↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Пройдя сквозь барьер, первым делом отхожу в сторону и разгружаю багаж.

Теперь можно двигаться вперед, в поисках места, и хорошо, что уже можно магичить! За спиной чемоданы с одеждой, и опять хорошо, что можно их связать в гирлянду и залевитировать, куда следует. Так, вижу цель!

Направление — одинокая блондинка, подвид Лунеус Безумникус. Она стоит посреди платформы, читает "Придиру" вверх ногами и не обращает внимания на школьников вокруг. Чемодана нет, и это могло бы быть странно... не будь Луна такой Луной.

— Привет! Раз уж не могу нести возмездие во имя Луны, — повышаю голос, и школьники опасливо косятся, — то давай понесу твой чемодан!

— Спасибо. Привет. Не нужно, — говорит Лавгуд, не отрываясь от журнала.

— У тебя текст вверх ногами.

— Знаю. Это развивает мозгошмыговое зрение!

Опять мозгошмыги. Надо замять тему, и поэтому возвращаюсь к вопросу чемодана.

— Где разместилась?

— Вот здесь, — Луна показывает пальцем перед собой. — Чемодан поставила поперек двери, никто не зайдет!

Зная школьников, могу смело утверждать, что не только зайдут, но еще и потопчутся по чемодану, а потом еще и намагичат чего-нибудь. Или действительно пройдут мимо. По-разному может быть.

— И?

— И пошла на платформу, тебя искать.

— Точно искать? — мне становится весело. — Ты ж уткнулась в журнал и ничего не видела!

— Но сработало же? — Луна наконец отрывается от журнала и смотрит на меня слегка белесыми глазами. — Тебе не пришлось искать, мне не пришлось бегать.

— Толково, — признаю очевидное. — Пойдем в купе.

— Разве мы не будем ждать остальных из нашего кружка? Фреда, Джорджа и...

— Стоп. Не будем. Поездка долгая, еще успеем с ними поздороваться.

Видимо, что-то не то съел сегодня с утра. Или с родителями переобщался. Не хочется остальных видеть, и все тут. Будут шуметь, галдеть, прыгать... хотя нет, ладно, прыгать не будут. Но все равно будет шумная и бестолковая атмосфера, от которой обычно потом болит голова.

Вот уж нахрен мне такое счастье?

Поэтому просто молча сидим в купе. Луна тренирует мозгошмыговый мускул, то есть читает "Придиру" вверх ногами, я же лениво перебираю в голове каникулы, не облажался ли где по крупному? По мелочи, понятное дело, наплодил промахов, но то по мелочи, то — по легенде для родителей — списываем на влияние магического мира. Промахи в магическом мире, наоборот, всегда усиленно списываю на влияние мира магглов.

Как в анекдоте: "а сам бегом на работу" — да, прямо про меня.

Так как с нами нет Гарри Поттера, то и Малфой не подбегает, томно теребя мантию. Спокойно сидим с Луной в купе, школьники даже не пытаются заходить внутрь — так сказать, концентрация чокнутых превышает критическую отметку. Под раздумья время летит незаметно, и вот уже поезд делает "чу-чух" и отправляется. Меня в который раз посещает тяжелая мысль: на кой хрен гонять поезд через всю страну? Ладно, магией замаскировали платформу, пути, выход путей и подключение к основным путям. Ходит поезд нечасто, можно маршруты обычных поездов подогнать так, чтобы не сталкивались. Смотрителям станций, или как их там, в общем, железнодорожникам по пути, заморочить головы, чтобы они, увидев надпись "Хогвартс-экспресс", тут же забывали, что видели. А обычные люди... да хрен с ними, поезд и поезд, едет и едет, никто паники разводить не будет. Потом еще одна замаскированная магией стрелка и отвод к Хогсмиду, под щит.

Но нахрена такие сложности?

Есть же "Косая Аллея", и все равно школьники туда идут за учебниками и прочим! Поставить там камин, в Хогсмиде камин: прыжок, вуаля — ты на месте. Горшок Летучего Пороха, использующегося для перемещения через каминную сеть, стоит два сикля. Реально же дешевле и проще получается, чем весь этот огород с платформой и поездом. Ну хорошо, маги и без того нечасто мыслят в плоскости экономической выгоды, даже Локхарт в этом вопросе был не так крут, как мог бы быть.

Хоть и пиарился везде, где только мог.

Пиар, пиар... Итак, еще раз. "Пророк", официальная и самая многотиражная газета Министерства, имеющая охрененную кучу подписчиков, регулярно выдает статьи о том, какой Дамблдор плохой, как он преднамеренно разваливал преподавание ЗОТИ в школе. Хорошо, допустим, дедушка Альбус победит, "Пророк" напечатает ряд хвалебных статей, но это гряземетание — оно ведь останется. И потом аукнется, как вон те слухи, что Дамблдор сам распускал, теперь ему же и вернулись бумерангом.

Но йоптель, ведь директор при мне демонстрировал, что отлично разбирается в информационной войне!

— О чем задумалась? — спрашивает Луна.

— О Дамблдоре и статьях в "Пророке".

— Хочешь, отец напечатает опровержение в "Придире"?

— Да?

— Обязательно, — кивает Луна. — Главный редактор "Пророка" — это Пожиратель под личиной, поэтому он так и старается с этими статьями. А еще он тайно пересылает новости своему господину через газету. Отец мне как-то показывал, там есть рубрика объявлений, и в ней Пожиратели прячут свою переписку! Отец написал в Аврорат, а те его на смех подняли и посоветовали не читать газет перед обедом.

Вообще, конечно, для законспирированной переписки идея неплоха, и она неоднократно описывалась в литературе. Взять хотя бы "Гиперболоид инженера Гарина" или тот же "Конец Вечности". Но! Чтобы Пожиратели прибегали к таким способам? Конспирация, переписка через газету, да зачем им все это? Телепорт на место — и болтай вживую, сколько влезет, и даже еще больше. Спрашиваю у Луны, но та невозмутима и настаивает, что в этой бредовости вся соль. Ведь никто никогда не заподозрит главного редактора, что тот является Пожирателем Смерти и одновременно издает официальную газету Министерства.

Мы вяло препираемся некоторое время, а потом снова умолкаем.

Мысли возвращаются к прошлой поездке.

Будут ли дементоры в этот раз набегать в гости? Вопрос, конечно, риторический, пусть только прибегут! Сразу без разговоров врежу им Патронусом, а потом, злобно хохоча, буду гонять по всему поезду. Надо же поддерживать имидж, занятие это непростое, а тут такая возможность!

Но дементоры и тут нагадили, так и не появившись.

Что там нас ждет впереди?

Учеба, тренировки, учеба... стоп, как же я мог забыть? Волдеморт же снова обрел тело! Наверняка тем же ритуалом, что я видел в конце четвертого фильма. Кость, плоть и кровь — и вуаля, новая тушка для Темного Лорда готова. Что-то совсем расслабился, типа вокруг Орден, они защитят, ага, и месяца не прошло, как чуть все не уляпались с этими дементорами, Визгохижиной и одной рыжей влюбленной дурой.

Спокойствие, только спокойствие.

Возродился Том, и что? В известной мне и ставшей уже неактуальной истории ему потребовалось два года с хвостиком, чтобы добраться до власти, убив министра.

— Ты сделаешь мне диадему? — внезапно спрашивает Луна, нарушая ход мыслей. — Ты обещала еще осенью!

— Что? Извини? Диадему? Конечно, сделаю, — опять эта диадема!

— Из женского дерева, только нужно еще отдельно выбрать, чтобы хорошо мозгошмыгов подманивало. Вот как у тебя, — закатывает глаза к потолку Луна, — ты же просто окружена ими, и это хорошо.

— Хорошо? — я озадачен, честно.

— Конечно, часть твоих мозгошмыгов достается мне, — как само собой разумеющееся поясняет Лавгуд. — Рядом с тобой прямо чувствую, как становлюсь умнее!

После чего мы хохочем, повалившись на сиденья; хохочем, даже не пытаясь сдерживаться, всхлипываем и опять хохочем до судорог в животе. Не знаю, как это объяснить, но у Луны, когда она произносила последнюю фразу, был такой смешной вид, что удержаться было просто невозможно. Заржал, Луна подхватила, ну и "понеслась душа в рай". Правда, школьников в коридоре напугали, вон они какие бледные выглядывают. От этого тоже становится смешно, но сил уже нет, поэтому просто изнеможенно похрюкиваю.

Отсмеявшись, некоторое время лежим, потом спрашиваю:

— Так что за женские деревья?

— Ты знаешь, чем мужчины отличаются от женщин?

— Да, знаю.

— У деревьев все то же самое, только деревянное.

— Стоп-стоп-стоп, — я сажусь. — Деревья же размножаются этими... отводками или черенками!

— Я так и сказала, все как у людей, — Луна, лежа на боку, безмятежно смотрит на меня. — Черенки, мужские деревья...

— Стоп. Ладно, я не помню наизусть учебник биологии за пятый класс, так что давай пропустим тему деревянного размножения. Неважно. Итак, тебе нужна диадема: точно как у меня, но из женского дерева?

— Да.

— То есть моя диадема сделана из мужского дерева?

— Да, и поэтому она привлекает мужских мозгошмыгов и...

— И?

— Неважно, — отводит глаза Луна. — Главное, что она мне очень нужна!

На детородную функцию влияют? Хотя вряд ли, о таком бы Лавгуд не постеснялась рассказать — после фразы про черенки и мужские деревья-то. Продолжить расспросы можно было бы, но, чую, меня там ждут такие откровения, что не переживу. Поэтому просто смотрю на нее и внезапно понимаю, что девочка-то не шутит. Оставим в покое тему невидимых мозгошмыгов и мужских-женских деревьев.

Ей и вправду нужна эта деревяшка на голове! Вот это номер. Ладно, уточним.

— Сумеешь по виду отличить женское дерево от мужского?

— Конечно, меня же папа научил, — улыбается Лавгуд.

— Тогда мы сходим в Запретный Лес... э-э-э... вместе с Хагридом. Ты знакома с Хагридом?

Луна качает головой. Улыбаюсь.

— Отлично, вот и познакомитесь. Он большой, добрый и всех любит: животных, школьников, деревья, всех. Уверена, вы подружитесь. Выберешь дерево, отпилим кусочек и сделаем тебе диадему. Сердцевина, хм-м-м...

— Зачем там сердцевина? — удивляется Луна.

— Чтобы работала так, как волшебная палочка, и держала заклинание. Или тебе просто украшение?

— Так у тебя магическая диадема? Ух ты! — округляет глаза Луна. — Вот почему мозгошмыги летят к тебе просто толпами, и теперь-то понятно, почему Ровена была такая умная!

Смотрим друг на друга, но тут приходит Невилл.

Лонгботтом без своего верного спутника, жабы по имени Тревор. Зачем ему это земноводное — можно и не спрашивать, бабушка навязала. Но теперь Невилл немного подосвоился и уже не стесняется запирать жабу в сундуке. Правда, дырочку там все равно проделал, на всякий случай, но факт остается фактом. Теперь Тревор не шляется по всему поезду, вызывая хохот, крики и возмущенные возгласы.

Зато сам Невилл не хуже своей жабы надулся и очень мрачен.

— Привет, — кивает он, входя в купе. — Не помешал?

— Не слишком, — кивает в ответ Луна. — Мы тут обсуждали Ровену и Хагрида.

— Да? — не слишком удивляется Лонгботтом. — Им хорошо, они взрослые.

И так тяжело-тяжело вздыхает.

— Что случилось?

— Ба сказала — никакой мести, пока совершеннолетним не стану! — выпаливает Невилл. — Ну вот разве это честно? Пока я вырасту, эти... Пожиратели уже погибнут!

— Может, твоя бабушка не хочет, чтобы погиб ее единственный внук? Или не хочет тебе судьбы твоих родителей? А, Невилл? Ты подумал о бабушке?

— Она столько твердила мне, что я должен быть достоин родителей, что теперь просто нечестно вставать у меня на пути, — обиженно бубнит Лонгботтом. — Лучше бы помогла отомстить!

— Месть разлагает магический якорь, — внезапно заявляет Луна.

— Во-во, Невилл, прислушайся!

— Ничего она не разлагает! Иначе нет в мире справедливости!

Невилл вспыхивает, а мне вспоминается древняя китайская... или не китайская, но все равно древняя поговорка: "Хочешь отомстить, рой сразу две могилы". Ага, одну себе, одну врагу. Нет, все понимаю, душа Лонгботтома пылает и горит, но куда его опять несет? Зачем он к бабушке своей с такими разговорами подошел?

— Ладно, Невилл, расскажи нам, как ты мстить собрался?

— Я думал, что ба меня научит. Поэтому к ней и пошел.

— Ты же вроде уроки у Флитвика брал?

— Брал, да что толку, — машет он рукой, — если он дуэлировать учит!

— Чем тебя это не устраивает?

— Я же не дуэлировать с ними собираюсь! — восклицает Невилл. — Дуэль можно за мелкие обиды устраивать, ну вот как с Малфоем, ведь он же не Пожиратель, верно? В смысле, не особо за свою тетю отвечает.

— Допустим, — невольно улыбаюсь от представившейся картины. — И что дальше?

— Значит, мне нужны не ритуальные махания палочкой, а серьезная, суровая магия, чтобы сразу бить на поражение! Ведь к чему мне вызывать их на дуэль, — надо же, Невилл научился рассуждать и делать выводы, — когда надо мстить? Я так бабушке и сказал, а она мне ка-ак даст подзатыльник и говорит: мол, никакой тебе поражательной магии, пока не вырастешь! Это нечестно!

Звенит звонок. Подъезжаем!

Киваем, молчаливо соглашаясь отложить разговор. Достаем чемоданы и набрасываем школьные мантии.

Луна, как и я, индифферентно относится к школьной форме, которая, не при дамах будет сказано, составляет для некоторых фетиш. Вот как иначе назвать требование быть всегда и везде в школьной форме? Фетиш, натуральный фетиш. Только не надо заливать про дисциплинирование, объединение и выработку командного духа. Форма, конечно же, работает на эти цели, но она лишь элемент их достижения, а система элементов, увы, в Хоге сбоит. Объединение — не вопрос, четыре Дома, четыре объединения. Дисциплинирование? Да ладно? Умение носить мантии — это было бы понятнее. Выработка командного духа? В общем, либо я чего-то не знаю про школьную форму, либо просто систему не довели до ума.

Ну а так — форма как форма, надел да носи.

В общем, минимальные приличия в виде мантии соблюдены, можно смело выходить и топать к карете с фестралами. Пусть даже их видим только я и Луна, оно и к лучшему. Не хватало еще пополнения рядов "видевших и осознавших смерть", лучше уж пусть доучатся и повзрослеют вначале.

Глава опубликована: 21.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх