↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22

Через два дня, то есть в понедельник, 18 апреля, происходит весьма знаменательное событие. Во-первых, у Гарри получается полноценный Протего, а во-вторых, он резко от этого утомляется и почти падает в кровать. Приходится идти вместо него к Сивилле Трелони за домашним заданием. В отличие от остальных преподавателей, Сивилла из башни не выходит, и поэтому Гарри периодически наведывается к ней, чтобы получить задания и отдать выполненные.

Заодно и тренируется, чего уж там, а то слишком быстро устает после всего случившегося.

Вообще, исключая ЗОТИ, после прихода Амбридж к власти в школе, в преподавании остальных уроков практически ничего не поменялось. Хотя нет, вру. Зельевар, находясь в перманентно уставшем состоянии, выдает задания на варку легких зелий и практически ничего не задает на дом. Такое ощущение создается, как будто радость троллинга его покинула. Ах да, еще у Бинса пытались изъять кабинет, но профессор-призрак поставил в игнор отбиральщиков. Лекции он все равно тупо помнит наизусть и продолжает прилетать в класс и бубнить. По слухам, летом ему дадут призрачного пинка под призрачный зад, и у нас будет новый учитель.

В остальном же без изменений: МакГонагалл продолжает трансфигурировать, Флитвик — учить заклинаниям, Вектор — складывать числа и знаки, и даже Кеттлберн возобновляет экскурсии вдоль опушки Леса, знакомя нас с магическими существами. Кстати, чем больше однорукий преподаватель рассказывает про Запретный Лес, тем больше понимаю, как мне нереально повезло в моих полетах за древесиной, в частности — со временем полета. Зимой большая часть живности спит, и поэтому некому было делать ням-ням тушкой глупой школьницы. Мантия, конечно, тоже помогла, но тут дело такое, случайная засветка, и любители пожевать магического мясца уже бегут в атаку.

 

Вход в кабинет Прорицаний — на самом верху Северной башни; собственно, Сивилла тут живет и преподает одновременно. Как рассказывал Гарри, на самый верх она взобралась, чтобы наблюдать звезды и вдыхать токи эфира. Я честно завис после этой фразы, а потом попробовал уточнить, что это за токи эфира такие, которые надо вдыхать? Гарри пожал плечами, сообщил, что он и сам не в курсе, но вот так им Трелони заявила. Также она говорила о духах эфира, которые приносят ей новости из будущего, после чего у меня зародилось одно подозрение.

Некоторые эфиры, в смысле химические соединения класса эфиров, обладают очень даже хорошим галлюциногенным действием, не говоря уже об остальных аспектах, навроде усыпления, отравления и прочего. Вполне возможно, что, вдыхая такие вещества, можно увидеть не только духов, но и ток, и матрицу, и зеленых чертей, и вообще все что угодно.

Поднявшись по лестницам Хогвартса, вспоминаю, что вход в кабинет производится через люк на потолке, и оттуда должна выезжать лестница. Смотрю на кругляш наверху, и понимаю, что Гарри и других учеников запускали через люк, и, скорее всего, Сивилла инициировала спуск лестницы изнутри. Толковая техника, если сидеть там в осаде, но ведь оно как-то и снаружи должно открываться?

В нетерпении начинаю постукивать ногой и протезом, и лестница выезжает.

Случайность? Или я какой-то спецкод настучал? Или просто Трелони меня увидела через свой спецшар и таки спустила лестницу? О, а вот и она сама! Огромная беспорядочная копна коричневых волос высовывается в люк, рядом свисают побрякушки, затем становится виден платок на голове и очки, закрывающие половину лица.

— Добрый день, профессор! Я — Гермиона Грейнджер, однокурсница Гарри.

— Поднимайся, девочка, — странно шепчущим голосом отвечает Трелони, — ты же пришла за домашним заданием для Гарри?

— Да, профессор.

— Ты не хочешь спросить меня, как я это узнала?

— Вы же профессор Прорицаний, вам положено знать такие вещи, — пожимаю плечами, поднимаясь по серебристым ступенькам, довольно высоким, надо заметить.

— Какая умница! — восхищается Трелони и скрывается из вида. Доносится глухое: — Сейчас поставлю чайник!

Поднявшись, оглядываюсь. Внутри и вправду очень сильно душно, на что всегда жаловался Гарри. Непонятно, это чтобы кислорода меньше в мозг поступало и тот не только менее критично относился к информации, но и получал расположенность к впадению в транс и что там еще прорицатели практикуют? Или же просто чтобы всякие дымовония индийского разлива и китайского качества не выветривались? Сама Трелони, понятное дело, уже принюхалась и не замечает этого, но вот ученикам тяжело, да. Не только Гарри жаловался на боль в голове после ее уроков, но даже Парвати с Лавандой, уж на что любительницы Прорицаний, и то нет-нет, но высказывались на этот счет.

Круглые низкие столики с пуфиками, задернутые занавески и темно-красные лампы на потолке, дающие соответствующее освещение. Неудивительно, что Сивилла постоянно кому-то смерть предсказывает при таком-то освещении! Комната как будто залита кровью, и что-то чая уже не хочется. В смысле, изначально не собирался пить чай, но в таком вот антураже даже мысли о чае вызывают кровавые ассоциации. Сама Трелони, в какой-то драной кофте болотно-зеленого цвета и пестрой длинной юбке на манер цыганских (или это цыгане с магов слизали?), хлопочет возле огромного камина, от которого так и веет жаром.

На полках по периметру круглой комнаты — приспособы для гадания вроде хрустальных шаров и карт.

В общем, та еще обстановочка.

— Сейчас будет чай на травах, — гордо заявляет Трелони.

— Спасибо, профессор, но что-то не хочется.

— Ты должна выпить чая, — заявляет она и сует мне в руки чашку. — Я вижу, вижу в тебе огромный потенциал! Ты можешь стать прорицательницей!

Даже если это правда, вот уж нахер мне такое счастье?

Так как люк, сцобако, закрылся и не хочет открываться, приходится задержаться. Варианты вроде выброситься из окна, самортизировав падение или приклеившись к стене, оставляю на самый крайний случай. Чай... ну так себе чай, пылью сильно пахнет, да и без сахара. Интересно, откуда у нее травы, если она практически не выходит из башни? О чем, собственно, и спрашиваю, все равно чем-то надо занять время в гостях.

— Помона Спраут так любезна, что приносит мне их прямо в башню. Эти травы, при правильной заварке, помогают открыть третий глаз и прозреть будущее!

А при неправильной помогают закрыть оба имеющихся, хе-хе.

— Втяни их аромат, ощути, как время течет сквозь тебя, — продолжает выдавать наставления Трелони.

Блин, с моим везением только ходить куда-то. Везде себе уроки найду, даже если нет никакого желания. Сивилла тем временем продолжает задвигать, как нужны и важны в жизни Прорицания, и вообще все маги жить без них не могут. Интересно, чего это ее на рекламу растащило? Ведь явно же подтекстом идет: бросить Нумерологию или УЗМС и переходить к ней. Хорошо хоть печеньки не предлагает.

Надо сказать, что никаких «трепетов эфира» не ощущаю, не говоря уже о третьем глазе.

Допить чай, взять задание и отвалить, пока не стало совсем плохо.

 

Сивилла Трелони, допив чай, встает, чтобы принести домашнее задание для Гарри, и тут начинается цирк абсурда. Она поднимает голову к потолку, затем опускает, и видно, что глаза у нее уже закатились. Вместо темно-зеленых гляделок — пустая белесость, и в малиновом свете ламп это пугает вдвойне. Как будто вместо глаз — лужицы крови. Она задирает руку вверх, словно репетируя роль молниеотвода, и резким, ломаным голосом заявляет на весь кабинет (надо заметить, что голос очень сильно бьет по ушам, и хочется ее заткнуть, но, как будто примерзнув к месту, слушаю отрывистые фразы, словно выплевываемые Сивиллой):

 

Вернется тот, кого считают мертвым, чтобы умереть навсегда.

Разрушения, огонь и смерть принесет он с собой, и свершатся месть, и правосудие, и предательство.

Один придет — один уйдет, и смерть обрушится на тех, кто служит ей и сеет её.

Воспрянет свет, и возликует тьма, и Темный Лорд и Гарри Поттер будут в ужасе.

Убийца — не убийца и предатель — не предатель встанут плечом к плечу, принимая свою судьбу и верша чужую.

 

С каждой фразой Трелони слабеет, как будто вкладывая в слова свою жизнь. Договорив, она падает навзничь, и хорошо, что тут вокруг пуфики. Пригвожденный ее голосом и фразами к месту, все равно не успел бы подхватить эту безумную. Припоминая, что в ее прабабках была некая Кассандра, поневоле спросишь себя: уж не та ли, что славному городу Трое все гадости предсказывала, да ее никто не слушал? Теперь понятно, почему, после такого набора предложений мозги точно поломались. Ладно, грядет война, тут понятно, а остальное?

Но все равно: сомнений нет, мне только что изрекли настоящее пророчество.

Следовательно, сейчас Трелони встанет, не помня, что случилось. Надо брать задание и уносить ноги, пока еще чего не изрекли. Текст — записать и сообщить в Орден. Ну и самому подумать над текстовкой, а то мало ли что. Может, чего-то забыл, упустил, что-то еще вспомнится на ассоциациях. Ладно, теперь займемся Сивиллой. Водичкой побрызгать, по щекам похлопать, кофту на горле расстегнуть. В себя прорицательница приходит быстро.

— У меня, наверное, голова закружилась, — поднимается Трелони. — Чай слишком крепкий был.

— Да, профессор. Еще вы слишком резко встали, — поддерживаю ее за руку.

— Спасибо. Так, куда я шла?

— Вы хотели отдать мне домашнее задание для Гарри Поттера, профессор.

— Точно! — Сивилла устремляется куда-то вглубь комнаты.

Жду, повторяя про себя текст пророчества, чтобы не забыть. Понятно, что под концентрацией в течение ближайшего получаса вспомню все, вплоть до количества волосков на руках Сивиллы, но лучше не прибегать к крайним мерам. Запомнил, записал, сконцентрировался — убедился, что записал правильно, и хватит.

— Вот! Возьми с собой еще вот этот хрустальный шар, пусть Гарри всматривается в него, — она сует мне в руки довольно тяжелую сферу. — И сама в него смотри, у тебя очень сильные способности, развивай их!

— Да, профессор. Спасибо, профессор.

И валить, валить, валить, пока еще чего не случилось.

Покинув башню, облегченно выдыхаю. Все-таки чересчур там спертый воздух, да еще и горячий чай, камин и всякие предсказания. Ладно, вдох-выдох, по порядку. Занести шар и задание Гарри, сходить в библиотеку — записать текст пророчества. Найти того, кто донесет текст до остального Ордена. М-м-м, наверное, надо через МакГонагалл сработать. Сириус и Северус — ну чисто близнецы, хе-хе — под наблюдением Амбридж. Хагрид, скорее всего, тоже, это ведь к нему Гарри ходит на единороготерапию. Можно было бы через Уизли, но где гарантии, что письма не досматривают и не читают? Нет таких гарантий, правильно, потому из Ордена остается только наш декан, Минерва МакГонагалл, и как раз после обеда у меня дополнительная трансфигурация.

Чудно, чудно, запишу и передам.

 

Подходя к кабинету Трансфигурации, вижу, как туда же гордо шествует Амбридж. За ней Сириус тащит Невилла, ну как тащит, идет рядом. Лонгботтом злой и красный, с самым таким зверским выражением лица, тогда как Блэк расстроен и мрачен. Отступать поздно, приходится делать бесстрастную мину при плохих условиях.

— Добрый день, директор, смотритель, Невилл.

Невилл злобно отворачивается, Сириус кивает, зато наша Чебурашка прямо расплывается в улыбке.

— Мисс Грейнджер, заходите, сразу проведем все, не надо будет два раза ходить.

Что все? Невилл опять ляпнул ерунду, и его исключают?

Заходим; в кабинете уже идут занятия, и МакГонагалл сердито объясняет, что не надо вытягивать шею, когда производишь микротрансфигурацию. Маг, мол, должен быть всегда в одной и той же стойке для заклинаний, чтобы повышать эффективность Трансфигурации.

— Ты неподвижен — цель меняется! — гремит Минерва. — Ты подвижен — цель не изменится!

— Минерва, прошу вас прерваться, — громко и с удовольствием говорит Амбридж.

— У меня урок по расписанию!

— Как директор Хогвартса, — о, Долорес прямо смакует эти слова, — прекращаю ваш урок!

МакГонагалл сверкает глазами, но все же подчиняется. Учеников разгоняют, но смотреть-то им не запретишь, и, чувствую, опять всякой ерунды напридумывают о том, что здесь было, и особенно о том, чего не было. Закрыв дверь за учениками, Минерва смотрит на собравшихся с видом «чего собрались, говорите и проваливайте».

— Декан Гриффиндора, Минерва МакГонагалл, довожу до вашего сведения, что ученик вашего факультета пытался отравить директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, каковая попытка, согласно законам, наказывается заключением в Азкабане сроком на пять лет.

Продравшись через канцеляризмы, смотрю на Невилла офигевшими глазами. Отравить Амбридж? Дело полезное, кто спорит, но нет ли здесь преувеличения? Амбридж продолжает увлеченно молоть дальше:

— В связи с вышеизложенным и учитывая предыдущие преступления несостоявшегося отравителя, а также учитывая его статус несовершеннолетнего и связь с некоторыми лицами, заслуживающими...

— Короче, Долорес!!! — рявкает выведенная из себя Минерва. — Мы не в Министерстве!

Надо заметить, что такое поведение для всегда сдержанной и невозмутимой МакГонагалл просто за гранью. Все равно как если бы любой из учеников разделся догола и начал бегать по Хогвартсу, распевая матерные частушки.

— Можно и короче, — улыбается Амбридж, а потом резко обрывает улыбку. — Если мистер Лонгботтом, или мисс Грейнджер, или еще кто бы то ни было из учеников вашего факультета попробуют сотворить хоть наималейшую пакость в мой адрес, то вы, как декан факультета и совершеннолетний маг, будете отвечать за них. По сумме всех нарушений, каковая на текущий момент составляет пятнадцать лет в Азкабане.

Ну нихуя ж себе Чебурашка разошлась! Близнецы, что ли, ее подкололи? На пару с Невиллом?

— Это противоречит законам! — отвечает Минерва.

— Уже нет, — Амбридж гнусно улыбается. — Закон о Хогвартсе изменен, со вчерашнего дня и по моей просьбе!

— Вы... — МакГонагалл усилием воли останавливается. — Мистер Лонгботтом, мисс Грейнджер, с вами я поговорю вечером!

— Да, профессор.

Невилл сопит и делает вид, что его нет. Но его поведение никого не волнует.

— Можете идти, — машет рукой Амбридж. — Мистер Уайт, присмотрите за ними!

Подсовываю напоследок бумажку на стол Минерве и выхожу. Надеюсь, она не испепелит там все после разговора с розовой Чебурашкой. Ладно, оригинал текста есть, если что, перепишу еще раз.

 

Из переписки Снейпа с Дамблдором

 

Снейп: Провокация прошла успешно, теперь можно рассчитывать на бездеятельность учеников.

Дамблдор: Реализация плана будет изменена. Высылаю расшифровку пророчества. Также сообщил Хагриду.

Снейп: Я могу справиться и своими силами.

Дамблдор: Все детали должны стоять на своих местах. Спешка в таких вещах недопустима.

Снейп: Уже скоро Министерство в полную силу возьмется за Гарри Поттера.

Дамблдор: Думаю, что Орден успеет. Продолжайте свою часть.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх