↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Ино Яманака с командой готовилась к третьему туру экзаменов. Ей предстоял бой со странновато выглядящим шиноби Суны с тёмными кругами под глазами. Вспомнив другого члена команды Песка, Ино мысленно хохотнула: «Парни Суны обожают макияж». Асума-сенсей с Шикамару спорили о режиме тренировки (ленивый Шика не хотел слишком уж напрягаться), Чоуджи сосредоточенно практиковался в семейных дзюцу и это выглядело комично. А Ино думала о Наруто. О том, что вряд ли увидит его до конца экзаменов — шлифовка секретных техник, забота о магазине и тренировка с командой просто-напросто не оставляют времени ни на обещанный поход по магазинам, ни на подготовку свидания Наруто и Лобастой. Жаль, что она не умеет делать теневых клонов как Узумаки!

И, как будто ожидая этой мысли, появился Наруто в виде компании упомянутых клонов. Их лица не улыбались, на них не было обычного глупого выражения. Это был серьёзный шиноби, снедаемый беспокойством.

— Привет, ребята, здравствуйте Борода-сенсей! Ино-тян! Ты будешь драться с красноволосым ниндзя из Суны?

— Да, а что? — Ино была удивлена вопросом. Субтильный противник не выглядел сильным и она не ощущала беспокойства.

— Ино-тян, он очень-очень опасен. Я сталкивался с ним в Лесу Смерти. Он уничтожил десяток нас своим песком в мгновение. Я до сих пор не придумал как буду с ним драться, если выпадет бой. Даже товарищи по команде, его брат и сестра боятся его!

Ино нахмурилась. До начала экзаменов она бы проигнорировала слова худшего ученика класса. Но сейчас он был невероятно силён и отблеск его силы она увидела в Лесу Смерти — один человек победил все команды врагов и добыл свитки для всех шиноби Конохи, прошедших второй этап. Возможно, по силе он был сравним с Саске-куном. Так что предупреждение она восприняла очень серьёзно. Позвав сенсея и ребят, она быстро ввела их в курс дела. Асума-сенсей внимательно выслушал, поблагодарил, и начал планировать новое расписание тренировок. Наруто не унимался:

— Ино-тян, я знаю, ты сильная. Но пообещай, если дела пойдут плохо, ты прекратишь бой и сдашься!

— Наруто-кун, прости что я буду занята тренировками и пока не смогу помочь тебе с техниками и покупкой одежды!

Ино была удивлена тому, что ей действительно жаль. Но ещё более она удивилась внезапной улыбке на лицах клонов Наруто. Один из них вышел, положил руку ей на плечо и воскликнул:

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!

После того как развеялись клубы дыма, рядом с Ино стояли пять её таких же ошеломлённых копий. Лицо Наруто сияло самодовольством:

— Теперь сможешь!


* * *


Когда на полигон, где тренировалась Команда 8 выбежала оранжевая толпа, Юхи Куренай нахмурилась. Она ничего не имела против джинчурики лично, хоть и потеряла во время нападения Кьюби отца. Нет, её причины были более прозаичными — присутствие Наруто отвратительным образом скажется на тренировке: влюблённая Хината будет отвлекаться, а Киба обязательно начнёт мериться с Наруто крутизной. И только в спокойствии и здравомыслии Шино она была полностью уверена. Но, видимо, она недооценила Узумаки.

— Красотка-сенсей, Хината-тян, ребята, привет! Вы знаете с кем дерётесь в первых боях, но если в следующих раундах наткнётесь на красноволосого с кругами под глазами — будьте осторожны! Он управляет песком из тыквы за спиной и крушит всё что попадётся на пути!

Куренай внутренне усмехнулась своему прозвищу, но сохранила сосредоточенное выражение лица. Предупреждение было ценным и своевременным — впереди был весь месяц на подготовку. Дотошно расспросив Наруто, она узнала подробности столкновения и задумалась над стратегией. Но Узумаки не унимался:

— Красотка-сенсей, Киба сказал что вы крутая в гендзюцу! Мне нужно выучить его чтобы узнать как Толстобровик и Толстобровик-сенсей делают свой морской закат! А еще мне нужна Хината-тян, чтобы она глянула своими глазами что происходит, когда они обнимаются!

А вот это уже перестало быть забавным.

— Наруто, я не могу уделить тебе внимания — мне нужно тренировать моих генинов! Все трое прошли в финал, а значит у меня и так совершенно нет времени. Хината с тобой тоже не пойдёт, ей предстоит серьёзный бой с незнакомым противником.

Наруто ухмыльнулись. Куренай насторожилась — репутация Наруто была широко известна. Один из Наруто подошел к ойкнувшей Хинате и положил ей руку на плечо. Второй взял за руку саму Куренай. Она уже хотела возмутиться и одёрнуть обнаглевшего генина, как два голоса прозвучало в унисон:

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!

Наруто, державший её за руку, исчез в клубах дыма. Когда дым рассеялся, она увидела свою копию, на чьем лице возмущение быстро сменилось изумлением. Как она подозревала, выражение лица зеркально отражало её собственное. Рядом с Хинатой стояли три ошеломлённые копии. Два Наруто снова подошли к Куренай и повторили дзюцу, опять исчезнув после использования всей чакры. Один из оставшихся клонов самодовольно произнёс:

— Теперь вы можете тренировать Кибу, Шино и Хинату-тян, рассказать мне о гендзюцу, а одну Хинату-тян я заберу!

Куренай была весьма впечатлена. Она знала технику теневого клонирования, но та требовала слишком много чакры чтобы быть полезной. И её, джонина, сумел клонировать не просто генин, а его теневой клон. Сколько же вообще чакры у Узумаки? Да и вообще, откуда у него такая техника? Она никогда не слышала о подобном дзюцу.

— Наруто, я помогу тебе. Но в следующий раз предупреждай о своих намерениях. Применение дзюцу без разрешения считается нападением, и ты можешь серьёзно пожалеть об этом.

— Ура! — Наруто полностью проигнорировал предупреждение. — Хината-тян, пойдем!

— Наруто, подожди! Все не так просто. В качестве оплаты за мою помощь я потребую содействие двадцати твоих клонов до начала третьего этапа. Также ты будешь ежедневно создавать несколько моих копий.

Несмотря на то, что она потребовала очень многого, Наруто отмахнулся, как от несущественной мелочи.

— Да хоть сотню!

Один из клонов схватил покрасневшую копию Хинаты за руку и они скрылись в кустах. Оставшиеся смотрели на Куренай с предвкушающим ожиданием.


* * *


Когда клоны нашли полигон, где тренировалась команда Толстобровика, их радости не было предела. Причина для радости была проста — Хьюга отсутствовал, видимо тренировался с такими же надменными задницами из своего клана. Толстобровик и Панда-тян были искренне рады их видеть (правда улыбочка Панды была пугающей).

Толстобровик-сенсей не сразу понял что от него требуется.

— Это никакое не гендзюцу! Это весеннее пламя юности вырывается из вечно юного Ли-куна!

— Учитель! Моё пламя зажжено вашим примером, оно горит только благодаря вашей пылающей весне!

— ЛИ!

— ГАЙ-СЕНСЕЙ!

— ЛИ!

— ГАЙ-СЕНСЕЙ!

— ЛИ!

— ГАЙ-СЕНСЕЙ!

Глаза двух похожих мужчин были полны слёз. Закатное солнце садилось за горизонт, солёные брызги взлетали в такт вздымающимся волнам и воздух был наполнен звуками прибоя.

Наруто смотрели во все глаза — возможно у него получится разгадать эту загадку! Он очень жалел что с ним нет Хинаты-тян, её глаза сейчас очень пригодились бы. Впрочем, как настоящий учёный, Наруто хотел поэкспериментировать. Два клона подошли к Зелёным Чудищам и протянули руки для рукопожатия. Выяснилось три вещи: рукопожатие у обоих было крепким, почти что костедробящим, и, как бы это ни казалось невозможным, глаза Толстобровика могут стать ещё круглее, а на Толстобровик-сенсея чакры клона не хватает.


* * *


На седьмом полигоне происходила кипучая деятельность. Прибежавшая кошка рассказала толпе Наруто последние новости, и теперь они дружно отрабатывали техники. Часть клонов тренировала технику замещения, часть трансформировалась в разнообразные предметы, в различных животных и людей, часть ходила вверх-вниз по деревьям, а часть оккупировала поверхность небольшого озерца. Те Наруто, которых легко было отличить по особо кислым лицам, пытались наконец-то осилить школьную технику клонирования. Хоть получающиеся клоны и не выглядели искаженными бесцветными копиями, но и за живых Наруто их принять было невозможно. Несмотря на несомненный прогресс, эта техника всё так же не вызывала энтузиазма, и лишь решимость закрыть позорную страницу биографии (а также обещание Торы-Наруто тому, кто первым выполнит её безупречно, порцию рамена в Ичираку), не давала бросать это безнадёжное дело.

На отдельной полянке происходило нечто странное и совершенно не вписывающееся в представление о нормальном порядке вещей, странное даже по меркам деревни ниндзя. Посреди поляны стоял и бурно жестикулировал Наруто Узумаки, а его внимательно слушала сотня кошек с ленточками на ухе. И Наруто готов был поклясться, что в прозрачно-серых кошачьих глазах светился разум и понимание.

«Ах ты ж маленькая засранка!» подумал Наруто, «Похоже, мне в прошлый раз не показалось, что ты меня специально царапала и нарочно топталась на лице!».

Когда он закончил излагать своё предложение и кошки согласно кивнули, Наруто уже не удивлялся.


* * *


Наруто стоял на поверхности горячего источника. Его товарищи рядами стояли на воде. Он с неодобрением смотрел на своего нового учителя, который прильнул глазом к дырке в заборе. Несмотря на то, что действия Эро-сенсея ему очень не нравились, он старательно удерживал слова осуждения, готовые сорваться с языка. Ведь Эро-сенсей был коллегой! Он был учёным и занимался исследованиями! Наруто был уверен, что в Конохе найдётся немало людей, которые тоже не сочтут его исследования Закатного Гендзюцу важным и ответственным делом, достойным будущего Хокаге, а посчитают не заслуживающей усилий глупостью.

После того, как Наруто покинул башню Хокаге, он стремительными прыжками помчался обратно на тренировку со Скрытым Извращенцем. Пусть он и достиг пункта назначения очень быстро, застал только финал разыгравшейся драмы. Очкастый Извращец лежал без сознания, над ним возвышалась огромная жаба, на которой стоял верзила с длинными белыми волосами, большим свитком за спиной и протектором с рожками и надписью «масло» вместо привычного символа Конохи. Хоть Наруто никогда и не слышал о Деревне Скрытой в Масле, но не колеблясь кинулся на защиту боевого товарища (пусть он и недолюбливал учителя Конохамару, но тот как-никак был шиноби Конохи). Наруто молниеносно создал четырех клонов, они схватили Скрытого Извращенца и быстро уволокли подальше от места конфликта. Сам Наруто обвиняюще ткнул в громилу пальцем:

— Ты кто такой? Почему ты напал на Скрытого Извращенца? Что это за жаба?

— Великолепные вопросы, мой юный друг! Я великий отшельник с горы Мьёбоку, жабий сеннин! Твой друг напал на меня во время моих исследований.

— Исследований? — Наруто был не на шутку заинтригован. Перед ним стоял коллега-учёный! — А что ты исследуешь? Я тоже учёный и предметом моей научной работы является Закатное Гендзюцу Толстобровика и его сенсея! — Наруто распирала гордость и счастье от встречи с родственной душой.

— Потрясающе! Так ты коллега? Мой интерес лежит в области красоты женского тела, а результаты исследований я публикую и просвещаю весь мир! — учёный извлёк подозрительно знакомую книжечку. На ней стояло имя автора — Джирайя. И это имя было тоже знакомо Наруто.

— Ты из команды бабули? Ты учитель Четвёртого? Погоди, это же извращенческие книги что читают дедуля и Какаши-сенсей!

— Я счастлив что в Конохе столько ценителей моих трудов! И да, я не извращенец! Я СУПЕР-ИЗВВРАЩЕНЕЦ! — увидев отпавшую челюсть Наруто, учёный сжалился. — Шучу! А кто твоя бабуля?

Наруто быстро пришёл в себя. Раз это был коллега-учёный, то ему были простительны некоторые причуды.

— Цунаде Сенджу. Сенджу — родственники Узумаки, да и её бабушка была Узумаки!

— О, Цунаде-тян! Не слышал чтобы у неё были внуки. Я и о её детях не знал. Как тебя зовут, мой юный коллега?

— Наруто Узумаки, будущий Хокаге и великий учёный! — Наруто распирало желание общения с коллегой. — А правда что бабуля тоже учёный, как и третий член вашей команды? Получается что вы все учёные? ВОЗЬМИ МЕНЯ В УЧЕНИКИ!

Наруто видел, что его будущий сенсей (а в данном факте у него не было ни малейших сомнений) подозрительно колеблется. И ему были знакомы эти колебания — так вели себя те, кто искал слова для вежливого отказа. Поэтому он развил наступление.

— Одна из моих первых научных работ была в смежной с тобою области. — он сложил пальцы в печать концентрации. — СЕКСИ-ДЗЮЦУ!

Выражение искреннего восхищения на лице коллеги означало только одно. Знаменитый учёный одобряет результаты его работы и у будущего Доктора Узумаки появился новый наставник.


* * *


Несмотря на то, что многие считали Майто Гая не очень умным человеком (руководствуясь его внешним видом, поведением и постоянными безумными состязаниями с Какаши), он был очень мудрым и проницательным учителем. Да и лучшим мастером тайдзюцу в Конохе он был назван отнюдь не за ослепительную улыбку. А настоящий мастер знает, как использовать все имеющиеся ресурсы — как еще одну копию ученика, так и огромную толпу оранжевых спарринг-партнёров. Гай расспросил у Наруто, кому уйдёт память клона Ли и получил честное «Не знаю». После быстрой проверки и выяснения что весь опыт идёт Ли, Майто просиял и велел клону скинуть утяжелители. Упускать возможность одновременно тренировать силу с выносливостью и бой на полной скорости он не собирался.

Наруто озадаченно посмотрел на две огромные вмятины в земле, оставшиеся на месте падения оранжевых гетр. Осторожный расспрос показал, что это результат ранних экспериментов в фуиндзюцу Тентен, когда её первые печати хранения послушно запечатывали предметы, но не влияли на вес запечатанного. После того как Наруто попытался поднять один из утяжелителей, и неимоверная тяжесть придавила его к земле (дефектный свиток при касании «цеплялся» за ближайший источник чакры), он понял, что Толстобровик — монстр. Зелёный Зверь Конохи оказался действительно зверски силён. Наруто никогда не был склонен к зависти, он старался не завидовать детям с семьями, чужому богатству и чужим умениям. Но тут, увидев, что почти что ровесник настолько превосходит его, будущего Хокаге, Наруто понял что ему есть куда стремиться, и что фуиндзюцу — ещё более крутая штука чем он полагал. Неудивительно, что Узумаки надирали всем врагам задницы!

Майто Гай поставил клонов сражаться с Ли, строго-настрого запретив тому использовать удары — только захваты и подсечки. В ответ он получил полное энтузиазма согласие («Если я развею клона Наруто-куна, я оббегу Коноху на руках две тысячи раз!»). И Наруто ещё раз получил удар по собственному самолюбию. Сделать с зелёной молнией он не мог ничего — даже с той, которая до сих пор была в своих оранжевых гетрах. Клона без утяжелителей он не видел вообще, только иногда мелькали росчерки зелёного.

Гай был поражен тайдзюцу Наруто. Более кошмарной подготовки он не видел никогда в жизни. Поэтому он быстро отделил десяток Наруто и начал поправлять им стойки, показывать ката и обучать стилю, подходящему для боя клонами — стилю, основанному не на жестких блоках и брутальных ударах, как Сильный Кулак, а на уклонении и точных попаданиях. Майто Гай был ниндзя и знал, что даром ничего не даётся, поэтому он таким способом расплачивался за помощь. Настоящий шиноби всегда старается преследовать несколько целей. И дополнительной целью Гая были более сложные противники для тренировок его команды, на роль которых быстро схватывающий Наруто подходил идеально. Ну а то, что таким образом он утирает нос своему вечному сопернику, было просто приятным дополнением.

Наруто, давно переосмысливший свое поведение в Академии и получивший внимательного и опытного учителя, не мог не задумываться о том, кем бы он стал, доведись ему попасть в команду Гая. Прекрасные костюмы, жопонадирающее тайдзюцу, а еще он научился бы делать Морской Закат! Чтобы хоть как-то потешить уязвлённую гордость, буркнул что-то о том, что в ниндзюцу он без проблем уделает Толстобровика. Майто Гай не злился, не упрекал и не ругал. Нет, он собрал тренирующихся клонов в кружок и мягким голосом рассказал о Ли. Толстобровик, крутейший из всех знакомых Наруто генинов, был инвалидом. У него не были развиты тенкецу, он не мог использовать ни ниндзюцу ни гендзюцу, он не мог получить контракт призыва черепах (о чём Гай-сенсей, считавший Ли своим духовным наследником, очень сильно сокрушался). Пристыженный и раздавленный Узумаки пообещал себе как учёный, что решит эту проблему.

Той группе Наруто, что выполняла свои обязательства перед Тентен, Майто Гай дал отдельное задание. Он прошептал что-то клону Толстобровика, и тот молнией умчался в неизвестном направлении. Через несколько минут он вернулся с несколькими тренировочными кунаями, лезвия были сделаны из мягкой резины. Окунув один из них в непонятно откуда взявшуюся банку с мерзко выглядящей буро-зелёной краской (Панда-тян потом приоткрыла завесу тайны, это были остатки с одной из последних D-ранговых миссий), он попросил Наруто сделать как можно больше копий куная и, если ему не трудно, парочку клонов «юной Тентен-тян». И как только Наруто с энтузиазмом исполнил эту просьбу, начался настоящий кошмар.

Одна Свирепая Панда — это много кунаев. Две Свирепых Панды — это очень много кунаев. Три Панды — это непрекращающееся облако кунаев. Клоны Наруто не имели ничего против развеивания, поэтому настоящих кунаев не боялись. Тренировочные кунаи клонов не развеивали. Они больно стукали Наруто и оставляли отвратительно выглядящие пятна краски, цветом напоминающие об инциденте с дрожжами и выгребной ямой времён Академии. Когда Наруто было порадовались, что для такой плотности огня кунаев хватит ненадолго, они с ужасом увидели троих своих собратьев, которые, неприлично гогоча, создавали благодарно кивающим Пандам необходимое количество боеприпасов.

Полное боли и унижений избиение продолжалось до тех пор, пока один из клонов не вспомнил о технике замещения. Остальные быстро подхватили идею и ситуация мигом переменилась. Клоны быстро прекратили исполнение техники с положенными печатями (со скоростью складывания у Наруто было очень скверно и пауза необходимая для печатей гарантировала попадание нескольких противных кунаев) к безжестовому исполнению. На выкрики названия техники не хватало дыхания. И теперь кунаи попадали в бревно, в еще одно бревно, в тренировочный манекен (одетый в бежевую куртку, шорты, парик с длинными волосами и надписью «Я придурок!»), снова в бревно... Чего?! Манекен?

— Наруто, стой! Что это такое?

— Э-хе-хе... — один из Наруто смущённо почесал затылок. — Панда-тян, прости! Я не хотел обидеть тебя и твою команду! Вы с Толстобровиком клёвые, а Хьюга — надменный придурок с черенком от лопаты в задни...

— Нет! Я не об этом! Откуда ты взял манекен?

— Оттуда же, откуда берутся брёвна!

— А откуда по-твоему берутся брёвна?

— М-м-м-м, из ниоткуда? Это же ниндзюцу!

Тентен не смогла больше сдерживаться. Ладони трёх девушек синхронным движением встретились с тремя лицами. Вся троица издала мучительный стон.

После тщательных расспросов, выяснилось что в Академии Наруто в действительности изучил только одно-единственное дзюцу — технику Трансформации. Технике замещения, Каварими, в школьной программе уделялось ровно пол-года. Наруто даже присутствовал на уроках, по крайней мере на большинстве. Но голос Ируки-сенсея был таким занудным, объяснения его — такими скучными, что на большей части уроков Наруто дремал. Поэтому дзюцу, которое Наруто освоил, техникой замещения являлось лишь отчасти. Часть техники, связанная непосредственно с заменой, была освоена Наруто неплохо. Но длительные лекции о подготовке поля боя, маскировке заблаговременно размещённых брёвен, и Трансформации этих брёвен в момент перемещения в копию самого шиноби, Наруто упустил.

Идеально проведённое замещение было многоступенчатой техникой и исполнялось двумя способами.

В первом случае шиноби видел нужный предмет или существо для обмена, ощущал его в пространстве. Техника создавала пространственное напряжение между точками замены и в момент высвобождения дзюцу невидимые натянутые пружины срабатывали, молниеносно меняя объекты местами. Несмотря на то, что кратчайшее расстояние между точками — прямая, шиноби и объект замены не сталкивались посредине — то же свойство чакры, что отталкивало ногу от воды или коры дерева, предотвращало коллизию. Чем большая разница в размере между шиноби и объектом замены, чем больше расстояние, чем больше чакры у человека, с которым ниндзя собирается произвести обмен, тем более затратной становится техника. С чакрой проблем у Наруто не было никогда.

Второй способ исполнения техники включал в себя подготовку места сражения. В стратегических местах заблаговременно размещались отрезки бревен, сопоставимые размером с шиноби (для минимизации затрат на технику). Брёвна использовались неслучайно — древесина из окрестностей Конохагакуре легко пропитывались чакрой. Это служило двум целям — такой чурбан не требовал зрительного контакта (свою чакру чувствовать было легче всего) и мог был превращен в копию шиноби с помощью простой академической техники Трансформации, что позволяло ввести противника в заблуждение. И как с обычной техникой Трансформации, чем больше использовано чакры, тем дольше и убедительней держится техника и тем выше вероятность ввести врага в заблуждение. Самое обидное, что подобное исполнение Наруто наблюдал во время столкновения с Демоническими Братьями. Но, как обычно, вопросом: «Как Какаши-сенсей это сделал?», Наруто не задавался.

Сам же Наруто, ориентируясь на внешние признаки, создал свой вариант исполнения дзюцу. Его техника выбрасывала в отдалённое место неприличное количество чакры и дзюцу Трансформации превращало её в нужный для замены предмет (этим предметом было бревно, как и у остальных в классе), а замениться на созданную из своей же чакры конструкцию проблем не представляло. Ирука-сенсей не задавался вопросом, откуда берётся бревно, наоборот, даже хвалил Наруто за безупречную подготовку техники.

После того как Панда-тян (задумчиво ковыряющая стальным кунаем чучело Хьюги) разъяснила Наруто особенности техники, тот глубоко задумался. Оказывается ключом к Вечному Рамену была обычная техника Трансформации, которую он до того использовал лишь для розыгрышей! Чтобы проверить свою догадку, Наруто старательно сложил ручные печати и воскликнул:

— Искусство Ниндзя: Техника Замены!

На месте Наруто возникла миска горячего дымящегося рамена. И поедая никуда не собирающуюся исчезать лапшу, Наруто с благодарностью думал о Карин-тян. Она была права: техники из Академии гениальны!


* * *


Вечером, когда все клоны рассеялись, Карин и Наруто подводили итоги дня и делали последние записи в журнале исследований. Снизу под надписью «Великий Рамен Изобретён!!! Наруто Узумаки — лучший учёный в мире!», Карин убористым почерком вписала «Найден способ увеличения прочности теневых клонов». Наруто был вынужден признать, что клон, использующий технику Трансформации для превращения в более крепкого себя, был действительно хитроумным изобретением (почти что жульничеством) и по значимости от Рамена отставал ненамного. Правда, почему трюк сработал ни один из Узумаки не имел понятия. Карин предложила проверить, подействует ли Дзюцу Укрепления Клона на другого шиноби. Подопытных кроликов кроме самой Карин не было, но идея сделать больно сестричке (пусть даже и клону!) Наруто категорически не нравилась. Карин настаивала и в конце концов Наруто сдался.

Экспериментально было установлено, что укрепить чужого клона Наруто не может. Как он ни старался, но созданный клон состоял из чужой чакры, а дзюцу Трансформации действует только на свою и на предмет её содержащий. Порция рамена под это определение попадала. Если же клон самой Карин применит Трансформацию на себе, то устойчивость клона увеличится, правда не до тех величин что у Наруто. Копия влила в технику Трансформации столько чакры, сколько позволяло мастерство в недавно выученном дзюцу и девушка продержалась не более полутора десятков секунд, перед тем как исчезнуть в клубах дыма.


* * *


Этот день был самым плодотворным в жизни Наруто. Ученичество у Эро-учёного, учёба с Сакурой-тян и Скрытым Извращенцем (Наруто, помня слова дедули о том, что знания нужно добывать, решил дать Эбису еще один шанс), тренировки со всеми четырьмя ассистентками и учителями ассистенток — суматохи было много. А вот открытие сразу нескольких величайших дзюцу в мире — это было достижение, которым, по мнению Наруто, любой другой шиноби гордился бы всю жизнь. Освоенные на минимально приемлемом уровне техники сокрытия и передачи чакры на этом фоне казались не заслуживающим упоминания пустяком.

Любой другой человек со спокойной совестью пошел бы спать, но Наруто распирало от желания провернуть еще что-нибудь такое эдакое. Он решил найти ответ на вопрос: являются ли волосы Гаары из Суны наследственным признаком Узумаки? То что его сестра была блондинкой, добавляло теории достоверности. И самым простым способом было спросить.

Чтобы не беспокоить спящую сестру, Наруто беззвучно делал клонов, которые после превращения в Тору бесшумно выбирались в окно. При свете полной луны зрелище множества одинаковых кошек, веером рассыпающихся по стенам зданий Конохи было фееричным.


* * *


Поиски были длительными, тяжелыми и бессистемными. Если бы Наруто потрудился узнать, где расквартирована команда из Суны, дело двигалось бы бодрее. Непривычный к кошачьему телу, Наруто не мог передвигаться так же ловко и быстро как кошка, и только его упрямство не позволяло сбросить Трансформацию, отпустить сокрытие чакры и идти по горизонтальным поверхностям.

Когда пятерка кошек увидела Гаару, сидящего на огромной фигуре рыбы на крыше Замка Кикьё, они не могли поверить своей удаче. Гаара сидел и смотрел на луну.

Один из Наруто прекратил удержание дзюцу и осторожно приблизился к генину Суны. Он помнил о его песке и о беспричинной жестокости, так что начал разговор издалека.

— Э-э-э-э, привет! Красивая сегодня луна!

— Чего тебе нужно?

— Я хотел спросить тебя о твоих волосах.

— Какое тебе дело до моих волос?

— Твои волосы красные. Такой цвет — цвет Узумаки.

— Я сын Казекаге, у него такой же цвет волос.

— Офигеть! Казекаге тоже Узумаки?

— Я не слышал ни о каких Узумаки.

— Да ты шутишь! Узумаки — самый крутой клан в мире! У них красные волосы, убойное фуиндзюцу и они надрали задницу сразу трём великим деревням!

— У меня нету фамилии, только прозвище.

— Это значит, что ты просто не знаешь, что ты Узумаки! А кто твоя мама? Она случайно не Узумаки?

Похоже, это был неудачный вопрос. Монотонный голос Гаары расслабил Наруто, и превращение генина Песка в чудовищную форму полуенота-получеловека для него стало неожиданностью. Из плеча Гаары мгновенно выросла огромная рука и, продирая черепицу крыши, вмиг уничтожила клона.

Сидевшие в форме кошек клоны ещё сильнее сконцентрировались на технике сокрытия чакры и продолжили наблюдение. Дзюцу Гаары оказалось очень крутым, а значит его клановую принадлежность можно считать доказанной. Наруто нашел еще одного члена своего потерянного клана.

Некоторое время ничего интересного не происходило. Затем послышался резкий лязг металла. Осторожно выглянув с края крыши, Наруто увидели завораживающее зрелище: проктор со второго этапа экзаменов сражался с джонином из Суны.

Бой был стремительным и поражал мастерством бойцом. Проктор виртуозно владел мечом, умело использовал теневых клонов, атаковал быстро и неожиданно. Но шиноби Суны тоже был великолепен. Двумя кунаями он отражал атаки меча, уворачивался от ударов и постоянно контратаковал. Наруто переживал за соотечественника, но не знал, как ему помочь. Он видел, что эта битва не его уровня и, даже с использованием новых техник, он не смог бы повлиять на течение боя. Внезапно один из Наруто увидел светло-серебристые волосы.

Внизу, с неприятной улыбочкой наблюдая за боем, стоял тот самый генин в очках, что так любезно помогал его команде перед экзаменом. Наруто ожидал что он либо вмешается в бой, либо побежит звать подмогу. Но на лице очкарика было только слабое любопытство.

Битва неожиданно подошла к развязке. Вражеский шиноби, заблокировав меч проктора, насмешливо сказал:

— Твои удары отличны, но их можно заблокировать! Но ничто не сможет остановить лезвия ветра!

Для Наруто стихия Ветра не казалась чем-то крутым, наоборот, он считал её самой отстойной. Но он здорово ошибался. Полупрозрачные клинки воздуха мгновенно решили исход битвы. И такой сильный, такой быстрый и умелый проктор теперь лежал изломанной куклой в луже своей крови.

Наруто были в отчаянии. Грудь проктора слабо вздымалась, но было видно что он не выживет, если ему срочно не помочь. Когда Джонин Суны повернулся спиной и начал удаляться, Наруто понял что это шанс! И тут Наруто увидел очкарика. Его улыбка не предвещала ничего хорошего, в руках его был свиток, и с этими свитками он был знаком по спаррингам с Пандой-тян. Действовать нужно было быстро и мозг, лихорадочно перебирая возможности, вмиг нашел решение. Один из клонов мгновенно трансформировался в окровавленного проктора и, пока очкарик о чём-то говорил с шиноби Суны, немедленно использовал технику Замены. Оставшиеся клоны подхватили умирающего проктора и быстро помчались домой. Они знали только один способ спасти человека при смерти. И этот способ им категорически не нравился.


* * *


Карин и Наруто проснулись от бешеного стука в дверь. Выхватив кунай, Наруто прямо в трусах и ночном колпаке побежал проверять что случилось. В коридорчике уже стояла сонно протирающая глаза Карин. Открыв дверь, они увидели страшное зрелище: двое клонов под руки волокли окровавленное тело проктора с экзаменов, один придерживал ноги. И только по пузырящейся на губах кровавой пене и еле заметно вздымающейся груди было понятно, что этот человек жив. Пока ещё жив. Чтобы не объяснять ситуацию, один из клонов рассеялся дымом. И Наруто стоял в растерянности, не зная что делать.

Он должен спасти жизнь шиноби Конохагакуре. У него есть средство — лечебная чакра сестры. Но он обещал, что никогда не позволит то, что делали подонки из Кусы. Наруто стоял между лояльностью деревне и брату по оружию и верностью своему слову.

Карин не колебалась ни мгновения. Она уже припала на колено, закатывая рукав новенькой пижамы. И тут Наруто пришла в голову идея! Способ был неприятно близок к нарушению обещания, но другого выхода не было. Он положил руку Карин на плечо:

— Техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование! Карин-тян, — обратился он к возникшему клону. — Продержись как можно дольше!

Карин мгновенно поняла задумку:

— Техника Трансформации!

Клубы дыма распались, но с виду ничего не изменилось. Клон Карин протянул руку ко рту умирающего проктора. Проктор был без сознания, один из клонов раскрыл его рот и, как только Карин прижала запястье к зубам, сильно надавил на нижнюю челюсть.

Наруто сцепил зубы в опасении, не слишком ли поздно? Но нет, проктора окутала зелёная аура и раны его стали закрываться на глазах. Через несколько секунд о смертельных ранениях напоминала только окровавленная одежда. Проктор открыл глаза. Голос его был слабым, но твёрдым.

— Нужно срочно, кхе-кхе, предупредить Хокаге!

И постепенно твёрдая решимость на его лице сменилась крайним изумлением.

— Кхе-кхе! Кху-кху! Кха-кха! Но ка-а-а-ак?!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх