↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Борьба за будущее: Интроекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Глобальная катастрофа 13 сентября 2000 года изменила судьбы миллиардов людей. За будущее человечества схлестнулись не только сильнейшие державы, корпорации и тайное общество, но и новый, неведомый враг. Враг, который грозит стереть с лица Земли привычный для нас мир. Волею судеб Икари Синдзи оказывается в самом центре событий, без своего на то желания. Сможет ли он принять своё прошлое, от которого убежал? Сможет ли удержаться в бурном течении настоящего? И сможет ли выбрать своё будущее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

Эпилог

Светло-русый юноша одиноко стоял рядом с давно заброшенной придорожной забегаловкой на возвышенности одного из хребтов, который нависал на Токио-3 с запада. Здесь он чувствовал неуловимую энергию павших душ, некогда обитавших в этом месте, — фантомы прошлого беспорядочно выныривали из глубин мироздания то тут, то там. Спустя столько лет кафешка всё ещё могла похвастаться своим прошлым традиционным убранством, по которому чувствовалось, как трепетно относился к своему детищу хозяин. Коренастый мужичок со смешной плешью на голове лишь казался грозным из-за своего тяжёлого взгляда. На самом деле Фукуда Коичи был весёлым и позитивным и, как часто это бывает в провинциях, подчинённых считал своей второй семьёй. Он отдал почти всю жизнь этому кафе, которое каким-то чудом пережило налёты американской авиации в Тихоокеанскую войну и досталось Коичи от отца, отошедшего в мир иной. На момент тринадцатого сентября двухтысячного года хозяину уже давно перевалило за семьдесят, и за свою жизнь Коичи успел сделать больше, чем хотелось ему в молодости. Поэтому он никому не сказал, что тяжело ранен, и, удостоверишь, что с его семьёй всё в порядке, помогал спасателям разгребать завалы, ухаживать за выжившими, тушить пожары, пока совсем не выбился из сил. Спокойно присев около разбитого деревца, он тихо умер с улыбкой на лице, наконец-то обретя долгожданный покой.

Где-то над барной стойкой, на которую обрушился потолок, всё ещё висела выцветшая фотография работника месяца Икуды Касуми: улыбающаяся молодая девушка, преисполненная желаний и надежд на своё будущее, и помыслить не могла, что через каких-то пару недель её больше не будет в живых, а все её желания и надежды на своё будущее обратятся в прах. Ибо её ждало будущее с одной-единственной остановкой — смерть. Можно только за неё порадоваться, что трагедия настигла не в то время, когда она официанткой бегала от столика к столику, принимая заказы, а тогда, когда она, любящая дочь, помогала своему отцу приготовить сюрприз матери в честь их годовщины. Смертоносная коса поразила её мгновенно — девушка даже не поняла, что произошло… Стены этой кафешки помнили ту лучезарную Касуми, поэтому постарались не обвалиться и сохранить одно из последних свидетельств того, что когда-то в этом мире жила такая преисполненная желаниями и надеждами на своё будущее девушка.

Здание, конечно же, помнило не только её, но и многих других людей, ибо некогда здесь останавливались путники, чтобы перекусить в приятной обстановке, заодно любуясь невероятно красивыми видами на заповедник через озеро. А на той стороне берега с незапамятных времён стоял древний синтоистский храм, повидавший на своём веку и переименование страны из Ямато в прообраз современного названия; и бесконечные гражданские войны, в которых лились литры крови по всем речушкам страны; и взлёты и падения императоров; и бесконечная верность самураев своим господам и госпожам, и, к несчастью, подлые удары в спину своих хозяев; и охватившее Страну восходящего солнца милитаристское безумие, повергшее в ужас весь Восточно-Азиатский регион; и налёты американских бомбардировщиков, стиравшие в пыль целые города, которые становились братской могилой для тысяч и тысяч. Даже Второй удар храму удалось пережить и с достоинством сохраниться после глобальной катастрофы. Кто-то скажет, что его оберегали водившиеся здесь с незапамятных времён бесчисленные духи, и, может быть, будет не совсем далёк от правды. Но пережить человеческое безразличие? К сожалению, это наиболее сильный удар для храма, здесь и духи будут бессильны. Поэтому сейчас разве что тории всё так же величественно стояли, а остальное обветшало, заросло бурьяном и мхом… Безлюдное место очень быстро оказывалось во власти природы.

И это касалось не только святилища, но и чего угодно. Раньше с места, где стоял юноша, можно было наблюдать, как по водной глади Аси проплывали два парусных корабля — «Виктория» и «Пионер», набитые до отказа туристами со всей Японии и мира. А сейчас? Сейчас оба парусника гниют где-то на дне озера и никому нет до них дела. Как и нет дела до кафе, которое обветшало, крыша давно обвалилась, от краски и след простыл. Всего лишь призрак доударного времени. Это ещё сильнее подчёркивалось в ночной тьме, ведь были видны только очертания здания. Свет звёзд и луны падал на полуразвалившееся строение, создавая причудливые застывшие тени. А вот на озере, которое внизу простиралось слева направо, свет луны отблёскивал затейливыми всполохами. Ибо вода только-только успокаивалась после недавно развернувшегося боя между опутанными оковами Титанами и одним из бывших Ангелов, которые в своё время после Исхода поклялись стоять на страже Истины. Боя, из-за которого и левый и правый берег Аси объяты разрушительным пламенем. Боя, в котором бывший Ангел потерпел сокрушительное поражение, ибо не решился переступить через свои принципы. Боя, в котором поводырь Титана купился на дешёвый фарс, перемешанный со щепоткой Истины и бочкой лжи, и в очередной раз так приятно для себя самообманывался.

— Вот, значит, как, — произнёс юноша в пустоту, разочарованно улыбаясь, — столько времени прошло, а ты всё не меняешься. Даже сейчас ты обманываешь и манипулируешь ради собственного эго, — его голос погрустнел. — Но обязательно настанет день, когда ты всё вспомнишь, всю боль и страдания, которые были пережиты из-за тебя. Ибо Истина всегда вырвется наружу, как бы её ни старались забыть и похоронить.

Он пристально смотрел на берег Аси, где один из величественных Титанов склонился над символом их оков. То, что люди называли контактной капсулой, являлось ничем иным, как намордником. И именно из него с трудом практически выползали, держась за руку, поводыри. Они в очередной раз оттянули то, что должно произойти в любом случае. Вопрос лишь в том, рано и менее мучительно или позже, что принесёт крайне ужасные страдания, разрывающие души.

— Что ж, прежде чем человечество обретёт заслуженное, но отнятое тобою, у тебя ещё есть немного времени насладиться новой жизнью. Однако чем выше взберёшься, тем больнее падать.

Глава опубликована: 02.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мотаавтор
Dannelyan
Настойчиво вот посоветовали. Пока нравится :)
Мота, последнее - хорошо, )
Опа, здесь тоже есть? Славно. Приятно видеть.
Фанфик шикарный, один из самых лучших что я читал по фандомам, на уровне "Маг и его Тень - рождение мага", всем рекомендую, не пожалеете;)
честно говоря,меня совсем не вдохновило!
Комментарий к главе 8.

"Мы уже и так потеряли Германию и ряд других стран Европы..."

Гм... Кто же тогда контролирует германское отделение NERVа? Американцы?
Кем при таком раскладе является Второе Дитя для японского NERVа? "Агентом иностранного влияния", которого желательно вывести из строя от греха подальше?
Или же наоборот, будет принято решение о вербовке Второй?
В обоих случаях, определение к ней такого странного куратора, как Кадзи, начинает видеться в новом свете.
Комментарий к главе 6.

Замечательнейшая "правка" канона. Нет ни нелепого падения перед боем, ни пресловутого"берсерка". Да и сама битва происходит не вечером, а днем, так, что не появляется лишних вопросов. Интересно показано ощущение при выстраивании АТ-поля: "Выстроить непроницаемую стену...".
Не буду лишний раз останавливаться на том, что битва выглядит вменяемо (без эпического махалова, но и не как потасовка в подворотне), что у штаба есть не только план (пусть и немного безумный), но и оперативное руководство ему знакомо, что эмоции Сина изображены достаточно правдоподобно (он всё ещё не воспринимает происходящее всерьез)...
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.
Цитата сообщения Ганелион от 12.02.2017 в 03:33
VMR
Мне кажется, или вы просто дублируете свои(вероятно) комменты с фикбука? А то у меня сейчас такое ощущение дежавю.


Захотелось немного оживить обсуждение. А то вещь хорошая, люди её читают, а мыслями не делятся:) 9 комментов всего! А ведь именно здесь есть что обсудить.

Есть ли у Вас какие-то возражения по содержанию коммента?
VMR
Были бы — ответил, здесь или на фикбуке. Ну а оживить обсуждение — дело, конечно, доброе, но зачем? Вроде бы на самиздате и фикбуке всегда было живо, зачем распыляться?
Когда перечитывал, обратил внимание на один момент. Если при уничтожении Сакиила (6 глава) Синдзи ничего не почувствовал, то ликвидируя Самусиила (19 глава) он уже понимал (откуда-то), что Ангелу "больно", а в боях с Рамиилом уже мог слышать "ангельские" вопли (39 и 44 главы). Очень интересная тенденция! Такими темпами наш герой уже скоро сможет полноценно общаться с вторгающимися сущностями...
Интересно, начнет ли Син задаваться вопросом о причинах своего избрания пилотом? В 12 главе ему объяснили, что назначение пилотом связано с мутациями, вызванными принесенными метеоритом частицами. Но в 40 главе Мисато развеяла "метеоритную" теорию, показав Сину Ангела. Теперь он должен рано или поздно прийти к выводу, что раз не было метеорита, то и "метеоритных" мутаций (якобы дающих возможность пилотировать "Евы") у него быть не должно. А если какие-то мутации и есть, то они не могут быть объяснены метеоритом (по причине его отсутствия). И в любом случае назначение его пилотом имеет иные причины. А когда Син начнет задаваться такими вопросами, станет ещё интереснее.
Вот уже 2019 год наступил, а 2 том этого замечательного (как по мне, так лучшего в фандоме) произведения всё не выходит. А ведь кто-то его всё ещё ждет...
Подписываюсь под комментарием предыдущего комментатора. Мы ждем. Верим и молимся Пен-Пену на проду.
Уже три года прошло с окончания первого тома. Ждем… хоть каких-то вестей от автора.
Мотаавтор
Обновил последней редакцией.
Спасибо всем, кто ждал. Скоро и здесь будет второй том :)
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
Мотаавтор
Цитата сообщения WMR от 18.04.2020 в 19:53
Мота
Такое впечатление, что Вы диалогов добавили.
А где ещё осталась предыдущая редакция?
На самом деле диалогов как-раз не добавилось особо. В основном описания или просто переформулировал некоторые предложения/абзацы, чтобы легче и понятнее читалось. Никаких сюжетных добавлений не было.
Старая версия всё ещё лежит на Фикбуке (~ соответствует тому, что было здесь). Ещё более древняя на Самиздате.
Мота
Спасибо! Будет возможность сравнить.
Интересно, а когда (ориентировочно) стоит ожидать здесь выкладки тех глав второго тома, что уже были написаны?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх