↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

Как выясняется, к моему глубочайшему удивлению, товарищ Гриндевальд до сих пор жив и сидит в тюрьме. Когда-то Геллерт построил тюрьму Нурменгард для своих злейших врагов, как следует укрепил, опутал чарами, выбил изображение Даров Смерти в камне над входными воротами и торжественно запустил в эксплуатацию. В те годы Гриндевальд вообще был на подъеме и повсюду продвигал свою идею «общего блага». В сущности — перепевки слов Слизерина в новой, улучшенной упаковке. Маги должны править тупыми магглами, магия — это хорошо, все остальное — отстой. Долой Статут, подчиним себе грязных людишек, пусть не рыпаются, и будет всем хорошо. Под мудрым управлением магов земля расцветет просто ниибически, и так далее. Общее же благо — всем будет хорошо.

Наследие лжи Статута, помноженное на идеи превосходства чистокровных и обильно сдобренное желанием власти. Собственно, Волдеморт — это Гриндевальд по-британски, опять же в новой, улучшенной редакции. Видимо, пока Том ездил по миру, подхватил массу идей от последователей Геллерта, уже сидевшего к тому времени в тюрьме. При этом пока Гриндевальд просто пропагандировал общее благо и подбирал себе последователей, к нему никто не приходил в гости и не предлагал заткнуться.

Проблемы начались, когда дело подошло ко Второй Мировой и посягательству на основы Статута Секретности. Формально не нарушая правил Статута, министр магии Германии вступил в контакт с тогдашним канцлером. Адольф Гитлер, и без того склонный ко всякой мистике, вообще воспрял духом, и колесо завертелось. Ладно бы там всякие Аненнербе и общества Туле, на такое никто бы и не почесался среди магов, но дело шло к прямому сотрудничеству Министерства магии и нацистов. Такого нарушения Статута нельзя было допускать, и Министерство магии Германии было превентивно зачищено. Самого министра сместили с должности, половину сотрудников отправили в отставку, а всем магглам, с которыми они контактировали, прочистили мозги.

История магов об этом не упоминает, но в принципе, выводы сделать можно. Последствия Обливиэйта хорошо известны, и вполне можно списать некоторые безумные решения Гитлера на него. Либо было только одно последствие, но роковое — начало Второй Мировой, а там уже дальше колесо завертелось. Впрочем, правда это или нет, сейчас не расскажет никто, даже сам Гриндевальд. Вполне может быть, что я делаю ложные выводы и все это — вообще сплошная теория заговора пополам с конспироложеством, но уж больно удивительно все пересекается.

Все эти унтерменши и уберменши, высшие и низшие расы, расовая неполноценность и прочее. Понятно, что у людей и без того таких закидонов хватало, но кто знает, насколько обострилась «болезнь» того же Адольфа после знакомства с магами? Министерство магии Германии было прикрыто и функционировало только наполовину, старательно прячась, но вот сам товарищ Гриндевальд с последователями оставался на свободе. То ли он презирал чиновников, то ли ему хватило ума не лезть в Министерство, но в целом он оказался в положении Волдеморта, только лучше. Под рукой есть отряд магов-последователей, но официальная власть не торопится тебя загнобить. Сумасшествия от расколов души не наблюдается, магглы старательно воюют, и под шумок можно заниматься своими делами. Гриндевальд и занялся, да так успешно, что потом окрестные страны за голову схватились.

Опять же, эти соседние государства оказались оккупированы Германией, и пускай дела магглов магов не касаются, но вот все эти патрули, проверки, допросы и прочее сожрали массу сил и средств у Министерств магии оккупированных стран. В результате шайку Гриндевальда смогли прижать, только когда уже самой Германии основательно взвесили, все у нее отобрали, нацистов побили и взяли Берлин. Состоялась та самая знаменитая эпическая дуэль Гриндевальда против Дамблдора, бла-бла-бла, наши победили. До сорок пятого года Гриндевальд умело прикрывался нацистами, используя их во имя своего общего блага, особенно их военную силу.

В результате редкие команды усмирителей и ликвидаторов так ничего и не могли поделать с Гриндевальдом, хотя он не особо и прятался. К счастью для мира магов, германское Министерство магии было прикрыто, а до остальных Геллерт не смог добраться — ибо оккупация, прятки и так далее. Так он и не смог официально продвинуть свою идею общего блага, зато Волдеморт и тут пошел по его стопам. Наш, местный Темный Лорд власти же хотел? Во-о-от, тоже, поди, собирался официально общее благо двигать, которое в британской редакции.

Оно ж ведь как, чем размытее понятие, тем легче и сильнее его можно изогнуть.

Если бы слоган звучал хотя бы как «Общее Благо Магов», это задало бы определенные рамки, хотя бы социальной группы. Мол, мы несем благо магам, остальным — подвинуться и вообще не отсвечивать. Но вот просто «общее благо» можно крутить и вертеть как угодно. Вот Гриндевальд и крутил-вертел, пока его не прижали. Интересно, к нему в тюрьму посетителей пускают? Это был бы интересный разговор, если старый маг еще в своем уме. Полсотни лет в камере просидеть — не цацки-пецки, наверное, Геллерт проклял тот день, когда решил своей тюрьмой обзавестись. А также то, что построил ее крайне качественно. Снаружи войти можно, выйти — проблематично, в общем, все как положено.

Рубль за вход, сто за выход, ага.

Вообще, надо бы поразмыслить над этими параллелями между Волдемортом и Гриндевальдом. И даже не затем, чтобы придумать способ победить, с этим и так все понятно. Стратегия за Дамблдором и Грюмом, исполнение за командой Гарри Поттера, главное — чуть-чуть за рамки обыденной боевой магии выйти. Нет, размышления над параллелями идей и воплощений нужны — как попытка понять, куда же идет общество магов.

Впрочем, и так ясно, что впереди жопа, стагнация, застой и вымирание, это всегда так.

Меня в длительной перспективе это не устраивает, ну а раз так получилось, что судьба подбросила мне в этой реальности более значительную роль, то можно и попробовать что-то сдвинуть. Особенно если поймать точку бифуркации и подтолкнуть процесс в другую сторону. После того, как я отчалю из этого мира, пусть делают что хотят, ну а покамест мне нужен если и не прогресс, то хотя бы не-скатывание магического общества на дно.

Так что придется думать о Темных Лордах, чистокровных семьях, Статуте и прочем общественном.

Понятно, что, оставшись без ограничений от Министерства и общественности, Гриндевальд с бандой практиковали такую магию, какую только хотели и могли, и никто им был не указ. Черт знает, правда, почему на самый верх Третьего Рейха не влияли, то ли светиться не хотели, то ли маги прикрыли ту верхушку во избежание подобных недоразумений. Темная история темных лет, как показывает практика: половина правды основательно замылена, воспоминания приукрашены, история в учебниках отлакирована. Хм-м-м, а ведь есть, есть свидетель тех времен и деяний, старый, конечно, но очень деятельный и всегда готовый рассказать порцию страшной правды.

Кстати, заодно будет небольшой тест дедушке Альбусу.

Поделится правдой или нет, что расскажет и кому — из всего этого можно сделать выводы. Ведь дедуля явно берет прицел выше, чем на Волдеморта, куда-то там в будущее метит. Вот и посмотрим, куда он нас аккуратно пихает, прикрываясь силой бороды. Или хотя бы попробуем определить направление движения.

— Гермиона? — Нимфадора машет рукой перед лицом.

— Чего? Не видишь — моя мыслить изволит.

— Пошли лучше в озере искупаемся! Погода-то какая!

Прицельно смотрю на веселую Тонкс.

— И конечно же, у тебя совершенно случайно есть сногсшибательный купальник по фигуре, а где-то неподалеку Грюм проводит мастер-класс для учеников?

— Нет. То есть да. В смысле, купальник у меня есть, а Грюм сейчас Гарри обучает биться на метлах.

— В смысле?

— Блин, я опять неправильно сказала! Я такая неуклюжая! — топает ногой Нимфадора. — Аластор учит Гарри летать и одновременно сражаться, вот!

— Понятно, — киваю и снова утыкаюсь в фолиант по истории второй мировой. — Только у меня купальника нет.

— Ты же маг! Наколдуй по фигуре, — подмигивает.

Кстати, очень интересная мысль. Если взять спецткань, чтобы на все случаи жизни подходила: и влагу не пропускала, была пулеустойчива, крысонепрогрызаема, не рвалась и не мялась, магию проводила — и пошить из нее одежду? Потом этот балахон можно трансфигурить прямо на теле в любую нужную одежду. Собрался купаться — оп, на тебе купальник. Светский раут? Раз, и на тебе вечернее платье. Строительство? На тебе крепкий комбинезон, который можно пачкать и грязнить. И плевать, что долго такая одежда не продержится. Превратилась обратно в балахон? Трансфигурируй обратно в платье, благо тела касается, не надо даже палочку доставать. И практика, практика, практика, неустанная и неусыпная практика.

Так, сделать мысленную пометку проработать этот вопрос.

— Гермиона?! Куда ты все время проваливаешься? — тормошит меня Тонкс.

— У меня есть мысль, и я ее думаю, — отвечаю словами Удава из мультфильма. — Кстати, о купании: как насчет учеников, которые не преминут подойти и всласть поглазеть на нас, таких красивых?

— Это ты верно сказала, нас — таких красивых! — хохочет метаморфка. — Заберемся подальше, поставим пару щитов, рассеивающих внимание, и пойдем поплаваем. Так что даже купальник не нужен особо-то.

Вот это она опасно сейчас сказала. Ассоциативная цепочка выстроилась моментально: без купальника — голышом — красивая девушка — пляж и загар топлесс — секс, секс, секс. И похабный видеоряд фоном, под какую-то разудалую песню с выкриками: «Гоп, гей, веселей!»

— Если ты стесняешься, возьми один из моих закрытых или у Габриэль попроси, вы примерно одинаковы по фигуре, — неправильно истолковывает паузу Тонкс. — Или можно...

— Вообще не ходить купаться, — перебиваю ее. — Все равно нас никто не увидит, холодная вода, пляжа нет, мороженое и пиво не продают, солнце не жарит, в чем радость?

— Поплавать и понырять, оценишь мою водяную форму!

Организм требует оценки без формы, бьется и визжит в истерике.

— Нет, все же откажусь, — ну его нахрен, еще не сдержусь при виде...

При виде, ага. Лучше не перечислять, а то организм и так перевозбужден.

— Давай летом, а? Съездим на Лазурный Берег, — предлагаю в порядке компромисса, но ведь и вправду хорошая мысль. Луну с собой прихватить, побывать на прославленных пляжах и так далее. — Полежим, позагораем, покажешь водную форму, тем более отточишь ее к тому моменту. Продемонстрируешь во всей красе, а мы тебе похлопаем, порадуемся, в общем, отлично проведем время. И толп школьников, так и жаждущих развесить слюни, не будет.

— Это во Франции, да? — морщит лоб Тонкс. — Не бывала.

— Да, во Франции. Гарри прихватим, пусть тоже посмотрит, как можно летние каникулы весело проводить. Сириус, если что, в качестве самого взрослого мага нас прикроет. Проведем это как миссию Ордена по подготовке Гарри Поттера, весело потратим выигранные мной денежки.

— Крам тебя опережает! — фыркает Нимфадора.

— Значит, тогда весело потратим денежки Гарри, он все равно постоянно порывается их потратить, только не знает куда. Вот мы ему и покажем, что такое правильно транжирить деньги.

Блин, сидел, размышлял о Темных Лордах и путях развития магического социума, и бац — уже говорю о пляжах и тратах чужих денег и представляю себе девушек в купальниках. Вот как, как, скажите, можно работать в такой обстановке? Нимфадора, согласившись на летний тур-де-вояж, уходит, а я сижу злой и возбужденный. Мозг пытается вместо текста подсовывать немецкие порно-картинки, но уже из принципа преодолеваю сопротивление. Как там Грюм говорил, «думать яйцами вместо мозгов»? Вот, у меня тоже периодически такой расклин происходит, готов запрыгивать на все, что с сиськами.

Да, не всегда хорошо быть молодым.

Итак, что там с Гриндевальдом? Ага, состоялась мега-дуэль, по итогам которой Гриндевальд поехал в тюрьму. Вообще, если приглядеться, то выглядит все это немного наигранно. Возможно, Геллерт сам сдался, выторговав амнистию своим последователям, например. Это объясняло бы, почему ему сохранили жизнь и почему он сидит в тюрьме один. Приспешники его, получив наглядный урок, притихли и в бой не лезли. Можно провести аналогию с денацификацией Германии после победы — таким же образом и тут была проведена дегриндевальдизация. Умеренная такая, мягкая, аккуратная. В порядке примера: Дурмштранг сократил изучение непосредственно Темных Искусств, но не исключил их из программы полностью.

В итоге Том, путешествуя, получил прекрасную возможность изучить... ха, получил! Да его подвели и свели с нужными магами, готов поклясться чем угодно. Да-да, все те же «младшие отпрыски» чистокровных семей, получившие нужные указания. Идея, в целом, сработала, товарищ Волдеморт очень даже заценил, подхватил и развил учение Геллерта. Интересно, сам Том считает себя преемником Гриндевальда? Или думает, что он выше, ибо британский Темный Лорд не чета какому-то там занюханному континентальному Лорду?

Мягко, слишком мягко обошлись с Гриндевальдом, и вот теперь мы пожинаем плоды.

Если бы маги тогда победили Геллерта с кровью и мясом, растоптали и казнили его последователей, посеяли ужас, страх и панику, а потом заявили бы, мол, так будет с каждым, кто начнет строить из себя Темного Лорда и нарушать Статут, то вот тогда был бы совсем другой коленкор. Любой бы задумался, нужен ли ему такой финал карьеры. Магов, конечно, понять можно, тут тебе и малая численность, и смягчение нравов, и магия изнутри влияет, но все же. Иногда нужно максимально жестко и показательно подавить восстание, мятеж, выступление какого-либо мага, чтобы обойтись малой кровью.

Да, такой вот парадокс. Прибить сразу, чтобы не допустить большой крови потом.

Глава опубликована: 21.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх