↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

Дверь приоткрывается, пропуская следующего кандидата. Очередная незнакомая подростковая рожа с излишней самоуверенностью во взгляде и попыткой изображать брутальность. Сколько их тут уже побывало, и все равно новые набегают, на радость Грюму. Он даже объявил: мол, кто проиграл дуэль — вставай обратно в конец очереди. Также наставник обозвал все это «уроками и тренировками по повышению боевых навыков», приплел укрепление общения между школами, и вуаля! Получите говна на блюде — десять дуэлей в день как с куста, а выигравшего ждет часовое свидание с таким замечательным мной в местном аналоге Хогсмида.

Вначале все было легко и непринужденно.

Пока эти орлы вставали в позицию и делали церемониальные движения, выхватывал палочку и кастовал Ступефай. Потом набежало желающих, Грюм установил очередь, да и самолюбие у школьничков взыграло, и они начали выходить на дорожку во всеоружии. Так сказать, готовые прибить меня, чтобы сходить на свидание.

Понимая радость Аластора по этому поводу, все же испытал отнюдь не иллюзорное желание взять и вырвать товарищу Грюму глаз, оторвать ногу и забить его протезом до бессознательного состояния. Все понимаю, кровь, пот и тяжелый труд под присмотром параноидального наставника — лучшее средство выжить в грядущих катаклизмах, но все же... Новые лица, разные имена, и я даже не пытался запоминать, кто передо мной. Так сказать, укрепление межшкольных связей пока что проваливалось, но недалек тот момент, когда я проиграю.

Прошла всего неделя этого дуэльного аттракциона, а уже не справляюсь.

И вовсе не в смысле магии, особого истощения от такого режима нет. Просто первые претенденты, несмотря на то, что видели испытание Турнира, все равно относились ко мне как-то снисходительно. Мол, мелкая девчонка, что она может против нас, таких старшекурсников? Власть стереотипов во всей красе. Как уже сказано, наивные идеалисты быстро закончились, и теперь на дорожку выходили вполне себе подготовленные ребята, наглядно демонстрируя преимущества боевой школы. Это вам не мои хаотичные тренировки и спонтанные приключения с клубком заклинаний и легким лоском от тренировок Грюма, а именно что систематическая подготовка, заточка под дуэли и стычки, планомерные тренировки.

Понятно, что не каждый в Дурмштранге такой, но все же общая склонность к боевке сказывается, да и учеников здесь изрядно больше, чем в Хоге. В итоге претенденты набегают, а я отбиваюсь, пока что выезжая за счет сюрпризов и нестандартных заклов. Но близится тот день, когда кто-то победит, и придется идти с ним на свидание, а это меня изрядно нервирует.

К сожалению, девушки на дуэли не приходят, а жаль, я бы поддался.

Зал для дуэлей, по размерам что-то вроде типового школьного спортзала, устроен просто и эффективно. Дорожка по центру для дуэлянтов, кресла по бокам для зрителей — с отдельной защитой. Сделано это для учеников, так как тут проводят еще и показательные тренировки по боевой магии, соответственно, зрители-ученики сидят под щитами. Какая-то смесь чар и артефактов, внутрь мне залезть не дали, а по внешнему виду много не скажешь. Ну да, запитка от местного источника магии, отражает или поглощает заклинания, но как? Надо разбирать и смотреть, а то местные школьники и сами не знают. Работает, и ладно.

Соответственно, стены, пол и потолок тоже с вплетенными щитовыми чарами с запиткой. В результате — вполне себе укрепленное здание, где можно магичить в полный рост, не слишком опасаясь повредить окружающим. Взрывчатку я все же остерегался применять — и чтобы придержать козырь, и чтобы не ранить случайно кого-то из зрителей. Грюм ворчал по этому поводу, но все же допускал желающих посмотреть бои, правда с условием, что они никому не расскажут и в дуэлях участвовать не будут.

Ей-ей, оно того не стоит, на мой взгляд.

Никаких охренительных секретов я не демонстрирую, как и мои противники. Собственные заклы? Да пусть воспроизводят на здоровье, если получится, то можно только порадоваться. Опять же противники — так те вообще демонстрировали все стандартное, отточенное веками и оптимизированное, так сказать. Вообще, до меня постепенно доходит, зачем товарищ Аластор такое затеял.

Нагляднее демонстрации нелетальной боевки, назовем ее так, он не смог бы выдумать при всем желании. Типовые связки заклинаний, манера исполнения, движения при кастах и в дуэли. Как уже говорил — за учениками стояла школа подготовки, и поэтому движения и связки были отточены, эффективны и серьезны. Собственно, после дуэлей идет программа отработки, причем комплексная.

Взять предмет, трансфигурировать в Омут Памяти, заколдовать, добавить специальной воды (наколдованной тут же из обычной), сцедить воспоминание о дуэли, быстро просмотреть, повторить дуэльное движение или связку. Пока повторяешь, Омут превращается обратно, так что его надо наколдовывать заново. То есть отработка части шоу для второго тура и одновременно практика в боевке. Не говоря уже об извлечении воспоминаний. Спасибо дедушке Альбусу, он, конечно, показал основы, но вот обширная практика — это к Грюму. Чтобы было сложнее, старый аврор показал мне модификацию методики, при которой извлекается, грубо говоря, копия воспоминания. Для этого нужно больше концентрации, сильнее желание, чуть сложнее движения палочкой. Самое оно после десятка дуэлей, ага.

В общем, практика и еще раз практика, причем не мои метания, а именно что системные тренировки.

В один «подход к снаряду» отрабатывается сразу масса вещей, и постепенно склоняюсь к мысли, что товарищ Аластор все же умеет учить. Своеобразно, да, и пока не поверит в ученика, Грюм тот еще гад. С другой стороны, никто и не обещал, что все будет идеально и шоколадно. По поводу шоу для второго тура уже практически определились, и я продолжаю отрабатывать и разрабатывать новые примочки, но это отдельная тема, а пока что еще о дуэлях.

Так вот, по поводу боевки.

Базовые заклинания и базовые способы противодействия — это основа основ, как не устает пояснять Грюм. И сейчас в дуэлях нарабатывается эта самая база, упорядочивается и укладывается в голове, закрепляется в движениях. Надо полагать, что раньше и в Хоге такое преподавали, просто урезали после войны, дабы «не травмировать детей» или не давать подготовки будущим Темным лордикам. Фикус в том, что стандартная база — она и есть стандартная, все ходы и контрходы известны и отработаны, и, следовательно, нужно привносить что-то свое, чтобы противостоять взрослым и опытным магам.

Но парадокс тут еще в том, что привнесение, без знания стандартной базы, немногого стоит.

Вообще, у магов с боевкой все очень плохо, и расстояния маленькие, и убивающих заклинаний с гулькин нос. Последствия Статута и общей стагнации, надо полагать? Война — двигатель прогресса, но что-то в Британии нихрена с места не сдвинулось после «Первой войны». Можно рассматривать как косвенное доказательство, что это была вовсе не война, а так, заварушка и межэлитные разборки. С другой стороны, будь у магов все хорошо с боевкой, и Статута бы не было, не так ли?

Хм-м-м, над этим парадоксом стоит поразмыслить, а пока что вернемся к дуэли, последней на сегодня.

Грюм уже представил нас друг другу, пояснил вкратце правила, но я все равно не слушал.

— Начали! — стукает Аластор посохом.

Вот уж кто за защиту не прячется. Ходит себе, смотрит на дуэли с разных ракурсов, а если что в него и прилетит, так отбивает сразу. В местной магии вообще защищаться легче, чем атаковать, при прочих равных условиях. Но этот паренек, направив палочку, кастует молча. Ого, вот, как говорится, и дождались претендентов с невербалкой! Ух, бедолага, аж вспотел, зубы стиснул, нелегко ему, видать, невербалка дается.

И палочкой не так уверенно двигает, а взмахи знакомые.

Ну да, «ватные ноги»... хм-м-м, толковый паренек. Если прокатит, то подвижность моя резко снизится, ибо ватные ноги — они и есть ватные. Лишив меня главного козыря, можно начать бегать вокруг и кидаться оглушающими. Да, знаю, по правилам обычно дуэлянтам нельзя сходить с дорожки, но Аластор и тут все переиначил. Для пущей эффективности. Поэтому можно бегать по всему залу, кидаться всем подряд и вообще не сдерживать порывов души.

Надо еще заметить, что в первые дни от меня ждали полетов по залу, но обломились.

Тут вам не Турнир, мва-ха-ха, в стиле злобных Темных лордов.

— Протего максима трактус!

Новый фокус, точнее говоря — модифицированный старый. Оно ж ведь как, ставишь ты щит — и все, он неподвижен. В этой же версии Протего продолжает накачиваться энергией и расширяться. В результате может создаться ложное впечатление, что щит двигается, но на самом деле он просто расширяется и расширяется. Как мыльный пузырь. Пока хватает воздуха надувать, пузырь растет. Модификация Максима, увы, вынужденная, ибо эта расширяющаяся хрень жрет кучу энергии, не говоря уже о возросшей площади. Для сохранения свойств щита и приходится давать Максима, иначе проламывается любым палочковым заклинанием.

Щит надежно перекрывает весь зал, где-то там отбивается Локомотор Виббли, оно же проклятие ватных ног. Паренек, не получив результата, переходит к одному из пяти типовых начал дуэли. Раз я ушел в защиту, он атакует, причем начиная сближаться и двигаясь зигзагом. Своеобразный противозаклинательный маневр, а сближение повышает мощность атак.

— Ступефай! Экспеллиармус!

Так называемая «парная» атака, когда одно заклинание следует за другим без перерыва, то есть палочка не останавливается в движении вообще. А в конце каста палочка переходит в стартовую позицию для заклинания защиты. Это в теории, ибо у магов обычно идут связки «атака-защита», а самые умельцы делают одновременно и то, и другое. Атакуют непрерывно, успевая в промежутках между кастами ловить чужие заклы и нейтрализовывать их. Опасно, ибо ловить приходится возле тела, непосредственно палочкой, но эффективно.

Как обычно, все решает навык.

Паренек тем временем, убедившись, что его заклы отскочили от щита, замирает. Ясно и четко, как будто с увеличением, вижу капли пота на висках, начинающий вздуваться прыщ на носу, слегка расширенные зрачки и губы, беззвучно проговаривающие следующее заклинание.

Ага, хоть кто-то додумался!

Парень ставит свой щит и бежит в мою сторону. Его защита сильнее по ряду причин, и он проламывается. Немедленно отменяю расширяющийся Протего — толково получилось, можно практиковать и дальше, главное, чтобы не на свежем воздухе — и атакую.

— Вспышка!

Хех, и эта уловка удается. Паренек так настороженно и внимательно следил за моими движениями, что даже не подумал прикрыть глаза. Ослепляющий удар в полный рост, но молодец, молодец, держит защиту и даже пятится зигзагом, пытаясь прислушиваться.

— Редукто! Редукто! Редукто!

Кастов нет, одни возгласы, но паренек нервничает и пытается проморгаться, ставя щиты наугад. И теперь время последнего фокуса на сегодня. Телепортация в бою — и пусть Грюм твердит, что это долго, и неэффективно, и хлопки демаскируют. Главное — сам пользуется, а мне не дает! В такой вот ситуации, как сейчас, телепортация прямо за спину врагу может оказаться крайне полезна. Попутно попрактикуюсь, ибо в самой телепортации только-только начало хоть что-то получаться, надо закреплять навык.

Хлопок — и моя палочка утыкается в затылок паренька.

— Финита ля комедия, — сообщаю с усмешкой.

В оригинале это означает «конец комедии» с итальянского, но Финита — это еще и заклинание, так что пусть противники думают, что это очередная модификация от такого гениального меня. Руки и палочка парня опускаются, но спина еще напряжена. Отвожу палочку, а Грюм командует:

— Дуэль окончена! Победила мисс Грейнджер!

Паренек, наполовину проморгавшись, оборачивается. Слезящиеся глаза и расстроенный вид, как будто его в угол за проигрыш поставят. Неплохо сражался, но не более. Козыри неумело разыграл, в опасной ситуации недостаточно быстро двигался, и так далее.

— Все равно, пускай я проиграл, но хотел бы пригласить тебя на бал! — почти решительно выдает он.

Смотрю на него внимательно. С чего этот среднестатистический претендент решил, что он особенный? Бывали тут экземпляры и покруче, бицепсы демонстрировали, палочками играли, пытались рассказывать, сколько у них денег и влияния. А тут... пф-ф-фе.

— Возвращайся, когда выиграешь, — выдаю стандартный ответ. — Когда там очередь заканчивается?

— Это будет... — Грюм делает вид, что роется в блокноте, — двадцатого декабря!

— Но я...

— А раньше все расписано и занято, — отрезает Аластор и делает вид, что собирается спрятать блокнот.

Паренек мнется, но потом стандартно машет рукой, типа, пропадай моя телега, все четыре колеса.

— А запишите меня!

— Так, Отто Штайнер, 20 декабря, опять будешь последним, — «любезно» сообщает наставник и прячет блокнот. — Ну, что встал? Проиграл, на бал пригласил, иди себе по делам.

Отто? Немец? Нихрена не похож.

Дернув носом, Отто разворачивается и уходит.

— Ну и что это такое? — показывает Грюм на мою правую руку.

— А что там? — смотрю.

Ох, ты ж ежики, промахнулся чутка! Так называемое расщепление при телепортации, когда маг переносит не все тело целиком. Недостаточная концентрация, торопливость, усталость, масса факторов, а итог один. Та часть, про которую маг «забыл», остается на месте, остальное переносится, и получается так называемое «расщепление». Я еще легко отделался, срезало часть рукава и немного кожи. Кровит, но слабо. Об асфальт, бывало, кожу и похлеще стесывал в детстве.

— Ферула! Акцио кусок рукава! — приставляю ткань. — Репаро!

— Шов заметен, — ворчит Грюм, но все равно видно, что доволен. — В бою сойдет, а для всяких там балов и танцев уже не очень.

Пожимаю плечами, мол, какая разница? Грюм хмыкает одобрительно.

— Ладно, на сегодня закончили с дуэлями, — машет он рукой.

Это значит, что у меня есть десять минут, чтобы немного прийти в себя. Потом разбор полетов с указанием на ошибки, отработка правильных движений и просмотр воспоминаний. Разумеется, при этом Аластор постоянно ворчит что-то вроде: «Чересчур рискованный прорыв вперед во время третьей дуэли, а вот в шестой, наоборот, стояла на месте, вместо того чтобы зайти сбоку. Повторяешься в атаках, противники прямо во время дуэли успевают уловить ритм и подловят тебя на этом!» — и так далее, и так далее. Говорю же, товарищу Аластору все равно, что творится вокруг. Балы, война, поход в магазин, Турнир Трех Волшебников или свидание.

Всегда настороже, всегда готов к труду и обороне и учеников на это же натаскивает.

Что ж, это увеличивает шансы на достижение Цели, так что не буду жаловаться.

Глава опубликована: 01.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх