↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

Хогсмид невелик, но снег под ногами мешает нормально бежать. Мысли скачут канкан, но самый главный вопрос — откуда здесь вторая Гермиона — находит неожиданно быстрый ответ. Так, кто-то под Оборотным зельем увел Гарри. Кто? Сириус был с Гарри, но они пошли к Хижине, или Сириус отпустил Гарри... а вот это плохо! Если тот, кто притворился мной, пришел и забрал Гарри, Блэк вполне мог отпустить.

Типа все свои, все из Ордена, и тогда все происходящее — реально плохо.

Стоп. Во-первых, надо взглянуть на карту Мародеров, а во-вторых, позвать кого-нибудь на помощь. Достаем кусок старого пергамента и торжественно клянемся не делать ничего хорошего. Так-так-так. Визжащая Хижина. Сириус Блэк, ага, уже неплохо. Гарри Поттер и... Джинни Уизли.

Быстрым шагом иду к хижине.

Рыжая, значит, решила взять идею с Оборотным зельем на вооружение. Воистину — не болтайте при детях о взрывчатке, зельях и прочих интересных способах провести время. Ну ладно, боевую тревогу отставить, но вот прогуляться на место творящего безобразия очень даже нужно.

  

Визжащая Хижина молчаливо вырастает в размерах. Мирно порхают дементоры... дементоры?!

Женский крик. Голос Гарри. Дементоры пикируют вниз.

Мужской голос... да это Сириус! Ой-ой, кажется, кто-то опять не выполнил инструкции Дамблдора! Бегу, точнее высоко подпрыгиваю, увязая в снегу, но все же приближаюсь, огибая Хижину. Еще, еще чуть-чуть, и вот уже раскрывается мизансцена. Десяток дементоров теснит Сириуса, а тот, отмахиваясь, пятится от здания. Визжит моя копия, поубивав бы за такой дурной голос!

Гарри, выхватив палочку, что-то кастует, но безрезультатно.

Несколько дементоров плывут к нему, и Поттер начинает шататься, роняет палочку, обхватывает себя руками. Падает на колени, погружаясь в снег. Копия меня кидается к нему, обхватывает за шею, тормошит, пытается оттащить. Затем встает и грудью заслоняет Поттера.

Джинни, не будь дура, хоть и дура, решила биться за Гарри.

Сириус резко прыгает, перекидываясь в огромного черного пса. Ого! Пес огибает дементоров и бежит прямо к Гарри, начинает рыться в снегу. Ну ё-мое, да что ж такое! Сириус, по ходу пьесы, палочку пролюбил военно-морским способом! А мне еще прыгать и прыгать по снегу, да будет проклята эта долбанная непаханая поверхность с коркой, которая не держит даже моего тощего тельца!

Дементоры ускоряются, налетают и скопом опрокидывают пса.

Джинни также отлетает в сторону, но, яростно рыча, что-то пытается изобразить из сугроба. Вау, а младшая Уизли жжёт, и в самом буквальном смысле! Струя пламени опаляет дементоров, те разлетаются, и Джинни кидается к Гарри. Поттер полулежит в сугробе, подергивая конечностями. Я подпрыгиваю и двигаюсь как во сне — мучительно медленно, и, похоже, не успеваю. К дементорам тянутся собратья, оглашая окрестности воем, и скоро становится понятно, что дело швах. Сириуса гоняют, не давая толком встать и поднять палочку. Поттер без сознания, а Джинни Уизли, если это она, тоже выходит из игры.

Шмат или ком дементоров наваливается на нее, и она заметно слабеет.

Заклинания — не действующие на дементоров, замечу, только слегка отгоняющие — сразу слабеют, ноги дрожат и подгибаются, и хочется тоскливо взвыть, не хуже того дементора. Ну почему такая хуерга творится? Где пехота? Где поддержка с воздуха? Опять все на меня свалили? Какого хрена этот Блэк такой Сириус?

Дементоры оглашают воздух воплями, и выхода, собственно говоря, нет.

Они налетают толпой на Сириуса, а еще десяток тянется к Гарри и Джинни, и становится отчетливо, кристально ясно, что либо я отгоню их и выиграю время для "кавалерии из-за холмов" (которой неоткуда взяться, ибо тревогу поднимать не стал), либо мы все тут останемся. В бездушном и высосанном виде, благо дементоры очень любят сосать. От понимания внезапно разгорается ярость, какая-то детская такая, пополам с обидой, мол, ведь так все классно шло, ну зачем было косячить? Плюс мощная струя душащей злобы, оттого что кто-то обижает детей.

Ком из груди прокатывается по руке.

— Экспекто Патронум!!!

И серебристый гигантский еж размером с хорошую такую собаку (но меньше Клыка) мчится по снежной целине. Грациозными прыжками, почти стелясь над землей и не проминая снег, Еж несется к дементорам, и я чувствую связь между зверем и мной. Еж переполнен энергией и светлой яростью, да-да, именно так. Ярость, замешанная на светлых воспоминаниях — а мне есть что вспомнить светлого! — дает не просто Ежа, а, я бы сказал, Боевого Ежа! Патронус готов сражаться и разить врагов, и в помощь ему не помешало бы еще чего-нибудь кастануть, вот только не знаю, чего.

Мысль приходит резко и неожиданно. Точно!

Собрать еще ком в груди и выбросить через линзу, создавая мощнейший луч света а-ля маяк. Простое действие, и концентрации на него требуется меньше, ведь еще Патронус висит. Сказано — сделано, и, подобно прожектору, луч идет прямо в дементоров. Те отшатываются в стороны... и в их клубок запрыгивает Еж-Патронус, озаряя все вокруг себя серебристым сиянием. Отлично! Луч света — простейший Люмос в другом исполнении — повредить дементорам не мог, но внимание отвлек.

Жаль, что на этих полупризраков материальное не действует, а то бы я им показал прием полугодовой давности. "Гвоздь в голове" называется. Но ладно, Люмос отработал, и эту тему надо будет развить, ведь если научиться швырять Патронуса — не зверя, но щит — в виде луча, то можно будет как лазером... хм-м-м, да, как лазером гонять дементоров. В конце концов, чем я хуже джедаев?

— Да пребудет с вами шворц!!! — ору дементорам, продолжая прыгать вперед. — Покайтесь, ибо я несу возмездие во имя Луны!

Еж отгоняет дементоров, но они все еще клубятся в объеме и вполне могут атаковать меня со спины. Патронус просто не успеет прикрыть всех, и предчувствие поражения темным крылом проходится по голове. Диадема, кстати, уже потрескивает. Новый выплеск злобы и ярости — и Патронус, получив дополнительный заряд энергии и мою мысль, сжимается в клубок и резко удлиняет иглы.

Самый неосторожный дементор получает две иглы, проламывающие его грудь, еще одному пронзает ногу, а остальные торопливо разлетаются. Иглы Патронуса почти мгновенно исчезают, но все равно раненые дементоры улепетывают, загребая руками и ногами. Тоскливый ужас в их подвывании несказанно радует, а то ведь хрен его знает, как повторить этот трюк, да и устал я что-то.

Сажусь прямо в снег.

— Валите, пидоры, — напутствую дементоров, — сосите в другом месте!

И тут они разворачиваются и стройным клином заходят на второй круг! Да что ж такое?!

— Да вы ебанулись! — ору им и встаю. — Валите нахуй!

— Экспекто Патронум! — из хижины выскакивает нечто оленеобразное и летит на дементоров.

— Экспекто Патронум! — кошка, выбежав из-за моей спины, встает над Гарри.

— Экспекто Патронум! — волк напрыгивает на дементоров сбоку.

Мой ежик скромно пыхтит неподалеку от Сириуса, но трех Патронусов от преподавателей дементорам хватает за глаза. Стая, подхватив раненых, с воем уносится в сторону озера. Ближе всех ко мне Снейп, выходящий из Хижины с брезгливой миной на лице и кусочками паутины на мантии и голове. Со стороны железнодорожной станции спешит Люпин, а из-за спины, от Хогсмида, вальяжно шествует МакГонагалл.

Вот сейчас нам всем... дадут подарков, которые люли называются.

Будет больно и всем хватит.

— Минус десять баллов Гриффиндору! — кричит Минерва. — Мисс Грейнджер, где вы научились так грязно ругаться?

— Двадцать баллов Гриффиндору за отличного телесного Патронуса! — внезапно выдает Люпин.

— И минус десять за несообразительность, — вносит лепту Снейп. — Почему вы не позвали на помощь?!

Вот спасибо, дорогие учителя! Называется, картина Репина "Приплыли"! Бегай тут, спасай, сейчас меня же во всем и обвинят, да. И на помощь звал, между прочим!

К счастью, Сириус оперативно перекидывается обратно и первым делом заявляет:

— Это моя вина!

— Да кто бы сомневался, — немедленно фыркает Снейп, — ничего со школы не изменилось: Блэк, Поттер и дурацкие приключения, от которых страдают окружающие!

— Кто это? — спрашивает МакГонагалл, переводя взгляд с меня на оборотного меня, уткнувшегося в Гарри.

— Джинни Уизли, — подтверждает мои догадки Блэк, — и это я могу объяснить...

— Им нужна помощь! — восклицает Люпин. — Давайте перенесем их в Визжащую Хижину, а уж потом будем разбираться, кто в чем виноват!

Хижина внутри очень пыльная, нежилая и пустая. Заколоченные двери, заколоченные окна и печать тлена и забвения на всем. Сириус опускает Гарри прямо на пол, рядом Снейп кладет Джинни Уизли, и начинается сеанс лечения от Люпина. Зелья, шоколад, похлопывания по щекам.

  

Сириус же рассказывает грустную и печальную историю о человеческом, то есть магическом, долбоебизме. Началось все, как водится, с меня, это, надо понимать, традиция теперь такая. То один Уизли, то другой через меня страдает. Упомянутая вскользь идея ходить в Хогсмид под Оборотным зельем пустила крепкие корни в голове Джинни Уизли, и не только пустила, но еще и мутировала. Не имея под рукой зелья Болтливости, а также не желая признаваться в открытую, Джинни решила действовать... да-да, под моей личиной.

Хотя было бы там что скрывать, весь Хогвартс знает, что она без ума от Гарри Поттера.

Но решила и решила, долго ходила, думала, решалась и пришла к выводу, что надо стащить зелье у Снейпа. И стащила! Здесь на сцену выходит Сириус, который как раз проходил мимо и сделал вид, что он смотритель при исполнении обязанностей. Трудно было отвертеться, так как наадреналиненная Джинни выскочила прямо на него. Расспросив младшую Уизли и напоив ее чаем, Сириус пришел к выводу, что должен помочь девушке.

Ведь она хорошая и любит Гарри Поттера, а значит, надо помочь двум сердцам найти друг друга!

Не знаю, как у них там, в Азкабане, дела с этим обстояли, но мозги там Сириусу точно вывихнуло. Начхав на все инструкции и запреты, Блэк занялся вопросом обустройства личной жизни Гарри. Растолковал Джинни, что да как, объяснил, как лучше подойти к Хижине и почему младшей Уизли потребуется мой волос. После чего оставалось лишь подождать выхода в Хогсмид и начать операцию "Лже-Грейнджер".

— И зачем? — мрачно и непонятно спрашивает Люпин, но Сириус все понимает.

— Мне самому было нелегко в школе знакомиться с девушками

Снейп фыркает так мощно, что Хижина дрожит.

— И поэтому я всегда представлял себя кем-то другим! — яростно продолжает Блэк. — Только без Оборотного зелья! Девушке и так нелегко, а тут еще и вся эта возня вокруг Гарри. Почему мой крестник не может быть счастлив?

— А кто тебе сказал, Блэк, — язвит зельевар, — что он будет счастлив с младшей Уизли?

— Ну, — Сириус чешет в затылке, — никто. Но она точно влюблена в него по уши!

Ага, и поэтому прикидывалась мной. Вот счастье-то! Тут в операцию вовремя вмешался Невилл, и Сириусу не пришлось изыскивать предлог, чтобы отделиться вместе с Гарри от нашей компании. После недолгого похода по деревне до "Медового Герцогства" оборотившаяся Джинни, предварительно убедившаяся, что оригинал в лице меня засел в "Трех метлах", подошла к Гарри и Сириусу.

Блэк, подмигнув ей, под каким-то предлогом отчалил в сторону.

Соггласно договоренности, Джинни должна была прогуляться с Гарри полчасика, а потом, пока зелье еще действует, вести его к Визжащей Хижине. Там уже Сириус собирался действовать по обстановке. Ведь вполне могло получиться так, что Джинни признается, Гарри размякнет, и тут наш "мистер Уайт" собирался выступить с сольным номером "Я — Блэк, твой крестный и вообще хороший парень".

— Прошу прощения, — невольно вмешиваюсь в разговор. — Джинни собиралась делать признание, пребывая в моем облике?

— Ну-у... она туманно описывала этот момент, — мнется Сириус, — вроде бы собиралась сначала поболтать с Гарри о самой себе, а потом уже переходить в атаку.

— Дать им Сыворотки Правды и расспросить, не вижу проблемы, — вставляет реплику Снейп.

— А я вижу! — восклицает МакГонагалл. — Сегодня Сыворотка, завтра — стирание памяти, и куда мы дойдем по этой дороге?! Нет уж!

— Тогда она не должна нас видеть, — замечает Люпин, — чтобы в памяти остались только дементоры и спасение, ну, скажем, что мисс Грейнджер их спасла. Почти правда, Патронус же получился?! Тогда можно обойтись без коррекции памяти, хотя тебя, Сириус, чувствую, ждет серьезный разговор.

— Я готов! — восклицает Блэк. — Не отрицаю своей вины!

В общем, пока Сириус ждал парочку, он то ли попался на глаза патрульному дементору, то ли те его учуяли вне Хогвартса и Хогсмида, но в общем, собрался отряд летучих тварей и атаковал. Умело так зашли, Сириус отвлекся, не успел вытащить палочку, а потом выронил ее в сугроб. Гарри не владел Патронусом, и даже превращение Сириуса в пса — на анимагическую форму дементоры действуют на порядок слабее — не помогло. Блэку никак не удавалось разрыть снег и подхватить палочку, хотя бы даже Гаррину, чтобы кастануть Патронуса.

— На лицо вопиющая безответственность и преступная халатность, — выдает Снейп. — Но я не удивлен!

— Ты, Нюниус... — свирепеет Блэк.

— Стоп! Хватит раздоров! — в Хижину входит Дамблдор. — Вы — Орден, а не школьники! Приятно видеть, что помощь подоспела вовремя, хотя теперь и придется долго расхлебывать последствия. Северус, жду вас в своем кабинете через полчаса.

Директор аппарирует быстрее, чем Снейп успевает открыть рот.

Гарри и Джинни дедушка Альбус прихватывает с собой.

— Еще не вечер! — сердито заявляет зельевар и тоже уходит.

— Ты растерял хватку, дружище, — говорит Люпин Блэку. — Смирись с этим и тренируйся чаще! Думаю, Дамблдор тебя еще пригласит для отдельного разговора.

— Вы безответственно подвергли риску моих учеников! — заявляет МакГонагалл. — Не думайте, что я это забуду!

И тоже аппарирует. Блин, и я хочу!

— Ты молодец, Гермиона, — с чувством говорит Сириус, — я уж думал — все, сейчас состоится поцелуй. Это когда дементоры душу высасывают, называется — поцелуй дементора.

— Незачем было пояснять, — сердится преподаватель ЗОТИ. — Телесный Патронус слушался тебя, Гермиона?

— Да, профессор, отчасти. Я не совсем поняла, как это так получилось.

— Эмоции! Сильные, яркие эмоции помогают, ведь и сам Патронус — это светлые воспоминания, а значит, и светлые эмоции!

На этой "светлой" ноте мы и расстаемся. Люпин остается в Хижине подтирать следы. Сириус топает в школу, благо тут какой-то отдельный ход есть, без дементоров. Мне же предстоит пойти и забрать пьяного Невилла. Надо будет его Петрификально Оттоталусить, а то еще сблеванет по дороге, а нафига мне такое счастье?

  

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх