↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Свиток Запретных Печатей, который Наруто оставил на хранении в доме Курамы, никуда не делся. Наруто не знал в чём дело — то ли печать, предназначенная для удержания и сохранения чакры не давала этому творению развеяться, то ли внимание Лиса служило якорем для существования предметов, созданных воображением, то ли просто в печати ничто никогда и никуда не девалось. Извлечь оттуда свиток для изучения с Мито-тян было делом несложным. Точно такая же длительная концентрация на расстеленном свитке, точно такое же Теневое Созидание пока образ предмета чётко отпечатался в сознании.

Изучение свитка, предмета, на который Наруто возлагал столько надежд и из-за которого было столько сожалений, разочаровало. Раньше Наруто частенько задумывался: а что если бы он сделал копию свитка, да хотя бы создав клона с ним, а что если бы он выучил множество крутых дзюцу, ещё круче теневых клонов? И вот когда у Наруто в придачу к свитку появилось всё время мира, он понял, что изучение Множественных Теневых Клонов было его самой величайшей удачей, проявлением его потрясающего везения. А ведь он сначала глупым образом посчитал «ещё одних глупых клонов» не заслуживающими внимания.

Чуть больше трёх десятков техник. Запретных техник. И запретными они были не зря. Беглый просмотр дзюцу, и Наруто грубо разделил их на три категории.

Первая — дзюцу, которые вредят шиноби, не только врагам, но и самому себе. Помимо Печати Мёртвых Демонов, дзюцу, которым в отца была запечатана половина Кьюби (когда Наруто понял, что это же дзюцу дедуля хотел использовать для победы над мёртвыми Хокаге и Орочимару, волосы его стали дыбом), Узумаки с удивлением обнаружил дзюцу Восьми Врат Толстобровик-сенсея и медицинскую технику бабули Цунаде. Пусть она и исцеляла любые раны, но очень быстро старила шиноби.

Вторая категория — мерзкие и противоестественные дзюцу, нарушающие законы природы и порядок вещей. Среди них были техники Второго, такие как Техника Бога Грома (что делало дзюцу запретным, Наруто так и не понял, решив проконсультироваться с Мито-тян) и Нечестивое Воскрешение. Несмотря на то, что дзюцу смогло бы вернуть его родителей, но Наруто в нём не устраивали две вещи: то, что для него нужно принести в жертву разумное существо, а также то, что использующего это дзюцу, при встрече с Шинигами ожидало серьёзное наказание. Наруто больше устроил бы вариант возмездия, если змеиный придурок воскресит кого-то из хороших людей, вырвать их из-под контроля.

Но основное количество дзюцу принадлежало к третьей категории — техники которые шиноби не может контролировать, наносящие огромный сопутствующий ущерб и человеческие жертвы. Несмотря на то, что Наруто мог использовать эти дзюцу безнаказанно, ведь теневым клонам не страшно погибнуть, до сих пор Наруто не приходилось сражаться в совсем безлюдной местности, а значит могут погибнуть невинные люди. Наруто решил изучить эти дзюцу просто на всякий случай, а тренировку устроить где-нибудь за пределами Конохи и только в присутствии Мито-тян и её барьеров.

И лишь одно дзюцу Наруто показалось бесценным, тем, ради чего стоило устраивать всю затею с восстановлением содержимого свитка. Это была техника, в описании которой было сказано, что его разработала команда марионеточников Суны и, видимо, похитили шиноби Конохи. Дзюцу Реинкарнации Собственной Жизнью могло оживить даже умершего человека, главное чтобы смерть была не слишком давней (так что оживление родителей отпадало), но для этого нужно было отдать собственную жизненную силу, что приводило к смерти шиноби. Дзюцу было как будто создано для Наруто, если, конечно, его теневые клоны смогут его применить. От мысли о том, что Наруто мог выучить эту технику и спасти Хаку даже после смерти от рук Какаши-сенсея, Наруто стало очень плохо. Препятствием не стало бы даже пробитое насквозь сердце.

Наруто опустил голову и на его глаза навернулись слёзы — так душили упущенные возможности и собственное легкомыслие, нежелание учиться и задумываться над сутью вещей. Он ещё раз мысленно поблагодарил Нейджи за то, что тот был такой надменной задницей, ведь если бы не он, Наруто был бы тем же легкомысленным дуралеем и кто знает, сколько дорогих людей были бы мертвы сейчас.

Наруто почувствовал, как изящные руки железными тисками прижали его к себе и начали поглаживать голову. Всхлипывая и сбиваясь, Наруто рассказывал Мито-тян о своих открытиях. Перед ним была не молодая девушка, а умудрённый жизнью человек без возраста, в абсолютно чёрных глазах своей дальней родственницы он видел только сочувствие и понимание. И это странным образом вырвало его из тоски. Не было смысла сожалеть по упущенным возможностям, нужно сосредоточиться на будущем. Поэтому Наруто высвободился из объятий Мито-тян и стал задавать интересующие его вопросы.

— Мито-тян! Техника Летающего Бога Грома — это призыв? Шиноби, использующий эту технику, призывает сам себя в место второй печати?

— Нет, даже не близко. Несмотря на то, что это дзюцу, оперирующее пространством и временем, принцип действия отличается полностью . А что это такое, подумай сам, вся информация у тебя есть!

Несмотря на то, что Наруто ненавидел когда ему не давали готовые ответы (например, то что его любит Хината-тян или как создать Разенган), задачка показалась интересной для его пробудившейся жилки исследователя. Наруто глубоко задумался. Что-то крутилось на краю сознания и Наруто решил воспользоваться техниками, которые его научила Ино-тян и погрузился в медитацию. Правдоподобный ответ лежал на самой поверхности.

— Шиноби запечатывает себя и распечатывает в другой, связанной печати? Как две копии одного свитка?

— Именно! Конечно, есть свои нюансы, например изменяется восприятие времени, проведенного в печати…

— Как когда я прихожу в гости к Кураме? Для меня в печати проходят часы, когда снаружи только мгновения.

— Возможно. Когда у тебя будет свободная неделька, я хочу внимательно осмотреть твою печать, она мне показалась странной. Так вот, замедление времени позволяло ориентироваться среди всех точек выхода, а управление скоростью выхода из печати позволяло использовать технику вместе с кендзюцу. У твоего отца был какой-то секрет, позволявший ориентироваться после выхода из печати, так как Разрез Летающего Бога Грома Тоби-кун мог применять только не очень далеко от себя, пусть и скорость его была невероятной.

— А что мне делать пока я не стал быстрее?

— Изучать фуиндзюцу, развивать контроль, увеличивать скорость. И тогда техника покорится тебе.

— Правильно ли я понимаю, что потрясающая, великолепная и прекрасная Мито-тян не может мне помочь с этой техникой и составить какую-то глупую шики?

— Не хочет, Наруто-кун, не хочет. Я проверю твою формулу, я отточу твои умения. Но если ты хочешь, милашка Мито, конечно же, подотрёт тебе сопельки и сделает сама вместо будущего доктора Хокаге!

— А знаешь, Мито-тян, я тут подумал, мне сначала нужно освоить фуиндзюцу и улучшить контроль. Но помощь милашки Мито-тян мне понадобится в любом случае! Уж слишком она офигенный учитель, красивая девушка и крутая куноичи!

— Всё для моего милого Наруто-куна!


* * *


— Ну что, придурок, кто самый крутой будущий учёный?

Тренировочное поле всюду, куда простирался взгляд, было покрыто по колено полупрозрачной липкой субстанцией, похожей на бесцветный мёд. Саске барахтался в ней, не в силах вырваться, томоэ его Шарингана медленно вращались.

— Эй, Наруто, откуда у тебя эта техника?

Клоны Наруто спокойно продолжали тренировку, стоя на поверхности вязкой жижи, но попытки Саске выбраться, используя хождение по воде, были безуспешными.

— Помнишь Изумо и Котецу? Я их спрашивал, что они натворили, чтобы всегда стоять на воротах?

— Конечно! Ты кричал, что обязательно узнаешь это. Узнал?

— Помнишь, я оставил клонов, чтобы те допро… расспросили чунинов?

Саске, не прекращая попыток выбраться из липкой дряни, кивнул.

— Чунины продолжали запираться. Не признавались, приводили какие-то тупые отговорки, мол, это хорошая должность, за неё неплохо платят, никакого риска и так далее. Я, конечно же, не поверил.

— Но почему? Может никакой провинности нет и должность действительно им нравится.

— Ты ещё скажи что Цунаде Сенджу — не моя бабушка! — фыркнул Наруто. — В общем, клоны, время от времени сменяясь с Мито-тян и другими Наруто, продолжали допро… вопросы. Придурки было взяли выходной и попытались скрыться, а на ворота поставили каких-то других неудачников. Наивные! С помощью Карин-тян и её потрясающего дзюцу, я их всегда находил! Представляешь, они... — Наруто рассмеялся и долго не мог успокоиться. — они… ой, не могу! Они попытались воспользоваться техникой Трансформации, чтобы скрыться от Узумаки! Знаешь в кого они превратились? В тех двух генинов с первого этапа экзаменов, которые не пускали в фальшивую 301 комнату. Карин-тян, конечно же, их тут же нашла и опознала.

— И что, признались? — пусть Саске и сохранял бесстрастное выражение лица, Наруто видел, что его разбирает любопытство.

— Нет, не признались! Откупились.

— Откупились? Дали дзюцу чтобы ты отстал? Вот так сразу отдали отличное дзюцу стихии Воды?

— Ну почему же «сразу»? За ними пришлось побегать, причём не только днём, но и ночью. Они даже пытались атаковать, но у них ничего не вышло, техника Замены — самое крутое в мире дзюцу. Одно из трёх самых крутых.

— И как долго они продержались?

— Всего лишь пять суток. Слабаки! На шестое утро сдались и сказали что дадут мне хорошее дзюцу, если я больше их никогда не буду спрашивать о посте на воротах. Вот я и пообещал, а Наруто Узумаки никогда не отступает от обещаний!

— Они ещё дёшево отделались! — решил Саске. — Ты бываешь таким надоедливым, что любой будет готов на всё, вплоть до самоубийства, лишь бы ты отстал.

— Эй! Не делай из меня чудовище! — обиделся Наруто. — Они оба остались довольны!

— Тем, что ты отвязался?

— Нет, тем, что великий справедливый будущий Хокаге доктор Узумаки дал им месячный купон на бесплатную еду в Узураку. На две персоны, всё что смогут съесть — бесплатно! Так что могут ходить вдвоём, либо с подружками по очереди. Если у неудачников, вечно торчащих на воротах, могут быть девушки.

— Ну хорошо, — видимо Саске решил, что оплата действительно неплоха. — Но почему ты поделился техникой со мной? Для чего ты дал мне скопировать это Поле Липкого Сиропа? Ты же считал меня придурком!

— Считал? — рассмеялся Наруто. — До сих пор считаю! Это в последнее время ты перестал вести себя как засранец, правда иногда бывают рецидивы. — лицо Наруто внезапно посерьёзнело. — Саске! Ты мой соперник. Ты человек, превозмочь которого я хотел с начала Академии. Но я буду лучше тебя не из-за запечатанного Демона-лиса, не из-за большего количества дзюцу, не из-за какого-то додзюцу или кеккей-генкая. Нет, я буду лучше тебя, потому что прикладываю больше усилий, потому что использую помощь и советы друзей и людей, которых я люблю. Раньше я был один, я жил ради своих желаний. Но всё изменилось после Страны Волн. Хаку дал мне ясность, осознание самого себя. Я понял ради чего я существую, в чём состоит секрет истинной силы. Экзамены дали мне понимание, что не ты мой главный соперник. Что ориентироваться я должен не на тебя, не тебя победить, чтобы стать сильным.

— А кого? — ошеломлённое лицо Саске потеряло былое хладнокровие.

— Толстобровика. Рока Ли. Человека, который идёт к цели несмотря на то, что всё против него, что его предало даже собственное тело. Человека, который не знает слова «невозможно». И когда-нибудь, может быть, я превозмогу его, — на лицо Наруто наползла лукавая улыбка. — Правда при этом немного сжульничаю! С помощью хитрости, ума и науки.

— Подожди, Наруто, — Саске непонимающе помотал головой. — Но ты же сказал, что с помощью Карин и Хинаты лишил себя преимущества перед Ли. Вы излечили его инвалидность и теперь он опять вырвался вперёд. Скоро он получит улучшенную Печать Небес. Еще ты говорил, что попробуешь провернуть трюк с глазами, и у него появится пять стихий. Ты постоянно создаёшь ему теневых клонов и делишься чакрой, как и со мной. Почему?

— Какой смысл соперничать с инвалидом? Каким нужно быть подлецом, чтобы имея возможность помочь другу стать сильнее, не сделать этого?

Саске глубоко задумался и перестал барахтаться в липкой субстанции. Тем временем Наруто отменил действие техники, и жижа, огромное количество которой он до того выплюнул изо рта, пропала. Через время Саске заговорил.

— Наруто, я хочу открыть тебе тайну. Для того, чтобы пробудить высшую форму Шарингана, нужно…

— ...убить своего лучшего друга! Я знаю об этом идиотизме!

— Откуда? Это один из величайших секретов клана Учиха!

— Саске, ну ты же умный, откуда мог узнать о тайне Мангекё Шарингана человек, который дал тебе один из Мангекё Шаринганов?

— Данзо!

— Я участвовал в его допросе, — беззаботно подтвердил Наруто. — И знаешь, мне кажется, что ваш клан — идиоты!

— Чего?!

— Не все, а только те, кто воспользовались этим способом. Аматерасу, горящее семь дней, Цукиёми, погружающее в иллюзию на три дня, Котоамацуками, заставляющее думать по-другому, а еще Данзо докладывали о каком-то гигантском супердоспехе. Сам он собирался, но не успел воспользоваться одним из двух киндзюцу, доступных обычному Шарингану, для этого и насадил в руку десяток глаз. Нет, я признаю, что жечь супер-сжигающим пламенем — круто, но не более, чем хорошо овладеть обычной стихийной трансформацией. Погрузить кого-то в иллюзию на три дня — отлично, правда использовать такую клёвую штуку для пыток, а не для, допустим, тренировок — быть больным ублюдком. У всех этих техник слишком высокая цена . Получить вместо человека, который тебе всегда поможет, прикроет спину и выручит в беде, всего лишь дзюцу, пусть и очень крутое, при этом со временем ослепнув — запредельный идиотизм. Лишиться зрения, вместо того чтобы правильно спланировать бой, а если не получается — отступить и попробовать в другой раз? Потерять глаз, чтобы позволить кому-то осознать его ошибки, если можно от души навалять и после — поговорить? Знаешь, лучше уж придумать супер-крутую технику и использовать её без риска остаться без глаз и без друзей. К тому же, сам по себе Шаринган с тремя томоэ — и так огромное преимущество перед другими шиноби, все эти копирования, скорость, гендзюцу. Терять его ради ограниченного количества нескольких пусть даже сильных техник — быть идиотом.

Саске отстранённо кивнул, развернулся и побрёл прочь с полигона, пребывая в глубокой задумчивости.


* * *


Ино Яманака обожала магазины, она любила мир моды и стиля. Чтобы быть олицетворением красоты и идеалом женщины, чтобы завоевать сердце неприступного Саске-куна, она тщательно ухаживала за своими волосами, сидела на изнурительных диетах, проводила массу времени перед зеркалом и частенько ходила за покупками.

В период времени, казавшийся длительным как целая жизнь и одновременно промелькнувший как мгновение всё это было уничтожено и обращено в ничто. Многие вещи, бывшие стержнем её жизни обратились в прах, в тонкий пепел, разнесённый по ветру. Сначала ушла в прошлое диета. Когда в первых же занятиях с Анко-сенсеем, Ино отказалась от сытного обеда, аргументируя это режимом питания, старшая куноичи не стала её ругать или убеждать. Нет, она всего лишь посмотрела на неё, как на идиотку и задала единственный вопрос.

— Какую женщину ты считаешь идеалом красоты Конохагакуре?

Вопрос был простым, и одновременно очень сложным. Предыдущий опыт подсказывал, что Анко-сенсей ожидает обдуманный и взвешенный ответ. И, несмотря на то, что ей очень хотелось назвать себя, она знала, что змеи учителя быстро помогут развеять все иллюзии. Поэтому она, перебрав в уме всех знакомых и родственников, мысленно остановилась на трёх кандидатурах, одна из которых лидировала с большим отрывом.

— Секси-дзюцу Наруто! — твёрдо сказала она.

Анко-сенсей, уверенная в себе куноичи, никогда не лезшая за словом в карман, зависла на несколько секунд, а глаза её расширились. Впрочем, опыт множества боёв и неожиданных ситуаций взял своё и она быстро вышла из ступора. Анко Митараши откинула голову и искренне засмеялась глубоким грудным смехом.

— Ты совершенно права, но этот пример нам, к сожалению, не подходит, — отсмеявшись, сообщила она. — А из настоящих женщин?

— Тогда Куренай-сенсей и… — Ино колебалась, так как это может быть воспринято учителем неправильно. — и вы, Анко-сенсей. Если бы окружающие вас не боялись до дрожи в коленках, по улицам, где вы ходите, было бы не пройти из-за луж крови из мужских носов. И не в последнюю очередь в этом виновата ваша одежда.

— Настоящая куноичи может использовать в качестве оружия что угодно, — она съела последний шарик данго и щелчком пальцев отправила заострённую палочку в сторону ближайшего дерева. Палочка почти полностью скрылась в коре. — В том числе, она использует то, — двумя руками она приподняла и отпустила грудь и укрытые сеткой полушария волнующе вскачнулись. — чем её одарила природа. Как думаешь, сколько времени мы с Куренай-тян проводим перед зеркалом, какую диету соблюдаем и что предпринимаем чтобы быть такими милашками и красотками?

Ино задумалась. У сенсеев была безупречная, как будто светящаяся кожа, прекрасные волосы и великолепные фигуры. Поддержание этой красоты могло занимать вечность. В конце концов, если тело — это оружие, то настоящий шиноби должен своё оружие всегда содержать в порядке.

— Не знаю. Но думаю времени уходит много, диету — какую-то секретную и в неё входит данго, а насчёт того что делаете… Наверное тоже какие-то тайные техники джонинов.

Анко глядела на неё и улыбалась широкой самодовольной улыбкой. Если на щеках сенсея нарисовать по три полоски, Ино могла поклясться, что это будет самая неудачная Трансформация Наруто. Неудачная тем, что он даже не старается скрыть сходство. Ино не выдержала.

— Ну тогда скажите! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Ино сделала глаза, которые обычно безотказно действовали на папу. Анко-сенсей не стала тянуть.

— Ответы: перед зеркалом — сколько требуется чтобы умыться и почистить зубы, диета — побольше и посытнее, а делаем… делаем…

— Ну я же сказала, «пожалуйста»! — не выдержала Ино.

— Тренируемся! — торжествующе воскликнула Анко-сенсей.

— Тренируетесь? И всё? Едите всё что хотите и просто умываетесь? Вы хотите чтобы я поверила…

— Ино, я от тебя ничего не хочу. Тренировка — это личное одолжение твоему коллеге по цвету волос, я всего лишь держусь своей части сделки, — взгляд карих без зрачков глаз мог превратить воду в лёд.

— Но тогда как же… У вас такая фигура, такая кожа, волосы…

— Ино-тян, — обманчиво добрым голосом проворковала Анко-сенсей. — что есть чакра?

— Чакра — соединение духовной и физической энергии, которое создаёт шиноби для применения в техниках! — оттарабанила краткое книжное описание Ино.

— Отлично! — подбодрила её Анко-сенсей. — А что есть физическая энергия?

— Энергия всех клеток в теле шиноби!

— Что происходит, когда шиноби усердно тренируется?

— Не знаю. Наверное энергия клеток увели… Так вот оно что! То есть если тренироваться, то кожа… волосы… Но почему нам это не рассказывают в Академии?

— Кто был вашим учителем? — поинтересовалась Митараши-сенсей.

— Ирука Умино!

— Понятно. Он, скорее всего, вам рассказывал, что если вы будете тренироваться, то станете сильнее, увеличите мускулы, сможете ударами валить деревья и прочую чушь?

— У нас были и другие уроки, даже икебана! — бросилась на защиту учителя Ино. Но тут же спохватилась. — Ну, в общем-то, да.

— Этот подход годится для парней, которых рисом не корми, дай набить друг другу морды. А если бы кто-то хотел заинтересовать девушку, он бы рассказал, что избыток физической энергии не только делает сильнее, но и улучшает фигуру, делает кожу безупречной, а волосы — прекрасными. Ну и морду набить особо приставучему придурку — совсем не лишнее!

С этого дня диета Ино стала отдалённо напоминать питание Чоуджи, за исключением его вездесущих чипсов. Ей нужно было много есть, чтобы выжить на занятиях с новым учителем. И, к удивлению Ино, рамен, над любовью Наруто к которому смеялась вся Академия, был прекрасной и сбалансированной пищей, великолепно подходящей для жизни шиноби.

Вторым в прошлое ушел уход за волосами. Дзюцу, добытое Наруто-куном у Легендарного Саннина, было чем-то похоже на техники Акимичи. Пропуская чакру через свои волосы, шиноби мог манипулировать длинной своих волос, как Чоуджи размером кулаков. Делать их длинными, прочными и послушными мысленным усилиям. До того волосы Ино, как и у Лобастой, были компромиссом между привлекательностью для Саске-куна и сложностью ухода на длительных миссиях, что было очень непростой задачей. Наруто, обучающий их с Сакурой, Хинатой, Карин и Тентен, не догадывался об очень важном нюансе. Постоянный ток пропущенной через волосы чакры работал сродни дзюцу хождения по воде. Вся пыль, грязь, жир и пот слетали с волос сами, оставляя гладкий безупречный водопад. Расчёсывать же пряди, каждая волосинка которых была послушна воле куноичи, было нелепо. Для куноичи было гораздо сложнее cпутать волосы, чем создать причёску «волосок к волоску». Сделать из волос «воронье гнездо» требовало для куноичи запредельного контроля, достижение, с которым пока что справлялась только Сакура. По рекомендациям Карин, Ино не оставляла попыток — ведь сложно было придумать лучшую тренировку контроля. Может быть, когда нибудь, у неё получится неряшливая спутанная причёска, но пока что волосы сияли безупречностью. Ино часто задавалась вопросом, действительно ли длинные волосы отца просто «так любит гладить твоя мамочка» или же папа, как и всякий шиноби, не открывает всех секретов даже собственной дочери?

И третьей, последней потерей стала надежда завоевать сердце Саске-куна. Когда между ней и смертью стояла только невысокая оранжевая фигура, когда давящие волны жажды убийства легко обтекали её, обрушиваясь на её противника, чудовище в человеческом облике, когда она, крепко прижавшись к Наруто, ощущала рядом бурление нечеловеческой мощи, когда чувствовала себя как никогда в жизни защищённой, Саске Учиха навсегда ушел в прошлое, оставшись глупым детским увлечением.

И вот всё, что связывало Ино с прошлой жизнью — это любовь к моде и магазинам. И то, что это ценил человек, мнение которого ей было очень дорого, бальзамом лилось ей на сердце. Задача стояла нетривиальная — сделать из кошмарного творения лёгкой промышленности хоть что-то, не распугивающее окружающих, причём сам зелёный обтягивающий костюм кошмарного оттенка трогать нельзя. Одним из требований было сохранить общую зелёную гамму, два Прекрасных Зелёных Зверя Конохи не могли внезапно стать пурпурными или, Ино усмехнулась про себя, оранжевыми, пусть даже «оранжевый цвет — это очень круто!». И, главное, конечный результат должен понравится самим «Толстобровикам», ведь «иначе вся затея не имеет смысла». Несмотря на головокружительную сложность задачи, решение, к её изумлению, предложил сам Наруто. Ино осталось только доработать детали, убрать особо бурные полёты оранжевой мысли, продумать покрой и сделать заказ в ателье.


* * *


Несмотря на то, что Наруто получал всю память клонов, он всё так же не понимал, как они отличают его от своих собратьев. Но эта способность у них была, и клоны никогда не ошибались. Вместо того, чтобы просто развеяться, клон нашел его как раз тогда, когда Наруто заканчивал комплекс физических упражнений, сокрушаясь по отсутствию Толстобровик-сенсея, с которым заниматься было всегда веселей.

— Босс! Пойдём со мной, мы кое-что придумали!

Наруто удивился, но последовал за своей копией. С лёгкостью прыгая по деревьям, они достигли отдалённого просторного полигона, где находилось несколько сотен клонов, занимавшихся чем-то непонятным. Наруто было интересно что происходит, но он знал, что ему либо всё расскажут сейчас, либо он будет знать, когда получит память и опыт клонов.

— Ребята, зачем вы меня позвали?

— Босс, тебе понравится! Смотри, мы кажется раскрыли секрет скорости папы!

От подобного заявления глаза Наруто широко раскрылись, а лицо приняло очень глупое предвкушающее выражение.

Один из клонов подошел к Наруто, вынул из его подсумка кунай и демонстративно воткнул перед ним в землю. Затем он отошел на пару десятков шагов, а остальные клоны выстроились за ним большим человеческим клином. Клоны по одно плечо начали потрескивать слабыми разрядами Молнии, а вокруг остальных набирающие силу порывы Ветра стали вздымать пыль и опавшие листья. Это продолжалось достаточно долго, пока от одного клона к другому двумя равными ручьями стали течь голубоватые реки, передавая опыт, память и, очевидно, стихийно преобразованную чакру. Наруто разбирало нетерпение — слишком уж медленное было действие, слишком уж непонятным был предполагаемый результат. А затем произошло нечто странное. Без какой-либо паузы, подготовки или дополнительных внешних проявлений, клон, стоявший на острие клина просто-напросто очутился перед Наруто. Узумаки почувствовал лёгкое дуновение воздуха перед лицом, а горло ощутило прикосновение холодной стали. Скосив глаза вниз, Наруто увидел что воткнутый в землю кунай исчез, очутившись в руке широко улыбающегося клона.

— Ну как тебе, босс? Круче телесного мерцания? — сказал довольный клон и спрятал кунай в подсумок ошеломлённого Наруто.

Джинчурики пытался переварить информацию. Это не было техникой телесного мерцания. Несмотря на то, что дзюцу придавало невероятную скорость, вектор движения всегда был задан заранее, и совершить такие действия как подобрать кунай, помахать рукой перед лицом (иначе чем объяснить дуновение ветра на щеках?) и приставить лезвие к горлу, было невозможно. Шиноби, выходящий из телесного мерцания, был дезориентирован перемещением, поэтому применял эту прекрасную технику в бою лишь Шисуи Учиха, причём, как полагал Наруто, смог лишь благодаря Шарингану. У Наруто было несколько идей насчёт телесного мерцания, они, как обычно, были связаны с теневыми клонами, показали себя прекрасно на тренировках, но требовали проверку настоящим сражением. Описание, наиболее близкое к продемонстрированному молниеносному движению, Наруто читал в книге Бинго под портретом нынешнего Райкаге. Техника Покрова Молнии, которую Наруто собирался воссоздать чуть позже, позволяла двигаться со скоростью этой стихии. Продемонстрированная клонами техника, несмотря на то, что явно содержала компонент Молнии, содержала в себе еще и Ветер.

— Это очень круто! Что это было?

— Мы назвали это стихией Вьюги! — ответил, смеясь, клон. Остальные его собратья так же радостно улыбались. Наруто понимал их радость, но, судя по длительности подготовки техники, они могли быть и посдержанней.

— Но почему Вьюги? — не понял Наруто. — Вьюга — это же что-то со льдом и снегом?

— Как принцесса Вьюга! — пояснил клон. — Мы хотели назвать стихией Шторма, но это название уже занято соединением Молнии и Воды.

— Отлично! Со стихией Вьюги мы будем надирать всем задницы даже не напрягаясь!

— Не получится! — возразил клон. — Ты же сам знаешь, как трудно одновременно трансформировать чакру в две стихии. Ещё труднее их смешивать, найти тот баланс, когда чакра не будет ощущаться ни как Молния, ни как Ветер. А когда этот баланс пойман, то созданной чакры Вьюги хватает совсем ненадолго. В настоящем бою никто не позволит толпе вражеских шиноби спокойно стоять и готовить такую атаку. А если стоять подальше, то чакра закончится раньше, чем добежишь к противнику.

— Ерунда! — беззаботно сказал Наруто. — Если это получилось у папы, выйдет и у нас! Нужны только тренировки. Ну что, будете развеиваться? Мне интересно как у вас это получилось!

— Погоди босс! Мы хотим ещё потренироваться, а то что нужно, ты узнаешь вечером! — сказал радостно скалящийся клон, а остальные, весело хихикая, согласно закивали.

Наруто понимал причину их веселья — это был настоящий прорыв, способный оставить ни с чем всех обладателей додзюцу, ведь что толку видеть движения противника, если не успеваешь на них реагировать? К тому же, подобная стихийная трансформация была кеккей-генкаем, а значит слишком сложной, чтобы быть скопированной Шаринганом.

— Босс! — не унимался смешливый клон. — Сейчас почти время обеда! Мы поедим теневого рамена, а тебе следует подкрепиться!

Наруто услышал согласное урчание в животе. Клоны, будучи вредными по натуре, окрылённые успехом, проявляли неслыханную заботу и доброту. Наруто, широко улыбнувшись и согласно кивнув, отправился на обед в Узураку.

Его радостная и безмятежная улыбка действовала заразительно. Все люди, встречавшиеся ему на улицах Конохи, смеялись и улыбались в ответ. Наруто кивал всем прохожим, приветливые взгляды которых больше не несли ненависти, не были равнодушными или даже просто спокойными. Наруто как будто ощущал, что вместе с ним распространяется волна радости и веселья.

Когда он прибыл в Узураку, Наруто обрадованно увидел там выбравшихся на обед Кибу и Шино, это было идеальной возможностью похвастаться перед друзьями. Жалко с ними нет Хинаты-тян, но Наруто был уверен, что она вот-вот появится, а повторить радостные новости он готов всегда!

— Ребята! Я придумал новое потрясающее дзюцу! — радостно начал Узумаки.

— Мы знаем! — рассмеялся Киба. — Это дзюцу настолько убойное, что валит всех наповал!

Шино согласно кивнул, а Акамару залился весёлым лаем. Подошедшая принять заказ Секси-Мито-тян, взглянув на Наруто, рассмеялась словам Кибы. Наруто удивился, когда это новости успели так распространиться? Впрочем, он тут же одёрнул себя — Киба, зная насколько Наруто офигенен, мог и сам догадаться!

— С помощью моего дзюцу я очень быстро поражаю врагов!

— Не просто быстро, мгновенно! — не унимался хохочущий Киба. Его поддержала смеющаяся официантка, и даже Шино что-то тихо фыркнул.

Наруто был не на шутку удивлён. Полных подробностей своего крышесносящего дзюцу, он не собирался рассказывать даже друзьям, хотел дождаться, пока сможет продемонстрировать в деле.

— И не только врагов! Твоё дзюцу поражает всех окружающих, не щадит даже друзей и незнакомцев! — продолжал Инузука под лай Акамару.

Наруто облегчённо вздохнул. Значит Киба имеет в виду какое-то другое дзюцу, а секрет до сих пор остался секретом. У Наруто не было дзюцу массового поражения кроме тех, которые он вычитал в Запретном Свитке, но что тогда имеет в виду Киба? В голову Наруто пришло озарение! Ну конечно же, гаремное дзюцу!

— Ну, моя техника крута, но действует только на мужчин! Я говорю о другом дзюцу.

— Нет, твоя техника действует и на женщин тоже! — не унимался Киба.

Наруто задумался. Он видел, что некоторые девушки кидают на Секси-Мито-тян взгляды, схожие с мужскими, к тому же во время испытания новых нарядов официанток, Узумаки видел тонкие струйки крови и из женских носиков. Несмотря на то, что Киба иногда бывал полным болваном, но в наблюдательности ему отказать нельзя.

— Логично предположить что его скоро внесут в список киндзюцу S-ранга, — внезапно вступил в разговор молчаливый Шино.

Наруто был польщён. Признание заслуг от всегда сдержанного Шино неожиданно грело душу. Он откинулся на спинку стула и, зажмурившись, купался в этом прекрасном ощущении. Шум вокруг стал очень оживлённым, Узураку бурлило весельем, радостью и смехом.

— Наруто-кун, что это у тебя на лице? — нежный голосок Хинаты-тян неожиданно вырвал его из прострации.

Наруто открыл глаза и непонимающе обвёл глазами окружающих. Устав сдерживаться, в голос расхохотался Киба, громким лаем ему вторил Акамару, фыркал Шино, не сдерживаясь, хохотали, держась за животы Секси-тян и милашка Мито, глаза вышедшего с кухни старика Теучи превратились в узкие щёлочки и он давился смехом. Прибежавшая на шум Аяме-тян непонимающе обвела столики взглядом и, увидев Наруто, звонко и заразно рассмеялась. Жуткое подозрение просочилось в мозг Наруто. Что-то было явно не так.

— Техника Теневого Созидания!

Глядя в возникшее в руках большое зеркало, Наруто лишился слов. Его лицо было расписано толстым несмываемым маркером. Глаза были подведены чёрным и напоминали бы круги под глазами Гаары, если бы не огромные гипертрофированные ресницы. Из-под носа тянулась, заканчиваясь на подбородке, большая нарисованная сопля. На обоих щеках прямо поверх полосок были надписи, смысл которых из-за зеркального отражения дошел до него не сразу. На одной щеке было незатейливо написано «идиот», а на другой — «тупица». Общая композиция чем-то напоминала монумент Хокаге, разрисованный Наруто перед выпускным экзаменом Академии. Поймав сострадательный взгляд Хинаты-тян и злобно оглядев громко хохочущих друзей, официанток и посетителей Узураку, Наруто вынес вердикт.

— Теневые клоны — предатели!


* * *


Из Леса Смерти Наруто выбрался потрёпанным, искусанным, исцапапанным, покрытым синяками и пятнами крови, но очень довольным. Он сидел на шее огромного зверя и широко улыбался.

Давняя идея поговорить с тиграми и договориться о сотрудничестве принесла, наконец, свои плоды. Нет, у Наруто всегда была масса способов победы — кунаи, ловушка, нин-проволока, смертоносные и обездвиживающие дзюцу и прочий рабочий инструмент шиноби. Тигры были очень умными животными, не умнее братьев Хаймару Ханы-тян, но уж точно умнее Кибы. Но тигриный нрав прост, победа нужна, но не любая, она должна быть простой, понятной и наглядной.

К этому дню джинчурики готовился долго. Каждый день после экзаменов его клоны ходили в Лес Смерти, иногда сами, иногда в компании Мито-тян и сражались. Тигры сразу поняли бессмысленность нападения на Мито-тян, чьи тяжелые кулаки сразу же расставили всё на свои места, но её «Ты же учёный, значит Свирепые Звери — твоя задача» было резонным. Клоны сражались с Тиграми, клоны проигрывали и развеивались десятками, но это только раззадоривало Наруто. Он знал, что рано или поздно победит, что его начнут уважать Звери, а значит он станет ближе на шаг к мечте стать учёным.

И вот сегодня, разозлённый выходкой клонов-предателей и пытаясь выместить свою обиду, Наруто решился. Сначала он нашел одну из бегавших в округе Тора-тян. Имя Тора обозначало «тигр», поэтому Наруто знал, что без неё дела не будет. Та, внимательно выслушав его доводы, согласно кивнула, и запрыгнула на плечо. И быстро перепрыгнув через ограду, Наруто понёсся по ветвям деревьев на поляну, которая давно уже стала местом поединков. Тора-тян спрыгнула и забралась на удобную ветку, Наруто распаковал из свитка рыбу и молоко и поставил перед ней. Затем он сложил нужные ручные печати и воспользовался техникой призыва, вызвав Гамакичи и Гаматацу, так как поединок без зрителей был бы нелепым. Обе жабы пристроились рядом с Торой-тян, угощение для них Наруто создал прямо на месте. Затем Наруто вышел на центр поляны и закричал:

— Тигры, выходите драться! Сегодня великий доктор Узумаки вам наваляет!

Похоже, троица тигров с нетерпением ждала визита Наруто, они мягкими стелющимися движениями вышли на поляну и расселись по краю, наблюдая с интересом. Наруто был удивлён — раньше, когда он приходил с клонами, поединки были более спонтанными и такой аудитории Наруто не ожидал. Тигры раздраженно били хвостами и стреляли глазами то на уплетающих угощение Тору-тян и жаб, то на самого Наруто. Несмотря на то, что все считали Узумаки тупым как бревно, он понял намёк.

— Вы слишком большие! Я не захватил столько еды!

Тигры возмущённо фыркнули и отвернули головы. Двое встали встали и начали медленно уходить. Наруто задело отношение аудитории.

— Но у меня есть теневая еда! Она такая же, как настоящая, только не насыщает!

Снова внимание тигров было сосредоточено на Наруто. Уходящие тигры повернулись и вернулись на свои места. Наруто вздохнул и прошелся перед зрителями. Он не знал никаких тигриных блюд, зато знал, каким должно быть мясо в рамене.

— Секретная техника Узумаки: Теневое созидание!

Перед тиграми появлялись исполинские куски вареной говядины. Три пары глаз на бело-рыжих полосатых мордах смотрели на него осуждающе.

— Ну что? Вы не любите варёное мясо?

Три утвердительных кивка.

— Но я не умею делать теневое копирование свежего мяса!

Тигры синхронно презрительно фыркнули. Наруто очень задело такое отношение. От подобного пренебрежения его охватила злость.

«Наруто, успокойся! Что эти малыши понимают в хорошем угощении?»

«Но ведь они даже не попробовали! Они смеются надо мной!»

«Ну значит наваляй им! Нашел проблему!»

«Ты прав, Курама, я что-то расклеился. Но когда Гамакичи не нравилась моя еда, он хотя бы старался объективным!»

— Засранцы! Я для вас стараюсь, а вы... — распалялся Наруто. — Сегодня я надеру ваши пушистые полосатые задницы!

Три огромные головы внимательно оглядели его с головы до ног, а потом презрительно фыркнули. Наруто кипел. Его недооценивали. А Наруто Узумаки ненавидел, когда его недооценивают.

— Когда я наваляю вам, вы будете моими Свирепыми Зверьми! И более того, вы будете хвалить мой теневой рамен и говорить, что это лучшее блюдо в мире!

Тигры окинули его взглядом и склонили головы набок. Наруто понял, что погорячился.

— Ну хотя бы кивнёте, когда я скажу, что мой рамен — лучший в мире!

Тигры согласно прикрыли глаза. Значит условия поединка были оговорены.

— Ну, кто первый! Может ты, Широмару? — Наруто назвал тигров без затей, «белым», «чёрным» и «третьим», хоть для него они были почти одинаковыми.

Тигр, мягко переставляя лапы, вышел в центр поляны. Наруто наклонился и, не став запечатывать утяжелители, отстегнул их и демонстративно уронил на землю. Тигр, глядя на образовавшийся кратер, презрительно фыркнул. Это разозлило Наруто ещё больше.

«Знаешь, Наруто. Этот засранец мне не нравится. Можешь использовать мою чакру, это будет вполне честно!»

Наруто кивнул, полоски на его щеках почернели, глаза стали кроваво-красными, а клыки удлинились.


* * *


И вот, израненный и окровавленный, Наруто сидел на шее у Широмару, на шее Куромару удобно расположились Гамакичи и Гаматацу, а на голове Санмару вольготно растянулась Тора-тян.

Шествие по Конохе было триумфальным. При виде тигров улицы пустели, голоса смолкали, а окна закрывались. На крышах зданий стали появляться фигуры Анбу, которые, несмотря на настороженный вид, ничего не предпринимали. Увидев знакомые фиолетовые волосы, Наруто радостно помахал рукой.

— Кошка-сан! Смотрите! Я дрался, и эти неудачники проиграли!

Тигры недовольно заворчали.

— Не злитесь! Я честно надрал вам задницы! Ведь я обещал, а Наруто Узумаки никогда не отступает от обещаний! — Наруто похлопал по широкой спине тигра. — Кошка-сан, если хотите, идите сюда!

Узуки-сенсей на секунду задумалась, затем прыгнула, и мягко приземлилась на корточки рядом с Наруто.

— Что ты задумал, Наруто-кун?

— Вы же знаете, что настоящему учёному нужны Свирепые Звери?

— Как ты думаешь? Перед экзаменами ты мне своими ассистентками, цитаделями и зверями прожужжал все уши.

— Вот! Теперь, после моей победы, они выполняют свою часть сделки!

— Наруто-кун, ты хочешь их держать у себя дома? — если бы лицо Югао-сенсей не было скрыто маской, Наруто был уверен, она смотрела бы на него как на идиота.

— Конечно же нет! Ребятам больше нравится в Лесу Смерти.

— Но тогда зачем?

— Хочу чтобы один засранец от зависти обделался!

Не став уточнять детали, Югао-сенсей кивнула и исчезла в вихре листьев. Получив воспоминания развеявшегося клона, Наруто, сориентировавшись, направил тигров в нужном направлении. Шаги огромных зверей были широкими, поэтому к нужному полигону они добрались за несколько минут. Увидев процессию, Команда 8 замерла.

Куренай-сенсей глядела на тигров настороженно. Киба стоял с отвисшей челюстью. Выражение лица Шино прочитать было нельзя. Акамару вжал голову в плечи. И только Хината-тян, увидев Наруто, радостно улыбаясь, запрыгнула рядом и коротко обняла его.

— Какие красивые котики! — сказала она, после чего зарылась лицом в жесткую тигриную шерсть.

Наруто, обрадованный реакцией Хинаты-тян, гордо глянул на Кибу и довольно сказал:

— Если бы я не был Узумаки, мой клан бы назывался Торазука!

Киба всё также ошарашенно молчал. Наконец тишину нарушила Хината-тян. Оторвавшись от тигриной шеи, она глянула на Наруто и улыбнулась.

— Наруто-кун, ты не слышал, в кинотеатре идёт новый фильм, «Принцесса Вьюга и Семицветная Чакра»!

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх