↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

— Как вам нравится этот бой, господин Казекаге?

— Прекрасно! Противники очень хороши. Они быстры, сильны и искусны. Но вам не кажется, что они многовато болтают?

— Настоящий ниндзя умеет добиваться нескольких целей одновременно. Например, победить джинчурики Сунагакуре, донести до него свою точку зрения, продемонстрировать себя в выгодном свете судьям, прорекламировать свою деревню. Ну и чуток отсрочить вторжение. Ведь правда, мой блудный ученик?

— Как вы узнали, учитель?

— Ох, Орочимару, неужели ты думал, что у тебя что-то получится? Нет, сама идея была неплохой. Заручиться союзом с Песком, наводнить Коноху своими шиноби, внезапно атаковать, застав врасплох. Вот только не всегда нужно делать много дел сразу. Некоторые вещи должны быть сделаны по порядку. Тебе стоило подождать с Саске-куном до окончания твоего вторжения.

Казекаге стремительным росчерком метнулся к Хокаге, вонзив зажатый кунай тому в глаз. Фигура Хокаге начала оплывать и распалась лужицей грязи.

— Может пойдём на улицу, мой глупый ученик? Нам нужно немного проветриться.

Один из стоящих в ложе Анбу достал небольшой свиток и в ложе расцвело облако взрыва. Двое шиноби Суны, вместо того чтобы атаковать Хокаге, рывком направились к выходу.

Сарутоби Хирузен стоял на крыше павильона и смотрел на укрытую робой каге фигуру в квадратной шляпе.

— Мой дорогой ученик, может отбросишь эту нелепую маскировку? Будет удобнее разговаривать лицом к лицу.

Казекаге схватился ладонью за голову и стянул с себя кожу и шляпу каге. Солнечным лучам открылось бледное лицо с андрогинными чертами лица и желтыми змеиными глазами.

На крышу павильона выскочило четыре фигуры в масках Анбу, они рассредоточились прямоугольником и синхронно сформировали серию ручных печатей.

— Искусство Ниндзя: Четырёхкратная фиолетовая огненная стена!

Посреди крыши возник мерцающий квадратный барьер, заключив в себя каге, создавших технику Анбу и одинокую коричневую кошку с милым бантиком на ухе.

— Учитель, если вы знали, что Раса мёртв, почему вы оставались в ложе? Вы могли сюда не являться, вы могли уйти под благовидным предлогом, пусть даже воспользовавшись приглашением юного джинчурики.

— Орочимару, я стар. Я принял много неверных решений, совершил множество неправильных поступков. Следствие одного из них стоит передо мной.

Хокаге откинул прочь шляпу и свою робу, оставшись стоять в старой видавшей виды броне времён Второй Мировой Войны Шиноби.

— Неужели вы думаете, что сможете справиться со мной? Раньше вы бы могли меня уничтожить, но не теперь. С каждым днём вы становитесь слабее, а я только сильней.

— Я давно не боюсь смерти, мой глупый ученик. Наоборот, я жду её как избавления. Глядя на нынешнее поколение молодых шиноби, тех, в которых пылает Воля Огня, я спокоен за Лист. А если я заберу тебя с собой, облегчив путь молодой поросли, то моя смерть не будет напрасной.

— Знаете, сенсей, у вас может и не получиться. Нелепое стечение обстоятельств, глупый второй этап, позволил мне действительно сосредоточиться на главном, получить ещё одно преимущество, которое может стать решающим. Поэтому сегодня Коноха падёт, а листья будут развеяны по ветру. Именно из-за этого сегодня вы канете в забвение и некому будет вспомнить о ваших провалах, учитель.

— Что, ж, мой глупый ученик, давай посмотрим, достаточно ли хорошо я тебя обучал?


* * *


Наруто был в ужасе. Он был в отчаянии. Несмотря на его действия, несмотря на своевременное предупреждение, дедуля может погибнуть. Почему Хокаге не пошел за ним? Почему не заменился на клона и не обезопасил себя? Какая непонятная причина толкнула его сразиться с опасным противником лицом к лицу? Каждое произнесённое Хокаге слово заставляло сердце Наруто сжиматься в тревоге за дорогого человека.

Узумаки оглянулся. Четыре Анбу сбросили свою маскировку, на их месте теперь, укрытые барьером, стояли самые странные люди, которых он когда-либо встречал. Толстяк, напоминающий гротескного Акимичи, шиноби с двумя головами, человек, из плечей из которого торчит три пары рук. И единственной, у кого не было каких-то отклонений, была девушка с замотанной бинтами головой, огромным фиолетовым бантом за спиной и маленькой смешной шапочкой, из под которой выбивались волосы. Алые волосы, так напоминающие цветом Карин-тян. Одним из врагов была Узумаки.

За стенками барьера царила суета. Там появились несколько Анбу, была пара его оранжевых собратьев, с сосредоточенным выражением лица и крепко зажмуренными глазами стояла хрупкая фигурка Карин-тян.

Четыре странные фигуры исполнили ещё одно дзюцу и возле каждой появился меньший барьер, огораживая их от боя двух великих шиноби.

Наруто смотрел на битву дедули и Орочимару во все глаза. Скорость битвы была невероятной. Двумя молниями шиноби сорвались с места и кинулись друг на друга. Размытые контуры рук складывали печати с нечеловеческой скоростью. Поднятая дзюцу черепица летела в противника. Когда язык Орочимару удлинился и атакующей змеёй ударил дедулю в шею, Наруто чуть было не вскрикнул, предрешив свою судьбу. Но дедуля, к полному удовлетворению Узумаки оплыл грудой густой грязи. Грязевая волна исполинским драконом устремилась к Орочимару и невесть откуда появившийся дедуля добавил к атаке землёй лавину огня. Но в месте, куда одновременно ударили два смертоносных дзюцу, уже никого не было.

Бледная фигура медленно поднялась сквозь плитку черепицы. И вновь учитель и ученик стояли друг напротив друга. Они стояли и молчали, все слова уже были сказаны. Миг, и дедуля сорвался тёмной молнией. Руки его сложили печати и один пущенный сюрикен превратился в целое облако — дзюцу, напоминающим теневое копирование Наруто. Крышу накрывало частым градом летающей смерти. Орочимару сложил руки в печати:

— Техника призыва: Реинкарнация нечистого мира!

— Ты посмел прибегнуть к этому дзюцу? — на лице дедули читалось отвращение.

— Первый! — по черепице разлилась лужа фиолетового сияния и откуда начало всплывать что-то желтое.

— Второй! — рядом с первой лужей появилась вторая.

— Третий! — перед всплывающими из луж ящиками, похожими на гробы, начал всплывать ещё один.

— Четвёртый! — рядом с ним из земли вылез ещё один гроб.

Сюрикены вонзились в эти гробы, не причинив Орочимару вреда. Один из ящиков, не закончив своё восхождение, так же мучительно медленно погрузился назад и исчез.

Крышки ящиков опали на землю и из них показались три фигуры. Две из них были молодыми мужчинами, волосы одного были тёмными, у второго — напоминали серебристую гриву Эро-сенсея. Третья фигура была сухонькой старушкой в наряде жрицы и причёской, напоминающей Панду-тян. Волосы этой старушки были алого цвета, кроваво-красного цвета Узумаки.

— Привет, Сарутоби, стареешь? — молвила черноволосая фигура.

— Давно не виделись, ученик! — проговорил беловолосый шиноби.

— Это нечестно! Тоби, Хаши, почему вы молоды, а я старуха? — голос бабули Узумаки был раздраженным.

— Господин Хаширама, Тобирама-сенсей, принцесса Мито... Не ожидал вас увидеть при этих обстоятельствах. — в голосе дедули слышалось огорчение.

— Техника нечистого мира? Сопляк нас призвал с помощью моего дзюцу?

— Говорил же тебе, эта техника вылезет тебе боком!

— Хирузен-кун, твой ученик мне никогда не нравился! Подумать только, и он был в команде с Цунаде-тян!

— Ладно, хватит болтать! — Орочимару выглядел оскорблённым.

— Видимо нам, Хирузен, придётся драться!

— Опять сражения, опять война! — грусно сказал человек, лицо которого было хорошо знакомо. Все те вёдра краски, изведённые на его лицо, запечатлели каждую чёрточку в памяти Наруто. Первый Хокаге Конохагакуре, Хаширама Сенджу. Его предок. Рядом с ним стоял его брат, Тобирама Сенджу и старушка, лишь причёска которой выдавала ослепительную красавицу из учебника истории. Мито Узумаки, жена Первого Хокаге. Его бабушка, с неизвестным количеством «пра-».

— Вы же всегда любили воевать! — в голосе Орочимару прозвучала насмешка.

— Не стоит тебе шутить со смертью, ученик, — печально сказал дедуля.

— Ладно, заканчивайте разговоры! — Орочимару незаметно достал из подсумка два куная с алыми талисманами на рукояти. — Я сейчас приведу их в надлежащий вид. Готовьтесь, Сарутоби-сенсей!

Наруто с ужасом смотрел как кунаи медленно погружаются в затылки Первого и Второго Хокаге. И Наруто это очень не нравилось. Он помнил правила от Карин-тян. Одно из них гласило: «Не давай противнику завершить начатое! Если у врага преимущество, старайся его лишить».

Но кунаи были крепко зажаты в кулаках Орочимару и сделать ничего было нельзя. Прошедший бой показал, что это не тот уровень, на котором Наруто может хоть как-то повлиять, а уж тем более ничего не сделает его теневой клон. Наруто мысленно ругал дедулю, позволившего ученику завершить начатое. И если (когда!) дедуля выживет, Наруто его отправит учеником к Карин-тян! Та быстро расскажет, что должен делать настоящий шиноби!

Наруто сосредоточился до предела. Взгляд его прикипел к двум оставшимся в подсумке кунаям с красными тэгами. У него была одна попытка, один-единственный шанс. Поэтому медленно и тщательно складывая лапы в печатях он тихо промяукал:

— Искусство ниндзя: Техника Замены Узумаки.

Когда третий кунай нашел своё место в затылке красноволосой бабули, Наруто облегчённо выдохнул во всю мощь своих кошачьих лёгких.


* * *


Это было очень странное вторжение. Шиноби с протекторами Звука выскакивали изо всех закоулков. Они готовились к атаке, они собирались убивать. Они рассчитывали на сопротивление неподготовленных шиноби Конохи и поддержку ниндзя Суны. Атака была давно и тщательно спланирована, учтена каждая мелочь, и атакующие были готовы ко всему.

Ко всему, но не к отрядам милых красноволосых девушек в скудных оранжевых купальниках, на голове которых раздраженно дёргались милые лисьи ушки, а сзади мотались из стороны в сторону пушистые лисьи хвосты, после прохода которых валялись в лужах крови пятнистые фигуры.

Не к бегающим по стенам коричневым кошкам — зрелищу, которое за время подготовки к нападению было привычным и не привлекало ничьего внимания. Разница была в том, что кошки бежали на задних лапах, а в передних у них крутились сферы Разенганов.

Не к маленьким отрядам шиноби в обтягивающих зелёных трико, которые с молниеносной скоростью метались от противника к противнику, оставляя за собой бессознательные тела.

— Защищайтесь, шиноби Звука! Прекрасные Зелёные Звери Конохи покажут вам огонь, которым горит наша юность!

Не к обжигающему диску пылающего светила и не к превращающейся в глубокое море твёрдой земле.

Не к группе шиноби Сунагакуре, которые вместо исполнения ритуала призыва, развернулись и атаковали своих союзников.

Не к повсеместному предательству ниндзя Песка.

Не к толпам оранжевых фигур, сжимающих в руках технику Четвёртого Хокаге.

Не к маленьким отрядам милых синеволосых девочек в коротких шортиках, чьи лёгкие, напоминающие поглаживания удары укладывали больших и устрашающих шиноби Звука лежать, свернувшись в позу эмбриона.

Не к огромной коричнево-оранжевой лягушке, с белогривой фигурой на голове.

Не к чёрным теням, которые выползают из всех углов и не дают пошевелиться ни на миллиметр.

Не к сексуальным блондинкам в нарядах официанток, из-за спины которых змеятся облака длинных макарон, опутывая и обездвиживая шиноби Звука.

Не к юным куноичи c розовыми и платиновым длинными волосами, чьи волосы колышутся как рассерженные змеи, удлиняясь и опутывая с безжалостностью нин-проволоки.

Не к деревьям, чьи ветви хватают сзади и погружают в свою кору.

И не к песчаного цвета с синими полосами огромной бесформенной фигуре, идущей напролом, разламывая дома и прокладывая новые улицы.

Шиноби деревни Скрытого Звука оказались не готовы ни к чему.


* * *


Чтобы расправиться с выскочившими на арену ниндзя с протекторами Звука, много времени не потребовалось. Стремящийся к миру Наруто не собирался никого убивать, пара сломанных конечностей доносила мирные намерения лучше, чем кунай в глазнице.

Когда Наруто окончил бой, Гаары нигде не было видно. Только огромный пролом в стене показал, в каком направлении следует двигаться. Пролом, в который устремилась черноволосая фигура напарника.

— Саске, ты идиот! — в сердцах воскликнул Наруто и бросился вслед.

Рядом с ним, закинув назад руки, бежали два шиноби Песка. Девушка с огромным веером на спине и четырьмя смешными хвостиками причёски, и парень с забинтованным свёртком за спиной, чей кошачий комбинезон скрывал раскрашенное лицо.

— Мы теперь союзники! — предупреждающе закричала девушка. — Не атакуй!

— Пожалуйста, не убивай нашего брата! — закричал кошачий шиноби.

— Я и не собирался, подлый подражатель! — крикнул в ответ Наруто.

— Э-э-эй, почему это я подражатель? — не понял коточеловек.

— Потому что ты пытаешься подражать моему кошачьему дзюцу! Ты пытаешься подражать моей офигенной фотографии на удостоверение, накрасив лицо макияжем!

— Это не макияж, это боевая раскраска!

Наруто на бегу извлёк свое удостоверение и в облачке дыма в руках появилась копия. Швырнув копию ниндзя Суны, Наруто воскликнул:

— Вот ЭТО боевая раскраска! А у тебя лишь жалкая подделка!

Кошачий шиноби пораженно опустил голову и огорчённо пробормотал:

— Почему я не догадался сфотографироваться, почему?

Направление движения определить было не очень сложно. Наоборот, это сделать было легко, по огромным проломам в стенах, оградах и деревьях. Бежать было довольно комфортно, если бы не назойливые шиноби Звука, выскакивающие время от времени наперерез.

Наруто и дети Казекаге не останавливались. Взметнувшееся из-за спины Наруто облако щупалец сбивало шиноби на ходу. Техника, которую Наруто готовил весь месяц, получившаяся на основе наблюдений Хинаты-тян за Теневыми руками-змеями сестрёнки Анко-тян, дзюцу Львиной Гривы Эро-сенсея и его личных раздумий над дзюцу песка Гаары, получилась очень удачной. Единственной проблемой, с которой столкнулся Наруто, тентакли рамена почему-то пытались принять форму цепей с опасными острыми шипами на концах. Лишь после длительной и изнурительной работы пятёрки клонов, рамен остался раменом. Цепи можно сделать всегда, но кому они нужны?

Троица шиноби бежала до тех пор, пока развороченные улицы и разрушенные дома не сменились лесом с прямой просекой, где вывороченные деревья указывали на путь, пройденный джинчурики. Внезапно размер развороченного прохода стал уменьшаться, пока вовсе не исчез.

— Похоже он пришел в себя! — прокричала девчонка с хвостиками. — Осторожно!

Наруто с трудом удержался от впечатывания ладони себе в лицо. На поляне, внимательно глядя друг другу в глаза, стояли Саске Учиха и Гаара.

— Я остановлю тебя! — воскликнул Саске. — Я не знаю что вам, шиноби Песка, нужно, но у вас это не получится!

Гаара ухватился за голову и его лицо начала искажать болезненная гримаса.

— Покажи мне своё лицо! Покажи мне свой истинный облик, монстр!

Наруто жестом остановил готовых броситься то ли на защиту брата, то ли на спасение Саске родню Гаары.

— Подождите, пока Саске не огребёт, он не успокоится. Не беспокойтесь, я прослежу чтобы всё было в порядке.

Девушка с хвостиками и коточеловек неохотно кивнули.

Песчаная маска на лице Гаары пошла трещинами и взгляд, который он направил сквозь пальцы прижатой ко лбу руки, сквозил неприкрытым безумием.

— Ты мне неинтересен. Но ты — член его команды. Если я убью тебя, то причиню ему боль! Я уничтожу всё, что ему дорого, я разрушу всё, что он ценит!

Гаара рухнул на колени и упёрся руками в траву.

— Уничтожив тебя, я уничтожу его. Только так я докажу себе, что живой!

Фигура Гаары начала деформироваться, по коже поползли похожие на сетку вен синие трещины, из плеча вылезла искажённая когтистая лапа, уши заострились и стали звериными, а глаза стали чёрными провалами с янтарно-золотой радужной оболочкой. Половина лица превратилась в отвратительную животную маску. Ромбовидные зрачки бешено глядели из стороны в сторону. Гаара издал животный рёв.

— Р-р-р-а-а-а-агх! Дай мне! Дай мне её!

Огромная лапа взметнулась, вырывая щепки из деревьев и пропахивая огромную глубокую борозду в земле. Но на месте удара Саске уже не было. Его вообще не было видно на поляне.

— Боишься меня? Боишься, друг Наруто Узумаки?

Саске вышел из-за деревьев и сказал, удерживая рукой запястье:

— Я Саске Учиха! Моя цель, моя миссия, убить моего брата! Ты не сможешь остановить меня!

Вокруг руки Саске зазмеились разряды молний. Два силуэта метнулись друг к другу и чудовищная рука взметнулась фонтаном песка.

— Он ранил трансформированного Гаару! Он очень силён! — Хвостики-тян не могла скрыть своё изумление. Коточеловек стоял, пораженно отвесил челюсть.

— Ты смог меня ранить? Великолепно! Это приносит ощущение жизни! А-ха-ха-ха-ха! — смех Гаары сквозил безумием. — Еще! Дай мне ещё!

Сзади Гаары песок взметнулся исполинским хвостом. С молниеносной скоростью монстр метнулся в сторону Саске. Шиноби Конохи отпрыгнул, прилип ногами к нависающей ветви и сложил серию печатей.

— Стихия пламени: Великий огненый шар!

Гротескная фигура прорвалась сквозь огромный шар пламени и вновь кинулась к Саске.

— УМРИ!

Ветка, на которой стоял Учиха взорвалась облаком щепок. Саске отлетел и спиной впечатался в дерево, образовав в стволе большую вмятину.

— Ты слаб. Твоя слабость в том, что ты не знаешь что такое ненависть. Ненависть даёт силу убивать, а убийство — возможность мстить!

— Заткнись! — по лицу Саске зазмеились чёрные кляксы. — Ты не знаешь, что значит ненавидеть!

Раздался звук стаи чирикающих птиц и в руке Саске зазмеился молниями синий сверкающий шар.

Вновь метнулись друг к другу две фигуры, но внезапно лицо Саске исказило болью и рука, ударившая Гаару, не смогла пробить песчаную броню. Гаара медленно поворачивался к противнику, но Саске, с искаженным мукой лицом, тяжело рухнул на землю. Молниеносным броском Гаара кинулся на распростёртую фигуру. Но на месте, в которое обрушился удар, взметнулось облачко нитей лапши, а тело Саске исчезло.

Наруто передал находящегося в полубеспамятстве Саске на руки шиноби Песка.

— Позаботьтесь пока о нём. А я приведу в чувство вашего братика.

На месте Наруто взметнулся вихрь шариков данго и оранжевая фигура возникла позади чудовищного Гаары.

— Знаешь, я слушал твой разговор. Было очень интересно, но ты несешь чушь!

— ТЫ! ТЫ-Ы-Ы-Ы!

Огромная песчаная рука взметнулась к Наруто и взорвалась вихрем песка, встретившись с бешено вращающейся сферой.

— Ты ничего не понимаешь в силе! Ненависть может служить тебе проводником, но путь, куда она ведёт — это тёмное холодное место!

Наруто размылся и появился рядом с Гаарой, впечатывая Разенган тому в грудь.

— Я был в этом месте. Я видел его пустоту.

Вновь появившись рядом с отлетевшим Гаарой, Наруто нанёс сокрушительный удар в монстровидную руку.

— Я потерялся бы в этой пустоте. Я мог бы стать чудовищем. Я мог бы стать тобой!

Летящий по пологой дуге Гаара был настигнут джинчурики Кьюби и получил удар ногой в спину.

— Но этого не случилось! Я нашел путь к свету!

Оранжевая фигура приземлилась рядом с кратером, в котором лежала исполинская фигура.

— И этим светом были дорогие мне люди!

-А-А-А-А-АРГХ!

Взметнулось облако песка, и фигура начала расти, выворачивая с корнем деревья и ломая стволы.

— Это его истинная форма! — раздался крик Хвостиков-тян.

Фигура встала на четыре конечности, возвышаясь над деревьями исполинским тануки.

— Похоже, нам конец! — обречённо сказал коточеловек.

— Мой брат будет счастлив! — согласился с ним Саске.


* * *


Бой был красивым, зрелищным, исполненным мощи, ума и хитрости. Но Наруто помнил его отрывочно. Единственной заботой было одно: выжить, не развеяться, выгадать момент и хоть как-то помочь дедуле.

Его ставка не сыграла, кунаи, подмененные на созданные техникой подделки, не привели ни к какому результату. Старушка Узумаки с тем же упорством, что и муж с его братом, атаковала дедулю Хокаге. Дедуля применял крышесносящую огненную технику, огромного огненного дракона, которого Второй погасил водяным драконом, таким же как у Забузы. Дедуля заслонился огромной стеной земли, которую, к отвращению Наруто, он исторг изо рта. Эта стена внезапно выстрелила побегами и зазмеилась корнями и ветками. Ветки обхватили дедулю и Наруто уже думал вмешаться любой ценой, но тут дедуля исполнил технику призыва. Наруто ожидал чего-то столь же впечатляющего как босс Бунта, но призванная обезьяна пусть и была довольно большой, но особо не впечатляла. Но обезьяна не стала атаковать мертвецов и Орочимару, она воскликнула:

— Техника Трансформации!

... и превратилась в огромный посох. Посох с лёгкостью сокрушил способные удержать биджу ветви Стихии Дерева.

«Я знал, я знал, что Трансформация — сильнейшее дзюцу в мире!»

Изо рта Орочимару, в противоестественной пародии на рождение, вылезла голова огромной змеи. Изо рта змеи вылезла рукоять красивого меча. Наруто сосредоточился на катане, но она была слишком быстро схвачена Орочимару. Сокрушительный удар посоха был с лёгкостью остановлен лезвием меча. «Ух ты! Этот меч даже круче, чем у Забузы!». Внезапно удар от трёх мёртвых фигур ударил в дедулю и тот отлетел прочь. Наруто вцепился всеми четырьмя лапами в крышу, чтобы не броситься на помощь Хокаге. Но дедулю было рано списывать со счетов. На месте фигур расцвели три облака взрыва. Наруто обрадовался, теперь Хокаге с лёгкостью разберётся с предателем! Но всё было непросто. Ничего не бывает просто.

Разорванные взрывом фигуры стали медленно собираться и восстанавливаться из праха. Медленней всего это происходило со старушкой Узумаки. Хокаге стояли и не атаковали, пока Орочимару глумился над дедулей, показывая тому своё гладкое юношеское лицо. Снова были дурацкие разговоры но Наруто не понимал их смысла — ведь разговор нужен либо для отвлечения, либо для того чтобы помочь противнику исправиться. Но разговор не сработает сам по себе! Противнику нужно сначала навалять! Если (когда!) дедуля выживет после боя, Наруто обязательно научит его правильному порядку! Сразу после уроков Карин-тян!

Оказалось что разговор был уловкой Орочимару! Дедуле уроков не избежать! Деревянные брусья взметнулись из ниоткуда и заключили дедулю в клетку! Наруто понял, что Мокутон нужно осваивать как можно скорее и бросить на это всех возможных клонов, даже проигнорировав советы Карин-тян! Пусть у него будет плохо получаться в бою, но вместо клетки можно вырастить дом! Вырастить самую крутую в мире Цитадель! К тому же составляющими Мокутона были стихии Земли и Воды, а значит в Цитадели будут каменные стены и хороший водопровод! А ещё стихия Огня для горячей воды и отопления зимой. Наруто так погрузился в мечтания, что пропустил момент, когда клетка была разнесена в клочья влетевшим в руку дедули посохом.

Вдруг Хокаге сложил знакомый до боли знак, и рядом возникли три его копии. От того, что родной человек исполняет любимое дзюцу, у Наруто потеплело на душе. Четверо дедуль начали быстро складывать руками печати. Наруто ожидал какое-то обалденное дзюцу, но тут раздался громкий женский крик:

— Не делай это, сопляк! Ты что, совсем идиот?

Красноволосая фигура положила руки на плечи Первого и Второго Хокаге и по мёртвым фигурам расползлись цепочки символов. Хокаге потеряли материальность, обернулись дымными силуэтами и с душераздирающей неторопливостью были втянуты женщине в живот.

Вторая женская фигура появилась за спиной Орочимару и по телу предателя тоже поползли символы. Орочимару согнулся и упал, свернувшись клубочком.

Мито рядом с Орочимару исчезла облачком дыма. Оригинал развернулся и присел на корточки рядом с предателем.

— Знаешь, мне кажется, юный Сарутоби оказался отвратительным учителем. Мало того что, — её хрупкий кулачок впечатался в челюсть саннина, отбросив того на несколько метров. — один из его учеников оказался мразью, так ещё и вырос идиотом.

— Но к-к-кхак? — прохрипел змеиный саннин.

— Ты был глупцом. Воскрешать техникой, придуманной Тобирамой-куном не только его самого, — изящная ножка в деревянных гэта с монструозной силой ударила по голове Орочимару. — но и жену его брата. Ту, — новый, отбросивший саннина удар. — которая помогала в разработке дзюцу. — следующий удар пришелся в пах предателю, и Наруто сочувственно поморщился. — Принцессу клана Узумаки, — новый сокрушительный удар в пах. — клана, который знаком с Шинигами!

Наруто хотел схватиться за голову лапами. Он хотел стонать от отчаяния. Это было противоестественное, отвратительно неприятное зрелище. Он глядел на бабулю и думал: «Бабуля, ты же Узумаки! Как ты можешь? Как ты можешь такое делать? Это же недопустимо!». Нет, однозначно, когда закончится этот нелепый бой, бабуля Узумаки и Хокаге первым делом отправятся на уроки к Карин-тян! Выбалтывать секреты врагу? Невозможно!

Орочимару налитыми болью глазами смотрел на Хокаге, подходящего к бабуле Мито. Вернувший облик обезьяны посох лежал вдалеке, опутанный кольцами змей, одна из которых зажимала Энме рот. Поэтому дедуля не видел, как катана предателя поднялась в воздух и с ошеломительной скоростью понеслась в спину Хокаге. Стрелой просвистевший меч с неприятным звуком столкнулся с бронёй и плотью, а окровавленный кончик выскочил из груди дедули. Орочимару хрипло рассмеялся.

— Что ж, учитель, что ж, госпожа Мито. Может вы и победили, но это победа в сражении, но не в войне. Я обязательно вернусь! Прощайте учитель, мы с вами больше не увидимся. Рану от Кусанаги вам не излечить! Четвёрка звука, отступаем. — изо рта распростёртой фигуры предателя вырвалась чудовищная змея с человеческой головой и, схватив зубами рукоять меча, молнией уползла вслед за прекратившими дзюцу убегающими четырьмя фигурами.

На крышу вбежали Анбу и обеспокоенная Карин-тян.

«Жалко дедулю», подумал Наруто, «я не смог его уберечь!».

Анбу окружили харкающего кровью Хокаге и помогали ему подняться на ноги.

«Впрочем, нет ничего, с чем не справится Карин-тян». Мягкая лапа наступила на рукоять красивой катаны. «Какое дзюцу всё-таки круче, Трансформация, Замена, или всё же теневые клоны?».

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх