↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть IV. Глава 1

Министерство Магии. Заседание Визенгамота.

Прикованный цепями к стулу посреди амфитеатра Антонин Долохов откровенно ухмылялся. Немолодой уже Пожиратель бросал презрительные взгляды по сторонам, с удовлетворением отмечая, как судьи бледнеют и отворачиваются. Все старательно делали вид, что чем-то заняты, лишь бы не смотреть в сторону пойманного Пожирателя.

Но вот в зал вошла сама министр магии, Амелия Боунс, и заседание началось.

Вначале секретарь суда встал и огласил список того, что вменялось в вину Долохову. Одной принадлежности к Пожирателям, согласно новым законам, хватило бы на смертный приговор, но дело не ограничилось только этим. Один из авроров, стоявших позади Долохова, закатал его рукав, демонстрируя Метку на левой руке. Помимо этого, Долохову в вину ставились многочисленные убийства, пытки, нападения на мирных магов и магглов, грабеж и укрывательство преступников. А также неподчинение указам Министерства.

— В связи с этим... — продолжал зачитывать секретарь.

— Идите вы все на хуй! — перебил его Долохов. — И там как следует потряситесь от страха перед моим господином! Уже скоро вы все будете лизать ему пятки!

— Также в связи с тем, что обвиняемый был застигнут на месте преступления, он приговаривается к отсроченной смертной казни.

— Ну, пока смерть не наступила, можете что-нибудь проблеять, — усмехнулся Долохов.

— Антонин, — встала мадам Боунс, — сейчас тебя подвергнут пыткам, пока ты не расскажешь нам все, что знаешь об остальных Пожирателях и твоем хозяине. Тебя будут поить зельями, пытать, подвергать Легилименции, пока ты не расскажешь все! У тебя еще есть последний шанс рассказать все добровольно и...

— Умереть, не так ли?

— Умереть без пыток, бескровно, — подчеркнула министр.

— Дайте подумать, — Долохов сделал вид, что размышляет. — Да, я согласен, но с одним условием.

— Каким?

— Сейчас вы, госпожа министр, — это слово Антонин произнес с особой издевкой, — снимете с меня штаны и поцелуете в жопу, при всех. Тогда я, может, и расскажу вам, а может, и не расскажу.

— Увести его! Привести приговор в исполнение! — устало махнула рукой Амелия.

Судьи и зрители, качая головами, разошлись, и в зале заседаний остались только сама Боунс, парнишка-секретарь, переписывавший набело протокол, и Альбус Дамблдор. Директор Хогвартса подошел и молча присел рядом с Амелией. Видно было, что он тоже устал и как-то постарел, не физически, а скорее морально.

— Говори уже, — не выдержала Амелия пятиминутной паузы. — Или ты пришел помолчать?

— Поддержать друга молчанием всегда полезно, — ответил Дамблдор. — Но я все же пришел поговорить о делах.

Амелия взглядом указала на секретаря, Дамблдор слегка повел рукой.

— Извини, Амелия, но ты постоянно в делах, а поговорить надо.

— Мог бы прислать сову, Альбус, или своего феникса!

— Не уверен в надежности почты, — просто ответил тот. — В своих щитах уверен, а в вашем Министерстве — нет. Кто-то передает информацию Волдеморту.

— В своих Орденцах ты, конечно же, уверен безоговорочно? — задумчиво спросила Амелия и, получив согласный кивок, продолжила развивать мысль: — Даже несмотря на то, что в логове Пожирателей вы не нашли никого, кроме Долохова?

— Да, именно так. Но координаты знал только я один, а когда мы прибыли, там уже никого и ничего не было, кроме ловушек на Орден. Долохов вообще попался случайно.

Дамблдор вздохнул, протер очки и продолжил твердым голосом:

— Не надо было согласовывать вопрос нападения с Министерством, теперь видно, что это была ошибка. — Он тяжело вздохнул. — Но мне хотелось избежать ненужных жертв. Мало ли, аппарировали бы авроры, все на взводе — и мои, и твои, и получилась бы магорубка на радость Волдеморту.

— Погоди, — Амелия откинулась в кресле. — То есть то, что ты прислал извещение в Министерство, и тот короткий обмен сообщениями об атаке привели к утечке информации?

— Все правильно, Амелия. Никого не было в логове, как я уже сказал, кроме ловушек. Обошлось без жертв, но теперь Волдеморт не может не подозревать, что кто-то из его окружения передает информацию. Все это затруднит работу нашего агента, если эта работа вообще будет возможна.

— Тогда... в следующий раз не ждите разрешения, атакуйте сразу, — медленно произнесла Амелия.

— Наш агент еще не сообщил, где новое логово, — бесстрастно отозвался Дамблдор, — и я почему-то уверен, что и не сообщит. Тебе же, Амелия, предстоит разбираться со своими, министерскими, кто из них попал под Империус и теперь шпионит на Волдеморта.

— Это серьезное обвинение, Альбус, и почти недоказуемое! Или ты предлагаешь мне уволить все Министерство? Где тогда новых сотрудников набрать? И как, скажи на милость, если информация уходит от нас, сумели все-таки поймать Антонина Долохова? Раз Пожирателей предупредили?

— Сам не знаю, но он у нас в руках недолго, и сейчас, после допроса, изложит все, что знает. Если только это тоже не было подстроено... Ах, старый дурак! — вскочил Дамблдор.

— Что случилось, Альбус?

Но директор Хогвартса не успел ответить — дверь распахнулась и появился один из авроров, охранявших Долохова. Он что-то говорил, жестикулировал, но ни Амелия, ни Альбус его не слышали.

— Хороший щит, но лучше бы его убрать, — слегка наклонила голову министр.

Дамблдор досадливо взмахнул рукой.

— ...не тот! — донеслось окончание рассказа.

— Кто не тот? — тут же спросила мадам Боунс.

— Это не Долохов, говорю же! — с досадой закричал мракоборец.

Дамблдор, Боунс и аврор Августо Грей покинули зал, оставив секретаря переписывать протокол и вздыхать о тяжелой доле молодого сотрудника.

— Это же... Билли Коэн, сотрудник отдела по неправомочному использованию вещей магглов! Как?

— Я тебе скажу, как, Амелия, — сурово ответил Дамблдор. — Получив информацию о предстоящей операции, Пожиратели изловили одного из сотрудников Министерства, наложили Империо, опоили Оборотным и подставили под удар мракоборцев. Это объясняет поведение ложного Антонина... под Империусом маги и не такое могут выкинуть. Теперь ты веришь мне?

— Теперь верю. Надо проверять все Министерство, но как?

— Не знаю, — вздохнул Дамблдор, — но это сделать необходимо, иначе весь магический мир погибнет! Пойдем, Амелия, к тебе в кабинет, такое в коридоре не расскажешь.

— Конечно, — немного растерянная мадам Боунс последовала за Дамблдором, на ходу бормоча под нос: — Так, взять под контроль рынок зелий, особенно компонентов для Оборотного. Повысить награду за поимку и... и... и непонятно, что делать с магами под Империусом...

— Война еще только начинается, — бросил Дамблдор не оборачиваясь, — и пусть мы проиграли первое сражение, это не значит, что надо сдаваться! Сядем, подумаем и найдем выход.

 

Рождественские каникулы!

Надо заметить, что в Дурмштранге ни разу не теплее, чем в Хогвартсе. Закаляют будущих магов, а может, просто на дровах и угле экономят, попробуй разбери. Вообще, вопрос финансирования школ — он очень сложный и запутанный. Не говоря уже о довольно странной финансовой системе всего магического мира. Вот хоть убейте меня, но не могут гоблины просто так брать и менять галлеоны на фунты, должны быть каналы поставки и сбыта денег, контакты и так далее. То есть, несмотря на весь Статут, магический мир очень даже контактирует с людьми, хотя бы в вопросе финансов.

Сижу в гостиной, прихлебывая кофе.

Раннее утро после бала, все дрыхнут без задних ног, кроме меня. Проснулся от вернувшегося зуда в пояснице, ощутил, как болят ноги, в общем, так и не смог снова заснуть. Вертелся, вспоминал, как под конец бала станцевал пару раз с Флёр. Пахло от мисс Делакур разгоряченной половозрелой девушкой, ну я и подержался за талию и немного в стороны: и выше, и ниже. Не знаю уж, что она там подумала, но ничего не сказала, а мне в тот момент было плевать.

Теперь вот сижу и мучаюсь — или наслаждаюсь, или вперемешку и того, и другого.

Почему у меня нет кучи денег? Заделал бы себе поместье в глухом углу, куда хрен доберешься, и жил бы там как захочу. Взяток бы раздал, чтобы камин в режиме «только хозяин дома» поставили. И тискал бы там девушек сколько влезет, не боясь, что поймают «на горячем».

Допив кофе, понял, что зря это сделал. Бодрость и гормональное возбуждение а-ля утренний стояк, да после Святочного бала... совершенно невозможно мыслить о серьезном! Но ничего, сейчас примем душ и сбросим напряжение, благо все спят.

 

Как обычно и бывает, стоит подрочить, сразу мысли принимают деловой характер.

Итак, финансы и финансовая система всего магического мира вообще и школ в частности. Деньги магам чеканят гоблины, принесшие клятвы, так что ожидать инфляции и фальшивых монет не приходится. В каждом галлеоне столько золота, сколько положено по ГОСТу, или что там маги используют вместо стандартов? Но при этом совершенно непонятно, во-первых, откуда гоблины берут металлы для чеканки, а во-вторых, почему они так легко и непринужденно меняют их на фунты.

Налив себе еще кофе, задумываюсь.

Монеты истираются, теряются, выходят из оборота, и нужно регулярно чеканить новые. Пускай Министерство доверяет гоблинам делать эту работу, но контроль над рудниками? Не сами же гоблины там ставят чары отвода глаз? Или магам не требуется такого количества денег, и они держат под прикрытием совсем маленькие рудники? Хм-м-м, а как вообще у магов с финансистами? Гоблины меняют галлеоны на фунты, но сколько стоит золото, содержащееся в галлеонах? Не выгоднее ли будет оное расплавить, продать за фунты, а на эти фунты накупить галлеонов для расплавки?

В реальной истории были прецеденты подобных схем, и вряд ли маги окажутся умнее.

Можно легко и непринужденно обогатиться на ровном месте. Так, сделаем пометку и вернемся к мыслям о рудниках. Итак, Министерство чеканит деньги, раздает сотрудникам в виде зарплаты, вливает в больницы, магазины и производства, и... тут я опять останавливаюсь. А как Министерство собирает деньги обратно? Что-то не слышал про налоги на магов, сборы, поборы и отчисления. Хотя нет, что-то гоблин в Гринготтсе такое толковал, когда мне счет открывали. Но суммы были фиксированные и какие-то смешные, на полноценный налог не тянущие.

Или в Министерстве просто чеканят и чеканят новые монеты по мере необходимости? Хм-м-м, тоже не сходится, тогда бы на руках у населения были огромные суммы и все были бы, скажем так, среднего достатка. Могли бы позволить себе все что хочется, за исключением покупок особняков и поместий. Но этого не наблюдается.

Значит что? Значит, мне не хватает финансовых познаний, это раз.

И мне неизвестна ситуация с деньгами «изнутри», это два. Может быть, там гоблины выступают в роли обратного фильтра? Придерживают чрезмерную массу денег, выдают Министерству ровно столько, сколько требуется, и нужды в непрерывной чеканке не наблюдается? Тоже может быть, и все равно надо разобраться. Из тех кусочков, что видны и известны сейчас, складывается картина с дырками. Будет очень неплохо этими дырками воспользоваться, резко обогатиться и спокойно заняться своими делами. При этом, разумеется, не стоит забывать, что не я один такой умный, а за излишние махинации могут и за ноги подвесить, как того Буратино.

Да, надо было в прошлом году поработать на пару с Сириусом, посмотреть на финансовые дела.

То, что товарищ Блэк в них ни ухом, ни рылом, как раз было бы на руку. Можно было бы спокойно посмотреть, в каком виде здесь идет финансовая документация и есть ли таковая вообще. В обществе с магическими клятвами и сыворотками правды доверие к слову (равно как и наказание за нарушение) должно быть выше, чем в людском. Закупки товаров для Хогвартса, к примеру. Откуда деньги? Кто поставщики? Сроки? И так далее, и тому подобное. Сейчас, конечно, можно и нужно расспросить товарища Блэка, но он наверняка забыл массу деталей, в которых, как известно, самая соль.

Не настолько я финансовый гений, чтобы рассчитывать успешно наебать систему.

Но! Совершить подход к снаряду надо: примериться, пощупать и, если будет шанс сыграть, например, на разнице курса золота, то надо обязательно сыграть. Главное, не спалиться и, ограбив банк Гринготтс в масках, не прийти потом укладывать на счет в том же банке украденные деньги. Гоблины очень злопамятны по отношению к тем, кто им гадит или ворует вещи их производства, и все это может плохо кончиться.

Ладно, ставим в план.

Обогащение в нем и так стоит — через близнецов, но что-то мне подсказывает: будет это долго. И не факт, что выгорит, если сейчас война полыхнет, какой нафиг магазин? Надо будет быстренько хватать Луну в охапку и бежать под теплый бочок к Флёр. Заживем шведской магической семьей, тьфу ты пропасть!

Опять мысли о бабах.

Нет, бесспорно, женщинам нужны деньги, иногда в неразумных количествах, но это же не значит, что, обдумывая способы надуть финансовую систему магов, надо представлять сцены категории три икса? С другой стороны, финансовые махинации — та еще порнушка, а красивые девушки в любом случае лучше гоблинов в постели.

Итак, подведем итоги.

Собрать информацию из общедоступных источников и Сириуса о финансовой системе магов. Профильтровать вопрос производства монет. Почитать о банке Гринготтс, раз он международный, должны быть соглашения и договора на этот счет, так сказать, в открытом доступе. Заполучив возможность наебать финансовую систему, десять раз все взвесить, примериться и совершить подход к снаряду. План с близнецами не прерывать, пусть идет в параллель.

В перспективе: получение полулегального богатства, каковое будет использовано по достижении совершеннолетия либо в экстренной ситуации. Деньги всегда деньги, и за пару тысяч галлеонов те же гоблины меня в Австралию пешком отвезут, если потребуется. Все это, разумеется, не должно противоречить основной цели: защите товарища Поттера. Хм-м-м, защита, защита... а ведь так тоже можно обогатиться! Пускай счета и особняки Пожирателей конфисковали, но кто мешает мне заявить, что я нычку Волдеморта разграбил? Составил расчет судьбы, как на Нумерологии учили, и разграбил, ибо нехрен добру пропадать в земле.

Сбежать от необходимости защищать Гарри не получится, да и не собираюсь этого делать.

Следовательно, опять два варианта: либо бежать вместе с Гарри, что означает полный разгром Дамблдора и Министерства, либо быстро закрыть войну. Ударить на опережение, завалить Тома, залить его нахрен напалмом, засунуть в шар плазмы и, пока он возрождаться будет, найти и перебить остальные крестражи. А над Поттером провести сеанс экзорцизма, да. В любом случае, деньги не помешают — как бегству, так и обустройству после победы.

Зато вся эта мышиная возня вокруг Волдеморта совершенно не нужна.

Следовательно, нужно обдумать способ его победить. Смесь нетрадиционных способов и скорости, думаю, вполне справится. После победы — не спеша найти остальные крестражи и грохнуть. В национальные герои выпихнуть Гарри, самому остаться в тени. Деньги. После достижения совершеннолетия еще раз определиться, что и как, но тут недолго осталось. Полтора года, ну ладно, чуть больше. К тому моменту товарищ Том должен быть повержен, растоптан и подвешен за яйца.

Ибо нехрен.

Хватит этих махинаций, игр и прочего. Удар, победа — и двинемся вперед, дел еще много.

Глава опубликована: 03.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх