↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. Глава 1

И снова вызов, нам в путь опять...

Скорей спасите, зло не будет ждать!

Охотники мы, охотники мы

За привидениями!

 

Привет из детства: мультсериал "Охотники за привидениями" и всплывшая в памяти песня. Наверное, потому, что в руках пылесос — ну чем не ловушка и протонный излучатель в одном флаконе? И еще потому, что мысли о дементорах и призраках никак не хотят покидать голову.

Впрочем, чем еще заняться во время уборки, как не думать о всякой магической ерунде?

Если, допустим, зачаровать пылесос изнутри, чтобы там на стенках был слой счастливых воспоминаний, то туда можно было бы засасывать дементоров. Чпок, втянул стража Азкабана, а деться ему изнутри некуда — щит Патронуса не выпустит. Нет, тогда не на стенки, а в мешок для сбора пыли, точнее говоря, это будет мешок для сбора дементоров! Вот тогда полное сходство с "Охотниками за привидениями". Те сажали призраков в энерголовушки, ну а я буду сажать дементоров в одноразовые мешки для пылесосов.

Осталось только придумать, как накладывать щит Патронуса на эти мешки, ну и так, по мелочи: сделать магический пылесос, чтобы дементоров засасывал. Либо приманку для дементоров в мешок, а как только они внутрь залезут, сразу — оп, и завязать горловину. И пусть сидят там, как в тюрьме. Так сказать, Азкабан для дементоров: стены, зачарованные Патронусом, и дементоры, отбывающие наказание.

Да, это безумно, но во время уборки еще и не такое лезет в голову.

Поэтому продолжаю напевать песню и водить пылесосом по книгам.

Сплошная домашняя идиллия, ага. Родители внизу изучают образцы магических сладостей, периодически возмущенно вскрикивая, да так, что и до меня долетает, даже сквозь шум пылесоса. Вот тоже, если вдуматься, логический парадокс на ровном месте. Будучи дантистами, они ратуют за здоровые зубы у всех, правильный уход и так далее. Но если у всех будут здоровые зубы, то мои "родители" лишатся работы. Они, конечно, высококлассные специалисты, но узкие. Вряд ли смогут переквалифицироваться в нейрохирургов или проктологов.

Для человека, который хочет их бросить в этом мире, слишком много думаю о них. Или поэтому и думаю, что предвкушаю побег? Или нет, не предвкушаю, но постоянно о таковом думаю? Кстати, о бегстве из этого мира. Вот ведь ни хрена не знаю, что и как нужно делать, но хожу и теоретизирую. Рассуждаю о том, что почерпнул из книг своего мира, не слишком заботясь, как с этим обстоят дела здесь, в мире Поттерианы.

Великий теоретик, ага.

Отставляю пылесос и придвигаю свой верный ежедневник. Запись № 21: "Вживаться в мир, а не пытаться загнать его в рамки представлений из прошлой жизни". Это у меня теперь вместо медитаций и самоанализа — записи о том, что сделано и как исправлять ошибки. Но вернемся к порталам. Почему бы не спросить Ремуса или даже дедушку Альбуса? Замаскировать вопрос под читанные книги фэнтэзи-жанра обычных людей, может быть даже Волдеморду приплести. Вдруг выяснится, что ломлюсь в открытую дверь и магическая наука давно знает, как строить порталы в другие миры, просто это никому не интересно? Или требует крови ста девственниц и обряда в ночь, когда звезды выстраиваются буквой "эпсилон" раз в двадцать лет?

— Миона! Ужин! — раздается голос мамы, прерывая раздумья.

— Иду! — отодвигаю записи в сторону.

Рождество уже прошло, подарки подарены, танцы вокруг елки проведены, в общем, спокойные каникулы, на которых можно не спеша размышлять, долго спать, поздно вставать и вообще, скажем так, жить не спеша. Очень даже неплохое средство от безумия, если правильно усвоил уроки Луны. Она живет играя, а если и выпучивает глаза, то не потому, что боится куда-то опоздать и чего-то не успеть.

— Скажи, Гермиона, — спрашивает отец, нацелив вилку на картошку в тарелке, — а как у вас там, в магическом мире, дела обстоят с болезнями зубов?

— Э-э-э, — многозначительно мычу в ответ.

Как обстоят дела? Да хер его знает, честно говоря! Никогда не интересовался и не следил, чистят зубы на ночь мои соседки или нет. Наверное, чистят, все-таки особой вони изо рта ни у кого в Хогвартсе не ощущал. Проходил же мимо изрядного количества школьников, хотя не исключаю, что есть какие-нибудь всем известные магические способы уничтожения запаха, и только я по старинке щеточкой два раза в день. Хотя нет, кто-нибудь из Уизли да упомянул бы. Так что можно смело рассказывать то, что видел, и признаваться в собственном невежестве.

Затем мне задают следующий коварный вопрос:

— А ты носишь в школе пластинку для исправления зубов?

— Нет, а надо было? — с трудом удерживаюсь, чтобы не почесать в затылке.

— Тебя вроде очень расстраивали увеличенные зубы, — вкрадчиво так начинает Джин.

— Это в прошлом. Моя внешность меня устраивает.

Родители переглядываются. Так-так-так. Вспоминая то, что Дамблдор им говорил, можно сделать нехитрый вывод. Они уверились, что я буду изучать магическую медицину и найду способ не только вернуть себе ногу, но и исправить зубы, да и внешность, если потребуется, ну и так далее, и тому подобное. В принципе, они недалеки от истины. Способы самолечения, усиленная регенерация и прочие аспекты вида "в здоровом теле — здоровый дух" очень даже важны. И сейчас, и в предстоящих делах.

— Это хорошо, хорошо, — кивают родители. — Тогда съездим на Рождественскую ярмарку?

— Конечно, — легко соглашаюсь.

Знай я, что мне предстоит, отпихивался бы руками и ногой, но, увы, это Гарри у нас на Прорицания ходит, хоть и точность таковых оставляет желать лучшего. В смысле, ничего путного ни он сам, ни ему еще не предсказали.

 

И на следующий день мы едем на Рождественскую ярмарку в соседний городок, то ли Мальборо, то ли Фарнборо, в общем, какое-то "боро". Слишком быстро проскочили указатель на въезде в городок, а переспрашивать не рискнул. Ведь по логике вещей названия соседних населенных пунктов должен был бы знать? Так что фиг с ним, с названием, главное, что это уже действительно городок. Не сонный и ленивый коттеджный поселок, а именно городок. То есть носятся машины, носятся жители, жизнь если и не кипит, то хотя бы побулькивает. Магазины, супермаркеты, дома разного стиля и высоты, непередаваемый запах печей отопления на угле, во множество стоящих в домах, фигурки гномов, оленей и Санта-Клауса.

Рождественская ярмарка проходит в парке и в огромном торговом центре, который, хе-хе, находится в центре этого "боро".

Прилавки, оживленная толпа, все торгуют, покупают, толкаются, кругом шутки, смех, выпивка и закуска, дружелюбные лица и приветливые полицейские, которые даже в дупель пьяным британцам лишь грозят пальцем, если те слишком громко начинают кричать про Рождество. Атмосфера праздника и какой-то веселой расслабленности и бесшабашности.

Тут начинают проясняться некоторые подробности выезда "в свет".

Родители решили сделать дочурке еще подарок и прикупить одежды. Мои вялые попытки отбрыкаться, что, мол, и так всего хватает, безжалостно сметаются всепробивающим аргументом: "Ты растешь, Миона!" Вот как с таким спорить? И начинается рождественский ярмарочный шопинг-марафон по торговому центру, бессмысленный, беспощадный и ужасный. Приходится перемерять сотню трусов и лифчиков, потом две сотни колготок и юбок, и мне еще пытаются всучить какие-то сережки с украшениями на голову. Останавливается машина приукрашивания только после моего ворчания, мол, еще бантик сверху повяжите, и буду в точности как кукла Барби.

Все понимаю, сам родитель.

Вот это вот навязчивое желание убедиться, что твой ребенок обут (примерка туфель и сапожек занимает два часа, бр-р-р, пристрелите меня), одет, накормлен, выгулян, не связался с плохой компанией и вообще самый умный и красивый, оно слабо преодолимо. Мозг отключается, включаются родительские инстинкты. Поэтому терплю, мужественно стиснув зубы и матерясь исключительно мысленным шепотом, на грани слышимости. Легче от этого не становится, и — эх, была бы моя воля, просто зашел бы, купил и вышел. Но нет, все должно гармонировать друг с другом, совпадать с какими-то там цветовыми схемами, оттенять талию и линию щиколоток, и прочая, и прочая.

Попутно, раз уж пошла такая пьянка, мне читают лекцию о мальчиках и немного об интимной сфере. Мое мрачное предложение дать мне энциклопедию с картинками тоже решительно отметается, ведь "кто сможет просветить дочь и рассказать ей о любви, как не ее мама"? Попутно с удивлением узнаю, что сплетни и кокетство неразрывно связаны друг с другом, и подхихикивания на ушко подружке можно использовать, чтобы не только выговориться, но и завлечь в свои сети нужного тебе парня.

С трудом удержавшись от вопроса, чем нужно завлекать красивых девушек, пытаюсь перебить лекцию:

— Мама, мне всего четырнадцать, не рано ли на такие темы говорить?

— Ничего не рано! — возмущается Джин, примеряя на меня очередной лифчик. — Видишь, еще чуть-чуть, и будет уже поздно! Раз-два, и ты уже совершеннолетняя, глазом не успеешь моргнуть!

— А вам с папой очень хочется понянчить внуков.

— А нам с папой... эй, ты украла мою фразу! — и смеется. — В книгах прочитала? Миона, тебе не кажется, что ты читаешь слишком много книг и мало времени уделяешь реальной жизни?

Надо понимать, реальная жизнь — это там, где мои родители обзаводятся внуками, а я любящим мужем и кучей детишек? М-да, вот тут Ричарда и Джин ждет огромный, просто непередаваемо огромный облом, но им не скажу. Хватит и того, что привезли на эту ярмарку, пихают по примерочным, заставляют непрерывно раздеваться и переодеваться и попутно читают лекции о том, что и так прекрасно знаю и чем в жизни заниматься не буду.

— Нет, мам, не кажется.

— Тогда привози друзей к нам в гости, ведь у тебя в школе много друзей?

Ага-ага, еще одно проявление родительского инстинкта. Убедиться, что ребенок попал в нормальную стаю, хех, то бишь друзья нормальные и не учат плохому. Попутно порадоваться за дочь, что та сумела оторваться от книг и нормально социализироваться. Хм-м-м, а как у оригинальной Гермионы с этим дела обстояли? Рон и Гарри — это понятно, а еще друзья были, или она так и осталась "чокнутой заучкой"?

— Да, мам, хватает, но у них же свои семьи, планы на лето, и вообще...

— Ничего страшного, пусть приезжает кто сможет, или мы сами можем к ним в гости съездить, — беспечным тоном, за которым угадывается некоторая напряженность, отвечает "мама".

— Да, это хороший вариант. Съездим к Уизли, заодно покажу вам, как у меня получаются заклинания.

— Это не опасно? Вам же запрещено колдовать вне школы!

— В магических домах можно.

Джин загадочно улыбается, мол, теперь она раскусила, почему я летом постоянно сбегаю из дома! Ну и ладно, пусть думает, что все дело в магии, так даже лучше будет. Мы покидаем примерочную, потом бродим по распродаже, где мне сватают пальто с какими-то стразовидными пуговицами, уверяя, мол — хит сезона и все девочки пищат от такого. Хочется побиться лбом о прилавок, но сдерживаюсь, ведь там эти пуговицы-стразы и легко можно себе голову проломить.

Пальто пока пролетает, зато мне покупают вязаную шапочку. С такими затейливыми помпонами и длинными бесформенными ушами, и... как там было в книге? "Я же в нем похожа на Золушку! На умственно отсталую Золушку!" Но родителям нравится, голову греет, какие еще претензии? Не дает плюс десять к красоте? Вот и замечательно! Еще не хватало тут начать из себя принцессу строить и привлекать внимание мальчиков. Нет уж, пусть даже на пушечный выстрел не подходят, вот красивые девушки — те да, с этими можно и душ принять, хе-хе.

Потом заходим в следующий магазин, и снова примерочная, и разговор возобновляется.

— Как там у вас, в магическом мире? Все спокойно? Никто не обижает? — "издалека" заходит мама.

— Не слишком. Кажется, назревает политический кризис, — дипломатично отвечаю я.

Хм-м-м, вот парни о бабах и политике любят посудачить, а девушки? Любят ли они говорить о политике? Рассказываю обо всем с кучей ненужных подробностей, но, кажется, Джин довольна. К чему все эти расспросы, понять несложно, но раз не спрашивают напрямую, отвечать буду тоже косвенно. В конце концов, я же не мешаю им удовлетворять родительские инстинкты? Не говорю, что мне эта одежда нахрен не сдалась? Три одинаковые мантии и три комплекта одинаковой одежды под них, и этого выше крыши. Оделся и пошел, к чему эти цвета и гармоничность?

Да, да, знаю, что не понимаю этих закидонов, мне неоднократно жена это ставила на вид.

 

Закупившись, наевшись и как следует замерзнув, наконец отправляемся домой. Ужасный день, как уже говорил, знал бы — отказался. Надо форсировать Нумерологию и сделать расчет судьбы на пару ближайших лет. Или сменить УЗМС на Прорицания, хотя нет, стоп. Взять пару факультативных уроков по приемам предвидения будущего, приемам, которые работают. Вот так вот. И тогда не нужно учить целый предмет, просто извлечь пользу из создавшегося положения. В конце концов, даже обоснование могу предложить: предвидеть проблемы у Гарри и вовремя на возможность их появления реагировать!

— Тебе понравилось, Миона? — спрашивает мама.

— Очень, — отвечаю, глядя в окно.

Там проносятся пустые поля и мелкие поселки, и лучше смотреть в окно, чтобы не выдать свою ненависть к шопингу. Надеюсь, одного сеанса хватит на все каникулы?

— Представь, какая ты будешь красивая в школе!

— Ага.

В конце концов, одежду можно забрать с собой в Хог, там спрятать под кровать и не доставать, да.

Магия и чемоданы рулят. Пожалуй, так и сделаю, а то и без того вещи уже девать некуда.

Глава опубликована: 11.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх