↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Северус Снейп, бывший преподаватель Зелий в Хогвартсе, а ныне Пожиратель Смерти и член Ордена Феникса одновременно, сидел и размышлял. В Хогвартсе, на уроках, он постоянно молча размышлял, перебирая драгоценные камни воспоминаний, представляя, что могло бы быть и что было бы, поступи он по-другому. Одновременно с этим он успевал следить за учениками, выдавать язвительные указания, снимать баллы и делать вид, что читает книгу. Что он там не видел, в учебнике Зельеварения с пометками, сделанными собственной рукой? Нет, Снейп не читал этот потертый, порванный учебник, он оживлял прошлое, глядя на записи, сделанные полжизни назад.

Теперь, на службе у Волдеморта, Снейп ни капли не жалел о тех уроках.

Размышлялось и здесь прекрасно, ибо шум Пожирателей не шел ни в какое сравнение с галдежом учеников, а перебирать прошлое Снейп уже устал. Вот творить месть в настоящем было куда как лучше и приятнее, но Темный Лорд так ни разу и не подставился. Снейп совершенно не желал соревноваться в скорости выхватывания палочки с Волдемортом или напрямую вызывать его на дуэль. Но возможности нанести удар в спину не представлялось, и Снейп терпеливо ждал.

Не так уж и хорошо шли дела у Темного Лорда, если смотреть глобально. Со стороны все выглядело просто прекрасно: население запугано, Министерство бессильно, союзники толпами сбегаются к нему и готовы драться, деньги есть, только вот власти немного не хватает, и все. Но если смотреть изнутри, то все выглядело немного по-другому. Численность союзников не росла, однако всех имеющихся надо было кормить и удерживать на поводке, иначе первая же масштабная стычка привела бы к раскрытию местоположения. Аврорат церемониться не станет, всех накроют и будут разить направо и налево, не разбираясь. Возможности по запугиванию населения были исчерпаны, и страх потихоньку проходил. Гоблинам перекрыли каналы, и поток денег с артефактами иссякал. Численность Пожирателей тоже не росла, а даже иногда уменьшалась.

И самое приятное: Темный Лорд мало-помалу снова начинал скатываться в безумие.

Не подпускали Снейпа в ближний круг — допущенных к телу, иначе уж он бы постарался разжечь это безумие, добавить истерики, поддать эмоций! Тоже месть своего рода, растянутая во времени: сводить врага с ума, да еще так, чтобы он считал тебя своим другом и помощником. Но сейчас все должно было закончиться быстро. Время истекало, и если за лето Волдеморт не решит проблему захвата Министерства, то не видать ему власти. Как и Гриндевальд, в свое время оставшийся без Министерства, рано или поздно Волдеморт будет изловлен и уничтожен.

Но это не решало личной проблемы Северуса — отсутствия возможности отомстить.

Ради мести он жил и заставлял себя жить, ради нее играл роли и вживался в образ, ради нее совершил то, что совершил, и ничуть об этом не жалел. Ученики и Хогвартс надоели ему еще тогда, когда сам Снейп учился в школе, и потом, будучи преподавателем, он испытывал постоянное глухое раздражение. Оно придавало сил заниматься ненавистными вещами, лишь бы отомстить. И вот теперь, когда он так близок к цели, эта самая цель все никак не дается в руки! Мало того, что его отослали с бессмысленным заданием проникнуть в Хогвартс и убить Дамблдора, так сейчас, скорее всего, еще и накажут за невыполнение!

Наказание, размышлял Северус, можно использовать в плане, который предлагал Дамблдор.

Сделать вид, что директор мертв. Сделать вид, что наказание подействовало и подхлестнуло усилия Северуса к его уничтожению. Сделать это после окончания учебного года, чтобы ученики разъехались. Волдеморт не упустит такой возможности и нападет на Хогвартс, пока старый директор мертв, а новый еще не вступил в должность. Что-то ему там нужно, и Дамблдор считает, что последний крестраж. Но где именно тот находится, не знает и сам директор, при всей его власти над школой.

Поэтому и задумана комбинация с ложной смертью, поэтому и надо сейчас сыграть свою роль.

Отомстить ему никто не даст, там будут Малфои, там будет Барти, там будет Беллатриса. Не говоря уже о самом Волдеморте, который всегда превосходил Снейпа в невербальной магии. Но если заманить Волдеморта в Хогвартс, кого он с собой возьмет? Да, самых доверенных и близких Пожирателей, и тогда будет шанс убить их всех. Одним ударом. Без Пожирателей и уж тем более без Волдеморта великаны и оборотни не опасны и разбегутся, как разбежались после гибели Лорда в восемьдесят первом году.

Снейп аккуратно обдумал эту ситуацию, припомнил варианты, обсужденные с Дамблдором, и пришел к выводу, что нужен последний, элегантный штрих. Самому провести Волдеморта в Хогвартс и нанести внезапный удар, согласованный с Альбусом. Тогда он сможет отомстить своими руками и будет уверен в неотвратимости гибели Темного Лорда. Еще надо будет обсудить с Альбусом убедительность проникновения в школу, иначе будет странно, что до этого Северус полгода не мог туда пробраться. Тут Снейп понял, что это отличная возможность удержать Волдеморта от нападения до конца учебного года.

Ученики разъедутся, и щиты будут сняты. Убедительно? Вполне, кивнул самому себе Северус. И вот тогда я проникну туда тайным ходом и якобы убью Дамблдора, застав врасплох, а потом этим же ходом проведу Волдеморта, продолжал цепь рассуждений Снейп. Если крестраж и вправду в Хогвартсе, то Волдеморт неминуемо выдаст его месторасположение, и вот тогда и нужно будет нанести удар!

Северус Снейп продолжал с бесстрастным лицом сидеть и размышлять, ожидая вызова к Лорду.

 

— Северус, — ухмыляясь, как обычно, немного безумно, остановилась рядом с ним Беллатриса Лестрейндж. — Идем, Лорд хочет видеть тебя!

— Беллатриса, ты, как всегда, прекрасна, — невозмутимо заметил Северус, вставая.

Овдовевшая Лестрейндж прижалась к нему всем телом и игриво спросила, проведя рукой по щеке:

— Хочешь меня?

— Нас ждет Лорд, — отозвался Снейп, не выказывая реакции.

— Ха-ха-ха, молодец, Северус! — внезапно расхохоталась Беллатриса.

Надо заметить, что с подобными предложениями она подкатывала ко всем Пожирателям, проверяя на верность Лорду. Кто поддастся — тот неверен. Тот факт, что самой Беллатрисе не помешал бы курс лечения и восстановления красоты после Азкабана, а также то, что соблазниться ею мог бы только глухой и слепой безумный маньяк, стыдливо замалчивалось. Поэтому все Пожиратели смело, твердо и уверенно прошли проверку «на верность».

 

Входя в апартаменты Темного Лорда, Снейп привычно отметил некоторые детали, свидетельствующие об установленной дополнительной защите. Даже взятие этого убежища штурмом не помешает Волдеморту сбежать, пришел к логичному выводу он и порадовался, что штурм был признан нецелесообразным.

— Северус, ты, как всегда, весь в черном, — неожиданно поприветствовал его Волдеморт, не оборачиваясь. — Носишь траур по проваленному заданию?

— Садись, — прошипела в ухо Беллатриса и подставила стул.

Точнее, она подбила его под колени Северуса, и тот стремительно сел. Темный Лорд стоял у камина, Беллатриса за спиной. В стороне, развалившись в кресле, ухмылялся Барти Крауч, преданно глядя на Волдеморта. Люциус и Нарцисса Малфои стояли за креслом Барти, ближе к окну. Ни у кого в руках нет палочек, но можно не сомневаться, подумал Северус, что только дернись — тут же выхватят. Люциус даже в изгнании не изменил привычке выглядеть ухоженно и прилизанно, зато Беллатриса вот плевала на внешность и одежду, на голове будто ураган пронесся. Снейп пытался понять, к чему это заявление о черной одежде, раз он всегда в ней ходит и Волдеморт видел его в таком виде постоянно?

— Нет, повелитель, — ответил Северус. — Задание еще не провалено...

— Это верно!!! — расхохотался Том, по-прежнему не оборачиваясь.

Северус недоумевал. Он бы понял обвинения, упреки, угрозы, даже применение Пыточного заклятия, но смех? Что-то было не так, совсем не так, но что? Где он ошибся? Где ошибся Дамблдор? Неужели Пожиратели или Том сами нашли вход в Хогвартс? Тайная Комната? Как? Эх, ведь до конца учебного года оставалось так мало!

Эти мысли вихрем пронеслись в голове, но внешне и ментально Снейп остался бесстрастен.

— Могу я узнать, что развеселило моего повелителя? — осведомился он.

— Можешь, можешь, — и тут наконец Волдеморт повернулся и приказал в сторону Барти: — Привести его!

Барти вскочил с кресла и скрылся в глубине комнаты. Скрипнула дверь, раздался шорох, и глазам Северуса Снейпа предстал связанный и с вбитым в рот кляпом Рональд Билиус Уизли. Тут Снейп не смог удержать эмоций под защитой, но сумел придать им гневный окрас и образ ненависти.

— Ха-ха-ха, вижу, тебе знаком этот ученик? — еще раз рассмеялся Волдеморт. — Ты ненавидишь его, и это правильно, ибо перед нами лучший друг Гарри Поттера.

— Славный мальчик, — Беллатриса оставила пост за спиной Северуса и подошла к Рону.

Она наклонилась и уперла палец в подбородок Рона, прошептав ему прямо в лицо:

— Хочешь меня?

Рон гневно замычал что-то, вращая глазами.

— Ах, какой славный мальчик! — заявила Беллатриса. — Отдайте его мне!

Снейп сохранял бесстрастность, хотя мысли его метались в разные стороны. Что? Как? Почему? Неужели и вправду не успели? Хотя настоящий Гарри в безопасности, тут можно не волноваться.

— Его заметил дежурный оборотень, наблюдающий за Хогсмидом, — усмехаясь, пояснил Волдеморт. — Мальчик выбрался из кафе Розмерты с украденной метлой и попробовал улететь. Конечно, нам нет хода в Хогсмид, но нет его туда и ученикам.

— Дамблдор закрыл всё, — подтвердил Снейп. — Сам с трудом пробираюсь каждый раз.

— Ну, как видим, отпрыск предателей крови внезапно оказался умен, хитер и изворотлив, сумел выбраться из школы, — продолжал Волдеморт, — так что наша задача упрощается.

— Уизли! — выплюнул Люциус, дождавшись паузы в речах Волдеморта. — Мозгов как у слизня, сумел сбежать, но не сумел использовать камин.

— Возможно, он хотел помочь нам, — сообщил Снейп, — недаром ваша молодая версия, повелитель, использовал его для своих планов. Наверняка разглядел в нем нужные качества и успешно их развил.

— Нет, — снова рассмеялся Волдеморт, — он хотел помочь Гарри Поттеру! Вы представляете?

Остальные Пожиратели дружно засмеялись. Северус понял, что Рона уже допрашивали и вытащили из него всю информацию, и что этот спектакль больше предназначен для него, Снейпа, нежели для запугивания пленника. Не то чтобы Северусу было жалко Рональда, но — планы, планы, планы... Сумел ли Рон внутренне раскусить ложного Гарри? Что он рассказал, что выдал под Зельем Правды? Если есть ход из Хогвартса, не перекрытый Дамблдором, надо срочно сообщить! Если Пожиратели прямо сейчас нападут, их удар точно не удастся отразить и Волдеморт унесет с собой крестраж. Перепрячет, далеко и надежно.

— И он хотел помочь Гарри Поттеру найти логово Пожирателей! — продолжил Волдеморт.

Пожиратели стонали от смеха, Северус изобразил улыбку, мол, он понял юмор ситуации.

— Вот они мы, — Волдеморт выдернул кляп, — лови нас, хватай, получай награду!

— Вы поплатитесь! — заорал Рон. — Вас всех поймают и казнят! Гарри Поттер придет и поможет!

— Как это было бы замечательно, — Волдеморт резко наклонился, и Рон невольно отшатнулся. — Чтобы Гарри Поттер сам пришел и отдался в мои руки. Но этого не будет, его не отпустят, так что даже не надейся, мальчик, что тебя спасут.

— Тогда Гарри отомстит за меня! — ответил Рон и плюнул в лицо Тома.

Смех оборвался, как будто выключили звук. Волдеморт выпрямился.

— Какой смелый мальчик. Силенцио! Круцио!

Рон упал на пол, корчась от боли и заходясь в беззвучном крике.

— Наш юный храбрец рассказал удивительную вещь, — Волдеморт обратился к Снейпу. — Оказывается, старикан Альбус поклялся своим здоровьем, что с грязнокровкой Грейнджер не случится ничего опасного на Турнире!

— Удивительный промах, — склонил голову Северус.

— Сейчас мы отправимся в одно место, — пояснил Волдеморт, — к магглам, поэтому ты и Нарцисса будете сопровождать меня. Заодно тебе дается шанс исправить свою ошибку и невыполнение моего поручения.

— Да, повелитель, — еще раз склонил голову Северус.

— Да, повелитель! — Нарцисса подошла и встала рядом.

— Я все равно вам ничего не скажу! — внезапно заорал Рон.

— Глупый, глупый мальчик, — вздохнул Том, подходя ближе и садясь на корточки. — Ты и так уже все рассказал, а сейчас и покажешь.

Он положил руку на голову Рона, и Снейп скорее догадался, нежели ощутил, что Волдеморт применил невербальный Легилименс. Рон попробовал было сопротивляться, но куда там! Опытный легилимент даже не заметил его потуг и шарил в голове младшего Уизли, как у себя дома. Затем он убрал руку, брезгливо отер ее о мантию и выпрямился.

— Так, нам нужен будет портключ, — начал отдавать распоряжения Темный Лорд, — пусть Антонин займется изготовлением немедленно. Я и Северус отправимся в одно место, а ты, Барти, пока что приведи Игоря и подготовь его к допросу. К легилименции. Надо еще раз все перепроверить.

— Да, мой Лорд! — склонился в поклоне Барти и немедленно вышел.

— Повелитель, вам еще нужен этот мальчишка? — тут же спросила Беллатриса, плотоядно глядя на Рона.

— Нет, — повел рукой Волдеморт. — Убейте его, а труп подкиньте на окраину Хогсмида. Надо выиграть немного времени, и победа точно будет за нами!

— А можно...

— Можно, но из этой комнаты он должен выйти в виде трупа, — сказал Волдеморт, глядя прямо на Рона.

Младший Уизли побледнел, но собрался с силами и еще раз плюнул в Тома. Однако недоплюнул, и тут же к нему подскочила Беллатриса и пнула со всей силы в лицо.

— Мразь! — заорала она. — Сейчас ты у меня помучаешься! Круцио!

Крик Рона остался в убежище Волдеморта, а сам Темный Лорд, взяв под руки Снейпа и Нарциссу, аппарировал, ориентируясь на образ, взятый из головы Уизли.

Снейп огляделся. Ряды ухоженных, аккуратных домиков, но не Литтл Уингинг. Куда их занесло?

— Иди, — приказал Волдеморт. — Вызови обитателей этого домика и убедись, что их фамилия Грейнджер.

Внезапно все осознав, Северус, держа спину прямо, провожаемый взглядами Нарциссы и Тома, начал подниматься по ступеням крыльца коттеджа Грейнджеров. Ричард и Джейн как раз были дома, рассматривая конверты, присланные дочерью, и поэтому дверь открыли почти сразу.

— Добрый день, чем могу вам помочь? — улыбнулась Джейн Грейнджер Снейпу.

Глава опубликована: 03.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх