↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

На седьмой полигон Наруто шёл в задумчивости. Несмотря на то, что техника Теневого Рамена не могла претендовать на Великую, результат был обнадёживающим. Вкус бульона ничем не отличался от оригинала, в задумчивости съеденного впоследствии. Это значило, что трудность была чисто технической, Наруто был на правильном пути. Теневой Рамен наследовал те же недостатки, что и теневые клоны, а именно неустойчивость к повреждениям. Выходов было два — либо глотать рамен, не прожевывая (этот вариант Наруто оставил на крайний случай), либо увеличить прочность Теневых Клонов. Даже не нужно чтобы рамен не исчезал, главное чтобы после съедания блюдо продержалось хотя бы несколько секунд (а лучше несколько минут!), тогда рамен пропадёт только в желудке, позволив сполна насладиться вкусом! Проблемой было то, что Наруто не знал, как подступиться к этой задаче.

На полигоне Наруто ошарашенно остановился. При свете дня пейзаж выглядел отвратительно — разбросанная одежда, кунаи и документы устилали траву, на ветвях деревьев сидели несколько кошек с ленточками на ухе. Джинчурики сосредоточился и мысленным усилием развеял валяющиеся предметы, как поступал с теневыми клонами множество раз. Отмена техники подействовала странно. Кунаи, одежда, протекторы и обувь развеялись без проблем. Кошки и документы остались. Результат требовал осмысления. Наруто, морща лоб, этим и занимался, попутно протыкая документы кунаем. Бумаги послушно развеивались облачком дыма и это действие странным образом успокаивало.

Воспоминания клона из Башни Хокаге настигли его, когда он почти завершил уборку. Наруто радостно потёр руки, текущая миссия ему полностью подходила! Перед тем как подобрать одну из кошек и отправиться к Хокаге, Наруто занялся текущими задачами: создал несколько групп клонов для помощи ассистенткам, для выполнения обещаний и для вычеркивания пунктов из своего нескончаемого списка.


* * *


Журнал будущего Хокаге Конохи Узумаки Наруто.

Список текущих задач:

Рамен в Ичираку!!!

Хоть эта задача на всю жизнь, но наконец-то!

2. Сходить к дедуле и поговорить о переезде Карин-тян в Коноху.

Сестричка Карин УЗУМАКИ в клане УЗУМАКИ! Ю-хууу!

3. ЗАКОНЧИТЬ НАКОНЕЦ-ТО ВЕЛИКОЕ ДЗЮЦУ!

Дзюцу закончено, но нуждается в доработке! Нужен Несокрушимый Великий Рамен!


* * *


Хокаге не ожидал такого быстрого возвращения Наруто. Хоть он и не подал виду, сохраняя мудрое всезнающее лицо правителя деревни, но сказать по правде, поимка Торы за десяток минут его впечатлила. Хокаге подписал свиток миссии и велел позвать мадам Шиджими.

Когда та радостно влетела в кабинет, то Наруто стали одолевать нехорошие предчувствия. Прошлая миссия по поимке настолько вымотала команду и принесла столько царапин, что мучения кошки, зажатой между необъятных грудей хозяйки вызвали у него чувство мстительного удовлетворения. Но теперь Тора была его другом, его союзником и его будущим Свирепым Зверем. И в этот раз симпатии были на стороне кошки. Когда раздался возглас: «Ты мой тигрёнок, иди сюда к мамочке!», он, не в силах наблюдать за столь печальным зрелищем, крепко зажмурился. Поэтому о развернувшихся событиях его предупредил только звук «Пуф-ф-ф-ф!». Открыв глаза, он увидел пустые руки жены даймё и развеивающиеся клубы дыма от прекращённой техники.

— Что это такое? Где Тора? Где моя тигрупусенька! — мадам Шиджими была безутешна.

— Да, Наруто, что это такое? Ты случайно не провалил миссию? — вторил ей Хокаге.

Наруто понял, что если он хочет получить оплату, то срочно нужно убедительное объяснение. И подходящая идея как раз пришла ему в голову.

— Вы понимаете, э-хе-хе, Тора уже много лет находится в деревне ниндзя и постоянно наблюдает за шиноби, вот она и выучила техники! Я её нашел на тренировочном полигоне! А что, вон собаки Инузук вообще разговаривают!

Когда он лепил эту жуткую смесь правды, полуправды и откровенной лжи, Наруто чувствовал себя препаршивейше. Дело было в том, что Наруто ненавидел лгать и делал это лишь в самых крайних случаях. В его понимании ложь была признаком слабости. Действительно сильный шиноби никогда не лжет, если этого не требуют параметры миссии. Когда человек достаточно силён, он может говорить правду, какой бы неприятной для окружающих она ни была. Поэтому Наруто, по возможности, говорил только правду. О своём пути ниндзя, о том, что он станет Хокаге, о том, что он станет величайшим шиноби, о своей будущей карьере учёного. И в этот раз у него не оставалось выхода, кроме сделать так, что слова о знающей техники Торе просто-напросто прозвучали преждевременно. К тому же требовалось отвлечь хозяйку и Хокаге от его последних слов.

— Госпожа кошки! Тора очень ласковая, она любит когда её гладят, но ненавидит когда сильно сдавливают! А вы её так любите, что объятиями делаете ей больно! Вот ей и пришлось прибегнуть к крайним мерам. А ещё ей нравится гулять и она обожает погони — как настоящий тигр!

— Мальчик, ты хочешь сказать что знаешь Тору лучше чем я? Ты что, понимаешь что она говорит?

— Нет, госпожа кошки! Я с ней не умею разговаривать, хоть и очень хочу научиться! Но последние дни она много раз сидела у меня на коленях! Она доверяет мне и позволяет себя гладить. И я не хочу предавать доверие и подвергать её мучениям!

Мадам Шиджими задумалась. Хоть ей и было неприятно слышать слова этого дерзкого юноши, но они были весьма похожими на правду.

— Хокаге, оплатите этому отважному генину его миссию и назначьте следующую. Я хочу чтобы мою мусеньку-тигрюсеньку доставили ко мне нежно! — и с этими словами она покинула кабинет.

Наруто быстро отправился вслед за ней, но ледяной голос Хокаге догнал его в дверях.

— Генин Узумаки, я хочу с вами поговорить.

Наруто настороженно обернулся.

— Доложи мне о применении КОШКОЙ техники теневого клонирования.

— Но дедуля...

— В данный момент не дедуля, а господин Хокаге!

Наруто в замешательстве почесал затылок, но выхода не было, поэтому он вынужден был открыться. Справедливости ради, колебался он недолго — кому же доверять, как не одному из его самых близких людей?

— Дедуля... Господин Хокаге, протяните пожалуйста руку!

Сарутоби заинтересованно смотрел на джинчурики, поворот разговора был неожиданным. Изнывая от любопытства, встал из-за стола, подошел к Наруто и легко сжал его ладонь.

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование Хокаге!

В клубах дыма возникло семь копий Хирузена. Только крепкая ладонь старого шиноби удержала Наруто от падения. Две фигуры в квадратных шляпах метнулись к джинчурики и, бережно подхватив его под руки, аккуратно уложили на диван в углу.

Хокаге тяжело рухнул в кресло, его двойники подошли к столу. Все дружно вытащили из карманов трубки, один из них кодированным импульсом чакры открыл тайник в рабочем столе, достал сберегаемый для особых случаев кисет. Клоны набили и зажгли трубки, позаботившись и об оригинале. Когда вся компания, пыхая дымом, вольготно устроилась на полу, оригинал резюмировал:

— Дела-а-а.


* * *


Наруто гладил Тору, лежащую у него на коленях. Почему-то не было ни Саске, ни Сакуры-тян. Ожидать же Какаши-сенсея вовремя не стоило и вовсе. Поэтому, когда тот появился с опозданием всего лишь в час, Наруто воспринял это, как чрезвычайно дурной знак. И действительно, оказалось, что сенсей не будет тренировать его к третьему этапу, сосредоточившись на тренировке Саске, а самого Наруто отдадут в руки первой жертвы Гаремного дзюцу. В другое время он стал бы спорить, но в этот раз промолчал. Может, повзрослел, может, дал результат разговор с Хокаге, а может, дело было в том, что с ним будет тренироваться Сакура-тян! И к горячим источникам он шёл без возражений, лишь затаив обиду на своего учителя.

На горячих источниках его ждало огромное разочарование — Сакура-тян тренировалась на женской половине. Попытка сказать Скрытому Извращенцу, что учитель, которого победил генин, мало чему может научить, вылилась в весьма доходчивую лекцию о чакре и её использовании. К сожалению, несмотря на то, что Наруто был весьма крут, он вынужден был признать, что его управление чакрой — полный отстой, последние дни показали ему, насколько длительный путь ему предстоит. К величайшему удивлению, всё, что рассказывал Очкастый Извращенец, Наруто знал! Вот только в книгах, которые толпа его собратьев читала в Академии, в то время как Босс (тут клон не удержал смешок) бегал от кунаев Панды-тян, все это было расписано гораздо сложней и непонятней. Может Скрытый Извращенец действительно был хорошим учителем, а может дело в том, что в качестве иллюстрации он использовал Сакуру-тян (и она была офигенной!), но Наруто слушал его лекцию с необычным для него вниманием.

Когда тот показал упражнение хождения по воде, Наруто решил что освоит его в два счёта! Ведь это было всего лишь развитие хождения по деревьям, которое он последние дни использовал очень-очень часто, ведь кунаи Панды-тян летели точно и быстро, и, убегая по земле, скрыться от них было затруднительно.

Реальность опустила его на землю. Наруто осторожно стал на воду, испуская чакру из ступней ног. Шаткой и осторожной походкой он шел по воде к выглядящему ошеломлённым Скрытому Извращенцу. Но по мере увеличения глубины горячего источника, походка его становилась всё более и более неустойчивой, и, наконец, он свалился в обжигающе горячую воду. Последнее, что он увидел, перед тем как рассеяться облачком дыма — обеспокоенное лицо Очкастого Извращенца и его протянутую руку.


* * *


Наруто медленно открывал глаза. Несмотря на то, что так плохо ему в жизни не было никогда, состояние очень быстро улучшалось. Осторожно оглянувшись, он увидел, что находится до сих пор в кабинете Хокаге и лежит на диванчике в углу. Рядом с ним сидели двое обеспокоенных дедуль, еще несколько окружили стол — один лениво листал бумаги, другой сидел, откинувшись в кресле, и пыхтел трубкой (запах табака был незнаком, и это было подозрительно), а остальные почитывали книги в оранжевых, красных и зеленых обложках.

— Дедуля, что случилось? — спросил Наруто.

— Это я хотел бы тебя спросить! — ответил один из Хокаге. — Что это была за техника, я догадываюсь. А вот как ты это провернул — не имею ни малейшего понятия. Как ты сделал моих теневых клонов? Наруто, я очень серёзен, отвечай!

— Э-хе-хе-хе! — Наруто даже привстал, чтобы привычно почесать затылок. — Я тренировался над дзюцу копирования рамена, дзюцу сработало, только рамен нельзя жевать — развеивается! А с Торой как-то само получилось!

Хокаге вздохнул. Только один человек в деревне мог изобрести S-ранговое киндзюцу для того, чтобы бесплатно поесть.

— Наруто, слушай меня внимательно. Внимательно!

Наруто резко выпрямился. Слабость прошла, удовлетворенно отметил он.

— То, что ты сделал, считалось невозможным. Я поговорил с копиями, это действительно мои теневые клоны. Ты знаешь, что это означает? Ты только что создал семь, СЕМЬ! шиноби уровня каге.

— Но ведь теневые клоны — отстой! Они развеиваются от одного удара! Да и ты сам можешь делать теневых клонов, я видел!

— Наруто, — Хирузен усмехнулся — если шиноби моего уровня допустил, чтобы его ранили, значит противник настолько силён, что это ранение с огромной вероятностью будет смертельным. А семь теневых клонов могут применять все те же техники, что знаю я, и на поле боя выходят дополнительно семь каге.

— Так почему ты не делаешь клонов?

— У теневых клонов есть особенность — чакра шиноби делится поровну между копиями. То есть семь моих клонов будут в восемь раз слабее меня, причем я также стану слабым. Ты же создал семь полных чакры, хорошо отдохнувших Хокаге.

— А-ха-ха-ха! Я крутой! Наруто Узумаки — крутейший ниндзя Конохи!

— Наруто Узумаки — самый безответственный ниндзя Конохи. И я только вчера поверил тебе, доверился тебе. И ты чуть не провалил всё.

— Но что случилось? Дзюцу крутое — вон твои клоны читают извращённые книги!

— Наруто, как ты думаешь, много ли чакры у Хокаге?

— Очень много! Хокаге — сильнейший ниндзя деревни!

— Сколько моих копий ты вызвал?

Наруто для верности пересчитал присутствующих.

— Семь!

— Ты только что использовал как минимум семикратный объем чакры каге. Это не считая-то затрат на саму технику — контроль у тебя хромает.

— Но ведь всё получилось! Это что, я в семь раз круче Хокаге? Дедуля, тебе пора сдавать шляпу, мне она пойдёт больше!

Радость Наруто от осознания собственной крутизны, наткнувшись на строгий и серьезный взгляд Хокаге, постепенно увяла.

— Наруто, слушай меня. Техника что ты изобрёл — великолепна. Она сравнима с техниками Второго Хокаге. Но она очень-очень опасна. Ты — Узумаки, у вас много жизненной силы, у вас много чакры. Но как ты думаешь, может ли у тринадцатилетнего подростка быть чакры как у семи каге?

— Наверное нет... — протянул Наруто. — Но тогда как у меня получилось?

— Подумай. Где ты взял чакру, если у тебя не хватало своей?

— Не знаю... Стоп! У лиса! Лис дал мне чакру!

— Правильно! И что это значит?

— Так пусть приносит пользу! Он ведь напал на Коноху!

— Как ты думаешь, что было бы, попробуй ты сделать не семь, а десять клонов?

— У Лиса взяло бы больше чакры?

— Не всё так просто. Как ты себя чувствовал после техники?

— Мне было очень плохо и я был очень слабым.

— Если бы ты потратил еще больше чакры, печать, сдерживающая лиса, не успела бы восполнить твой резерв. И знаешь что бы произошло?

Наруто отрицательно замотал головой, хоть и подозрения у него были.

— Ты бы умер и Карин Узумаки осталась одна. Ты бы причинил горе мне, Аяме и Теучи Ичираку, Ируке Умино, своим друзьям и товарищам по команде. Но это было бы не самым худшим.

— Что может быть хуже смерти?

— Печать могла не выдержать. И в центре Конохи появился бы девятихвостый лис. Все кого ты знаешь и любишь погибли бы. Всё что для тебя дорого было бы разрушено. Всё ради чего ты жил — уничтожено. Ты уверен что до сих пор хочешь быть Хокаге?

— Конечно! — несмотря на то, что было смертельно стыдно, Наруто не колебался.

— Но что это будет за Хокаге, настолько безответственный, что представляет для деревни угрозу большую, чем самые свирепые враги?

От щёк Наруто можно было прикуривать трубку Сарутоби.

— Но что мне делать, дедуля?

— Ты должен думать над последствиями своих поступков. Думать, что будет с теми, кто верит в тебя, с теми, кто любит тебя. Ты должен научиться рассчитывать свои силы, контролировать свою чакру, ты должен управлять своими поступками, а не поступки — тобой.

— Я никогда не буду использовать это дзюцу!

— Наруто, — вздохнул Хокаге, — дзюцу — не главное. Ниндзюцу, гендзюцу, фуиндзюцу, кендзюцу — всё это инструменты в распоряжении шиноби. Главное в шиноби — это его ум, его отвага, его решительность и готовность идти к своей цели. Его жажда защитить всё, что ему дорого, оберегать тех, кто доверился ему. Для шиноби Конохи — это Воля Огня. Пока огонь горит в твоём сердце, пока ты готов на всё ради того, что тебе дорого — ты на правильном пути. Ну а дзюцу... Дзюцу у тебя получилось очень крутое! Одно из крутейших, что я видел в жизни! Ты действительно самый непредсказуемый шиноби Конохагакуре!

Лицо Наруто озарила широкая улыбка.

— Дедуля! Я обещаю, что не подведу! Я защищу тебя, друзей и Карин-тян! Это обещание моей жизни, а Наруто Узумаки никогда не отступает от своих обещаний!

Улыбка озарила морщинистое лицо Хокаге.

— Ну что же, а теперь давай проверим, чьи в действительности это клоны.

— Но зачем? Это же твои копии!

— Но создал-то их ты! Если это теневые клоны, то какое у них есть свойство?

— Память? — Наруто думал недолго. — Если они развеются, то кому достанется память?

— А вот это мы сейчас и проверим!

Хирузен кивнул соседнему клону. Тот подошел к своим собратьям и о чем-то пошептался. Один из них захлопнул зелёную книгу и открыл на случайной странице. Изучив несколько абзацев, клон повернулся к Наруто, улыбнулся и исчез в клубах дыма.

Хирузен зажмурился. Воспоминания привычным потоком хлынули ему в голову. Он отлично помнил всё, что было на раскрытой странице. Это был его клон. Но это было не всё. Обширный опыт позволил ему почувствовать ощутимый приток чакры, гораздо больший чем обычно от развеивания этой техники.

— Наруто, ты ничего не чувствуешь? Воспоминания, странные ощущения, головная боль? Хоть что-то?

— Нет. — Наруто для верности закрыл глаза и прислушался к ощущениям. — Ничего не чувствую.

— Это значит, что ты совершил невозможное — преобразовал свою чакру в чакру другого живого существа.

— Но что это значит? Я могу как-то сделать крутое дзюцу?

— Возможности этой техники безграничны. Самое простое что ты можешь сделать — помочь своему обессиленному товарищу, пополнить его резервы чакры. Тебе лишь нужно научиться клонировать его чакру и освоить техники передачи. Я распоряжусь, чтобы тебе дали свиток с этой техникой. Техника требует очень хорошего контроля, почти такого же, как для медицинских ниндзюцу. Но после того, что я увидел сегодня, думаю, ты справишься.

— Но что делать с каге-клонами? Я могу клонировать Карин-тян? Или Какаши-сенсея? Или Сакуру-тян?

— Прежде всего тебе нужно научиться оценивать свои резервы, улучшать свой контроль и научиться чувствовать объем чакры противника. Твоя сестра — прирождённый сенсор, она может тебе помочь. В конце концов, это техники клана Узумаки!

Наруто широко улыбался. Но внезапно его улыбка сменилась озабоченностью.

— Дедуля, мне нужно спешить к Скрытому Извращенцу-сенсею! Я оставлю клона чтобы он забрал свиток и деньги за миссию и отнёс к Карин-тян. Дедуля, а можно я научу Карин-тян своим дзюцу?

— Наруто-кун, ты глава клана Узумаки. Чему учить, как учить и с чьей помощью учить членов клана — это твоя забота и ответственность.

Наруто радостно оскалился, создал клона и выпрыгнул в окно.

Семь Хирузенов Сарутоби смотрели ему вслед и качали головами. Клон был создан без объявления техники и ручных печатей.


* * *


Конохамару Сарутоби пребывал в глубоких раздумьях. Его учитель, его вечный соперник, его босс предложил его Корпусу стать миньонами. Компания трижды ходила на последнюю «Принцессу Вьюгу», поэтому что такое миньоны знала. Единственное, что из фильма было непонятно, каковы обязанности миньонов, помимо того, чтобы с важным видом ходить по Цитадели, подносить Безумному Ученому подозрительно выглядящие пробирки, переговариваться с ассистенткой и с важным видом сопровождать босса к камере пленницы. Так что, несмотря на заманчивость предложения, Конохамару думал отказаться. Научная часть была не для него, а себя он видел на стороне хороших парней. Удон его в этом решении поддерживал, но Моэги колебалась — она видела пост миньона карьерной ступенькой на пути к должности ассистентки.

— Но ведь быть злым учёным — это уныло! Быть героем-шиноби — гораздо круче! К тому же у тебя нет Цитадели.

Наруто задумался. Доводы были вескими. Начать он решил по порядку.

— Я буду Доктором Хокаге Узумаки! Героическим учёным, силой науки и крутыми дзюцу спасающим принцесс!

— А как насчёт Цитадели? А крутые хищные звери? — Конохамару не был убежден.

— Над цитаделью я работаю! А хищный зверь уже есть — кошка жены даймё!

— Всего лишь кошка? — раздался сомневающийся голос Удона.

— Не просто кошка! Бич всех генинов Конохи! Спроси любого, что бы он предпочёл, десять миссий унылой прополки огородов или одну поимку Торы? — у Наруто не было сомнений в крепости своих аргументов.

И наблюдавшие не раз, насколько это скучно — полоть огороды, потенциальные миньоны закивали. Наруто почувствовал слабину и развил успех:

— И все мои миньоны будут в крутых оранжевых доспехах! Как только я выучу фуиндзюцу и придумаю как их сделать.

Против такого не смог бы устоять никто, и сделка была скреплена рукопожатием.


* * *


Карин проснулась очень поздно. Умиротворённое состояние души, отсутствие сомнений и переживаний за собственное будущее, осознание того, что у неё снова есть семья — всё это привело к тому, что сон её был здоровым и крепким. Поэтому, проснувшись, она встала, неспешно потянулась и окликнула Наруто. Никто не отозвался — видимо Наруто убежал на тренировку со своим учителем. Карин приняла душ и, закутавшись в полотенце, пошла переодеваться. Её одежда хоть и была чистой после стирки в Башне, но была потрёпана испытаниями и нуждалась в немедленной починке. Поэтому она решила одолжить футболку Наруто — чёрную с красной спиралью Узумаки на спине. Её состояние было настолько расслабленным, и она настолько перестала следить за окружающим пространством, что о появлении Наруто её предупредило не приближение знакомой чакры, а стук оброненного на землю свитка.

Резко обернувшись, Карин собиралась выкрикнуть что-то обвиняющее, обозвать извращенцем и совершить все действия, которые делают девушки, когда их застают мужчины в ненадлежащем виде, но её остановил взгяд тёмных от гнева глаз.

Наруто был страшен. Он был ужасающ. Лицо искаженное от ярости, прищуренные глаза, углубившиеся, казалось, полоски на щеках. Яростно бурлящая чакра. И подавляющая, тяжелая жажда убийства. Карин сглотнула и ссутулилась под этим незнакомым взглядом.

— ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ? КТО. ЭТО. СДЕЛАЛ?

— Чт-т-то? — Карин не поняла вопроса.

— Что у тебя на руках?

Карин поглядела на свои руки, покрытые шрамами в виде следов зубов. Облегчение от того что гнев Наруто направлен не на неё было настолько велико, что она рухнула на кровать.

— Это свойство моей лечебной чакры, то о чём я говорила. Для того чтобы полностью исцелить человека, нужно, чтобы он меня укусил, и чакра вылечит его, — раньше, когда рассказывала о своих способностях, Карин не уточняла ненужных деталей. Она стеснялась своих шрамов.

— Это сделал твой сенсей? Или твои напарники?

— Не только. Мою чакру использовали в госпитале Кусагакуре.

— Я очень жалею, что мало навалял твоей команде в Лесу Смерти. Если бы я знал то, что знаю сейчас, я бы переломал бы им руки и ноги! Я, Наруто Узумаки, обещаю, что не позволю никода и никому делать такое с тобой!

На душе Карин было тепло. Она не ожидала, что её бра... её ДАЛЬНИЙ родственник будет настолько одержим защитой своей... своей ПОКА ЧТО ассистентки. И тут до ней постепенно начало доходить, что она сидит на кровати совершенно голая. Подобная мысль пришла и в голову Наруто, который резко отвернулся и крикнул:

— Извини!

Карин торопливо натянула футболку и шорты. Щеки у обоих Узумаки ярко пылали.

Повисла длительная неловкая пауза. Первой решила её нарушить Карин. Она осторожно спросила:

— Наруто, а разве ты не должен быть на тренировке?

Ободрённый поводом для смены темы, Наруто быстро и сбивчиво начал излагать события сегодняшнего утра. Он рассказал о разговоре с Хокаге, о проблеме Великого Дзюцу, о поимке кошки (несмотря на то что миссия считалась D-рангом, оплата за неё была больше чем обычно, а отсутствие необходимости делить деньги между товарищами по команде и сенсеем выливалось во вполне солидную сумму). Когда он рассказал про то, как клонировал Хокаге, Карин поняла, что если она хочет находиться рядом с Наруто, ей нужно срочно научиться перестать удивляться — иначе рано или поздно глаза выскочат из глазниц.

Наруто показал ей свиток с техникой передачи чакры, пожаловался на то, что не знает, где взять техники, что хоть его объем чакры и велик, но недостаточен для его целей, и что нужно как-то развить свой контроль. И тут Карин было что сказать. Она достала тетради, которые приготовила в качестве прощального подарка и начала сверяться с записями, бросив огорчённое:

— Жаль, что пока я не шиноби Конохи, я не могу пойти в библиотеку и прочитать там нужные книги. Тогда я бы помогла тебе получше.

— А в чём проблема? Я могу принести тебе всё сюда!

— Нужные книги тебе не дадут вынести из библиотеки! В Кусагакуре это было информацией с ограниченным доступом, и меня к ней не допускали.

Наруто фыркнул. Наруто хрюкнул. Наруто громко захохотал. Карин посмотрела на него обиженно. Заметив её взгляд, Наруто подобрал с пола принесённый свиток, сунул его в руки сестре и положил ей руку на плечо:

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование.

Карин ошалело смотрела на свою такую же ошалевшую копию. Нет, ей определённо нужно научиться перестать удивляться!

Обе девушки синхронно развернули свитки. На лица наползли две одинаковые предвкушающие улыбки. Но от новой пришедшей в голову мысли, эти улыбки быстро увяли.

— Тебе всё равно не дадут вынести книги.

— Но... — Наруто об этом как-то не подумал. Использовать документ для этих целей было большим риском. Новая идея тут же пришла ему в голову. — А я использую технику Трансформации и трансформируюсь в себя без книги. Или вот так: Техника Трансформации!

Одна Карин ошалело смотрела на сидящую перед ней кошку с ленточкой на ухе. Вторая, тяжело вздохнув, начала изучать свиток. Когда очередное изумление прошло, Карин заметила:

— Все шиноби старше генина учатся чувствовать чакру. Подобный трюк прошел бы в горячке боя, но в спокойной библиотеке твою технику заметят. Вот сейчас ты превратился в кошку, но я все равно ощущаю твою чакру. И её объемы огромны, ни у одной кошки такой быть не может.

Превратившийся обратно Наруто огорченно спросил:

— Но что же делать?

— Если бы у тебя был получше контроль, я бы могла показать технику, чтобы сделать чакру незаметной. У меня она пока плохо получается и в этом состоянии блокируются мои способности сенсора, но тебе эта проблема не страшна.

— Но как улучшить контроль? Из упражнений я знаю только хождение по деревьям! Ну и ещё чуть-чуть по воде. А еще Ирука-сенсей учил какой-то занудной технике концентрации на листе, но мы с ребятами тогда удрали!

— Наруто-кун, любое использование любой техники в той или иной мере улучшает контроль. Техники с постоянным использованием чакры в этом деле лучше всего. Как часто ты используешь технику хождения по деревьям и по... Постой! Ты сказал «по воде»?!

— Ага! Скрытый Извращенец-сенсей начал меня учить, у меня получалось, а потом я свалился, вода была очень горячая, я захлебнулся и развеялся! Хочешь я тебя тоже научу?

— Конечно хо... Подожди, это потом! Так вот, часто ли ты ходил по стенам?

— Ну, в Стране Волн, потом спускался в Башне, а еще когда убегал от кунаев Свирепой Панды-тян. А что?

— Наруто-кун, у шиноби развитие чакры идёт в трёх направлениях. Использование техник, в особенности постоянных, улучшает контроль. Опустошение резервов до грани чакроистощения — увеличивает объем. Восполнение этого объема — увеличивает скорость выработки чакры. Если ты потратил слишком много чакры, то на пользу это не пойдёт, возможна травма или даже смерть. Я думала, что этому учат в Академии.

— Э-хе-хе! — Наруто смущенно почесал затылок. — Я, может быть, как бы, вроде бы, наверное, эти уроки прогулял!

Карин смотрела на него с глубоким осуждением. Вторая Карин подняла глаза от свитка и бросила на него такой же взгляд. Поэтому Наруто решил быстро сменить тему:

— То есть я должен постоянно ходить по стенам? Но на меня будут смотреть как на идио... — наткнувшись на насмешливую улыбку сестры, Наруто опустил голову. — Я понял!

— Не обязательно ходить по стенам. Можешь ходить, прилипая к земле. Никто не заметит разницу. Просто хождение по стенам лучше — тебе приходится чакрой поддерживать всё тело.

Наруто задумался. Ему в голову пришла новая замечательная идея.

— А если я буду бегать по стенам, удерживая Трансформацию? Это же будет ещё лучше!

— Да, два дзюцу одновременно — это гораздо сложней, но в кого ты будешь превращаться?

— Ну, могу в Саске — пусть все над ним смеются! Или ещё лучше в брата Хинаты-тян!

— И никого не удивит толпа шиноби, бегающих по стенам?

— Хе-хе, да увидев надменного засранца, вся Коноха соберется смотреть... — хоть это и было бы весело, но Наруто понял что подозрения о всём необычном сразу же падут на него. Кто же ещё наводнил бы Коноху теневыми клонами? — Тогда я превращусь в Тору!

— И что, никто не удивится толпе пылающих как солнце чакрой, бегающих по стенам кошек?

Наруто опять задумался. Что-то в последнее время это приходилось делать удручающе часто. Наконец он принял решение:

— А я наделаю сотни клонов Торы, так что все привыкнут! А себя я спрячу с помощью той техники, что ты мне сейчас покажешь! Ведь три техники лучше для тренировки, чем две!

— Пока ты используешь технику подавления чакры, ты не можешь использовать ниндзюцу!

— А я не буду прятать чакру полностью, оставлю чуть-чуть! Карин-тян, ну пожалуйста!

Когда через час из окна выбралась кошка с ленточкой на ухе, и пошла вниз по стене, её чакра странно мерцала, показывая то огромный объем, то уровень сильного чунина. До Великой Кошачьей Катастрофы оставался один день.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх