↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Always Near — Всегда рядом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #6
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к фанфику "Rise".
Гарри Поттер всегда очень беспокоится о Гермионе, ведь она - его лучший друг. Но, кажется, настал момент, когда нашелся другой человек, который позаботится о ее счастье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всегда рядом

Мы с тобой пережили бок о бок войну.

Ты родной человек для меня на века.

Даже если захочешь попасть на луну,

Поддержу и с тобой полечу в облака.

 

Рабочий день подходил к концу, и это радовало, как никогда. Работа мракоборца — это не только беготня за преступниками, увлеченными темной магией и желанием причинить кому-то вред, но и бесконечные доклады об этом, и делать их приходится после каждого инцидента. Летняя жара за окном не способствовала увеличению трудоспособности, и важный отчет, который нужно было сдать сегодня, я писал уже второй час. К счастью, солнце уже клонилось к закату и не слепило глаза своими яркими лучами так, что было больно смотреть сквозь линзы очков. Однако усталость уже давала о себе знать: глаза пекли и слезились, голова была тяжелой, а мысли в ней формировались с огромным трудом.

Я отложил перо и, сняв очки, потер глаза. Сейчас бы отдохнуть хоть полчаса, а потом доделать работу и спешить к Джинни, которая несомненно ждет дома. Хотя нет, сегодня у нее какая-то важная встреча по работе, так что, возможно, это я буду ждать ее, а не наоборот.

В дверь тихонько постучали, и я лихорадочно схватился за очки, второй рукой инстинктивно потянувшись за волшебной палочкой, лежащей во внутреннем кармане мантии.

— Входите, — ровно проговорил я, и дверь со скрипом открылась.

Но оказалось, что я совершенно зря старался напустить на себя серьезный вид, потому что в кабинет вошла — скорее даже впорхнула — Гермиона. Она улыбалась и будто бы светилась изнутри, я уже давно не видел ее такой.

— Гарри, привет! — ее голос звучал очень звонко.

Я поднялся со своего места, чтобы обнять ее.

— Рад тебя видеть, — искренне сказал я, — присаживайся.

Она легко опустилась на стул для посетителей и загадочно посмотрела на меня, а потом нахмурилась.

— Ты выглядишь уставшим, — почти с упреком проговорила Гермиона.

— Ага, — вздохнул я. — Уже почти два часа пишу отчет, а я этого терпеть не могу.

— Ты никогда не любил письменные работы. Помочь тебе?

— Нет, спасибо, — с улыбкой отказался я. — С этим все-таки должен справиться сам.

— Как знаешь, но мне ведь нетрудно, — пожала она плечами. — Слушай, тогда, может, я не буду тебя отвлекать, а поговорить сможем в другой раз.

— Нет-нет, — громко запротестовал я. — Получасовой перерыв мне просто необходим, а в твоей компании я отдохну лучше всего. Кроме того, ты заинтриговала меня своим видом, так что я сгораю от любопытства. Не так часто ты приходишь ко мне на работу, чтобы побеседовать. Что-то случилось?

— Ты прав, — сказала она и заправила прядь пушистых волос за ухо. Она всегда так делает, когда немного нервничает. Очень интересно, какие новости она собиралась мне сообщить, что переживала по этому поводу. — Мне есть, что сказать тебе.

— Я тебя слушаю.

— Гарри, ты знаешь, кажется, я влюбилась, — она состроила недовольную гримасу, будто ей не понравилось то, что она произнесла. — То есть, это определенно так, но, боюсь, тебе не понравится объект моих чувств.

Я не был удивлен, нет. Более того — кажется, я догадывался, о ком идет речь, и даже если был прав, как бы ни относился к тому человеку, я хотел поддержать Гермиону.

— У меня есть предположения, но я все же спрошу. В кого?

— В Малфоя, — тихо ответила она и немного виновато улыбнулась, посмотрев на меня. Что мне всегда нравилось в Гермионе, так это искренность и смелость, если у нее что-то происходило, она честно делилась этим.

— Мои предположения оказались верны, — хмыкнул я. — Но ты же не просто так мне об этом говоришь? Что-то произошло у вас? — у меня были подозрения, что Малфой и сам влюбился в нее, но вот, зная его мерзкий характер, я не мог предугадать его действий.

— Да. В общем, я не еду в Стокгольм.

— Как? Почему? — а вот эта новость меня поразила как гром среди ясного неба. — Малфой же вылечился, и ты выполнила все требования Академии…

— Почитай, — с грустной улыбкой она протянула мне сложенный лист пергамента — письмо.

Я пробежался взглядом по строчкам и взъерошил волосы.

— Ну и дела… — пробормотал я. — Подожди, а Малфой в курсе?

— Да. Я показала ему это письмо почти сразу после получения.

— И? Какова была его реакция? — насторожился я.

Гермиона улыбнулась и вздохнула, склонив голову набок.

— Так, понятно. Ну, рад, что все хорошо, — я дотронулся до ее руки и слегка сжал. — Я знаю, что если ты приняла решение, значит, так и надо. Я не стану осуждать твой выбор. Мне достаточно видеть, что ты счастлива.

— Я очень надеялась, что твой ответ будет именно таким, Гарри, — сказала она и накрыла мою руку своей.

— Но как же Академия? Ты не расстроилась? Ты ведь так стремилась туда.

— Я поступлю, обязательно поступлю. И Малфой… Драко, он тоже будет пробовать. Я думаю, мы справимся с этим.

— Не сомневаюсь в этом, — покачал я головой. — Так вы теперь, хм, встречаетесь, да?

— Да, — кивнула она. — И, если ты не против, на завтрашнюю нашу встречу я приду вместе с ним.

— Хочешь, чтобы мы пообщались? — немного нахмурился я.

— Да, я бы хотела, чтобы мы вместе кое-что обсудили.

— Хорошо, пусть Малфой приходит, — сдался я. Все равно ведь когда-то нам придется общаться, если они с Гермионой будут парой.

— Отлично! — улыбнулась она. — Гарри, я очень рада, что ты так ко всему отнесся.

— Ты — мой лучший друг. Как я могу вести себя иначе?

— Ты самый лучший, — она приподнялась и обняла меня за шею. — Тогда до встречи завтра? Кстати, Джинни будет?

— Не уверен, вечером спрошу у нее.

— Ладно. Передавай ей привет от меня. Я пойду, хватит уже мне отвлекать тебя от работы. — Она поспешила к двери.

— Нет, пожалуйста, — жалобно простонал я. — Посиди еще немного, я не хочу пока возвращаться к отчету.

— Надо, Гарри, — покачала она головой. — До встречи, — Гермиона махнула рукой, улыбнулась мне и скрылась за дверью.

Она выглядела по-настоящему счастливой. Если для этого ей надо было сойтись с Малфоем, что ж, это не самое страшное, что могло произойти.

Я вздохнул и подвинул к себе пергамент с недописанным отчетом: чем быстрее получится его доделать, тем раньше можно будет идти домой, где меня, при определенной доле везения, должна ждать Джинни. Мысль об этом заставила сконцентрироваться, и уже через двадцать минут я спешил на выход из здания Министерства.

Дом встретил меня неуютной темнотой и звенящей тишиной. Джинни все же еще не пришла. Я разочарованно вздохнул. В последнее время такое происходило часто, она задерживалась допоздна и приходила жутко уставшая. В нашу с ней жизнь незаметно прокралась монотонная рутина, которая угнетала и заставляла чувствовать тревогу за то, что мы испытывали друг к другу.

Я улегся на диван и уставился в темноту. «В следующий наш общий выходной нужно устроить романтическую прогулку к морю», — пообещал я себе. Мне казалось, что Джинни обязательно обрадуется такой идее, ведь мы уже давно не выбирались куда-то. Размышляя, куда лучше всего отправиться, я не заметил, как задремал.

Проснулся я от теплого прикосновения губ. Открыв глаза и увидев прямо перед собой такое родное лицо в обрамлении огненно-рыжих волос, я улыбнулся.

— Привет, — сказала Джинни, заметив, что я посмотрел на нее. — Проснулся?

— Да. Всегда бы так просыпаться, — прошептал я, улыбнувшись, и притянул ее к себе в объятия. — Устала?

— Ужасно, — пробормотала она мне прямо в ухо. — Как увидела тебя спящим, почувствовала жгучую зависть.

— Ну и зря, — хмыкнул я, погладив ее по спине. — Я и сам пришел совсем недавно. И мне стало так тоскливо: дом совсем пустой без тебя.

— Прости, на следующей неделе эти завалы закончатся, и я буду встречать тебя по вечерам вкусным ужином.

— Звучит просто отлично. А какие у тебя планы на завтра? — спросил я, вспомнив о предстоящей встрече с Гермионой и Малфоем. Если Джинни тоже собиралась идти, ее нужно было заранее подготовить.

— Работа, — выдохнула она и отстранилась. — С самого утра и до позднего вечера, так что извинись за меня перед Гермионой и передай ей привет. Я помню, что мы собирались праздновать окончание ее первого учебного года в Хогвартсе в качестве преподавателя, но просто никак не могу вырваться, так что посидите вдвоем.

— Ладно, — вздохнул я, решив пока не говорить ей о Малфое, раз на завтрашней встрече ее не будет. Лучше пусть Гермиона сама поделится с ней этой информацией.

— Ты голодный? — спросила Джинни, вставая.

— Не так сильно, как сонный, — улыбнулся я.

— Тогда пойдем спать? — она протянула мне руку и я, обхватив ее тонкие пальчики, поднялся с дивана, и мы направились в спальню.


* * *


Мне приходилось не раз встречаться с Малфоем за последний год, но, надо признаться, я немного волновался о том, как пройдет сегодняшний наш разговор, потому что эта встреча носила совсем иной характер, несвойственный и непривычный как мне, так и ему, и Гермионе. Так что я ощущал некоторый дискомфорт, когда заходил в расположенную в Косом переулке чайную, носящую оригинальное название «Чайный пакетик Розы Ли».

Гермиона и Малфой были уже там, сидели за одним из небольших столиков у окна. Увидев меня, Гермиона сразу же улыбнулась и махнула рукой. Я выдавил ответную улыбку, но она получилась слегка напряженной.

— Привет, Гарри, — она обняла меня и предложила занять свободный стул рядом с собой.

По другую сторону от нее сидел Малфой, с любопытством разглядывающий сейчас меня. Я протянул ему руку для рукопожатия:

— Добрый день, Малфой, — он без тени сомнения пожал мою руку.

— Привет, Поттер, — протянул он довольно равнодушно и спокойно.

На некоторое время повисла пауза, пока Гермиона делала заказ.

— Вы чего молчите? — спросила она наконец.

— Ждем, когда ты освободишься, чтобы поддерживать беседу, — нашелся Малфой.

— Хитрецы, — хмыкнула она.

— Малфой, Гермиона мне рассказала о… вас, — зачем-то сказал я.

— Я знаю, — кивнул он. — Не надеюсь, что мы подружимся с тобой, но я ведь могу рассчитывать на нормальное общение, правда?

— Разумеется, — ответил я и бросил взгляд на Гермиону. Она улыбалась. — Как закончился учебный год? — спросил я, обращаясь к обоим сразу.

— Про Академию ты уже знаешь, а в остальном все замечательно, почти никто не завалил трансфигурацию, так что я могу гордиться своими студентами. Но работу над ошибками я проведу, и следующий год будет успешнее этого.

— Бедные студенты, — фыркнул Малфой.

— Нахал, — беззлобно огрызнулась Гермиона. — А сам говорил, что я самый лучший преподаватель.

— Я и сейчас готов это повторить, — улыбнулся он. — А Поттер со мной согласится. Правда?

— Однозначно, — кивнул я и тоже заулыбался. — Малфой, а как твои результаты ЖАБА?

— Нормально, — пожал он плечами. — Без особых сюрпризов. По зельям вообще «Превосходно» получил. А остальное меня, в общем-то, мало заботит.

— Понятно, поздравляю, — сказал я. — И какие планы дальше? Кроме поступления в Академию?

— Никаких, Поттер. Кроме поступления меня волнует только одно — безопасность Гермионы и моей мамы. Собственно, именно по этой причине я захотел присутствовать сегодня на вашей дружеской встрече. Какие новости насчет Шарпа? Вы его нашли?

— Нет, — с сожалением сказал я и отрицательно покачал головой. — Он исчез, словно его и не было. Думаю, Райт просто хотел нас напугать, вот и ляпнул такую глупость. А на самом деле нам ничего больше не грозит.

— Я не могу быть таким уверенным, — сказал Малфой и, мельком взглянув на Гермиону, накрыл ее руку, лежащую на столе, своей ладонью. — Мне не хочется, чтобы Гермионе, маме, тебе, мне или еще кому-то пришла такая посылка, открыв которую, можно разлететься на кусочки. Ты не был там, не видел этого, а ведь считанные секунды отделяли…

— Драко, все в прошлом, — успокаивающе сказала она. Так странно было слышать имя Малфоя из ее уст.

— Я знаю, но… — он выразительно посмотрел на меня. — Поттер, обещай, что вы не перестанете искать Шарпа и будете прорабатывать разные варианты развития событий. Ты же понимаешь, что пострадать может и твоя Уизли, и кто-то еще, связанный с тобой.

— Понимаю, — упавшим голосом ответил я. — Ты думаешь, я не боюсь за них? Да я каждый день жалею, что из-за меня…

— Гарри, не надо, — остановила меня Гермиона. — Ты ни в чем не виноват, — она четко произнесла каждое слово, будто так я должен был в них быстрее поверить.

— Поттер, она права, — тихо сказал Малфой. — Я не виню тебя совершенно, я просто хочу попросить о том, чтобы ты помог мне защитить всех, кто мне дорог, — он выразительно посмотрел на меня, — от всего опасного. Я знаю, ты тоже хочешь, чтобы все было хорошо, и волнуешься о Гермионе. Кстати, если бы я не был в курсе, что у тебя есть Джинни Уизли, я бы вообще был против вашего частого общения с Гермионой, — он усмехнулся.

— Собственник, — пробормотала она и покачала головой.

Я улыбнулся. Кажется, у них было полнейшее взаимопонимание.

— Ладно, Малфой, можешь рассчитывать на меня. И если вдруг с тобой или с кем-то из твоего окружения начнут происходить странные вещи, сразу же пиши мне.

— Договорились, именно это я и хотел от тебя услышать, — кивнул он. — А теперь, пожалуйста, разговаривайте о чем-то хорошем, о чем и всегда, а я не буду вам мешать.

— Ты и не мешаешь, — сказал я ему, и это было абсолютно искренне.

Мы долго обсуждали планы на оставшиеся летние месяцы, говорили о Джинни и ее работе, о наших общих знакомых, и только когда речь зашла о Роне, Малфой нахмурился и с особым вниманием начал вглядываться в лицо Гермионы, похоже, пытаясь определить ее эмоции. Но он зря искал признаки тоски по Рону или чего-то подобного, потому что Гермиона безмятежно улыбалась, часто переводя свой взгляд на Малфоя и касаясь его руки, словно проверяла, здесь ли он.

— А тут отличное место, раньше мне не приходилось сюда заглядывать, — проговорил я, когда все, что можно, мы уже обсудили.

— А мы в этой чайной были только раз, на Рождество, — сказала Гермиона и вопросительно посмотрела на Малфоя, тот кивнул в ответ.

— Насыщенный тогда день был, — хмыкнул он. — О нем остались такие разные по эмоциональной окраске воспоминания.

— Кажется, тут ты впервые назвал меня по имени, — улыбнулась она.

— Надо же, а я думал, что ты не заметила, — кажется, он немного смутился. — Поттер, она всегда была такой наблюдательной?

— Это же Гермиона, — я развел руками, и мы дружно рассмеялись.

— Хватит уже веселиться, — притворно нахмурилась Гермиона. — Была бы тут Джинни, она бы не стала подшучивать надо мной.

— У нее слишком много работы, — вздохнул я.

— Поттер, ты знаешь, я недавно понял одну вещь: никакая работа не сможет заменить близкого человека. Хотя, думаю, ты и сам знаешь об этом. Так что просто напомни об этом Джинни Уизли, а то у тебя вид несколько печальный.

— Я на тебя посмотрю, когда Гермиона в Хогвартс в сентябре уедет, — поддел я.

— И не напоминай, — скривился он.

— До осени еще много времени, но нам предстоит большой объем работы, нужно искать подходящий проект зелья. Гарри, мы хотим создать что-то такое, что поможет мистеру Малфою.

— Понимаю, — кивнул я. — Хорошо, что вам есть где искать. У Малфоя, наверное, неплохая библиотека.

— Да, Поттер, ты прав. Кстати, хорошо, что напомнил о библиотеке, мне уже пора уходить. Я обещал сегодня показать ее Алексу. Не думал, что задержусь с вами так надолго, и теперь я опаздываю домой.

— Я тогда тоже ухожу с тобой? — полувопросительно проговорила Гермиона.

— Нет, зачем? Оставайтесь еще с Поттером здесь. Вы же хотели праздновать. Увидимся завтра?

— Конечно, — улыбнулась она. — Вечером пришлю тебе сову с письмом.

— Тогда до встречи, Гермиона, — сказал Малфой, бросил на меня беглый опасливый взгляд, но потом все же решился и быстро поцеловал ее.

Он взял свою трость, стоявшую рядом со стулом, поднялся, опираясь на нее, и подошел ко мне.

— Был рад встрече, Поттер. До свидания, — он протянул руку, и я пожал ее.

— Пока, Малфой. Не забывай, что в случае любых подозрительных ситуаций ты можешь связаться со мной.

— Понял, — кивнул он мне, а затем, улыбнувшись, махнул рукой Гермионе и направился к выходу.

— Он какой-то не такой, — хмыкнул я.

— Просто теперь ты увидел его настоящим.

— Думаешь, у него не было такого мерзкого характера в школе?

— Был! Он и сейчас есть, — засмеялась она. — Но кроме этого в нем уживаются и другие качества.

— Гермиона, мне нравится, какой ты стала. Я помню, как ты переживала год назад, когда раздумывала над тем, ехать ли в Хогвартс. И здорово, что тебе удалось побороть свои страхи. Ты изменилась, стала увереннее, чаще улыбаешься. Это просто отлично, я очень за тебя рад. Правда, тогда я и предположить не мог, что этому посодействует Малфой.

— Я тоже не ожидала. Только, пожалуйста, не говори пока Рону ничего. Наверное, мне стоит самой это сделать.

— Конечно, — кивнул я. — А пойдем прогуляемся, как в старые времена?

— Пойдем, — улыбнулась она и поднялась со стула.

Положив на столик деньги за заказ, мы вышли из чайной и не спеша побрели по улице. Яркое солнце слепило глаза, но нам было все равно, мы разговаривали, шутили и смеялись, словно беззаботные школьники, а прохожие смотрели на нас с удивлением. Каждому иногда можно позволить себе несколько часов счастливой безмятежности. Так что я взял Гермиону за руку и потянул к магазину метел, чтобы выслушать от нее очередную поучительную речь о том, что я веду себя словно маленький ребенок и мечтаю о совершенно бесполезной вещи. В этих речах было особое счастье.

Я был в долгу перед Малфоем. Спасая от смерти Гермиону, он спас и меня, потому что я не представлял своей жизни без нее, ведь она — тот лучший друг, который всегда рядом.

Глава опубликована: 03.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Rise

Серия о Драко Малфое и других героях фанфика "Rise"
Автор: Natty_M
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 1768 Кб
Rise (гет)
Dream (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
Ох-ох-ох, какая же приятная вещь поджидала меня с утра!
Захожу я, значит, на сайт, а у меня подарок =)
Безумно приятно!
Тепло дружбы Гарри и Гермионы передалось и мне. Я тоже так хочу со своим другом гулять, который сейчас сожран учебой... Драко отлично вписался в их компанию и подозреваю, что у них выстроятся вполне хорошие отношения, раз вон спелись в подкалываниях Гермионы :D
Уютная и замечательная работа. Спасибо за неё большое-большое!
Natty_Mавтор
Argentum_Anima
Очень рада, что тебе понравилось :) Мне кажется, что после того, что пережили вместе Гарри и Гермиона, иначе у них быть и не может. Только вот такая настоящая дружба. Она, как бы сказать... красивая, о ней оказалось очень приятно, тепло и уютно писать :))
Спасибо тебе за отзыв! :))
Natty_M
Как же я рада, что нашла вас, ваше творчество, вы удивительно пишите, в вас есть магия)))) и вроде бы все уже было, и многое писалось, ан нет....еще не все...и вы это доказали, с нетерпением буду ждать продолжения Dream, желаю творческого вдохновения
Natty_Mавтор
funky26
Спасибо вам огромное за ваши добрые слова! Мне очень, очень приятно! В каждый текст я стараюсь вложить частичку души и как можно больше искренности. И я просто счастлива, что вам это нравится. :))
Думаю, Гарри должен быть счастлив, что у него есть Гермиона - настоящий друг. С такими друзьями никакие проблемы не страшны.
Радует, что Поттер и Малфой пытаются найти общий язык. Пусть сначала это будет ради Гермионы, потом привыкнут.
Natty_M, спасибо Вам за очередную историю около "Rise". Неплохо получилось.
Natty_Mавтор
Rudik
Спасибо вам за отзыв!
Я тоже считаю, что Гарри очень повезло с Гермионой. Да и она, думаю, очень дорожит таким другом, как Гарри. А Драко обднозначно придется смириться с их дружбой.
Natty_M, спасибо за развитие темы "Rise". Это интересно.
Natty_Mавтор
Альциона
Спасибо вам большое за отзыв и за рекомендацию! :) Мне очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх