↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Красный эпилог (по заявкам читателей)

31 июля 1999 года. Министерство магии Британии.

Огромный холл Министерства магии бурлил жизнью. Рысцой проносились молодые курьеры, озабоченно сжимающие папки с бумагами. Робко крались посетители, оглядываясь и раскрывая рот. Подозрительно косились маги охраны, демонстративно поправляя палочки под мантиями. Важно вышагивали сотрудники Министерства, делая вид, что ужасно заняты. Ухая, пролетали совы, камины вспыхивали, принося и унося людей, изредка мелькали домовики, спешащие по делам хозяев.

Гарри Поттер, бывавший в Министерстве и ранее, просто прошел к нужному ему месту.

Остановился перед статуей Гермионы, невольно опять обращаясь мыслями к лету 1995 года. Возмущение и ярость министров, под которыми уронили трибуну, были настолько велики, что маховик возмездия раскрутился необычайно быстро. Беспрецедентные облавы с участием авроров всей Европы позволили выловить всех Пожирателей всего за месяц. Все убежища их были вскрыты и выпотрошены, ценности изъяты, предметы, имеющие отношение к темной магии, уничтожены. В Адском Пламени сгорел крестраж из особого тайника в спальне Волдеморта — семейное кольцо Гонтов.

Оборотни и великаны, оставшиеся без руководства, попробовали было побуянить, но напрасно. Авроры хладнокровно перебили самых буйных, скрутили остальных, и быстрый «полевой» суд отмерил каждому. Не всегда по заслугам, но от души. Численность британских оборотней упала втрое, а великанов выслали на остров-заповедник поближе к Гренландии, мотивировав это тем, что шкура у них и так толстая, не замерзнут.

Дело о заговоре гоблинов тянулось еще год и привело к изменению статуса международного банка «Гринготтс». На первых порах расследовавшие дело следователи Министерства постоянно хватались за голову и сердце, так как тайная сеть опутала многие страны. Тайники с оружием и подпольно изготовленными палочками, хренового качества, но все же палочками. Подкуп, шантаж, взятки, кропотливая и долгая работа по продвижению во власть своих людей, длящаяся уже второе столетие. Наученные прошлым горьким опытом, гоблины работали аккуратно, тихо, успокаивая надзирателей от Министерств усилиями тех своих собратьев, что давали клятвы и трудились на благо магов. Попутно Министерства отбили все затраты на войну с Волдемортом, ибо гоблины скопили горы неучтенных галлеонов, артефактов, драгоценностей, а также содержимого сейфов тех семей, что вымерли целиком.

Все Пожиратели, кто не погиб при аресте, были показательно казнены в июле 1995 года.

Тогда же в холле Министерства была установлена статуя, перед которой сейчас и стоял Гарри. Гермиона, приподняв локоть, выдергивала палочку из каменной мантии. В отставленной назад левой руке — ожерелье. Скульптору удалось передать упрямый взгляд, смотрящий словно сквозь тебя, и Гарри от этого каждый раз становилось немного не по себе. Диадема у скульптора получились так себе, но зато, по просьбе Гарри, там был вырезан девиз: «Делай, что должен». Ногой Грейнджер попирала статую мантикоры, поверженной и распластанной. Лицо мантикоры, до странности схожее с лицом Волдеморта, выражало тоску и отчаяние.

Табличка у ног статуи гласила: «От благодарных магов Британии и Европы победительнице Темного Лорда».

— Что, один национальный герой рассматривает другого? — раздался хриплый голос сзади.

— Наставник! — обернулся Гарри.

— Я уже четыре года как не твой наставник, — скривился Аластор Грюм. — Да и не нужно теперь это все. Теперь все дружат странами. Да ты же сам не захотел становиться аврором!

Гарри развел руками, мол, так оно и есть. После того как в найденной Луной и Джинни Выручай-комнате был обнаружен и уничтожен последний крестраж Волдеморта, диадема Ровены Рэйвенкло, внезапно встал вопрос: а где же дух Темного Лорда? Леса Албании и прочие места были вывернуты наизнанку, но дух Волдеморта так и не нашли. Тем не менее, на всякий случай, Гарри подвергли сеансу магического экзорцизма. Собранные со всей Европы специалисты изгнали кусочек души Тома из Поттера и уничтожили на месте. Немало этому поспособствовала кровная защита Гарри, тогда еще действовавшая.

К тому времени Джинни Уизли утешила сердце и душу Гарри, и он осознал, что ничего и никому не докажет, пойдя в авроры. Терзавшая его тьма притихла, спряталась, и Гарри внезапно ощутил кризис целей. Куда идти и что делать? Как жить? Поэтому, закончив Хогвартс, он отправился путешествовать по миру, только недавно вернувшись в Британию уже насовсем. Состояние его, несмотря на все дорожные траты, только увеличилось, благодаря тому, что магазин близнецов Уизли процветал. Уже были открыты филиалы в трех столицах государств Европы, и Фред с Джорджем постоянно находились в разъездах.

— А вот и я! — внезапно, как всегда, появилась Нимфадора Тонкс.

Гарри ощутил, что помимо воли лицо его расплывается в глупой улыбке. Жизнерадостная метаморфка всегда радовала глаз и согревала душу, но теперь образ дополнялся активно выпирающим животиком.

— А-а-а... — глубокомысленно выдал Гарри.

— Дорогой, — толкнула Грюма в бок Тонкс, — ты ему не сказал?

— Да мы только начали разговор!

— Все равно непорядок, где твоя постоянная бдительность? Кстати, Гарри, с днем рождения!

— Спасибо, — пробормотал обалдевший Поттер.

— Мы женаты уже полгода, — продолжала тараторить Тонкс, — скоро у нас будет девочка!

— Мальчик, — хмыкнул Аластор.

— Девочка!

— Мальчик. Не забывай, у кого в семье волшебный глаз!

Гарри слушал их и улыбался. Семейные ссоры! Вот уж что точно не грозит самому Гарри, по крайней мере, в ближайшие десять лет!

— Так, собственно, чего мы тебя пригласили, — внезапно прервала перепалку Нимфадора и обратилась к улыбающемуся Гарри. — Будешь крестным у нашего ребенка?

— Крестным? — тупо переспросил Поттер.

— Ну да. Мы решили назвать его... — ладно, ладно, будет мальчик!.. — Сириусом и подумали, что лучше крестного, чем ты, нам просто не найти!

— Но... я не знаю, как это делать, — растерялся Гарри.

— Да ладно, Аластор уже нашел нужного человека, тот тебе все расскажет, — отмахнулась Тонкс. — Все, дорогой, пошли, нам еще нужно посетить магазин зелий, полигон, а также выбрать кроватку.

Аластор Грюм, подмигнув Гарри, отправился вслед за Нимфадорой.

Проводив их взглядом, Гарри вернулся к размышлению о кризисе целей. Год путешествий привел его к мысли о том, чем стоит заняться, и дело это было воистину достойным. Гарри даже написал Невиллу, но сова вернулась ни с чем и долго злобно клекотала. Как выяснилось, Лонгботтом уехал в Южную Америку, на борьбу с расплодившимся там магическим цветком-людоедом. Сопровождавшая его Луна попутно собиралась поискать розовых двухвостых жаб, как сообщил Гарри непосредственно сам Ксенофилиус Лавгуд.

— Мадам Боунс ждет вас, — произнес появившийся молодой посыльный.

— Тогда идем, — взмахнул рукой Гарри.

Кабинет министра и сама Амелия Боунс, казалось, ничуть не изменились. «Железная Леди», как ее называли за глаза, правила магической Британией твердой рукой, уверенно ведя к процветанию, как уверял «Ежедневный пророк».

— Садись, Гарри, — сделала приглашающий жест Амелия. — О чем ты хотел поговорить?

— О том, чем я хочу заниматься.

— И чем же?

— Медициной. Я решил поступить в медицинский университет, да, обычный университет, и учиться там вместе с обычными людьми. Мне нужна ваша помощь, чтобы маги не беспокоили меня.

— Это несложно организовать, но почему?

— Потому, что я хочу спасать жизни, а не отнимать. При виде же некоторых магов рука так и тянется к палочке.

— Понимаю, — кивнула Амелия. — Что же, я сдержу обещание. Можешь идти, Гарри, маги тебя не найдут... во всяком случае, обычными средствами.

Гарри кивнул и молча покинул кабинет.

«Гермионе бы это понравилось», — отрешенно подумал он и зашагал навстречу новой судьбе, которую выбрал сам.

 

В огне не горели, в воде не тонули,

А время настало — под пули шагнули.

Нас в песнях воспели и в бронзе отлили,

Легенды расскажут, какими мы были.

Глава опубликована: 10.01.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и свиток Хокаге

Серия завершена
Автор: Samus2001
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Naruto
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 6221 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх