↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

Третий тур на носу, вот уже еще чуть-чуть — и все. Будут танцы, будет бал — и домой, домой, домой. Заслал родителям приглашения на третий тур, пускай посмотрят на волшебный мир во всей его ебанутой красе. Выиграть Турнир, скорее всего, не получится, да и хрен с ним. Пускай Виктор будет победителем, как уже говорил, так его фанатки и фанаты не будут мне яд в письмах присылать.

Собственно, сами отработки взаимодействия у нас проходят успешно и плодотворно.

Это вам не мелких «Ежиков» к дисциплине приучать, хех. Спокойно обсудили варианты, отработали связки, потренировались в смене мест и показе знаков в бою. Виктор на острие атаки, я и Флёр прикрываем. Сбили первую волну, поменялись, потом отработать по площадям взрывчаткой, и на этом все. Третья волна придет ослабленной, отобьемся, получим передышку. Даже если организаторы чокнутся и запустят четвертую волну, все равно отобьемся.

Самое главное, что сдерживаться не надо будет. Будут толпы зверушек, вроде тех же боевых нюхлеров, которых не жалко. Плодятся только так, их и без нашей помощи приходится утилизировать. Будут големы и заклинания, но живых противников — магов — не предвидится. Поэтому все остальные тренировки, помимо отработки слаженности, посвящаю шлифовке и доведению до ума старых фокусов. То есть они новые, но уже как бы и старые, потому что демонстрировал другим магам. Там шлифовки и оптимизации на годы, честно говоря, есть чем заняться.

Опять же ожерелье зарядить смесью исходных компонент для объемного взрыва, чтобы потом легкий толчок Трансфигурации — и мечи украшение во врага. Пусть напоследок удивится, прежде чем удавиться, хех. Я бы, конечно, предпочел телепортацию в тыл врага с разбрасыванием взрывчатки, но увы. Во избежание и для большей зрелищности над полем и трибунами поставят антиаппарационный щит. Хорошо, что противополетного щита нет, этакая лазейка на крайний случай. Если уж внезапно совсем жопа настанет, можно будет улететь, наплевав на запреты судей. Ибо жопа, если таковая наступит, предполагает, что и дежурная дюжина магов не справится. Хотя вру, здесь дежурной дюжины не будет, существа-то не пятой категории. Так, пару или тройку магов на подстраховку поставят.

Мало ли... вдруг нюхлеры взбесятся и мутируют, образно говоря?

 

— Волнуешься? — спрашивает Гарри, приземляясь рядом.

— Даже кушать не могу, — отвечаю старой шуткой, забыв, что Поттер ее не знает.

— Так нельзя, надо есть! — возражает Гарри. — Нас Оливер всегда заставлял...

— Спокойно, Гарри, это была шутка.

Успокоенный, парень снова взбирается на метлу и взлетает. Уже научился кидать заклинания в полете, ставить защиту, маневрировать, и теперь Грюм его гоняет на тему боевого пилотажа. Он, Сириус и Нимфадора одновременно осыпают Гарри заклинаниями, а тот маневрирует и уклоняется. В первый раз было видно, как Гарри страшно, и видно было, что страх этот — упасть с метлы. Год всего прошел, но нелегко быть Поттером, не дадут спокойной жизни.

Правда, и сам Гарри ее не слишком жаждет, понимает, что пока за ним охотится Волдеморт, не будет ему покоя. Гарри, стиснув зубы, мужественно преодолевал свой страх, занятие за занятием, и вот сейчас уже спокойно летает, маневрирует, уклоняется, что, кстати, навевает мысли о боевом квиддиче. Ведь предлагал же, а меня оборжали! Или я только думал, а оборжание мне приснилось? Некоторые моменты прошлого уже как в тумане, но все равно — дельную же вещь предлагал! Тут тебе и спорт, и тренировки боевые, и заклинательные, и вообще.

 

Возвращаюсь к шлифовке заклинаний. Понятно, что всяким там лукотрусам, пикси, ежикам, големам и кто еще нападать на нас будет, сугубо фиолетово, сам я придумал заклинание или оно входит в стандартную базу. Но зато не все равно зрителям и судьям, которые будут смотреть и оценивать. Да, не обижусь, если не выиграю Турнир, но все равно приятно будет выиграть. Родители, опять же, порадуются, погордятся. Им и так нелегко с моими заходами, пусть расслабятся и все такое.

— Сегодня праздник у девчат, сегодня будет драка, — напеваю под нос.

Ослепляющее мерцание лазера из линзы, вкупе с эффектным разрыванием блузки, пока что забраковано. Пришлось повертеться, придумывая вариант, при котором не надо рвать блузку, но и чтобы линза касалась тела. Так ничего и не придумалось, даже вариант со встраиванием линзы в одежду не давал гарантий. Судьи опять же не поймут, хотя, зуб на холодец, зрителям понравится. Лифчик я не ношу, сиськи еще подросли, осталось только фужер для шампанского добыть и померить, второй размер или не второй.

— И щеки девушек горят, горят с утра напалмом, — продолжаю напевать.

Разнообразие взрывных заклинаний и трансфигурированной взрывчатки должно, по идее, остановить врага на средних дистанциях. Но мало ли какая жопа, хех, и тогда придется показывать сиськи. Еще можно подумать над заклинанием ошеломляющего действия под названием «Чудо-Сиськи». Рвем блузку, автоматом грудь увеличивается на пару размеров. Пока противник в секундном ступоре, наносим удар и наслаждаемся. Вариации заклинания Энгоргио в смеси с трансфигурацией тела.

Интересно, как маги будут реагировать на спам с предложением увеличения члена?

Невольно сбиваюсь и ржу, представив эти дивные картинки, особенно рекламу «Это магия! За пять минут без дополнительных упражнений!» и так далее. Потом возвращаюсь к песне.

— Стоят девчонки, стоят в сторонке, кастеты в руках теребят...

Кстати, тоже интересная идея. Рукопашная драка, только вместо мышцато-сильного удара выплеск энергии в точке удара. Чем не магия, даже заклинаний не надо. Только натренировать рефлекторность, и все, удар в корпус — уносите противника. Если, конечно, у него не цельный щит вокруг тела, на манер скафандра. Твою руку перехватили? Не беда, все равно есть касание — подавай энергию и наслаждайся.

Другой вопрос, что еще поди приблизься к врагу на расстояние удара рукой!

Палочки-выручалочки хоть и не дают биться на дальних дистанциях, но и близко подойти не дают. Хм-м-м, бой, если проводить кривую аналогию, идет как бы на пистолетах. Дистанции от пяти до пятидесяти метров, с постоянным сближением, уворотами и маневрированием. Сразу вспоминается знаменитое «качание маятника», эх, ну кто меня такому тут научит? Да и годы тренировок нужны будут.

Но зато если кто попробует приблизиться или полапать, тот сразу огребет в ответ выбросом магии.

— Потому что на десять девчонок по статистике есть один гад!

Дальше вот песню еще не придумал. Приходится пробовать варианты.

— Маньяки важности полны, придирчивы ужасно, и остаются вдоль стены пришедшие напрасно...

Не, как-то не звучит. Нужно что-то другое, про девушек. Ладно, все равно передельщик песен из меня так себе, признаем честно. В размер не попадаю, рифмы подбираю плохие, и так далее. Даже своего придумать не могу, чужие песни переделываю.

Так, что у нас еще? Инфрасонус мой любимый, хотя и по-прежнему далекий от совершенства. Эх, избавиться бы от жеста тыкания палочкой в горло — это было бы прекрасно! Плевать, что энергию жрет и на големов не действует, но вот жест — это долго и палевно. С другой стороны, подавать энергию в горло — это нужно долго переламывать привычку каста через руку. Да и в драке надо не метнуть случайно в спину союзникам, а то плохо будет всем.

— А девки юности полны и моются прекрасно, и остаешься в душе ты, пришел ты не напрасно!

Нет, что-то как-то слишком порнографично получается. Опять не то. Сфера Спокойствия — отличный вариант, чтобы поймать и засадить, хех, врага, да и красивую девушку тоже. Жаль, что маг или сильное существо такую Сферу быстро сломает, а против толпы слабой мелочи не слишком эффективно. Да, засадить — блин, вот же привязалась похабщина! — в толпу Сферой, ну расшвыряет врагов, а они ее обойдут. Вот в птичек может быть эффективно, в теории. Если Сферу им навстречу ставить, по курсу, чтобы они клювасами в щит долбились. Дополнительный поражающий эффект — падение на землю.

Хм-м-м, метание навстречу... картечь?

Захват Левиосой кучи камушков и их метание не сработают — заклинание Левитации не дает достаточной скорости. Но что, если выбивать заклинанием из камня осколки на достаточной скорости? Так-так, ну вот не хотел придумывать новых фокусов, а они все равно в голову лезут! Так, записать идею и отложить в сторону, на Турнире все равно уже не используешь, а со временем детали забудутся. Опять же, будет крутиться в голове вхолостую, пусть пока отлежится идея. Итак, берем камень и наносим удар заклинанием, типа сгустком энергии швырнули.

И осколки полетели во все стороны, убивая заклинателя. Хм-м-м.

— А парни точно брехуны, страшны все и ужасны, зато к прекрасной деве ты пришел ведь не напрасно!

Вот, это уже получше, больше баланса, как говорится.

— Стоят девчонки, стоят в сторонке, кастеты в руках теребят, потому что за сиськи их дернуть мечтает каждый из ребят!

Тьфу, опять на секс пробило. Так, надо завязывать петь песни и сосредоточиться на учебе. Но блин, такой замечательный майский день! Конечно, не то что дома, когда выходишь, и эта майская жара на тебя обрушивается, и зелень вокруг, и воздух такой плотный, хоть ножом режь, и запахи, запахи... Недаром Амортенция у меня на ту же тему, да. Здесь вот как-то и воздух пожиже, и жара поменьше, и запахи другие, но все равно. Май. Какая, нахрен, работа и тренировки, любовь и голуби в голове, а еще желание пожить жизнью овоща хотя бы недельку.

Так, отставить секс и песни, сосредоточиться на тренировках!

И тут над головой, склонившись так, что сиськи свисают с двух сторон от метлы, и отклячив задницу в обтягивающих шортиках, пролетает Тонкс. Еще и ноги голые! Еще и кричит:

— Хоу-хоу! В атаку!

Да, Нимфадора, тебя бы взял на абордаж охотно. И по праву победителя, хех, три дня разграблял. Интересно, есть препараты для подавления гормонов? Точно должны быть, только я не в курсе и не знаю, какой врач этим занимается. Хотя пока найду врача, пока разберемся с проблемой, гормоны и так утихнут. По тем или иным причинам. Либо из-за использования, либо из-за неиспользования.

Тоже, в сущности, вариант. Асексуальность еще никто не отменял.

Интересно, есть ли заклинания сексуального воздействия, скажем так? Зелья точно есть, и там все понятно: маг выпил, магия зелья подействовала изнутри. Но чтобы заклинание пробивало защиту мага и воздействовало? Тоже ведь своего рода оружие. Если у противника на тебя поднимается совсем не палочка, это дает время и шансы вырубить его или сосредоточиться на других врагах. Нет, пожалуй, это все из разряда фантазий. В бою магам бить по мозгам? Будь такое легко возможно, давно бы уже вошло во все дуэльные школы и напридумывали бы щитов и защит.

В реале с ментальной защитой у магов все плохо, но именно потому, что и лазателей по мозгам раз-два и обчелся. Кстати, один из факторов подъема Темного Лорда: умение лазить в мозги, оно же Легилименция. Фактор контроля, воздействия и показатель силы. Кстати, когда этот вопрос прояснился, мне было не то чтобы очень-очень стыдно, но ощущение собственного эпического долбоебизма было сильно как никогда. Вся эта история с диадемой и последующие серии. Мне, получается, давали играться в эти игрушки, по принципу «чем бы дитя ни тешилось».

Ведь в мозги так толком никто и не лазил за эти годы.

Но все равно диадему снимать не стал, привык к ней, да и чем не дополнительный источник углерода? Оружия под рукой должно быть много, если следовать принципам Грюма, а им стоит следовать. Увы, магия пространства и расширения оказалась неожиданно сложной штукой, с ходу зубы обломал. Всерьез не возьмешься из-за Турнира, так что отложил на пятый год обучения. Суть проста как мычание: берем мантию и зачаровываем в ней пару карманов на расширение. Все, хоть склад с собой таскай, ибо вещи, попавшие в «карман», веса не имеют. Навскидку — это не карман расширяется, а просто создается туннель между карманом и неким местом, где и лежат вещи. Но точно не скажу, обломал зубы и мозги об вопрос и отступился.

Правда, есть неожиданный вывод.

Если расширенное пространство — где-то там, то где реально находимся Дурмштранг и мы? Где стоит этот надутый магией пузырь? На альтернативной пустой Земле? Навскидку ответ не нашелся, в общем, нужно вникать в тему магии пространства-времени и уже потом формулировать ответы. Это притом, что я до сих внятных дефиниций магии как особой энергии так и не выдал.

Минус обширной практики и соревнований — убивается теория.

Так, что у нас из козырей в рукаве еще есть? Вспышка, ага. Вполне отработанное заклинание, силы много не жрет, можно будет поработать над расширенной версией, оно же Максима. А также над версией Аудиовспышки, чтобы сразу еще и звуковой удар, децибел этак на сто тридцать, наносился. Еще лучше на сто пятьдесят, чтобы все враги оглохли нахрен, чтобы порвались у них перепонки и кровь потекла из ушей. Потом можно будет сделать следующий шаг. Вспышка — лазерная, с наведением по глазам, и звуковой удар в инфрадиапазоне. Чтобы враг ослеп и обосрался.

Но это дела далекого будущего, здесь же и сейчас — Вспышка.

Против зверьков точно поможет, живое яркого света не любит. Потом, как замрут, молотить их ударными заклами вроде Редукто, Бомбарды и Конфринго. Големов отбрасывать Шквалом, жаль только, что он недалеко действует. Но чтобы создать порыв ветра, бьющий на сотню метров, мне воображения, извилин и силы не хватает. Но тоже перспектива на развитие есть. Соединить заклинания Аквы, создающие воду, со Шквалом и ударять стеной воды. Либо воду сжимать и бить шквалом острых льдинок, изрезая противника.

А еще лучше просто срезать им головы.

Рецепт универсальный, действует против любого живого и даже не слишком живого. В конце концов, чем маги лучше зомби? Отрежь магу голову, и он точно будет не лучше зомби. К чему разводить долгие разговоры, дуэли и прыжки вокруг да около? Подкрался сзади и убил, если противник не носит щитов. Если носит, то упрыгал далеко, подготовился и еще раз ударил в спину.

Мне можно, меня дома ждут.

Глава опубликована: 04.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх