↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Особняк рода Блэков, площадь Гриммо, 12. Заседание Ордена Феникса.

Дамблдор: Орден Феникса объявляется вновь созванным. Все ли согласны с представленными здесь доказательствами невиновности Сириуса Блэка?

Грюм: Непонятно, Сириус, почему ты сидел в Азкабане двенадцать лет и...

Блэк (слабо рыча): Вину свою искупал!

Дамблдор (отодвигая в сторону Омут Памяти и кубок): Раз возражений нет, Сириус Блэк восстанавливается в рядах Ордена! Сириус, расскажи всем присутствующим еще раз о том, что случилось в Азкабане 15 июля 1993 года.

Блэк (с явной неохотой): Локхарт этот столько вопил про Темного Лорда, Гарри Поттера и эту, как ее... Гермиону как-то-там, что даже я вышел из своей полуспячки. И внезапно понял, что бросил крестника, когда тому был всего год! Но Джеймс...

Дамблдор: Сириус, про Азкабан, пожалуйста.

Блэк: Так вот, Локхарт этот орал про вернувшегося Темного Лорда и свое величие целыми днями, и сидевшие в других камерах Пожиратели были крайне возбуждены. Беллатриса — так та вообще однажды обоссала дементора, не знаю уж, как ей это удалось, но она всегда была упорной, моя двоюродная сестрица. Они с коллегами кричали, вопили и стучали, и все это неизбежно должно было плохо кончиться.

Снейп (растягивая слова): Ты бежал вместе с остальными, Сириус?

Блэк (резко): Нет, Северус! Кто бы ни помог Пожирателям, но он отлично знал Азкабан и кто где сидит! Один удар, от которого по всему этажу прокатилась волна пыли, и внешняя стена исчезла. Если кто не знает, то на этаже сидели самые матерые Пожиратели.

Снейп: И ты.

Сириус: И я!

Дамблдор (примирительно): Северус, помолчи, пожалуйста.

МакГонагалл: В "Пророке" написано, что дементоры собрались на церемонию...

Сириус (яростно выкрикивает): Да, на церемонию! Высосали Локхарта напоследок, они всегда так делают с теми, кто умирает, не выдержав их присутствия! Да-да, пусть вскроют склепы Азкабана, пусть посмотрят на умерших заключенных и то, как с ними попрощались дементоры!

Дамблдор: Сириус, как ты думаешь, министр в курсе?

Блэк (тяжело дыша): Не знаю. Иногда он навещал нас, но о чем можно говорить с министром? Дементоры, как один, бросились в погоню, наверняка чтобы высосать беглецов.

Люпин (вздрагивая): Такой судьбы и врагу не пожелаешь!

Хагрид (басом): Точно!

Блэк: Воспользовавшись отсутствием дементоров, я бежал и вырвался на свободу, а затем очертя голову бросился в воды Северного моря. Мысль о том, что Гарри Поттер где-то там остался без защиты — и опять по моей вине! — придавала мне сил и позволила доплыть до берега. Там меня встретил профессор Дамблдор, который помог мне аппарировать в этот особняк рода Блэков.

Грюм: Необходимо обновить Фиделиус на особняке, помимо остальной защиты.

Дамблдор: Непременно, Аластор, непременно, сразу же после заседания.

Снейп (подозрительно): Директор, как вы сумели определить, где наш отощавший друг выберется на берег?

Дамблдор (спокойно): Я неоднократно навещал Сириуса в тюрьме и также неоднократно предлагал ему выйти на свободу, но он отказывался. Это не помешало мне прикрепить к нему метку, подавшую сигнал, едва Сириус оказался вне Азкабана. Именно это позволило мне оперативно среагировать на случившееся и предпринять ряд шагов, которые могут оказаться очень полезными в будущем. Вырвавшиеся на свободу Пожиратели и тот, кто им помог, сумели скрыться, и теперь только вопрос времени, когда они обнаружат дух Волдеморта и помогут ему обрести тело. К тому моменту мы должны быть во всеоружии, и нам не следует медлить. Да, сбежавшие ослаблены, истощены и частично безумны, но помимо них на свободе есть еще Пожиратели, включая того, кто совершил нападение на Азкабан.

Хагрид: Так эта, может, Тот-Кого-Нельзя-Называть решил помочь своим приспешникам?

Дамблдор: Дух Волдеморта не покидал лесов Албании.

Грюм (уверенно): Это ненадолго! С такой бандой на свободе... как бы они потом и остальных из Азкабана не вытащили! Необходимо собрать всех из старого состава Ордена, да и новичков привлечь не помешало бы! Опять же, едва начнется, как сразу изо всех щелей полезут сторонники Волдеморта, спасибо Министерству (Грюм почти выплевывает это слово) за его замечательную политику!

Фигг: И не забывайте о Гарри Поттере!

Дамблдор (мягко, почти шепотом): Да-да, Арабелла, все верно. За этим мы сегодня и собрались. Необходимо что-то делать с Министерством, не дать возродиться Тому, не дать ему собрать былых приверженцев, а Ордену, наоборот, нужно увеличить численность, а также защитить Гарри Поттера. Точнее говоря (директор поправляет очки), это одна большая задача, и каждый из Ордена внесет вклад в ее решение. Поэтому мне хотелось бы ввести в Орден однокурсницу Гарри Поттера (Снейп напрягается), словом и делом доказавшую, что она способна защищать Гарри. Это Гермиона Грейнджер из Гриффиндора, и, думаю, тем из нас, кто преподает в Хогвартсе, она хорошо знакома.

Блэк (импульсивно): Это ее поминал Гилдерой Локхарт?

Хагрид хохочет и бьет в ладоши.

Снейп: Бешеная Грейнджер в Ордене?!

МакГонагалл (почти вскакивает): Не смейте обижать мою лучшую ученицу, Северус!

Дамблдор (хлопает): Также, несмотря на всю важность вашей миссии, Ремус, вам придется переехать в Хогвартс. О, это не более чем на год, ведь должность преподавателя ЗОТИ проклята (директор улыбается в бороду), зато потом у вас будет отлично замотивированная возможность сорить деньгами направо и налево. Но главное — защита Гарри! И его воспитание; и это та часть, где всем нам придется потрудиться совместно. Сириус Блэк будет принят на должность смотрителя школы вместо безвременного погибшего Аргуса Филча.

Снейп (бьет по столу): ЧТО?!!

Дамблдор: А Ремус Люпин станет преподавателем ЗОТИ. Вы, Северус, будете готовить им зелья, одному Оборотное, а другому Аконитовое. И тренировать мисс Грейнджер... это относится ко всем троим, ибо, как сообщают мои люди из Министерства, скоро вокруг Хогвартса будет висеть кольцо дементоров. Якобы для защиты. И это шанс, который никак нельзя упускать, если мы хотим не просто победить Волдеморта, но еще и сделать это с наименьшими потерями.

Вэнс (мелодично): Все равно, директор, ученики в Ордене, это как-то...

Дамблдор: Это нормально, если вы все примете во внимание общий план. Как я уже сказал, перед нами стоит одна большая задача, а не пять средних. Решать задачу надо целостно, и Гарри Поттер занимает в уравнении очень немаловажное место.

Блэк (кричит): Гарри не цифра в ваших уравнениях!

Дамблдор: Конечно же, нет, но все же план и решение опираются на Гарри Поттера, очевидную ценность которого в глазах Пожирателей и их хозяина, думаю, нет нужды пояснять.

Хагрид (обрывая Сириуса): Пусть Альбус Дамблдор расскажет все! Так мы до самого утра не управимся!

Дамблдор: План выглядит следующим образом. Нам нужен новый, решительный министр. Нам нужно устранить опасных сторонников Волдеморта, в первую очередь дементоров. Нам нужно выманить Пожирателей туда, где мы будем сильны. И нам нужно не дать возродиться Волдеморту. Нам известно, что дементоры будут возле Хогвартса, — прекрасно, на этом мы их и поймаем! На Гарри Поттера мы подманим Пожирателей, а на тебя, Сириус, дементоров. Всего лишь немного подготовки, и дементоры вкупе с Пожирателями при массе свидетелей нападут на учеников Хогвартса и преподавателей. Министр будет опорочен и смещен, дементоры отстранены и в перспективе уничтожены, Пожиратели пойдут под суд, а Гарри Поттер получит необходимый ему опыт. Посему в этом году в Хогвартсе будет очень много действующих членов Ордена, дабы не случилось непоправимого.

Грюм: А если Пожиратели вначале ринутся возвращать тело своему обожаемому хозяину? Уж я-то знаю, какая каша вместо мозгов у этих носителей черной Метки!

Снейп: Я бы попросил!

Грюм (ехидно): Да, да, попроси меня, попроси. Уж я тебе...

Дамблдор (хлопает в ладоши): Стоп! Мы все в одном Ордене, и не надо заводить распри из-за прошлого! Еще раз повторяю, нужна общая работа на результат, то, ради чего все мы собрались в Орден еще пятнадцать лет назад. Остановить и уничтожить Волдеморта — вот наша цель. И напоминаю, что все вы вошли в Орден добровольно!

Снейп: Но... (директор кидает грозный взгляд) как учить их, ведь это будет выглядеть подозрительно.

Дамблдор: Это вопрос учебного процесса, всегда можно проводить дополнительное зельеварение под видом отработок. Сейчас же следует в первую очередь решить вопрос: принимается ли план, или будем сражаться с Волдемортом привычным способом, как в первую войну? Пока он не возродился, Корнелиус вполне способен спустить на нас всех собак и всю мощь Министерства, и поэтому предлагаю присутствующим взвесить свои силы. Сможем ли мы? Сможет ли каждый из вас исполнить свою роль, с учетом того, что даже здесь, на собрании единомышленников, мы грыземся и ругаемся? Успех плана — и Англия не узнает второй войны. Провал — и Волдеморт победит так легко, как будто вздумает отобрать конфетку у ребенка. Министерство, с его политикой примирения и соглашательства, не продержится и полугода.

  

Присутствующие погружаются в раздумья, только Сириус Блэк и Северус Снейп мечут друг в друга молнии глазами.

Дамблдор не стал предъявлять письмо Гермионы, решив обсудить это в кругу "хогвартсцев". Но мысль о том, что Том вполне мог изготовить много-много крестражей, не покидает директора. Дневник, уничтоженный совсем недавно — и трех месяцев не прошло! — чем не доказательство? Вспоминая, как сирота из приюта боялся смерти, вполне можно поверить, что Том Реддл прикрыл свои тылы крестражами. Но у всего есть обратная сторона, и пусть Том сумел остаться в этом мире в виде духа при помощи якорей-крестражей. Пусть он верит в свою неуязвимость, это подтолкнет его на неосторожные действия. Например, на желание возродиться, используя Гарри Поттера, ведь Том всегда хотел получить всё и немножко больше. На этом его можно поймать. На этом можно поймать его слуг-Пожирателей. И параллельно искать его крестражи, готовя операцию уничтожения.

  

МакГонагалл (полушепотом): Альбус, а где сейчас Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер?

Дамблдор (также шепотом): Гарри уже в "Норе", а мисс Грейнджер, в сопровождении Артура Уизли, направляется прямо сюда.

МакГонагалл: Альбус, ты и вправду поставишь школьников против Того-Кого-Нельзя-Называть?

Дамблдор (поправляя очки): И ты, Минерва?

Хагрид (громко): Директор, я с вами! Победит Тот-Кого-Мы-Не-Называем, и погибнут все школьники...

Снейп: Темный Лорд ценит магическую кровь, и погибнут далеко не все школьники!

Грюм (язвительно): Какие обширные познания! Давайте задерем руки и сдадимся, ага, ведь он ценит магическую кровь! Что-то странно он ее ценит, раз убил Поттеров! Не говорю уже обо всех остальных погибших, включая наш Орден, и сразу видно...

Дамблдор: Хватит, Аластор! Хватит! И ты, Северус! Хватит! Мы делаем одно общее дело, и если не будем действовать вместе, то не справимся!

Грюм недовольно ворчит и потирает нос, кончик которого отсутствует.

Дамблдор: Те, кто не верит в свои силы, могут уйти прямо сейчас. Воспоминания я затру лично, и ни один Волдеморт до них не доберется. Вы сможете жить спокойно, не думая о битвах, Пожирателях и долге перед обществом! Никаких последствий не будет, клянусь своей силой! Остаться должны только добровольцы, те, кто сознательно готов посвятить и отдать, если потребуется, свою жизнь на алтарь окончательной победы над Волдемортом!

  

Тишина. Сидящие еще раз взвешивают свои силы, но никто не встает и не уходит. Дамблдор, поглаживая бороду, спокойно ждет, не давит на окружающих психологически. Паузу нарушает звук сработавшей защиты, но звук правильный. Пришел кто-то из своих.

— Надо полагать, это Артур и мисс Грейнджер, — произносит Дамблдор, хлопая в ладоши.

Звук шагов, хлопает дверь в коридоре. Орденцы сидят и прислушиваются, каждый по-своему. Но директора сейчас не слишком интересуют оттенки, которые он и так мог бы заранее предсказать. Альбус Дамблдор продолжает размышлять на тему крестражей и выстраивать схему противодействия Министерству. Плохо, очень плохо получилось с побегом из Азкабана, и надо было Локхарта на месте добить, но кто же знал? Директор всегда считал Прорицания шарлатанством, и даже столкнувшись с настоящим предсказанием, не слишком изменил свою точку зрения. Предсказать будущее невозможно, ибо оно изменяется непрерывно здесь и сейчас, а Пророчество... ну что Пророчество? Есть такое, вот только в нем крестражи не упомянуты, а ведь это совершенно меняет суть дела!

Раскрывается дверь, и в зал входят Артур Уизли и — следом за ним — Гермиона Грейнджер.

Вошедшая девушка поражает Альбуса Дамблдора.

Нет, не внешностью, хотя короткая стрижка, увеличенные зубы и странная одежда никуда не делись. За прошедшие два года директор неоднократно видел Гермиону Грейнджер и привык к ее виду, тем более что школьная форма скрадывала наиболее одиозные моменты. Но само ощущение, впечатление или восприятие — директор не смог сходу подобрать эпитет, — оно изменилось, и очень сильно.

Он помнил энергичную, слегка безумную девочку, которая с утра до ночи читала, тренировалась, занималась, носилась и что-то делала, попадала в неприятности и ловко отводила почти все громы и молнии от Гарри Поттера. Помогать будущей "сильнейшей магичке Британии" практически не требовалось, и директор не мог нарадоваться. То, что в Запретный Лес бегает и собственное помещение завела, так это мелочи; подумаешь, школьные правила нарушены, главное — не попалась, а бушующую подростковую энергию надо куда-то девать!

Вошедшая в зал Гермиона была безмятежно спокойна, дышала ровно и настолько разительно отличалась от той Чокнутой Грейнджер прошлых лет, что Альбус Дамблдор на пару секунд заподозрил подмену. Но... Артур полдня был рядом с ней, практически не сводя глаз. Заменить их обоих не могли, лже-Артур не прошел бы в особняк, благо директор озаботился установкой своей защиты вне дома.

Значит, не подмена, но тогда что? Мисс Грейнджер изменилась за прошедшие полтора месяца, ибо при отправке домой она все-таки была прежней. Подменили в круизе? Или наложили Империо — с далеко идущими целями? Хотя ее диадема, особенно с сердцевиной в виде пера феникса, должна была отразить удар. Но что может девочка против опытного мага, пусть даже эта девочка и получила печальный опыт сражений?

Мозг Дамблдора за доли секунды охватил возможные варианты и выбрал нужный.

— Мисс Грейнджер, снимите, пожалуйста, диадему.

Глава опубликована: 15.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх