неправ в оценке Токио-3? Ведь что такое город, если не населяющие его люди? Не его предназначение и устройство, не его наполнение техническими и административными решениями, а живущие в нём люди. И если в этом странном граде живут, заводят друзей, весело и счастливо проводят время, находят свою любовь, а главное — рождаются дети, то город имеет право называться живым, а не просто функционирующим. И Синдзи, сделав свой выбор, в ответе за Токио-3 и людей, его населяющих. Как и в ответе за маленькую Сакуру, перед палатой которой он уже стоял.

— То-чан? — оттуда донёсся весёлый девичий крик, как только вошёл туда Тодзи.

— А вот и мы! — тихо прошмыгнул в белоснежное помещение Кенске. — С сюрпризом!

— Извиняюсь за вторжение, — Синдзи же врываться вместе с остальными не решился, остановившись в дверях. Перво-наперво в нос сильнее ударили ненавидимые им типичные больничные запахи. Хотелось поморщиться, но постарался сдержаться.

Его взору предстала обычная палата на четыре койко-места, каждое из которых ограждалось от других плотной шторкой. Судя по всему, заняты были всего два места. Это хороший признак, отметил про себя Синдзи.

Он проследовал к дальней, у самого окна, койке, которая была зашторена лишь частично.

— Ну что ты там встал? — помахал Кенске, подзывая нового друга.

Синдзи нерешительно пересёк палату, и его проняла дрожь от мысли, что оба пациента получили увечья из-за него. Один так точно. Второй же предпочёл полностью скрыться за шторками.

У окна уже вовсю оживлённо разговаривали, чаще остальных слышался тонкий голосок, принадлежавший девочке. Вот уже виднеется кровать, рядом с ней сложенное кресло-каталка. На крутящемся стуле, рядом с заставленным цветами подоконником, пристроился Тодзи. Кенске стоял возле него. Оба парня увлечённо слушали бесконечное тараторенье девочки.

Синдзи, набравшись смелости, сделал последний шаг за шторку и увидел девочку лет двенадцати, лежавшую в постели.

—…вчера приходили одноклассницы, они мне принесли… Ой! — завидев Икари, девочка запнулась. — Привет.

Она была маленькой и бледноватой, с двумя длинными хвостиками. Цвет волос и глаз, а также форма лица выдавали в ней родную сестрёнку Тодзи. Синдзи растерялся на секунду, не зная, как её поприветствовать. Всё же именно он виноват в её положении. Было видно, что под одеялом от бёдер до самых пальчиков установлено что-то массивное. Синдзи быстро догадался, что ноги, скорее всего, раздробило. И врачи буквально собирали их по кусочкам, поэтому до сих пор Сакуру не выпустили из больницы. Однако сколь ни ужасна была участь девочки, она пребывала в бодрости духа. Это успокоило его.

— Я не знала, что вы начали с кем-то встречаться! — выпалила девочка с хитрющей улыбкой, глядя то на Тодзи, то на Кенске.

«Опять двадцать пять, — измученно улыбнулся Синдзи, — да что со всеми девчонками в этом городе?!»

— Эй, эй, притормози! — лицо у её старшего брата заметно вытягивалось, и он явно старался аккуратно подбирать слова.

— Какая ты проницательная, Са-чан! — Кенске одним рывком приобнял Синдзи за талию. — Мы совсем недавно сошлись, любовь с первого взгляда!

— Что-о? — протянул Икари, отбиваясь от чокнувшегося Айды. — Слушай, ты… Я не заднеприводной, отвянь!

— Иди сюда, любовь моя! — состроил Айда губки бантиком.

Порозовевшая Сакура, прикрывшись одеялом, рассмеялась. Тодзи же натурально завис — какая-то из шестерёнок в его голове определённо заклинила.

— Не слушай этого извращенца! — очнулся старший брат и попытался прикрыть сестрёнке уши, но та ловко увернулась, словно ей уже не впервые. И, как заметил Синдзи, она старалась не шевелить накрытые одеялом ноги. У него резко переменилось лицо.

— Я… — попытался он хоть что-то сказать, но его прервали.

— Икари Синдзи-сан, — произнесла хихикающая девочка, спрятавшись за одеялом от своего брата и угрожающе помахивая взявшейся из ниоткуда расчёской, — я знаю, кто ты.

— Э? — только и смог Синдзи произнести.

Тем временем борьба между родственничками закончилась. Потерпев сокрушительное поражение, Тодзи плюхнулся на стул, скрестив руки на груди. Сакура же победоносно высунула язык.

— А вот! — девочка показала экран своего телефона-раскладушки с сообщением от брата, что сегодня они её навестят втроём. — Так что приятно познакомиться, Икари-сан.

Она беззаботно улыбнулась, отчего могло сложиться ложное впечатление, что с ней абсолютно всё в порядке.

— Нет-нет, не надо ко мне так уважительно обращаться, — Синдзи постарался отцепиться от Кенске, что со второй попытки ему всё же удалось, — чувствую себя слишком взрослым.

— Тогда, — хихикнула она, убирая телефон, — Икари-сэмпай!

— А как же я, Са-чан?! — резко переключив своё внимание, возмутился Кенске, театрально приставив тыльной стороной ладонь к своему лбу. — Ведь я всегда хотел быть твоим сэмпаем! Ведь я всегда…

— Совсем-совсем бесполезный!

Кенске изобразил, будто его подстрелили в сердце, и, пошатавшись, аккуратно скатился по постели:

— Будьте милосердны, Судзухара-сама! — Айда протянул ей руку в надежде получить благословение. — Я буду служить вам верой и правдой!

— Слушай, очкарик, — Тодзи слегка пнул ногой горе-актёра, — будешь приставать к моей сестрёнке, окажешься на соседней койке.

— Но я хочу быть сэмпаем! — картинно прорыдал Кенске.

— Тебе бы самому сэмпая, — беззлобно прокомментировал Синдзи.

— Будьте милосердны!..

— Не заслужил, — девочка отвесила ему щелбан по лбу, проигнорировав протянутую руку, — но можешь мне прислуживать как принцессе!

— Это вселенская несправедливость! — Кенске всё ещё пытался проявлять свои скромные актёрские таланты. — Разве Синдзи удостоился такой чести?

— На самом деле я тоже не заслужил. — Все посмотрели на Синдзи. Айда перестал кривляться, увидев серьёзное лицо юноши. Икари не столько собирался с мыслями, сколько набирался смелости. Он чувствовал, что ему просто необходимо выговориться. Но почему захотелось именно сейчас? Впрочем, это не имело значения, поэтому он заговорил: — Я очень долго убегал от ответственности за совершённые мною ошибки. И в какой-то мере до сих пор никак не могу все их принять. Не заслуживаю я быть чьим-то сэмпаем, ибо ничему хорошему не научу. И тем более не могу быть примером для подражания. Всё, что я могу сейчас, — так это извиниться и предложить свою помощь. — Синдзи вспомнил, что даже Тодзи нашёл в себе силы попросить прощения как должно. И он не имел права поступить иначе, поэтому и тоже поклонился, хоть и неловко: — Судзухара-чан, прости, что из-за моей безответственности тебе приходится прозябать в больнице. Это я во всём виноват.

— Нет-нет, — Сакура замахала руками, — я сама дурочка, что не побежала в бомбоубежище. А когда узнала, что всё по-настоящему… Короче, ушастый Томоэ того не стоил. Эх…

— Это последствия моей безответственности, — Синдзи распрямился и постарался не отвести от неё взгляд, — поэтому можешь просить о чём угодно.

Девочка задумалась, прислонив палец ко рту.

Синдзи и вправду был готов выполнить любую просьбу, лишь бы загладить свою вину. Хотя он прекрасно понимал, что полностью откупиться невозможно — ведь он не волшебник, чтобы по щелчку пальцев восстановить раздробленные кости. Но и снова сбегать от ответственности решительно не хотел.

— Тогда с тебя каталку с электроприводом! — хлопнула она кулачком по ладони.

Кенске одобряюще кивнул, а у Тодзи лицо на глазах вытянулось:

— Сакура!

Но она его не слушала:

— Знаешь, а то руками катить так лениво бывает, особенно по утрам, — она развела руки, — а на такой вжих — и проблем нет!

— Пилот-сан, вы попали, — Кенске сочувственно положил руку на плечо Синдзи, — у Судзухары-сама губа не дура.

— Ну, — протянул тот, оценивая свои шансы выполнить такую просьбу, — я поспрашиваю у кое-кого.

— Эй-эй, ты всерьёз? — Тодзи не унимался и попытался облагоразумить свою сестрицу: — Такая штука, наверное, тысяч сорок-пятьдесят стоит!

— От семидесяти, — прокашлялся Кенске.

Тодзи беззвучно матюгнулся.

В палате раздался громкий девичий хохот. Сакура веселилась.

— Шутка! — воскликнула она. — Это было бы слишком. Мне много не надо, Икари-сан. Например, недельный запас сладостей! А то здесь их почти не дают.

— Опять туда же, — Тодзи уже сдался и схватился за своё лицо.

Синдзи хоть и согласился с новыми условиями, но всё же сделал пометку у себя в голове, чтобы выпросить в Геофронте электрокаталку. Правда, он не знал у кого: у доктора Карихары или у интенданта? Надо ли составлять какие-то бумаги? А может, лучше объяснить ситуацию Мисато, чтобы она помогла? Впрочем, это всё подождёт. А сейчас можно расслабиться в компании новых друзей.

— И нормальная у меня губа, бука! — внезапно возмутилась Сакура.

— Я твой сэмпай! — возразил Кенске.

— Бяка!

— Сэмпай!

— Бяка-бяка-бука! Бяка!

— У твоего сэмпая есть секрет по поводу твоего братика, — Кенске перешёл в контрнаступление.

— Какой?! — у Сакуры сверкнули глаза.

— Никакой! — Тодзи моментально бросился на своего друга, чтобы закрыть ему рот.

— Назови меня сэмпаем — и скажу! — очкарик вырывался из мощных захватов друга.

— Ну-у-у, — девочку явно поглотили вселенские раздумья.

— Только взболтни!

— Это же просто! — Кенске с трудом отодвинул руку Тодзи от своего рта.

— Айда-сэмпай… — потупила она взгляд.

— То-чан влюбился в такую красотку…

Но не успел Кенске договорить, как получил тычок под дых. Его аж вжало и, кряхтя что-то нечленораздельное, скатился на пол. Прежде чем упасть, он успел подать Сакуре знак в виде вытянутого большого пальца и просипеть: «I’ll be back!»

— Так что это за красотка? — у Сакуры глазки пылали злобным огоньком. — Братик Тодзи, тебе меня мало?

— Ты всё не так поняла, — Судзухара нервно усмехнулся и медленно присел на стул. Как мог понять Синдзи, приступы ревности у младшей сестрёнки проявляются уже не первый раз, поэтому он постарался вступиться за своего нового друга:

— Да, ты всё не так поняла. Айда-кун преувеличивает, ничего такого.

— Имя, мне нужно имя!

Синдзи решил заочно представить своего опекуна со всей серьёзностью, чтобы у Сакуры не имелось никаких двойных толкований:

— Начальник оперативного отдела NERV майор Кацураги Мисато.

Старший братец медленно перевёл взгляд на свою недовольную сестрицу.

— Я знала, что ты любишь зрелых женщин, но никогда не подумала бы, что когда-нибудь по-настоящему...

Тодзи попытался её успокоить, погладив по голове:

— Да послушай…

Но слушать она не хотела. В ту же секунду Сакура молниеносно укусила руку Тодзи с такой силой, что тот аж крепко ругнулся на всю больницу. В общем, безобидное посещение травмированной девочки не обошлось без эксцессов. Сестрёнка прокусила руку брата до крови, отчего Синдзи запаниковал и мигом метнулся за дежурной медсестрой. Сами виновники инцидента мило бранились между собой, выясняя отношения. Как позже сказал Кенске, это у них в порядке вещей. И сегодня обошлись всего-навсего дезинфицированием и перевязкой, а также заверением хохочущего врача, что к следующей неделе рука Тодзи будет как новенькая. Разве что останется очередной шрам. «Сестринское клеймо», как назвала это Сакура. Она верила, что так отгоняет всяких непрошеных девиц от брата — мол, занято. И возможно, в этом был какой-то смысл. Но к сожалению, никто его не пояснил Синдзи.

Ближе к вечеру они распрощались с неунывающей девочкой, которая не постеснялась напомнить пилоту о сладостях.

— Как только выпишется и встанет на ноги, — Тодзи на секунду обернулся в сторону больницы, после того как они вышли за территорию медучреждения, — обязательно увезу Сакуру отсюда.

— А как же твой старик? — поправил очки Кенске. — Ему и так несладко ведь.

— Батя спился к чертям, — Тодзи пнул ближайший камешек, — всё это его окончательно добило, терь он совсем не алё. Да и чёрт с ним! Пусть здесь гниёт, если так нравится…

— Ну, уедешь, что дальше? Бросишь школу?

— А чё нет? Я вроде не рукожоп — работать могу. Уже б давно подыскал себе чё-нить, да эт ведь сраный Токио-3 — тут лишние бездари на фиг не сдались. Только подработку за копейки и найдёшь, — посокрушался Тодзи. — Я так прикинул, что на универ Сакуре смогу накопить деньжат, если до конца года свалим обратно в Фукуоку. Там как раз недавно порт восстановили, терь работы завались.

— Я видел фотки — в последние пару лет знатно город отстроили, — Кенске проводил взглядом промчавшуюся скорую помощь.

— Есть такое. Когда бате дали второй шанс, я ещё мелким сопляком был, но до сих пор помню ту Фукуоку — полуразваленная клоака. А щас прям не узнать даже.

— Ага, наверное, там уже вполне неплохо можно жить. Главное, чтобы Сакуру на ноги подняли, а если нет, то герой-спаситель Токио-3 устроит разнос по первое число!

— Ну да, типа того, — Синдзи откровенно сомневался в чём-то подобном.

— Да ладно прибедняться! — Судзухара навалился всем телом на плечи Икари. — Ты ж у нас красавчик-супергерой!

— Ага! — поддакивал Айда. — NERV хоть и не подтвердил личность пилота, но в блогах все трещат про тебя! Я бы тоже вбросил, да только чёртова охранка прямо на мой свитч воткнули какой-то хитрожопный парсер — теперь даже порнуху спокойно не посмотреть, — притворно зарыдал папарацци.

— Плохо быть тобой, — «пожалел» Тодзи своего друга.

— Короче, Синдзи-кун, пока ты звезда блогов — можешь этим пользоваться!

— Далась мне такая слава… — выскочил из объятий юноша. — Надеюсь, всё это без фанатизма. А то не хочу, как айдолы, маскироваться при любом выходе на улицу.

— Да на самом деле шумиха скоро спадёт, — Кенске попытался утешить пилота. — И всем снова будет пофиг, особенно взрослым. Им-то после Удара и тем более Кашмирского ужаса все эти войны ОБЧР против Ангелов на школьном пятачке как-то параллельны. Подумаешь, большой робот пинает здоровенного монстра — фигня какая-то, и не такое в жизни повидали.

«И снова этот Кашмирский ужас всё затмевает».

Синдзи очень надеялся на предположение Кенске, что эти пережитые страхи у взрослых пересилят интерес к специфической войнушке прежде, чем пилот станет по-настоящему суперзвездой. Ибо уже замечал, как иногда на него таращатся прохожие. От этих взглядов ему становилось не по себе, хотелось убежать. В последний момент он себя одёргивал, но неприятный осадок оставался. Что уж говорить про одноклассников: только ленивый с ним не сфотографировался за последние несколько дней. И если в классе ажиотаж уже стихал, то вот в школе он только нарастал. По этой логике после снижения популярности в школе ему не будет прохода на улице. И первые признаки уже проявлялись: в больнице медперсонал его узнал, а сейчас на него бросали заинтересованные взгляды молодые люди, которые возвращались домой после трудовых будней. К счастью, пока толпа не окружала с требованием сделать пару снимков и взять автограф. Но не ровен час…

Впрочем, всё шло своим чередом. Вскоре Синдзи уже перестал удивляться, что в школе с ним часто здороваются совсем незнакомые люди. «Привет-привет» — и на этом всё. Иногда групповое фото. Реже особо строптивая школьница пристанет. Но таких становилось всё меньше из-за абсолютной непроницаемости Синдзи. В попытках её объяснить родились слухи о любви с Михо на расстоянии или же, как и у Каору, о неразделённых чувствах к Рей. Да, Синдзи в школе не раз пытался заговаривать с местной Снежной королевой. Только вне Геофронта скупая на слова девушка становилось ещё более немногословной, и чаще всего общение сводилось к «привет-пока». И этого было вполне достаточно, чтобы в полку завистниц Рей прибавилось: вездесущие фанатки Каору заключили союз с немногочисленными поклонницами Синдзи. Чаще всего школьницы ограничивались подшучиванием и распусканием нелепых слухов, но иногда их потуги стоило бы пустить в более мирное русло. Так, в один день на парте Аянами обнаружился солнцезащитный крем с запиской: «Оставайся бледной как СМЕРТЬ», во второй же на её парте маркером написали «Select heart/0 from YOU». Правда, мало кто понял, о чём послание. Как всегда, Хораки Хикари реагировала бурно, но изменить ничего не могла. Если даже угрозы со стороны Тодзи не подействовали, то староста тут тем более не справится.

Синдзи же не знал, как поддержать Рей в подобных случаях. Ему не хотелось лишний раз сыпать соль на рану, но при этом ничего не мог придумать такого, что отвлекло бы красноглазую девушку. Всё же он о ней знал совсем мало.

— Эй, Икари! — перед очередным уроком к его парте подошла Такао Маки. «Что ей нужно?» — терялся в догадках Синдзи. С ней он практически не разговаривал, какого-либо интереса к его персоне она не проявляла. О самой Маки юноша знал только то, что она как хвостик бегает за Каору и иногда может отпустить пару колкостей в сторону Рей. И, собственно, больше ничего. — Пошли, есть разговор.

Не зная почему, но Синдзи под недоумевающие взгляды Кенске и Тодзи всё же последовал за ней. Возможно, как раз потому, что Такао в общем-то было до фонаря, что он пилот большого робота. А значит, речь пойдёт совсем о других вещах, что подкупило.

Коридор заметно пустел с приближением звонка на урок. Но Маки как будто не обращала на это никакого внимания и завела Синдзи к лестничному пролёту — вероятно, для того, чтобы исключить лишние уши (с учётом того, как она выглядывала за угол). Синдзи не удивился бы, наткнувшись там на лыбящуюся рожу Айды с камерой наперевес. Но никого из одноклассников поблизости не было.

— Короче, — начала Такао Маки без предисловий, — мы можем друг другу помочь.

— Помочь?

Она решительно кивнула:

— Я вижу, как ты беспомощно посматриваешь на Аянами, — констатировала Маки и ещё раз глянула за угол. — Я могу сделать так, чтобы больше к ней никто не приставал. И в отличие от нашей правильной старосты вместе с её неотёсанной обезьяной — гарантированно.

Почему-то Синдзи был уверен, что без Маки эти подлянки не проходят. Но сейчас он возражать не собирался.

— В обмен, — продолжила она, — ты мне поможешь с Каору.

— Эм, как? Мы не такие уж и друзья.

— Придумай что-нибудь, — Маки пожала плечами, — уговори его или пригласи свою ледышку на свидание при всех. Смысл один: сделай так, чтобы Каору перестал пялиться в сторону… Аянами.

— Я не совсем понимаю…

— Всё ты понимаешь, — она легонько ткнула его в грудь.

— Я не понимаю, почему вы все так взъелись на Аянами, — не сдержался Синдзи. — Нагиса-кун мне сказал, что относится к ней ровно так же, как и к остальным.

— Но ведь он… — попыталась она парировать уверенным голосом, но решительность её собеседника оказалась куда сильнее.

— Это ещё не всё — он не любит её, в том плане, в котором вы все навоображали, и не хочет с ней встречаться. Я не знаю, что вы там себе напридумывали, но Аянами его интересует… как бы это сказать... не как девушка, а как человек.

— Да что ты знаешь! Появился недавно, а уже думаешь, всё и про всех знаешь?

— Может, потому, что я умею не только слушать, но и слышать?

У Маки хоть и было недовольное лицо, и она хотела что-то возразить, но передумала. Похоже, до неё начало кое-что доходить.

— Ладно, — вздохнула она, — а ты не врёшь? Насчёт Аянами.

— Я никогда не вру.

— Тогда почему он не обращает внимания на меня? Я же всегда рядом и помогаю ему, — фыркнула девушка. — Неужели он и правда из этих…

До Синдзи не сразу дошло, о чём она. Как только в голове щёлкнуло, он поспешил её успокоить:

— Нет, — замотал он руками, — во всяком случае я так не думаю. Он, конечно, немного бывает странным…

— Тогда почему?

— А ты пыталась его понять?

— Конечно же!

— Точно? Мне иногда кажется, что на его лице так и читается, чтобы ты его хоть иногда оставила в покое. Может, стоит услышать человека и обращать внимание на его желания, а не только на свои?

Маки не успела открыть рот, как на весь полупустой коридор раздался звонок. Синдзи более нечего было добавить, он надеялся, что одноклассница его и без пояснений поймёт. Конечно, у неё с успеваемостью далеко не всё в порядке. Но, насколько мог судить Икари о ней, чисто житейски она вроде не дура, раз к ней постоянно обращались за советами. И они вроде бы иногда работали. Юноша даже мог её понять: обидно, когда ты даёшь постороннему человеку ценный совет, но, когда речь заходит о себе, этот совет не помогает.

Синдзи вернулся в класс, у дверей бросив взгляд на коридор. Маки прислонилась к подоконнику и не спешила на урок. То ли она не хотела, чтобы их увидели вместе, то ли о чём-то своём размышляла. Юноша проследовал к своему месту, глянув на Аянами. Та привычно для себя безучастно глядела куда-то в окно, подложив ладонь под подбородок. У Икари на один миг появилось желание написать ей записку, мол, «возможно, теперь тебя перестанут обижать», но он отказался от своей идеи. Синдзи крайне сомневался, что она хоть как-то отреагирует на сей благородный поступок, даже если издевательства и вправду прекратятся. Не этим надо привлекать её внимание, совершенно не этим, понимал он. Но чем тогда? Не пригласить же её прогуляться вместе с его товарищами. И вроде не свидание, но и подобное вряд ли её заинтересует. В своих новых друзьях он не сомневался — эта двоица была бы только рада. А вот Хикари это явно не понравилось бы. Она и так постоянно предупреждала Синдзи, что два оболтуса могут его испортить. Если же в их компанию влить ещё и Рей, то Хораки точно проест плешь своими нравоучениями.

Через каких-то пару дней Синдзи убедился в правоте старосты и провальности идеи с рекрутированием Рей. Перед уроком физкультуры сумасбродная двоица утянула за собой и Синдзи, для того чтобы провернуть одно маленькое похабное дельце: подсмотреть за переодеванием одноклассниц.

— Держи ровнее, ну! — Кенске шёпотом командовал, сидя на плечах Тодзи.

Айда старался дотянуть прикреплённую к селфи-палке камеру до окон второго этажа. А это было не так-то просто: высота потолков в школе около четырёх метров — длины палки не хватало.

— Слышь, очкарик, ты вродь дистрофан, — сквозь зубы жаловался Тодзи, удерживая Кенске, — но чё такой тяжёлый?

— Ребят, может, не стоит? — взывал к голосу разума Синдзи, которого поставили на стрём. — А если кто-то увидит, чем мы тут занимаемся? Нас точно по голове не погладят.

— А ну не дрейфить! — Тодзи помог Кенске встать ногами на свои плечи. — Это типа посвящение!

— Так-так, — папарацци аккуратно поднимался вдоль стенки, одной рукой вскинув палку максимально высоко, — ещё чуть-чуть! Эй, Син-кун, у девочек же сегодня плавание, да?

— Ну, типа того, — Синдзи честно выполнял возложенную на него миссию и тщательно оглядывался на предмет любых подозрительных телодвижений.

— Ты же понимаешь, что это означает?

— Сиськи, сиськи, сиськи, — Тодзи начал бубнить мантру, скорее для себя, чтобы открыть второе дыхание, — си-и-сь-ки!

— Дотянулся, — промурлыкал Кенске, — да-а-а-а!

— Си-и-сь-ки!

— Там же жалюзи, — заметил Синдзи.

— А мне хватит и маленькой щёлочки, — облизывался папарацци.

— Си-и-и-сь-ки-и! — на радостях очень громко выкрикнул Тодзи, о чём пожалел. На его возглас в раздевалке активно зашевелились.

— Дубина! — только и успел Кенске бросить непредусмотрительному другу.

В этот момент отодвинулись жалюзи, затем открылось окно, и оттуда донеслись негодующие крики девушек.

— Это что ещё за фигня?! — услышали ребята, прежде чем на них что-то полетело.

Что именно — разбираться никто не хотел. Кенске уже едва не улетел в свободный полёт, перехватывая свою драгоценную камеру. Благо Синдзи оказался рядом и смягчил падение. Ребята, не дожидаясь, пока на них со второго этажа посыплется дождь из самых разнообразных тяжёлых предметов, рванули прочь в сторону спортплощадки.

— Су-дзу-хара! — и снова Хикари вне себя. — Опять ты!

— Не боись, староста, твои прыщики меня не интересовали! — выкрикнул напоследок Тодзи, чем подписал себе смертный приговор.

— Я с тебя шкуру спущу, балбес ты тупой! — негодовала Хораки вместе со всеми остальными девчонками. — Точно спущу, ты слышишь?!

Казалось бы, операция с треском провалилась. Однако Кенске с Тодзи были довольны, словно совершили что-то грандиозное и весёлое. Никто по башке не получил, камера цела (хотя все сделанные фото оказались в итоге негодными) — чего ещё можно желать?

Синдзи всё же имел отличное от них мнение. Мелкое хулиганство — оно и в Африке мелкое хулиганство. Однако заряд позитива получил, поэтому ненавистный урок физкультуры пролетал удивительно бодро. До Синдзи запоздало дошло, что среди остальных девчонок наверняка переодевалась и Аянами Рей, отчего юноше стало немного стыдно за соучастие. Эта мысль начала свербеть в его голове, поглотив полностью. В итоге из-за неотступных раздумий и палящего солнца игра в баскетбол не клеилась, и его отправили на скамейку запасных, где уже сидел Кенске.

— Спаситель мира выдохся? — Айда находился в отличном расположении духа.

— Не, — махнул рукой Синдзи и плюхнулся рядом, — что-то никак собраться не могу.

Папарацци лишь двусмысленно промычал и уставился на играющего Тодзи, который показывал натуральный мастер-класс. Здоровяк обыгрывал даже ребят из школьной баскетбольной команды, забивая один мяч за другим. Судзухара определённо умел пользоваться своей комплекцией.

— А почему Тодзи не в команде? — задал Синдзи вполне резонный вопрос, вспомнив, что тот не состоит ни в одном из кружков.

— Он не в ладах с капитаном, — Кенске наблюдал, как его друг провёл обманку, прорвался мимо защитника и в длинном прыжке, повиснув на корзине, забил очередной двухочковый.

— Из-за чего?

— Ну, кэп баскетболистов приставал к Хораки в прошлом году. Дело доходило до слёз.

— Староста — и до слёз? — удивился Синдзи, косясь в сторону бассейна, который находился на специальной возвышенности в два-три этажа и примыкал к крылу второго корпуса. За сетчатым ограждением мелькали веселившиеся девушки в школьных купальниках.

— Представь, — улыбнулся Кенске. — Вот Тодзи его и проучил. Немного так помял. Кости, может, и не сломал, но репутацию подпортил.

— Вот как, — протянул Синдзи и попытался найти среди девчонок старосту. С первого раза у него не получилось не только потому, что девушек было много. Мешали их хоть и закрытые, но всё же купальники — от каждой приходилось взгляд буквально отрывать. Синдзи сделал усилие не фантазировать всякого. Через некоторое время он заметил Хораки Хикари рядом с Аянами. Староста пыталась что-то сказать или развеселить Рей, но та, как говорится, не поддавалась на провокации и спокойно сидела в углу, поджав колени к груди. Синдзи стало её жалко и немного совестно. Ведь он в этом классе совсем недавно, а уже нашёл себе приятелей. А вот Рей не первый год в этом коллективе и до сих пор не завела хотя бы одну подругу, с которой могла бы проводить время. Вдвойне ему за неё обидно становилось оттого, что она вовсе не являлась настолько чопорной и безэмоциональной, какой выглядела. И наверняка умела улыбаться, да только её улыбка занесена в Красную книгу.

— Это куда ты так пялишься, Икари? — рухнул на скамейку Тодзи, пот с него хлестал. Переводя дыхание, он пальцем проследил направление взгляда своего нового друга. — Так-так. Не староста уж точно, а значит — Аянами!

Судзухара и Айда вместе громко присвистнули.

— Н-нет! — запротестовал Синдзи, но уже было поздно. — Вы не так подумали!

— Да ладно, ты нас не одурачишь! — вклинился Кенске с хитрющей улыбкой. — Только представь: грудь Аянами!

— Ножки Аянами, — заговорщицки продолжил Судзухара, — и…

— Попка Аянами! — выпалили Кенске и Тодзи одновременно. Эти двое на одной волне, в чём Синдзи уже убеждался не раз и не два.

— Говорю же, дело не в этом, — попытался он оправдаться, заметив, что Рей на них бросила свой фирменный флегматичный взгляд.

— Тут базарят, — Тодзи продолжил подмигивая, — что тихонькие в постели просто чума!

Синдзи состроил физиономию «опять вы за своё» и, встав, обошёл Судзухару со спины. Ему хотелось, во-первых, наказать Тодзи за грубые слова в адрес своей коллеги по несчастью. Во-вторых, попробовать заставить улыбнуться вечно угрюмую Аянами Рей.

«Что ж, попытка не пытка, — подумал он, — в худшем случае получу фингал».

— Чё эт ты?

Но Синдзи ничего не ответил и одним наскоком запрыгнул ему на спину.

— Это чё за дела, Икари?! — вскочил Тодзи вместе с вцепившимся в него ногами и руками всадником.

— Но, лошадка! — только и произнёс нерешительным голосом Синдзи, удостоверившись, что Рей до сих пор на них смотрит.

Тодзи заметался, стараясь сбросить внезапную ношу с себя, но у пилота оказалось достаточно навыков для обуздания всяких гигантов. Рядом истерично захохотал Кенске, а со стороны бассейна послышались девичьи смешки.

— Смотрите-смотрите, девчата, там Икари жжёт! — выкрикнула одна из них.

— Вперёд, мой верный конь! — увереннее выкрикнул наездник, выставив руку вперёд. Он чувствовал себя в высшей степени нелепо, ибо никогда ничего подобного не вытворял. Но и вместе с тем очень надеялся, что такая глупая его выходка заставит Рей хотя бы слегка улыбнуться. — Навстречу приключениям!

Синдзи фальшивил до ужаса, но ему большего от своих напрочь отсутствующих актёрских талантов и не нужно было.

— Я те покатушки устрою, как только язык развяжешь! Так что выкладывай, чё у тя там с «Юки»!

Рей, к сожалению Синдзи, не проявила никаких эмоций и просто отвернулась. Потерпев фиаско и разочаровавшись в своей неуклюжей попытке, всадник слез с не самого бравого коня.

— Говорю же, вы не то подумали.

— Тогда на что ты таращился? — Кенске непреклонен.

— И не вздумай надуть! — Тодзи и вовсе решителен после прилюдного унижения. — Ты мне кое-что задолжал!

— Ну, я думал, почему Аянами всегда одна… — Он ещё раз глянул в её сторону — Рей всё так же безучастно сидела в углу, поглядывая на одноклассниц. — Как-то она мне сказала, что не видит смысла с кем-то заводить дружбу. Вот мне и интересно — почему?

— Вообще, если подумать, — отпрянул Кенске и поправил очки, — сколько я её помню — она всегда такая. И уже чудо, что ты с ней смог заговорить.

— Ага, — подтвердил Тодзи, — в лучшем случае она чё-нить такое сказанёт, что потом к ней и подходить не хочется. Но по большей части просто всех игнорит. А ты прям красава.

— Это всё сила пилота — магма течёт в твоих венах, раскаляя сердца! — вскочил Айда, выставив руку вверх. — Может, это абсурдно. Может, это смешно. Но так сражаются мужчины! И ты снесёшь любую стену на своём пути! Если нет пути — проложи его!

— Что? — хлопнул глазами Синдзи.

— Можешь не верить в себя, — подхватил Тодзи, — главное, верь в меня! Верь в мою веру в тебя, Икари! Твой бур пронзит её небеса!

— Э-э-э, — только и смог в ответ протянуть Синдзи, даже не желая думать, что тот подразумевает под «буром» и «небесами». «Эта парочка действительно самая странная в классе. Поправка, — осёкся он, — уже троица».

— Глядите, как парни на нас таращатся! — донеслось со стороны бассейна.

— Да что на вас, досок, смотреть-то? — огрызнулся Тодзи, помахивая кулаком.

— А у самого-то глазища, извращенец! — послышалось в ответ от одной из одноклассниц, и ей в поддержку защебетали другие девчонки. В результате завязалась привычная уже всем перепалка.

Прервал словесное перебрасывание безобидных подколов Каору — он тоже решил передохнуть на скамейке запасных. Но вместо того, чтобы сесть рядом с троицей, он практически демонстративно снял футболку, обнажив своё изящное тело. Яркие лучи солнца и обильный пот завершили картину, подчеркнув рельеф на торсе и руках. Секундой позже девушки столпились у ограды и довольно повизгивали. Они жадно разглядывали Нагису, который к этому моменту уже грациозно отпивал воду из бутылки.

— Ты чё, спецом? — Тодзи недобро фыркнул в сторону внезапно всплывшего на тренировке эксгибициониста.

— Нет, конечно, — улыбнулся Каору, — ведь жарко, разве не так?

Судзухара резко встал и поравнялся рядом с Нагисой. Могло сложиться впечатление, что здоровяк хочет «нанести макияж» красавчику. Со стороны бассейна визг утих, девочки забеспокоились.

— У меня ваще-то тоже есть чё показать! — нарочито громко крикнул Тодзи и одним махом стянул с себя футболку.

Завидев подкачанное и смуглое тело Тодзи, девчонки завизжали с новой силой. Они уже позабыли, что минутой ранее с ним ругались, и теперь активно спорили между собой, у кого аппетитнее тело: у Судзухары или у Нагисы.

— Решил посоревноваться со мной? — Каору озарился своей фирменной улыбкой. — Но сможет ли бульдозер угнаться за спортбайком?

— Да! — задорно воскликнул Тодзи. — Ещё и пыль заставлю глотать!

Он резко рванул на своего одноклассника и попытался его опрокинуть через себя. Но Каору оказался проворнее, чем выглядел, и легко парировал все захваты. Завязалась борьба на потеху публике, которая, в свою очередь, ликовала пуще прежнего. Голосов в пользу красавчика класса, конечно же, было больше.

Синдзи обратил внимание, что Маки изо всех сил сдерживается, чтобы не крикнуть что-то воодушевляющее Каору. Её подружки, удивлённые такому повороту, постоянно подначивали Такао, но она стойко держалась. Икари довольно улыбнулся: их короткий разговор не прошёл бесследно. Вновь Нагиса прав — Синдзи может влиять на окружающих ему людей. Он так и ощущал прилив воодушевления.

— Айда-кун, не тормози! — донеслось от подпрыгивающей Хираги Уты. — Хватай камеру, снимай!

Кенске посмотрел сначала на Тодзи с Каору, потом на радостных девчонок, чуть не выпрыгивающих из своих купальников, и лениво потянулся за аппаратом. Если уж делать фотки, то сейчас — пока преподаватели не прочухали. А это произойдёт очень даже скоро, раз донёсся властный голос старосты.

— Чего вы тут столпились?! А ну… — оробела она, когда увидела двух полуголых парней. И, как могло показаться Синдзи, она больше смотрела на Тодзи. Не с укором, как обычно…

«Хораки Хикари покраснела?» — юноша удивлялся увиденному. Староста и вправду заворожённо застыла среди остальных щебечущих девчонок.

— Икари-ку-ун! Присоединяйся к ним! — прокричала Аясэ Рика, и её поддержал хор из подруг.

Синдзи только нервно улыбнулся, не горя желанием участвовать в чём-либо подобном. Да и он скорее просто опозорится на фоне своих одноклассников, чем произведёт какое-то впечатление. Тем более позориться перед Рей ему не хотелось. Она хоть всё так же сидела в том же самом месте и не проявляла никакого интереса, но кто знает, какая у неё была бы реакция, если Синдзи сейчас прыгал бы с обнажённым торсом. Да и не имел желания проверять, а только наблюдал за одинокой пепельноволосой девушкой, глубоко погружённой в свои мысли.

«Интересно, о чём она может думать? — возник вопрос у Синдзи. — И что её может интересовать?»

— Ну Икари-кун! — не унималась Рика. — Не стесняйся!

— А что взамен, Аясэ? — Кенске перевёл на неё свою камеру.

Рика поначалу засмущалась, но быстро взяла себя в руки, стянула шапочку и постаралась попозировать, словно заправская модель. Вышло неуклюже, но парням и этого было вполне достаточно.

— Ну как я тебе, Икари-кун? — рассмеялась Аясэ со своими подружками.

Синдзи хоть и проглотил язык, но у него всё на лице и так было написано: его щёки сейчас больше напоминали отполированный кузов «феррари». Он не имел понятия, как ему реагировать и что делать.

— Продолжай! — выкрикнул довольный папарацци.

— Извращенец, это не ради тебя! — надулась она.

— От извращенок слышу!

— Айда-кун, хватит нас снимать! — прокричала недовольная Хирага.

— Плата за работу!

В этот момент со стороны бассейна донёсся оглушительный звук свистка, который вывел из прострации старосту. Она вместе с подошедшим преподавателем разогнала перевозбудившихся девчонок.

Оставшиеся без публики Тодзи и Каору быстро прекратили борьбу и, довольные, рухнули на лавочку. Тяжело вздыхая, «бульдозер» подставил кулак в знак примирения, на который «спортбайк» незамедлительно ответил. Секундой позже они рассмеялись, словно закадычные приятели: победила дружба.

А урок физкультуры продолжался.

Глава опубликована: 22.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мотаавтор
Dannelyan
Настойчиво вот посоветовали. Пока нравится :)
Мота, последнее - хорошо, )
Опа, здесь тоже есть? Славно. Приятно видеть.
Фанфик шикарный, один из самых лучших что я читал по фандомам, на уровне "Маг и его Тень - рождение мага", всем рекомендую, не пожалеете;)
честно говоря,меня совсем не вдохновило!
Комментарий к главе 8.

"Мы уже и так потеряли Германию и ряд других стран Европы..."

Гм... Кто же тогда контролирует германское отделение NERVа? Американцы?
Кем при таком раскладе является Второе Дитя для японского NERVа? "Агентом иностранного влияния", которого желательно вывести из строя от греха подальше?
Или же наоборот, будет принято решение о вербовке Второй?
В обоих случаях, определение к ней такого странного куратора, как Кадзи, начинает видеться в новом свете.
Комментарий к главе 6.

Замечательнейшая "правка" канона. Нет ни нелепого падения перед боем, ни пресловутого"берсерка". Да и сама битва происходит не вечером, а днем, так, что не появляется лишних вопросов. Интересно показано ощущение при выстраивании АТ-поля: "Выстроить непроницаемую стену...".
Не буду лишний раз останавливаться на том, что битва выглядит вменяемо (без эпического махалова, но и не как потасовка в подворотне), что у штаба есть не только план (пусть и немного безумный), но и оперативное руководство ему знакомо, что эмоции Сина изображены достаточно правдоподобно (он всё ещё не воспринимает происходящее всерьез)...
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.
Цитата сообщения Ганелион от 12.02.2017 в 03:33
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.


Захотелось немного оживить обсуждение. А то вещь хорошая, люди её читают, а мыслями не делятся:) 9 комментов всего! А ведь именно здесь есть что обсудить.

Есть ли у Вас какие-то возражения по содержанию коммента?
VMR
Были бы — ответил, здесь или на фикбуке. Ну а оживить обсуждение — дело, конечно, доброе, но зачем? Вроде бы на самиздате и фикбуке всегда было живо, зачем распыляться?
Когда перечитывал, обратил внимание на один момент. Если при уничтожении Сакиила (6 глава) Синдзи ничего не почувствовал, то ликвидируя Самусиила (19 глава) он уже понимал (откуда-то), что Ангелу "больно", а в боях с Рамиилом уже мог слышать "ангельские" вопли (39 и 44 главы). Очень интересная тенденция! Такими темпами наш герой уже скоро сможет полноценно общаться с вторгающимися сущностями...
Интересно, начнет ли Син задаваться вопросом о причинах своего избрания пилотом? В 12 главе ему объяснили, что назначение пилотом связано с мутациями, вызванными принесенными метеоритом частицами. Но в 40 главе Мисато развеяла "метеоритную" теорию, показав Сину Ангела. Теперь он должен рано или поздно прийти к выводу, что раз не было метеорита, то и "метеоритных" мутаций (якобы дающих возможность пилотировать "Евы") у него быть не должно. А если какие-то мутации и есть, то они не могут быть объяснены метеоритом (по причине его отсутствия). И в любом случае назначение его пилотом имеет иные причины. А когда Син начнет задаваться такими вопросами, станет ещё интереснее.
Вот уже 2019 год наступил, а 2 том этого замечательного (как по мне, так лучшего в фандоме) произведения всё не выходит. А ведь кто-то его всё ещё ждет...
Подписываюсь под комментарием предыдущего комментатора. Мы ждем. Верим и молимся Пен-Пену на проду.
Уже три года прошло с окончания первого тома. Ждем… хоть каких-то вестей от автора.
Мотаавтор
Обновил последней редакцией.
Спасибо всем, кто ждал. Скоро и здесь будет второй том :)
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
Мотаавтор
Цитата сообщения WMR от 18.04.2020 в 19:53
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
На самом деле диалогов как-раз не добавилось особо. В основном описания или просто переформулировал некоторые предложения/абзацы, чтобы легче и понятнее читалось. Никаких сюжетных добавлений не было.
Старая версия всё ещё лежит на Фикбуке (~ соответствует тому, что было здесь). Ещё более древняя на Самиздате.
Мота
Спасибо! Будет возможность сравнить.
Интересно, а когда (ориентировочно) стоит ожидать здесь выкладки тех глав второго тома, что уже были написаны?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх