↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Наруто сидел в гостиничном номере и скучал. Извращённый Учёный, как всегда, помчался за какой-то красоткой заниматься исследованиями, а заодно и опрашивать окружающих о местонахождении бабули Цунаде.

Рядом с Наруто, оседлав стул, сидел грустный Саске. Вся его спешка, весь тот путь, что он преодолел в беспокойстве о товарище по команде, оказался напрасными. Развеявшийся в Конохе клон предупредил Наруто о появлении Итачи с каким-то синемордым громилой. Предатель с товарищем не постеснялись зайти в самое многолюдное заведение Конохи, полюбоваться на официанток (по крайней мере любовался синемордый, лицо брата Саске было бесстрастным), поесть знаменитого на всю Страну Огня рамена. Подобная выходка не осталась незамеченной в настороженной после нападения Звука Конохе, поэтому нукенинов постарались задержать двое бдительных (Наруто считал их идиотами) токубецу джонинов. Только чудо (в виде вовремя подоспевшего Толстобровик-сенсея со своим вечным соперником) позволило никому не погибнуть. Чудо, и целительная чакра Карин-тян.

И вот, после того как Саске нашел Наруто, у них не оставалось никаких занятий, кроме как сидеть, скучать и ждать возвращения Извращённого Учёного.

Стук в дверь наконец-то раздался, когда Наруто уже был готов скакать от нетерпения по потолку — спокойное ожидание никогда не было его сильной стороной. Радостно подбежав к двери, он резко её распахнул:

— Эро-сен...

Возле входа стояли две фигуры, закутанные в чёрные плащи с красными облаками. Из-за спины одной выглядывала рукоять огромного, не меньше чем Кубикирибочо, меча.

— Наруто-кун, ты пойдёшь с нами, — монотонным голосом произнесла фигура пониже.

— А он точно Кьюби? — беззаботно спросил синемордый громила. — Что-то мелковат.

Наруто ошарашенно смотрел на двух нукенинов S-класса.

— Выходи, Наруто-кун, — продолжала фигура пониже. — Пора.

— Давай сначала отрежем ему ноги, чтобы не сбежал, — не унимался синемордый.

Наруто всё так же не мог найти слов. Чёрные плащи и красные облака — это так круто! Не так круто, как оранжевый, но всё же! Воспоминания клона — не то, что увидеть подобное вживую!

— Мне мама говорила не ходить с незнакомыми людьми, — наконец отмер Наруто. — Хотя чего это я? У меня нет мамы. Как и у тебя, Итачи Учиха! А почему у тебя нет мамы? Ой, да ты же её немножечко убил!

— А-ха-ха-ха! А он мне нравится! — на лице синемордого читалось искреннее удовольствие. Лицо Итачи сохраняло стоическое спокойствие.

— Кстати, Итачи, кое-кто хочет передать тебе привет!

Из-за спины Наруто вышел разозлённый Саске, в глазах его крутились три томоэ Шарингана.

— Здравствуй, старший брат. Давно не виделись, урод.

— Второй Шаринган? Я думал твой клан был полностью уничтожен. Тобой. — несмотря на вопросительный тон, было непохоже, что синемордого интересует ответ.

— Я ненавижу тебя, старший брат! Я выжил, только для того, чтобы вцепиться в твоё горло! — на руке Саске начали потрескивать синие разряды.

— Стой, Саске! — схватил его за руку Наруто. — Не здесь! Могут пострадать окружающие.

С этими словами Наруто с Саске на поводу бросился к окну. Нукенины немедленно последовали за ними.

На широкой улице Наруто резко развернулся. Руки его мелькнули в печатях.

— Техника призы…

Резкий взмах забинтованным свёртком и довольный голос синемордого произнёс:

— Ничего не выйдет! Моя Самехада пожирает чакру!

Наруто с трудом сдержал отчаянный возглас. Невозможно! Немыслимо! Даже нукенины S-класса, люди, которых положение обязывает быть осторожными и скрытными, не знают о правилах Карин-тян! Рассказывать свои секреты пусть и слабому, но противнику? Не то, чтобы этого не было написано в Книге Бинго, но всё равно недопустимо!

Рядом раздался треск, напоминающий чириканье огромной птичьей стаи.

— Стихия Молнии: Тысяча птиц!

Мостовая взорвалась осколками и мир замер, показав стоящего рядом с огромным кратером Итачи, удерживающего за руку Саске. С рук Наруто сорвались два куная с маленькими бирками на рукоятях. Итачи отпустил Саске и легко отпрыгнул назад.

Раздался оглушительный взрыв. Вместо окровавленного трупа Саске во все стороны брызнуло щепками бревно.

— Э-эй, неудачник! Ты мог меня зацепить! — возмутился Саске.

— Мой товарищ по команде не мог попасться на такую ерунду! — не согласился Наруто. И уже тише добавил: — Придурок!

— Хватит! — синемордый смотрел без удовольствия. — Ну что, блондинчик, тебе отрезать руку или ногу? А может обе ноги сразу?

— О! Наконец-то, дзюцу разговора с противником! — возбуждённо запрыгал Наруто. — Я давно хотел попрактиковаться в этой технике!

Синемордый разразился глубоким искренним смехом.

— Знаешь, малыш, а ты мне нравишься! Даже не хочется, чтобы ты умер.

— Так в чём проблема? Бросай этих придурков и пойдём со мной! Ты ведь один из Семи Мечников Тумана? Друг Забузы Момочи?

— Ты знаешь малыша Забузу? Ну, нас друзьями назвать было сложно. Я — Кисаме Хошигаки, бывший Мечник Тумана.

— Да, я видел смерть Забузы. Несмотря на то, что он казался таким же придурком как и вы с Итачи… Хотя нет, он не был идиотом, значит сравнение с Итачи забираю назад. Хоть он и казался таким же кровожадным придурком, оказалось что он — очень хороший человек. И я очень жалею что мне не удалось спасти его и Хаку. Так что оставь Итачи с его душераздирающей драмой и пойдём со мной! Я — Наруто Узумаки, глава Узумаки Ичизоку, моему клану не помешают сильные шиноби.

— Прости, сынок, но я не могу бросить свою миссию, да и к унылому личику Итачи-куна я уже привык.

— Сынок? Это я планировал тебя усыновить! Ну, знаешь, чтобы ты мог стать шиноби Листа. Насчёт Итачи, иметь напарником идиота, по глупости уничтожившего свой клан — прямой путь в могилу.

Наруто с трудом скрывал своё изумление. В бою шиноби, тогда когда всё решают лишь доли мгновений, подобный разговор казался абсурдным. Он ни при каких обстоятельствах не смог бы произнести хоть пару слов — слишком быстрым был Итачи, слишком опытным был Кисаме. Но нет, Итачи неподвижной фигурой стоял и слушал их диалог, а позади Наруто в напряженной позе замер Саске.

— По глупости? Он же говорил, что убил свой клан, чтобы испытать себя.

— Синемордый-сан, глянь на его лицо. Он ведь чувствует себя героем трагедии. «Ах, я пожертвовал своим кланом, чтобы спасти Коноху! Ох! Я пошел на такую жертву! Ах, я не предатель, я герой, защитивший свою Скрытую Деревню из теней!». На самом деле он — идиот!

— Ты что несёшь? — стоическая маска Итачи дала трещину.

— Данзо был арестован, осуждён и казнён. Было сделано то, что обязан сделать ты, когда узнал о судьбе Шисуи! Арестовать предателя! Спасти свой клан и спасти Коноху! Ты сделал выбор из, как там говорила сестрёнка, двух ложных альтернатив! — голос Наруто сорвался на крик. — Дедуля решил бы дело миром! Претензии твоего клана были бы улажены компромиссом! Твой отец — не идиот, атаковать готовую к отражению восстания Коноху! Ему точно так же не нужно было пепелище на месте деревни! Ты не просто предал приказы командира, не просто предал товарищей по оружию, не просто предал семью, ты предал самого себя! Не смей считать себя героем, предатель!

Из Наруто как будто выпустили воздух. Он поглядел в маленькие белые глаза Кисаме и тихо продолжил.

— Пойдём со мной, Синемордый-сан. Клан Узумаки никогда не предаёт своих членов. Ты можешь многое сделать для клана, но клан сделает для тебя не меньше! К тому же, говорят, тебе понравился рамен в Узураку. И официантки! Крошки Мито-тян — члены моего клана. Будущего НАШЕГО клана.

— Прости, малыш, предложение заманчивое, но для шиноби главное — выполнить миссию. И моя миссия — доставить тебя нашему Лидеру.

— Ах, да, я же совершенно забыл! Для того чтобы сделать плохого хорошим, нужно ему хорошенько навалять!

Наруто отпрыгнул назад и вытянул руку. Над его ладонью с противным свистом начал раскручиваться белёсо-голубой диск.

— Саске!

Младший Учиха вытянул над диском ладони, диск начал окрашиваться ослепительно синим цветом и над ним зазмеились разряды молний.

— Совместная техника: Диск молнии!

Размытой голубой полосой снаряд сорвался с руки Наруто и полетел в сторону Итачи. Но вместо того, чтобы встретиться с предателем Учихой, диск без препятствий пролетел сквозь разлетающуюся стаю воронов и вонзился в мостовую, оставляя за собой глубокий туннель.

С трудом оторвав глаза от этой эпической картины разрушений, Наруто увидел гигантскую возвышающуюся фигуру и взмах огромного забинтованного меча над головой. Это был конец.

Но удара так и не последовало. С присущим Эро-сенсею драматизмом, тот возник перед генинами верхом на огромной жабе, которая легко блокировала удар закованной в броню лапой.

— Я великий отшельник и любитель женщин Джирайя! Я не поддаюсь на женские чары, женщины сами падают к моим ногам!

— Она только стрельнула в тебя глазками, как ты начал пускать слюни! — обвиняюще ткнул пальцем в учителя Наруто. — И, судя по тому, что она у тебя на плече без сознания, добровольно за тобой не пошла!

— Ха-ха-ха-ха! Легендарный Саннин, великий отшельник Джирайя. — рассмеялся синемордый. — Мы и не рассчитывали что подобная приманка отвлечёт тебя надолго.

— А-ха-ха-ха! Так вы выманивали Эро-сенсея на женщин? — Наруто зажмурил от удовольствия глаза — Очень изобретательно, вы хорошо знаете его привычки!

— Э-э-эй! — обиделся Извращённый Учёный. — Я сразу разгадал этот трюк! Я увидел, что она под гендзюцу!

— Рассказывай-рассказывай! Синемордый-сан, мы враги, пока что враги, но моё предложение остаётся открытым.

— Что вы за мужчины? Воздействовать на девушку Шаринганом! — в голосе Эро-сенсея мелькнула ярость.

— Не беспокойся, учитель. Со стороны Итачи ей ничего не угрожало. Он интересуется только парнями!

— Что?

— ЧТО?

— ЧТО?!

— Он уничтожил весь клан, всех женщин, но оставил своего маленького брата. Мне сказали, что в Узураку он не бросил и взгляда на близняшек Мито-тян. Подумайте, хоть один нормальный мужчина может НЕ пялиться на Мито-тян? — Саске, Кисаме и Эро-сенсей непроизвольно мотнули головами. — Вместо нормальной команды из двух шиноби и куноичи, он ходит только с парнем. И, Синемордый-сан, я точно видел что он пялился на твой зад!

— Я не смотрел на его зад! — тон Итачи уже не был столь стоическим.

— Ну значит на его меч! На его ОГРОМНЫЙ, длинный, толстый меч! И ещё Итачи сказал, что пришел за мной, за парнем! По-моему всё не очевидно!

— Ты знаешь, Итачи, а он, похоже прав. — оскалился страшной острой улыбкой синемордый.

— «Похитить Наруто-куна» — это приказ Лидера нашей организации Акацуки! — в голосе Итачи мелькнула нотка отчаяния.

— Наруто вам не достанется! — раздался мрачный голос Эро-сенсея. — Я убью вас здесь и сейчас.

— Не надо! Он мой! — Саске выступил вперёд и вокруг его руки снова стали потрескивать молнии.

— Ты мне не интересен, глупый младший брат!

— Я понимаю, что Саске со своей местью не выглядит слишком умным, но не человеку, убившему из-за своей тупости семью, говорить об этом! — снова встрял Наруто.

— ТЫСЯЧА ПТИЦ!

Размытая фигура Саске метнулась к Итачи, но тот сверхъестественно быстрым движением ноги остановил его атаку. Саске впечатало в стену ближайшего дома. Из его рта брызнула кровь.

— Ну давай, ублюдок! — прохрипел Саске.

Итачи метнулся к брату и ухватил его за горло.

— Ты слаб, глупый братец…

— Поумнее тебя, идиот! — выкрикнул Наруто.

— … если хочешь сравниться со мной в силе, тебе нужно больше ненавидеть. — он прикрыл глаза, а когда их открыл, в них крутился трёхлезвийный сюрикен Мангекё Шаринкана.

— Или не быть идиотом! — вновь закричал Наруто. — Кац!

На месте Итачи и Саске вспыхнуло огромное облако взрыва. Когда улеглась пыль, из воронки подымалась одинокая фигура в опаленном чёрном плаще с красными облаками. В голосе Наруто послышалось отчаяние.

— Да как же тебя убить, придурок?

— Исскуство ниндзя: Желудок жабы! — неожиданно раздался голос Извращённого Учёного.

На стенах окружающих домов начали выступать отвратительные, похожие на куски сырого мяса бугры. С противным чавкающим звуком они поглощали мостовую, деревья, заборы и здания. Омерзительная тёплая плоть обволакивала ступни и пружинила под сандалиями. Наконец, багровая масса сомкнулась над головой, закрыв собою небо.

Вместо открытой солнечной улицы их окружала красная бугрящаяся материя. Вместо солнечного света мир освещало тусклое багряное сияние. Кисаме метнулся к пошатывающемуся Итачи и подхватил того под руку. С трудом выдернув Самехаду из поглощающей меч плоти, он понёсся вдаль, прочь от смыкающихся стенок.

— Вас окружает желудок гигантской жабы с горы Мьёбоку! Теперь вы станете пищей каменной жабы!

— Нет, Эро-сенсей! НЕ-Е-Е-ЕТ! — отчаянно прокричал Наруто. Опять! Даже легендарный шиноби рассказывает о сути своих техник! У Карин-тян будет новый ученик!

Кисаме с Итачи добежали до тупика:

— Аматерасу! — раздался слабый голос Итачи.

Склизкую багровую стену охватило угольно-чёрное пламя, Наруто казалось что оно не испускает, а поглощает свет. Пламя легко прожгло огромную дыру, сквозь которую сбежали два нукенина, и не думало утихать.

— Ушли! Они прожгли желудок каменной жабы! Не подходи к огню, Наруто!

Эро-сенсей извлёк чистый свиток и кисть. Молниеносными движениями он начал покрывать свиток символами. Учитель поднёс свиток к пламени и его руки мелькнули вихрем печатей.

— Фуиндзюцу: Высшая печать огня!

Чёрное как сажа пламя втянулось в свиток, в центре которого засияло слово «Огонь». Свернув свиток и стянув его шнуром, Эро-сенсей с мрачным видом повернулся к Наруто.

— Наруто, я видел что ты сделал с Саске. Ты омерзителен! Я очень жалею, что назвал тебя своим учеником.

— Ты прав, Эро-сенсей. Саске сейчас наверняка дуется на Босса. Я их позову! — и Наруто бесследно исчез, оставив за собой облако развеивающегося дыма.


* * *


Наруто сидел на поляне и внимательно слушал объяснения клона Саске по манипуляции Молнией. Рядом сидел оригинал и, слушая подсказки клона Наруто, пытался лопнуть созданный шарик с водой. Окружающий лес наводило оранжевое море — клоны всё пытались применить знания на практике. Время от времени один из клонов останавливался и его соединял с соседом полупрозрачный поток синей чакры. Как будто по сигналу клоны останавливались и окутывали друг друга синей паутиной. Техника передачи чакры работала безупречно, опыт накапливался, каждый раз дуга между руками клонов держалась всё дольше и дольше.

— Я считаю, что твои клоны — жульничество! — всё возмущался Саске.

— Сказал человек из клана с копирующими глазами! Если в мире и есть что-то нечестное, так это Шаринган! Мало того что вы можете видеть чакру, мало того что у вас улучшается восприятие, мало того что копируете дзюцу, так ещё вытаскиваете как из задницы техники, одна круче другой!

— Хн.

— Да ладно, не дуйся. Ну что, отдохнул?

Саске кивнул.

— Техника передачи чакры!

После того как Саске появился с ненужным предупреждением, они решили не терять зря времени. Ведь вместо того, чтобы сидеть бесцельно в гостиничном номере, можно отлично тренироваться. Наруто создал двух очень недовольных клонов, своего и Саске, оставив их дожидаться Эро-сенсея. Клон Саске понимал необходимость ожидания, а со своим клоном Наруто пришлось поспорить.

Друзья нашли подходящую по размеру отдалённую поляну в глубине соседнего леса и начали тренировку. Во-первых, следовало отработать идею совместной техники, во-вторых, Саске обещал помочь со Стихией Молнии, а Наруто — научить Саске своим дзюцу. Генины понимали недовольство клонов, но Наруто посмеивался над жалким неудачником со злорадным удовлетворением — те случаи, когда собственные клоны подставляли его, не были забыты. Пусть Саске и утверждает, что споры с собственными клонами — это болезнь, но что Учиха понимает в технике теневого клонирования?

Одним из предметов их занятий была отработка Саске техники Тысячи птиц — бездонные запасы чакры Наруто позволяли исполнять технику не три доступных другу раза, а пока не начнут болеть руки. А возможность попрактиковаться в передаче другому человеку чакры с преобразованием в его тип была бесценной для Наруто. Пусть он и занимался этим с ассистентками, но объемы чакры Саске были значительно больше. Их тренировка превратилась в рутину — Саске создаёт своих теневых клонов, Наруто восполняет его чакру, клоны тренируются в контроле, Саске тренируется в Стихии Молнии, клоны Наруто тоже осваивают эту непокорную стихию.

Внезапно глаза Саске расширились, он обернулся и быстрым шагом подошел к Наруто.

— Что случилось, Сас... Эй! — получить подзатыльник от товарища Наруто не ожидал. — Ты сдурел?

— Ты взорвал меня, неудачник! Взорвал товарища по команде!

— Ты сошел с ума? Я всё время был тут!

— Твой клон взорвал меня! Все те взрыв-тэги, что ты «на всякий случай» отдал моему клону! — Саске негодовал. — Как же, «не беспокойся, я ещё нарисую!», засранец!

— Э-хе-хе-хе! — Наруто почесал голову. — Своему я тоже парочку оставил! А что там случилось?

— Появился мой брат и Кисаме Хошигаки! — Саске о чём-то задумаля. — И у моего брата нормальная ориентация!

— Ну не знаю, не знаю. Нормальный человек не стал бы красить ногти, и уж точно не стал бы игнорировать Мито-тян! Я видел как ты пытался заглянуть им за пазуху!

Саске отвернулся, но Наруто мог бы поклясться, что щёки его слегка порозовели. Узумаки решил сменить тему.

— Согласись, идея оценить силы противника вместо того чтобы переть напролом, была гениальной! Тебе нужно чаще общаться с Карин-тян.

Саске неохотно кивнул. В спокойном молчании они продолжили тренировку. Через некоторое время Наруто синхронно подняли головы.

— Нам пора назад!

Оставив клонов продолжать занятия, они помчались в город. В городе их встретила развороченная улица, зияющий провал в стене на месте взрыва и раздраженно выглядящие Извращённый Учёный с Какаши-сенсеем (единственный глаз которого очень выразительно показывал эмоции). Рядом с ними стоял сияющий Толстобровик-сенсей и осматривал повреждения.

— Толстобровик-сенсей! Как вам наша с Саске Сила Юности? Достаточно ли ярко она пылает?

Толстобровик-сенсей повернулся к ним, показал большой палец и ослепительно, в буквальном смысле, улыбнулся. Саске раздраженно потёр глаза.

— Наруто-кун, я хочу чтобы ты мне кое-что объяснил, — ледяным тоном промолвил Эро-сенсей.

— Потом! Всё потом! Какаши-сенсей, меня давно интересует один вопрос.

— Какой именно, Наруто-кун?

— У вас пересаженный Шаринган, верно? Шаринган, содержащий чужую чакру. Всё правильно?

— Не совсем, Наруто-кун. Несмотря на то, что в Шарингане есть немного чакры моего товарища, вся чакра — моя. А что такое?

— Хм-м-м-м, Какаши-сенсей, скажите, а ваши клоны могут пользоваться Шаринганом?

— Да, конечно. Но Шаринган требует много чакры, поэтому это только в крайнем случае. А что ты хотел?

— Да так, считайте это невинным интересом учёного.

— Ну что, же, раз я удовлетворил твоё любопытство, значит нам пора. Пойдём Саске-кун, нам предстоит разговор.


* * *


Когда Какаши и Толстобровик-сенсей, забрав Саске отправились в Коноху, Извращённый Учёный и Наруто отправились дальше в путь. Дорога проходила в тяжелом молчании. Наконец, Эро-сенсей нарушил тишину.

— Ты очень испугал меня, Наруто. Когда ты, как я думал, пожертвовал товарищем ради смерти врага, я решил, что ты — мой полный провал как учителя. Пусть мы с тобой знакомы недолго, но я подумал, что узнал тебя. Увидеть, что ты превращаешься в беспринципную машину для убийств, было тяжело.

— Эро-сенсей, давайте определимся. Станете ли вы мне учителем, или же покажете пару трюков, как Какаши-сенсей? Я благодарен за контракт призыва, я благодарен за показанные техники. Но бросить ученика, пока сам бродишь по женщинам — это не поступок учителя. Это даже не поступок товарища по команде, а у нас, напомню, совместная миссия.

— Я искал Цунаде-тян! Я расспрашивал всех свидетелей! Я выполнял миссию! А ты меня подвёл, скрывшись из номера. Ты мог оказаться в опасности!

— Эро-сенсей, если мы — учитель и ученик, то давайте не будем друг другу врать. Я понимаю, что обман — работа шиноби, но не между товарищами по команде, не между учителем и учеником. Если бы вы хотели найти бабулю Цунаде, вы бы воспользовались моей помощью. Тысяча клонов обойдут подобный город за полчаса. И, кстати, если бы вы не хотели, чтобы мне угрожала опасность, вы бы не бросили меня одного. Я не соперник для нукенинов S-класса! Пока что не соперник! Вы появились вовремя, но могли бы и не успеть.

И снова путь пролегал в гнетущей тишине. Наконец Наруто-не выдержал.

— Не обижайтесь, Эро-сенсей. Что Акацуки хотят от меня? Когда я успел насолить этим придуркам?

— Им не нужен ты, Наруто-кун. Им нужен Кьюби.

— Зачем?

— Для чего он им, я не знаю. Девятихвостый — демон, которого боялись ещё наши предки. Ужасный демон, воплощение смерти и разрушений. Бездумная стихия, создание, способное лишь ненавидеть. И им, скорее всего, нужна его сила.

— Чушь!

— Что?

— Я говорю — чушь! Кьюби — не безмолвный монстр, не глупый комок злобы. Он — существо разумное, как я или вы!

«Намного умнее, особенно тебя!»

«Если ты такой умный, то почему ты запечатан во мне, а не наоборот, братик?»

«Потому что только простофиля станет джинчурики, а-ха-ха-ха!»

«Как будто у меня был выбор, я был младенцем! А вот если бы ты не продул Мадаре или этому второму Учихе, был бы свободен!»

«Я был под контролем Шарингана!»

«Оправдания неудачника!»

«Гр-р-р-р-р»

— Наруто-кун, ты разговариваешь с демоном? Не делай этого, биджу пойдёт на любую ложь, всё сделает чтобы вырваться на свободу!

— Как вы или я, Эро-сенсей! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядит печать изнутри? Что представляет собой место заточения разумного существа, вся вина которого лишь в том, что люди нашли способ превратить его в инструмент, поработить, дабы использовать его силу?

— Я думаю, ты мне сейчас расскажешь, Наруто-кун.

— Бесконечные каменные коридоры. Пол, покрытый водой. Трубы, змеящиеся по потолку. И клетка. Огромная для меня или вас, но для существа размером с гору — маленькая тесная каморка. И моя печать — просто дворец даймё по сравнению с печатью моей мамы. По сравнению с огромным каменным шаром, к которому Кьюби был прибит гигантскими кольями и прикован цепями. Если бы вас поместить в такие условия на десятки лет, вы хотели бы вырваться из клетки? Хотели бы уничтожить обидчиков? Сравнять с землёй место, где живут ваши рабовладельцы? А ведь Кьюби делал это не по своей воле, он был под контролем Шарингана. Под контролем человека, вырвавшего его из печати, человека, на чьей совести смерть мамы и моего отца. И пусть Кьюби пытался убить меня, чтобы не попасть обратно в рабство, пусть он убил моих маму и папу, могу ли я его за это винить?

Извращённый учёный молчал.

— Я читал вашу книгу. Книгу, имя главного героя которой я ношу. Если я захочу прекратить войны, разорвать цепь ненависти, то мне нужна не столько сила, сколько понимание. Понимать других, понимать друзей, понимать врагов. Понять существо, чью суть разорвали на две части и оторванную половину поместили в животе у Бога Смерти. Я не знаю, для чего это сделал папа, наверное чтобы облегчить мне судьбу. Но стоит ли облегчение жизни собственного сына разорванной напополам чужой души?

Молчание, казалось длилось целую вечность, пока его не нарушил Извращённый Учёный.

— Учитель и ученик.

— Чего? — не понял Наруто.

— Мы не случайные спутники на одну миссию, мы — учитель и ученик. Правда я не уверен, кто будет у кого учиться. Так что с сегодняшнего дня ты перестаёшь называть меня Извращённым Учёным, а обращаешься «Джирайя-сенсей»!

— А ты ко мне, Эро-сенсей, только как «будущий Хокаге великий Доктор Узумаки»!

— Ни за что!

— Договорились, Извращённый Учёный!


* * *


Следующий городок был расположен в огромном котловане. Он их встретил суетой, сутолокой и шумным фестивалем. Эро-сенсей сразу же завёл разговор о трёх грехах шиноби, великодушно предложив временно подержать Гама-тян.

— Эро-сенсей, мы это уже проходили. Я распоряжаюсь своей жизнью с раннего детства. Я знаю цену деньгам. Пусть их сейчас у меня немало, но не бойтесь, я не спущу деньги на выпивку, мне хватило сакадзуки с Гамабунтой, по девушкам обычно ходите вы, а насчёт азартных игр... Я не пробовал, но меня и не тянет. Давайте лучше где-то присядем и поедим.

Они расположились за столиком открытого летнего кафе, Эро-сенсей заказал караге из курицы, а Наруто свой любимый рамен. Как Наруто удовлетворённо убедился, блюдо не шло ни в какое сравнение с раменом Узураку, но в конце концов, рамен — это рамен.

— Учитель, расскажите мне о бабуле. Какая она?

— Она — очень красивая. Самая красивая женщина из всех, которые я когда-либо встречал.

— Она из вашей команды? Если ей столько же лет, сколько вам, она должна быть древней старухой!

— Эй! Я не стар! Я полон сил и обаяния!

— Рассказывай-рассказывай, старик! Мы говорим не о тебе, а о твоей напарнице!

— Она довольно вредная. Не одобряет мои исследовательские работы!

— Наверное из-за того что они — подглядывание за голыми женщинами!

— Ну, и это тоже, — не стал отрицать Эро-сенсей. — Она любит сакэ и азартные игры...

— Если она еще любит женщин — то собрала все «три греха шиноби»!

— А-ха-ха-ха! Ты только ей это не скажи. Она — самая сильная женщина в мире, может ударом уничтожить гору. Я ближе всего был к смерти не во время опасных сражений, а когда случайно исследовал горячие источники, в которых была она.

— Как и ожидалось от Узумаки! Мито-тян тоже свирепая! Так она даже более знаменита чем ты?

— Можно сказать и так. Она знаменита не столько своей силой или медицинскими достижениями. Наибольшую славу ей принёс азарт.

— Она что, постоянно выигрывает? Такой крутой игрок, что слава гремит по Элементарным Странам?

— А-ха-ха-ха! Почти угадал. Весь мир её знает как Легендарную Неудачницу, за те колоссальные суммы, что она постоянно проигрывает.

— Так мы ищем старушку, проигрывающую много денег? Так это же легче лёгкого!

— Она не выглядит на свои пятьдесят. Она выглядит едва ли на двадцать. Иногда становится старше, чтобы не расплачиваться с долгами. Иногда — становится чуть младше.

— Она постоянно использует дзюцу Трансформации? Но ведь оно спадает во сне, когда перестаёшь удерживать! Жутко неудобно!

— Её Трансформация постоянна и ей не приходится о ней заботиться. Но секретов своего дзюцу она не раскрывает.

— Пф-ф-ф. Она Узумаки, а значит это маленькое неудобство решает с помощью фуиндзюцу.

— Весьма разумное предположение, — бросил уважительный взгляд сенсей.

— А почему она не в Конохе? У нас есть где купить сакэ, да и найдётся где проиграть целое состояние. Слышал что на экзаменах чунинов был тотализатор.

— Она исполнена горечи и отчаяния. На войне погиб её брат Наваки и жених Дан Като. С его племянницей она и путешествует. В Конохе для неё слишком много тяжелых воспоминаний.

Наруто пристально посмотрел на Эро-сенсея. От него не ускользнула горечь в голосе учителя.

— Ты любишь её. — в словах Наруто не было вопроса.

— Что?

— Ты любишь свою напарницу. Ты говоришь о ней, как я говорил бы о Сакуре-тян. Ты сказал о ней с этим чуваком Като, как я говорил бы о Сакуре-тян и Саске!

— Мы не будем говорить об этом! — отрезал Эро-сенсей. — Так как ты говоришь хочешь найти Цунаде-тян?

Наруто спокойно воспринял смену темы.

— Покажи мне, как она выглядит.

Сенсей извлёк из кармана фотографию.

— Да нет! Ты же шиноби! Покажи как она выглядит полностью! Неужели легендарный саннин не знает академического дзюцу?

Джирайя усмехнулся. Он встал и не обращая внимания на окружающих сложил печать.

— Техника Трансформации!

Перед Наруто стояла очень красивая девушка, чуть старше двадцати лет. Безупречная светлая кожа, белокурые собранные в два хвостика волосы и большие карие глаза. И очень-очень большие... глаза!

— Эро-сенсей, а ты уверен, что не добавил ничего лишнего? Перечитал там своих книг и слишком увлекся.

— Она выглядит именно так! — обиделся Извращённый Учёный. — Сам увидишь!

— Ладно-ладно! — Наруто был само великодушие. — А теперь покажи как она выглядела генином.

— Техника Трансформации!

На этот раз перед ним стояла красивая девочка возраста самого Наруто. Черты лица были младше, волосы собраны в высокий хвост, остальные выдающиеся особенности пропали.

— М-да! Похоже величайшим медиком её назвали не за красивые глаза!

Эро-сенсей задумчиво начал кивать. Внезапно он собрался и вырвал себя из мечтаний.

— Так как ты собрался искать Цунаде-тян?

— Очень просто! — Наруто сложил пальцы в рук крестом. — Секретная техника Узумаки: Трансформирующее клонирование!

В облаке дыма перед ними возникла юная Цунаде, от показанного образца она отличалась лишь полосками щеках.

— Вы не видели мою сестрёнку Цунаде? И тётю... — Цунаде-тян запнулась. — Как зовут её помощницу?

— Шизуне.

— ... и тётушку Шизуне?

Эро-сенсей расплылся в широкой улыбке. Очевидно, что он признал всю гениальность плана будущего Хокаге! Наруто вновь сложил пальцы в коронный жест.

— Секретная техника Узумаки: Массовое Трансформирующее Клонирование!

Площадь вокруг кафе заполнилась многими десятками Цунаде-тян. Ближайшая из них подошла к Наруто и требовательно протянула руку.

Наруто достал Гама-тян и начал доставать оттуда купюры и протягивать каждой Цунаде купюру в сто рьё. Цунаде-тян выстроились в очередь, которая быстро продвигалась. Когда Гама-тян опустел, Наруто вытащил свиток и распечатал из него ещё стопку денег. Обернувшись на отвесившего челюсть сенсея, он раздраженно спросил:

— Ну что?

— Для чего ты платишь своим клонам деньги?

Наруто окинул учителя удивлённым взглядом и ответил, как будто рассказывая о самой очевидной вещи в мире:

— В городе фестиваль. Им предстоит заниматься скучной и неинтересной работой. Неужели ты стал бы работать бесплатно?


* * *


В городе Цунаде не было. Клоны обошли все бары, все игорные заведения, все злачные места. Похожую на малышку Цун-тян женщину видели, но это было несколько недель назад. Как и предположил Эро-ученый, её запомнили по неуемному употреблению сакэ и по огромным проигранным суммам. Клоны получили много искренних утешений: «Не расстраивается, малышка, станешь постарше и у тебя вырастут такие же, а то и больше!» и это немного злило. Решив текущие задачи, клоны решили уделить внимание фестивалю. Денег было немного, но все было по-честному и они наслаждались ярким событием. И лишь на закате одна из Цун-тян, пребывая в казино, решила кинуть последнюю монетку в «однорукого бандита».

Наруто не жалел деньги, отданные клонам. Это было по-честному, да и к тому же всё, что они потратят уйдёт на его собственные нужды, ведь в Конохе Наруто не слишком мог побаловать себя развлечениями. Чего Наруто не ожидал, так это того, что траты окажутся не убытком, а инвестициями.

Когда под утро Наруто увидел под дверями номера нескольких Цун-тян, он удивился. Ему казалось что все клоны развеялись еще поздней ночью, когда закрылись все стенды и прилавки. Цун-тян стояли с широкими самодовольными ухмылками, а в руках держали большие чемоданы. Чемоданы с хрустящими пачками рьё.

Так Наруто узнал о своей сверхъестественной, даже противоестественной удаче. Игровые автоматы почти всегда выдавали ему выигрыш. В рулетку он всегда угадывал чёрное или красное, а несколько раз, поставив всё на конкретную цифру, приумножал своё состояние. Карты, в которые он до сих пор ни разу не играл, всегда шли ему в руку. За ночь клоны стали разбираться в нескольких азартных карточных играх.

Это было так… неинтересно. Это было скучно и уныло. Какой смысл играть, если ты всегда выигрываешь? В чём суть, если нет никакого вызова? Цун-тян быстро наскучила игра, но они решили, что если придётся уговаривать бабулю, то аргумент «оплатить долги» мог быть решающим.

В определённый момент Цун-тян показалось, что их вышвырнут из игральных заведений, но этого почему-то не произошло. Беспринципный шиноби мог воспользоваться тысячами дзюцу, от нитей чакры, как у Коточеловека, до лёгкого гендзюцу как у Красотки-сенсея. И ответа, каким образом позволяют играть явным шиноби (протектор Листа гордо красовался у Цун-тян на поясе) они так и не получили. Впрочем, если уж одному из Трёх Легендарных Ниндзя удавалось просаживать колоссальные суммы, то чего уж говорить об остальных?

Наруто упрятал полученные деньги в свиток — искушать Эро-сенсея одним из трёх грехов шиноби не стоило, ведь тот так сильно о них предупреждал!

После того как все финансовые дела были улажены, Наруто начал собираться в дорогу — им сегодня предстоял долгий путь.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх