↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

Уроки на регулярной основе посещать так и не получилось, но, в сущности, ничего страшного в этом нет. Все эти тренировки и так пересекаются со школьной программой в плане практики, а теорию подучить можно быстро. Опять же, не надо катать метровые свитки по Истории магии, как там гоблины пиздились с магами в четырнадцатом веке за месторождение серебра. Или скучно и нудно вычислять, когда же там Юпитер залезет на Марс, чтобы Козерог слез с Дев. В этом плане система семилетнего обучения немного избыточна, кучу всего можно выкинуть, и никто не пострадает. Все равно девятнадцать из двадцати школьников забывают все это, едва сдадут экзамены. У людей, в общем, то же самое, даже шутка такая есть: «высшее образование — это то, что вы помните, после того как забыли то, чему вас учили в университете».

Это не хорошо и не плохо, это просто данность жизни.

Мне и Гарри тут плюс в том, что пропущенный учебный год не такой уж и пропущенный получается. В практическом зельеварении Гарри точно делает успехи, вот что значит нормальный наставник и отсутствие подколок со стороны Снейпа. Единственное, чего ему жалко, так это УЗМС. Ради одного Гарри никто урок проводить не будет, разве что факультативно посещать местный зоопарк, что, собственно, и делаем время от времени. Существ пятой категории подучили вот, в практических примерах и картинках, хех. Но систематики в этом нет, так, хаотичный набор познаний об отдельных существах.

— Вернемся в Хогвартс, ходи чаще в гости к Хагриду, — говорю Поттеру, пока мы идем в зоопарк, — он тебе все про зверей расскажет и покажет, благо их у нас в Запретном Лесу просто масса.

— А кто меня туда пустит, в Запретный Лес? — озадаченно чешет в затылке Гарри.

Потом останавливается и хлопает себя по лбу. Ржем, аки два пони, ибо на лошадей не тянем габаритами.

— Вот-вот, уже пятый курс, а туда же — «кто меня пустит?»! — говорю сквозь смех. — Да тебя еще и префектом сделают, вообще ходи где хочешь!

— Как это префектом? — опять озадачивается Гарри.

— Ну, как, как... как обычно становятся префектами? Приходит письмо, а там приписка мелким шрифтом, мол, поздравляем вас, дорогой мистер Поттер, теперь вы префект Гриффиндора, у вас куча прав, включая право на специальную ванную комнату для префектов.

— Ого! А ты откуда знаешь?

— Перси рассказывал, на пару с Пенелопой, — небрежно машу рукой. — Можешь баллы снимать и назначать, бродить по школе после отбоя и всякое-разное в таком же духе. Права и обязанности, короче говоря.

— Даже не знаю, но звучит заманчиво.

— Вот-вот, и у Хагрида сможешь сидеть сколько хочешь, и в Лес ходить, зверушек изучать. Так что все в порядке будет у тебя с УЗМС, сдашь экзамены, станешь аврором, как хотел.

— Да, это было бы отлично, — кивает Гарри.

— Опять же, весь пятый курс впереди, подтянем предметы, по которым отстаешь, и все, — сообщаю вдогонку. — Так что нечего переживать, вон мы сколько за этот год узнали!

— Да, я понимаю, — снова кивает Гарри, — но все равно как-то нервничаю.

— Ну это нормально.

Другая школа, лямур, Турнир и прочие вещи, выбивающиеся из привычной колеи. Конечно, после такого кажется, что назад, в привычное русло учебы в Хоге, не войдешь и будешь отставать, и так далее. Нормальные, здоровые страхи умеренной силы, главное, чтобы не разрастались. Но и здесь год в Дурмштранге пошел на пользу Поттеру. Отсутствие нездоровых шепотков и зависти за спиной, тренировки на свежем воздухе, крепкий сон, здоровое питание и отсутствие нездорового квиддича, а также общение с крестным — в общем, одна сплошная польза для Гарри. Опять же, гормон пришел, организм перескочил на новый уровень, и все такое.

То есть физическое и психологическое здоровье Гарри плюс-минус в норме, на мой дилетантский взгляд.

Для полной профилактики надо его еще летом на медосмотр сгонять, и потом все, вперед, убивать Волдеморта и заканчивать эту дурную историю, тянущуюся уже пятнадцать или даже двадцать лет. Когда там родители Гарри воспылали страстью нежной? В конце учебы? Сразу после школы? Ну вот оттуда история и тянется. Формально точкой отсчета следует считать пророчество Сивиллы, но было бы оно, то пророчество, не родись Гарри? Или было бы — просто потому, что настало время изречь его, — но было бы оно о другом? Что-нибудь вроде: «Тот, у кого одна нога и один глаз, скоро станет одноруким, а Темный Лорд с горя умрет на десять лет», хех.

— Так я могу Гриффиндору дать тысячу баллов, и мы выиграем! — внезапно заявляет Гарри.

— Нет, не можешь, — качаю головой.

Мы уже практически пришли. Местный зоопарк, в простонародье известный как полигон номер семь, он же школьный заповедник, обнесен высоким забором. Вход строго через ворота, ибо через забор перелезть можно, но опасно. В самом мягком варианте — сигнализация тебя оглушит и вызовет дежурного мага. Работает эта хрень в обе стороны, так что магические звери через забор тоже не перелезут. Особо бодрые создания четвертой и пятой категорий, конечно, смогли бы, но здесь держат только первые три. Для них мощности охранной системы хватает. Четвертую и пятую категорию держат отдельно, и экскурсии туда водят тоже отдельно. Шестые и седьмые курсы факультативно.

Сама система местных зоопарков напоминает наш Запретный Лес. Некая территория с разнообразным ландшафтом, населенная магическими существами, с устоявшейся экосистемой. Вообще, только в Дурмштранге, глядя на забор, мне пришло в голову, что в Хогвартсе тоже есть нечто такое. Невидимая охранная черта вокруг леса. Иначе трудно объяснить, почему те же акромантулы не выбрались и не сожрали всех и вся вокруг. Или кентавры, у них тоже немалых размеров копыто на магов, прошлые обиды копятся, а память просто лошадиная.

При этом охранный круг не мешает магам ходить туда и сюда, да и тех же фестралов выпускает. Нет, некорректно, фестралы наши таратайки возят, значит, на них отдельный доступ настроили. Хм-м-м, невидимая охранная черта с настраиваемым доступом... Да это ж охуенно, надо будет на свой дом такую же поставить. Придут Пожиратели в гости, а им хрясь, бам, хрюсь по голове — и все, закапывайте покойничков. Если, конечно, запитки от источника не требуется, тогда все плохо и печально.

Местных на этот счет расспрашивать бесполезно. Кто готов рассказывать — не знает деталей и подробностей, а тот, кто знает — не готов говорить. Опять же, как и в Хогвартсе, многое замыкается на директоре. Товарищ Иштван Лошонци, в свое время сделавший предложение, аналогичное тому, что высказала мадам Максим, помнится, улыбнулся и сказал, мол, принимай предложение, перебирайся в Дурм, и все узнаешь. Понятно, что ради такого менять школу не стоит, но метода пряника и еще одного пряника меня позабавила. Классика же: «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!»

Невольно хихикаю, припомнив мультик и ответ.

Директор Лошонци не понял бы, но было бы интересно взглянуть на его лицо после фразы: «Ладно, я согласен быть богатым. Я согласен быть счастливым. Но вот одного понять не могу, как вы, такой большой и сильный, помещаетесь в этой маленькой школе». Ахах, бредовые развлечения в стиле «сам пошутил — сам посмеялся». Ибо за мной стоит совершенно другой культурный пласт, и местным его не растолковать. Разве что ученикам Дурмштранга, кто с территории бывшего СССР, но тут таких раз-два и обчелся. Специально не искал, просто, по слухам, есть такие ученики, и все тут.

Была мысль их найти, но вовремя остановился.

Про систему магического образования в Союзе они все равно не расскажут. Расспросить о Родине? Смысл бередить раны сейчас? Съезжу после достижения совершеннолетия, посмотрю, как там что, может даже своего аналога разыщу. Или аналог жены. Говорю «аналог», ибо это все-таки другой мир, и считать, что тут все точно такое же — непростительная глупость. И хорошо, если эта глупость не выходит за рамки теоретических измышлений, ведь на практике за глупость можно очень качественно поплатиться.

 

Проходим в калитку, так как ради нас смысла распахивать ворота нет, и оказываемся на территории зоопарка. Сегодня мы пришли смотреть на нюхлеров, это такие забавные зверьки — как ни странно, третьей категории опасности. Любят рыть и копать, влёт находят золото, драгоценности и побрякушки, по виду напоминают смесь крысы и крота. Есть мнение, что их вовсю используют гоблины: и чтобы рыть-копать, и чтобы искать золото, а то вдруг пара монеток куда-то в щель закатилась? Гоблины то ли изначально такие были, то ли под действием магии изменились, но деньги любят, просто жить без них не могут.

Ну и нюхлеры так же, с драгоценностями на их территорию лучше не заходить. Поэтому у нас с собой ничего блестящего нет, ну разве что мое ожерелье, пусть попробуют утащить, хех. Как обломают зубы об металл, так сразу и вернут. Кстати, о побрякушках.

— Подари Флёр какую-нибудь милую безделушку с драгоценным камнем. Кулончик там или перстень, — советую, искоса поглядывая на Гарри.

Тот едва заметно вздрагивает. Ага, не прошла любовь, не увяли помидоры. Хоть Гарри и продекларировал, что всё, завязал, но мы-то знаем. «Одной рукой письмо строчу, другой я думаю о вас», как говорится в фольклоре. Но при этом он старательно перебарывает себя, и даже под это дело избавился от неосознанных чар мисс Делакур. В смысле, вся эта четвертьвейловская магия от нее исходит, диадема не даст соврать, но на Гарри уже не действует. Грюм, надо заметить, этим фактом очень доволен, и даже как-то проворчал, мол, парень сделал первый шаг к защите разума. Сейчас щиты Дурмштранга не дают Волдеморту залезть к Гарри в мозги, но после окончания Турнира и учебного года Поттеру все же придется сунуть голову в пасть Темному Лорду, образно выражаясь.

— Нет, — Гарри сжимает зубы и мотает головой. — Нет. Я не буду покупать любовь!

— Кто говорит о покупке? — вот надо же так странно интерпретировать мои слова. — Останетесь друзьями, будете друг другу открытки слать, а там, глядишь, и Габриэль подрастет. Или еще лучше, Флёр за твоего крестного выйдет, будете видеться каждый день.

Гарри опять вздрагивает, и очень сильно. Хм-м-м, неужели Сириус не устоял? Не верю!

— Нет, этого не будет, — говорит глухо. — Ни того, ни другого. Никогда. Турнир закончится, и я больше не увижу ее. Никогда.

Понятно. Не перегорело в нем еще до конца, но все же понимает, что не надо теребить душу и растравлять рану. Влияние Сириуса? Наверное. Я-то хотел задвинуть на тему, что можно дружить с Флёр, а потом — кто знает, куда кривая жизни вывезет? Глядишь, и попробует французской магии, ага.

Гарри машет рукой и заканчивает речь, на радость внимающим из травы нюхлерам:

— Так будет правильно, и вообще надо вначале победить Волдеморта.

— Слова не мальчика, но мужа! Это тебя Грюм научил?

Поттер обводит рукой поляну, нюхлеры разбегаются.

— Конечно, он, кто ж еще? Я много думал и понял, что он прав. Если я зачем-то нужен Волдеморту, то он постоянно будет присылать своих слуг или приходить сам. И тогда те, кто будут рядом, подвергнутся опасности из-за меня.

Говоря это, Гарри необычайно серьезен. Видимо, и вправду долго размышлял на эту тему. Интересно, сделал он следующий шаг в рассуждениях: раз те, кто рядом, в опасности, он должен первым прийти к Волдеморту, в одиночку, а не ждать, пока Темный Лорд совершит очередной набег? Или он пока говорит только о той, которую любит и не хочет подвергать опасности? Мы же — те, кто рядом с ним сейчас — уже неоднократно бывали вместе с Гарри в переделках, и он мог просто не оттранслировать свои размышления на наш счет.

Ладно, все равно разговор как-то криво пошел. Вернемся к нюхлерам и зоопарку.

После проникновенного высказывания Поттера мы приманиваем нюхлеров на спецмонету из ящика неподалеку. Монета фальшивая, как и остальные в ящичке, и служат для работы с нюхлерами. Не лезть же руками в их норы? Правда, плодятся они быстро и много, как и положено для их размера. Не знаю, как насчет кротов, но вот крысы точно рожают маленьких крысят пачками, как и нюхлеры. Живут, опять же, в земле, ходы кривые роют своими плоскими лапами, больше похожими на детские лопатки из песочницы.

Так и не понял, чего в них тянет на третью категорию, разве что какие-то скрытые резервы есть?

Скажем там, пытаешься отобрать у нюхлера монету, а он в боевой режим переходит: шерсть дыбом, алмазные клыки лезут и когти огроменные. Воображение моментально дорисовывает использование нюхлеров как боевых животных. Носишь с собой дрессированного нюхлера, в решающий момент достаешь и кричишь: «Тузик, фас, он твой изумруд спёр!» Нюхлер кидается и рвет когтями обидчика, и все. Самому можно в бой и не вступать. Воображение продолжает развивать идею и дорисовывает стаю боевых нюхлеров на поводках, рвущихся в атаку. Точно, и еще надо будет монетомет, на манер арбалета. Мало того, что золотой монетой, кинутой на огромной скорости, можно убить, так еще и будет на что натравливать нюхлеров. Главное — в противника попасть, а там уже нюхлеры довершат разгром.

Внезапно понимаю, что мысленно уже победил Волдеморта и пошел дальше.

Очень интересно. Следствие того, что понял, осознал и принял этот мир и тело? И проблема Волдеморта вдруг перестала быть проблемой? Или у меня просто в очередной раз перекос и отвал башки, и мне опять мнится, что я крут и всесилен? Хм-м-м, какая, в сущности, разница, ведь если мы победим этого Темного Лорда, то будет время на всё.

Включая лечение моей многострадальной головы, но не ограничиваясь им.

Глава опубликована: 16.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх