↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Два десятка клонов собрались небольшой группой в пустой аудитории Академии. Предметом бурного обсуждения стала возможная принадлежность к великому клану. Это было эпическое открытие, это было то, что, несомненно, заставит Сакуру-тян прекратить бегать за придурком Саске и обязательно пойти с ним на свидание! Это была еще одна ступенька к посту Хокаге. А от перспективы взглянуть на выражение лиц засранцев Хьюги и Учихи кружилась голова!

От немедленного развеивания, чтобы сообщить Боссу, останавливало всего два соображения. Одним из них было проигранное пари — а значит, нужно учиться, и развеиваться при первых же результатах нельзя. Вторым — немедленное развеивание не даст увидеть ошеломлённую физиономию Босса, а это неприемлемо! Уж очень хотелось отомстить хитрожопой сволочи, обманом отправившей дышать книжной пылью. Поэтому команда посвященных в тайну клонов (чтобы отличаться от других, они назвали себя Узумаки Узумаки) решила остальных не просвещать и сосредоточиться на дальнейшем расследовании данной темы. В конце концов, поиск происхождения и особенностей клана Узумаки полностью соответствует данному обещанию «учиться у Ируки-сенсея» и является частью предметов «история» и «география», ну и, в отличие от остальных скучных уроков, это очень-очень-очень-очень интересно! Самое главное — быть предельно осторожным, чтобы не развеяться случайно — это испортит весь сюрприз.

Для дальнейшего исследования решено было навестить башню Хокаге. Самого дедулю тревожить нельзя (дали слово!), а вот посетить отдел кадров, проверить записи регистрации шиноби, а также поискать в архиве другие упоминания о членах клана никто не запретит. И пусть даже выяснится, что Наруто — не настоящий Узумаки — ничто не помешает Наруто считать этот клан своей семьёй.

Конечно, просто так пойти в архив и начать рыться в бумагах обычному генину невозможно, но неосторожно выписанный Хокаге документ этому весьма поспособствует. Особую прелесть ситуации добавляла занятость дедули — это значило, что поискам никто не помешает. Жалко, что таким способом не откроешь тайну родителей — к секретным данным без подтверждения Хокаге не пустят.


* * *


Ино Яманака с милой улыбкой смотрела на Наруто, но внутри кипела от возмущения и злости. Её ярость была вызвана не отсутствием старания, а, наоборот, излишним усердием Узумаки. Стоило тому услышать о свидании с Лобастой, и он тут же принялся за показанные упражнения с небывалым рвением. Ино не могла понять своих чувств. Ей нравился Наруто, определенно нравился. После того как девушка увидела скрытые грани его характера, помимо обычной недисциплинированности, громкого назойливого голоса и постоянного пускания слюней в сторону «Сакуры-тян», она с лёгкостью представляла Узумаки в качестве хорошего друга. Каких-то особых чувств к парню она не испытывала. Точно, не испытывала! Почему же мысль о том, что он так сильно старается не ради неё, царапала сердце?

Ино попыталась представить себе своего Саске-куна, прикладывающего столько же усилий ради неё, но воображение забуксовало. И, несмотря на дисциплинированный клановой подготовкой ум, мысленная картина никак не складывалась. Ино поняла, что если будет и дальше смотреть на сосредоточенного блондина, то взорвётся. Требовалось немедленно отвлечься.

— Наруто-кун, давай сделаем перерыв! — игриво прощебетала она. — Что ты там говорил по поводу подбора одежды?

Наруто был рад отвлечься от скучного занятия. Он совершенно без задней мысли воскликнул:

— Ино-тян, ты же очень красивая и хорошо разбираешься в одежде! Мне, как будущему учёному, нужна крутая учёнская форма. Чтобы все сразу видели кто я, чтобы было удобно, и чтобы она не мешала драться. Ну, и чтобы я выглядел крутым, как будущий Хокаге Конохи! И обязательно как можно больше оранжевого!

Ино пораженно смотрела на Наруто. Он считал её красивой! Он ценил её таланты! Он спрашивал её совета! Ну и дура же ты, Лобастая!

Наруто нарушил возникшую паузу:

— Скорей бы закончились эти дурацкие экзамены, можно было бы сходить с тобой по магазинам, а заодно подобрали бы мне подходящую одежду!

На глаза девушки набежали слёзы умиления. Парень САМ предлагал ей пройтись по магазинам! Не надо было уговаривать, угрожать или шантажировать. Нет! Пусть он и не прекрасный принц из могущественного клана, пусть он мелкий и суетливый, в отличие от таинственного и немногословного Саске-куна, но Сакура его не получит ни за что! Ино промурлыкала мягким голосом:

— Наруто-кун, покажи с помощью дзюцу Трансформации, как ты представляешь себе свой будущий костюм?

Восхищенный идеей, Наруто вскинул голову. Он быстро сложил печать и воскликнул:

— Техника Трансформации!

Увидев результат, Яманака в ужасе закрыла глаза руками. Но мысленная картина Наруто, стоящего в обтягивающем неоново-оранжевом костюме, с темно-оранжевыми гетрами и оранжевом жилете чунина, не желала покидать её сознание. Ино медленно сказала:

— Наруто-кун, отмени технику, ПОЖАЛУЙСТА!

Вид появившегося в клубах дыма Наруто в привычном спортивном костюме принёс неожиданное облегчение. Не заметив её затруднений, Узумаки радостно продолжил:

— Это костюм, который я придумал до того, как стать исследователем! А вот что я придумал как учёный: Техника Трансформации!

Ино еле успела закрыть глаза. После длительной неловкой паузы, она медленно приоткрыла глаз и взглянула сквозь пальцы. Затем убрала руки от лица и удивлённо уставилась на одноклассника. Наряд Наруто, хоть и был надругательством над стилем и модой, выглядел не так уж и плохо! Оранжевые штаны, голубые сандалии, длинный ярко-оранжевый халат, закрывающий оранжевую футболку. Вместо протектора (который перекочевал на рукав) лоб украшали зеленые очки-консервы. Яманака с энтузиазмом взялась за Наруто.

— Вот! Это намного лучше! О предыдущем костюме забудь навсегда! Нет, лучше надевай его в битву — и враги и союзники разбегутся от ужаса.

Наруто недовольно надул губы. Ино продолжала:

— Теперь попробуй сделать сандалии черными. Вот так! Сделай халат покороче, где-то как плащ у проктора в конце первого этапа!

Вспомнив сумасшедшую тётку, прижимавшуюся к его спине своими... кгхм... своим плащом, да, плащом! Наруто покраснел, но подчинился требованию Ино.

— Отлично! А теперь сделай цвет своего халата темно-оранжевым. Темнее, еще темнее, да, вот так! — Ино закрыла глаза, мысленно перебирая гармоничные сочетания. — Сделай штаны не такими яркими, футболку сделай черной, такими же сделай и очки. Попробуй футболку изменить на рубаху с воротником-стойкой.

Наруто послушно выполнял все указания. Длинные рукава халата показались ему неудобными и он сделал их покороче, выпустив наружу черные рукава рубашки. В качестве финального штриха он решил добавить к халату черные языки пламени, ведь языки пламени сделают любую вещь в два раза круче!

Ино открыла глаза. Закрыла их и снова открыла. Тряхнув головой чтобы отогнать видение, она повторила действие. Представшая перед ней картина не изменилась. Школьный клоун и двоечник куда-то пропал. Перед ней стояло олицетворение женских фантазий. Бездонные голубые глаза и ярко-золотистые волосы притягивают внимание, полоски на щеках придают дикости и неукротимости. Плащ с короткими рукавами стильно сочетается с черной рубахой, короткие оранжевые штанины открывают взгляду черные сандалии. Языки пламени по краю плаща придают завершенность образу. Яркая белозубая улыбка наполняет комнату светом и радостью. Весь образ отдавал такой силой и уверенностью, что девушка облизала пересохшие губы. Картина была странно знакомой, в глубине сознания занозой сидела мысль, что этого человека она где-то видела раньше.

— Наруто-ку-у-ун, хочешь после экзаменов поесть со мной рамена в Ичираку?


* * *


Хината с благоговением смотрела, как Наруто-кун, сцепив зубы и сжав кулаки, исполняет комплекс нужных упражнений. Было видно, что умственные занятия были ему непривычны, но он прорывался сквозь трудности с той самой целеустремлённостью и несгибаемостью, которую она наблюдала, когда преследова… шпиони… то есть когда СЛУЧАЙНО видела его тренировки. Девушка знала по себе, насколько изматывающими были упражнения на развитие внимания, насколько быстро они опустошали. И знала, насколько важно было время от времени делать перерыв.

— Н-наруто-кун, н-ужно с-делать не-небольшую п-паузу. Т-ты можешь п-прерваться?

— Не могу, я пообещал! А Наруто Узумаки никогда не отступает от своего слова!

— Н-но п-перерывы — э-это часть т-тренировки! — Хината поражалась своей смелости: она возражала Наруто-куну!

— Хорошо! Я буду ничего не делать лучше всех в Конохе! — Наруто, как обычно, не имел представления о абсурдности своих высказываний.

Несмотря на громкие заявления, долго заниматься ничегонеделаньем у него не получилось. Через минуту он начал крутиться и ёрзать, глядеть по сторонам и в потолок. Наконец, Узумаки не выдержал:

— Хината-тян! Пойдём тренироваться в тайдзюцу! Заодно и отдохнём!


* * *


Наруто был раздражен. Наруто злился. Нет, он был в бешенстве! Техника теневого клонирования беззвучно и без ручной печати не получалась. Не было никакого прогресса — даже искривлённых и искалеченных форм, как это бывало у него с обычными клонами. Особо неприятно было спокойствие Шикамару, с любопытством поглядывающего на его мучения. Обычно неутомимый, Узумаки чувствовал сильную усталость — первый признак чакроистощения. Поэтому, когда на крыше появились два клона с Хинатой и потребовали его внимания, он облегчённо выдохнул и расслабился. Попытки использования одной и той же техники в течение длительного времени настроили тело и мозг на определенный шаблон поведения и, не в силах вовремя остановиться, он рефлекторно сформировал чакру.

Наруто удивлённо смотрел на возникшего перед ним клона. Клон так же удивлённо смотрел на Наруто. На них обоих удивлённо смотрел не ожидавший каких-либо результатов Шикамару Нара.

Не в силах собраться с мыслями, Наруто молча сложил пальцы в печать, удовлетворил просьбу спутника Хинаты, создав десяток клонов для тренировки, и, точно так же молча, отправился со своим клоном к Тентен.

Чтобы прийти в себя, Шикамару привычно пробормотал:

— Проблемно!

Безотказная прежде фраза на этот раз не помогла. Поэтому Нара воспользовался трюком своего буйного друга, и озадаченно почесал голову.


* * *


Наруто брёл за своей копией в полной прострации. У него получился теневой клон без печатей! Он применил дзюцу уровня джонина способом, достойным Хокаге. Он крут! Он силён! Квадратная красная шапка уже маячила где-то на горизонте. Но как он это сделал? Наруто, как ни пытался, не мог понять, как у него получилось. Вожделенная шапка Хокаге в его воображении исчезла с хлопком и развеялась облачком дыма. Пребывая в мучительных раздумьях, он не заметил что оказался в большом зале с огромной статуей в виде рук, складывающих Печать Барана. Внезапно развеявшийся облаком дыма клон вызвал настороженность. Пришедшие от него воспоминания будили дурные предчувствия. А хищный блеск глаз ожидающей его Тентен заставил покрыться холодным потом.

Тентен, зажав между пальцами очень-слишком-чересчур много кунаев, мило проворковала:

— Наруто, раз мои тренировки тебе скучны, давай займёмся чем-то повеселее!


* * *


Группа клонов под предводительством собрата, решительно тянущего за руку полубессознательную Хинату, с топотом неслась по коридорам башни. Они искали подходящее для тренировки помещение. Для их целей идеально подошел бы огромный зал, но доносящиеся оттуда вопли, свист сюрикенов, звон кунаев, свист множества сюрикенов, звон множества кунаев, еще более истошные вопли, свист огромного множества кунаев и сюрикенов, заставляли держаться подальше. В конце концов компания нашла средних размеров круглое помещение, отлично подходящее для поединков. Оранжевая волна заполнила зал, и, схлынув, рассеялась по периметру. В центре остались один Наруто и нерешительно мнущаяся Хината. Узумаки, радостно оскалившись, сложил пальцы в Печати Конфронтации.

Хината ошарашено распахнула глаза. Значение жеста было однозначным, но она не могла ударить Наруто-куна! Наруто ждал. Хината колебалась. Наруто продолжал ждать. Хината продолжала колебаться. Толпа Наруто возмущённо гудела.

— Хината-тян, пожалуйста, атакуй! Если ты не будешь тренироваться, то ты не станешь сильнее! Если ты не будешь нападать, то я не стану сильнее!

Хината стояла в нерешительности:

— Я-я н-не могу т-тебя ударить, Н-наруто-кун!

— Хината-тян, я же клон! — Узумаки воскликнул с досадой. — Ты не сделаешь мне больно! Если я развеюсь, то мое место займёт другой!

— Н-нет, я н-не м-могу! — Хината была готова заплакать.

— Хината-тян! Если ты надерешь ему задницу, я свожу тебя в Ичираку на свидание! — не выдержал один из наблюдающих клонов. Киба наверняка ошибся, и принцесса клана Хьюга не может быть влюблена в последнего в классе, но жажда действий требовала сделать хоть что-нибудь.

Никто из наблюдателей так и не понял что произошло. На полу в позе эмбриона лежала оранжевая фигура, над ней с активированным Бьякуганом стояла Хината. Через секунду раздался вскрик ужаса, и на полу оказались уже две фигуры: оранжевая и бежево-лавандовая.


* * *


Жизнь Наруто превратилась в череду узких пространств между заточенными кромками и колючими остриями. Опасные предметы, казалось, летели отовсюду, их количество было абсурдным, а появление непредсказуемым. Он использовал все известные ему трюки по уклонению и многие неизвестные, которые, как оказалось, доведенный до отчаяния разум придумывает на ходу. Для побега от мерцающих зловещими отсветами лезвий, использовались стены, ограждения зала, статуи и даже потолок — при должной стимуляции, как оказалось, техника хождения по деревьям может быть использована очень творчески. Но хуже всего был весёлый девичий голос, который в редких перерывах любезно интересовался:

— Ну, а теперь вопрос: сколько было кунаев и сколько сюрикенов?

На истошные вопли и громкие ругательства не хватало дыхания, поэтому, пробегая зигзагами по потолку, Наруто чертыхался про себя: ответ опять был неверным.

Узумаки совершенно точно знал три простые истины: теперь Адская Панда ему совершенно точно не нравится, в следующий раз он будет уделять больше внимания учёбе, и, наконец, клоны — предатели!

А затем Тентен заметила, как быстро исцеляются его порезы. И блеск её глаз, неприятно напомнивший бешеную тётку-экзаменатора, заставил Наруто громко сглотнуть.


* * *


Удары в стиле Мягкого Кулака можно грубо разделить на две категории: тяжелые, поражающие внутренние органы, и мягкие, почти неощутимые касания. Наполненные чакрой, они либо наносят тяжелые травмы, либо закрывают тенкецу, эффективно парализуя жертву. Запечатывание тенкецу, несмотря на очень болезненные ощущения, особого вреда организму не наносят. И, как оказалось, вторжение чужеродной чакры недостаточно разрушительно, чтобы развеять клона. Наруто был идеальным спарринг-партнёром для Хинаты. Вернее был бы, если б она решилась атаковать.

Наруто перепробовал всё: уговоры, угрозы, шантаж (угроза не пойти на свидание была нешуточной!), но повторить первый бессознательный успех не получалось. В конце концов, Узумаки прибегнул к непривычному для него методу — логике:

— Хината-тян, мы же с тобой тренируемся?

— Д-да.

— Тренируемся, чтобы стать сильнее?

— К-конечно.

— То есть, если ты меня атакуешь всерьёз, я смогу научиться лучше защищаться?

— Н-наверное.

— А если ты сдерживаешь удары, то значит мне никак не стать сильнее. Тебе никак не стать сильнее. И мне гораздо труднее стать Хокаге, а тебе — самой сильной ассистенткой в мире! Самой сильной ГЛАВНОЙ ассистенткой в мире!

Хината была в растерянности. Точка зрения Наруто была понятной и логичной, но ей не нравилось делать Наруто-куну больно! Узумаки не останавливался. Приглашающе махнув своим товарищам, он звонко воскликнул:

— Хината-тян! Покажи, как ты ко мне относишься! Покажи, насколько сильна твоя дружба! Покажи свои чувства!

Перспектива признаться в любви Наруто-куну, но не произносить при этом смущающих слов, полностью захватила Хинату. Она быстро сложила печати и воскликнула:

— Бьякуган!

И через минуту пол был усеян стонущими оранжевыми телами.


* * *


Карин жадно читала свитки. Техники были предназначены для изучения детьми, поэтому, помимо ручных печатей, указаний по использованию чакры и упражнений по тренировке дзюцу, немалая часть текста была посвящена примерам их использования. И скрытая мощь этих «детских техник» была невообразима. Поэтому когда Наруто пренебрежительно отозвался о «ненужной фигне» и пожаловался, что его не научили «крутым дзюцу», резкий нрав Карин вырвался наружу:

— ТЫ ИДИОТ! Не могу понять, как кто-то может быть настолько невежественным?! Как можно не ценить ТАКОЕ!?

— Э-э-э… — содержательно ответил Наруто.

Карин потихоньку успокоилась, отдышалась и начала выкладывать свои соображения.

— Начнём с техники Трансформации. Это идеальная техника маскировки, зависящая только от твоего воображения. Ты же сам говорил, что с её помощью победил Хогаге.

— Еще бы! — гордо ответил Узумаки — Я изобрёл свою первую технику! Смотри: Секси дзюцу!

Из медленно развеивающихся клубов дыма появилась самая прекрасная девушка, которую Карин когда-либо видела в жизни. Поразительным образом, лёгкие облачка остались висеть в стратегически важных местах, добавляя загадочности и притягательности. Горячий румянец покрыл щеки Карин, она нерешительно протянула руку и коснулась груди блондинки. Кожа на ощупь была гладкой и нежной. Карин сжала грудь и почувствовала в ладони тяжелую упругость. С трудом подняв глаза, она глянула на вжавшего голову в ожидании удара трансформированного Наруто. Карин не стала кричать «Извращенец!», не стала лупить его по голове и даже не возмутилась такой неподобающей техникой. В её глазах было лишь восхищение и высокая оценка чужого мастерства. Наруто потихоньку расслабился.

— Поразительно! — пробормотала Карин. — на ощупь как настоящая!

— А как должно быть? — Приятным голосом спросила Секси-тян.

— В свитке сказано что при контакте с препятствиями, техника должна спадать. Погоди, а ты что не знаешь? Ты свиток вообще читал?

— Э-хе-хе-хе… — Секси-тян смущенно почесала затылок.

Карин с трудом оторвала ладонь от лица. Чему она вообще удивляется?

— Устойчивость Трансформации к повреждениям напрямую зависит от количества вложенной в технику чакры. И чем больше различие между шиноби и создаваемым образом, тем больше чакры требуется. Понятно?

— Понял! Вложив много чакры, ты превратишься в бревно!

У Карин задёргался глаз и зачесались кулаки.

— Подумаешь! Во время миссии в Страну Волн, — Наруто не знал о нависшей опасности. — я превращался в фума-сюрикен и меня метал Саске!

Глаза Карин сравнялись по размеру со стёклами очков.

— Расскажи-ка об этой миссии подробнее.


* * *


Саске Учиха тяжело отирал пот со лба. Он специально нашел отдалённый зал чтобы потренироваться. Тренировка была лишь предлогом, чтобы сбросить раздражение и недовольство собой. Второй этап экзаменов оказался до неприличия лёгким, похожим на спокойную прогулку по лесу. Ни препятствий, ни испытаний, ни вызова. Лес кишел опасными животными, но для шиноби они не представляли особой угрозы. Казавшаяся сложной задача по добыче свитка была решена неугомонным товарищем по команде. И это злило. Особую ярость вызывали рассказы одноклассников о том, как Наруто добыл свитки и для них, восторженные выкрики о духе товарищества, дружбы и о Воле Огня. Последний в классе проявил себя лучше, чем он, член легендарного клана и обладатель Великого Додзюцу! Невозможно!

Единственным положительным моментом было отсутствие надоедливых воплей фанаток — Ино Яманака отвлеклась на воркование с Наруто, а Сакура… Сакура где-то удачно потерялась. И, словно услышав его мысли, вселенная снова доказала свою жестокость:

— Саске-ку-у-у-у-ун! Так вот ты где! Ты тренируешься? Ты такой круто-о-о-ой!

Не в силах сдержать стон, Саске яростно начал колотить тренировочный манекен. В лицо полетели щепки.


* * *


Хината в сопровождении недовольно надувших губы клонов шла на встречу с оригиналом. Наруто, после своего триумфального похода по Лесу Смерти считавший себя крутым бойцом, получил за шиворот отрезвляющее ведро холодной воды. Если Хината считает себя слабачкой, то какими же сильными должны быть сильные члены клана? Это был один из тех редких случаев, когда Узумаки трезво оценивал свои умения в тайдзюцу. Впрочем, минута слабости быстро прошла, и Наруто решил: просто Хината-тян ну вот такая офигенная! Как и ожидалось от Главной Ассистентки будущего Хокаге. Пошатнувшееся самолюбие тешила единственная светлая мысль — после длительного, показавшегося вечностью избиения, он, раздраженный чувством беспомощности, научился резким выбросом чакры раскрывать запечатанные тенкецу. Хоть это и было очень болезненно, но невероятно круто! Очень болезненно. Очень круто.

Хината же пребывала в эйфории. Ей удалось победить Наруто-куна! Много раз победить Наруто-куна! И Наруто-кун ею восхищался! Ноги куноичи еле касались земли.

Но как только компания вошла в огромный зал, прекрасное настроение напрочь испарилось. В зале, помимо Наруто, находилось еще три генина: знакомая куноичи, парень в обтягивающем зелёном костюме и мрачная фигура с длинными волосами. Её двоюродный брат Нейджи. Плохие предчувствия затопили Хинату.


* * *


Наруто кипел. Наруто злился. Наруто негодовал. Засранец Хьюга не просто оскорбил его (к оскорблениям Узумаки был привычен с детства), он назвал Хинату-тян слабачкой и неудачницей. Хинату-тян, с лёгкостью надравшую ему, Наруто Узумаки, задницу. Обидней всего было то, что кинувшиеся в атаку возмущенные клоны были с поразительной лёгкостью уничтожены. И это не были лёгкие болезненные касания, это были тяжелые крушащие удары. А он, оригинал, измотанный тренировкой с Адской Пандой-тян был неспособен ничего сделать. Уверенность Хинаты-тян, которую та приобрела после тренировки с клонами, бесследно испарилась. Когда Команда Толстобровика покидала зал, засранец Хьюга окинул их с Хинатой надменным взглядом, Панда-тян одними губами проговорила «Извини!», а Толстобровик кричал что-то о не согласующемся с Юностью поведением товарища по команде. Пауза затянулась и, с трудом поднявшись с пола и отряхивая окровавленную одежду, Наруто спросил глядящую на сложенные кончики пальцев Хинату:

— Хината-тян, ты знаешь этого придурка?

— Б-братика Нейджи?

— Он твой брат? Да не может такого быть! Ты красивая, умная и добрая, а он — мудак!

Хината покраснела до корней волос и цветом лица начала напоминать спелый помидор. Невероятным усилием воли (она не имеет права падать в обморок, даже если Наруто-кун говорит такие смущающие слова!), куноичи удержала себя в сознании.

— Д-двоюродный б-брат. Н-нейджи — г-гений клана Х-хьюга. Он б-был новичком г-года в п-прошлом в-выпуске Академии.

— Новичок года? Так он такой же, как и Саске! В новички что, выбирают только надменных придурков?

— У Н-нейджи т-тяжелая судьба, — попыталась защитить брата Хината. — Е-его от-тец погиб д-девять л-лет н-назад из-за т-того ч-то я б-была т-такой с-слабой!

Наруто внимательно слушал историю Нейджи. Слушал про особенности клана Хьюга, про похищение маленькой Хинаты, про то, что в клане девушку считают слабой и бесполезной. Хината даже поделилась своими опасениями что ей грозит печать «Птица в клетке» и побочная ветвь, рассказала о своей мечте объединить клан. Узумаки слушал и мрачнел. Ему не нравилось что в Конохе, его доме, месте, за которое отдал жизнь Четвёртый, существовало то, что заставило бы Гато изойти слюной от зависти. Когда он поднял голову, кулаки его были сжаты и в глазах пылала Воля Огня. Когда он заговорил, в каждом его слове звучала уверенность, полная убежденность и несокрушимая решимость:

— Хината-тян, когда я стану Хокаге, твоему клану придётся измениться, или я изменю его. Нет, мы изменим его! И ты будешь рядом со мной, как ассистентка, как друг и как боевой товарищ. Жители Конохи дороги мне, даже такие заносчивые придурки как твой брат. А защитить дорогих людей — это мой путь ниндзя! Даже если придётся сначала надрать им задницу!

— Н-наруто-кун, но з-зачем т-тебе т-такой с-слабый и б-бесполезный спутник как я?

— Кто тебе сказал такую ерунду? — фыркнул джинчурики. — Мудаки, ставящие родным людям рабское клеймо? Или похожий на девчонку засранец, дующийся на тебя за то, что ты в три года не побила взрослого шиноби? Я дрался с тобой! Ты размазала по полу меня, будущего Хокаге!

— Е-еще г-говорит мой о-отец! — не унималась Хината.

— Я не знаю твоего отца, но готов спорить на свою шляпу Хокаге, что он такой же мудак как и твой брат!

— Н-но я н-не могу п-победить Н-нейджи, я д-даже не м-могу п-победить м-младшую с-сестру!

— Если бы у меня была такая красивая сестра как ты, я бы тоже не мог её ударить! А Надменная Жопа старше, значит он на год больше тренировался! Так что мы сейчас продолжим тренировку и покажем придурку кто тут неудачник! Хината-тян? Хината-тян! Хината-тян…

Наруто понял, что несмотря на то, что обмороки и заикание Хинаты — это мило, они начинают его раздражать.


* * *


Карин слушала невероятную историю, поддерживая отпадающую челюсть рукой. Она знала, что Наруто склонен к преувеличениям, но тут было слишком много подробностей, слишком много деталей, слишком невероятно для простого вранья. И, судя по чакре, Наруто искренне верил в каждое сказанное слово. Поход на C-миссию, закончившийся сражением с А-ранговым шиноби, спасением целой страны и низложением одного из богатейших людей в мире. Особой неправдоподобности рассказу предавала вопиющая глупость оставленного в изголовье могилы одного из Семи Легендарных Мечей Тумана (не столько с точки зрения корысти — меч был бесценным — сколько бессмысленность этого пустого красивого жеста). Неясная судьба наследства Гато, судьба огромного количества кровожадного отребья — множество вопросов не давало покоя. Но из подробного, с бурной жестикуляцией, рассказа, выяснилось много интересного. Карин поправила очки и, перейдя на скучный учительский тон, начала вещать. Наруто сразу же начало клонить в сон, но он, сцепив зубы, соблюдал обещание выслушать.

— Ты с таким презрением относишься к технике Замены. Но обрати внимание — твой сенсей с её помощью обманул двух чунинов, избежал смерти и узнал нужную информацию! Причем комбинировал технику с какой-то иллюзией, может даже с простым клоном, чтобы обмануть врага. И всё это без ручных печатей и мгновенно. Вот представь, как бы ты дрался с шиноби, которого ты бьёшь и попадаешь в бревно?

Наруто почесал затылок. Перспектива была удручающей. Нет, он, конечно, сумеет усеять всё поле клонами, но способа драки с таким подлецом он не видел. Он неохотно кивнул, принимая информацию.

— О технике Трансформации ты уже и сам в курсе. С её помощью ты спас свою жизнь, жизнь товарищей и сенсея, а также судьбу всей миссии! Генин, решивший судьбу сражения с А-ранговым нукенином!

Наруто кивнул гораздо охотней. Его техника Трансформации не знала равных, поражая Хокаге и скрытых извращенцев! Что уж говорить о каком-то Демоне Скрытого Тумана. Но осталась еще одна техника, та, бессмысленность которой для Наруто была очевидной. Что он не замедлил озвучить:

— Зато клоны — полностью бесполезны! Из-за этой тупой техники я трижды проваливал экзамены!

— Пока что я вижу только два применения. Тренировочное — шиноби, использующий клонов, учится тонким манипуляциям чакрой (требования контроля очень высоки) и многоуровневому мышлению — каждым клоном ты управляешь сознательно, в отличие от Теневых клонов. И боевое — атаки проходят через клона и клон не развеивается. Каждая атака врага, потраченная на клона, потрачена впустую. Улетевший прочь кунай, сработавшая вхолостую техника, выбивший из равновесия удар. Чакры техника почти не требует, с твоими резервами ты мог бы сделать миллион клонов, так что даже не будет видно горизонта.

От перспективы сделать дзюцу Скрытого Тумана из клонов, Наруто просиял — он помнил какой раздражающей была эта техника и как трудно приходилось Какаши-сенсею.

Закончив со школьными техниками, Карин перешла к способу решения затруднения с памятью клонов. И Наруто был поражен тем, что этот способ был ему знаком — ведение журнала исследований. Подробного журнала по каждой решаемой задаче. И в этот момент Наруто окончательно убедился, что быть учёным — его судьба. И в знак глубокой благодарности Наруто решил помочь ассистентке с освоением знакомых ему техник.


* * *


Наруто никогда не был наблюдательным человеком. Деталям и подробностям он никогда не уделял внимания. Намёки и сарказм всегда проходили мимо него. Но после удара фигуральной дубиной по голове, обрушенной на него Кибой, даже самый тугой человек начнёт улавливать некоторые тенденции. Наруто, с помощью подсказки и последующего наблюдения окончательно установил: он нравился Хинате. По-настоящему, без вариантов, нравился. Его даже терзала горечь сожаления, что дружба с Хинатой-тян не началась годы и годы назад. Причем он злился не на Хинату, не решившуюся на откровенный разговор, а на собственную невежественность, заставившую его легкомысленно отнести девушку в категорию «странных» и тем самым не получить еще одного дорогого ему человека, не сделать еще один шаг к настоящей силе и посту Хокаге!

После рассказа Хинаты, он понял, насколько же они похожи. Наруто не признавала деревня, Хинату не признавала семья. Наруто хотел стать Хокаге, чтобы его признали, Хината хотела стать главой клана, чтобы отменить угнетение младшей ветви. У Наруто был соперником Саске, против Хинаты был такой же придурок. Единственное отличие, Хинате требовалась помощь, Наруто же и так был офигенным! Осталось разрешить проблему с обмороками и заиканием. Как подступиться к такой задаче, Наруто представлял смутно. Насчёт обмороков он поинтересуется у ирьёнинов. Как добавить уверенности вопрос не стоял — он ведь офигенный и Хината-тян очень скоро осознает, что значит её победа в спарринге. А вот насчёт привычки смотреть в пол и складывать кончики пальцев нужно что-то делать. Внезапная идея возникла у него в голове — можно попросить помощи у Кибы. У него ведь замечательная сестра!


* * *


За сегодня Карин устала удивляться. Мнение о Наруто сменилось на противоположное вот уже н-надцатый раз за день. На этот раз было полностью разбито её впечатление сильного но туповатого человека.

Карин никогда не знала никаких техник. Направлять и формировать чакру она умела только благодаря единственной технике, доставшейся от мамы. Она не обучалась даже ручным печатям — знала только Печать Барана, использующуюся для ее сенсорного дзюцу.

Поэтому она не ожидала скорого прогресса в изучении подаренных техник. В который раз реальность проигнорировала её ожидания. И как во всех предыдущих случаях, это было связано с Наруто!

Карин никак не могла ожидать, что Наруто окажется прирождённым учителем. Начал он с наиболее знакомой ему техники Трансформации. Техника, несмотря на смехотворно низкий уровень, была очень сложна. Она требовала концентрации, воображения, и очень-очень много практики. Наруто использовал только простые слова, его подсказки были удачными, а советы — меткими. И к вечеру Карин уверенно превращалась в копию блондина. Потом была техника замещения, в которой они тренировались вместе, потом Наруто подробно показал ей как делать клонов (вид искаженного и корчившегося Наруто ужасал), а затем, после указаний по хождению по деревьям (по причине отсутствия которых они использовали стену), Наруто поделился с ней самым сокровенным. И, несмотря на то, что Карин ощущала что чакры ей не хватит и на половину этого дзюцу, подаренные ей Теневые клоны были величайшей драгоценностью, занявшей место в её сердце.

Вечером, когда клон развеялся, Карин уткнулась лицом в подушку и разрыдалась. Она не хотела домой в Кусу. Домом для неё стало место, где жил Наруто.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх