↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Хирузен Сарутоби не был впечатлительным человеком. Вторая и Третья мировые войны, долгое правление на посту Хокаге позволили ему повидать на своём веку очень многое. Его нельзя было удивить каким-то нарушающим все законы логики и здравого смысла дзюцу, мотивы людей для него были открытой книгой.

Но появившийся ранним утром в сопровождении двух Анбу Наруто, вызвал у него чувство, очень близкое к удивлению. В руках у Наруто был огромный меч. Огромный не просто по меркам низкорослого генина, он бы не выглядел «просто большим» даже в руках кого-то массивного, типа Джирайи. По настороженным позам эскорта было понятно, что им неуютна близость человека с обнаженным оружием рядом с Хокаге, но приказ, отданный по рации ещё с момента появления Наруто в деревне, не предполагал вольных толкований.

— Так это Кубикирибочо, один из Семи Легендарных Мечей Тумана? Впечатляет.

Хирузен подошел к Наруто и требовательно протянул руку. Узумаки без колебаний вложил рукоять в руку Хокаге. Анбу ощутимо расслабились. Жестом отпустив их, Хирузен подошел к столу и положил меч прямо поверх очень важно выглядящих бумаг.

— Я читал рапорт Какаши, в нём говорилось что вы оставили меч в изголовье могилы. Что заставило тебя забрать его? Зачем ты требовал немедленного разговора? Рассказывай!

— Вчера утром я проведал могилу Забузы и Хаку, меня поразило как неправильно выглядел ржавеющий меч! Карин-тян сказала что такой меч должен сражаться. Когда я спросил, что делать, ведь с Забузой билась вся Команда 7, то Хината-тян сказала чтобы я посоветовался с тобой! И я сразу же отправился в Коноху. Ты бы знал, как неудобно с такой оглоблей двигаться по лесу! Дорога заняла почти в два раза больше времени!

— Наруто-кун, тебе дали мудрый совет, и ты последовал ему как умный человек. Этот меч — великое и ценное оружие, оставить его было бы приглашением любому подонку осквернить могилу. Что ты собираешься с ним делать?

— А разве у меня его не заберут, ну не знаю, для какого-нибудь джонина, типа Хаяте-сенсея?

— Наруто, этот меч — твой трофей. Распоряжаться трофеями своих шиноби я не могу. Вражеская экипировка, если она не указана в параметрах миссии, принадлежит самому шиноби. Если же он сам захочет отдать свои трофеи в пользу деревни — другое дело. Но в случае с Великим Мечом Тумана, я бы очень не рекомендовал это делать.

— Но почему? Я отдал бы меч, ты бы нашел крутого шиноби, который им бы умел хорошо пользоваться! Всем было бы хорошо!

— Не всё так просто. Как будущий Хокаге, ты должен больше уделять внимания международным отношениям. Эти мечи — собственность Тумана. Забуза, дезертировав из Тумана с мечом, по сути украл его. Если меч попадёт в распоряжение Конохи, мы вынуждены будем его вернуть, причем вернуть с извинениями.

— Мразям, которые убивают людей только из-за того, что у них есть наследие крови? Ни за что! Они убили маму Хаку! Они хотели убить его самого! Хаку погиб бы, если б не Забуза! Но что же делать? Я принёс меч в Коноху, теперь ты должен будешь вернуть!

— Успокойся, Наруто. Ты, шиноби Конохи, принёс меч в родную деревню. НО! — Сарутоби заставил пытавшегося что-то сказать Наруто быстро закрыть рот. — Ты не только шиноби Конохи, ты глава клана Узумаки. А кланам позволены некоторые вольности, то, чего от обычного гражданина не потерпели бы. Возьмём к примеру тех же Хьюг. Попробуй кто-то поставить джуин на гражданина деревни, его ждала бы незавидная учесть. Так что меч находится в собственности клана Узумаки, а уж как распорядиться им — решать только тебе.

— Но ведь Какаши-сенсей, Сакура-тян и Саске тоже сражались с Забузой! Как я могу владеть мечом? Что я скажу команде?

— Наруто, я скажу откровенно. Вряд ли это хорошо повлияет на отношение к тебе в команде, так что тебе придётся как-то решить этот вопрос. Но меч забрал именно ты, а значит он в твоём распоряжении. Что ты собираешься с ним делать дальше?

— Я думаю отдать его Панде-тян! — видя непонимающий взгляд Хокаге, Наруто уточнил. — Она в команде Толстобровика и Толстобровик-сенсея!

— Ты имеешь в виду Тентен, подающего надежды оружейного специалиста и личную ученицу Хаяте Гекко? Что ж, отличный выбор!

Услышав одобрение самого авторитетного для себя человека, Наруто просиял.


* * *


Наруто проснулся от требовательного стука в дверь. Сонно протирая глаза, он недовольно поплёлся к входной двери. Из комнаты выглядывала встревоженно выглядевшая Карин. Открыв дверь, Наруто с облегчением вздохнул — за ней стояла его копия с Кубикирибочо на плече.

Вчера вечером, когда Команда Наруто отправилась в обратный путь, один из клонов развеялся, чтобы проинформировать босса. Изъятие меча, отправка клона незаметно домой, поиск подходящего скульптора, делающего наброски с трансформированных в Забузу и Хаку клонов, уверения Тадзуны что памятник будет «супер крутой и супер быстро», последовавшая беготня за бандитами и сокровищами Гато — всё это мгновенно всплыло в памяти сонного Наруто. Клон, передав в руки огромный меч, с чувством выполненного долга развеялся. Наруто наспех принял все утренние процедуры и, быстро закинув в рот еду, приготовленную вечером Карин, собрался на поиски Панды-тян.

Но тут его поджидала неудача. Время было очень ранним, и до начала тренировки с Толстобровик-сенсеем оставалось полтора часа. Где живёт Панда-тян Наруто не знал. Можно было найти Толстобровика, он начинал тренироваться с самого рассвета, к тому же клоны его и учителя наверняка до сих пор занимались тренировками в ниндзюцу, а найти Толстобровиков по громким крикам всегда было легко — но это была потеря времени. В который раз ситуацию спасла незаменимая Карин. Поинтересовавшись причиной затруднений, Карин быстро собралась и вышла вслед за Наруто на улицу.

— Техника Глаза Кагуры!

От сенсорных способностей Карин было не скрыться, путь по крышам позволял двигаться напрямик, так что всего через несколько минут семейство Узумаки стояло перед дверью разъярённой Тентен.

Сперва девушка источала ясно различимую жажду убийства, но тут её сонный взгляд распознал Наруто. Жажда убийства пропала, выражение лица смягчилось. Затем её глаза остановились на мече, стоящем вертикально перед Узумаки. Взгляд её скользнул по огромному лезвию и узнавание медленно пробралось в непроснувшийся мозг.

— И-И-И-И-И-И! ЭТО ЖЕ ДОЛБАНЫЙ КУБИКИРИБОЧО, ОДИН ИЗ ЛЕГЕНДАРНЫХ МЕЧЕЙ ТУМАНА! Наконец-то я смогла его увидеть! Наруто-кун ты мне дашь им немного, немножечко-немножечко-немножко потренироваться! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — с жалобно и просяще округленными глазами, она как никогда напоминала детёныша панды.

— Панда-тян, э-э-э-э-э! Вообще-то этот меч — твой! Старик Хокаге сказал что я могу им распоряжаться, поэтому я решил отдать тому, кто лучше всех обращается с острыми желез-э-э-э-э... — речь его была прервана, так как Тентен, со скоростью, способной посрамить даже учителя, пронеслась к Наруто, заключила его в костедробительные объятия и крепко-крепко поцеловала в губы!

Наруто был в прострации. Это было гораздо приятней поцелуя с Сас... ЭТО БЫЛ ЕГО ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! А инцидент в классе НЕ ПРОИСХОДИЛ НИКОГДА! На этот раз его целовала девушка! Нет, его ЕДИНСТВЕННЫЙ поцелуй был с девушкой! Поцелуй длился бесконечность и когда он прекратился из-за нехватки воздуха, Наруто словно сквозь туман увидел разъяренный взгляд сжимающей кулаки Карин.

— Карин-тян, что случи... — в этот момент рот его снова заткнули. Губы Карин-тян были мягкими и нежными, а поцелуй — деликатным и осторожным.


* * *


Журнал будущего Хокаге Конохи Узумаки Наруто.

Всем известно что Наруто Узумаки — самый крутой шиноби Конохи! Покажите мне того, кто может удерживать сразу две Трансформации (сначала в Секси-тян, а затем обратно в будущего Хокаге), скрывать свою чакру (когда-нибудь у меня получится это полностью!) и использовать упражнение хождения по деревьям для передвижения по земле!

Очень смешно смотреть на выпученные глаза генинов, когда мы, трансформируясь в Тору-тян, бегаем по стенам зданий. Нет, все предыдущие проделки с краской и надписями были отстоем. Нужно как-то ре-аби-лити-роваться (фуф, еле написал!) и выводить старые трюки на новый уровень!

Долбанные стихии никак не даются. Несмотря на то, что Борода-сенсей рассказал как начать освоение Ветра и Огня, Толстобровик-сенсей рассказал об упражнении с Молнией, а об остальных стихиях прочитала Карин-тян, эти грёбанные листья не хотят ни разрезаться, ни мокнуть, ни гореть, ни сморщиваться, ни осыпаться! Лучшее что получилось — это надрезанный край листочка! Можно, конечно, нагнать побольше ребят, но Карин-тян говорит что слишком много клонов — бессмысленно.

Маленький шаг для любого выпускника Академии, но огромный — для Наруто Узумаки! НАКОНЕЦ-ТО! Техника клонирования сдалась! Удалось сделать 12 (двенадцать!) клонов и они выглядят совершенно живыми! Когда-нибудь у меня получится сделать одного клона, и тогда я смогу сказать что освоил все три академические техники на уровне мастера!

Да, все три! Академический вариант техники замещения оказался до безобразия простым! Трансформировать бревно со своей чакрой оказалось очень легко и оно держит Трансформацию очень долго. Пробовал замещаться с Трансформацией на камень — Трансформация держится считанные секунды. Нет, мой способ значительно лучше! Беззвучно и без печатей всё делать чуть труднее, но спасибо Шики, без него я бы не догадался, и делал бы техники не как каге, а как генин! Босс наконец-то научился делать нас без печатей — нужно было не напрягаться и правильно сконцентрироваться.

Поиски Цитадели пока что безуспешны. Покинутых и полуразрушенных зданий в Конохе мы нашли достаточно, но они не подходят — вокруг слишком много народу. Дедуля на предложение отдать башню в Лесу Смерти только рассмеялся, жадина! Храм Узумаки клёвый! Там КРЫШЕСНОСЯЩЕ КРУТЫЕ маски демонов! Понятно почему нас все боялись. Храм в плохом состоянии, но после экзаменов я обязательно позову Бывшего Алкоголика, пусть докажет что может строить не только мосты!

Никак не получается создавать рамен без замещения! Казалось бы, просто создать предмет из чакры должно быть легче, чем ещё и перемещаться к нему. НИ-ФИ-ГА! Но я освою это дзюцу! В конце концов, «Великое Созидание» звучит намного круче чем «Техника Замещения Себя На Тарелку Рамена».

Сакура-тян не согласилась идти на тренировку к бешеной сися... к прекрасной и сексуальной сестричке Анко-тян. Анко-тян коварная, и я не хочу терять свои части тела, если вдруг когда-нибудь она умудрится заглянуть в мой журнал! Сакура-тян отказывается идти на свидания, она не хочет со мной разговаривать больше, чем нужно для тренировок со Скрытым Извращенцем! Никак не может успокоиться из-за того что не увидит своего «Саске-куна» целый месяц! Надежда на Ино-тян и на то, что новый, еще более крутой Одинокий Ниндзя-учёный Узумаки Наруто заставит её увидеть правду!

Толстобровик-сенсей крутой! Он объясняет и показывает всё очень понятно! Как может такой крутой джонин быть вечным соперником нашему ленивому Какаши-сенсею — выше моего понимания! Посмотрим на третьем этапе, чьё тайдзюцу круче! Жалко что мой первый бой не с засранцем Саске, надеюсь он не проиграет Хьюге, хочу навалять ему лично! Хотя навалять Хьюге тоже хорошо! Толстобровик-сенсей учит меня двум стилям — одному для клонов, второму для меня самого, такому как у Толстобровика. Нужно будет использовать осторожно, иначе отличить клонов от оригинала сможет даже Конохамару!

Тренировки с миньонами проходят успешно. До сих пор не знаю зачем они мне, мы пока что играем в ниндзя-учёных, а они осваивают хождение по деревьям! Мои миньоны будут самыми крутыми!

Купил в магазине брызгалку для кошек. Хината-тян к экзаменам забудет о своих дурацких сомнениях! Беше... Сестрёнка Анко-тян в этом поможет!

Чувствую что скоро освою все трюки с памятью и вниманием, что показывают мои верные ассистентки! ЭТО ТАК КРУТО! Можно вспомнить страницу книги только разок глянув! Ну... У меня это пока не получается, но я сделаю это в два счёта! Не надо будет читать эти глупые книги, достаточно будет пролистать — и шляпа дедули сама запорхает мне на голову! У меня самые крутые в мире ассистентки!

Книжки Ируки-сенсея всё такие же НУДНЫЕ! Хорошо что не нужно читать их все, достаточно каждому прочитать по одной — и встречайте Наруто Узумаки, величайшего гения своего поколения!

Карин-тян — самая лучшая! По её совету я начал искать Книги Бинго других деревень, они находятся в Архивной Библиотеке на вершине монумента Хокаге (там где я нашел информацию о маме!). Нашел отличную фотографию мамы в Книге Бинго Кумогакуре. Моя мама — красотка! В Книгах Бинго написано про самых крутых шиноби и о крутейших дзюцу! Я придумаю дзюцу ещё круче, столько новых идей!!!

Исследования Извращённого Учёного мне в магазине отказались продавать! Сказали что я слишком маленький! Зато продали Какаши-сенсею! Даже дали скидку как постоянному покупателю! Техника Трансформации — самая крутая техника в мире! И они преподают её нам, генинам? Когда будет время, нужно будет прочитать книги. Я буду учёным ещё круче, чем Эро-сенсей! У первой книги Извращённого Учёного очень крутое название: «Повесть о Совершенно Бесстрашном Шиноби». Пролистал первые страницы, главного героя зовут Наруто! КАК МЕНЯ!!! Я прочитаю эту книгу! Эро-сенсей самый лучший!

Хаяте-сенсей и Кошка-сан (я её в глаза так не называю, нельзя — она Анбу!) учат меня обращаться с мечом. Я ещё не знаю, какой меч будет мне подходить лучше всего, но пока что останавливаюсь на чём-то коротком, типа танто или вакизаши. Но как же задалбывает создание меча замещением. СРОЧНО ОСВАИВАЮ СОЗИДАНИЕ РАМЕНА!!!

С одноручными печатями до сих пор никакого прогресса. Как Хаку их делал? В библиотеке никто о них не в курсе! Жалко что Саске не рассказывал подробностей, иначе я бы их уже освоил! Нужно спросить у Какаши-сенсея, но он как всегда будет читать свою порну... исследования Эро-учёного! Если не получится, то буду после экзаменов донимать дедулю.

Техника замещения натолкнула меня на отличную мысль: а что если делать замещение без замещения? Представляю себе, Мизуки кидает в Ируку-сенсея фума-сюрикен, а тут я использую технику и сюрикен вместо этого оказывается в моей руке! Ещё клёво придумать так, чтобы замещение не замечало препятствий. Тогда я бы заменился на дверцу того сейфа и не понадобилась бы помощь Хинаты-тян. Нет, её глаза потрясающие! Хотел бы себе такие. Но что бы я делал, если бы не догадался пригласить её в Волны?

Кстати о глазах. Вот бы раздобыть такой же крутой глаз как у Какаши-сенсея! Сама идея вырывания глаза и пересаживания чужого выглядит жутко, но если бы было бы как-то можно, то я хотел бы один глаз как у придурка, а второй — как у Хинаты-тян! Тогда Хокаге Узумаки ничто бы не остановило! Интересно, если взять и пересадить глаз Учихи, а затем укусить клона Карин-тян (она сама сказала что не против!), то буду ходить с красными глазами как дурак (надеюсь Какаши-сенсей это не прочитает), или её исцеление вернёт нормальный цвет?

Техника передачи чакры — самая разочаровывающая! Хоть и в свитке она выглядит несложно, к тому же использует только одну печать для концентрации, но у меня никак не получается её исполнить! Дедуля говорил что нужен высокий контроль, на уровне ирьёнина, это получается, если я её освою, я смогу лечить дорогих мне людей?

Побочный проект — научиться передавать сразу чужую чакру. Но без нормальной передачи я даже не знаю как к этому подступиться.

Босс Гамабунта требует пьянки. 13-летнему генину сакэ не продают. Посмотрим, как вы устоите перед обаянием Секси-тян! Нужно будет узнать у бешен... у СЕСТРЁНКИ Анко-тян, как выду... как получить скидку побольше, я видел за сколько ей продают данго!

СЕСТРЁНКА АЯМЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ ДАНГО! Держись Анко-тян! Посмотрим что ты скажешь сексуальной и прекрасной создательнице данго Мито-тян! От Теневого Данго не полнеют! Клан Узумаки — друг всех женщин! А ещё я научусь готовить тортики!

Пока что не нашел ничего по тренировке тигров. Прости Киба, но Тора-тян тебе обязательно передаст привет, только дождётся подходящего случая. Я должен твоей сестре. Думаю, что с тиграми нужно как с Забузой и Хаку — пока им не наваляли, они были плохими (нет, Хаку — хороший, но он подчинялся Забузе!), а потом — стали хорошими. Но пока что навалять тиграм я не могу — не калечить же моих Свирепых Зверей взрыв-тэгами!

Как только вернётся команда из Волн, я наконец-то надену свой крутой Костюм Хокаге-Учёного! Нет! Ино-тян отведёт меня к портному, а костюм я надену на сам экзамен. Ведь Наруто Узумаки — самый непредсказуемый ниндзя Конохи!

Гаара Узумаки — псих! Но очень крутой псих. Для того чтобы его вернуть в семью, нужно ему хорошенько навалять! Эро-сенсей мне покажет какое-нибудь обалденное дзюцу, я наваляю Гааре и он тут же поймёт, что убивать людей песком — плохо, а защищать дорогих людей — хорошо. Дедуля говорил, что папа Гаары приедет на третий этап. Нужно взглянуть на ещё одного Узумаки, может он клёвый. То, что он крут — совершенно ясно, он ведь всё-таки Казекаге! Впрочем, как и ожидалось от Узумаки! Интересно, Однохвостый у Гаары, такой же сердитый как Деревнекрушитель (лучше бы ты не рычал, а сказал как тебя зовут!)? Иначе почему Гаара такой нервный?

ФУИНДЗЮЦУ — КРУТО! Теперь понятно, почему все боялись Узумаки! Один Узумаки может унести в свитке целую гору добра! В архивной библиотеке очень мало книг по фуин, но я стараюсь! Эро-сенсей считается величайшим мастером фуиндзюцу Конохи. Если он не покажет своё искусство Наруто Узумаки, то перед Секси-тян не может устоять и Хокаге! А пока что придётся тренироваться в даже более занудном чем математика предмете — каллиграфии.

Подытоживаю. Или как сказала бы Карин-тян — ре-зю-ми-рую. После того как Наруто Узумаки избрал путь учёного, его силы невероятно возросли, а шляпа Хокаге стала уже видна на горизонте! Хоть все эти науки Ируки-сенсея жутко занудные, но он был прав, а я был... нет, не глуп, но занимался явно не тем! И если бы не мои дорогие люди, показавшие мне мой путь к цели, я был бы всё тем же крутым генином, знающим одну крутую технику, а не стоял в двух шагах от поста Хокаге! Если бы не засранец Нейджи, то погибла бы Карин-тян! Поэтому, когда я наваляю ему люлей, не буду бить слишком сильно, навешаю столько, чтобы понял, почему он неправ!


* * *


Если Хирузен Сарутоби считал, что способность удивляться он утратил, то теперь он решил пересмотреть своё мнение. Появление Наруто во второй раз принесло с собой множество свитков с огромными стопками документов.

Под взглядом стоящих с очень гордым и довольным видом девушек, Наруто протянул Хокаге свиток с отчётом за миссию. Беглый просмотр показал, что во время краткосрочной отлучки Наруто не только сумел наложить свою руку на активы одной из богатейших корпораций Элементарных Стран (пусть пока и не мог реализовать своё право собственности), но и принёс с собой массу интереснейших материалов. Быстро распорядившись позвать Ибики Морино, Хирузен продолжил просматривать бумаги. Судя по тому, что Гато погиб не от рук шиноби Ивы, некоторые материалы он держал при себе, побоявшись использовать для шантажа.

Как только появился Ибики, они продолжили изучать материалы вдвоём. Счастливая улыбка проктора бросала Наруто в дрожь и заставляла мурашки бегать по спине. Наконец, Хокаге и глава Подразделения Пыток и Допросов закончили сортировать принесённые материалы и запечатали стопку бумаг и конвертов в отдельный свиток. Уходя, Ибики похлопал Наруто по плечу — действие, без которого сам Наруто мог вполне и обойтись.

— Ну что же. Хоть эта миссия и не была санкционирована Хокаге и при другом исходе могло бы последовать наказание, но вас оправдывает два фактора. Во-первых, генины Наруто Узумаки, Тентен и Хината Хьюга не покидали места несения службы, а гражданка Карин Узумаки и так может свободно покидать Коноху. Но и она тоже оставалась в нашей скрытой деревне. Наруто, не спеши так радоваться, всё что совершено техниками шиноби, считается совершенным самим шиноби и если ты что-то задумал, то учитывай, ответственность на тебе. Во-вторых, ваш поход был весьма результативным. Вы не только обнаружили запас наличности Гато (эти деньги по условиям миссии принадлежат заказчику), но и раздобыли весьма ценную информацию, важную, а то и критичную для нашей деревне. Так что ты, Наруто — молодец!

— Но дедуля! Я хотел уничтожить эти бумаги! И если бы не Карин-тян, Панда-тян и Хината-тян, ты бы этих бумаг не увидел! Это они молодцы!

— Наруто-кун, в данной миссии ты — лидер команды. Да, девушки дали тебе верный совет, но следовать ему или нет — только твоя ответственность. Хороший руководитель всегда выслушает мнение подчинённых, но примет решение сам. Так что даже не пытайся умалять свои заслуги.

— Хе-хе-хе-хе, если ты так говоришь, дедуля — то я даже более офигенный, чем считал раньше!

— Далее. — на лице Хокаге читалось лёгкое раздражение — Трофеи и свитки ты покажешь своему учителю Хаяте Гекко, он оценит и составит опись. Важные для деревни трофеи будут выкуплены или скопированы. Доставленные документы будут тебе засчитаны как миссия. Так как миссия не санкционирована Хокаге, то вместо положенного А-ранга, она будет засчитана как B-ранг. Оплатой за миссию ты распоряжаешься по своему усмотрению, как инициатор и заказчик.

— Ха-ха-ха-ха! Мои ассистентки — лучшие в мире! Оплату мы поделим на команду! Как и стоимость трофеев. Дедуля, но ведь я обещал Панде-тян сделать копии всех свитков!

— Все свитки, что не представляют угрозы для безопасности деревни являются собственностью заказчика миссии. Так что, глава клана Узумаки, твоё дело, как ими распорядиться.

— Я обещал, а Наруто Узумаки не отступает от обещаний!

— Дальше. Финансовые и учредительные документы корпорации Гато ты демонстрируешь Ибики Морино. Право собственности я подтверждаю, но какой-либо помощи по захвату и переводу активов в собственность текущего владельца не будет. Ты можешь как частное лицо заказать миссию, но учти, она, во-первых, потянет на А-ранг, так как активы расположены в нескольких странах, включая Великие Элементарные, во-вторых, помимо захвата, тебе нужно активы удержать, а на это у твоего клана пока что нет сил, если ты конечно не хочешь всё делать своими теневыми клонами.

— Неа, дедуля, работать с бумагами — скучно, когда в моём клане будет множество крутых шиноби, мы покажем всем, кто глава Корпорации Узумаки!

— Всё. Команда Наруто, вы свободны. И, Наруто, в следующий раз предупреждай меня заранее. Мне не за что тебя наказывать, но ты уж как-нибудь пожалей своего Хокаге.

— Не беспокойся, дедуля! В следующие разы ты обо всём узнаешь зара... узнаешь первым!

Хирузен Сарутоби, Хокаге Конохагакуре, не знал что было страшнее в этой фразе, то ли то, что его поставят перед фактом, то ли употребление слова «разы» в множественном числе. «Я слишком стар для этого дерьма», подумал Хокаге, «Скорее подрастай, Наруто, и забери, наконец уже, эту шляпу».


* * *


Назначенная встреча с беш... с сестрёнкой Анко-тян произошла возле до боли знакомой ограды на окраине Леса Смерти, официально именовавшегося «Полигоном 44». Ино последовала за Наруто неохотно (её теневые клоны, перед тем как отправиться на тренировку Команды 10, с превосходством посматривали на оригинал), Хината же полностью доверяла Наруто (и на лице её клонов читалось искренне сожаление, хоть с ними на тренировку Команды 8 и отправлялись обещанные Куренай-сенсей клоны Узумаки).

Наруто пребывал в состоянии уныния, его не столько пугал энтузиазм Анко, сколько расстраивало отсутствие категорически отказавшейся Сакуры-тян.

Анко встречала их возле седьмых ворот с видом чрезвычайного счастья на лице.

— Ну что, мои милые маленькие генины, ждёте не дождётесь, когда сестрёнка Анко сделает из вас крутых шиноби?

В ответ ей послышалось нестройное мычание.

— Для моей любимой жерт... для моего любимого генина, у меня есть сюрприз! Наруто-кун, ты слишком прыткий, поэтому Майто-кун передал благодарность и вот эти чудесные утяжелители! После обеда тебя ждёт замечательная тренировка с твоим Майто-сенсеем, а пока-что надевай!

Взгляду Наруто предстали вытянутые с усилием из-за спины пара знакомых предметов одежды.

С унылым видом Наруто натянул эти штуки, прекрасный оранжевый цвет почему-то не радовал. Непривычная тяжесть вдавила его в землю, а каждое движение ощущалось совершаемым словно сквозь толщу воды.

— Ну а теперь мои замечательные ученики пройдут на территорию полигона. Так как вы с ним прекрасно знакомы, сестрёнка Анко не будет вам рассказывать о его особенностях. Чего стоите? Бегом!

Подозрительно глядя на густые заросли, троица генинов поплелась сквозь заблаговременно открытый проход.

Остановившись на опушке, они повернулись к беззаботной Анко.

— Наруто-кун, создай пожалуйста двух моих теневых клонов.

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!

Клоны Анко удивлённо поглядывали на оригинал и друг на друга. Довольные увиденным, все трое радостно улыбнулись.

— Ну и что теперь? — угрюмо буркнул Наруто.

— Постарайтесь выжить! — улыбки Анко стали неприятно хищными. — Скрытые Теневые Руки-Змеи!


* * *


Сакура беззаботной походкой шла на поиски Наруто Узумаки. Она радостно улыбалась окружающим, пусть и наибольшим её желанием было найти свою бывшую подругу и подстричь её налысо, расцарапать лицо и искромсать её лучшее платье ножницами. Ино застала её во время перерыва, когда Эбису-сенсей отпустил их с Узумаки пообедать и она только-только успела отказать очередному назойливому приглашению на обед в Ичираку.

Хитро улыбаясь, Яманака поманила её за собой. И несмотря на то, что Сакура не ожидала ничего хорошего, любопытство гнало её вперёд.

— Что тебе нужно, Ино-свинья?

— Сакура, пойдём за мной! Я нашла где Саске-кун тренируется!

Чувствуя что в этом предложении что-то не так, ведь Ино не назвала её Лобастой, Сакура колебалась. Но Ино, видя её нерешительность, добила:

— Он так вспотел, что сбросил свою футболку и тренируется голым по пояс!

Устоять перед подобным Сакура не смогла. Она безропотно проследовала за Ино на другую поляну. Недоумённо оглянувшись по сторонам (Саске нигде не было видно) она едва успела увидеть вышедшую из-за дерева копию Свиньи, складывающую пальцы в знакомом жесте. Появление второй Ино настолько ошеломило её, что она недоверчиво смотрела то на одну то на другую копию (обе Ино приминали траву, а значит не могли быть клонами), и вместо того чтобы как-то реагировать, успела лишь подумать: «Без Узумаки тут не обошлось!».

— Искусство Ниндзя: Техника переноса сознания!

Последнее что она успела увидеть, перед тем, как её взгляд устремился в другую сторону — это Ино, подхватывающую свою обмякшую копию и бережно укладывающую ту на траву.


* * *


Наруто не верил своим ушам. Сакура-тян подошла к нему и сама, САМА, пригласила его на обед в Ичираку! Несмотря на все побои, порезы, укусы, оставшиеся от «лёгкой разминки с очаровательной Анко-тян» и неизменно тянущие его к земле утяжелители («Если тебе не нравится знакомство со змеями, то ты НЕ ЗАХОЧЕШЬ снимать их кроме как для душа и сна»), ему хотелось взлететь и порхать в небе от радости. Но помня о советах девушек, Наруто напустил на себя приветливый, но спокойный вид, и ответил:

— Конечно, Сакура-тян. Только при одном условии: я угощаю!

Милая улыбка кивнувшей Сакуры была ему лучшей наградой. И вот, сохраняя серьёзное (пусть и постоянно срывающееся на широкую улыбку) выражение лица, он шел с ней в сторону Ичираку.

«Ичираку Рамен» совсем не напоминал то, чем был ещё пару дней назад. Исчезли разномастные столики и стулья, вместо них стояли новая, сверкающая свежеошкуренной поверхностью мебель. Над каждым столиком от жары защищал большой бамбуковый зонт с надписями «Ичираку» на куполе. Среди буйного оживления порхали красавицы-официантки, их украшенные полосками щёки были растянуты в широких улыбках, а голубые глаза стреляли по сторонам с озорством. Увидев Сакуру и Наруто, они начали издавать одобрительные возгласы, пока на них не прикрикнул, успокоив, владелец. И несмотря на то, что все места были заняты, официанки как по мановению дзюцу уже несли столик, зонт и два стула.

Сакура и Наруто сели и сделали заказ. Наруто заказал мисо-рамен, а Сакура, очень странно фыркая, заказала рамен с жареной свининой. Пока еда готовилась, Сакура задала Наруто вопрос:

— Наруто-кун, а расскажи, как прошла твоя миссия в Страну Волн?

Наруто был удивлён, что Сакура-тян об этом знает, но начал с удовольствием и подробно рассказывать. Когда Наруто говорил что-то типа «Панда-тян метнула кучу кунаев и все они попали бандитам в лоб, вырубив их. Панда-тян офигенная!», «Карин-тян своей техникой увидела всех бандитов на острове! Что и ожидалось от Узумаки! Карин-тян — лучшая!», или «А Хината-тян мало того что очень круто уложила кучу бандитов, она вот так запросто вскрыла этот огромный сейф! Пусть все знают какая у меня крутая главная ассистентка!», Сакура-тян почему-то недовольно надувала губки. Потом Наруто начал прятать глаза, а затем сказал:

— Сакура-тян, только не злись! Я забрал с могилы меч Забузы и отдал его Панде-тян! Но на могиле я заказал поставить офигенный памятник!

— ЧЕГО??? — Наруто показалось, что голос Сакуры-тян как будто двоился.

— Меч Забузы! Ну, огромная оглобля!

— Наруто-кун, — каким-то чрезмерно спокойным тоном спросила Сакура-тян. — Ты хочешь сказать что ты подарил Тентен один из Семи Легендарных Мечей Тумана?

— Ну, хе-хе-хе, — Наруто с неловкой улыбкой почесал затылок. — Подарил — это слишком громкое слово. Дедуля Хокаге сказал что лучше всего мечу остаться в собственности клана Узумаки, чтобы не было каких-то дурацких политических проблем. Поэтому я просто ей отдал попользоваться.

— Надолго?

— Ну... э-э-э-э-э... как бы, вроде бы как, немножечко, капельку, навсегда!

Ладонь Сакуры-тян стремительно взметнулась, но растопыренная пятерня остановилась в считанных сантиметрах от лица. «Странно, я не видел муху, которую она хотела отогнать!», подумал Наруто.

— Наруто-кун, — сменила тему Сакура-тян. — а кто из твоих ассистенток нравится тебе больше всех?

— Сакура-тян! Ты очень-очень красивая!

— Кто лучше, сногшибательная красотка милашка Ино-тян, Тентен или Карин?

— У тебя очень красивый лобик, ты не слушай тех кто его ругает!

— Наверное красавица Ино-тян лучше даже чем я?

— Твой лобик так и хочется поцеловать... Ой! Сакура-тян, тогда после назначения команд это был конечно же придурок Саске, а не я, трансформированный в него! — зачастил Наруто.

— ЧЕГО??? — возглас Сакуры-тян прозвучал странно, как будто она говорила другим голосом.

— Э-хе-хе! А он не лежал, связанный как последний дурак, в сарае!

Сакура-тян подобралась и непонятно сжав кулаки, вкрадчиво спросила:

— Наруто-кун, а тебе нравится Хината?

— Конечно! Хината-тян очень клёвая! Она очень красивая и очень сильная! А когда психо... когда СЕСТРЁНКА Анко-тян закончит тренировку, то Хината-тян надерёт задницу всем!

— А что ты скажешь про Тентен?

— Панда-тян крышесносяще крута! Она метает свои железки жутко точно и быстро! Она спокойно надерёт всем на экзамене задницу и даже не вспотеет! А её волосы очень милые, напоминают принцессу-панду!

Выражение лица Сакуры-тян стало очень странным и у неё задёргалась бровь.

— Как тебе супер-красавица Ино-тян?

— Ино-тян очень клёвая! Она очень-очень красивая, чуть любит покомандовать, но ей очень идёт. Я безумно беспокоюсь о её первом бое. Гаара — он хоть и Узумаки, но псих! И то что он Узумаки — только хуже. Но Ино-тян очень крутая и сильная. И она очень гибкая — от змей СЕСТРЁНКИ Анко-тян она уворачивалась жутко офигенно! Я уверен, что она надерёт Гааре задницу, джинчурики он или не джинчурики!

Почему-то от этих слов лицо Сакуры-тян расплылось в очень довольной улыбке. Заметив паузу в разговоре, деликатно ожидающая Мито-тян принесла им заказанный рамен и оставшееся время перерыва прошло в ничего не значащих приятных разговорах.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
Heinrich Kramer Онлайн
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх