↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Надо признать, что дедушка Альбус умеет производить впечатление. Умело подогрел атмосферу, упоминая Орден там и сям, и кто знает, была ли случайностью встреча с Невиллом и его родителями, которые тоже входили в Орден Феникса? Об этом сообщает Артур Уизли, пока мы идем к месту встречи. Там мне суют бумажку с адресом, и внезапно на площади появляется еще один дом. Вот это я понимаю, защита, ага, в русле моих недавних размышлений! Пока Хранитель не подскажет адрес, ни за что не заметишь жилище, хоть целыми сутками вокруг бегай.

Расспросить подробнее старшего Уизли нет времени, но все равно — впечатлен до глубины души!

Состав собравшихся тоже, как бы это помягче выразиться, сшибает с ног. Особенно мужик с крутящимся глазом на лице, которое как будто вытесали из дерева. Вот недавно поминал Барти Крауча, а тут на тебе — тот, кем Барти притворялся! Я уж молчу про преподавателей из Хогвартса и Хагрида, мирно сидящих за столом. И на закуску лицо из "Пророка": собственной персоной сам Сириус Блэк, спокойно сидящий рядом с директором Хогвартса Альбусом Дамблдором! Я "спокоен, как боа-констриктор", но все же первые слова дедушки Альбуса удивляют.

— Мисс Грейнджер, снимите, пожалуйста, диадему, — и спокойно так смотрит.

— Да, профессор, — снимаю.

Не, был бы я агентом сигуранцы, шпионом Волдеморды или прежним параноиком двухлетней давности, тогда, конечно, ломанулся бы обратно в дверь, подвывая от ужаса и мыслей о провале. Но сейчас спокоен и еще раз спокоен. Не хотел бы подобных ситуаций, не писал бы директору писем, да и вообще забился бы в угол круизного лайнера и не отсвечивал.

Дамблдор, погладив бороду и обменявшись взглядами со Снейпом, делает жест рукой.

— Спасибо, мисс Грейнджер, можете надеть обратно.

И вот кто мне скажет, что это сейчас было? Мне залезли в мозги, прощупали, сверили, убедились, что подмены нет? Или что? Список вопросов к Дамблдору пополняется еще одним пунктом.

— Итак, — тем временем продолжает дедушка Альбус, — будем считать, что все согласны с планом. Возражений нет? Отлично. Мисс Грейнджер, часть его, вас касающуюся, я расскажу вам лично и позже, а сейчас нам осталось решить только один, последний вопрос. Думаю, что для обдумывания и подачи предложений по общему плану и набору новых членов Ордена срок в две недели будет в самый раз.

— А о чем речь? — спрашивает Артур Уизли, усаживаясь за общий стол.

Дабы не выглядеть вороной, сажусь рядом. Присутствующие продолжают внимательное разглядывание моей бренной тушки, но меня это не задевает. Пусть глядят, все равно, если правильно понимаю, нам еще долго работать, и работать вместе. Орден Феникса — вот так, по первому ощущению — это то же самое, что моя команда "Лысых Ежиков", только созданная Дамблдором.

— Об этом позже, Артур, и с тобой мы поговорим с глазу на глаз, — спокойно отвечает директор, — ведь твоя роль одна из главных, в силу работы в Министерстве. Хорошо, через две недели, но можно и раньше, жду предложений и кандидатур новичков. Время еще есть, пускай и немного, и очень важно не ошибиться. На этом заседание Ордена объявляю закрытым, но тех, кто учится, преподает и будет преподавать в Хогвартсе, прошу остаться. И ты, Артур, оставайся, тебя вопрос тоже коснется... прими мои соболезнования по поводу Рона, но ведь не он один из твоей семьи учится в Хогвартсе.

— Да, конечно, и спасибо, Альбус, за помощь с клиникой, — немного суетливо начинает старший Уизли, но затем, как будто опомнившись, останавливается.

Часть орденцев, а точнее трое: уже знакомая мне мисс Фигг, кошатница из Литл-Уингинга, мужик с глазом, про которого почему-то вспоминается только прозвище "Шизоглаз", и совершенно незнакомая тетка-магесса — покидают зал. Оставшиеся большей частью знакомы по Хогвартсу, а Сириус Блэк — по фотографии из "Пророка", и, собственно, только худощавого мужчину со слегка заморенным лицом и в поношенной одежде, сидящего в сторонке, я не знаю. Но директор тут же исправляет это упущение.

— Познакомьтесь, это Гермиона Грейнджер, третий курс, Гриффиндор, а это Ремус Люпин, он будет преподавать в этом году Защиту от Темных Искусств.

Молча обмениваемся уважительными наклонами голов.

— Итак, — продолжает Дамблдор, — вернемся еще раз к тому, что нас объединяет. Школе Хогвартс и Гарри Поттеру. Я не просто так собрал Орден и не просто так попросил остаться всех, кто имеет прямое отношение к школе. Еще и еще раз повторяю, что нам надо действовать одной командой, и только тогда война будет выиграна!

— Изменение поведения будет воспринято подозрительно, — почти шипит Снейп, — и должен заметить, что в школе учится немало отпрысков древних родов, а также тех, кто поддерживал Темного Лорда, и кто знает, что эти мелкие шпионы сообщат своим родителям, и какие те сделают выводы!

— Так не меняйте поведения, Северус, — сверкает очками директор. — Ведите себя как прежде, и не надо будет волноваться по этому поводу. Но вне учебного процесса, там, куда, как вы выразились, "мелкие шпионы" не могут сунуть свой любопытный нос, вот там мы все должны быть единой командой. Пусть даже на людях мы будем ссориться, снимать баллы, поощрять нарушения или, наоборот, неоправданно жестоко наказывать. Я не исключаю того, что Министерство пришлет проверяющего или даже целую комиссию, и естественность поведения — очень важный вопрос. Поэтому еще раз повторяю: ведите себя как всегда, не забывая о том, что мы — команда, и все будет в порядке.

— Да, директор, — склоняет голову зельевар.

— Теперь к вопросу о Сириусе. Дементоров, разумеется, не обманут эти фокусы с Оборотным зельем...

Смотрю на Сириуса, кстати, уже подстригшегося и не такого безумного, и думаю о том, с чего бы он сидел в Азкабане двенадцать лет, если Дамблдор сразу поверил в его невиновность и пристраивает в Хогвартс? Ни в жизнь не поверю, что дедушка Альбус не смог бы устроить ему побег; значит, дело в самом Сириусе? В фильмах его не было, следовательно, это очередное изменение истории по моей милости?

— Поэтому тебе, Сириус, рекомендуется не слишком высовываться из Хогвартса, хотя Визжащая Хижина и Гремучая Ива по-прежнему на месте. Игру с дементорами, по совокупности причин, отложим на полгода, скажем, до рождественских каникул. Как раз школьники разъедутся, и можно будет начать дразнить их. Ах да, мисс Грейнджер, Сириус Блэк в этом году будет новым смотрителем школы — вместо погибшего Аргуса, а еще он крестный Гарри.

— Йоп, — непроизвольно выдает организм.

Вот этот высокий черноволосый и сероглазый полубезумный беглец из Азкабана — крестный Гарри? И он будет новым завхозом Хогвартса вместо Филча? За ним будут гоняться дементоры? И какие нафиг крестные, ведь это прерогатива Церкви, если мне не изменяет память? Дамблдор улыбается, видимо, ему нравится моя реакция.

— Разумеется, он будет в другом облике, ведь пока что он беглый преступник, точнее говоря, в Министерстве его считают таковым. Но Оборотное зелье решит эту проблему, да, Северус?

— Да, директор, — неохотно и ворча, но опять склоняется перед превосходящими силами зельевар.

— И раз у нас есть полгода, я хочу, чтобы вы, Ремус, обучили мисс Грейнджер заклинанию Патронуса. Также в этом году вам, мисс Грейнджер, придется получить немало дополнительных уроков и — самое главное — передать полученные знания остальным "Яростным Львам".

— Да, профессор.

Молодец, дедушка Альбус. Толково придумал, и конспирация соблюдена.

— С каждым из вас я еще побеседую отдельно, — сообщает Дамблдор, — и каждому будут поставлены свои задачи, но сейчас еще раз внимательно посмотрите друг на друга. Вы — команда. Вы — Орден Феникса! Я не требую ни от кого из вас снисходительного отношения к мисс Грейнджер на уроках, но вне их прошу оказывать любую помощь, особенно если речь идет о защите Гарри Поттера. Вам же, мисс Грейнджер, при содействии нашего дорогого Артура...

Старший Уизли неловко улыбается.

— ...предстоит выполнить первое задание, а именно добиться того, чтобы Фред и Джордж Уизли добровольно и навсегда передали вам карту Мародеров. Думаю...

— Мародеров? — восклицает Снейп, но замолкает.

— Думаю, что присутствующим она без надобности, так что оставьте себе и пользуйтесь, но помните, что никто не должен увидеть на ней Сириуса Блэка. Даже Гарри... до момента, когда он будет готов. Жаль, что Петтигрю убил себя, с таким идеальным свидетелем было бы легче всего.

— Он всегда был слишком труслив, — ворчит Сириус. — Может, поэтому и... впрочем, неважно.

— Мисс Грейнджер, вам понятно ваше задание?

— Да, профессор. В этом году я и близнецы Уизли, помимо всего остального, планируем массу практических занятий по Трансфигурации и Зельям.

— СОВы — это очень важно, — кивает директор. — Думаю, с помещением проблем не будет.

Не совсем так, но и ладно. Потом поясню, все равно в этом году будем работать почти что явной и легальной командой. Всегда приятно, когда тылы прикрыты, да и обучение у нормального специалиста всегда лучше, чем самостоятельное. Не знаю уж, в чем там "общий план" состоит, но роль телохранительницы и тени Гарри Поттера, похоже, придется отыгрывать вдвойне усиленно.

— Спасибо, профессор. К этим занятиям можно привлечь и Гарри Поттера.

— Разумеется, — кивает Дамблдор. — Впрочем, индивидуальный план мы еще обсудим с вами отдельно, мисс Грейнджер. Как и со всеми присутствующими. У кого-то еще есть вопросы или пожелания?

— Да, — сразу же говорит Сириус и впивается в меня жадным взглядом. — Гермиона, а какой он, Гарри? Каким он вырос? О чем мечтает вне занятий? И почему...

— Думаю, это тоже тема отдельного разговора, а не заседания Ордена, — мягко обрывает его Дамблдор. — Артур, я пришлю сову, или встретимся в Министерстве на неделе. Раз вопросов больше нет, то на этом можно окончательно закрыть заседание, не так ли?

Присутствующие кивают и начинают подниматься. Не успеваю встать перед дилеммой, сразу напасть на Дамблдора с вопросами или дождаться учебного года, как директор решает этот вопрос за меня.

— Рубеус, проводите мисс Грейнджер до "Дырявого котла" и проследите за отправкой.

— Агась. Гермиона...

— Да, меня научили пользоваться камином.

Раскланиваемся и покидаем особняк. Случившееся надо осмыслить и разложить по полочкам. Хм-м-м, директор не сказал ни слова о письме, почему? Впрочем, он обещал отдельный разговор, видимо, тема не для общих пересудов. Но все равно про то, что "мы — команда", дедушка Альбус ловко завернул. Надо будет почитать про сбежавших, что же все так возбудились, до полной... ага, видимо предполагается, что тюремные сидельцы тут же рванут возрождать Волдеморду?

  

По дороге Рубеус Хагрид, все такой же огромный — три с половиной метра, не шутки! — и добродушный, расспрашивает о Гарри и приглашает почаще заходить на ведерко чая. Хижина нашего бессменного лесничего всегда открыта для Гарри и его друзей, просто я как-то с Хагридом не сошелся. Все носился по каким-то своим безумным делам, даже в Запретный Лес бегал, но это, разумеется, не означает, что мы подружимся с Рубеусом теперь.

Общее дело и команда не всегда предполагает крепкую дружбу.

Гарри — тот точно будет ходить к егерю, ну и я заодно, тогда и посмотрим, что там с дружбой. А то всё строил-строил планы на Хагрида и Лес, и вообще, а реализовал только бочку для зимних купаний.

— Хагрид, — внезапно меня посещает любопытная мысль, — а как вообще появился Орден Феникса?

— Так это, Дамблдор его создал, да, еще давно, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть только в силу входил. Сражались с его Пожирателями, да, и родители Гарри тоже, поэтому и погибли. Темные были времена, а Министерство все колебалось, качалось из стороны в сторону, а маги и магглы гибли каждый день! Великий человек Дамблдор... После создания Ордена, пусть нас и мало было, но все равно дали отпор, и жизнь была очень беспокойная. Но в Хогвартс никто так и не сунулся, все боялись Дамблдора, ведь он уже победил одного очень темного и плохого мага, Гриндевальда.

Тогда тем более было бы логично Дамблдора травануть, например, но не мне судить о логике Темных Лордов.

— Тем не менее они нас одолевали, и неизвестно, чем бы все кончилось, если бы Гарри не победил Того-Кого-Нельзя-Называть. Да, как сейчас помню, было это 31 октября 1981 года...

Опять Хэллоуин. Это, видимо, вшито в логику мира.

— И я едва успел вытащить Гарри из развалин, хорошо, что Сириус одолжил мне мотоцикл, но потом, когда все считали, что он предал Поттеров, и я считал, а вон эвона, как оно все повернулось!

Честно признаться, мало что понял, но переспрашивать уже не стал. Проще — да-да — расспросить Дамблдора. Блин, два года практически не общались, ну разве что когда школьный год заканчивался, а тут прямо понесло. С другой стороны, прошлые два года Дамблдор играл из тени, а тут решил в открытую выступить.

— Я рад, что он оказался невиновен, даже мотоцикл ему предлагал, а он смотрит на меня, лицо бледное, ввалившееся, и твердит, что благодарен за Гарри. Хо-хо-хо, — внезапно останавливается и гулко хохочет Хагрид. — Теперь же он будет смотрителем, вот слизеринцам не повезло, хо-хо-хо!

— Да уж, — соглашаюсь.

Чувствую, год будет бурным. Очень бурным. Придется вертеться, как ежику на сковородке.

— Слышал я, вы на Уход за Магическими Существами записались, — подмигивает Хагрид, — так если что, заходите, подскажу и расскажу, Существ я знаю как свои пять пальцев!

Это точно, всех опасных магосуществ Хагрид знает и считает пушистыми лапочками.

— Обязательно обратимся за советом, — улыбаюсь в ответ. — Спасибо!

Так как мы уже достигли "Дырявого Котла", не вижу причин медлить. Горсть Летучего Пороха — и прыжок через камин, прямо в "Нору". Дел и мыслей — невпроворот!

Глава опубликована: 18.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх