↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

24 мая 1995 года. Третье испытание Турнира Трех Волшебников. Дурмштранг, почетная трибуна.

 

Гарри занял место на трибуне, предвкушая красивое выступление. Он не видел совместные тренировки Чемпионов, но Гермиона упоминала, что сработались хорошо. Так что можно было ожидать зрелища с приятными глазу участниками и не слишком смертельными опасностями. Трибуна заполнялась, фотографы снимали Чемпионов, и Гарри подумал, что надо бы купить у них снимок. И еще сделать совместную фотографию, на память.

Потом к Чемпионам пошли родственники, чтобы сняться вместе с ними.

Гарри еще успел умилиться и подумать, что надо бы с Сириусом сфотографироваться, ведь они — семья! Затем женщина, свернувшая на полпути между Чемпионами и трибуной, остановилась. Также Гарри еще успел подумать, что ее лицо смутно знакомо, но откуда — осознать уже не успел. На месте Чемпионов закрутилась стена пламени, превращаясь в купол. Ахнул Сириус, донеслись ругательства Грюма. На трибунах возникло замешательство, да и сам Гарри как-то растерялся. Может, это фокус такой от организаторов?

И тут женщина достала и швырнула на землю какой-то предмет.

Из ниоткуда прямо перед трибуной внезапно появилась толпа Пожирателей. Маски, остроконечные шапки и балахонистые мантии. Женщина тем временем уже задрала руку вверх с палочкой и выкрикнула:

— Морсморде!

В небо взвилась метка Волдеморта.

Изображение черепа еще не успело выпустить змееязык, как Гарри схватили за шкирку.

— Тонкс — уводи Гарри! — раздалась команда Аластора. — Головой за него отвечаешь!

— Я... — открыл было рот Гарри, чтобы сказать, что он тоже может сражаться.

Пожиратели, действуя слаженно, как один, ударили по главной трибуне. Полтора десятка сильных магов в момент разрушили ее основание, как будто оно было сделано из соломы. Аппарировать никто не имел возможности, щит накрывал и арену, и трибуны. Отключить его мог главный судья или директор Дурмштранга, но оба они сейчас вместе с остальными высокопоставленными гостями летели вниз.

Гарри еще успел порадоваться, что высота невелика, как что-то ударило в пятки, выбивая дыхание. Его швырнуло вперед, больно, до онемения ударило в правую руку, вонзилось в живот и ребра. Удар головой прошел почти мягко, хотя Поттер и не успел выставить руки вперед. Вокруг что-то взрывалось, гремело, свистело, орало сотней голосов. Неправильно сработали сигнальные системы, и заготовленные организаторами Турнира толпы существ и големов пошли в атаку. Все одновременно. Также сработали ловушки, заряженные в склон арены, и теперь шел непрерывный обстрел оглушающими и парализующими заклятиями.

Зрителей на трибунах, разумеется, не задевало, но вот тех, кто оказался внизу, накрывало атаками. Тут были десяток министров, включая приехавшую все-таки в последний момент Амелию Боунс, их охрана, делегации, судьи, дежурные маги и колдомедики, в общем, изрядное количество магов. Злых, решительных и обученных магов. Пожирателей бы смяли, но слуги Тома ловко отпрянули к стене Адского пламени, и в результате толпы Красных Колпаков с дубинками, докси с воздуха и саламандры по земле атаковали упавших министров. Спешившие вслед два отряда боевых големов — химер, изготовленных на манер саблезубых кроликов, добавили неразберихи и паники.

Битва закипела не на жизнь, а на смерть, и Пожиратели, в сущности, повторяли фокус августа прошлого года.

Тогда они прикрылись вейлами, здесь и сейчас — существами и големами, и под этим прикрытием ловко били кого хотели.

— Уводи! — орали над головой Гарри. — Уводи его, Дора!

— Уже, уже! Протего!

— А-ха-ха-ха, подходите, подходите, бляди! — раздавался рык Аластора.

Гарри, которого схватили под мышки и потащили, мог наблюдать удивительную картину. Аластор Грюм, закручивая посохом жесты для заклинаний, сражался одновременно с тремя Пожирателями, попутно расшвыривая мелочь, путающуюся под ногами. Старый аврор был весь в пыли, из спины торчала огромная щепка, но он как будто не замечал этого и орал во весь голос:

— Давай! Кто еще? Подходите, дам вам говна!

Пожиратели втроем, но все-таки удерживали Аластора, сковывая его боем. И тут Гарри ударило в правый бок, опять швырнуло и покатило, под конец ударив животом о какой-то выступ. От боли опять перехватило дыхание, но она же странным образом отрезвила и придала ему сил.

— Племянница, — раздался женский голос, — вот и свиделись!

— Не подходи! — послышался голос Нимфадоры. — Убью!

— Что такое, Нимфадорочка?

— Редукто!

— Фу-у-у, как некультурно, разве мама тебя не учила, что на тетю-Пожирательницу лучше не нападать? О, ты нашла себе сладкого мальчика... хотите умереть вместе? Это так романтично, м-м-м.

— Что ты возишься, Белла? — и тут Гарри наконец встал и обернулся.

Закрывая его своим телом, слегка согнув ноги и полыхая фиолетовой раскраской, Нимфадора стояла, наставив палочку на двух Пожирателей. Точнее Пожирательниц, ибо они сняли маски.

— О, сестрицы! — закричал подбегающий Сириус. — Какая милая семейная встреча!

От невероятности, непредставимости происходящего у Гарри снова закружилась голова. Вокруг раздавались выкрики, стоны, сражались Пожиратели и авроры охраны, защищая министров и зрителей. Взрывались заклинания, верещали существа, шипели големы, мелькали лучи заклинаний. На других трибунах панически и героически метались маги, пытаясь убежать или спуститься, чтобы вступить в бой, но все равно так или иначе, но мешая друг другу.

— Уводи Гарри, я прикрою! — неосторожно выкрикнул Сириус, и Пожирательницы сразу уставились на Поттера.

— Как мило, — улыбнулась Беллатриса, вызвав приступ дрожи у Гарри. — Сразу двое, вот Лорд обрадуется!

Сириус метнул что-то невербальное, но Беллатриса ловко отклонила заклинание, направив в спину одному из мракоборцев. Нарцисса атаковала, но Сириус также сбил ее заклинание. Заклинание Беллатрисы он отразить уже не успевал... но оно все равно ушло в сторону. Блэк кинул быстрый взгляд. В неизменной черной мантии, спокойный, как всегда, Северус Снейп спешил на помощь, но вовсе не Пожирательницам.

Сириус моментально взбодрился и вспомнил наставления Грюма.

— Уходите!!! — прорычал он Нимфадоре.

— Идем! — Тонкс потащила было Гарри, но тот упирался.

— Сириус! — он обернулся к Нимфадоре. — Мы поможем Сириусу! Давай поможем!

— Я не могу, — чуть не плакала Тонкс, — ты — важнее!

— Сири... — но договорить Гарри опять не дали, ибо раздался взрыв.

 

К этому времени сестры Блэк уже смертельно ранили Сириуса, и тот выронил палочку, пытаясь из последних сил перекинуться в анимагическую форму. В образе собаки, пусть даже раненой, он смог бы продержаться еще минуту, выиграть время, чтобы Гарри успели увести. Или хотя бы помочь Снейпу, который уже заносил палочку для удара.

Нимфадора понимала, что сейчас сестры Блэк расправятся со Снейпом, и тогда возьмутся за нее и Гарри, а Поттер, как назло, упирался и сопротивлялся. Вокруг кипела битва, но одно дело отклонять случайные заклинания и отпугивать существ, а другое — сражаться с двумя опытными Пожирательницами, почти мгновенно справившимися с Сириусом.

И тут Нарцисса Малфой ощутила острую боль в животе и груди. Опустив глаза, она увидела, как из нее хлещет кровь и, шипя и вздуваясь, лезут кишки. Нарцисса открыла было рот, но глаза ее уже закатились, и она упала лицом вперед, беззвучно и безмолвно. Туловище было взрезано буквой Z, очень глубоко взрезано. Северус Снейп, бесстрастный, молчаливый, встал возле тела Сириуса и перевел палочку на Беллатрису. Лестрейндж, злобно фыркнув, тоже направила палочку в сторону Снейпа и выкрикнула что-то в его адрес, но слова ее заглушил взрыв.

 

Гарри снесло ударной волной, как и остальных участников действия. Но даже если бы не снесло, он все равно стоял спиной и не видел поднимающийся фонтан синего огня. Адское пламя было вытеснено этим синим пламенем, взметнувшимся к небу. Ударная волна, подняв кучу земли и пыли, смела сражающихся, всех сбила с ног и швырнула оземь, перекатывая и ударяя. Две трибуны завалились, и на всех трибунах без исключения попадали маги, не устояв на ногах.

Продолжающее разрастаться синее пламя смело щиты, установленные над ареной.

Затем раздался хлопок, и пламя исчезло. Тут же раздалось еще несколько хлопков аппарации.

Гарри, медленно тряся головой и откашливаясь, поднялся. Рядом, отряхиваясь, поднималась Тонкс. Она открыла рот и что-то сказала. Гарри переспросил и понял, что сам себя не слышит. Нимфадора жестами показала на уши, потом на рот, и Гарри кивнул, поняв, что Тонкс тоже не слышит, что говорит. Взрыв оглушил их обоих, но не лишил зрения, и Гарри начал оглядываться.

Увидел Сириуса и побежал к нему.

Тонкс закричала было «Стой!» и тут же остановилась, сообразив, насколько это все глупо. Она побежала вслед за Гарри, молясь, чтобы рядом не было Пожирателей. Палочку куда-то отбросило, и не было времени ее искать. Нимфадора сосредоточилась на метаморфозах тела, собираясь, если что, рвать, кусать и бить на поражение руками-лапами. Шансов мало, но если потерять время на поиски палочки, того времени вообще не будет! Ранения в организме пока что отошли на второй план, тем более что Нимфадора чувствовала: ни один жизненно важный орган не задет.

— Сириус!!! — Гарри упал на колени возле умирающего крестного.

Тот не моргая смотрел прямо на Гарри, и было видно, что он не видит крестника. Жизнь вытекала из Сириуса, и Гарри не знал, что делать. Подбежавшая Нимфадора остановилась в растерянности, тоже не зная, что говорить и что делать. Она хотела бы помочь, но не знала как. В Сириуса попали каким-то проклятьем, и обычные лечебные заклинания были тут бессильны.

— Сириус!!! — снова взвыл Гарри, но Блэк не ответил.

Губы его шевелились, но так беззвучно и невнятно, что ничего нельзя было разобрать.

Затем с последним резким всхлипом-вздохом жизнь покинула его, и Гарри, осознав это, ощутил жжение в глазах. Что-то давило грудь, теснилось внутри, хотелось вскочить и заорать, и казалось, что сейчас лопнут голова и глаза. Невозможность происходящего отупляла, мысли путались, и Гарри не знал, что делать. Внезапно его плечо стиснула крепкая рука. Гарри оглянулся, встретившись взглядом с Грюмом. Из единственного глаза Аластора, сквозь маску пыли и крови, скатилась одинокая слеза, но голос оставался суровым:

— Пойдем, посмотрим, что с остальными.

— Но...

— О Сириусе позаботится Дора, — вздохнул Грюм и добавил: — Он умер, Гарри, но мы еще можем успеть спасти остальных.

И Гарри внезапно понял всю суровую правду этих слов. Правду, выворачивающую сердце, но все же правду.

— Да! — и он побежал туда, где стояли Чемпионы.

Жжение в глазах немного ослабло, но взамен вся кровь, казалось, бросилась в голову Гарри.

Грюм ковылял следом, готовый прикрыть, но этого уже не требовалось. Часть Пожирателей бежала, часть пленили, а часть осталась на поле боя. Вставая с колен, Гарри внезапно увидел, что рядом с телом Сириуса лежит Северус Снейп. Еще Поттеру показалось, что он заметил усмешку на губах бывшего преподавателя. Впрочем, чего еще можно было ожидать от злобного злодея, портившего жизнь Гарри в Хогвартсе, а потом предавшего всех? Поделом этому Пожирателю, наверняка Сириус его успел достать перед смертью!

Будь у Поттера больше времени, он, возможно, даже остановился бы, но времени не было.

 

Умирающий Снейп увидел вставшего с колен Гарри Поттера и улыбнулся. Жив! Все-таки жив! Северус не чувствовал Метки, и это могло означать только одно: Грейнджер каким-то невероятным образом удалось достать Темного Лорда. Лишить его тела. Свершить месть за Снейпа. Северус ощущал небывалый покой в душе, все-таки напоследок он отомстил Нарциссе и спас Гарри. Теперь можно было спокойно умереть и оставить этот дурацкий мир с дурацкими заботами позади.

Гарри Поттер жив! С этой мыслью счастливый Северус Снейп умер.

 

Гарри бежал, замирая от ужаса. Опаленная земля, тела и никого живого! Трупы, трупы существ и магов... но тут мелькнуло знакомое лицо. Изломанной и обожженной куклой лежал Виктор, и Гарри остановился было, но тут же услышал стон неподалеку.

— Флёр!!! — заорал Гарри, ощущая, как сердце его останавливается.

Обожженная, изуродованная, залитая кровью и практически голая Флёр была при смерти. Гарри знал, что нужно делать, но растерянно смотрел, не в силах пошевелиться. «Трус, слабак, тряпка!» — заорал он на себя и принялся колдовать. Все как тогда, в августе, главное — не смотреть, не смотреть на лицо Флёр. Не смотреть! Закусив губу, Гарри лихорадочно лечил, потом принялся рвать на себе мантию и одежду на перевязки. Делакур немного пришла в себя и прошептала:

— Арри!

— Все будет в порядке, все будет в порядке, — дрожащим, срывающимся голосом заявил Гарри. — Ты жива, это главное. Сейчас еще подлечу, и в госпиталь. Наставник!!!

Доковылявший Грюм молча отстегнул протез, достал пузырек и залил его соержимое во Флёр, вызвав яростный вой.

— Будет жить, ты — молодец, — кивнул он Гарри, — еще минута, и даже эликсир не помог бы. Считай, спас жизнь девушке

— Где Гермиона?! — перебил его Гарри, сообразив, что Виктор и Флёр здесь.

— Она прикрыла, — пробормотала Флёр. — Потом огонь!

Грюм озадаченно потер подбородок. Нет, он, конечно, не сомневался в способностях своей ученицы, но все равно. Получается, Грейнджер осталась один на один с Темным Лордом и взорвала его? Как мантикору? Но как? С хлопками на поле начали прибывать маги, включая колдомедиков, и Аластор махнул рукой, подзывая ближайших.

Флёр моментально взяли в оборот, приступив к лечению.

— Пойдем посмотрим, — сжал Грюм плечо Гарри. — Не волнуйся, с мисс Делакур все будет в порядке. Ты молодец, вовремя успел, подлечил, не растерялся.

Гарри, не в силах вытолкнуть комок из горла, кивнул, провожая взглядом изуродованную Флёр. Потом вздохнул и пошел вслед за Грюмом, ощущая, как вскипает в груди ярость и злоба. Если бы его не тащили в сторону! Он мог бы сражаться, и Сириус был бы жив! И может, Флёр не была бы ранена! Если бы!

— Так-так, — Грюм остановился и поднял обломок.

— Палочка Гермионы! — воскликнул Гарри. — Та, что с клыком василиска!

— Понятно, — кивнул Аластор, сделав выводы. — Смотри в оба, тут, конечно, мало что осталось, но мало ли...

Гарри обшаривал взглядом выжженное пятно. Пламя сожрало все, не оставив ни тел, ни камней, ни травы, только спекшуюся корку. Затем глаз его зацепился за неровность почвы. Подбежав, Гарри не сразу осознал, что перед ним. Подковылял Грюм и задумчиво ткнул посохом.

— Обугленный труп, к гадалке не ходи, — медленно проговорил он.

И тут взгляд Гарри выхватил небольшой, но отлично знакомый кусочек дерева возле трупа.

Невесть как уцелевшая, там лежала сердцевина диадемы, с которой Гермиона не расставалась никогда.

Страшная правда медленно доходила до Гарри. Гермиона мертва. Все, кто был здесь, — мертвы. Все. Сириус. Гермиона. Флёр. Виктор. Зачем? Во имя чего? Гарри ощутил, что ему не хватает воздуха. Злоба и ненависть раздирали изнутри, в глазах темнело, и жажда крови накатывала волнами. Не умом, но инстинктом Гарри понял, что Гермиона опять встала между ним и Волдемортом и опять закрыла и спасла. Месть, месть, месть! Барабанила кровь, ударяясь в голову и стремясь выплеснуться наружу. Внезапно Гарри осознал, каково было Невиллу, и, не в силах выразить переполняющий его коктейль, вскинул голову к небу и завыл, отчаянно и тоскливо. После чего посмотрел на дрожащие руки и расплакался от бессилия что-либо изменить и сделать. Жжение в глазах медленно отступало.

— Крепись, сынок, — вздохнул Грюм, — так бывает. Да, поплачь, тебе станет легче.

Старый, видавший все аврор тихо гладил Поттера по голове, прижимая к себе сотрясающегося от рыданий парня.

— Поплачь, — прошептал Аластор, роняя вторую слезу.

 

Хогвартс. То же время.

 

Дамблдор, вернувшийся в школу и находившийся в своем кабинете, внезапно ощутил, что его сердце пропустило удар. Задрожали руки, и если бы Альбус не сидел, то точно бы упал. Привычно сотворив лечебное заклинание, Дамблдор осознал, что ничего не происходит. Магия! Магия покинула меня, сообразил он, значит... что-то случилось на Турнире. Сегодня третий тур, неужели Грейнджер не справилась?

Прожитые годы наваливались на изношенный организм, который поддерживала только магия.

— Фоукс, — прошептал Альбус, — приведи Минерву... Поппи... всех... быстрее!

Феникс, получивший образ пожелания Дамблдора через связывающие их узы, хрипло вскрикнул и устремился к окну. Дамблдор проводил его бессильным взглядом, руки бесцельно шарили по столу. Гарри Поттер и Кубок Огня, что пошло не так? Что надо сделать сейчас в первую очередь?

Ответ на последний вопрос пришел моментально.

Сейф с записями и истинным пророчеством!

Надо успеть открыть сейф, иначе его содержимое сгорит безвозвратно! Дамблдор с трудом поднялся и сделал первый шаг к стене. Он ощущал, что это путешествие до сейфа убьет его, но упрямо шел вперед, радуясь, что предусмотрел и оставил возможность открыть сейф без магии.

 

Ворвавшиеся спустя пятнадцать минут Минерва МакГонагалл, Поппи Помфри, Гораций Слагхорн, Ричард Саймонс и феникс Фоукс обнаружили, что Дамблдор мертв. Он полулежал-полусидел на полу, уткнувшись лицом в стену. В стене, над головой мертвого директора, виднелась раскрытая дверца сейфа. Бумаги из хранилища беспорядочно валялись на полу, часть намокла, так как вместе с бумагами Дамблдор уронил и пузырьки с воспоминаниями, разбившиеся об пол. В глубине сейфа виднелись несколько мелких вещей и еще пара пузырьков с серебристым содержимым.

Фоукс, подлетевший к телу Дамблдора, протяжно заклекотал, выражая свою скорбь и отчаяние.

МакГонагалл нагнулась и подняла ближайший лист. Растерянно прочитала вслух:

— Пророчество о Гарри Поттере. Полный текст. Записано очевидцем Альбусом Дамблдором, изречено Сивиллой Трелони 12 января 1980 года в трактире «Кабанья Голова». Копия воспоминания передана в Отдел Тайн. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда...»

Ричард Саймонс нагнулся и поднял другой лист.

— План «Гринготтс». Осуществление пристального наблюдения за гоблинами низшего звена банка с целью...

— Хватит! — воскликнула мадам Помфри. — Здесь мертвый директор, а вы читаете его бумаги!

— Надо пригласить представителей Министерства, — откашлявшись, сказал Слагхорн.

«И представителей Ордена Феникса», — мысленно добавила МакГонагалл, чувствуя накатывающее бессилие.

 

Хогвартс. 26 мая 1995 года. Кладбище.

 

Гарри сухими глазами обводил ряд гробов. Бушевавшая внутри буря и не думала утихать, и временами Поттер был близок к тому, чтобы направить палочку в висок и умереть. Убить себя заклинанием, что может быть проще? Останавливало его только то, что лежавшие в гробах не поняли и не приняли бы этот его поступок. Дамблдор. Рон. Гермиона. Сириус. Гарри смотрел и в тысячный раз повторял клятву мести.

Пусть Темный Лорд мертв, но живы некоторые его приспешники, успевшие убежать.

Однажды Лорд возродится, и тогда Гарри встретит его. Встретит и задаст вопрос о том, что случилось на испытании. Однажды.

— Сегодня мы прощаемся не только с нашим директором, — срывающимся голосом начала говорить Минерва.

Гарри не слушал. Он старался не упасть в ту тьму, что бурлила внутри, требуя убить, разорвать, уничтожить и втоптать в землю всех. Друзья. Крестный. Директор. Виктор. Флёр. Слишком много. Слишком быстро. Стоявший рядом Невилл плакал, отвернувшись от пустого гроба. Вместо так и не найденного тела Гермионы (обугленный труп оказался слишком велик, чтобы быть Грейнджер) положили обломок ее палочки и сердцевину диадемы, и Лонгботтом тоже повторял клятву мести. На плече у Невилла плакала Луна, громко шмыгая носом.

— Гарри, — тихо тронула его за руку Джинни.

Она тоже плакала, и в таком виде, в траурном платье, внезапно выглядела еще прекраснее.

— Гарри, тебе тяжело, я знаю, — прошептала она. — Не держи в себе, выговорись. Я всегда буду рядом и поддержу тебя, что бы ты ни решил сделать.

Гарри вздохнул и кивнул, молчаливо принимая помощь.

 

Испытай, завладев ещё тёплым мечом

И доспехи надев, что почём, что почём!

Разберись, кто ты — трус иль избранник судьбы,

И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг,

И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,

И когда ты без кожи останешься вдруг

Оттого, что убили его — не тебя,

Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал

По оскалу забрал: это — смерти оскал!

Ложь и зло — погляди, как их лица грубы!

И всегда позади — вороньё и гробы.

Глава опубликована: 09.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх