↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Наруто понял, что никогда в жизни не был настолько счастлив. Выражение беспокойства, радости и облегчения на лицах его дорогих людей, крепкие объятия и смущающие поцелуи, пожатия рук, похлопывания по плечу и стукания кулаками. Его голова, крепко зажатая под мышкой Анко-тян и её кулак больно трущий его макушку, в то время, как сам Наруто боится шевелиться, так как его щека упирается во что-то волнующе мягкое. Тело, все конечности которого скованы обвившимися об них девушками. Слепящий блеск зубов и выставленные вперёд большие пальцы «хороших парней», двух Прекрасных Зелёных Чудищ. Робкая улыбка бледной девочки с длинными каштановыми волосами, не отлипающей от Толстобровика. Тележка с мисками дымящегося рамена от владельца самого знаменитого ресторана Конохи. Счастливо улыбающаяся Сакура-тян и, Наруто сперва не поверил своим глазам, приподнятые уголки губ Саске. Наруто ценили. Наруто любили. Наруто был нужен людям. Если бы у него когда-либо возникли сомнения в правильности выбранного пути, в этот момент они бы развеялись, как пораженный дзюцу А-ранга теневой клон.

Наруто проведал бабулю, красная шляпа Хокаге ей очень шла. Он снова чуть не угодил в больницу — объятия легендарного медика были страшней даже радости Толстобровик-сенсея. Материнский поцелуй в лоб и врученный странный кристалл ожерелья, по словам бабули, принадлежавшего Первому Хокаге. И узкие щёлочки глаз Третьего Хокаге, с умилением наблюдающим за этой картиной. Вид у него был бодрым и весёлым, похоже смертельная рана от легендарного меча каким-то невероятным образом уже прошла. И перед тем, как уйти праздновать своё возвращение с друзьями, Наруто предстоял важный разговор.

— Ну что, Наруто-кун, поздравляю. Я прочитал рапорт Джирайи о твоих действиях во время миссии, ты молодец, — похвала дедули Хирузена пусть и не неожиданная, была весьма приятной.

Напоминание о успехе миссии напомнило и о неудачах, поэтому к Наруто вернулось старое беспокойство.

— Я молодец. Но я проиграл. Я чуть не провалил миссию, и это чуть не стоило бабуле жизни!

— Как Пятый Хокаге Конохагакуре, я запрещаю называть меня бабулей!

— Как твой родной внук и глава клана Узумаки, я не подчиняюсь этому приказу! — парировал Наруто.

— Сенсей, хоть вы скажите ему! Минато — не мой сын!

— Ну не знаю, Цунаде-тян, не знаю. Его доказательства вполне убедительны.

— Сенсей, и вы туда же? Ну хоть ты скажи, Джирайя!

— Цунаде-тян, он Узумаки, но блондин! По-моему всё и так понятно! — подлил масла в огонь учитель. — К тому же, Наруто-кун очень похож на Наваки!

— Бабуля, перестань уже отрицать очевидное! Может ты родила папу и забыла? Вражеское дзюцу? Гендзюцу? — тут Наруто пришла в голову гениальная догадка. — Я понял! Во всём виноват Орочимару!

— Это вполне правдоподобная версия, — согласился Джирайя. — Орочимару мог и не такое!

Бабуля сняла шапку, аккуратно положила её на край стола Хокаге и с громким стуком впечатала лоб в столешницу.

— Бабуля, если это гендзюцу, то оно слишком мощное, чтобы развеять болью! Но не беспокойся, мы с Эро-сенсеем поможем тебе всё вспомнить.

До них донёсся обречённый стон. Похоже, процесс воспоминаний был очень болезненным и Наруто решил не давить на потерявшего память родственника. Нужно будет посоветоваться с Красоткой-сенсеем насчёт гендзюцу, да и Мито-тян не бросит внучку в беде. Он решил сменить тему.

— Дедуля, я вижу, твоё здоровье поправилось? Ты выглядишь гораздо лучше!

— Цунаде-тян не зря величайший медик в Элементарных Странах! Пусть меня время от времени охватывает слабость, — дедуля бросил очень-очень довольный взгляд на стопки бумаг на столе. — Но пока я жив, то буду помогать Пятому Хокаге чем могу. Буду помогать ей на посту Советника!

— Но я ничего не сделала! — начала протестовать бабуля. — Я просто обследовала сенсея!

— Правильно! — не слушал её Наруто. — А старым пердунам давно пора на отдых!

— Кохару Утатане и Хомура Митокадо тоже останутся в Совете Конохи, — хихикнул Третий. — Забавно, теперь вся наша команда снова в сборе!

— Но для чего? Они ведь всегда шли против Хокаге! Они ни в чем не соглашались с тобой!

— Наруто-кун, Совет существует не для того, чтобы во всём потакать Хокаге, — с мудрым видом начал вещать дедуля. — Совет нужен, чтобы предоставить лидеру деревни другую точку зрения, дать хороший совет, который ему не очевиден, суметь возразить если с чем-то не согласен. Ну а принять совет или нет — это ответственность Хокаге.

Наруто нахмурил брови, мысль о том, что кто-то несогласен с решениями Хокаге была для него неприятной.

— Наруто-кун, подумай, — решил выручить его Третий. — вспомни свою вторую миссию в Страну Волн. С тобой были твои помощницы, они не были согласны с тобой, к чему это привело?

— Я не уничтожил документы Гато и отдал меч Забузы Панде-тян! — осенило Наруто.

— Именно, Наруто-кун, именно.

— Гато? Меч Момочи Забузы, одного из Семи Мечников Тумана? — переспросила Хокаге. — Похоже мне ещё многое предстоит узнать о тебе, Наруто-кун!

— Конечно! Ты должна знать всё о жизни своего внука! — радостно согласился Наруто. И в ответ снова услышал обречённый стон. Похоже, процесс восстановления памяти будет очень долгим.

— Наруто-кун, что ты вынес из миссии по поиску Хокаге? Из боя с Орочимару? — задал неожиданный вопрос Хирузен Сарутоби.

— Я всё делал правильно, но глупо выдал себя змеиному придурку! Нужно было чтобы приказы отдавал один из клонов!

— Ты уверен? А не лучше ли вообще всё было делать клонами, а самому создавать новых где-то невдалеке? — оторвалась от своих мрачных (очевидно, от попыток сбросить гендзюцу) мыслей бабуля.

— Пф-ф-ф-ф. Конечно же нет! — отрезал Наруто. — Я умею создавать клонов без ручных печатей. Я могу их создавать на расстоянии. Если бы я создавал клонов где-то вдали, это был бы знак змеиному придурку «Я здесь!». Нет, я не должен был выделяться из своих копий!

Эро-сенсей и дедуля кивнули и бросили на него уважительные взгляды. И одобрение великих шиноби грело Наруто сердце. Пользуясь тем, что они были одни, а совет трёх шиноби уровня каге очень дорого стоил, Наруто решил задать интересующие его вопросы.

— За время путешествия я сражался с тремя нукенинами S-класса. И сражение показало мне, что это пока не мой уровень. Змеиный придурок и идиот Итачи сказали, что за мной охотится целая организация, Акацуки. Я столкнулся с мечом, пожирающим чакру и пробовал утащить его как Кусанаги, — бабуля удивлённо подняла брови, но Наруто махнул рукой «Потом!». — но техника Замены как будто рассыпалась. Итачи был невероятно быстр, почти как Толстобровик-сенсей без утяжелителей, он успел остановить даже Тысячу птиц Саске. А змеиный придурок даже с плохо работающими руками прошел сквозь моих клонов как меч сквозь бумагу. Я мог бы использовать против него силу Кьюби, но видел, что это не поможет и я бы только выдал себя. Мне нужно стать сильнее... Нет, не только! Мне нужно стать быстрее! Толстобровик-сенсей начал учить меня открытию Восьми Врат, это мне поможет. Потом. Я знаю Телесное мерцание, я попытаюсь его освоить на уровне Шисуи Учихи. И это тоже мне поможет. Потом. Но что мне делать сейчас?

— Тебе, Наруто-кун, нужно научиться определять, принимать сражение, или нет, — пыхнул трубкой дедуля.

— Я знаю! Но не от всякого врага удастся скрыться! — воскликнул Наруто. — И не всегда можно отступить! Я бы мог уйти, но что бы случилось с бабулей? — Наруто поймал злой взгляд Хокаге. — Не отрицай очевидное! Что стало бы с бабулей, сестрёнкой Шизуне и Тонтон?

Дедуля Хирузен одобрительно кивнул. Эро-сенсей о чём-то задумался. Наруто достал одну из Важных Реликвий Узумаки — тетрадь Карин-тян, и открыл на заложенной закладкой странице.

— У моего отца была техника Летающего Бога Грома. В книгах Бинго пишут, что за его скорость и эту технику приказано «отступать, не вступая в столкновение». В чём секрет его скорости? Могу ли я изучить эту технику?

— Технику Бога Грома придумал Тобирама-сенсей, — задумчиво произнёс дедуля. — Это пространственное ниндзюцу, позволяющее перемещаться на дальние расстояния.

— Как и ожидалось от создателей теневых клонов! — радостно воскликнул Наруто, — И Нечестивого воскрешения... — это он произнёс уже не так радостно, — Так я могу её изучить?

— Саму технику знают трое бывших телохранителей твоего отца, — кивнул Третий. — с одним из них ты знаком, он был проктором на третьем этапе экзаменов. Она очень сложная, они её могут совершить совместными усилиями. Но секрет скорости Минато-куна не знает никто.

— Тебе рано изучать такое опасное дзюцу! — заявил Эро-сенсей.

— Хорошо! — сцепил зубы Наруто, у него было на этот счёт свое мнение. — А что такое «сендзюцу»? Эро-сенсей, ты же сеннин, это наверное очень круто!

— Пф-ф-ф-ф, — усмехнулся учитель. — Как только я захочу потерять ученика, тут же начну тебя обучать! Это самая опасная техника, много людей погибли её изучая. Пока что забудь, ты ещё не готов!

— Хорошо! — было обиделся Наруто, но ему в голову пришла чудесная мысль. — Тогда поговорим о том, к чему не готовы вы. Да, вы, все трое! Итак, мы поговорим о правилах клана Узумаки. Я называю их «Законы Карин-тян».


* * *


— Мито-тян! У меня к тебе важный разговор.

— Насколько важный?

— Очень, невероятно, сверхъестественно важный.

— Подожди! Я сейчас освобожусь!

Мито-тян расставила блюда рамена на столик посетителям Узураки, отдала поднос ближайшей «Мито-тян», и они прогулочной походкой отправились по улице.

— Что случилось, Наруто-кун?

— Очень многое! Но сначала о самом главном! О бабуле!

— Что-то случилось с крошкой Цун-Цун?

— Да! Бабуля попала под вражеское дзюцу! Она совершенно не помнит того, что мой папа — её сын! Это либо гендзюцу, но тут я переспрошу у Красотки-сенсея, либо какая-то супер-зловещая техника змеиного придурка! Дедуля Хирузен, Эро-сенсей и я пытались заставить её вспомнить, но она слишком уж настойчиво отрицает!

— Может она действительно не твоя бабушка? — задумчиво спросила Мито-тян.

— Мито-тян, ты же сама сенсор! Что тебе напоминает моя чакра?

— Твоя чакра почти идентична чакре Хаши-куна, как и чакра твоего друга очень похожа на чакру Мадары. Хорошо, я согласна. Мы что-то придумаем. Но воспоминания могут быть потеряны безвозвратно, моя Цун-Цун никогда бы не бросила сына в детском доме!

— Не страшно! Главное чтобы она перестала отрицать правду! — Наруто на секунду задумался. — И есть ещё один вопрос, требующий вмешательства. — Узумаки замялся.

— Наруто-кун, не томи. Время дорого, клиенты ждут!

— Эро-сенсей очень любит бабулю! Но бабуля не может забыть дядю сестрёнки Шизуне. Нужно что-то сделать!

Щёки Мито-тян растянулись в улыбке.

— Ты обратился по адресу! Не беспокойся, я позабочусь о личной жизни крошки Цунаде. И о её пристрастии к алкоголю тоже!

— Ну, с этим Доктор Узумаки уже разобрался, — лицо Наруто лучилось самодовольством. — Угадай, что будет, если соединить Бьякуган Хинаты-тян, видящий все тайники, содействие помощницы бабули сестрёнки Шизуне и Секретное дзюцу Узумаки, теневое созидание?

Мито-тян звонко расхохоталась.

— Добавляй в эту смесь милашку Мито, которая с радостью поможет не дать твоему теневому сакэ развеяться в бутылке!

Они обменялись Не Предвещающими Ничего Хорошего Взглядами Злого Учёного и Его Коварного Сообщника. Наруто начал издавать Злодейский Смех, но осёкся, у него получилось слишком уж знакомое «Ку-ку-ку».

— Кстати, Наруто-кун, как твои глаза?

— Знаешь, странно. Я думал, что как только потратилась чакра Саске, всё закончилось. Оказалось не всё! Раньше у меня очень круто получалось со стихией Ветра. Если сложить время тренировок клонов, я потратил больше пары лет, но почти освоил стихию Молнии. У меня была проблема с Водой, Землёй и Огнём, я всё никак не мог завершить упражнения с листьями. А теперь смотри!

Наруто присел и протянул руку к земле. Пыль и грязь начали собираться в его ладонь, пока в его руке не собралась полная пригоршня. Он встал, вытянул руку и частички земли, приняв форму куба воспарили над его ладонью. Куб превратился в шар, затем в призму, затем в пирамиду.

— Манипуляция Формы, ты полностью освоил стихию Земли? — уважительно протянула Мито-тян.

Наруто убрал руку и парящая сложная фигура осыпалась на землю. Узумаки снова протянул ладонь, над ней возник пылающий огненный шар. Через некоторое время шар потух и исчез и над ладонью начала конденсироваться вода, превратившаяся в водяную сферу. Сфера вытянулась змеёй и отправилась к ближайшему зданию, возле которого стояли кадки с растениями и полила растущую зелень.

— После того, как мы произвели наш Супер-Эксперимент Узумаки, у моих клонов стало получаться Элементарное Преобразование всех пяти стихий!

Мито-тян впечатлённо присвистнула.

— Нужно пересадить глаза моего клона клону Саске, у него тоже будут все стихии! А если дело в моих глазах, то нужно попробовать с Толстобровиком, ассистентками и остальными друзьями! Они офигенные, а станут ещё круче! Может быть у Карин-тян улучшится зрение и ей не нужны будут очки! Нет, очки — это очень круто, но она сможет носить с обычными стёклами и оставаться крутой ассистенткой!

— Стой-стой-стой, Наруто-кун! Я бы тебе не рекомендовала пробовать с Хьюгами.

— Но почему? Может даже получиться мега-супер-шарин-бьяку-ринне-ган!

— У тебя есть запасные Бьякуганы, если что-то пойдёт не так?

Наруто пристыженно замолчал и опустил голову. Но долго киснуть у него не получалось и он снова начал фонтанировать идеями.

— Мито-тян! Змеиный придурок обещал бабуле оживить брата и жениха! А если он снова призовёт какого-то мёртвого супер-ниндзю SSS+ ранга?

— П-ф-ф-ф-ф, я его запечатаю!

— А если это хороший нинздя… Например, папа! «Отступать, не вступая в столкновения»? Я не хочу, чтобы мой папа был бездумной куклой и сидел в клетке!

— Твой папа использовал Шики Фуин и сейчас запечатан в животе Бога Смерти. Его нельзя призвать техникой Нечестивого Воскрешения. И если бы я не остановила Хирузена, там бы сидели все четыре Хокаге.

— Что-то можно сделать? Ну не знаю, как-то договориться?

— В Храме Узумаки была одна особая маска. Но, как я и ожидала, кто-то похитил её, может и сам змеиный мальчик. С её помощью можно освободить душу твоего отца, но человек, совершивший это, будет принесён в жертву.

— Маску забрал я и отправил на гору Мьёбоку! А что если жертвой будет мой теневой клон?

— Он не выдержит силы Шинигами! Он развеется гораздо раньше. Нужно что-то более стойкое.

— А если этим займёшься ты? У тебя же неуничтожимое тело!

— Наруто-кун, я мертва, рано или поздно мне захочется вернуться в Чистый Мир. Но пока что мне нравится здесь, у меня есть то, чего я была лишена при жизни. И я не буду привлекать к себе внимание Шинигами.

— Лишена? Но ты же была принцессой! Женой Хокаге! У тебя было всё!

— У меня не было свободы. Хаши-кун — замечательный человек, лучший из всех когда-либо существовавших. Он был несокрушимым столпом силы, он беззаботно относился к условностям и традициям. Но я, как принцесса клана, как жрица и как жена Хокаге себе этого позволить не могла. Теперь же я ощущаю абсолютную свободу. Делать то, что мне нравится, плевать на мнение окружающих, кроме тех, кто мне дорог. Быть собой.

— Но что же мне делать? Я не готов отдать чужую жизнь ради своих целей! Даже если это будет подонок типа Гато или Орочимару!

— Ты очень похож на Хаши-куна, Наруто. А что с этим помощником змеиного мальчика?

— Он сейчас в тюрьме с заблокированной чакрой. Через пару дней папа Ино-тян будет его допрашивать. Я согласился участвовать в технике. Я не знаю что делать, Мито-тян. Кабуто предал Скрытый Лист. Но перед этим Коноха предала его! Я видел, что сделал Данзо! Он подстроил так, что Кабуто убил собственную мать! Мать, которая из-за Данзо даже не узнала его!

— Я уверена, что ты придумаешь что сделать, Наруто-кун. Я верю в тебя, я знаю, что ты справишься.

— Мито-тян, у меня есть к тебе ещё пара вопросов. Можешь ли ты как-то спросить Второго о его технике Летающего Бога Грома, и знаешь ли ты, что такое сендзюцу и как его освоить.

— Пф-ф-ф-ф, Наруто-кун, угадай, кто помогал Тоби-куну составлять шики для его техники?

— Неужели прекрасная, неповторимая, юная, гениальная, прекрасная УЗУМАКИ Мито-тян?

— Ты сказал два раза «прекрасная»!

— И полностью имел в виду кажное сказанное слово!

— И ты угадал! Именно прекрасная гениальная малышка Мито-тян! Я, конечно, научу тебя, но это очень опасно.

— Не для теневого клона! А сендзюцу?

— Хаши-кун им владел, и это очень круто. И ещё более опасно!

— Не для клона!

— Наруто-кун, отнесись к этому серьёзней. Я не знаю что будет, если клон не соблюдёт баланс чакры. Он может окаменеть. Но он может развеяться, а чакра вернуться к тебе. И тогда умрёшь ты. Сендзюцу нельзя осваивать самому. Нужен учитель!

— Но Эро-сенсей отказался меня учить!

— Ну значит слушай учителя.

— Мито-тян. Извращённый Учёный — мой сенсей. Но он — не единственный мой учитель. Всё чего я добился — только из-за помощи дорогих мне людей. У меня много учителей, среди них — ассистентки, все остальные сенсеи, ты. Все мои дорогие люди живы только потому, что свой путь я выбрал сам.

— Ну тогда тебе нужно обратиться к тому, кто научил твоего учителя. Ну-ка, напомни, как любит представляться Джирайя-кун?

— СУПЕР-ИЗВРАЩЕНЕЦ!

— Ха-ха-ха-ха! Точно! Но не только.

Наруто напряг память.

— «Я Жабий сеннин с горы Мьёбоку, великий писатель, Саннин и любимец всех женщин!» Понял! Нужно обратиться на гору Мьёбоку, к папане Гамабунте!

— Ты, главное, не торопись. — Узумаки повернулась к Наруто и крепко его обняла. — Я не хочу потерять тебя, Наруто-кун.

— Я тоже тебя люблю, Мито-тян. Ты моя семья.


* * *


— Здравствуй, Кабуто-сан!

— Здравствуй, Наруто-кун! Я думал, что мой допрос будет только завтра, что мою память вывернет наизнанку Иноичи-сан. Ты пришел похвастаться своей победой? Поздравляю, это было весьма впечатляюще, до начала экзаменов я считал что ты — никчемный слабак, громкоголосый хвастун и бездарность. И несмотря на то, что я видел твоё выступление на третьем этапе, твоей победы я не ожидал.

— Ты и сам был очень крут! Ты победил бабулю Цунаде, а она, как-никак Саннин!

— Просто я знал её слабость и использовал её.

— Как и положено любому шиноби, сражающемуся с сильным противником. Ты был очень крут!

— Спасибо за похвалу, Наруто-кун, но для чего ты здесь? Всё что я знаю, будет завтра извлечено из моей головы. И я ничем не смогу помешать — я не могу использовать чакру. Я не могу даже покончить жизнь самоубийством чтобы не дать этому случиться, поверь мне, я пробовал. Не тогда, когда рядом величайший медик в мире.

— Кабуто-сан, когда я был маленьким, я тоже вырос в Приюте Конохи. Кеири-сан и Канпу-сан часто рассказывали о том, какой прекрасной женщиной была Якуши-сан. Каким она была замечательным воспитателем и добрым человеком. Я не помню её, я был слишком маленьким, когда она ушла. Я участвовал в допросе Данзо и знаю о том, что случилось.

— К чему ты ведёшь, Наруто-кун? Хочешь рассказать мне слезливую историю и заставить вернуться на путь добра? После того как я предал Коноху?

— Нет. Я просто хочу знать, почему ты пошел с Орочимару. Ты любил Якуши-сан. Все её любили. Данзо считал остальных инструментами, он с лёгкостью избавлялся от непригодных. Но ведь Орочимару такой же! Он был с Данзо! Ты ему нужен только как орудие, как удобный инструмент. Что движет тобой, Кабуто-сан?

— Орочимару-сама обещал создать деревню, в которой невозможно повторение Корня. Деревню, где людей не выбрасывают в мусор, если в них отпала нужда, где каждый может проявить себя. Деревню, которая не принадлежит ни одной стране.

— И он сдержал это обещание? Он не жертвовал своими шиноби ради своих целей? Техника Нечестивого воскрешения требует человеческой жертвы. Кто стал этой жертвой? Шиноби Конохи? Шиноби Звука? Простые жители?

Кабуто молчал, опустив глаза.

— Ты великолепный медик, бабуля Цунаде очень высоко оценила тебя. Ты отличный шиноби, ты смог противостоять Саннину. У тебя раньше не было куда идти, ведь Коноха перестала быть твоим домом, пока в ней был советником человек, который убил твою мать!

— Маму убил я!

— Чушь! Твою маму убил Данзо. Он сделал это твоими руками, но точно так же, выйди она победителем, не было бы её вины! Данзо хотел процветания Конохи. Он хотел благополучия деревни. Но он даже не думал о том, что предавая любого шиноби, жертвуя любым из жителей деревни, он уничтожал нашу деревню. Уничтожал её дух, уничтожал стремления Первого и Второго Хокаге, уничтожал всё, ради чего следует жить. Орочимару, убивая людей ради своих экспериментов, был ничем не лучше.

— О, опять Воля Огня. Опять возможность жертвовать собой ради других. Опять лицемерие и ложь!

— Я знаю, ты многое видел, Кабуто-сан. Я знаю, что многое из этого — отвратительно и мерзко. Но скажи, каким бы ты хотел видеть мир? Что бы ты хотел сделать, будь у тебя возможность всё изменить?

— Это бессмысленный разговор. Сделанного не воротишь. Только в сказках можно начать жизнь с чистого листа, только в старых историях герой может подойти к злодею, сказать несколько слов и вернуть его к свету. Уже слишком поздно.

— Никогда не бывает поздно! Не ты предал Коноху, а Коноха, в лице Данзо, предала тебя. Ты можешь потратить свою жизнь зря! Ты можешь пойти тем путём, который от тебя ждал Данзо, оправдать все страхи подонка. А можешь вернуться. Ты учёный! Ты медик, бабуля очень высоко отзывалась о твоих умениях. Ты можешь принести много пользы!

— Пользы, значит? Ещё один ресурс Конохи? Ещё один маленький листик на дереве? Знаешь, Наруто-кун, ты можешь не стараться. Вы вытащите все мои знания, я не смогу этому помешать. Но избавь меня от нелепых разговоров.

— Ты был добр к нам на экзаменах. Ты делился информацией, делал то, что не принесёт тебе ни малейшей пользы. Ты не ждал благодарности, ты не получил бы выгоды и тебе не надо было втираться в доверие к нам — ведь ты и так шиноби Конохи. Может всё-таки ещё не всё потеряно?

— Всё было потеряно уже тогда, когда я ушел из Корня.

— Когда ты пошел за Орочимару, ты не ушел из Корня! У тебя просто появился другой командир. Такой же беспринципный, холодный и видящий в других только подходящий инструмент. Кабуто-сан, как глава Клана Узумаки, как внук Пятой Хокаге, как сын Четвёртого и ученик Саннина, я могу многое. Я могу тебе помочь вернуться к свету, главное, чтобы сам видел дорогу. Скажи мне, кем ты хочешь быть? Кто ты, Кабуто-сан?

— Я человек, которому нет пути назад. Если я скажу, что согласен пойти с тобой, что согласен выдать все секреты Орочимару-сама, мне всё равно не будет веры. Я буду мерзким предателем, прислужником злодея.

— Кабуто-сан, — внезапно сказал Наруто. — расскажи мне о своей маме. Расскажи мне о Ноно Якуши.

— Хочешь послушать? Ну что же! Первое что я помню в своей жизни — это её руки. Её мягкие но сильные руки, окутанные зелёной медицинской чакрой. Меня нашли на поле, неподалёку от битвы при перевале Кикьё. Я не помнил себя, я не знал даже своего имени. Меня даже назвали в честь шлема, который на меня напялил придурок Уруши. Мама была самой доброй женщиной в мире. Я узнал позже, что она ушла из Корня из-за того, что не могла отбросить свои эмоции, свою доброту. Она заботилась о всех нас, она отдала мне свои очки, когда увидела, что у меня плохое зрение, она лечила раненых и больных. Она усыновила меня. Я помогал маме лечить раненых шиноби, когда впервые встретил Орочимару-сама. И он заметил мой потенциал. Когда Данзо заставил маму вернуться в разведку, угрожая урезать финансирование и устроить неприятности приюту, мама согласилась. Но затем он сказал, что Корню нужен один ребенок, чтобы сделать его шиноби. Я подслушал разговор и вызвался добровольцем. Я стал шпионом, лучшим шпионом. Но однажды я попался. Меня обнаружили шиноби Ивы. Я дал свой последний бой. Я победил вражеского ниндзя, но врагом оказалась моя мать. Я начал лечить её, я не мог позволить её умереть. Но она не узнавала меня. Когда прибыли подкрепления Ивы, я скрылся. И тогда меня нашел Орочимару-сама и предложил пойти за мной. Он рассказал, что всё было подстроено Корнем, подстроено Конохой.

— То есть змеиный ублюдок дождался, когда ты убьёшь свою мать, полюбовался зрелищем и склонил тебя на свою сторону в момент наибольшей уязвимости? Знаешь, Кабуто-сан, ты очень умный человек, но всё-таки ты дурак! Если бы Орочимару хотел добра, он бы помог тебе. Он бы спас твою маму. Он Саннин, он мог бы выиграть тебе столько времени, сколько потребовалось, чтобы спасти ей жизнь. И после этого ты пошел за ним? Поверил его глупым обещаниям?

— У меня не оставалось выбора!

— Теперь у тебя выбор есть. Пойдём за мной, Кабуто-сан! Помоги мне изменить мир, сделать так, чтобы жертва твоей мамы не была напрасной, чтобы подобного не смогло никогда повториться, чтобы зло никогда не торжествовало. Я хочу прекратить войны, я хочу принести мир. И ты мне сможешь в этом помочь!

— И ты поверишь мне, человеку, который не просто предал свою деревню, а дважды сменил сторону? Ты думаешь что слов достаточно, чтобы изменить кого-то?

— Слов недостаточно! Сначала этому человеку нужно хорошенько навалять! А я тебе навалял просто эпически! А значит теперь можно и приступить к разговорам. Это сработало с Забузой, сработало с Нейджи, сработало и с Гаарой. Не может не сработать с тобой.

Кабуто закинул голову и оглушительно засмеялся.

— У тебя очень забавные представления о реальности, Наруто-кун. И что мне помешает предать тебя снова? Что помешает угрожать твоим дорогим людям? Что будет служить гарантом доверия?

— Не бойся, свою реальность я создаю сам. Если хочешь, я могу поговорить с Мито-тян и она поставит тебе Проклятую Печать, чтобы ты не мог предать. Но ты думаешь, что это действительно требуется?

— Мито-тян? Одна из официанток Ичираку?

— Нельзя недооценивать силу рамена, Кабуто-сан!

— Я не знаю, Наруто-кун, не знаю. Я ни за что не предам Орочимару-сама.

— «Не предам» — будешь действовать в интересах человека, который позволил тебе убить свою мать? Или «не расскажу его секретов»?

— Второе.

— Ну тогда это не страшно! Будешь работать в госпитале, или в приюте! Я, со стороны клана Узумаки, помогу с финансированием.

— Ты так говоришь, будто всё уже решено.

— Всё зависит только от тебя, Кабуто-сан. Только от тебя. Подумай и реши, с кем ты? Кто ты такой, Кабуто Якуши, сын Ноно Якуши, или миньон Злого Учёного?

Когда Наруто покидал допросную комнату, вслед ему не раздалось ни звука.


* * *


— Наруто, ну что ещё? У меня множество дел! И многие — благодаря тебе! Я не знаю, что делать с двумя половинами сотнями шиноби Звука, непонятно куда девать твоего любимого Кабуто, благодаря последним экзаменам, у деревни слишком много запросов на миссии и наши шиноби не справляются, и, наконец, эти горы бумаг! Мне есть чем заняться и без тебя!

Наруто знал причину раздражения бабули, поэтому всплеск эмоций пережил спокойно. Коварный План с заменой сакэ сработал как надо — оказалось, фуин консервации чакры была пусть и не самой распространённой, но всё-таки базовой печатью, её применял даже Данзо в своём жутком браслете. Основной проблемой было уменьшение фуин до размеров, не позволяющих заметить беглым взглядом. Но уменьшение печатей, как свидетельствовал ромб на лбу Мито-тян и бабули Цунаде, было не менее распространённой практикой. Несколько правильно мотивированных клонов (при этом воспоминании у Наруто возникли фантомные боли чуть ниже спины) научились это делать за вечер. Бабуля не могла выпить. Вернее, выпить-то могла, но результатов это не приносило.

— Так у тебя же есть советники, тот же дедуля!

— Сенсей говорит, что ему срочно нужно отдохнуть, так как разболелась рана, сказал слушать, что мне говорит Воля Огня. А другие советники предлагают вывернуть наизнанку голову Кабуто и отправить его в тюрьму к остальным ниндзя Звука. А где взять деньги на содержание лишних заключенных они насоветовать не могут!

— Кабуто-сан отличный медик и учёный! Он принесёт много пользы Конохе и людям! Ему нужно только чуть-чуть помочь.

— Он уже предложил, чтобы ему поставили Проклятую Печать, но сказал что не выдаст секреты Орочимару! И для чего мне это делать? Его знания очень важны.

— А что ты хотела узнать о змеином придурке? Он хоть и страшный до жути, но совсем не дурак! Он свои секреты в бою врагам не выбалтывает...

— Наруто, — тон бабули был угрожающим. — Я очень-очень прошу тебя заткнуться, ты своей Карин-тян прожужжал все уши!

— Потому что она такая офигенная! — увидев сузившиеся глаза бабули, Наруто пошел на попятный. — Ладно-ладно, я понял! Так вот, Орочимару не дурак, он заметил, что мой клон развеялся, когда они двигались под землёй, кстати, классное дзюцу, надо его выучить. Он знает, что мы каким-то образом заполучили Кабуто, а значит все его секреты уже устарели!

— Кабуто знает о исследованиях Орочимару! И мы можем получить важную информацию.

— Бабуля, — Наруто привычно не обратил внимание на задёргавшуюся бровь Хокаге. — Я был на допросе Данзо. Видеть то, что видел Кабуто, не понимая, что происходит — бессмысленно! Нам это многого не даст. Если ты хочешь получить исследования Орочимару — усади Кабуто за такие же исследования! Он не сможет не пользоваться своими знаниями.

— Наруто, неужели ты решил, что ты у нас Хокаге? Или решил стать моим советником?

— Пф-ф-ф-ф, твою шляпу я готов взять хоть сейчас. Но советником лучше всего сделать Карин-тян! Она самая умная! Умнее даже меня или Сакуры-тян! Она бы сразу рассказала, что делать с шиноби Звука, ведь это же очевидно!

— Может быть Будущий Хокаге просветит свою предшественницу, которая всего-навсего Легендарный Шиноби и великий медик?

— ...а ещё моя родная бабушка! — Наруто повезло, что Хокаге сидела за столом, поэтому он успел среагировать, сокрушительный удар пришелся не в его голову, а в соломенное чучело в оранжевом плаще и красной квадратной шляпе, которое тут развеялось дымом. — Бабуля, не волнуйся, ты обязательно всё вспомнишь! Эро-сенсей, Мито-тян и дедуля Хирузен обещали что помогут тебе!

— НАРУТО, ЗАТКНИСЬ! — проревела бабуля. — Иначе я потрачу все деньги, сэкономленные на сакэ, и закажу тысячу D-ранговых миссий по очистке нужников по всей Стране Огня. И исполнять их будет Команда 7!

— Вот видишь, ты начинаешь действовать как Узумаки! Что и требовалось доказать! — и быстро, чтобы не дать бабуле воплотить угрозу в реальность, он решил сменить тему. — Касаемо шиноби Звука и миссий! Очень просто! Пусть шиноби Звука станут шиноби Конохи и отправляются на миссии!

— Наруто, ты сошел с ума? Они враги! Они атаковали Конохагакуре! Они не колеблясь перерезали бы тебе горло!

— Если бы мы встретились в бою, мы бы пытались убить друг друга. Но ведь всё изменилось! Куда им деться? Даже если мы их отпустим, как ты думаешь, что будет ждать их в деревне Звука, с Орочимару? Примет ли ваш с Эро-сенсеем напарник своих проигравших ниндзя с распростёртыми объятиями? Или пустит на свои жуткие змеиные опыты?

Бабуля вернулась за свой рабочий стол, а Наруто отлип от потолка и рухнул вниз, ловко приземлившись на ноги.

— Орочимару не любит неудачников! Но ведь взять чужих шиноби неслыханно! Наши собственные шиноби никогда им не смогут доверять!

— Почему? Вон шиноби Песка недавно чуть не напали на нашу деревню. Но у нас теперь замечательные отношения! Хвостики-тян пишет, что после того как я навалял Гааре, к ней вернулся её младший братик и она за это очень благодарна! С Коточеловеком мы по-родственному договорились, что он обучит меня Нитям чакры, когда в следующий раз приедет в деревню, а я его взамен научу Секси-дзюцу!

— Если шиноби Звука уйдут от Орочимару, они станут нукенинами! Я не смогу взять нукенинов в деревню!

— Хорошо. Но ведь Деревня Звука мало кем признана, правильно?

— Из Великих Деревень Кумо, Ива и Кири её не признают, считают выскочками.

— То есть, если Коноха и Суна их тоже не признают, можно считать шиноби Звука отдельной независимой группой ниндзя-наёмников?

— Наруто, ты мне надоел. К чему ты клонишь? Говори прямо, или выметайся!

— Давай сделаем из них клан, какой-нибудь, ну не знаю, Отомару, и пусть они присоединятся к деревне! Будет у нас клан со звуковыми хидзюцу! На экзаменах я встретил в Лесу Смерти команду из их деревни, пусть я им и навалял, но они были неплохи! Развеяли много моих клонов! Неужели нам не пригодится ещё один клан крутых шиноби? Неужели тебе не хочется стрясти у змеиного придурка компенсацию за причинённые неудобства? Взять с него оплату лучшим шпионом, медиком и учёным, а также кучей его шиноби?

— Несмотря на то, что у тебя очень глупое лицо...

— Эй! — Наруто надул губы.

— ...идея на самом деле не так уж и плоха. Можно убить двух птиц одним кунаем. Но как ты предлагаешь отсеять лояльных Орочимару шиноби? Будущих потенциальных шпионов? Иноичи-сан просто не выдержит столько допросов.

— Очень просто! Карин-тян чувствует ложь в чужой чакре, а Мито-тян чувствует зло! Карин-тян может присутствовать при допро... нет, на собеседованиях и сказать, искренен ли кандидат в шиноби! О том что Мито-тян мастер фуиндзюцу ты знаешь и сама. Она сможет поставить печать Кабуто-сану, правда не знаю, для чего он выбрал этот вариант. Можно было бы обойтись без печати, он ведь шиноби Конохи, просто сбился с пути из-за предательства Данзо и Орочимару!

— Твоя Мито-тян носит не только имя как у моей бабушки, но и обладает похожими сенсорными способностями! Да и внешне чем-то её напоминает.

— Ещё бы! Она — Узумаки! — попытался уйти от неудобной темы джинчурики. — Она очень-очень крутая Узумаки. А имя... Ха-ха-ха, у нас полная деревня Мито-тян, интересно, сколько детей было названо в честь принцессы нашего клана и жены Первого Хокаге? Я был в Стране Волн и сейчас там полно новорожденных Наруто! Даже девочек, представляешь, маленькие Наруто-тян!

— Да и Цунаде — пятое по популярности женское имя в Конохе. Похоже у меня разыгралось воображение. Хорошо, я поговорю с твоей любимой Карин-тян. Было бы гораздо легче, будь она шиноби.

— После подготовки у Кошки-сенсея и Анко-тян, она готова стать шиноби Конохи хоть сейчас! А по уму она заткнёт за пояс любого джонина! И кстати, о Карин-тян! Я пришел как раз из-за неё и других.

— Говори.

— Панда-тян... Тентен всегда восхищалась тобой, бабуля, и она очень талантлива! У Карин-тян чакра лечит все раны, к тому же она будет самой умной в мире куноичи! Глаза Хинаты-тян и Нейджи видят чакру, могут заглянуть внутрь тела, и у них великолепный контроль. Сакура-тян очень умная, её контроль — идеален. У Ино-тян отличная память, она разбирается в человеческом сознании и её контроль весьма хорош.

— К чему ты клонишь?

— Возьми их в ученики! Конохе пригодится множество супер-крутых надирающих всем задницу ирьёнинов! Они смогут навалять любому, как Кабуто навалял тебе!

Стол Хокаге угрожающе затрещал, но Хокаге быстро взяла себя в руки. Наруто видел, каких усилий это ей стоило. Очевидно, о своём проигрыше вспоминать не любит никто.

— У меня есть обязанности Хокаге, поэтому я не смогу уделить внимание стольким ученикам. Я не смогу уделить достаточно внимания даже одному ученику! К тому же им нужно ходить на миссии!

— Не беспокойся, бабуля! Это очень легко решаемый вопрос. Я могу сделать троих твоих теневых клонов, а один сенсей с двумя учениками справится! И точно так же я сделаю теневых клонов своих друзей! А Мито-тян позаботится о чакре на долгих миссиях.

— И почему ты решил, что я буду это делать?

— Клан Узумаки в знак благодарности предоставит принцессе родственного клана, скажем, пару бутылок лучшего сакэ в неделю!

— И ты думаешь купить меня такой ерундой?

— Но сакэ Узумаки — редкость. НАСТОЯЩАЯ редкость. Настоящая-настоящая-настоящая редкость! Ты давно такого не пробовала, и, боюсь, не попробуешь ещё долго!

— Наруто-кун, договорились. Я возьму твоих друзей в ученики, в конце концов я давно хотела улучшить подготовку наших ирьёнинов. Я даже приму сакэ в благодарность. Но знаешь что? Я только что вспомнила, что для Команды 7 появилось много новых замечательных D-ранговых миссий.

— Ты не посмеешь!

— Я Хокаге, Наруто-кун. Я Хокаге. Не забывай об этом!


* * *


— Я тебя ненавижу, Наруто.

— Я не виноват!

— И Сакура тебя ненавидит.

— Это всё бабуля!

— Я даже не знал, что в Конохе столько выгребных ям.

— Но ведь всю работу сделали мы с клонами!

Саске смотрел на Наруто злым и насупленным взглядом. Мито-тян, покрывающая стены пустой комнаты в Цитадели сложной паутиной символов, поглядывала на них с умилением.

Предыдущая неделя была худшей в жизни Наруто. Бабуля Цунаде сдержала своё обещание и внезапно для Команды 7 нашлось множество D-ранговых миссий. Все они до единой были связаны с самой неприятной областью человеческой жизнедеятельности. К сожалению, Какаши-сенсей с радостью брал эти миссии, так как они «прекрасно укрепляют командный дух». Наруто предложил товарищам по команде посидеть в сторонке, пока он с клонами будет заниматься грязным делом. Но сенсей этому воспрепятствовал. Он даже попытался запретить использовать клонов, но Наруто, сцепив зубы, заявил, что он ниндзя, а значит будет использовать все имеющиеся ресурсы.

Первый нужник Наруто атаковал бездумно, миссия была выполнена быстро, но одежды пришлось долго отстирывать в ближайшей прачечной. На следующей миссии Наруто разделся до трусов, уклонился от кулака возмущённой Сакуры-тян и трансформировался в папу Шино в его закрывающем всё тело плаще, очках и с плотной повязкой на лице. Создавая по мере необходимости теневые инструменты и клонов (которые, как он и думал, не хотели работать вместо него, но были согласны помогать), Наруто справлялся неплохо. По завершении миссии он сбрасывал Трансформацию и, создав теневую воду и мочалку, отмывал редкие попавшие капли... грязи. Жаль, что миссии выдавались по очереди, поэтому решить проблему в своём любимом стиле — вызвав армию теневых клонов и покончив со всем за раз — не удавалось.

К сожалению, ассенизационных дзюцу до сих пор ещё никто не придумал, а прямая манипуляция Землёй и Водой сильно утомляла и занимала много времени. Наруто был уверен, что справится с этим. Но даже отсутствие необходимости копаться в неприятной массе не избавляло от запаха, даже применяемый одним из клонов Великий Прорыв с самой малой капелькой чакры, был лишь частичным решением.

Как оказалось, подобные миссии — замечательная мотивация. Как только он с двумя клонами (один Наруто манипулировал Землёй, второй — Водой, а третий отгонял запахи постоянным потоком Ветра) наловчился справляться без особых усилий, и это было замечено Какаши-сенсеем, миссии внезапно прекратились. А раз клоны не прекращали похищать сакэ бабули, то Наруто считал себя победителем, пусть битва и была тяжелой. И Какаши-сенсей оказался прав насчёт командного духа. Команда 7 сплотилась как никогда. Сакура-тян и Саске были едины в своём желании причинить Наруто как можно больше тяжелых несмертельных повреждений.

Мито-тян закончила со своей работой и указала Саске на центр комнаты, где среди множества символов осталось немного свободного места. Саске, слегка смущаясь, разделся и улёгся на расстеленную там простыню.

— Я разобралась с печатью Анко-тян, но твоя, Саске-кун, значительно сложнее, — начала объяснять свои действия Мито-тян. — Печать Анко-тян позволяет временно увеличить свою силу и скорость, за счёт последующей усталости. Чем-то она напоминает Воду Героев из Такигакуре, слышали о такой?

— У нас даже была миссия в Таки, где мы спасали Шибуки-сана и наваляли придурку Суиену, который эту воду и хотел выкрасть! — тут же похвастался Наруто.

— Печать Небес одновременно и безопаснее и опаснее. У печати нет таких побочных эффектов, как у Воды Героев, но каждое использование позволяет печати всё больше и больше распространяться, и в конце концов, Орочимару может в любой момент захватить тело своей жертвы. Ты, Саске, использовал свою печать очень мало, так что тебе пока что ничего не грозило. Анко-тян печать вообще раньше ни разу не использовала.

— Ты будешь снимать печать? — настороженно спросил Саске.

— Нет! Наруто-кун предложил вариант получше. Я просто запечатаю сознание Орочимару и он потеряет над ней контроль, не сможет вызывать боль, ну а если уж захочет переселиться в твоё тело, пусть его ожидает маленький сюрприз, — Мито-тян тонко захихикала. — Ты получишь все преимущества печати без её недостатков. Но учти, печатью нужно пользоваться осторожно — чтобы не оказаться перед врагом обессиленным. Лучше всего тебе почаще тренироваться в её применении, как тренируется сейчас Анко-тян.

— А чем моя печать отличается от печати Митараши-сан?

— В твоей есть дополнительный слой, что-то типа второго этажа здания. Этот слой завязан на небольшое количество некоего фермента, очень интересной жидкости, реагирующей на сен-чакру. Похоже, что при определённых условиях должно получиться что-то типа режима отшельника. Слышал о таком?

Саске кивнул.

— Вот только как активировать этот режим пока неизвестно. Но если это удастся, то полученная мощь будет просто невероятной. Если, конечно, тело шиноби будет достаточно крепким и выдержит нагрузку.

— Мито-тян, а эта печать лучше, чем открытие Врат? — тут же заинтересовался Наруто.

— У неё нет тех разрушительных последствий, к тому же открытию Хачимон она не мешает.

— А ты можешь поставить такую печать кому-нибудь ещё?

— Наруто-кун, я не рискну её ставить на тебя, неужели ты не помнишь свой прошлый раз?

— Я не о том! Мы можем поставить такую печать на Толстобровик-сенсея и на самого Толстобровика! Они самые крутые шиноби Конохи, даже круче меня и Саске...

— Хн!

— Да! Круче тебя, Саске и меня! Они с лёгкостью выдержат установку печати, а если что-то пойдёт не так, то им поможет Карин-тян! Её сейчас учит бабуля и она скоро сможет вылечить кого угодно в мире! И тогда Зелёные Звери Конохи станут круче даже биджу! — услышав недовольное рычание в голове, Наруто тут же поправился. — Ну, по крайней мере Однохвостого! А с их количеством тренировок, они освоят «второй этаж» печати в два счёта!

— У меня есть только одна порция этого фермента, Наруто-кун! — осадила его Мито-тян. — Так что мы сможем поставить печать Саске-куна кому-нибудь одному.

— Мито-тян, — вкрадчиво спросил Наруто. — А скажи, эта самая жидкость тратится при использовании печати?

— Насколько я поняла — нет. Она используется только как катализатор изменений организма.

— Тогда... — Наруто не слишком понял что такое «катализатор», но основную идею уловил. — Мы можем использовать теневую копию жидкости! И тогда у нас её будет сколько угодно!

— Теневая жидкость развеется со временем!

— Мито-тян, напомни мне второе правило Узумаки!

— Наруто-кун, ты решил поучить фуиндзюцу несравненного мастера печатей клана Узумаки, прекрасную и смертоносную Мито-тян?

— Я подумал, а вдруг Мито-тян забыла, насколько она офигенна и беспричинно усомнилась в своих многочисленных талантах!

— Наруто-кун, ты прощён!

— ВЫ БУДЕТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С МОЕЙ ПЕЧАТЬЮ? — не выдержал Саске.

— Ой, извини! — улыбка Мито-тян, почесывающей свой затылок, была зеркальной копией улыбки Наруто. — Я закончила ещё десять минут назад.

Саске глянул на неё исподлобья, но тут же себя одёрнул и сердечно поблагодарил. Наруто был удивлён, что его друг умеет выходить из режима засранца. Саске оделся и направился к выходу из комнаты.

— Эй, придурок, подожди!

— Хн!

— Твой замечательный друг Наруто Узумаки решил сделать тебе ещё один подарок!

— Какой? — во взляде Саске появилась заинтересованность.

— УЗУМАКИ провели грандиозный эксперимент с твоим Шаринганом и теперь у меня появилось сродство со всеми пятью стихиями! Заинтересован?

Саске посмотрел на него подозрительно, и Наруто быстро разъяснил суть произошедшего ранее. Саске сначала заколебался, но Наруто напомнил ему, что с его первым глазом ничего не произошло, поэтому если что-то пойдёт не так, он вернётся на законное место. Кратко посовещавшись, они решили провести эксперимент над одним, родным Шаринганом.

— Что делать дальше, неудачник?

— Ты сколько можешь сделать теневых клонов, придурок?

— Не больше пяти.

— Сделай пять. Мне нужен клон с наименьшим количеством чакры.

— Техника теневого клонирования! — в комнате возникли пять клонов Учихи, четыре из которых тут же развеялись.

— Клон Саске, используй самую устойчивую Трансформацию, которую только сможешь. Превратись в самого себя.

— Техника Трансформации!

— Мито-тян, ты готова? Сейчас я создам своего клона!

— Не нужно! — взгляд Мито-тян был немножко смущённым.

— Что? Почему?

— Мы знаем, что твоя чакра и чакра Саске-куна дала тебе новые способности. Но теперь в твоих глазах не твоя чакра, а что-то очень странное. Если ты хочешь повторить свой эксперимент, то тебе нужна теневая копия твоего старого глаза. Если использовать копию твоих новых глаз, то результат будет непредсказуем!

— Но у нас её не осталось! Старые глаза развеялись давным давно!

Мито-тян смутилась ещё больше. Она вытянула руку и из маленькой спирали на её запястье в облачке дыма появился изукрашенный символами печати прозрачный стакан. В стакане плавали два голубых глаза, и зрелище было жутковатым.

— Мито-тян, но зачем?

— Мне нравятся глаза Наруто-куна! — заявила Мито-тян. — Они очень красивые.

По спине Наруто пробежала дрожь. Он любил сестрёнку Мито, но иногда она его вгоняла в ужас. Наруто протянул руку к стакану.

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!

Мито-тян спрятала один из стаканчиков обратно в печать, а из новой копии вынула голубой глаз Наруто. Она подошла к клону Саске, быстро вырвала Шаринган, вставила глаз Наруто и залечила глазницу медицинской чакрой.

— Я ничего не вижу! — заявил клон.

— Так тебе пересадили обычный глаз, а не додзюцу, — рассмеялась Мито-тян. — С обычными глазами всегда сложнее! Наруто, давай!

Наруто положил руку на плечо клону.

— Секретная техника Узумаки: Великое Теневое Клонирование!

Комнату наполнило множество Саске. Наруто отметил, что копирование напарника далось ему достаточно легко.

— Развейтесь! — сказал Наруто, внимательно глядя в лицо оригинала.

Послышалось множество хлопков от развеивания клонов и Саске, застонав, схватился за глаз.

— Убери руку от глаза! Открой его! — скомандовал Наруто. И, к полной неожиданности присутствующих, Саске подчинился.

В его глазу бешено вращались три томоэ Шарингана. Затем центр зрачка как будто пошел волнами, круги от которых распространились по глазу и на несколько секунд тот из красного стал серо-фиолетовым. Продолжалось это недолго, вскоре глаз Саске превратился в обычный Шаринган. Быстро оглянувшись, Наруто заметил, что вырванный глаз клона Саске, уже упакованный в свой стаканчик, исчезает в запястье Мито-тян.

«Ты придурок, Наруто, давать глаза отца какому-то Учихе!»

«Саске — мой друг! И я помогу ему во что бы то ни стало. И ты мой друг, рано или поздно я выпущу тебя и помогу вернуть твою половину. Я обязательно придумаю как!»

«Но он — Учиха! Надеюсь, что ты не пожалеешь о содеянном.»

— Ну что, придурок, похоже всё получилось! Как видишь, Узумаки круче чем Учихи!

— Хн!

— Не стоит так сердечно благодарить, для нас, Узумаки, — это пустяки! — подхватила Мито-тян.

— Спасаем страны, надираем задницы Биджу, отражаем нашествия и побеждаем в экзаменах!

— И делаем лучший рамен в мире! — согласилась Мито-тян и ударила в подставленный кулак.

Саске тихо застонал.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх