↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Третий тур на носу, а мандраж все не приходит. Так, легкие адреналиновые покалывания, не более. Иногда со злобной самоиронией думается, мол, хотел приключений и магии (а кто периодически не хотел такого в своей обыденной жизни?) — нате, получите и распишитесь. Начинаешь понимать, что и вправду все эти остросюжетные приключения хороши, когда ты сидишь в теплом кресле дома и, попивая чаек, переживаешь за героя.

Но вот когда ты сам в роли этого героя, внезапно становится не так весело.

Команда Чемпионов, в лице меня, Флёр и Виктора, собирается на последнюю, генеральную репетицию. Завтра, 24 мая 1995 года, выяснится, кто же станет победителем. В принципе, можно сделать вывод, что победит Виктор с перевесом в один балл. Для пущего накала и справедливости, ага. Нет, судьи не куплены, но ряд факторов — вспомним хотя бы второе испытание! — позволяют сделать такой вывод. Как уже неоднократно говорил, такой расклад меня тоже устраивает, да и Грюм вроде бы не против.

Тут еще стоит заметить, что победа Виктора будет справедлива.

Не в том смысле, что он победит честно, а глобально справедлива. В оригинале его заколдовал лже-Грюм, иначе Виктор точно дал бы всем просраться. Здесь вылез весь такой читерный я, с дополнительной прокачкой от Дамблдора и Грюма. Тогда как товарищ Крам быстр, ловок и умел, как и подобает ловцу команды, которая прошла в финал чемпионата мира. Хорошо магичит, физически развит, и хоть и выглядит тупым спортсменом, но это видимость. По справедливости, той самой, глобальной, Виктор самый настоящий Чемпион среди школьников, ведь мы помним, что Турнир — он для школьников, пусть и элитных.

Но возможно, это просто судьба.

Ну не дано Виктору выиграть ни один чемпионат, ни в одной реальности, а он пыхтит, старается, крутит палочкой? Нахлынувшая картинка, как сотни Крамов в сотнях реальностей Поттерианы пытаются выиграть Турнир, внезапно обдает ужасом. Нет, не потому, что Виктор так ужасен мордально. Лицо как лицо, оно и в фильме не вызывало особого отторжения. Короткостриженный мордоворот, видали мы лилипутов и крупнее. Ужас тут в том, что мне внезапно вообразилось, будто существуют сотни меня, в сотнях реальностей.

И все эти сотни хотят вернуться домой, что-то делают, бегают, магичат, вступают в союз с Дамблдором или нет, взрывают Хогвартс, присоединяются к Пожирателям, в общем, разнообразно и умело сходят с ума. Вроде ничего такого, но если вдуматься, то от концепции мороз по коже пробегает. Нет, нет, я единственный и неповторимый, я один такой, не надо мне безумия и игр разума, есть один и только один я. Адреналин уже хлещет в организме, вот, тушка знает, когда надо реагировать. Опасности, взрывы... фе, ерунда, вот угроза схода с ума — реальная угроза, надо поддать коктейля в кровь, чтобы носитель не тогось.

Вдох и выдох, вдох и выдох, плохо иметь богатую фантазию, с одной стороны.

С другой — очень хорошо, когда смотришь на девушек. Врать не буду, голой Флёр не видел, в отличие от Нимфадоры, но вот в купальнике очень даже рассмотрел. Остальное, как сами понимаете, дело фантазии и памяти, заботливо хранящей порноролики вместо какой-то там научной ерунды. Чисто теоретически, любой из роликов сейчас доступен к просмотру, ибо извлечение воспоминаний и Омут Памяти отработаны. Сцеживай в кубок и смотри, вот только дрочить в процессе не получится. Сколько ни пробовал, но когда голову в Омут суешь, ты реально погружаешься туда, в воспоминание. Живешь там, видишь и чувствуешь все, что там происходит.

Пару раз я даже рискнул и посмотрел воспоминания о жене и детях.

Да, рвёт сердце, но так надо. Для повтора и подкрепления безмолвной клятвы: «Я вернусь!»

Но пока что я здесь и сейчас, и никто не мешает мне любоваться задницей Флёр. Сиськи у нее так себе, подкачали сиськи, а точнее говоря, как раз немного подкачать эти самые сиськи не помешало бы. Я не говорю, что надо сделать дойки шестого размера, которые приятны визуально, но вот тактильно замаешься мять, не говоря уже о том, чтобы таскать. Нет, просто полразмера в плюс нашей мисс Де Ля Кур не помешало бы. Правда, берет она другим, хех, и дает тоже.

В общем, организму лишь бы спошлить, ну да подросток же еще!

Флёр, при всех своих достоинствах и недостатках, мало того, что блондинка с синими глазами и четвертьвейла, так еще и сильнейшая среди делегации Шармбатона. Но так как мадам Максим привезла этот выводок девчат для того, чтобы завязывать и устанавливать связи, то можно смело утверждать: сильнейшие ученики Шармбатона остались в Школе. Заход с приятной всем мужчинам стороны: девушки слабее, их надо защищать, хвастаться своей магией, тыры-пыры, тары-бары, глядишь, и сладилось дело молодое. Меня с этого ракурса, сами понимаете, рассматривать бессмысленно. Защитник и оберегатель мне нахер не нужен, наоборот, сам бы какую молодую ведьмочку взял под крыло, со всеми полагающимися правами и обязанностями.

Не скажу, что Флёр нацелилась на Крама, но поглядывает с интересом.

Как там было, в народной мудрости... ах да, нагуливает аппетит. Эти две девочки-припевочки, Флёр и Нимфадора, всерьез нацелились на мужиков постарше. Брутальность и надежность им подавай, ага. Одной Сириуса, другой Аластора, и это заставляет мою улыбку появляться чаще. Что с Блэком, что с Грюмом еще видеться и видеться, работать вместе, и если девицы их закадрят, то, значит, и с их женами общаться. Девичники, то да сё, в общем, много чего можно нафантазировать. И опять же, когда на расстоянии вытянутой руки есть красивые и хорошо знакомые девушки, это лучше, чем когда их нет. Случаи — они разные бывают, а тусить в этом мире мне еще долго.

Так что никто не мешает и мне нагуливать аппетит и строить планы.

 

— Итак, самое главное — не медлить и не колебаться, — повторяет Виктор. — Кто-то один замешкается на секунду, и мы все проиграем.

— Как в квиддиче, — добавляю свои пять копеек.

— Да, как в квиддиче. Командная работа всегда нужна, — одобряет Виктор.

— Если командир не забывает командовать, — улыбается Флёр.

— Не будет времени, сколько раз говорено, — отрезает Виктор. — Каждый должен и сам знать, что делает, поэтому повторим все еще раз.

В общем, вот гениальный план, который мы придумали втроем и над которым трудились. Если на арене будут разные камни и деревья, для красоты и препятствий, то мы их стаскиваем к себе. Акцио и Вингардиум, приманиваем и левитируем, забираемся на самые высокие камни, остальными предметами заваливаем подходы. Этакая засека, и мы сверху долбим заклами. Конечно, так мы будем уязвимее с воздуха, но решили, что основные атаки будут с земли, ибо полеты и телепорт запретили. Прикрываем друг друга, используя знаки и жесты, и держим оборону треугольником. Камни стаскиваем друг к другу и быстро трансфигурируем верхнюю единую площадку. Мини-бастион, короче говоря.

В случае, если арена будет пуста, делаем по-другому.

Быстро роем круговой ров, и если будет время, можно даже напустить воды, но вряд ли это время нам дадут. Вынутую землю складируем внутри круга, образуя холм. Укрепляем склоны холма, можно даже льда натрансфигурить для пущей важности. По верху — площадка, держим оборону. Суть обороны: совместная работа спина к спине, создание препятствия врагам и улучшенный обзор для нас.

Ну а там дальше уж как попрет. Кого на нас выпустят, как мы сами магичить будем, дадут ли нам стаю птичек в порядке бонуса или только с земли будет прилетать — тут уже вопросы к организаторам. Полигон, где будет проходить испытание, закрыт щитами уже два месяца, и хер знает, чего там готовят. Судей — то есть наших наставников — тоже не пускают, чтобы не разболтали. Это в фильме инфу сливали на огромной скорости, только успевай готовиться. Даже специально пересмотрел ради этого фильм. Кстати, я придумал, как это делать с комфортом.

Берется ванна. Превращаем ее в Омут Памяти и ныряем целиком.

То есть ты и так лежишь в теплой воде, отмокаешь, а попутно можно смотреть фильм. То, что Омут превращается обратно в ванну через десять минут, не дает замерзнуть. Подлил кипятка или подогрел магией воду, восстановил Омут — и погнали дальше, с того момента, на котором остановился. Фильм, фильм, фильм — все по классике.

Еще у меня есть очередной Хитрый Порно План.

Заманивать девушек в ванну, на совместные просмотры, ага.

Но опять отвлекся. Командно отбившись от врагов и, надеюсь, не получив ни царапины, а также возрадовав зрителей хорошим зрелищем, получим баллы от судей, и станет понятно, кто выиграл Турнир. Поздравления, награждения, а потом — огромная попойка и пирушка с танцами, шманцами и обжиманцами. Затем ученики Дурмштранга останутся сдавать экзамены, а мы на Хогвартс-экспрессе отчалим обратно, пронзив озеро рельсами. Или без рельс и спецэффектов, просто прыгнем обратно. В финале зрелищность уже, наверное, не так нужна.

В общем, вот, сутки или двое, если праздничный Бал перенесут на двадцать пятое, и все.

Многое узнано, и увидено, и натренировано в Дурмштранге, но еще больше того, что прошло мимо. И я говорю здесь вовсе не о пресловутых «школьных тайнах и легендах». Этих баек мне в уши вдули столько, что пора вытряхивать, освобождая память. Нет, речь идет о зданиях школы, где не побывал, ведь тут предметы разнесены не по классам, а по зданиям. Речь идет об этом сраном архиве, куда меня не пустили. Речь идет, в конце концов, об учениках и преподавателях, с которыми можно было бы плодотворно пообщаться. Не о тех набегателях на мою тушку, мечтавших стать нагибателями и распугавших всех вокруг, а именно что о нормальных учениках и нормальных преподавателях. Обсудить новые идеи, послушать чужие, провести перекрестный обмен. Товарищ Грюм, при всем моем к нему уважении, все-таки изрядно повернут на войне вообще и Волдеморте в частности, так что некоторые мои мирные идеи просто не в состоянии оценить.

Не посмотрел историю Дурмштранга, как жила и развивалась эта элитная школа для элиты, а, соотнося эту историю с общей историей магов, вполне можно было бы сделать выводы. Особенно если взять учебник обычной, скажем так, истории, посмотреть, что у людей творилось, а что у магов. Покопаться в местных хранилищах артефактов, оценить перспективы, прикинуть, куда расти в этом плане.

В конце концов, на уроки походить!

Эх, шансы и возможности летят мимо, как и сама жизнь, что-то успеваю ухватить, что-то нет, вот вроде вчера только было лето и дедушка Альбус еще в гости не приходил, а тут хрендакс — опять лето, но Турнир практически закончился. Год, разумеется, прошел плодотворно, насыщенно, даже более чем насыщенно, но все равно — оглядываясь назад, видишь, что многое бы переделал. Но тут только начни переделывать прошлое, как начнет меняться настоящее, и понеслось: исправляем исправленное, чтобы исправить то, что исправляли до этого. Была, была такая повесть, как же она называлась... «И грянул гром»... нет, не то. «Часы времени»? Нет, там парень был сам себе дедушка, и кончилось все мирно. Блин, надо позже вытянуть воспоминание и уточнить название, потом, после тренировки.

В этом вся прелесть извлечения воспоминаний.

Оно вытаскивается цельное, с деталюшками, которые ты уже давно забыл или отодвинул на последнюю полку в чулане памяти. Но мозг заботливо хранит и помнит, извлекаешь воспоминание, погружаешься в образ — и вуаля! Все эти методики улучшения памяти и умения концентрироваться просто сосут по сравнению с Омутами. Главное, хотя бы примерно и смутно помнить, что была вот такая вещь. Потом концентрируемся на ней, немного магии и серебристых соплей воспоминаний, и все. Пересмотрел, вспомнил все, аки Шварц из одноименного фильма, и помчался творить добро и справедливость.

Так что достаточно примерно помнить, что такая книга была, а потом сунуть голову в Омут.

Да, да, это напоминает забивание гвоздей микроскопом, такое использование магии, но это же попутно и хорошая тренировка. Несмотря на то, что само воспоминание необязательно помнить детально, для извлечения надо неплохо сконцентрироваться и вообразить хотя бы то смутное, что помнишь. Да и Омут создать, с его специальной жидкостью внутри, она же обогащенная кислородом вода, позволяющая дышать, пока идет просмотр. Плюс при создании водичка заряжается магией, не давая захлебнуться и одновременно обеспечивая проводимость и растворимость воспоминания. Сам Омут Памяти при этом выступает в роли инертного материала, не дающего воспоминанию и магии в нем растечься и ослабнуть, равно как не дает растечься и жиже для просмотра.

То есть, в сущности, смотреть воспоминания можно в любой посудине, даже в ванне, как уже говорил.

Главное, стенки зачаровать, чтобы не протекали, и воду превратить в спецжижу с тройным эффектом. И пожалуйста, смотрите на здоровье, если обстановка позволяет. Это самый главный недостаток Омута — пока ты в нем, ты не контролируешь то, что происходит вокруг. Поэтому, в параноидальной теории, в доме должна быть специальная комната для просмотра воспоминаний. Ты заперся в ней, врубил защиту и смотришь, зная, что тебе никто не помешает, а если попробует, то защита тебя выдернет из Омута.

Но все равно, повторюсь, вещь классная.

Если захочу вспомнить задницу Флёр, то, сосредоточившись на моменте «подготовка к третьему туру Турнира», извлеку воспоминание и наслажусь им. Не знаю, как насчет совместного просмотра — все-таки это больше мои догадки и мысленные попытки затащить кого-то в ванну, — но по своей сути, просмотр в Омуте — интимное мероприятие на одного мага. Так что окружающие смогут думать что угодно, но знать, что я там, башкой вниз, наслаждаюсь видом жопы мисс Делакур, никто не будет.

И это прекрасно, ибо сама возможность лазать мне в голову до сих пор нервирует.

 

— И только тогда мы перейдем в ответную атаку, — заканчивает речь Виктор.

Не беда, что прослушал, все равно наизусть схемы и порядки действий знаю. Сказывается квиддичное настоящее Крама, по нескольку раз повторяет все, разжевывает, объясняет, схемы совместно придумываем. Это, конечно, правильно, «каждый солдат должон знать свой маневр».

Но в таких вот ситуациях повторы позволяют сачкануть и не слушать.

Глава опубликована: 05.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх