↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Когда до Башни осталась считанная пара крыш, Отряд Узумаки остановился на совещание. Просто так вломиться в кабинет к дедуле, как Босс обычно делал, было нельзя — Узумаки должен быть на экзамене. Дедуля-то поймёт, а вот окружающие опять будут судачить о провале Наруто. Короткие переговоры, непривычное напряжение мозгов — и вот во вспышке дыма появляется 14 белок и одна крупная кошка с ленточкой на ухе. Белки рассеялись по округе, а кошка вальяжной походкой направилась к башне. Проигнорировав вход, Тора подошла к стене и, не останавливаясь, начала шагать по вертикальной поверхности к призывно распахнутому окну в кабинет дедули. Беззаботно идущая по стене кошка не вызвала ни капли удивления у пробегающих мимо шиноби — только облегчение от того, что у них сегодня нет миссии по поимке демонической твари. Проворно юркнув в окно, кошка огляделась и застыла: Хокаге был не один. Не то что в кабинете был кто-то еще, просто в комнате находился не один, а целых пять Хокаге. Первый Хирузен Сарутоби оккупировал свой наблюдательный стеклянный шар, второй читал подозрительно знакомую оранжевую книжечку, а трое с недовольным выражением лица работали над бумагами. Наруто, наслушавшийся ворчания по поводу «бумажной работы», отпустил Трансформацию. Встав во весь рост, во все свои невпечатляющие полтора метра, он обвиняюще ткнул в компанию Хирузенов:

— ДЕДУЛЯ, ТЫ ЖУЛЬНИЧАЕШЬ!

Хирузен Сарутоби доказал, что его не зря называют Богом Шиноби. Компания скрылась в клубах дыма и через мгновение в кабинете остался один-единственный Хокаге. Он сидел за столом, зарывшись в кучу бумаг, с усталым и строгим лицом. Казалось, что он провел в этом положении целую вечность. Подняв мудрые глаза, Сарутоби удивленно спросил:

— Наруто, а почему ты не на экзамене?


* * *


Вопреки расхожему мнению, использовать теневых клонов, чтобы отлынивать от работы, нельзя — клоны являются той же личностью и работать хотят (вернее, не хотят) так же сильно, как и оригинал. Так что либо воспринимай клонов серьезно, либо работай сам. Они не боятся развеивания, ведь для их самосознания процесс объединения ничем не отличается от ощущений оригинала — та же личность плюс дополнительный опыт.

Хирузен Сарутоби был слегка раздосадован. Во-первых, в этот раз он вытянул длинную соломинку в жеребьевке среди своих клонов, а значит, сегодня наслаждался чтением любимого творения Джирайи. И хотя Хокаге всегда рад был видеть парнишку, которого искренне считал своим внуком, но в этот раз Наруто, вернее, его клон, появился весьма невовремя. Во-вторых, хорошего должно быть в меру. Наруто же был весьма настойчив, и только сейчас до Хирузена дошел весь ужас ситуации. Наруто может создать сотни теневых клонов. Пока он использовал клонов только в бою, где сотня воспоминаний мало чем отличается, вероятность того, что он откроет секрет теневых клонов, была мала. Но глупо было надеяться, что после развеивания клона от Наруто укроется разница между воспоминаниями о экзамене и о Башне Хокаге. А значит, теперь Наруто мог ВСЕГДА быть с «дедулей», причем не в одном экземпляре. Шанс отослать сына старого друга не обидев, Сарутоби упустил — как только Узумаки засек его секретный способ ликвидации бумажной работы, вероятность когда-либо читать оранжевую книгу и бдительно следить за жизнью Конохи (кгхм-женские горячие источники-кгхм!) стремительно уплывала из его жизни. Зная о некой однонаправленности мышления парня, Хирузен понял, что нужен отвлекающий манёвр.

— Наруто, я тоже не всеведущ. Я не знаю, как Гай и Ли делают свой морской закат, да и они тоже не знают. Так что тебе придётся исследовать вопрос самому.

— Дедуля, но что же делать? Я должен узнать! Я никогда не отступаюсь от своего слова, даттебайо!

— Во-первых, не расстраивайся. Я сейчас тебе выпишу разрешение, с ним ты сможешь пройти в библиотеку и найти нужную тебе информацию. Также можешь обращаться к Ли и Гаю в любое время.

— Но ведь библиотека — скучно! И с чего мне там начать?

— Ну, если ты хочешь стать исследователем, без библиотеки никак. А начать?.. Тебе нужен журнал исследований, как у настоящего ученого!

— Дедуля, а можно я попрошу помощи у Ируки-сенсея? Ведь он лучший учитель в Академии?

Хирузену идея отвлекать от работы учителя сильно не понравилась. Но в вопросе «Или я, или Ирука?» выбор был несложным. Мысленно пообещав загладить вину перед Умино какой-нибудь премией, он решился:

— Конечно, Наруто-кун! Более того, я поставлю Ируку Умино куратором твоего проекта!

— Круто-круто-круто! Мы с Ирукой-сенсеем раскроем эту тайну мгновенно, даже глазом не успеешь моргнуть, даттебайо!

Сарутоби достал чистый лист бумаги и написал:

Податель сего документа, генин Наруто Узумаки, уполномочен вести исследование по проекту «Сила Юности». Куратор проекта — Ирука Умино.

Оказывать любое необходимое содействие.

Третий Хокаге Деревни, Скрытой в Листве, Хирузен Сарутоби.

Заверив бумагу своей печатью и привычно защитив от изменений соответствующим дзюцу, Хирузен отдал лист Наруто.

— Спасибо, дедуля! Я скоро вернусь, готовь свою шляпу для Хокаге Узумаки!

Проводив глазами мелькнувшую в окне оранжевую молнию, Сарутоби облегченно вздохнул. Вновь вызвав безопасное для сознания количество клонов, он достал свою оранжевую книгу, предоставив клонам разыгрывать пост у хрустального шара.

Нетерпение, желание побыть в спокойствии, а также побыстрее дочитать, получится ли у Араты пробраться в спальню к Акио, не позволили самому умному шиноби Конохи осознать всю широту формулировки «любое содействие».


* * *


Журнал будущиго Хакаге Конохи Узумаки Наруто.

Сиводня дедуля сказал што нужна вести журнал как у настоящиво ученова. Пака Босс на экзамине мы с рибятами пашли в библиатеку. Злобный библе.. библио… карочи злобный дядька нас ни хател пускать но мы ево вырубили гаремным дзюцу!!!! Так иму и нада извращенцу ^_^

Набижали анбу и хатели нас пасадить в тюрьму но мы паказали им бумагу дедули!!! Извенились и памагли найти книгу по гинзюцу для начинающех. Наруто-1 придложил ище найти книгу штобы знать как проводить иследования как настаящие ученые, Наруто-альфа придлажил так как мы ученые переодеться в халаты ученых, Наруто-первый паправил што халаты должны быть аранживые так как мы Узумаки. Аранживые халаты ученых — улёт!!!!!! МЫ БУДИМ ХАКАГЕ В ДВА ЩЕТА!!!! Нужно делать штота с иминами, патамушта бальшая путанеца. Нихто ни хочит быть втарым.


* * *


После недолгого совещания Команда Наруто отправилась домой изучать две драгоценные книги — нужно было как можно быстрее утереть нос придурку Хьюге. Один из Наруто понёсся по крышам в сторону Академии — уточнить оперативную обстановку и доложить Боссу о достигнутых потрясающих результатах.

Изучение книг не сложилось. Во-первых, несмотря на многообещающие названия «Гендзюцу для самых маленьких: 72 часа в кругу семьи» за авторством Ичихи Утачи и «Наставления юному ученому: Кройка и шитьё — первые шаги ко всемогуществу» за авторством некоего Хируко, книги не шли. Язык был простым и понятным, но для Наруто он был сродни военным криптостойким шифрам. Поэтому после недолгого совещания был принят план действий:

а) Думается лучше на полный желудок, поэтому нужно поесть.

б) Нужно начинать с чего-нибудь понаглядней. Под наглядное пособие идеально подходит последний фильм «Принцесса Вьюга», ведь в анонсе вроде бы было что-то про зловещих ученых.

Так как план отличался простотой, а значит, был надёжным, из тайника был вытянут Гама-тян, с полок — недельный запас рамена, и команда приступила к реализации плана.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх