↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за будущее: Интроекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Глобальная катастрофа 13 сентября 2000 года изменила судьбы миллиардов людей. За будущее человечества схлестнулись не только сильнейшие державы, корпорации и тайное общество, но и новый, неведомый враг. Враг, который грозит стереть с лица Земли привычный для нас мир. Волею судеб Икари Синдзи оказывается в самом центре событий, без своего на то желания. Сможет ли он принять своё прошлое, от которого убежал? Сможет ли удержаться в бурном течении настоящего? И сможет ли выбрать своё будущее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Рей II

Глава 35. Рей II

«Разве можно бояться себя?» — озадачился Синдзи. Конечно, в принципе, это реально, если бы в прошлом Аянами была бунтаркой и преступницей: мошенницей, воровкой, убийцей… нужное подчеркнуть. Но эти предположения нелепы — в первую очередь она была ребёнком. И вряд ли за ней числились грехи, из-за которых непременно стоило бы себя бояться. Из глубин сознания всплыла печальная история Со-хён, но и она лишь подтверждала догадки Синдзи: Ким росла в обуреваемой войной стране, где творить жестокость — вопрос выживания. В Японии в те времена тоже было несладко, но и, безусловно, не настолько всё плохо, чтобы маленькая девочка пустилась во все тяжкие. Самому Синдзи, например, в детстве никогда не приходило мысли совершать какие-то преступления.

Самый «криминальный» поступок Синдзи совершил, когда ему было всего десять. Он намеренно на глазах у всех украл с прилавка булочку и, после некоторой погони, сдался полицейским. Всё ради того, чтобы у него спросили, кто его родители. Конечно же, Синдзи указал Гендо, ведь этот поступок совершил только для того, чтобы с ним встретиться. К сожалению, с отцом повидаться так и не довелось. Из полицейского участка маленького хулигана забрала Рокобунги Яори. Он и так был у неё не на самом хорошем счету, но после того дня отношения ещё сильнее испортились. А вот Отоя смеялся над этим поступком ещё несколько дней, да и потом неоднократно напоминал. Определённо «стоило того», чтобы красть чёртову булочку.

Но это Синдзи — его бунтарские действия были продиктованы вполне очевидной вещью: желанием привлечь внимание отца. А вот что могло быть такого у Рей? Что такого она могла учинить в бытность ребёнком и теперь этого бояться? Юноша терялся в догадках.

«Так почему, Аянами?» — в который раз он задавался этим вопросом. И не находил ответа — видимо, его получить можно только от самóй красноглазой девушки. Оттого Синдзи с некоторым энтузиазмом взялся за поручение Рицко отнести пропуск.

Большой день был впереди.

Пришлось делать крюк по утренней жаре до района, в котором живёт Аянами. Типовые пятнадцатиэтажные многоквартирные здания выстроились здесь в ряд. Между ними расположились маленькие дворики с уютными детскими площадками. Пустые пока, но скоро они заполнятся беззаботными детишками, радостные крики которых составят достойную конкуренцию громким звукам строительных работ — забивали сваи в фундамент новой линии обороны. Как на поверку оказалось, стационарная оборона, возможно, и не остановит Ангела, но способна его задержать, чтобы горожане успели укрыться в бомбоубежищах.

Во встречном потоке людей Синдзи стало как-то неловко: все они спешат на работу или учёбу, а он один такой «умный» плетётся в обратную сторону в будний день. Почему-то даже важное поручение от самóй главы научного отдела NERV не очищало совесть, отчего его лицо имело виноватый вид. Правда, мало кому было дело до слоняющегося парня — у всех своих проблем по горло.

Квартира 402. И вот он перед дверью стоит как истукан. Спину выжигает солнце, а он всё никак не может решиться тыкнуть в кнопку звонка. Икари предупредили, что Аянами живёт одна, поэтому он сейчас был как на иголках. Не то чтобы он ни разу не был наедине с девушкой у неё дома, просто Рей — это не Мана.

Сердце слегка кольнуло, и Синдзи напомнил себе, что нельзя тянуть или убегать, — он должен двигаться только вперёд. Движение назад ни к чему хорошему его не приводило.

Нажал на звонок раз. Тишина.

Нажал ещё — снова нет эффекта.

«Замечательно, — вздохнул Синдзи, — у неё звонок сломан».

Можно догадаться, как это характеризует её как человека. Почему-то ему казалось, что Рей перфекционистка и у неё не должно быть ничего неработающего. Однако вот же — есть.

Ну что, сдаваться из-за какого-то звонка — идиотизм. Конечно, можно просто подождать во дворе, пока Рей выйдет. Но так и пропечься на солнце можно до смуглости Тодзи, что не входило в планы Синдзи. Загорать стоит где-то на море в приятной компании, а не в одиночестве посреди каменных джунглей — тут и солнечный удар можно получить. Поэтому Икари неуверенно постучал.

Снова тишина. Или нет? Всё это стояние на месте уже начинало его бесить. В первую очередь он сам себя бесил.

Постучал настойчивее.

— Зайдите, — донеслось с той стороны.

Синдзи некоторое время постоял, ожидая, что замок откроют, но ничего не происходило. Снова тишина за дверью.

«Неужели? — подумал Синдзи и дёрнул за ручку. К его удивлению, дверь легко поддалась. — Блеск, просто блеск. Чувство личной безопасности к Аянами, кажись, так и не вернулось после потери памяти».

Войдя в квартиру, Синдзи обомлел. Его иллюзия по поводу Рей испарялась, словно сухой лёд в горячей воде, с шипением и обильным дымом, — он даже видел, как маленькие фрагменты им сотканной картины неумолимо тают прямо на глазах.

Пол в прихожей явно не мыли уже несколько месяцев: разводы тут и там, в углах — целые горсти из песка и пыли. Повсюду валялись какие-то бумаги с конвертами: похоже, после прочтения писем Аянами их тут же и бросала. Складывалось впечатление, что он ошибся адресом. Но нет, Синдзи ничего не напутал.

Самой же хозяйки этого откровенного беспорядка видно не было. Вряд ли она спряталась от смущения — чтобы увидеть её в такой ситуации с порозовевшими щёчками, пришлось бы продаться дьяволу с потрохами. Однако судя по доносившемуся звуку душа — хотя бы с личной гигиеной у Рей более-менее. Это уже радовало Синдзи, но вот остальное…

Разувшись, он шагнул на кухню, которая начиналась сразу же за прихожей. Обстановка здесь никак не ассоциировалась с тихой девушкой — скорее, с прожжённым холостяком: куча грязной посуды в раковине, повсюду крошки и объедки. В углу на столешнице лежало несколько белых упаковок с красной эмблемой NERV. Одна коробка сразу бросилась в глаза, так как была открыта. В ней Синдзи обнаружил… сухой корм? Не похоже, что у Рей есть домашний питомец, а значит, эта странная еда всё же её. И вероятнее всего, это часть жёсткой диеты — всё же Аянами необычная девушка, да ещё после серьёзной травмы. Но неужели суперорганизация производила ещё и пищевые продукты? Об этом он ничего не слышал, даже краем уха. Икари попытался найти название — ничего. Только маленькими буквами приписано: «Based on α-L-carbohydrate products». В составе — вода, различные группы углеводов, жиры, минералы, добавки… Белки отсутствовали. Пожав плечами, Синдзи пошёл дальше.

Слева виднелась дверь, из которой доносился звуки льющейся воды: «А вот и ванная». Икари неимоверно интересовало, о чём Аянами думала, пуская в свою квартиру парня, пока она принимает душ. А ещё больше занимал вопрос: на что она вообще рассчитывала, не запирая входную дверь? И Синдзи теперь не удивился бы, если и дверь в ванную хозяйка оставила бы открытой — так и манило раскрыть дверь нараспашку и крикнуть что-нибудь в духе: «А вот и я! Не ждала?» Но он не рискнул и пошёл дальше, в единственную комнату, по центру которой стоял японский столик.

Каморка была маленькой, квадратов так на двенадцать, и по чистоте ничем не отличалась от прихожей с кухней. Сразу бросалась в глаза стоявшая у окна односпальная кровать, которую, видимо, не заправляли с тех пор, когда постелили бельё. А оно вроде даже относительно свежее. Уже прогресс.

Рядом с кроватью стоял обычный стул. Стул как стул, на котором висели белая футболка и джинсовые бриджи. Вроде ничего необычного, да только там же небрежно валялись ещё и лифчик с трусиками. Интересно, догадывается ли Рей, что надевать нижнее бельё перед парнем не самая лучшая затея? Он надеялся, что это лишь его бурная фантазия разыгралась. Наверняка у неё есть халат, а девушки прекрасно умеют полностью переодеваться на людях, при этом ничего не засветив.

Подле находился обычный шкаф-купе с большим зеркалом на дверце. Икари надеялся, что там припасено хотя бы одно платье для особых случаев. Уж очень ему хотелось увидеть Аянами в нём. Наверняка она тогда кардинально преобразится. Но проверять, имеется ли платье в наличии, желания не было. Копаться в чужих вещах вообще плохая идея — самому Синдзи уж точно не понравилось бы, если кто-то решил бы перебрать его пожитки.

В углу примостился маленький холодильник, а поверх него разбросаны различные медикаменты. Разобрать, что есть что, Синдзи не мог — в медицинских делах он был откровенно слаб. Только для интереса глянул одну из упаковок, на которой значилось: «Высокая концентрация…» чего-то там, а далее списком: α-D-2-amino-4-(methylthio)-butanoic acid… α-D-2-amino-4-methylpentanoic acid… α-D-2-amino-3-(H-imidazol…

«Круто… Язык сломаешь, пока прочтёшь».

С учётом «amino» и «acid», Синдзи мог предположить, что это группа аминокислот — наверное, их ей выписали для восстановления после травмы. Точно можно сказать, что врачи NERV знали своё дело: Аянами очень быстро поправлялась. В какой-то мере ему даже стало спокойней, в том числе и лично за себя: если что — и его поставят на ноги в кратчайшие сроки, и ему не придётся неделями прозябать в больнице.

Аккуратно сложенные в коробке книги по психологии и философии (в большом количестве) — пожалуй, единственное, что в этой квартире имело что-то общее с образом Рей, сложившимся у Синдзи до визита в её квартиру. На них не было ни пылинки, словно они — то сокровенное, что дорого хозяйке квартиры. На фоне общей картины книжки выглядели чужеродно и неестественно. А картина эта была, мягко говоря…

«Не суди людей по первому впечатлению», — какой раз уже вспоминались наставления Каору. Но чтобы вот так? Шаблон в голове Синдзи не просто треснул — он рассыпался в прах, разлетаясь под ночным бризом в далёкие дали. В этой лачуге, а иначе квартирку Рей назвать нельзя, требовалась немедленная генеральная уборка. У Икари руки чесались прямо сейчас приступить. Останавливало только то, что на это уйдёт уйма времени, а им через час-полтора уже надо быть в Геофронте.

Блуждающий взгляд, выражающий жгучее желание Синдзи пройтись тряпкой по всему, что здесь есть, зацепился за комод. На нём стояло зеркальце, валялись различные женские штучки для косметики. Ради интереса, какой же арсенал у Аянами имеется, Икари подошёл к комоду и заметил сильно запыленную и открытую упаковку прокладок. Судя по всему, вскрыли очень давно, не меньше чем несколько месяцев назад, но ни разу толком не пользовались. Одиноко валявшаяся около мебели помятая прокладка довершала картину.

«Вряд ли Аянами беременна, — отмёл он безумную мысль. — Наверное, из-за травм или курса лечения».

Синдзи поймал себя на мысли, что ещё пару месяцев назад сильно застеснялся бы, увидев валяющиеся без присмотра прокладки. Но после нескольких недель жизни вместе с Мисато для него теперь это было вполне в норме вещей. И не такое видал.

Рядом с прокладками стояли упаковки с цветными контактными линзами и от краски для волос. Тоже вскрытые, но неиспользованные и покрытые лёгким слоем пыли. И, что удивительно, краска для волос была вполне обычного тёмно-каштанового тона. Неужели пепельно-голубой всё же её родной цвет?

«О, мир полон чудесных открытий», — почему-то вспомнилось замечание Рицко. Синдзи мог поклясться, что её слова о том, что Рей пытается быть как все, надо интерпретировать буквально. Она и вправду пыталась быть как все. Внешне уж точно. Но что-то пошло не так. И вопрос «что?» повис в воздухе.

Во всей этой куче лежали ещё треснувшие очки, которые явно были не в пору Рей. Синдзи подошёл поближе, чтобы рассмотреть: старые, с большими прямоугольными линзами — такие носили в конце прошлого века. И тут его кольнуло в бок: последний раз, если не считать встречу в Геофронте, он видел своего отца именно в таких очках. С недоверием юноша взял их и посмотрел на внутреннюю сторону дужек, и на одной из них нашёл то, что не очень-то и хотел находить, — имя своего отца. Синдзи повертел их и так и сяк — вне всяких сомнений, это очки Икари Гендо.

«Что они у неё делают?» — четыреста вторая квартира в очередной раз заставляла его обомлеть.

Не успел он сделать хотя бы одно предположение, как услышал, что открылась дверь ванной. За всеми теми чудными открытиями, которые преподнёс визит к Рей, Синдзи совсем не обратил внимания, как она закончила принимать душ. Он развернулся, чтобы поприветствовать её, и на этот раз Икари уже натурально впал в ступор.

В комнату вошла в чём мать родила, если не считать милые тапочки, красноглазая девушка, вытиравшая полотенцем свои пепельно-голубые волосы. Теперь её очередь уставиться на своего гостя: она замерла, что-то разглядывая. Что у Синдзи можно было разглядывать, он понятия не имел. А вот сам не мог оторвать взгляда от складного, без единого изъяна девичьего тела: груди правильной формы, изгибы талии, плоского животика… прямые ножки. Пропустил кое-что, вернуться чуть повыше.

«ТВОЮ МАТЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ?!» — отскочил он назад и врезался в комод, с которого всё повалилось. А Рей решительно зашагала в его сторону, ничуть не стесняясь своей наготы и ничем не прикрываясь. Синдзи честно старался смотреть в её красные глаза, которые выражали возмущение, но его взгляд постоянно скользил пониже, на…

— Верни! — потребовала она настойчивым голосом, как только приблизилась почти в упор к нему.

Синдзи захлопал глазами, не понимая, чего она от него хочет. Вернуть… что? Её честь? Но как?

Рей явно всё ещё чего-то ожидала от него. Ей было плевать, что с её наспех вытертых волос капает вода, стекая по белоснежному лицу, тонкой шее, а дальше вниз… на такое соблазнительное для Синдзи голое и бархатное тело. Девушка хоть и стояла рядом, но особого девичьего аромата от неё не чувствовалось. Разве что еле уловимый запах мыла.

— Верни! — повторила она и протянула руку.

— А-а! — сообразил он и поднял перед собой очки. — Это?

Синдзи представил, какая у него сейчас глупая физиономия. Но Рей на это не обращала внимания и одним махом отняла очки, после чего выражение её лица вернулось в обычное состояние.

«Неужели это всё, что её сейчас беспокоит?!» — он не верил своим глазам и ушам.

Как бы там ни было, Аянами успокоилась и как ни в чём не бывало подошла к стулу с одеждой. Прилившая в голову Икари, да и не только туда, кровь ещё не до конца затуманила ему рассудок — он вспомнил о нормах приличия и тут же через силу отвернулся.

Послышалось шуршание одеждой… и постукивание у Синдзи сердца, готового выпрыгнуть и ускакать куда подальше. Не сдержав мальчишеского интереса, он быстро глянул в сторону девушки — Рей надевала трусики.

— Что случилось? — спросила она своим привычным тихим голоском.

— Я… это… — занервничал юнец, стараясь найти подходящие слова в перемешавшихся в кашу мыслях, — меня попросили, чтобы…

Он не мог сдержаться и косился на одевавшуюся Рей. Она уже приступала к лифчику, поэтому его взгляд вцепился в её маленькую и аккуратную грудь. Синдзи сглотнул — появилось желание её потрогать. Сейчас.

«Нет-нет-нет, — замотал он головой и снова отвернулся, — ты не за этим сюда пришёл!»

— Я… не то, что ты подумала…

«Да соберись ты уже, тряпка, будто голых девиц ни разу не видел!» — настаивал голос его внутреннего дьяволёнка.

«Технически видел один раз, и то…» — вторил ангелок.

— Почему ты отвернулся? — задала Рей ну просто «гениальный», по версии Синдзи, вопрос. И парень не знал, что и ответить. То есть ему что, не возбраняется на неё пялиться? То, что она не смущается, — уже ясно. Другой вопрос, нравилось ли.

— Н-наверное, потому, что ты без одежды…

— С моим телом что-то не так? — последовал второй «гениальный» вопрос.

«И вот что ей отвечать, чтобы не звучало двусмысленно? — ломал он голову. Любой ответ в данной ситуации будет или обидным, или пошлым. — А, к чёрту! Я же типа джентльмен!»

— Как раз всё очень даже так, — крепости в голосе Синдзи оказалось меньше, чем он хотел, — поэтому я и отвернулся.

— Вот как.

Послышался щелчок, и он непроизвольно глянул. Это был звук футляра для очков, а сама Рей уже стояла полностью одетая.

Синдзи тяжело выдохнул.

— Нам пора, — объявила она, ни высушившись должным образом, ни накрасившись.

— Постой, Аянами-сан, — последовал Синдзи за ней из квартиры, — тебе не кажется, что ты самую малость безрассудна?

— Что ты имеешь в виду?

Как только они вышли из её лачуги, Рей просто прикрыла дверь. Не заперев её на замок.

— Вот это! — ткнул пальцем Синдзи. — Если бы пришёл не я, а ворвался какой-нибудь плохой человек?

— Для предотвращения подобных инцидентов в четыреста пятой квартире располагается группа быстрого реагирования.

Синдзи замялся, не зная, что и ответить, ведь она его, мягко говоря, «сделала». Всё же чувство личной безопасности у неё, оказывается, не атрофировано. И в отличие от Икари, Аянами очень хорошо осознаёт и, главное, помнит, что она под постоянным наблюдением. Поэтому и позволяет себе некоторые вольности. Сам же Синдзи порой совсем забывает, что под колпаком.

— Это всё хорошо, — не унимался он, пока спускались по лестнице, — но зачем вышла из ванной голой? Ты что, эксгибиционистка?

— Эксгибиционизм предполагает, что человек получает удовольствие от…

— Я в курсе, что это такое, — прервал он. — Тебе никогда не говорили, что на людях разгуливать голой не стоит?

— Я знаю нормы социального поведения, — спокойно ответила Рей, когда они уже вышли из здания на палящее солнце, — однако я находилась у себя дома.

— Вообще-то, у тебя дома был ещё и я, и ты знала об этом.

— Ты сказал, что с моим телом всё нормально.

Синдзи покраснел, вспоминая изгибы её талии, ног…

— Так-то оно так, и я бы сказал, что всё отлично… — Синдзи почесал затылок, не понимая, что он несёт. — Короче, больше так без предупреждения не делай. А то мало ли…

Рей наклонила голову набок, задумалась и потом безапелляционно выдала:

— В следующий раз буду осмотрительнее.

— Спасибо, — буркнул он.

— Однако я всё равно не понимаю, — в её голосе, Синдзи мог поклясться, появились нотки заинтересованности, — если с моим телом, по твоим словам, всё отлично, то почему ты не хочешь на меня смотреть?

Если в чём-то Икари и был уверен, так это в том, что Аянами его добьёт ещё до того, как они доедут до Геофронта.

— Как бы тебе сказать, — попытался он натянуть улыбку, чтобы всё обернуть в шутку, — а если бы я не сдержался? Знаешь ли, один на один с симпатичной девушкой без одежды… не каждый парень выдержит. А я далеко не святой.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, например, если… если бы я захотел тебя и-изнасиловать? А? Что бы ты сделала?

— Изнасилование — это половой акт без согласия одной из сторон, — произнесла она будничным голосом, словно эта тема её совсем не смущает. — Я сомневаюсь, что между нами могло иметь место что-либо подобное.

Ошеломлённый Синдзи аж крякнул. Радовало, что эта странная девчонка хоть знает, что такое секс. А дальше понимай как хочешь, что же Рей хотела сказать: или что он никогда бы не решился на подобное (и это недалеко от правды, но откуда ей знать?), или что она была бы не против. В последнем случае — как это всё воспринимать? Намёк? Да не может быть — это никак не укладывалось в образ той Рей, которую Синдзи уже знал. С другой стороны, что он о ней вообще знал? Ровным счётом ничего — её квартира это очень точно доказала.

Как бы там ни было, сев на монорельс, они ехали в Геофронт молча. Синдзи настолько смутился, что не мог подобрать правильные слова, дабы завязать разговор. Особенно среди постоянно набивающихся в вагон пассажиров — не очень-то хотелось, чтобы их слушали посторонние. Из-за чего ему становилось ещё более неловко. Он боялся, что пропасть между ними из-за этого молчания только разрастается, и с каждой упущенной минутой он теряет шанс поладить с ней.

А вот Рей это не заботило, судя по её лицу. Но что-либо точно говорить только по её выражению — не совсем верно, как уже убедился Синдзи. Например, презирает ли она его за сегодняшнее утро, боится ли предстоящей реактивации «Евы-00»? Внешне Аянами Рей была холодна, но вот что у неё на душе? Гадать можно было сколь угодно.

Монорельсовый поезд остановился на конечной остановке в Геофронте, и все пассажиры вывалились сплошным потоком. Стараясь не потерять Рей из вида, Синдзи собрал остатки своей воли в кулак. Попытка не пытка, и бить она его не будет за доставучесть. По крайней мере, он так думал.

— Знаешь, Аянами-сан, — они подходили к контрольно-пропускному пункту, — я хотел бы извиниться.

— За что?

— За утреннее, разумеется, — он старался поспевать за уверенно шагающей девушкой, — застал тебя в таком виде, а ещё высказал претензии. Извини, я был не прав.

Она остановилась и посмотрела на него своими холодными красными глазками. Синдзи никак не мог распознать, что же они источали и какую эмоцию испытывает их хозяйка.

— Тебе не за что извиняться, — Рей снова пошла к КПП.

— Вообще-то, есть, — парировал он, — я же к тебе заскочил не для того, чтобы на тебя пялиться или отчитывать.

Аянами задумалась всего на секунду. Но это значило многое, когда речь заходила о ней.

Подходя к турникетам, Рей ответила тише обычного:

— Вот как, — достала она свой пропуск, — тогда для чего?

Аянами провела своей ключ-картой по турникету, и тот с противным громким звуком высветил красное сообщение: «Access denied»[1].

Её лицо еле заметно переменилось, но Синдзи был уверен: настолько яркой эмоции у Рей он ещё не видел. С изумлением она повторила процесс вновь — «Access denied». Потом ещё раз. Изумление плавно перетекало в недоумение, а оно, в свою очередь, — в неверие. Где-то внутри неё сломался заложенный алгоритм. Ещё немного — и она столкнётся с когнитивным диссонансом. А как это повлияет на Рей — ещё вилами по воде писано. А уж образовывающуюся очередь позади неё — тем более не интересовало. Что уж говорить про охранников, которые направились к ней проверить, в чём дело.

— Вчера меня доктор Акаги попросила передать тебе, — Синдзи протянул Рей её новый пропуск, — ради этого я к тебе и зашёл. А я совсем запамятовал, прости.

Аянами просто схватила карту и, ничего не сказав, прислонила к турникету, после чего послышался тихий звуковой сигнал: «Access granted»[2]. Девушка прошла дальше к металлоискателям, не поблагодарив, даже не кивнув. В чём-то юноше стало обидно, но он также понимал, что сам виноват перед ней. Всё же Рей не железная, какой бы внешне малоэмоциональной она ни выглядела.

— Слушай, — Синдзи нагнал свою попутчицу у эскалаторов, ведущих глубоко вниз, — как я могу загладить свою вину?

— Что ты имеешь в виду? — снова холодные нотки в её голосе.

— Ну, я хочу извиниться за всё сегодняшнее.

— Тебе не за что извиняться.

«Опять двадцать пять».

Разговор не клеился. Впрочем, как всегда. Но можно было поговорить о деле, хоть Синдзи этого не любил. Он предпочитал общаться на отвлечённые темы, но что сейчас оставалось? Это неловкое молчание, как минимум для него, необходимо было обрушить.

— Аянами-сан, ты не боишься?

— Чего?

— Снова залезать в «Еву».

— Почему это?

— Мне рассказывали, что прошлый эксперимент вышел неудачным и ты очень сильно пострадала. Я бы, наверное, в твоей ситуации места себе сейчас не находил.

— Всё хорошо, — в её отрешённом голосе чувствовалась некоторая уверенность в себе.

— Мне бы твою уверенность. Иногда кажется, что они и сами не понимают, что такое «Ева» и что они создали.

Она задумалась. На этот раз дольше, чем на секунду.

— Ты же ведь сын командующего, разве не так?

— А при чём тут он? — удивился Синдзи.

— Ты не доверяешь работе своего отца?

Доверяет ли он отцу? Вопрос из разряда «выбери верный ответ из „нет“, „нет“ и „нет“».

Если Синдзи и доверял всецело кому-то, так это Мисато, которая тепло его приняла. В этот список можно ещё включить разве что Макото и Рицко с Майей, от советов и указов которых могла зависеть его жизнь. Но уж точно не Гендо. Точно не человека, из-за которого он лишился и мамы, и папы.

— Знаешь, Аянами-сан, — он постарался не повышать голос, — у меня нет ни единой причины доверять такому козлу!

Рей развернулась к Синдзи, глянув на его физиономию. В её глазах была заметна какая-то недобрая искорка. И не успел Икари что-то предположить, как получил мощную пощёчину. Звук шлепка громом раздался, все окружающие моментально обратили внимание на пилотов. Поднимавшиеся на соседнем эскалаторе работники были настолько поражены, что на их лицах смешалась куча эмоций за раз. И их можно было понять: такой реакции от знаменитой на весь комплекс снежной принцессы никто не ожидал.

Она развернулась и медленно зашагала по ступенькам вниз, оставив Синдзи с красной щекой и поражённым до глубины души.

«Отлично, — укорял он себя, — навёл мосты, называется…»

Но не бывает худа без добра — Синдзи хотел её узнать получше, вот и узнал. Оставалось понять, что с этим теперь делать, если он собирался продолжить выстраивать с ней дружеские отношения. Рей действительно на поверку отнюдь не простая девочка — при общении с ней надо быть готовым ко всему. Её реакция на те или иные вещи и слова крайне отличается от реакции обычных людей.

Неудивительно, что она боится себя и не хочет ни с кем дружить.





[1] В доступе отказано.




[2] Доступ разрешён.



Глава опубликована: 07.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мотаавтор
Dannelyan
Настойчиво вот посоветовали. Пока нравится :)
Мота, последнее - хорошо, )
Опа, здесь тоже есть? Славно. Приятно видеть.
Фанфик шикарный, один из самых лучших что я читал по фандомам, на уровне "Маг и его Тень - рождение мага", всем рекомендую, не пожалеете;)
честно говоря,меня совсем не вдохновило!
Комментарий к главе 8.

"Мы уже и так потеряли Германию и ряд других стран Европы..."

Гм... Кто же тогда контролирует германское отделение NERVа? Американцы?
Кем при таком раскладе является Второе Дитя для японского NERVа? "Агентом иностранного влияния", которого желательно вывести из строя от греха подальше?
Или же наоборот, будет принято решение о вербовке Второй?
В обоих случаях, определение к ней такого странного куратора, как Кадзи, начинает видеться в новом свете.
Комментарий к главе 6.

Замечательнейшая "правка" канона. Нет ни нелепого падения перед боем, ни пресловутого"берсерка". Да и сама битва происходит не вечером, а днем, так, что не появляется лишних вопросов. Интересно показано ощущение при выстраивании АТ-поля: "Выстроить непроницаемую стену...".
Не буду лишний раз останавливаться на том, что битва выглядит вменяемо (без эпического махалова, но и не как потасовка в подворотне), что у штаба есть не только план (пусть и немного безумный), но и оперативное руководство ему знакомо, что эмоции Сина изображены достаточно правдоподобно (он всё ещё не воспринимает происходящее всерьез)...
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.
Цитата сообщения Ганелион от 12.02.2017 в 03:33
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.


Захотелось немного оживить обсуждение. А то вещь хорошая, люди её читают, а мыслями не делятся:) 9 комментов всего! А ведь именно здесь есть что обсудить.

Есть ли у Вас какие-то возражения по содержанию коммента?
VMR
Были бы — ответил, здесь или на фикбуке. Ну а оживить обсуждение — дело, конечно, доброе, но зачем? Вроде бы на самиздате и фикбуке всегда было живо, зачем распыляться?
Когда перечитывал, обратил внимание на один момент. Если при уничтожении Сакиила (6 глава) Синдзи ничего не почувствовал, то ликвидируя Самусиила (19 глава) он уже понимал (откуда-то), что Ангелу "больно", а в боях с Рамиилом уже мог слышать "ангельские" вопли (39 и 44 главы). Очень интересная тенденция! Такими темпами наш герой уже скоро сможет полноценно общаться с вторгающимися сущностями...
Интересно, начнет ли Син задаваться вопросом о причинах своего избрания пилотом? В 12 главе ему объяснили, что назначение пилотом связано с мутациями, вызванными принесенными метеоритом частицами. Но в 40 главе Мисато развеяла "метеоритную" теорию, показав Сину Ангела. Теперь он должен рано или поздно прийти к выводу, что раз не было метеорита, то и "метеоритных" мутаций (якобы дающих возможность пилотировать "Евы") у него быть не должно. А если какие-то мутации и есть, то они не могут быть объяснены метеоритом (по причине его отсутствия). И в любом случае назначение его пилотом имеет иные причины. А когда Син начнет задаваться такими вопросами, станет ещё интереснее.
Вот уже 2019 год наступил, а 2 том этого замечательного (как по мне, так лучшего в фандоме) произведения всё не выходит. А ведь кто-то его всё ещё ждет...
Подписываюсь под комментарием предыдущего комментатора. Мы ждем. Верим и молимся Пен-Пену на проду.
Уже три года прошло с окончания первого тома. Ждем… хоть каких-то вестей от автора.
Мотаавтор
Обновил последней редакцией.
Спасибо всем, кто ждал. Скоро и здесь будет второй том :)
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
Мотаавтор
Цитата сообщения WMR от 18.04.2020 в 19:53
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
На самом деле диалогов как-раз не добавилось особо. В основном описания или просто переформулировал некоторые предложения/абзацы, чтобы легче и понятнее читалось. Никаких сюжетных добавлений не было.
Старая версия всё ещё лежит на Фикбуке (~ соответствует тому, что было здесь). Ещё более древняя на Самиздате.
Мота
Спасибо! Будет возможность сравнить.
Интересно, а когда (ориентировочно) стоит ожидать здесь выкладки тех глав второго тома, что уже были написаны?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх