↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

24 февраля 1995 года. Дурмштранг. Полигон N22, второе испытание Турнира.

 

Для второго испытания организаторы преобразовали один из полигонов, и теперь огромная каменная чаша в форме вытянутой капли с высокими гладкими стенами отражала эхом голоса собравшихся зрителей. Гарри глянул вниз и машинально подумал, что высота стен превосходит даже уровень расположения колец в квиддиче, видимо для того, чтобы опасные твари не добрались до зрителей. Диаметр круга, как сообщил Грюм, составлял сто метров, и дно чаши не было гладким. Камни, деревья, небольшое озеро — в общем, разнообразный ландшафт, который мог бы показаться красивым, если не знать, что сейчас будет.

— Итак, дорогие зрители, приветствую вас на втором туре Турнира Трех Волшебников! — загремел над чашей голос главного судьи.

Трибуны, набитые битком, радостно загудели в ответ. Взлетела пара фейерверков, донеслись аплодисменты.

— Сейчас Чемпионы получают последнюю инструкцию перед испытанием! Где-то там, внизу, лежат шкатулки с заданием на третий тур! Цель Чемпионов — найти эти шкатулки и суметь забрать! Как вы помните, каждый из Чемпионов заранее узнал, какое существо ему достанется во втором туре, и имел три месяца на подготовку!

— Ма-а-ало! — раздался дружный вопль с трибуны, набитой фанатами Крама и по совместительству — учениками Дурмштранга. — Но Виктор победит!

— Можете не сомневаться, шкатулки нельзя приманить или найти чарами! Запрещены летательные устройства и вообще полеты! И-и-и-и встречайте! Чемпион Хогвартса, Гермиона Грейнджер против мантикоры!

Гарри сразу ощутил беспокойство. Повернулся к Сириусу:

— Почему против? Гермионе придется сражаться с мантикорой?

— Турнир должен быть зрелищным, так что, скорее всего, да, — спокойно ответил Сириус. — Не волнуйся, дюжина магов сидит в засаде, готовая оглушить мантикору.

Нельзя сказать, что Гарри стало спокойнее, но он приник к омниноклю. Внезапно его как будто пронзило иглой, а перед глазами опять предстала ужасная картина. Гарри представил, как Кубок Огня выкидывает его имя, понуждая принять участие в Турнире. Поттер живо представил, как он сейчас выходил бы в эту огромную каменную чашу, слыша гул голосов над головой, и как, с пересохшими губами и потными руками, готовился бы к схватке с опасным зверем. От такой картины у Гарри перехватило дыхание и подкосились колени. Затем он опять, как на первом испытании, вспомнил, что сидит на трибуне, и с чувством непередаваемого облегчения выдохнул.

— Да, впечатляет, — кивнул Сириус, неправильно истолковавший телодвижения Гарри.

Внизу, после слова «Встречайте!», раскрылась стена в том месте, где находилось острие капли. За стеной оказалась пещера, из которой сейчас медленно выбиралась мантикора, завораживая зрителей. Мышцы на львином теле перекатывались, а хвост скорпиона подрагивал, как будто готовясь вонзиться в жертву. Женское лицо, обрамленное львиной гривой волос, морщинистое и злобное, показалось Гарри самым неприятным зрелищем в жизни. Мантикора втягивала воздух и вертела головой, пытаясь понять, что происходит, где она и кто все эти маги.

Гарри покрутил омниноклем в разные стороны и внезапно обнаружил, что Гермиона уже вышла на арену с противоположной стороны, из основания «капли», оставляя зрителей за спиной. Трибуны притихли, ожидая первых действий. Мантикора пока не видела Гермиону, и Гарри сжал кулаки, умоляя подругу атаковать первой. Или взлететь... ах нет, полеты запрещены! Найти шкатулку? Площадь чаши огромна, видимо, Чемпионам выдали какие-то дополнительные инструкции, иначе искать тут можно сутками.

Тем временем Гермиона что-то наколдовывала уверенными, скупыми движениями.

Гарри узнал Омут Памяти, и еще Гермиона попутно что-то делала с ожерельем, и все это не торопясь, как будто на тренировке. На фоне страха, обуявшего минуту назад Гарри, спокойствие Гермионы казалось чем-то недостижимым. Она действительно словно вышла на обычную тренировку, а не готовилась схватиться с существом пятой категории опасности, которое официально именовалось «известным убийцей волшебников».

Гарри опять вспотел и опустил омнинокль, чтобы вытереть руки.

— Уважаемые зрители! — разнесся в это время голос Гермионы. — Заранее прошу прощения у тех, кто, возможно, пострадает от моих действий.

По трибунам прокатилось «бу-бу-бу», маги разговаривали, но для Гарри все сливалось в единый гул.

— И сейчас, чтобы всем было веселее, немного музыки. Сонорус! Активация!

По каменной чаше, отражавшей и усиливавшей звуки, внезапно прокатился звук удара в гонг. Потом послышалось тяжелое дыхание, как будто великан пробежал огромную дистанцию и остановился передохнуть. Затем великан внезапно начал кричать на английском: «Проверь свою мощь! Проверь свою мощь! Битва насмерть!» Все это сопровождалось ритмичной музыкой с обилием ударных. Пока Гарри пытался понять, в чем тут смысл, мантикора уже огромными прыжками приближалась к Гермионе.

Музыка — непрерывные ударные под выкрики «Бой!» — оглушала и заглушала рев толпы на трибунах.

Мантикора скакала, Гермиона подняла палочку — и ближайший валун полетел в зверя. Прыжок! Мантикора занесла лапу для удара, Гермиона увернулась и тут же приподняла еще один валун. Мантикору, которую пронесло вперед инерцией прыжка, ударило валуном в живот и отбросило прочь.

Существо по-кошачьи извернулось и приземлилось на лапы.

Гермиона, сорвав ожерелье, быстро увеличила его в размерах. Мантикора, пригнув голову, обходила девушку полукругом, как будто по спирали, сближаясь и сближаясь. Они стояли на открытом пространстве, и Гарри закричал, чтобы Гермиона отходила правее, где был огромный валун. Метров пять в высоту: если на него забраться, то мантикора не допрыгнет. Но Грейнджер не слышала; да что там, Гарри сам себя не слышал, так как музыка гремела, а трибуны орали. И что там кастовала Гермиона, он тоже не слышал, зато отлично видел результат.

Увеличенные шарики ожерелья разлетелись в мелкую пыль возле мантикоры.

В это же время мантикора ударом лапы отбросила Омут Памяти в сторону. Музыка оборвалась, и внезапно воцарилась тишина, так как трибуны тоже не могли понять, что происходит. Зрители жадно вглядывались и вслушивались. Не медля ни секунды, Гермиона сделала резкий протыкающий жест палочкой и выкрикнула:

— ОДАБ!!!

После чего быстро аппарировала вправо, прямо под стену арены.

Гарри в омнинокль прекрасно видел каждое ее движение.

— Вингардиум Левиоса!

Ближайший трехметровый камень встал между Гермионой и взрывом. Там, где стояла мантикора, вздулся огромный огненный шар, настолько огромный, что на трибунах зазвучали встревоженные крики.

— Протего Максима! — рявкнул Грюм и стукнул посохом.

Взрыв! Оглушающий и ослепляющий. Ударная волна сметала зрителей, неосторожно подошедших к краю арены. Скала под ногами мелко дрожала, и Гарри испугался.

Когда осело облако пыли, листвы и каменной крошки, Грюм убрал щит.

— Кхех, на тренировках это было не так зрелищно, — выдал Аластор.

Зрители кинулись к краю арены, и Гарри тоже жадно всматривался вниз: как там Гермиона? Где она? Ее нигде не было видно, хотя после взрыва укрытий и разности ландшафта на арене не осталось. Затем кто-то что-то заметил и закричал:

— Да вон же она, на стене!

Гарри перевел омнинокль и облегченно выдохнул. Гермиона как ни в чем не бывало стояла на стене. Параллельно земле, на высоте пятнадцати метров. Она сдернула с себя мантию, подбросила ее в воздух, разрезала на несколько частей и тут же подхватила их Левитацией. Квадраты из ткани окаменели и расположились в воздухе подобно ступенькам лестницы.

— Хо! — выкрикнула Гермиона и сбежала вниз по самодельной лестнице.

Расстояние от ступеньки до ступеньки получилось метра по два, но она легко, как будто играючи, перепрыгивала пустоту и вскоре приземлилась. Затем ступеньки подлетели к ней и собрались в мантию. Грейнджер накинула ее и сделала вид, что кланяется. Однако трибуны, готовые взорваться криками «Хогвартс!» и аплодисментами, вместо этого огласились воплями.

— Смотри! Впереди! Шевелится!

Груда камней как будто взорвалась, и оттуда вылетела в прыжке мантикора. Кусок хвоста с жалом был перебит и болтался, на одну из лап мантикора прихрамывала, по бокам струилась кровь, тело обожгло взрывом, но в остальном зверь был взбешен и готов разорвать обидчицу на куски. Грейнджер оттолкнулась и прыгнула в сторону, а когда мантикора пролетала мимо, выдала:

— Бомбарда Максима!

Но промахнулась.

Стена арены взорвалась, засыпая и мантикору, и Гермиону каменной крошкой.

— Протего! — но зверь ударом лапы проломил щит.

Грейнджер снова отпрыгнула и сделала глубокий вдох. Гарри отчетливо видел в омнинокль, что она щурит глаза. Обсчет ситуации и принятие решения — и мантикора получает:

— Инфрасонус! — прямо в лицо.

Зверь на секунду «поплыл» и промахнулся. Гермиона успела упасть и пропустить мантикору над собой. Она вскочила, но не так быстро, как обычно, и Гарри испытал очередной приступ ужаса и паники. Она перенапряглась и устала! Мантикора еще на ногах, что теперь будет? Недаром существо пятой категории, так просто его не убить, даже если ты — Бешеная Грейнджер. Но Гермиона сплюнула и пустила в ход свой следующий козырь.

— Вспышка!

Хлопок аппарации — и вот Грейнджер уже оказалась за спиной мантикоры. Девушка передернула плечами.

— Бомбарда Максима!

Но не в мантикору, а под нее. Куски земли и камней подбросили мантикору, и зверь, подергивая лапами, подлетел вверх. Хлопок! Гермиона оказалась над головой мантикоры и тут же нанесла еще один удар.

— Инфрасонус! — прямо в голову мантикоры.

Дезориентированный зверь, вместо того чтобы мягко приземлиться, упал на камни головой. Мантикора была оглушена и растеряна. Хлопок! Грейнджер уже рядом. Взмах палочки — и ближайшая куча камней превратилась в огромный молот. Удар! Удар! Удар! Хребет мантикоры надломился, и вскоре она жалобно завывала, придя в себя, но будучи уже не в силах пошевелиться. Время... будь у мантикоры время, она бы излечилась, но времени ей никто не дал.

— Хогвартс! Хогвартс! — орали трибуны. — Убей! Убей! Убей!

Гермиона подошла к тому, что осталось от Омута Памяти, быстро создала его заново и запустила песню дальше. Она не спешила добить мантикору, что-то колдуя в десяти метрах от нее. Палочка порхала над двумя камнями, мантикора выла, трибуны снова хлопали и орали, перекрикивая даже музыку.

— Битва насмерть!

— Хогвартс!

— Грейнджер!

— Проверь свою мощь!

На словах «Безупречная победа!» Гермиона швырнула камни в мантикору, и те взорвались. Зверь окончательно уронил голову и затих. Гермиона подошла и поставила ногу на туловище. Гарри тоже что-то кричал, но потом умолк и посмотрел в омнинокль. Хотя со стороны Грейнджер казалась полностью в порядке, Гарри заметил, что она еле стоит на ногах и не падает только потому, что придерживается за труп мантикоры.

— Эх, молодежь, молодежь, — раздалось ворчание Грюма, и он переместился к остальным судьям.

Вскоре Гарри наблюдал безмолвную сцену. Грюм, получив разрешение, аппарировал на арену и начал что-то втолковывать Гермионе, но та отмахивалась и показывала рукой на труп, а затем подошла и принялась расшвыривать камни. Ее шатало, но она упорно искала что-то... и нашла. Шкатулку с заданием — правда, смятую до невосстановимого состояния в процессе уничтожения мантикоры.

 

— Слушайте, тут что-то нечисто, — заявил министр Польши. — Ладно еще, я понимаю, обхитрить, обмануть, забрать шкатулку. Но разнести арену и убить существо пятой категории? Вам не кажется, что нас обманывают, господа?

— В чем именно, коллега? — спросил министр магии Германии. — Чемпионов проверяли, их палочки тоже.

— Четверокурсница не может такого! Это противоречит всей истории магов!

— Наставники уж больно хороши, — пожал плечами французский министр. — Готов съесть свою мантию, если ее не натаскивали с первого курса, и как бы не лично сам Дамблдор. Он же мастер трансфигурации, а что мы сейчас видели? Как раз ее самую. Отменнейшая трансфигурация, скажу я вам.

— С этим никто и не спорит! — воскликнул поляк. — Но все вместе? На четвертом курсе?

— Коллега, коллега, спокойнее, не надо горячиться. Она же вроде однокурсница Гарри Поттера? И на одном факультете с ним? Ну вот вам и ответ! Дамблдор со своим Орденом Феникса натаскивали боевика для охраны Поттера.

— Только странно, что она торчит здесь, а не там, в Британии, охваченной ловлей Темного Лорда.

— Вы же знаете нашего дорогого Альбуса. Не будь он одержим победой над Темным, сейчас сидел бы рядом с нами в качестве коллеги.

— И что?

— А то, что раз девушка здесь, а Поттер там, значит, Дамблдору так надо. Может, он Лорда в ловушку заманивает? Беззащитный Гарри Поттер — знатная добыча.

— Или старик просто сошел с ума от старости, сами слышали, какие про него слухи ходят.

— Да, да, вполне может быть, — закивали министры.

 

После небольшой уборки арены второй тур возобновился. Виктор Крам, которому досталась химера, возиться не стал, а сразу пробил по глазам. Химера увернулась, и тогда Виктор ударил в камень перед зверем. Фокус удался, и каменная крошка запорошила глаза химере. Крам хладнокровно подошел ближе и усилил воздействие.

— Конъюктивитус!

Зверь взвыл, начал кидаться из стороны в сторону, бить и молотить лапами вслепую. Виктор, уловив момент, достал шкатулку и выпустил сноп зеленых искр. Химера напоследок слегка зацепила его, все-таки ему пришлось приблизиться вплотную, но реакция Ловца выручила. Отделался легкой царапиной.

 

Флёр, которой Гарри все уши прожужжал о мощи трехголовых собак и их слабости, тоже подготовилась. Сделала флейту из камня и сыграла. Собака зевнула. Флёр сыграла еще, но где-то ошиблась, и собака вместо сна начала гоняться за чемпионкой Шармбатона по арене. Впрочем, мисс Делакур, к огромной радости Гарри, не растерялась и ловко обратила размеры собаки против нее же самой.

Дополнительно разозлив собаку, Флёр в последнюю секунду увернулась, и трехголовое создание на полной скорости врезалось в стену. Зрители на трибунах попадали со скамеек, а парочка даже получила вывихи. Флёр тем временем не теряла времени и дополнительно обрушила огромный валун на спину собаки. Убить ее не получилось, но придавило надежно, и мисс Делакур, взобравшись на камень, начала наигрывать на флейте. Собака вначале рвала и метала, но затем музыка подействовала и три головы сникли. Флёр, не переставая наигрывать, отправилась на поиски шкатулки и быстро нашла таковую.

— Она — чудо, правда, Сириус? — захлопал Гарри.

— Конечно, Гарри, раз она тебе нравится — она просто чудо, — кивнул Блэк.

Потом быстро кинул взгляды по сторонам, но обошлось. Делегация Шармбатона, сидевшая рядом, как раз выражала бурный восторг, вскочив и хлопая, так что никто не расслышал оговорки имени. Вроде бы не расслышал. Сидевшие ниже министры и охрана тоже радовались успехам Флёр, ибо за красивую девушку всегда приятно порадоваться.

— Внимание, результаты второго тура! Чемпион Хогвартса, Гермиона Грейнджер, получает сорок баллов, но за потерю шкатулки с заданием судьи сняли три балла!

— Это несправедливо! — заорал Гарри, вскакивая, но его никто не услышал и не заметил.

— Чемпион Дурмштранга, Виктор Крам, за умелые и решительные действия получает также сорок баллов! Чемпион Шармбатона, Флёр Делакур, — тридцать восемь баллов!

— За что с Флёр сняли баллы?! — и опять крик души Гарри проигнорировали.

— Таким образом, после двух испытаний лидирует чемпион Дурмштранга, Виктор Крам, у него семьдесят девять баллов! Затем идет Гермиона Грейнджер, Чемпион Хогвартса, у нее семьдесят семь баллов! И Чемпион Шармбатона, Флёр Делакур, замыкает список с шестьюдесятью тремя баллами!

— Крам! Крам! Крам! Крам! — скандировала половина толпы.

— Дурмштранг! Дурмштранг! Дурмштранг! — скандировала вторая половина.

— Флёр и Хогвартс! — орал Гарри, но его по-прежнему никто не слышал.

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх