↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Хината, Киба и Шино выскочили из быстро затягивающейся дыры в стене старого замка и, несмотря на льющийся сильный дождь, отбежали подальше.

Настроение напарников было мрачным и подавленным. Пусть по лицу Шино, закрытому высоким воротником и неизменными чёрными очками, было ничего не понять, но состояние выдавало возмущённое гудение и щёлканье его кикайчу.

Хината с помощью дзюцу, которое не так давно скопировал Наруто-кун, создала невидимый купол, по тонкой водяной пленке которого стекали капельки дождя, и команда облегчённо вздохнула. От воспоминаний о Наруто, пропавшего из Конохи пару недель назад, у Хинаты потеплело на сердце. Она провела рукой по животу, по месту, где мерцала печать Камня Гелель, одного из тех, что Наруто поставил всей команде, и мягко улыбнулась.

Пока Хината прямой манипуляцией Стихии Воды вытягивала влагу из их одежды, Киба ходил по кругу возле границ купола и тихо рычал. Выглядывающий из-за пазухи Акамару согласно подгавкивал. Ведь это была такая замечательная миссия! Найти жену даймё Страны Мёда, почти принцессу, пропавшую на границе со Страной Красных Бобов, получить В-ранговую оплату и крутую запись в своём личном деле! У них была старая, навевающая ностальгию команда — три шиноби, идеально подходящих для поиска и выслеживания. Бьякуган Хинаты, кикайчу Шино, их с Акамару нюх — непобедимая комбинация! И они так позорно облажались!

Нет, сначала, конечно, всё шло хорошо. Достигнув хребта Кубисаки на границе стран Мёда и Красных Бобов, они напали на след кортежа. Он привёл их к старому, удивительно хорошо сохранившемуся замку. И шиноби, направившись внутрь, были готовы к любым неожиданностям. Так им, по крайней мере, казалось.

Хината обнаружила, что в стенах замка течёт чакра — это было что угодно, только не обычное строение, так что готовые к сюрпризам шиноби приготовились к неприятностям. Не разделяясь, ниндзя Конохи начали обследовать помещение за помещением, пока не натолкнулись на первые странности. В большой столовой замка стоял накрытый стол. Он был сервирован на семерых — как раз по числу пропавших людей. Киба заявил, что глаза портретов следят за ними, и никто не стал отбрасывать это как глупую паранойю. В библиотеке Хината нашла свиток, в котором были записи о событиях, произошедших пятьдесят лет назад. Это был дневник правителя замка, Коузы Кубисаки, даймё ныне несуществующей страны.

Замок атаковали. Армия неприятеля полностью вырезала близлежащий город, осадила замок, и дни защитников были сочтены. Кубисаки поклялся не сдаваться даже после смерти. Он грозился поглотить любого, оказавшегося в замке, каждый кто сюда попадёт, будет съеден.

И, как вскоре оказалось, это не было фигурой речи. Замок ожил. Книжные полки двигались, смыкаясь вокруг команды Листа. Новые стены перегораживали проходы. Двери превращались в зубастые оскаленные пасти. Стены обращались отвратительной склизкой плотью, готовой поглотить всё живое. Шиноби пришлось пробиваться с боем, но силы не были равны. Они обнаружили подвал, в котором были разложившиеся останки воинов в доспехах, как с атакующей, так и защищающейся стороны. Увидели расползшееся вонючей жижей тело самого Коузы Кубисаки. И, пытаясь выбраться, они обнаружили, что цель их миссии, жена даймё со спутниками, всё ещё живы, погруженные в странную плоть стен замка.

А затем они увидели его. Светящийся призрак хозяина замка провёл их по внезапно успокоившимся коридорам и лестницам к огромному свитку призыва. И как только они взяли свиток в руки, замок как будто взбесился. Импульсивный Киба предложил уничтожить свиток, чтобы разорвать узы контракта, но Шино резонно возразил, что в этом случае неизвестно что случится с ними и целью их миссии.

Не теряя времени, Хината и Шино начали передавать Кибе чакру, пока вокруг Инузуки не возникла клубящаяся синяя аура. Тот, вдвоём с Акамару, Двойным Пронзающим Клыком пробил в буро-багровых пузырящихся стенах широкий туннель наружу. И вот теперь вся команда не знала что делать, как бороться с призывным животным размером с целый замок, чтобы спасти медленно поглощаемых людей.

— Нужно подписать этот контракт, — предложил Шино. — Почему? Логично, что призванное животное появится в другом месте и будет слушаться другого призывателя.

— Не выйдет! — возразил Киба. — Для того, чтобы призвать Гамабунту, Наруто пришлось воспользоваться чакрой Кьюби. А этот замок не меньше, и у нас просто не хватит сил на призыв.

— Вряд ли у Коузы Кубисаки было много чакры, — возразила Хината. — Видимо они с этим животным были друзьями и замок сознательно помогал ему. Нас он намеревался съесть, так что сотрудничать точно не будет.

— Тогда что делать? — запустил пальцы в волосы Киба. — Хината? Хината, почему ты улыбаешься?

— Для того, чтобы справиться с призывом, нужен другой призыв!

— Но разве у тебя есть контракт? — изумился Киба.

— Я бы не назвала это контрактом, — улыбнулась Хината. — Скорее обещанием!

Руки её мелькнули в печатях, она быстро провела острым ноготком по ладони и ошеломлённо уставилась на мгновенно затянувшуюся ранку. Мотнув головой, Хината выхватила кунай, вонзила себе в ладонь и впечатала окровавленную руку в землю.

— Искусство ниндзя: Техника призыва!


* * *


Не успели развеяться клубы дыма от техники, как Хината опрометью бросилась вперёд, раскинув руки. По лицу Шино ничего нельзя было понять, но Киба стоял, широко открыв глаза и выставив вперёд палец.

— ТВОЙ ПРИЗЫВ — НАРУТО?! — ошарашенно выпалил он.

— Привет Хината-тян, привет Киба, привет Шино, здравствуй, Акамару! — с лёгкостью удерживая вцепившуюся в него руками и ногами Хинату, помахал рукой джинчурики.

Шино спокойно кивнул, Акамару приветственно тявкнул, Хината молча уткнулась лицом в ключицу Наруто, а Киба так и стоял с поднятой рукой и отвисшей челюстью.

— Наруто-кун, я очень скучала! — заявила Хината, не отпуская Узумаки. — Без тебя в деревне грустно, а твоих клонов теперь очень трудно найти даже с Бьякуганом!

— Э-хе-хе, прости, Хината-тян! Мне теперь приходится скрывать свою чакру, я жду не дождусь, пока бабуля не остынет и не оценит результаты.

— Ты думаешь, это было необходимо? — с сомнением спросила Хината.

— Совершенно абсолютно супер-необходимо! — без малейших колебаний заявил Наруто. — Я понял это после разговора с Мито-тян.

— Э-э-эй! — пришёл в себя Киба. — У нас миссия, некогда разговаривать о всякой ерунде, потом наворкуетесь!

Хината неохотно разжала ноги и встала на землю, но осталась рядом с Наруто, ухватив того под руку.

Куноичи быстро но подробно вводила Наруто в курс дела, и Киба был готов к тому, что Узумаки применит какие-то абсурдно мощные дзюцу, либо же, используя совершенно извращённым образом меняющие представления о реальности академические техники, кинется в атаку на замок. Но Наруто странным образом колебался.

— В чём дело, Наруто? — с недоумением спросил Киба.

— Да ни в чём, — преувеличенно бодро ответил Узумаки, свободной рукой почесав затылок. — Раздумываю над тем, как лучше подступиться к задаче.

Внезапно из его живота начала струиться алая чакра, сформировавшись в девятихвостого лиса размером чуть выше человека. Акамару зарычал, Шино и Киба попятились, а Хината лишь положила голову Наруто на плечо.

Он боится призраков! — заявил мини-Кьюби.

— Не боюсь! — возмущённо крикнул Наруто.

Боишься! — Кьюби заливисто расхохотался и снова скрылся в печати.

— Не боюсь! — завопил Наруто, окинул товарищей смущённым взглядом и уточнил: — Опасаюсь. Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать!

Киба изумлённо посмотрел на друга и осторожно спросил:

— Ты — джинчурики сильнейшего из биджу, у тебя призыв Гамабунты, ты общаешься с призванными запретным дзюцу мертвецами, у тебя чакры, как у половины деревни...

— После миссии в Стране Ветра у меня её стало гораздо больше! — прихвастнул Наруто.

— ... ты владеешь всеми стихийными трансформациями, тремя комбинированными стихиями, у тебя есть Шаринган. И ты боишься каких-то привидений?

— Мы будем выполнять миссию или болтать всю ночь? — раздражённо спросил Узумаки.

Шино осуждающе покачал головой, Киба обхватил виски руками, а Наруто, пряча глаза, с деловым видом развернул свиток на возникшем низком столике. Он просмотрел текст, взглянул на множество подписей бесчисленных поколений семьи Кубисаки и поднял взгляд на ассистентку.

— Хината-тян, ребята, это персональный призыв гигантского хамелеона!

— Мы знаем, его зовут Широмари, — рассеянно ответил до сих пор пребывающий в прострации Киба.

— Тогда призовём его! — решил Наруто. — Кто будет подписывать контракт? Не знаю в каких отношениях папаня Бунта с хамелеонами, так что это буду не я.

— Ты решил это сделать, чтобы не идти в замок с привидениями, Наруто-кун? — невинно спросила Хината.

— Конечно же нет! — поспешно ответил Узумаки и отвёл глаза. — Это самый простой и крутой метод! Иметь призыв такой силы — это офигительно! Ну так кто? Хината-тян? Киба? Шино? Учтите, это персональный призыв, так что вряд ли может быть больше одного призывателя.

— Я не буду подписывать свиток. Почему? Это логически вытекает из того, что в природе хамелеоны питаются насекомыми и мои кикайчу не смогут успешно взаимодействовать с представителем семейства...

— Да-да, Шино, мы поняли! — перебил друга Наруто. — Ты Абураме, ящерицы едят насекомых, насекомые не любят ящериц. Киба, Хината-тян?

— У меня и так есть призыв, так что это будет нечестно по отношению к команде, — заявила Хината и крепче прижалась к плечу Наруто. — Лучший призыв в мире!

Узумаки перевёл взгляд на колеблющегося Кибу, которому явно хотелось получить жопонадирающего призывного зверя, но при этом он опасался поедающего людей гиганта.

— Киба, подумай! Этот Широмари остался верным своему другу и исполнял его просьбу пятьдесят лет! Кто, как не Инузука, сможет оценить такую безграничную преданность?

Киба, поколебавшись, кивнул. Он клыком надкусил палец, склонился над свитком и вписал своё имя в пустую ячейку, завершив отпечатком ладони. Наруто показал ему пять ручных печатей, убедился, что друг их запомнил, зашёл Кибе за спину и положил окутавшиеся чакрой руки ему на плечи.

— Искусство ниндзя: Техника призыва! — воскликнул Киба, впечатывая ладонь в землю.

По влажной траве расползлись цепочки символов, и Наруто почувствовал, что чакра на дзюцу утекает как вода в песок, поэтому ещё больше усилил поток.

Наконец, замок исчез в огромном облаке дыма. На секунду мелькнули гигантские алые глаза, и на месте величественного строения остался только каменный фундамент.

Вы решились нарушить завет моего погибшего призывателя! — проревел откуда-то сверху гулкий громкий голос.

Шиноби Конохи ошеломлённо смотрели как капли дождя обтекают нечто невидимое, формируя смутный силуэт с пылающими глазами.

— Эй, Широмари! — закричал Наруто. — Твой друг сам указал ребятам на свиток призыва! Война давно закончилась, он хотел прекратить бессмысленные убийства!

Вы осквернили память семьи Кубисаки, подписав контракт! — не унимался хамелеон.

— Нет, мы исполнили его завещание! — крикнул Киба. — Кубисаки больше не осталось, а призрак Коузы сам отдал нам свиток!

Простите, но я должен вас убить, должен выполнить свой последний долг!

Широмари! — поднял глаза на хамелеона Наруто. — Тут кое-кто говорит, что сможет переубедить тебя!

И кто же это? — насмешливо спросил хамелеон.

Он имеет в виду меня! — фыркнул нависший над головами шиноби Конохи девятихвостый демон-лис.


* * *


Цунаде Сенджу стояла возле двери своего дома и тяжело вздыхала. С исчезновением Наруто запасы теневого сакэ никто не пополнял, перейти на сакэ обычное оказалось очень сложно — во-первых, она привыкла пить только высококачественный продукт и заменить его стоило серьёзных денег, а во-вторых, изменения её организма затронули и метаболизм. В плюсах был практический иммунитет ко всем известным Цунаде ядам, в минусах — этиловый спирт в этот список всё-таки входил. Теперь разницы между теневым и настоящим сакэ по сроку действия для неё не было. Дело дошло до того, что Шизуне больше не возражала против алкоголизма на рабочем месте, наоборот, с искренним злорадством наблюдала, как Хокаге давится посредственной выпивкой.

Цунаде открыла дверь и, не включая свет, пальцами ног стянула сандалии на высоком каблуке, после чего точным движением бросила на спинку стула своё зелёное хаори. Приготовившись снять блузку, она замерла, услышав беззаботное:

— Привет, бабуля! Не стоит, я, как оказалось, стал неплохо видеть в темноте.

Хокаге злобно зыкрнула в сторону голоса, злясь на себя, что не почувствовала чакру вторженца, и решительно включила свет.

В удобном кресле, которого в доме никогда не было, развалился Наруто. На его лице было написано жуткое самодовольство, он наслаждался произведённым эффектом.

Изготовившуюся к атаке Хокаге остановила поднятая рука.

— Бабуля, нет смысла. Как думаешь, появился бы я тут лично, зная твой характер?

— Наруто, — прошипела Цунаде. — что бы ты о себе ни думал, знай — ты не уйдёшь от расплаты.

Лицо джинчурики приобрело торжественное выражение. Наруто никогда не был хорошим актёром, поэтому вид искреннего раскаяния на его лице не провел бы и самого доверчивого человека.

— Бабуля! — патетически воскликнул он. — Я поступил нехорошо! Я не должен был тебе имплантировать исцеляющий любые раны и продляющий жизнь камень! Я искренне раскаиваюсь, поэтому держи вот это! — Наруто достал небольшой листик с фуин-шики.

— Что это? — строго спросила Цунаде, взяв его в руки, осторожно, как активированный взрыв-тэг.

— Это ключ к твоей печати! Теперь ты, наконец-то, сможешь её убрать!

Хокаге посмотрела на бумажку с нескрываемым отвращением и быстро сожгла её выбросом Стихии Огня.

— Я не могу использовать непроверенные печати от человека, напавшего на своего Хокаге! — заявила она.

Через мгновение она обнаружила себя нос к носу с Наруто, его голубые глаза с вертикальными звериным зрачками пристально смотрели в её теперь бордовые.

— Точно? — с возмутительным самодовольством спросил он. — Если хочешь, то раскаявшийся генин сам уберёт своё дзюцу. Или может тебе просто не хочется избавляться от Камня Гелель?

Взгляд Цунаде на секунду вильнул, и Наруто, закинув голову, громко расхохотался. Хокаге не смогла удержаться, чтобы не зарядить кулаком в эту довольную морду.

Наруто впечатало в стену, по которой внезапно прошли волны концентрических кругов, высветив до того невидимые символы. На месте отлипшего от барьера, упавшего и развеявшегося облаком дыма Наруто возникла чёрная точка. Она мгновенно разрослась в искривляющую пространство вращающуюся спираль, проявив ещё одного Узумаки. Тот, как ни в чём ни бывало, продолжил:

— Так вот, бабуля. Может тебе понравился подарок от любящего внука и ты не хочешь это признать?

— Это было очень опасно! — воскликнула Цунаде. — Действие неизвестного артефакта непредсказуемо!

— Империя Гелель использовала Камни полторы сотни лет. С маленьким осколком обычный хорёк прожил больше семи веков. Это, наверное, самый испытанный в истории артефакт.

— Ты не знал принцип его действия!

— Фукусаку-сенсею восемьсот лет. Свою жену, Шиму-сенсей, он встретил ещё головастиком. Великий Жабий Отшельник помнит ещё Рикудо Сеннина. Владеющий сендзюцу Джирайя выглядит не старше тридцати, это, наверное, одна из причин, по которым он тебя так бесит! Камень собирает природную энергию. Природная энергия — это сила жизни. Она исцеляет, она продлевает жизнь, она даёт могущество. Я не знал только одного — помолодеешь ли ты, восстановив укороченные твоим тупым дзюцу участки хромосом, либо же просто старение остановится. В любом случае, регенерацию ты бы получила!

Пока Наруто набирал воздух, чтобы продолжить свою пылкую речь, Цунаде привела ещё один довод.

— Ты не должен был делать это без моего спроса!

Наруто ухмыльнулся и Цунаде снова захотелось стереть эту ухмылку.

— Как ты себе это представляешь? Я прихожу к тебе и говорю: «Бабуля, я хочу тебе поставить Проклятую Печать, которая сделает тебя моложе и подарит регенерацию!». Ты бы, конечно же, позволила мне? Или утащила бы Камень куда-то на исследования, где он мог нечаянно пропасть? — Наруто вытянул шею, вновь почти прикоснувшись носами с бабулей. И та снова не вынесла взгляда.

— Ты напал на Хокаге! Не просто на такого же шиноби как и ты, а на главу деревни!

— О-о-о-ой, какая жалость! Как же я мог такое сделать, когда моя бабуля — сама невинность? Сколько раз ты проламывала стены моей головой, когда тебе просто что-то не нравилось? Ты когда-то чуть не убила Эро-сенсея, тоже шиноби как и ты!

— Он был извращенцем! Он подглядывал на источниках!

— Это оправдание? Дедуля Хирузен — такой же извращенец, Извращённый Учёный вместе с ним ходил на источники, когда вы были ещё генинами! Почему-то ты не лупила человека, который смог бы дать сдачи. Нет, ты самоутверждалась только за счёт тех, кто никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, не подымет на тебя руку! Как, — голос Наруто потеплел. — не стал бы делать со своим родным человеком и я.

Цунаде опустила голову, пребывая в раздумьях. Но Наруто не дал ей времени, помахав рукой перед глазами.

— Бабуль, бабуль, ну так что?

— Чего?

— Как сработал Камень? Просто остановил старение, или начал восстанавливать организм до нормального состояния?

— Последнее. Организм стал вырабатывать теломеразу, началось восстановление хромосомных участков. Рубцовая ткань на старых шрамах стала рассасываться. Процесс небыстрый, но уверенный. Но почему печать? У твоего приятеля Камень был просто имплантирован.

— Я не хочу повторения истории Империи Гелель. Долгая жизнь — заманчивая цель для любого засранца, он не остановится ни пред чем, чтобы отобрать Камень, как я у придурка Хайдо. Когда я создавал печать, частично брал структуру джуин Орочимару, частично — Птицу В Клетке клана Хьюга. При смерти шиноби или снятии печати, камень будет распечатан там, где его никто не найдёт. Я тебя люблю, поэтому не желаю, чтобы тебя убили из-за моего подарка. Как и кого-то ещё, кто дорог мне.

Хокаге на минуту задумалась, но затем согласно кивнула. Резон в словах Наруто был, пусть Цунаде никогда бы не признала, что он был прав почти во всём.

— Ну что, я возвращаюсь на службу? Или будешь продолжать дуться?

Хокаге вновь погрузилась в раздумья. Наконец, ей в голову пришла прекрасная идея.

— Ладно, можешь вернуться, но при одном условии.

— Каком же? — настороженно спросил Наруто.

— Теперь ты будешь звать меня сестрёнка Цунаде-тян!


* * *


Тёплым коноховским вечером верхняя терраса Узураку была зарезервирована под приватный ужин. С видимым удовольствием подливала себе сакэ Пятая Хокаге, пыхтел трубкой Третий, щурил глаза владелец заведения. Присутствовали все ранги шиноби деревни — генины, джонины, чунины и Анбу, Наруто лишь сожалел, что многие его друзья на миссиях и не могут присутствовать.

— А потом я полетел в Скрытый Водопад, в гости к Шибуки. Вы бы видели, как они переполошились, заметив моё приближение!

— Наруто, это было с твоей стороны опрометчиво. Появление неизвестного шиноби в Скрытой Деревне могло быть воспринято как акт агрессии! — пожурил его дедуля Хирузен.

— Так я же не «неизвестный», — беззаботно отмахнулся Наруто. — Нашу команду там все знают! Сакура-тян, тебе и Саске передавали привет!

Сакура мило улыбнулась и кивнула.

— Ещё я познакомился с сестрёнкой Фуу! Оказывается, хоть Таки и не Великая Деревня, но у них всё равно есть свой джинчурики! Курама, когда почувствовал присутствие Чомей, чуть из шерсти не выпрыгнул! Фуу очень весёлая и клёвая, а эти мудаки в деревне обращались с ней как с грязью. Мы с Курамой намекнули придуркам, чтобы не обижали сестрёнку!

— Намекнули? — подозрительно прищурилась Цунаде. — Наруто, что ты натворил?

— Ничего! Просто чуточку, немножечко, самую малость, стоял на голове Курамы, пока они о чём-то болтали с папаней Гамабунтой. Вы бы меня видели! Одно маленькое дзюцу, и плащ развевается за спиной, как у Одинокого Шиноби! А я весь такой в позе Хорошего Парня!

Цунаде застонала и одним длинным глотком опорожнила бутылку сакэ. Наруто мимоходом развеял пустой сосуд и создал новую полную бутылку. Хокаге вновь присосалась к горлышку.

— А потом я смотался в Страну Ручьёв! С высоты барьер климатических генераторов выглядит просто офигенно! Как огромный мыльный пузырь!

— А что насчёт съемок фильма, о котором ты так распинался? — поинтересовался Ирука.

— Они закончены, остался только монтаж и мы все пойдём в кино! — бурно жестикулировал Наруто. — А потом мы с режиссёром приступим к съемкам романтической трагедии про Страну Волн. Коюки-тян будет играть Хаку.

— Наруто, а разве ты не слишком молод для романтики? — спросила Куренай.

— Кинематографические условности, — махнул рукой Узумаки.

— Перед тем как мы покинули Страну Ручьёв, Наруто создал клонов, выглядящих восемнадцатилетними, — пояснила Сакура.

— Тринадцатилетних учёных никто не будет воспринимать серьёзно, да и для удобства съёмок им лучше быть возраста Коюки-тян, — кивнул Наруто. — Так вот, клоны мне сказали, что по вечерам дают Коюки-тян приватные уроки по манипуляции чакрой, чтобы Принцесса Вьюга в фильмах стала ещё круче. Фубуки-тян сказала, что они ей тоже частенько помогают в изучении дзюцу. Они занимаются очень усердно, часто до самой ночи! Правда мне все равно кажется, что они не относятся к этому серьёзно.

— Почему ты так думаешь? — спросила Югао.

— Когда Фубуки-тян об этом рассказывала, то они с принцессой переглядывались и хихикали. Но ведь ниндзюцу — это не шутки!

Наруто возмущённо посмотрел на дедулю Хирузена, который начал клокотать сдерживаемым смехом и подавился дымом от своей трубки.

— А ты что, сам не знаешь, как они занимались? — со смехом спросила Анко.

— Клоны сказали, что пока фильм не готов, они не хотят развеиваться или обмениваться со мной чакрой. Чтобы не испортить сюрприз от первого просмотра!

— О, да! Уверена, ты будешь поражён до глубины души! — фыркнула Мито.

Наруто широко улыбнулся, кивнул и продолжил.

— А потом меня призвала Ино-тян. Она была очень расстроена, хоть и успешно выполнила миссию.

— Ты говоришь о Стране Лапши? — оторвалась от бутылки Цунаде.

— Да, бабуля...

— Наруто, — нахмурилась Хокаге. — ты ничего не забыл? Или Наруто Узумаки уже не держит своего слова?

— Но я ведь ничего не обещал! Ладно, ладно, Цунаде-тян!

Хокаге удовлетворённо кивнула и вновь уделила внимание бутылке.

— Принцесса Фуку раньше была супер-красоткой, она выглядела как клон Ино-тян! А потом стала много есть и растолстела. Всё закончилось хорошо, её жених Чикара и сам оказался не Толстобровик-сенсеем, он пузатый и пышки ему нравятся. Ино-тян была огорчена, она думала, что старалась зря.

— А что, разве нет? — спросила Шизуне. Тонтон на её коленях вопросительно хрюкнула.

— Не зря! Я поговорил с Фуку-тян и Чикарой! Сказал принцессе, что быть близняшкой Ино-тян гораздо красивей! Я накормил их теневыми блюдами, рассказал о нашем ресторане, и теперь там будет филиал Узураку. Представляете как круто, ресторан рамена, да ещё и в Стране Лапши!

— Да, Хаккаку отправил туда двоих подчинённых, — подтвердил Теучи.

— Потом заскочил на Мьёбоку и... — тут Наруто прервался и густо покраснел, вспомнив, как на него накинулась Карин-тян и они долго исступлённо целовались. — и... Карин-тян крутая! Шима-сенсей говорит, что она гораздо талантливей Извращённого Учёного. Карин-тян закончила осваивать Режим Отшельника, теперь её выдают только зрачки и тени возле глаз. Сейчас сестрёнка обучается Жабьему Бою. Я ей сказал, что она нужна дома, поэтому через пару дней заскочит в Коноху.

— Это хорошо, — кивнул Хирузен. — можно будет приступить к допросу Зецу.

— Кстати, я был в Стране Чая, Идате передавал привет Ибики-сану. Нужно будет к нему заскочить. А тебе, бабу... Цунаде-тян, привет передавал босс Джирочо!

Хокаге, услышав обращение, победно ухмыльнулась.

— Про миссию в Страну Красных Бобов вы и так знаете. Широмари с Курамой немножко поговорили, тот обещал не есть кикайчу Шино, и контракт с хамелеоном подписала вся команда. Свиток с контрактом останется у Кибы. Жаль что им пришлось задержаться в Стране Мёда с леди Кайо, я бы их подкинул в Коноху. После того как я поставил Кибе и Шино печати с Камнями Гелель...

— Ты и им дал Камни? — изумилась Цунаде.

— Они мои друзья, они дороги мне! А Камни могут спасти жизнь на опасной миссии!

— Тогда почему ты не дал Камни сидящим здесь людям? — ехидно поинтересовалась Хокаге. — Или они тебе не так уж дороги?

— Ну, э-э-э, — почесал голову Наруто. — Я чуточку, немножечко, самую малость, слегка это уже сделал.

Цунаде окинула взглядом присутствующих, и все внезапно начали прятать глаза.

— А вот дедуля Хирузен отказался, — пожаловался Наруто. — Говорит, «не хочу слишком затягивать встречу с Бивако!». Я думаю это глупо, но тут ничего не поделаешь. Камни пока не реагируют на старика Теучи, так что пусть тренируется управлять чакрой. Зато с Аяме-тян не было никаких проблем!

— Не совсем, Наруто-кун, — поправила девушка. — Приходится носить цветные контактные линзы. Некоторым с цветом глаз повезло больше.

— Куренай? — Цунаде пригвоздила куноичи взглядом.

— Наруто-кун сказал, что мой цвет глаз прямо-таки намекает! И что пусть я специализируюсь в гендзюцу, но и повышенная сила с живучестью никогда не помешают.

— Анко?

— После всего, что между нами было, как мог мой милый Наруто-кун обделить свою Анко-тян? — колыхнула грудью куноичи.

— Югао?

— Мне всегда нравился цвет глаз Куренай.

— Но Наруто был разыскиваемым преступником!

— Ну, он ко мне подошёл, когда я была без маски, а официально нукенином его не объявляли.

— Хаяте? Асума? Ирука?

Джонины и чунин виновато улыбнулись. Цубаки с кривой улыбкой ухватила под руку своего парня.

— Наруто-кун сказал, что Саске нравится мой цвет глаз, поэтому приходится постоянно использовать Трансформацию, а это такая морока! — пожаловалась Сакура.

— Ничего, это хорошее упражнение на контроль, — возразила Шизуне. — Не скажу, что было так уж и сложно.

Цунаде в ужасе посмотрела на своих ученицу и помощницу, те перевели взгляд в вечернее небо и начали невинно насвистывать весёлый мотивчик.

— Зато теперь я могу только пожалеть того бедного придурка, — прервал затянувшуюся паузу Наруто. — который захочет сразиться с кем-то из Толстобровиков, после того как те узнали, что смогут больше тренироваться!


* * *


Наруто мотался по Конохе, как наевшийся пилюль Акимичи Толстобровик. Восстановить количество клонов, наладить режим тренировки, выклянчить у дедули Хирузена ещё одно крутое дзюцу. Нужно было присмотреть за Кабуто, который беспомощно плавал в огромной пробирке, исследовать застывшую огромной грудой металла крепость Хайдо, проведать госпиталь, чтобы подбодрить Исариби, чья терапия протекала довольно тяжело, пусть и можно было говорить об уверенном успехе.

Но ни одно из этих безусловно необходимых действий не было центром внимания Узумаки. Наруто беспокойно дожидался, когда же заговор, в котором участвовали несколько дорогих ему живых и мёртвых людей, наконец-то принесёт свои плоды.

Был ещё один повод для серьёзного беспокойства. Все друзья быстро становились могущественными шиноби. И во многом, с нескрываемым самодовольством подумал Наруто, была заслуга доктора Узумаки, пусть они и без того были офигенными. Но когда Ино-тян выплёскивала на плече Наруто накопившееся раздражение, кое-что зацепило его внимание. Ино жаловалась на «ленивую задницу Шикамару», на то, что у него нет никакой мотивации и что если дать тому волю, то он останется генином на всю жизнь. И Наруто стало стыдно — ведь Шика был его дорогим другом, а значит проблему стоило решить. Если Шикамару приложит хоть толику усилий и упорства, с его мозгами он быстро станет одним из сильнейших шиноби мира. Наруто видел путь для решения этой проблемы, вот только как повести ленивого Нара по этому пути, Наруто не имел ни малейшего понятия.

Также занозой в мозгу Наруто засела ещё одна забота. При всей своей офигенности, Камни Гелель имели и неприятный побочный эффект. При длительном их использовании, глаза неизменно становились ярко-красного цвета, как у Карин-тян и Куренай-сенсей. Несмотря на то, что Наруто считал это офигенным, Сакура и Ино были не очень довольны изменениям, а Хината-тян категорически заявила, что Доктору Узумаки в обычной жизни подойдут только голубые глаза.

Внезапно Наруто почувствовал мягкую пульсацию одного из маркеров техники Бога Грома. Радостная улыбка озарила лицо джинчурики, все проблемы тут же стали незначительными и ушли в сторону. Он быстро создал нескольких клонов, которые, не мешкая, разбежались в разных направлениях, а сам исчез в мерцании коронного дзюцу отца.


* * *


Орочимару был очень доволен своим будущим сосудом. Саске Учиха был сильным генином и обещал стать одним из могущественнейших шиноби мира. У него был не просто Шаринган с тремя томоэ, его глаза обрели высшую форму додзюцу, доступную считанному по пальцам количеству Учих. Пусть Саннина сначала терзало чувство сожаления по поводу неудачи с Итачи, пусть он считал Саске запасным вариантом, но дальнейшие события показали, что великий учёный ошибался. Потенциал Саске был безграничным. В тринадцать лет он не просто владел двумя Стихийными Трансформациями, ему была доступна одна из сложнейших дисциплин ниндзюцу — Манипуляция Формой чакры, он мог использовать как дзюцу Четвёртого, так и его ученика. После подписания контракта призыва, арсенал Учихи увеличился. С помощью Шарингана он быстро наращивал репертуар своих дзюцу, спокойно и как-то лениво побеждая обычных шиноби Звука, независимо от их количества.

Единственное, что сильно не нравилось Саннину, так это глупая сентиментальность будущего сосуда, его любовь постоянно изливать свои мысли дневнику, который он всегда хранил при себе в свитке запечатывания. Орочимару не дожил бы до своих лет, будь он доверчивым глупцом типа Джирайи, поэтому в первые же дни проверил и свиток, и сам дневник. Саннин был даже немного разочарован: если бы любовь к письму была какой-то уловкой Листа, это было бы захватывающим вызовом для его гениального ума. Но нет, весьма посредственный свиток, который, как спокойно рассказал Саске, был создан его товарищем по команде и был ещё одной тонкой ниточкой, связывающей будущий сосуд с деревней. Сам дневник был обычной магазинной тетрадью и никакой ценности не представлял.

После поражения Четвёрки Звука, Орочимару пришлось спешно менять дислокацию убежищ, тратить массу ресурсов на основание новых баз. Он был слегка разочарован своим прогрессом с исследованиями, к тому же потеря Кабуто оказалась серьёзным ударом, одним из самых болезненных, нанесённых ему Листом. Второе место прочно занимало поражение чакры его рук, нанесённое вырвавшейся из-под контроля мёртвой женой Первого Хокаге. Орочимару сначала опасался активных действий бывшей джинчурики, дзюцу Мито Сенджу были наименее подвержены ограничениям Нечестивого Воскрешения, но время показало, что она не интересуется Саннином, предпочитая коротать свою не-жизнь идиотски работая официанткой в ресторане. Она, видимо, использовала то же постоянное дзюцу Трансформации, что и их с Джирайей напарница, вот только чёрные белки глаз и печать во лбу скрыть было труднее, чем придать себе живой вид.

Великий учёный прервал ход своих мрачных мыслей, сосредоточившись на наблюдении за тренировкой Учихи. Тот не стеснялся применять абсурдно простой и эффективный метод своего бывшего напарника — использовать множество теневых клонов. Только вместо бесконечных запасов чакры джинчурики, он беззастенчиво поглощал чакру шиноби Звука с помощью дзюцу, явно скопированного у бывшего напарника Кабуто, сгинувшего где-то в Стране Моря. Саске намеревался освоить все пять стихий, рвение, которое Саннин всецело одобрял — ведь гениальное дзюцу бессмертия позволяло получить все умения поглощаемого тела.

Внезапно Орочимару встрепенулся и поднял взгляд на ясное безоблачное небо. Почувствовав сильную чакру, он приготовился к бою. Чакра была знакомой, это явно был напарник Саске, джинчурики Кьюби. До Орочимару доходили тревожные слухи по поводу Девятихвостого, но Саннин давно был готов к возможной конфронтации и знал надежный способ заблокировать печать.

Вот из-за горной гряды вылетела оранжевая фигурка. За спиной её мерцали чакрой четыре крыла техники, с долей удивления опознанной как одно из тайных дзюцу клана Фума.

Узумаки приземлился рядом с группой Саске Учих и, не обращая внимания на Саннина, встретился глазами с бывшим напарником.

— Привет, придурок!

— Неудачник, — холодно произнёс Саске. — для чего ты здесь?

— Коноха захватила одного из убийц твоего клана. Он помогал твоему придурочному брату совершать резню.

Саске развеял клонов и ощутимо подобрался.

— Продолжай!

— Я знаю где находится Итачи. Я, джинчурики девятихвостого демона-лиса, обещаю рассказать это, обещаю помочь тебе в битве с твоим братом. А ты знаешь, что Наруто Узумаки не отступает от своего слова.

— Что ты хочешь от меня?

— Ты должен вернуться в деревню! Команда 7 должна снова стать целой!

— Я ученик Саннина. Что мне может дать Коноха?

— Когда ты увидишь, как змеиный придурок получит люлей, ты пойдешь со мной. Главное не вмешивается!

— Орочимару-сама, — монотонно сказал Саске. — вы можете его пока не убивать? У него важные для меня сведения.

— Ку-ку-ку-ку! Ну конечно же, Саске-кун!

— Наруто, ты дал слово. Когда ты будешь побеждён, расскажешь все про Итачи и его помощника.

— Я не проиграю, даттебайо!

— Слово!

— Хорошо, я расскажу тебе при любом исходе!

Саске кивнул и неторопливо пошёл в сторону ближайшего скального уступа, легко на него запрыгнул и, активировав Шаринган, стал пристально наблюдать за противостоянием Саннина и джинчурики.

— Ку-ку-ку-ку, Наруто-кун, я слышал, ты научился использовать силу Кьюби?

— Она мне не понадобится, чтобы навалять тебе!

Лицо Саннина расплылось в довольной улыбке.

— Ты чуть не убил дедулю! Он тебе навешал и ты позорно удрал. Я здесь, чтобы закончить тот бой!

— Вот как? — прищурился Саннин. — Чтобы сделать это в одиночку, тебе понадобится хорошо постараться, Наруто-кун.

— Я буду не один! — воскликнул Наруто и сложил пальцы крестом. — Техника теневого клонирования!

Возникшие теневые клоны, к удивлению Орочимару, не стали бросаться в немедленную атаку, а, окружив Саннина широким кольцом, сложили руки в печатях.

— Искусство Ниндзя: Четырёхкратная фиолетовая огненная стена!

Орочимару удивлённо посмотрел на Наруто, крепко сжавшего в руке кунай, на клонов, которые применили технику Трансформации, превратившись в Четвёрку Звука, и рассмеялся.

— Ку-ку-ку, под «тем боем» ты подразумеваешь именно тот бой?

— Ты даже не представляешь, насколько прав! — ответил Наруто, разжав ладонь и исчезая в клубах дыма. Вокруг рукояти обычного с виду куная был обмотан тэг с фуин-шики.

В мерцании так хорошо знакомой Орочимару техники, на плато появились восемь фигур, четверо из которых мгновенно окутались густым дымом.

Из дымовой завесы начал проступать силуэт. Он был одет в старомодный чёрный костюм, на голове его был схожий с кабуто шлем, а в руках был стиснут огромный посох с одним глазом.

Дым развеялся, проявив ещё три фигуры. Двое были рослыми мужчинами, одетыми в доспехи эпохи воюющих кланов. Между шиноби в красных и синих доспехах стояла молодая прекрасная девушка в костюме жрицы. Её алые волосы были убраны в похожие на уши панды клубки, с которых свисали длинные тэги фуин-шики.

— Здравствуй, ученик. Настало время закончить наш разговор.

— Привет, малыш Орочи! Как твои ручки, не болят?

— Сару-кун, Наруто был прав, это действительно весело!

— Давайте уже поскорее закончим!

Орочимару услышал странное стрекотание и с удивлением обнаружил, что члены зажатой в углах барьера фальшивой Четвёрки Звука, сжимают в руках громоздкие тяжёлые кинокамеры. Ещё один Наруто о чём-то болтал с активировавшим Шаринган Саске Учихой, пока его собрат с очередной кинокамерой ходил вокруг барьера и выбирал наиболее интересные ракурсы.

И внезапно ему стало по-настоящему неуютно.


* * *


После недавней авантюры, Наруто думал, что у него ничего не получится. Ведь дедуля Хирузен его пожурил за выходку с Цунаде, Мито-тян восхищалась слабоумием и отвагой, Ирука-сенсей прочитал длинную занудную лекцию об ответственности, сенсеи Югао и Куренай строго отчитали, а ассистентки поддержали во всём, но попросили больше такого не делать, а если и делать, то будучи уже Хокаге.

Но, к превеликому удивлению, Третий внимательно выслушал план Наруто и даже внёс несколько корректив. Например, он всячески отговорил Наруто от прямой лжи Саннину, посоветовал воздержаться от личного участия в бою. Вскоре к ним подключились первый Бог Шиноби Хаширама Сенджу и его брат Тобирама, изобретатель почти всех жопонадирающих дзюцу в мире. Мито-тян просто внимательно слушала, но на вопросы о коррективах, ответила, что Наруто-кун взрослый мальчик и сам знает что делать, а с её стороны будет поддержка всех его планов. В качестве эксперта была привлечена Анко-тян, которая сделала несколько ценных замечаний о характере бывшего учителя.

Сакура-тян с энтузиазмом восприняла перспективу увидеться с Саске раньше намеченных трёх лет, поэтому без малейших возражений написала сообщение и вложила фуин-шики в очередной дневник (предыдущие семь занимали особую полочку у неё дома).

Саске не подвёл. Когда они остались наедине с Орочимару, он незаметно активировал тэг техники, а Наруто, как и было условлено, ровно через полчаса перенёсся в незнакомую каменистую местность.

Приблизиться к Орочимару издалека изначально не входило в план Узумаки, на этом настояла Анко-тян, она знала, что учитель не может устоять против своего любопытства.

Клон Наруто просидел вдалеке от точки рандеву, удерживая режим отшельника и сенсорное дзюцу, готовый развеяться в любой момент, как только Орочимару подменит себя клоном или попытается избежать схватки.

И вновь Анко-тян продемонстрировала знание учителя. Действительно, Орочимару, в своей надменности, не стал немедленно нападать — он всегда любил играть с жертвой когда был уверен в своём превосходстве. Наруто, в чью натуру давно уже въелись правила Карин-тян, просто не мог поверить в подобное. Лишь когда Саннина окружили стены барьера, Наруто тяжело выдохнул. Уже не имело ни малейшего значения, активирует ли клон внутри барьера шики с техникой Бога Грома, либо же развеется, передав оперативную информацию остальным Наруто.

Распечатать кинокамеры, которыми его снабдили в Стране Ручьёв, было уже делом считанных мгновений. В конце концов, обещание предоставить крутые документальные кадры, данное режиссёру, следовало выполнять.


* * *


Наруто смотрел на битву, отвесив челюсть. Когда ты не тратишь все свои силы на то, чтобы выжить, когда можешь оценить каждый приём и технику Шаринганом, сражение Легендарных Шиноби становится ожившей сказкой. Несмотря на то, что Орочимару до сих пор не мог использовать руки, несмотря на то, что против него были четыре живые («Ну, или мёртвые», с нервным смешком подумал Узумаки) легенды, Саннин не сдавался. Он призывал змей, он невероятным образом без ручных печатей использовал техники, он, сверхъестественно изгибаясь, уходил от казалось бы неизбежных атак.

Впрочем, для того, чтобы убить Саннина, достаточно было бы любого из братьев Сенджу. Наполнить куб фиолетового барьера каким-нибудь мощным объёмным дзюцу и, при необходимости, повторить после восстановления мёртвого Хокаге из пепла.

Но для дедули этот метод был неприемлемым — Хирузену нужно было выполнить свой долг как учителя.

«Кинозрителям так больше понравится», — фыркнул Курама. — «Если бы засранец просто сдох, не было бы никакого веселья!»

«Наруто-кун, сделай пожалуйста ещё попкорна!» — попросила мама.

«И данго!»

Наруто смотрел на постепенно заполняющие куб деревья и изумлялся тому, что не умеющий копировать техники кеккей-генкаев Шаринган почему-то прекрасно справляется с Мокутоном. Это открывало отличные перспективы с Магнетизмом и Вьюгой, если, конечно, найдутся владельцы соответствующих стихий.

— Знаешь, Саске, я только сейчас понимаю, насколько мало умею, — задумчиво произнёс Наруто.

— Я себя вообще чувствую неполноценным, — согласился Учиха.

Они продолжали смотреть на сражение, на все пять стихий, гуляющих по фиолетовому кубу, и отдавались зрелищу боя. Несколько раз Наруто приходилось посылать свои копии, чтобы влить ещё чакры в колеблющийся барьер, несколько раз заменять готовых развеяться клонов.

— Наруто, ты видишь что и я? — спросил Саске.

— Да, это весьма странно.

Из тела Саннина начала вырастать какая-то опухоль, принимающая силуэт человека, она, казалось, пыталась вырваться из Орочимару.

Наруто смотрел как змеиный придурок, наконец, открыл рот, из которого выползла как будто созданная из тысяч мелких белых змеек огромная змея — отвратительное и вызывающее тошноту истинное тело Орочимару. Тот пытался куда-то отползти, но его оплели корни и легко удержали на месте.

Наруто кивнул одному из клонов и тот, мигнув, оказался внутри барьера. Послав быструю улыбку Мито-тян и трём Хокаге, клон подбежал к сброшенному как ненужное кимоно старому телу Орочимару и положил руки на обмякшую бескостную плоть.

— Техника Воскрешения Собственной Жизнью! — воскликнул клон.

Орочимару задёргался в путах и взревел, старое тело стало наливаться объёмом и жизнью. Наконец, когда клон развеялся, с земли поднялся ошарашенный парень со светло-зелёными волосами.

Внутри барьера появилось ещё двое Наруто, один из которых ухватил того за плечо и перенёсся с ним в Коноху.

— Ну что, учитель, похоже я проиграл, — с горечью сказала отвратительная голова на змеином теле. — Допущенные мною ошибки стали причиной моей гибели.

— Не совсем, Орочи-кун, — засмеялся Третий. — Тут кое-кто замолвил словечко за коллегу-учёного.

Желтые глаза удивлённо расширились. Клон Наруто подошёл и присел, напротив головы монстра.

— Ты был полным засранцем, недостойным звания учёного. Предал свою деревню, обиделся как сопливая девчонка на то, что Хокаге стал папа, а не ты. Вместо того, чтобы быть супер-крутым шиноби-учёным, ты спутался с таким же мудаком Данзо. Вместо того, чтобы как учёный преодолеть препятствия силой ума, ты решил пойти по простому пути: начать убивать людей и пускать их на опыты. Это неприемлемо.

— И что же ты хочешь, Наруто-кун? — спросил Орочимару.

— Перестань быть мразью и стань настоящим учёным. Отмени своё тупое дзюцу бессмертия. Вернись в деревню.

— И чем это лучше, чем просто погибнуть здесь? Без тела я не смогу существовать достаточно долго!

— Телом я тебя обеспечу. Бессмертием в виде бесконечного срока жизни и крутой регенерации — тоже. Если ты умудришься помириться с Цунаде-тян, тогда у тебя даже будет Шаринган. Может быть, после того как я решу уйти с поста, ты сможешь стать Хокаге. Седьмым, или, скорее, Восьмым — после Конохамару.

— Бессмертие? Шаринган? Сложный выбор: подохнуть прямо здесь, или получить всё, о чём я только мечтал. Я, конечно же, согласен.

— Мито-тян?

Аловолосая девушка легко подбежала к Орочимару и положила руку поверх шевелящихся змей, погрузив ладонь внутрь змеиного тела.

— Искусство печатей: Запретная Личная Проклятая Метка!

— Сам понимаешь, — пояснил Наруто. — доверие ещё придётся заслужить. Я мог бы попросить Саске сделать тебя хорошим с помощью Котоамацуками, но есть методы такие же эффективные.

— Искусство печатей: высвобождение! — продолжала Мито.

— Без рук тебе будет сложнее учить Саске, — прокомментировал Наруто.

— Саске-кун останется моим учеником? Ты думаешь, я подойду лучше, чем ваш учитель Какаши?

— Даже деревянный тренировочный чурбан будет лучше Какаши-сенсея! — рассмеялся Наруто. — Учит так же, только не опаздывает.

Рядом во вспышке дзюцу появился ещё один Наруто с золотыми глазами режима отшельника. Он легко тащил за торчащий из головы длинный корень грубую коричневую человекообразную фигуру, покрытую шипами и редкими листьями. Не до конца сформированный рот как будто застыл в громком крике.

— Братик Хаширама, не возражаешь? Это всё-таки твои клетки!

— А-ха-ха-ха, если бы засранец Мадара узнал об этом, наверное обделался бы от злости, — рассмеялась Мито.

— Он бы так смешно дулся и таращил свой Шаринган! — подтвердил Хаширама. — Я не против.

— Змеиный приду... Коллега, это подойдёт для твоего дзюцу? — поинтересовался Наруто, приподняв голову тела за торчащий корень. — Или я могу притащить медведя!

— Я попытаюсь, Наруто-кун, — сказал Орочимару. — открой ему рот пошире!

Освобождённый от корней Орочимару с усилием проскользнул мимо рук Наруто внутрь растянутой пасти деревянного манекена.

Лицо недоделанного Зецу поплыло, пошло буграми, корень втянулся в макушку, из головы поползли длинные чёрные волосы, кожа побелела, на теле сформировалась одежда и, наконец, на ноги встал целый и невредимый Орочимару.

— Ну что, — блеснул жёлтыми глазами Саннин. — отправляемся в Коноху?

— Э-хе-хе-хе, не совсем! — почесал затылок Узумаки. — Кое-кто хотел передать тебе привет!

— Давно не виделись, учитель! — сказала Анко, появляясь внутри барьера в обнимку с клоном Наруто. — Спасибо, мой милый, это лучший подарок всех времён! Теневые руки-змеи!


* * *


Пятая Хокаге Деревни, Скрытой в Листве, легендарный шиноби и величайший медик мира Цунаде Сенджу пребывала в прекрасном настроении. Пусть она никогда не признается даже под пытками, но результаты последней выходки Наруто каждый день наполняли её светлым искренним счастьем. Она, отпустив Трансформацию, подолгу стояла перед зеркалом и с удовлетворением наблюдала, как её величайший враг — возраст, медленно и неотвратимо отступает.

Несмотря на наследие двух кланов, славящихся долголетием, её фактический возраст давно перевалил полвека — давало о себе знать частое использование в Третьей Мировой одного из её сильнейших дзюцу. И пусть Цунаде категорически не понравилась форма, в которой она получила избавление от проблемы, но ежедневное исследование образцов своих тканей заставляло её сильно сдерживаться, чтобы не прыгать, как беззаботная девчонка. Этим она, вероятно, спасала мужское население Конохи от кровопотери — подпрыгивающая Цунаде была ещё тем зрелищем.

Уязвлённая гордость требовала наказать Наруто, несмотря даже на всю пользу содеянного им. Но Цунаде не могла придумать эффективного способа. Узумаки для её счастья (как он его понимал) был готов уйти в нукенины, в этом случае возможные способы наказания перетекали в силовую плоскость. И с точки зрения силы, Конохе было нечего противопоставить одному-единственному генину. Цунаде вынуждена была признать, Наруто стал столпом силы. Коноха могла, вероятно, победить сильнейшего из биджу, ценой запредельных усилий и жертв. Коноха могла победить отшельника, обладателя высшей формы Шарингана, владеющего тремя комбинированными стихиями, одна из которых была легендарной. Коноха могла найти управу и на призывателя Гамабунты, прославленного гигантского жабьего воина. Но Конохе было нечего противопоставить человеку, владеющему одним из величайших пространственно-временных ниндзюцу. Он в любой момент мог уйти от любого сражения, а список стран и Скрытых Деревень (включая две Великие), счастливых принять Наруто, поражал своей внушительностью. Силовое противостояние категорически отпадало.

Оставалось наказание административное. Но Наруто не зависел от карьеры шиноби финансово, в случае эскалации он мог выполнить любое количество даже самых унизительных D-ранговых миссий с помощью своих клонов. До сих пор его удерживала только гордость как шиноби, но, в случае необходимости, он мог наводнить своими клонами весь Лист. Он, при желании, мог выполнить все миссии деревни, включая, возможно, и S-ранговые. После исчезновения Узумаки, Цунаде была вынуждена признать: Наруто полностью неподконтролен. Все рычаги влияния, что были у неё — это желание Наруто стать Хокаге (которым он, очевидно, готов был пожертвовать), верность данному слову, а также неистовое стремление защитить дорогих людей. И обидеть тех, кто дорог Наруто, было бы замечательно простым способом нажить себе проблемы эпических масштабов.

Впрочем, теперь конфликт исчерпан и всё осталось позади. Поставки теневого сакэ возобновились, опустевший Узураку вновь наполнился игривыми официантками вместо мрачноватых рюнинов, мягкое воздействие через «ассистенток» и учителей на Наруто проведено, а значит можно немного расслабиться и наслаждаться возвращающейся молодостью и бьющей через край жизненной силой. В конце концов, у Куренай Юхи действительно очень красивые глаза, пусть она, Цунаде Сенджу, ей почти что и не завидовала.

Цунаде удовлетворённо вылила в свою большую глиняную чайную чашку половину бутылочки сакэ и приготовилась сделать первый глоток. Но сегодня, видимо, был всё-таки не её день. Возникший в кабинете Анбу коротко поклонился и отрывисто произнёс:

— Орочимару стоит перед главными воротами деревни!

Бровь Цунаде задергалась. Она, кажется, знает, что происходит.

— Наруто!


* * *


Обстановка возле ворот Конохи накалялась с каждой секундой. Площадка перед воротами пестрила масками Анбу, было видно, как по окрестным крышам с огромной скоростью стекаются шиноби Листа, атмосфера казалось плыла от жажды убийства, сверкали выхватываемые кунаи, мечи и глаза присутствующих.

Неизменные Изумо Камизуки и Котецу Хагане стояли в понурым видом, казалось, спрашивая себя, как они оказались в подобной ситуации.

Перед воротами спокойно попыхивал трубкой Хирузен Сарутоби. Широкими грозящими порвать напополам лица улыбками скалились Наруто Узумаки и Анко Митараши. С выражением лица «проклятье, что я тут делаю?» закатывал глаза Саске Учиха. Над головами присутствующих нависал огромный парень с оранжевыми волосами и каменным выражением лица. Но не это вызывало всеобщую тревогу. До белизны пальцев заставляла сжимать кунаи бледнокожая фигура с длинными чёрными волосами, жёлтыми змеиными глазами и невероятно кислым лицом.

Как только в вихре разлетающихся листьев появилась Пятая Хокаге, обстановка вроде бы слегка разрядилась. Но через мгновение площадку затопила тяжёлая, пригибающая траву, неистовая жажда убийста. И направлена она, к изумлению присутствующих, оказалась не на S-рангового нукенина и предателя Конохи, а на низенькую фигурку в оранжевом плаще.

— НАРУТО! — взревела Хокаге. — ОБЪЯСНИ, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ НАТВОРИЛ?!

Глаза Третьего превратились в узенькие щёлочки обрамлённые сеточкой морщин — Хирузен явно наслаждался зрелищем.

— Бабу... Сестрёнка Цунаде-тян, привет! Не беспокойся, всё отлично!

— Отлично? Что здесь делает Орочимару?

— Пытается прийти в себя, после того как офигенная куноичи Анко-тян ему эпически наваляла! — Наруто и Анко, не глядя, стукнулись кулаками.

— У меня почти не оставалось чакры! — прошипел Орочимару.

— Отмазки неудачника! — рассмеялась Митараши.

— Ты использовала ту метку, которую дал тебе я! — злобно зыркнул змеиный Саннин.

— А ты пытался активировать её! — возразила Анко.

— И облажался! — добавил Наруто.

— По полной! — согласилась токубецу джонин Митараши.

— Мне мешал барьер! Я только закончил тяжелейший бой в моей жизни! Я только сменил тело! — распалялся Орочимару.

— Не дуйся, коллега! — жизнерадостно сказал Наруто. — Просто Анко-тян вот настолько офигенная! Бабуля, ты бы видела! Там были змеи, крутой бой, эпические огненные дзюцу, клоны, сюрикены, даже ловушки!

— ХВАТИТ! — проревела Цунаде. Она помассировала переносицу и когда открыла глаза, рядом стоял клон Наруто и протягивал бутылку сакэ. Цунаде вырвала её из рук и сделала огромный глоток. — Сенсей, чтобы я окончательно не сошла с ума, пожалуйста, расскажите, что здесь происходит?

— Всё очень просто, Цунаде, — улыбнулся Хирузен. — Орочи-кун решил вернуться и, наконец, снова служить деревне. Как это чуть ранее сделала ещё одна моя ученица.

— Но вы же хотели его убить? — не верила своим ушам Цунаде. — Он напал на Коноху и чуть не убил вас!

— О, не беспокойся, это всё в прошлом. Орочи-кун передумал быть плохим. Твой внук обладает невероятным даром убеждения!

Цунаде застонала и схватилась за голову.

— Ку-ку-ку, — наконец-то отбросил меланхолию Орочимару. — Осталось дождаться извращенца, и вся наша команда будет в сборе. Как в старые добрые времена!

Пятая Хокаге обожгла его взглядом, обвела глазами площадку перед воротами, и голосом, сделавшим бы честь любой из змей бледного Саннина прошипела:

— В мой кабинет, немедленно!

— Погоди, Цунаде-тян, нужно сначала пристроить Джуго! — заявил Наруто, указывая на гиганта с оранжевыми волосами.

— Кто это?

— Джуго крутой чувак, только время от времени превращается в безумное кровожадное чудовище... — начал Наруто.

Его взгляд проследил за шиноби Листа, разлетающимися невесомыми кеглями от столкновения с вопящей «Са-а-а-аске-к-у-у-у-н!» розовой молнией.

— ... прямо почти как Сакура-тян!

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх