↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Жизнь понеслась насыщенная, и даже, замечу, местами правильно насыщенная. Уроки, домашка, дополнительная Трансфигурация, собственные тренировки, занятия с Люпином и "Ежиками", проработка теории от профессора ЗОТИ. И самое главное — отработки у Снейпа, которые, конечно же, оказались не отработками, но наш зельевар решил "не вызывать подозрений".

В общем, вместо натирания котелков теперь по вечерам варю зелья.

  

Выглядит это так.

Прихожу в кабинет Зелий. Там сидит Снейп, ингредиенты свалены в кучу на парте, рядом котелок. На парте рецепт, с пометками самого зельевара. Вроде мини-пояснений: "клади три горсти, так эффект максимальный". Разжигаю огонь, ставлю котелок и начинаю варить зелье. Если что-то не так, то Снейп поправляет. В остальное время молчит и читает газету или варит что-то свое. На следующий день все повторяется, пока зелье не будет сварено идеально. После этого, на следующем занятии, переходим к другим составам. В конце урока Снейп в произвольном порядке спрашивает рецепты пройденных зелий, причем подробно: что, как, когда кладется и делается.

Приходится записывать и запоминать, ибо зельевар нынче злой пошел.

Вот в таком вот порядке идет "отработка": типа меня учат варить зелья. Или же их модифицированной рецептуре, потому что то, что дает Снейп, отличается от учебника в сторону эффективности, быстроты приготовления, получения максимального выхода полезного продукта и прочего. Сама атмосфера "обучения", конечно, угнетает, зато теперь я знаю три яда поносно-нарывного действия, пять противоядий к ним, зелье забывчивости и, самое главное, непонятно, нахрена мне это все? Варить в бою зелья не буду, а в обычной жизни больше на магию, палочку и паранойю полагаюсь. Может быть, дело также в изучении эффектов и последствий этих зелий, но опять же, зачем все это в Хогвартсе?

В общем, дедушка Альбус куда-то совсем далеко прицелился. Очень далеко.

  

Не успел сказать "Петрификус Тоталус", как три недели сентября хряп — и нету! Как будто только вчера в школу приехал! Куда время делось — решительно непонятно. Луна все чаще проводит досуг в нашей компании, и как-то спокойно становится в ее присутствии. Может, это то, чего не хватало "Ежикам"? Мудро-безумной девочки-блондинки? В Хогвартсе, как выяснилось, она действительно известна как "Чокнутая Лавгуд", ну близко, близко к чокнутой Грейнджер, хе-хе. В сущности, совсем не удивлен, иногда Луна такое ляпает, хоть стой, хоть падай, вспомнить хотя бы заявление про то, что близнецам надо обувью меняться!

Но теперь нас двое, а двое чокнутых — это сила!

  

Примерно в это же время, в этом же месте.

Луна смотрит на Гермиону, и ей радостно, что у нее такая замечательная подруга. Она тоже "чокнутая", как и Луна, и тоже временами ведет себя крайне странно. Но Луна точно знает, что Гермиона, как и она сама, сознательно впустила в себя немножко безумия, которое окружает всю планету и подстерегает всех; оно готово вцепиться в любого, кто оплошает и не предпримет мер предосторожности, например, не будет держать возле изголовья омелу и веточку бессмертника.

Что прячет в глубине души Гермиона? От чего она загораживается безумием? Луна не знает, но уверена, что однажды они дойдут до самой близкой дружбы, какая только может быть, и тогда она спросит. Обязательно спросит. Ведь безумие Гермионы делает ее сильнее, и ее одежду никто не крадет, и никто не смеется за ее спиной, а очень даже побаиваются. И сама Гермиона ведет себя так, как хочет, одевается так, как хочет и делает то, что хочет. Луне это очень нравится, и она иногда видит себя такой же сильной, независимой и окруженной друзьями.

Вот только на её подругу очень плохо влияют мозгошмыги.

Луна отлично видит, что мозгошмыгов привлекает диадема, и привлекает она исключительно мужских мозгошмыгов. И Гермиона под их влиянием ходит, как парень, смеется, как парень, и вообще ведет себя, как парень. Надо попросить у Гермионы такую же диадему, но из женского дерева, думает Луна. Тогда ко мне будут слетаться женские мозгошмыги, и это будет очень-очень полезно. Во всяком случае, так говорит папа.

Луна смотрит на Гермиону и думает, что однажды она скажет про диадему. Когда они с Гермионой крепко подружатся, и та не поднимет ее на смех. Нет, когда она сама увидит мозгошмыгов, а на смех Гермиона ее и сейчас не поднимает. Это приятно волнует, и Луна зажмуривается от перспектив.

  

Как уже говорил, уроки идут, на Нумерологии добрались до тройки, а щит Патронуса вырос до двух метров в диаметре. Уход за Магическими Существами идет спокойно, работаем с гномами из Леса, и теперь понятно, откуда Локхарт такую банду набрал. Также выяснилось, что "дегномизация сада а-ля Уизли" — это самый дешевый и простой способ избавиться от этих мелких человечков. Кеттлберн умеет объяснять так, что хочется слушать, и его уроков школьники ждут с нетерпением, невзирая на скучность существ, которых мы проходим.

Аналогично проходят занятия у Люпина, правда, существа там более серьезные, навроде Гриндилоу (те самые русалы из озера) или Фонарников, живущих в болотах, но ЗОТИ все равно резко выскакивает в лидеры по популярности. На субботне-вечерних занятиях помимо Патронуса Ремус рассказывает зубодробительную теорию — к счастью, недолго, но все равно переводить в человеческий язык нелегко. Трачу на это обычно бывшие медитативные полдня, ибо теперь мое спокойствие и безумие всегда со мной, и в отдельных "мозголечильных" процедурах я не нуждаюсь.

Ах да, на Трансфигурации успешно превратил стол в огромного кабана, а потом еле успел увернуться.

В общем, жизнь идет, уроки плывут, тренировки едут, а состояние мое можно охарактеризовать как расслабленно-сонное и умиротворенное. Видимо, откат от прошлых двух лет до сих пор идет, но ничего, "учеба и труд все перетрут", к Рождеству как паровоз раскочегарюсь, да. Сириус пока что фоном ходит-бродит, отъедается и присматривается к Гарри. Нельзя сказать, что он сильно наблюдает за порядком, но на привычном уровне беспорядка в Хоге эта бездеятельность нового смотрителя не сказывается.

  

Невилл тоже как-то... не то чтобы сбросил пар, о нет, тут все наоборот. Тренируется так, что пар идет изо всех отверстий, "упирается рогом" по полной, но в целом как-то немного спокойнее становится. Видимо, привычная обстановка Хогвартса, без бабушки и родителей, все-таки как-то не так давит, или же Невилла потихоньку отпускает. Загорелся, вспыхнул, сейчас погорит какое-то время и успокоится окончательно.

Правда, в разговорах о Пожирателях Невилл без устали твердит, мол, всех убью — один останусь, но именно поэтому я стараюсь и не заговаривать о приспешниках Волдеморта. Гарри удается даже уговорить не показывать "Пророк" за столом (хотя подписку прерывать он отказался), а "Придира" выходит раз в месяц, и Министерство в журнале затрагивается в другом ключе. Мол, во всем виноваты гоблины, они тайно захватили Министерство и управляют магами, подменяя чиновников на кукол. В общем, берете любую газетенку разряда "желтых" и вместо НЛО и анального зондирования подставляете гоблинов и захват власти. А вместо статеек об упавших трусах поп-звезды можете смело представлять статью о подменном министре.

Также там присутствуют статьи о цветочках, хищных цветочках-магоедах из Южной Америки. Веселые исторические очерки о войнах с гоблинами — и, право слово, читать их на порядок интереснее, чем слушать Бинса, даже четко осознавая, что в "Придире" — брехня, а Бинс рассказывает только факты.

  

Сейчас 1 октября, пятница, и обед уже прошел, а Трансфигурация и Зелья еще не начались. Бегать что-то совсем не хочется, ибо организм решил, что надо вдарить "роком по захолустью" и в честь годовщины месячных сделать их особо болезненными. Не знаю зачем, наверное, чтобы жизнь медом не казалась. Поэтому сижу в Дуэльном Клубе и читаю "Придиру", статью о новозеландских крикунах. По статье выходит, что в местах их обитания надо вести себя тихо, потому что они кричат в ответ на любой громкий звук и вполне могут заорать кого угодно до смерти.

Мне одновременно смешно (в животе) и больно (чуть ниже), и стоящая на голове возле стены Луна не добавляет спокойствия. Нет, она, конечно, не в юбке стоит, так сказать, концепция тренировочной формы оказалась ей доступна, но все равно вид блондинки, стоящей вверх ногами уже десять минут подряд, как-то напрягает.

— У тебя будет мозговой удар, — говорю ей, зная, что увещевания пройдут мимо нее.

— Полезно для мозгошмыгов, — отвечает Луна. — У тебя их много, и поэтому тебе не надо стоять на голове. А мне надо, и еще чай нужно пить с...

— Ура-а-а-а!!! — врывается в помещение Гарри, размахивая каким-то письмом. — Ура-а-а-а!!!

В общем, если перевести все его крики, охи-вздохи, междометия и прыжки на русский, то Рону стало лучше. Нет, в себя он еще не пришел, но пошевелил пальцами ног! Или одной ноги, но пошевелил. Целители Мунго полны самых радужных надежд и прогнозируют восстановление пациента в течение полугода. Гарри схватил меня в охапку и кружит по Клубу под удивленным взглядом Луны, а мне почему-то вспоминается сцена в Большом зале. Пустые глаза Рона и слова, что у Гарри Поттера должен быть только один друг.

Затем Гарри убегает — судя по форме, на квиддичное поле.

Квиддич, новая метла, Джинни — в общем-то все понятно, но никогда Гарри за этот и прошлый месяцы не выказывал столько радости, как сейчас. Видимо, крепко они с Роном дружили, раз так веселится.

— Мне нравится Рон Уизли, — заявляет Луна, по-прежнему стоящая на голове. — У него правильный магический якорь!

— Э-э-э, чего? — и меня скручивает.

Ага, если у вас болит внизу живота, не давайте себя таскать и тискать.

— Якорь. Магический, — объясняет Луна. — Это такая вещь, которая держит мага на земле и позволяет ему творить магию, а еще...

Но дальше слушать нет сил, и я отправляюсь в медпункт.

Луна продолжает стоять на голове и желает мне вслед удачи.

  

Еще через неделю "бабье лето" заканчивается, и начинаются бесконечные октябрьские дожди. Льют и льют, по гнусной октябрьской традиции. От мыслей, что впереди Хэллоуин, становится как-то грустно. На Хэллоуин обязательно какая-нибудь херня происходит, но тут нам объявляют, что в конце октября мы дружной толпой потопаем в Хогсмид, кто захочет, конечно, и у кого есть разрешение.

  

Хогсмид. Деревня магов, единственная, где открыто можно магичить. Но при всем при этом нельзя сказать, что тут перенаселение, огромные цены на жилье и прочие признаки стекающихся со всей Англии толп магов. Даже возможность магичить без утайки не может перевесить индивидуализма и желания "быть первым парнем на деревне". Школьники? А что школьники? Набегут и убегут, подумаешь, толпы школьников и магазины для их обслуживания... Пожили бы маги в "человеческих муравейниках" — мегаполисах!

Гарри, наслушавшись рассказов от близнецов (вот уж кому стоило бы иногда сдерживаться, да), прямо-таки предвкушает и пускает слюнки, пока не вспоминает, что разрешение-то ему никто и не подписал!

О, что тут начинается!

Гарри бегает, рвет на себе волосы и в ярости грызет мантию. Из потока восклицаний можно понять, что с Дурслями все-таки удалось бы договориться, и уж тогда он бы ух! А потом еще раз ух!

Джинни, сидящая в кресле неподалеку, с тревогой следит за беготней Гарри.

— Гарри, зашли сову дяде, пусть подпишет, — даю совет.

— Да? А? Что? Нет! Дядя Вернон никогда, сова его только взбесит! — Гарри останавливается, потом фокусирует взгляд на мне, и видно, что он вспомнил.

Вспомнил и план, предложенный летом, и все остальное. И сейчас будет требовать реализации.

— Летом ты предлагала мне пойти в Хогсмид под видом тебя, — говорит Гарри, аккуратно так, как будто подбирая слова на ходу. — И предлагала использовать для этого Оборотное зелье. План еще в силе?

Он облизывает губы и ждет ответа.

Оглядываюсь. В гостиной никого, кроме нас троих, но все же лучше подстраховаться. И для обсуждения "коварного плана" мы перемещаемся в помещение Дуэльного Клуба. Там пусто и тихо, только тренировочные манекены осуждающе смотрят на нас, мол, раз пришли, так тренируйтесь, а не заговоры устраивайте.

— Ты слишком поздно спохватился, Гарри, — развожу руками. — Разве что заказать совой либо выкрасть готовое у Снейпа. Напоминаю, что варится оно месяц, относится к сложным зельям, и просто так там не справиться. Разве что близнецы смогли бы, но время немного ушло. Заказать вряд ли получится, сейчас, когда Министерство ищет беглецов, наверняка все заказы на Оборотное зелье сто раз проверяются или вообще не выполняются.

Оставляю за кадром то, что Министерство, помимо Пожирателей, ищет еще и компромат на Дамблдора, и кто знает, к чему все это приведет, когда там увидят заказ на Оборотное от имени Гарри Поттера? Ну его нафиг такие риски. У Снейпа есть зелье, о да, только к нему не полезем, ибо все равно не получится. У Сириуса есть Оборотное, вот уж кто охотно поделится напитком, только тогда придется объяснять всё.

И откуда у завхоза Оборотное, и кто он такой, и что тут делает.

Да, с предложением использовать Оборотное в рамках Коварного Плана крупно лопухнулся, но тогда это все казалось разумным. Нет, это тело решительно хочет нагадить мне в тапки, организуя приступы подростковой тупости. Да, тело, а я — белый и пушистый и ни в чем не виноват, ага!

Мне почему-то мнилось, что в рамках летних опытов наварим зелья. Потом казалось, что можно позаимствовать у завхоза. Нет, можно, но, как уже говорил, как объяснить Гарри, откуда зелье? Не в туалете же Плаксы я его варил тайком от остальных! В общем, выход только один: под мантией-невидимкой смешаться с толпой школьников и внаглую выйти из Хогвартса.

Все вышеизложенное, ну, кроме Сириуса, сообщаю Гарри, разводя руками.

— Может, тайными ходами воспользоваться? — уныло предлагает Поттер. — Ну, в смысле, если бы я мог притвориться тобой, то притворился бы, а в потайном ходе меня никто не увидит!

— Особенно если там что-нибудь развалится и ты упадешь и проломишь себе голову?

Джинни, напряженно следящая за разговором, сразу вскрикивает.

— Можно проверить ход заранее.

— Гарри, ты представляешь, какой длины ход, если он тянется из Хогвартса в Хогсмид? И где гарантии, что его не патрулируют дементоры? А ведь тебе придется пробираться там одному.

— Я могу помогать ему! — заявляет Джинни.

— Первым двум курсам запрещено вообще посещать Хогсмид. Вы хоть понимаете, что если там будут дементоры, то мы получим два трупа вместо одного? Вы же нарушители, вот они и пресекут нарушение. Тогда как на толпу школьников они не нападут.

Сгущая краски, все-таки запугал их и убедил в своей версии плана.

Тут ведь дело в чем? Хогсмид — территория, доступная всем. Пусть даже дементоры там патрулируют, но, во-первых, не круглосуточно, а во-вторых, туда можно аппарировать. Следовательно, Гарри — выходя в Хогсмид — подвергается потенциальному риску атаки со стороны Пожирателей. Соответственно, проще предложить ему вменяемый план (отвечающий, разумеется, жажде приключений и прочему), заодно поставив в известность орденцев через Дамблдора или Блэка. И тогда в своем "выходе в открытый космос" Гарри будет прикрыт и подстрахован, да и мне легче будет. При таких раскладах никто Гарри в потайных ходах хватать и тащить на расправу за нарушение школьных правил не станет.

Глава опубликована: 25.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх