↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

Внимательно смотрю на Грюма, он на меня. Ни малейшего следа раскаяния на морщинистом лице. Конечно, было бы неплохо устроить истерику с заламыванием рук, разрыванием блузки на груди и плачем на весь Хогвартс, то есть, тьфу ты, Дурмштранг, но как-то в образ не вписывается. С другой стороны, Дамблдор и сам Грюм предупреждали, что в Дурмштранге ценят личную силу, так что все мои обвинения — это всего лишь обиженное ворчание. Ведь предупреждали же? Предупреждали.

Получите и распишитесь.

После этого злосчастного первого испытания, чтоб ему провалиться под землю, началось ужасное. Бравые старшекурсники Дурмштранга внезапно воспылали страстью к моей скромной персоне. Судя по их рассказам, им нравилось во мне решительно все, начиная с короткой стрижки и увеличенных зубов и заканчивая соблазнительным изгибом протеза. Просто раньше они стеснялись подходить, а тут, видите ли, на первом испытании внезапно все разглядели!

Собственно, именно за это мне и хочется наорать на Грюма.

Ведь он не мог не знать, что такая реакция последует, но все равно подбил устроить дурацкое шоу с полетами и взрывами. Теперь моя грязная физиономия украшает первые страницы газет и журналов, потому что местных шакалов пера и колдофоток допустили до Чемпионов. Но ладно бы СМИ, я все равно их не выписываю, зато каждый из этих новоиспеченных поклонников считает своим долгом притащить мне газетку, показать фотографию и рассказать, как чудесен мой образ.

Тьфу, блядь, цензурных мыслей уже не хватает!

— Ты хотела основывать Род — пожалуйста, — чешет отсутствующий кончик носа Аластор, — вот тебе толпа, выбирай кого хочешь! Все именитые, богатые, даже местами не сильно страшные на лицо!

И ржет не хуже кентавра, сцобако одноногое! С трудом, но удерживаюсь от разрывания блузки.

— Вся проблема в том, сэр, — ай да я, даже голос почти не дрожит от ярости, — что все эти... именитые хотят совершенно противоположного.

— Ай-ай, неужели...

— Сэр!

— Ладно, ладно, тебе иногда полезно позлиться, а мне посмеяться, — отмахивается Аластор и продолжает уже спокойным, деловым тоном: — Согласен, промахнулись и не рассчитали, надо было вместо пары тренировок тебе лекции о Дурмштранге почитать. Ну хватит меня взглядом сверлить, я промахнулся, довольна? Старый, глупый бывший аврор промахнулся... хорошо хоть не в бою.

Это ворчливое замечание снимает последние остатки возмущения. Грюм садится в кресло, задумчиво барабанит пальцами по стоящему рядом посоху и что-то прикидывает. У меня, честно говоря, мыслей особых нет... кроме желания поубивать всех этих поклонников. Ага, ага, возбудились они, как же! Сильная и перспективная магесса, надо успеть застолбить, так сказать, пока не увели. Выглядит страшно, физические недостатки? Еще лучше, можно спеть пару романсов, и она растает!

На самом деле, конечно, хер им всем по бороде, но ход мыслей «ухажеров» вполне ясен.

— Итак, что нам гласит урок двадцать первый?

— «Нельзя предусмотреть всё, всегда будут отклонения от плана»!

— Во-о-о-от, — задумчиво тянет Грюм, — будем считать, что здесь тоже пошло не по плану, и прибегнем к уроку двадцать седьмому, который гласит что?

Пауза. Внезапно понимаю, что забыл.

— Урок двадцать семь, — вздыхает Аластор, — «учись извлекать пользу из всего». Теперь, ученица, давай подумаем и прикинем, какую пользу мы можем извлечь из сложившейся ситуации.

— Языковая практика? — тут же выдаю в ответ. — Э-э-э... не в том смысле...

— Да понял, понял, — Грюм ухмыляется. — Не дурак, знаю, что ты на Дамблдора замахнулась. Подучить языки... ну что ж, неплохо, но мелко. Еще?

Напряженно думаю, но в голову лезет всякая ерунда вроде «всех убить, все собрать». Вот только принципы компьютерной стрелялки тут малоприменимы. Не говоря уже о том, что пройти уровень Дурмштранга не получится, слишком уж тут боссы жирные... э-э-э... в смысле, преподаватели подготовленные.

— Потренироваться в ведении переговоров? Попробовать уговорить всех отстать от меня?

— Ты сама-то в это веришь? — с живым интересом подается вперед Аластор.

Уел, уел, чего уж там.

— Нет, сэр.

— Тогда думай еще! Голова аврору нужна, чтобы думать, а не только для того, чтобы произносить заклинания!

Старательно думаю, но добиваюсь только головной боли. Мысли, как зацикленные, сворачивают на прошедшее испытание, на желание всех убить, на то, что будет в следующем году, и на то, что реализация идей прошла неплохо, но все равно еще дорабатывать и дорабатывать. Поклонники в эту схему вообще никак не вписываются.

— Эх, — разочарованно вздыхает Грюм, — нельзя столько тренироваться. Мозги забиваются, как я вижу. Ну же, Грейнджер, пошевели палочкой! Раз тебе неприятны эти поклонники, используем их для тренировок!

— Сэр?

— Думаю, для начала объявлю о том, что тот, кто победит тебя на дуэли, сможет сходить с тобой на свидание.

И знаете, что самое ужасное? Товарищ Аластор ни хрена не шутит.

— Надо будет еще ограничить количество дуэлей, — продолжает размышлять бывший аврор, — чтобы не было истощения. Эх, вот опять, Гермиона, ты сверлишь меня взглядом. Тебе неприятны свидания — тем больше сил ты будешь прикладывать, чтобы победить. Тебе серьезно не хватает боевого опыта, и дуэли помогут в этом.

— Вообще-то, я вижу тут логическое несоответствие, сэр. Даже если проводить дуэли без ограничений, то те, кто будут выходить против меня, будут сдерживаться, иначе какое свидание?

— Нет тут несоответствия, выйдешь из больницы и сходишь на свидание.

— Но...

— Никаких но! Тебе нужен опыт противостояния с равными противниками и теми, кто сильнее. Без этого можешь даже не думать стать аврором!

— Я и не думаю, сэр.

— Ах да, — Грюм озадаченно потирает подбородок, — вечно путаю тебя и Гарри. Все равно без боевого опыта в наши дни никуда. Подуэлируешь, укрепишь репутацию, и, если все пойдет так, как оно должно пойти, перейдем к тренировке бдительности.

— Сэр?

— Нет, Гермиона, тебе явно нужно больше спать и меньше сидеть над своими проектами! Получив опыт, ты начнешь побеждать на дуэлях, и тогда твои поклонники начнут искать другие пути. Начиная с банальных любовных зелий и заканчивая внезапными ловушками или подстраиванием ситуаций.

Упс! Меня уже потряхивает — от одной мысли о таком. Бдительность разовьется до невиданных высот... правда, не знаю, подействуют ли на меня в полной мере любовные зелья, но лучше не проверять. И сварить пару порций антидота, а еще лучше — принимать профилактически, по одной чайной ложке перед едой. Еда! Ох ты ж йоптель, это еще и самостоятельно готовить надо будет? Домовики домовиками, но, вспоминая уроки Грюма, необходимо быть на все сто уверенным, что еда — это еда, и в ней нет ничего постороннего.

— Теперь что касается Святочного бала, — неумолимо продолжает Аластор. — Это еще одна прекрасная возможность извлечь выгоду из ситуации. Ведь ты — Чемпион, а значит, должна с кем-то пойти на бал.

— Да, сэр.

— Так вот, можно будет объявить дополнительные испытания за право пригласить тебя на бал, хотя нет, по правилам такое не пройдет. Тогда просто молчи и не говори, с кем пойдешь, пусть поклонники тебя осаждают и тренируют твою бдительность.

Ой-вэй! Похоже, ближайший месяц мне лучше спать в бункере. Или хотя бы носить под юбкой сковородку, чтобы прикрывать задницу. Заодно и оружие массового поражения, если вдруг палочку отберут. Судя по довольной ухмылке товарища Аластора, возможно всё. Еще капелька паранойи — и можно утверждать, что Дамблдор и Грюм спланировали все это еще летом, во славу Хогвартса, разумеется. Психологизмы, йоптель, как я устал от них!

Ладно, прикинем хрен к носу, как говаривал один мой знакомый.

— А с кем я пойду на бал, сэр?

— С тем учеником, которого пригласишь, конечно, — просто отвечает Грюм. — Традиции Турнира в этом отношении незыблемы, иначе я сам пошел бы с тобой. Отвадить чересчур назойливых, присмотреть и прикрыть тылы.

— Вы думаете, будет что-то плохое, сэр?

— Конечно, — безмятежно так говорит он. — Постоянно думать о плохом — это основа непрерывной бдительности!

Вот спасибо, успокоил, ага. Уныло слушаю, как Грюм распинается о традициях Святочного бала.

 

Хогвартс. Гостиная Гриффиндора.

— Слон на g6, мат, — выдал указания лже-Гарри.

— Как?! — глаза Рона зашарили по доске. — О нет! Ты специально отдал мне королеву!

— Конечно, чтобы ты отвлекся и ослабил защиту. Еще партию?

— Нет, спасибо. За прошедший год ты сильно улучшил свое мастерство, Гарри.

— Жизнь научила, — глубокомысленно отозвался Бакстер. — Тебе помочь с домашним заданием?

— Да не, сделал уже. Скукотища эти свитки, хотя без Снейпа и Малфоя Зельеварение теперь спокойно проходит, без драк и криков «Двадцать баллов с Гриффиндора!».

— Это хорошо, — кивнул Бакстер. — Тогда можно просто почитать.

И, не дожидаясь ответа, он вытянул откуда-то толстую книжку. «Ведьма и вампир», прочитал Рон название и решил, что это какой-то любовный роман. С учетом того, что должно было случиться в ближайшее время, ситуация развивалась благоприятно. Говоря шахматным языком, сейчас Рон собирался разыграть гамбит Джинни.

Сама Джинни, мокрая с ног до головы, как раз входила в гостиную. Слышно было, как Полная Дама кряхтит и ворчит вслед, угрожая, что в будущем не будет никого пускать в таком виде. Мол, вода попадет на Даму и смоет ее, и вообще школьники окончательно распоясались!

— Привет, Джинни, — тут же сказал лже-Гарри. — Сочувствую.

— Д-д-да, я вся промокла. Ужасно, как можно тренироваться в темноте и под дождем?

— У Оливера все возможно, — заметил Чарли, возвращаясь к книге.

— Гар-р-ри... — немного постукивая зубами, начала Джинни.

Рон подбадривающе кивнул ей, мол, давай, все как договаривались!

— Явсяпромоклаимненужнатвояпомощь! — выпалила Джинни скороговоркой.

— Конечно, — пробормотал Бакстер и не глядя кастанул заклинание.

Поток теплого воздуха начал обдувать Джинни с ног до головы, подсушивая одежду и волосы. Присутствуй тут маг, знакомый с достижениями людей, он мог бы назвать это заклинанием Фена. Принцип действия, во всяком случае, был очень схож. Джинни стояла растерянная, ведь по замыслу Гарри должен был помочь ей переодеться. А так как промокла она с ног до головы, то и во всем сопутствующем. Долго Рон ее уговаривал, но уговорил все-таки на такой серьезный шаг, и тут нате вам! Гарри помог, конечно, но даже не посмотрел в ее сторону!

Джинни зыркнула на Рона, и тот стремительно отвел взгляд.

Взревев, Джинни устремилась в спальни девочек. Лже-Гарри проводил ее взглядом, хмыкнул и снова вернулся к чтению. Основной интригой было то, скажет ли что-нибудь Рон или нет, но младший Уизли предпочел сделать вид, что он ни при чем. Бакстер пожал плечами и перевернул страницу.

 

Сижу и кручу в руках деревянный шарик, размышляя, как же система всевидения у Грюма устроена, и тут вбегает Гарри. Улыбка до ушей, волосы дыбом, глаза бегают. До сих пор странно его видеть без шрама и очков, чего уж там. И по какому поводу такая щенячья радость? Флёр из больницы выписали неделю назад, собственно, она там всего полдня и пробыла-то. Вправили кости, пролечили, закрепили и отпустили.

— Ты представляешь!!! Она сама ко мне подошла! И сказала, что я «очень милый мальчик»! — Гарри пытается изобразить французский прононс, но не выходит.

И вообще, с чего бы это Флёр к нему сама подошла? За все время общения Гарри и Сириуса с делегацией Шармбатона такое происходит первый раз. Неудивительно, что Гарри готов прыгать от радости... да-да, как тот щенок, которого погладили и почесали за ушком.

— Слушай, Гермиона, ты же всегда мне помогала! — Гарри хватает меня за плечи и крепко сжимает.

— Руки!

— Ой! — Гарри отпрыгивает. — Извини, извини! Ты мне как сестра, я нечаянно!

Как говорили в моем детстве, «за нечаянно бьют отчаянно», но ладно.

— Помоги мне! Я просто не могу! А ты сможешь!

— Да в чем дело-то?

— Я хочу пригласить ее на бал! Только открою рот, а язык немеет. И может, ее уже пригласили? Она ведь такая, такая, а кто я? Надо приглашать ее быстрее, пока она не передумала!

— Спокойно, спокойно, Гарри, вдохни и выдохни, а то тебя сейчас разорвет.

Поттер глубоко дышит, но чересчур часто. Вместо успокоения получается гипервентиляция, что не добавляет спокойствия. Видимо, решение пригласить Флёр и неспособность сказать об этом сводят его с ума. Иначе зачем носиться по комнате кругами, натыкаясь на стол и кресла и едва ли не выпрыгивая в окно? Второй этаж, конечно, не так страшно, но все же?

И тут приходит товарищ Аластор, как всегда с посохом наперевес, образно говоря.

— Пригласить Чемпиона Шармбатона? Отличная идея! — взревывает он, едва услышав, в чем дело. — Правда, по неписаной традиции, Чемпионы идут на бал с учениками принимающей Школы, но что нам традиции?

Хех, особенно смешно слышать такое после рассказов о незыблемых традициях бала.

— Что, Гарри, стесняешься пригласить? Правильно! Ты же скромный Арктур Блэк, так что вместо тебя сходит наша дорогая мисс Грейнджер и передаст приглашение. Как Чемпион Чемпиону, так сказать.

— Сэр?! — возмущенно вскрикиваем оба.

— Я уже много лет сэр, так что давайте, выполняйте! Если кто-то думает, что я шучу, то он зря это думает. Или ты, Гермиона, тоже стесняешься?

— Нет, сэр.

— Тогда иди и передай приглашение. Правилами это допускается, хотя и не очень приветствуется. Теперь насчет тебя, Гарри. Дыши ровнее, ты же будущий аврор!

Дверь закрывается; впрочем, что я, наставительных речей от Грюма не слышал? Сейчас коротенько, минут на десять, зачтет лекцию о правах и обязанностях, глядишь, Гарри и успокоится. Интересно, почему товарищ Аластор так охотно отправил меня на передачу? Какую очередную тренировку он измыслил или возможность чего разглядел своим всевидящим глазом?

Вопросы, вопросы. И думаю, ответы мне не понравятся.

Глава опубликована: 24.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх