↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Как выяснилось, никто Хагриду ничего не говорил, Снейп отмолчался на мой вопрос, а Люпин вообще не в курсе дела был. Правда, особо преподаватель ЗОТИ не встревожился, только пожал плечами, мол, раз уж Дамблдору сообщили, значит, все будет в порядке. Или просто неопасно всё, улетело в Лес, и гхыр с ним.

Ремус рассказывает, что ему удалось разузнать по моему запросу. Да, он не слишком торопился, но это в целом присуще миру магов. Дела делаются с некоторой вальяжностью и неторопливостью, больше присущей веку девятнадцатому, даже, я бы сказал, началу девятнадцатого века, нежели концу двадцатого.

— Итак, помимо опроса знакомых анимагов, я еще поднял литературу, жизнеописания магов древности и недавних времен, — Люпин расхаживает по кабинету ЗОТИ.

Надо заметить, что предмет его по-прежнему уверенно занимает первое место по популярности.

И все потому, что Люпин делает упор на практику и постоянно подгоняет в школу разных мелких и не очень мелких темных существ для всех курсов, от первого до пятого. Шестой и седьмой вроде бы, по школьным слухам (процент достоверности сами понимаете какой), даже ездят на практику на полигоны аврората. Мракоборцы, среди которых у Дамблдора широкие связи, охотно тренируют молодежь из Хогвартса и всячески приветствуют такое начинание.

Но это, повторюсь, по слухам.

С боггартом, хвала магистрам, после первого урока встречался только один раз. Тестировал диадему — да, помогает. Ура, ура, прибить гвоздями к голове. Луна вот просила ей такую же сделать, надо под это дело и себе запасную изготовить. Удобно, практично, надежно и вообще в ЗОТИ полезно. Словом, скучать на уроках Люпина не приходится, да и на дополнительных занятиях по субботам тоже. Патронус уверенно движется вперед, и готов поклясться, дай мне Ремус возможность как следует поработать над ним, довел бы до управляемой зверушки за пару недель.

Но раз тренер сказал "нихт ковыряйт!", значит нихт.

— И надо сказать, Гермиона, в девяти из десяти описанных случаев анимагическая форма совпадала с той, которую принимал телесный Патронус! Впрочем, тут удивляться нечему, ведь анимагия выражает форму тела, а Патронус — форму духа. Помнишь лекции о магах и палочках?

— Да, профессор.

— Ну так вот, две формы у мага, плюс магия как связующее звено! Собственно, у мага обычно тело и дух находятся в гармонии, и формы выражения и того, и другого совпадают.

— То есть разница между анимагической и формой Патронуса...

— Да, свидетельствует о том, что с магом не все в порядке, — кивает Люпин. — Вот только анимагия не слишком распространена среди магов, лень им осваивать вершины Трансфигурации. Да и телесным Патронусом не все владеют — или воспоминаний счастливых не хватает, или лень концентрироваться. Отгоняющий щит освоили, и хватит! Так что несовпадение формы — это, конечно, не слишком хорошо, но колдомедики предпочитают ставить диагнозы на основе других вещей.

Люпин еще некоторое время рассуждает об анимагах и Патронусах, я же невольно задумываюсь. Несовпадение формы — ладно, гхыр бы с ним, и вправду диагноз по таким вещам никто ставить не будет. Но вот еще пару-тройку лет, и встанет вопрос: в какую анимагическую форму перекидываться? Патронус тут не подсказчик, готов поклясться, что они будут отличаться, так как тело с духом у меня... ну не в разладе, но конфликтуют точно.

Надо будет Сириуса расспросить, да и МакГонагалл, если она не забыла, как принимала первые разы анимагическую форму. Ведь в сущности, что такое анимагия — переход в заранее заготовленную матрицу зверя, и чем чаще переходишь, тем легче должно быть ее принимать. Не трансфигурация во что-то новое, а именно разработанная и утвержденная форма, забитая намертво в подсознание. Ладно, вначале получу телесного и послушного Патронуса, а там и до формы тела доберемся.

Вопрос с прошлоновогодним подарком от Драко пока отложен до разговора с Дамблдором.

  

Вопрос артефакторики и занятий, поднятый было на Хэллоуин, опять провисает. Теория энергетики магов, что куда входит и откуда выходит, то, что осталось за кадром книг по созданию артефактов. И то, что почти ставит крест на моих обширных планах... но обо всем по порядку. Ноябрь тянется и тянется, уже и квиддич отходит на второй план под натиском учебной рутины. Потихоньку начинает подмерзать за окном, тогда как отношения среди "Ежиков", наоборот, теплеют. Не хватало, получается, в команде женского пола, а теперь, когда подключились Луна и Джинни, все начинает стремительно налаживаться.

Опять же Сириус законтачил с Гарри и теперь часто с ним общается.

Лично мои отношения с Луной переходят в фазу "устойчивая дружба", и мы теперь регулярно ходим в гости друг к другу попить чаю и посплетничать. Попутно фоном беру уроки у Луны, как держать свое безумие в узде, ибо Лавгуд, вне всяких сомнений, ухитряется сочетать безумие и здравый смысл, да так, что они не мешают ей жить и учиться. Окружающие, правда, немного страдают, но подумаешь, проорал пару раз, что несу возмездие во имя Луны. Отличная шутка получилась! Подумаешь, Луна попыталась украсить гостиную Гриффиндора кактусами, зато сразу бы стало спокойнее и тише!

Но возвращаюсь к энергетике магов, а также почему им не нужна знакомая из фэнтэзи-книг мана.

  

Краткий конспект-черновик об энергетике магов и размышлениях о сущности окружающих.

  

Итак, упрощенная схема энергетики мира и мага: энергия мира, энергия тела, энергия, преобразованная через дух. Энергию мира принимаем за бесконечность, ибо при имеющемся количестве колдующих магов она давным-давно должна была закончиться, но не заканчивается. Это, кстати, вопрос отдельного рассмотрения: насколько применим закон сохранения энергии к магии? Итак, ЭМ (энергия мира) — бесконечность, то есть упрощенно предполагаем, что отдельно взятый абстрактный маг способен магичить до потери пульса всегда и везде, и энергия вокруг него никогда не заканчивается. ЭТ (энергия тела) в данном случае обозначает следующее.

Маг поглощает ЭМ и преобразует ее в ЭТ. При этом мы имеем следующие характеристики.

Во-первых, емкость ЭТ, показывающая, сколько энергии маг способен носить в себе. В сущности, маг, даже оставшись в полностью обезмаженном пространстве, по идее, должен оставаться способен на пару-тройку заклинаний. Хотя для местных магов поглощать и отдавать энергию так же естественно, как дышать; что с ними будет, если убрать энергоподпитку? Вопрос, понятно, риторический.

Во-вторых, скорость преобразования ЭМ в ЭТ. В идеале обе характеристики должны совпадать, но то в идеале. В жизни такого обычно не бывает. И тут мы подбираемся к третьей характеристике силы магов, а именно — преобразованию ЭТ в... ну, назовем это, допустим, ЭД (энергией духа). Именно ЭД подается в палочку, да и просто используется в заклинаниях. То есть идеальный маг способен вобрать в себя максимальное количество энергии мира, моментально преобразовать таковую в энергию тела и тут же разом, в одном заклинании, выпустить, преобразовав в энергию духа и вложив в каст.

И да, у идеального мага идеальный резонанс с палочкой.

Сложно? Несомненно! Но зато местные маги не мучаются со сбором маны, истощением и прочими делами. Они просто берут и работают с энергиями, не слишком заморачиваясь, как оно там все внутри преобразуется. Работает — и ладно, чего там головы ломать. Ведь немногие люди в обычной жизни задумываются, как они ходят, мыслят, дышат. Вот и маги не задумываются, а просто магичат направо и налево.

Собственно, эти три характеристики и определяют силу мага.

Условно определяют, ибо сами маги так и не озаботились количественным выражением этой самой силы. Просто говорят, мол, Дамблдор самый сильный, а Волдеморт — тоже сильный, но против дедушки Альбуса — тьфу! В принципе, можно даже шкалу начертить, за ноль принять новорожденного младенца-мага, а за единицу — Дамблдора. И выражать чужую силу в санти-Альбусах. Но это так, умозрительные выводы, ничего не стоящие без количественного выражения. Что, в свою очередь, возвращает нас к количественному выражению трех характеристик силы. То есть надо придумать точку отсчета, некий параметр, опираясь на который, можно выразить другие.

Но тем не менее. Допустим, условно говоря, некий Абстрактный Маг, сокращенно АМ, способен принять и хранить в себе 1000 единиц энергии. При этом скорость преобразования в ЭТ у него, опять же условно, допустим, 30 единиц, а в ЭД — ну пусть будет 200. За одно и то же время, разумеется, допустим, за одну минуту. Что из этого следует? Маг потратит свои запасы энергии за пять заклинаний и одну минуту, а потом будет тридцать три минуты восстанавливать резерв.

Кстати, сюда же еще интересный вывод: если скорость преобразования в ЭТ больше, чем в ЭД, то такой маг физически неспособен устать от заклинаний. Неважно, сколько бы он их ни скастовал, энергия будет успевать пополняться. Местные маги не ставили массовых опытов типа "касты на истощение", но из тренировок с близнецами мне известен свой предел. Десять минут почти непрерывных заклинаний, и все, уносите тушку.

Но что-то я отвлекся. Итак, еще один вывод: маг может иметь маленький резерв, но при высокой скорости преобразования это никак не скажется на его силе, лишь бы величина резерва превышала значение, необходимое для каста самого сложного или энергоемкого заклинания. То есть, опять же условно, допустим, на сложное заклинание нужно 500 единиц, резерв у АМ 600, но скорость ЭТ те же 500, а пропускная способность ЭД 550. То есть резерв маленький, но маг его непрерывно, на ходу, восстанавливает, а высокое значение ЭД позволяет осуществлять заклинание.

Что касается среднестатистического мага, хотя нет, не среднего... Среднестатистического элитного мага, получившего приглашение учиться в Хогвартсе, вот как я. Резерв выше среднего, СПЭТ (скорость преобразования в энергию тела) не меньше значения, необходимого для заклинаний средней сложности, а ВПЭД (величина преобразования в энергию духа) сразу на среднем уровне, с потенциалом на высшие. Результат — то, что я видел в фильмах. Кастуют направо и налево, и никаких признаков истощения. Кастуют сложнейшие заклы, и у них получается, ну и скорость усвоения и освоения заклинаний значительна.

При этом в своей проводимости для магии, увы и ах, люди уступают той же древесине. Именно поэтому палочки делают из дерева, а не других магов. Увеличь концентрацию потока — ровно так, как он идет через палочку, — и маг просто треснет. Это, кстати, объясняет, почему так и не создали ОММП — оружие массового магического поражения. Харя треснет, причем буквально, гнать и пропускать такие потоки энергии через себя. Что, кстати, не отменяет следующей идеи. Если провести долголетнюю подготовку и через артефакты-магопроводники высвободить заранее аккумулированное количество энергии, можно получить магический Армагеддон.

Также еще есть преобразование ЭД через палочку, но оно уже не зависит от мага и поэтому пока не рассматривается. В сущности, в случае "идеального резонанса" палочка никак не лимитирует мага, а только концентрирует ЭД и усиливает оную. Также через эти характеристики можно выразить, кто такой сквиб. Это маг, у которого резерв ЭТ или пропускная способность ЭД ниже "уровня шума" — энергии, необходимой для самого слабого заклинания. То есть формально сквиб такой же маг, преобразует энергии и работает с ними внутри тела, что дает ему возможность видеть магические бары, дементоров (оказывается, обычные люди их не видят, ну натурально призраки!) и прочее. Но из-за низких параметров заклинания ему не удаются, и его записывают в сквибы.

Во всяком случае, так я себе это представляю.

Но вернемся к моим дорогим однокурсникам, элите, чтоб ее!

Как уже говорил, магглорожденные — самые сильные — получают приглашения в Хогвартс. Дети из магических семей могут иметь параметры пожиже, что компенсируется ранним обучением и привычке к магии с детства. В целом, не удивлюсь, если в магосемьях пытались проводить отбор и целенаправленную селекцию, направленную на улучшение параметров тела.

Емкость больше, скорость преобразования выше, ну и дух — тут, по идее, тоже можно поработать.

Сюда же боком прислоняется идея о превосходстве "чистокровных", ведь для магов главное и единственное только магия, и если выходцы из магосемей сильнее, то, значит, они и лучше? Хм-м-м, селекция, селекция, надо бы спросить, была такая или нет? У людей дворяне тоже считали себя выше по праву рождения, но без воспитания и прививания чувства долга из них получались просто знатные уроды.

Но вот интересно, а если и вправду за магию — работу с энергией мира — отвечает какой-то ген?

Ведь тогда на стыке магии и генной инженерии можно получить реальное улучшение тех самых "сверхмогучих магов", про которых так любят писать в фэнтэзи. Чтобы лучи из глаз, файерболы, мановением руки стирать горы в пыль и прочая, и прочая. Хотя нет, что-то меня занесло. За счет генетики и улучшения можно получить хорошее тело с могучим резервом, но можно ли генетикой улучшить дух и преобразование? Нет, нет и еще раз нет!

Кстати, еще интересно получается.

Мой дух, как и дух оригинальной Гермионы, способен к магии, способен на высоком уровне, и наложился на подготовленное тело. Параметры пропускной способности улучшились? Наверное. Еще бы выбрать независимую единицу отсчета, но что-то кроме предложения вскипятить литр воды ничего в голову не приходит. Впрочем, следуя принципу "черного ящика", необязательно это численно выражать, главное знать, что можешь и чего можешь достичь потенциально. И тогда останется только развить и улучшить потенциальные возможности, так сказать, накачать магический мускул. Физическая крепость тоже важна, но магия — это ж просто идеальное воплощение древней максимы "Омниа мэа мекум порто", то бишь "Все свое несу с собой", если переводить с латыни.

Была бы энергия, а уж я-маг, как универсальный преобразователь и трансформатор, наделаю чего угодно, необходимого для выживания и движения вперед. Еды, правда, из ничего сделать не смогу, но ведь есть расширенные сумки, и кто мешает в них таскать холодильник или непортящиеся продукты? Достал кусочек, подзарядил заклинанием, поел, восполнил недостачу в холодильнике и дальше пошел. В конце концов, взял целлюлозу, изменил ее ориентацию, переводя в съедобную форму, а дальше — дело кулинарии!

Правда, кулинарией не владею, но какие мои годы?

  

Ставлю точку и закрываю "секретную тетрадь".

На этой оптимистической ноте заканчивается история ноября 1993 года.

Глава опубликована: 17.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх