↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Амелия Боунс отодвинула в сторону отчет о расследовании обстоятельств утечки информации по операции Ордена Феникса и поимке ложного Антонина Долохова и вздохнула. Никто ничего не видел, никто ничего не помнит, никто ничего не знает. Вот вкратце содержание отчета. Слишком многие имели доступ к информации, пусть не полной, но много ли надо? Услышал околдованный краем уха пару фраз, которыми авроры в коридоре перебросились, и сразу весточку отослал. По всему выходило, что Дамблдор прав и в Министерстве действует несколько магов, подчиняющихся Пожирателям. Или даже не несколько, а много?

Амелия еще раз вздохнула.

Она не боялась получить заклинание в спину. Скорее, она боялась последствий: кто тогда будет устанавливать порядок и законность?

Не говоря уже о том, чтобы держать ответ перед министрами магии других стран. Амелия поморщилась, вспоминая конференцию министров. В сущности, Британии выставили ультиматум: либо Волдеморт будет повержен, укрощен и разбит в течение года, либо остальные страны вмешаются. Не так, как сейчас, когда приехали отряды добровольцев, желающих мести за родных и близких, погибших в августе. О нет, вмешательство будет уровнем повыше. Фактически потеря независимости, хотя юридически Британия останется Британией. Только сидеть и заправлять в Министерстве будут ставленники других стран. Министерство правит всеми магами, и можно не сомневаться, что британские волшебники будут покорно выполнять декреты нового Министерства.

Не смертельно, конечно, но очень, очень неприятно.

Полная потеря самостоятельности в политике и экономике, иностранные боевые отряды. Что вы, что вы, какая еще оккупация? В Статуте все прописано, черным по белому, в том числе и такая вот ситуация. «Массовые убийства магов при неспособности Министерства обуздать убийц» и так далее — шесть страниц отборных чернил и канцелярита, древнего и беспощадного. Пусть даже подобного ни разу не случалось со времен принятия Статута, но все когда-то происходит впервые.

И ведь не возразишь, не сошлешься на древние законы, не откажешь!

Дело даже не в том, что погибло три тысячи магов, а в том, что из этих трех только каждый шестой был британцем. Это вам не первая Война, в которой сражались и гибли только островитяне, а международное сообщество закрывало глаза на мелкие нарушения Статута, не видя всей картины. Но теперь уже ничего не скроешь. Все те же отряды добровольных помощников, деньги из других Министерств, специалисты и прочая помощь — как выяснилось, бесполезная. Увеличен штат Аврората, объявлен набор новых мракоборцев, но когда они еще станут опытными и зрелыми? Да и толку с бойцов, если Пожирателей заранее предупреждают? Толку с наград за их поимку, если уже роздана куча галлеонов, а эффекта нет?

Мадам Боунс еще раз вздохнула и потерла виски.

Следует признать очевидное: предатели в Министерстве есть. Кто? Неизвестно. Откуда может происходить утечка информации? Откуда угодно, потому что секретность в Министерстве на низком уровне. Можно практически беспрепятственно попадать в чужие кабинеты, смотреть чужие бумаги и так далее. Сотрудники небрежно относятся к секретности, хотя тут их можно понять, раньше необходимости не было. Понять, но не оправдать.

Как там говорил Дамблдор, «каждый должен знать ровно столько, сколько необходимо»?

Она встала и прошлась по огромному кабинету, оглядывая шкафы и портреты. Чтобы держать умелого мага под контролем, надо часто обновлять Империо. Не говоря уже о том, что умелого мага не так просто подчинить до конца, надо дополнительно подчищать память или держать его под визуальным контролем, чтобы вовремя переподчинить. Следовательно, можно предположить, что Пожиратели работали с не самыми сильными волшебниками, благо в Министерстве таких хватает. Магическая мощь редко сочетается с желанием писать отчеты, заниматься бюрократией и скучными однообразными рейдами. Но при этом возможность выполнять простой приказ, например «добывай информацию о действиях мракоборцев, высылай нам почтой и забывай об этом», таким сотрудникам Министерства вполне по силам. А раз в неделю происходит обновление Империо, скажем, у них на дому или в условленном месте, о котором сотрудник не помнит.

Неудивительно, что за полгода у Министерства никаких успехов!

Простая и надежная схема, и, судя по всему, работающая. «О, если бы я могла раздать всем свою силу и честность!» — подумала Амелия, опять потирая виски. От такого вопиющего нарушения законности и порядка, да еще под самым носом, в Министерстве, отчаянно болела голова.

Теперь, определив источник проблемы, следовало придумать, как ее решить.

Госпожа министр думала и думала, но ничего не придумывалось, а только сильнее болела голова. Как охватить все Министерство проверками? Не хватит никаких мракоборцев, да и всем ли аврорам можно доверять? Там много новичков, и кто поручится, что во время рейдов они не попали под контроль Пожирателей? Привлечь сторонних магов к проверке? Это можно, приехало немало не только добровольцев, но и опытных авроров из других Министерств. Шанс того, что их взяли под контроль, был несоизмеримо меньше: и опыт, и настороженность, и все остальное.

Мадам Боунс остановилась. Детали решения быстро достраивались, что свидетельствовало о правильности выбранного пути. Контакты с иностранными вврорами через Орден. Дамблдор уж точно у себя Орденцев под Империо держать не станет. Наблюдение за главами отделов. Убедившись в чистоте и неподконтрольности глав отделов, перейти на их заместителей, затем — далее вниз по пирамиде подчиненности. Это будет долго и занудно, но осуществимо, в отличие от плана уволить все Министерство и набрать новых магов-чиновников.

Набросав детали, Амелия пододвинула пергамент и окунула перо в чернильницу.

«Указ N 215 от 28 декабря 1994 года о создании особой группы по работе с иностранными мракоборцами». Черновик указа, регламентирующий работу группы и выдающий расширенные полномочия, рождался прямо на глазах. Дописав, мадам Боунс удовлетворенно выдохнула, ощущая, как отступает головная боль. Сейчас следовало отодвинуть черновик в сторону — немного отлежаться, а потом переписать набело, добавив словесных завитушек, чтобы никто не догадался, в чем тут дело. Ввести в группу пару представителей Ордена Феникса, и дело в шляпе!

Кстати, об Ордене и шляпе...

Амелия взяла сегодняшний «Ежедневный Пророк», свеженький, еще пахнущий типографской краской, и открыла на третьей странице, на которой красовалось очередное выступление Гарри Поттера. Амелия в очередной раз отметила, что она в долгу у Дамблдора. Старый волшебник не требовал магов и ресурсов для охраны Поттера, а польза от выступлений Гарри была огромная. Не говоря уже о пиар-эффекте, ведь Гарри не отказывался сфотографироваться с министром и на всю страну объявить о поддержке Министерства и проклясть Волдеморта. Мадам Боунс с удовольствием принялась читать статью про Поттера с пафосным заголовком «Почему Распределяющая Шляпа отправила меня в Гриффиндор».

 

Дурмштранг.

Ученики разъехались на Рождественские каникулы. Не все, но девять из десяти, скажем так. Резко стало пусто и спокойно, не говоря уже о том, что давление на мою бедную тушку соответственно снизилось. Правда, Грюм и Блэк, посмеиваясь и потирая руки, предлагают использовать передышку для подготовки ко второму туру.

— Вроде и так готовимся же? — удивляюсь вслух. — Мантикора будет, вот!

— Ха-ха-ха, наивная Грейнджер! — хохочет Сириус.

Правда, смех не злой, и Грюм его поддерживает.

— Второй тур попыток добиться моей руки, надо полагать? — приходит догадка.

— И ноги тоже, — кивает Аластор. — Посовещаются с родителями, стряхнут пыль с родовых запасов зелий и заклинаний, продумают стратегию осады.

— Вот спасибо, наставник! — с глубоким сарказмом в голосе говорю я.

— Не за что, не за что. Урок сорок второй?

— «К чему ты не готов, то тебя и убьет», — склоняю голову. — Как будем готовиться?

— Будешь готовить себе еду сама. Пить только сотворенную воду. Зачаруешь всю одежду. Диадему не снимать, по темным углам в одиночку не ходить, — выдал Аластор. — Ну и, конечно, сохранять постоянную бдительность. Так что не вижу никаких проблем.

— Да, наставник.

Чего они все ко мне прицепились? Типа страшная и страшно сильная, так можно набегать? Вот надо было устраивать это шоу? Вздыхаю — ведь сам понимаю, что надо было. Хотел основывать род — получите и распишитесь! Кстати, интересный ход. Если объявить во всеуслышание об основании собственного рода, сколько представителей старых магических семей Европы перестанут тревожить мою тушку своими необоснованными претензиями?

Ладно, разберемся, полгода уже позади.

Кстати, о представителях семей и вообще разъездах учеников Дурмштранга. А ну как они вернутся с поддержкой в виде старших родственников? Или вообще Пожирателей на хвосте притащат? Уточнив, получаю ответ, что в Дурмштранге с этим полный порядок. Пропустят только учеников по списочному составу. Сколько выехало, столько и заедет обратно. На гостей Турнира каждый раз выдаются отдельные приглашения, проводятся согласования и так далее.

Кстати, попутно выясняется интересный момент.

Оказывается, Чемпионы имеют право приглашать родственников на халяву. То есть тут как, в рамках окупаемости школ и вообще Турнира выпускается энное количество билетов, которые и продаются за хорошие такие суммы. Зрелищно же! Не знаю, насколько паранойя представителей Дурмштранга уменьшила количество билетов, но все равно право Чемпионов — получить бесплатные билеты родственникам — остается. Я даже пару минут размышляю, не пригласить ли «родителей»? Пусть посмотрят на магический мир, погордятся мной... но потом вспоминаю, что будет во втором туре, и резко передумываю. Еще не хватает травмировать их зрелищем битвы с мантикорой. Может, на третий тур? Да, если там не будет резко смертельных схваток, стоит заслать пару билетов. Точно, так и сделаю. Опять же финал, получение кубка, фотографии и прочее целование в жопу.

Ну и, соответственно, разрешение на посещение идет автоматом вместе с билетами.

Все же, наверное, лучше местная паранойя, чем безалаберность Хогвартса. С другой стороны, безалаберность была в мирные годы, а сейчас, надо полагать, дедушка Альбус закрутил гайки и прикрыл ходы. Это я к тому, что в мирные годы в Дурмштранге, наверно, не так сильно параноили, как сейчас, после кровавого августа?

Эх, маги-маги, сколько бы ни кичились, а все равно не слишком отличаются от людей.

Пока жареный петух в жопу не клюнет, чесаться не начнут. Плевать, что Волдеморт возродился, ведь мы столько сил вложили в подготовку финала мирового чемпионата по квиддичу, давайте проведем! В оригинальном фильме к началу четвертого года Лорд младенцем был, да еще и одержимым тушкой Гарри Поттера, так что магов пронесло. Отделались массовыми беспорядками в лагере, даже без убитых. Зато теперь все в порядке. Паранойя на марше, ужас и страх по стране, отряды магов-добровольцев бегают и пытаются прихватить Волдеморта.

В общем, ладно, где мы, а где Британия?

Есть тут контроль на входе в Дурмштранг, и отлично. Это означает, что можно не беспокоиться о незваных гостях и вообще сосредоточиться на Турнире. Надо будет еще поразмыслить на тему победы над Томом, составить план, прикинуть, что и куда, и по возвращении приступить к реализации.

— О чем задумалась? — спрашивает Аластор.

— О победе над Волдемортом, — честно отвечаю.

— Это правильно, — кивает Грюм. — Если его не победят до нашего возвращения, придется нам потрудиться.

— А есть шансы, что его победят? — удивляется Сириус.

— Да непонятно. С одной стороны, он вроде как подлечил свою больную голову, значит, будет более-менее адекватно мыслить. Тактика там, нападения, и все такое. В первую войну он нас в этом превосходил. С другой стороны, теперь не одна Британия с ним борется, из других стран тоже подъехали команды... особенно тех, кто отомстить хочет. Вообще, на месте Волдеморта я бы затаился на пару лет.

— Смысл?

— Смысл, Сириус, тут в том, чтобы магическая общественность утихла и успокоилась, — не спеша отвечает Грюм, поглаживая посох. — Самому набрать сил, подготовить тайники, навербовать новых последователей. Волдеморт крепко дал маху с этим финалом по квиддичу, теперь он вне закона, и соратников его сразу на казнь отправляют. Да и даже если он исхитрится захватить власть, остальные страны ему этого кровавого финала не простят.

— Либо мы просто не понимаем его замысла, — вставляю свои пять копеек.

— Тоже может быть, — соглашается Грюм. — Но мне и вправду трудно представить, для чего было устраивать такое побоище. Ритуальное жертвоприношение? Так ведь нет, сам Волдеморт отсутствовал, а кроме него никто из Пожирателей в глубинах магии крови и жертв не разбирается.

— Может, это просто инициатива самих Пожирателей? — предполагает Сириус.

Грюм качает головой.

— Такие действия без одобрения Волдеморта? Не верю. Для чего-то потребовалась бойня, и то, что мы не понимаем, для чего, очень плохо. Но, будем надеяться, Министерство и Дамблдор на месте, в Британии, разберутся лучше нас.

Что-то подсказывает — надежда беспочвенна.

Придется разбираться мне и Гарри, по закону «свинского бутерброда».

 

— Гарри, ты не боишься? — спросила Джинни.

— Чего именно? — лениво уточнил лже-Гарри, складывая «Пророк» со статьей.

Чарли был недоволен. Над текстом следовало поработать, улучшить, отшлифовать. На такое не купится ни Темный Лорд, ни его приспешники. Текст должен цеплять, оскорблять, всаживать колючки в их пожирательские души, чтобы эти меченые теряли голову и бежали истреблять Поттера! С момента той стычки на Косой Аллее Бакстер не уставал мечтать о новом скрещивании палочек с Пожирателями, но увы. То ли приспешники Волдеморта не догадались заранее узнавать о выступлениях (а ведь Дамблдор озаботился подачей в Министерство полного списка, даже трех списков, из которых два были ложными!), то ли им было плевать на Поттера. Или они раскусили Игру Дамблдора, и об этом варианте даже думать не хотелось.

— Ну... ты выступаешь, а ведь могут появиться Пожиратели!

— Поверь мне, Джинни, — со вздохом отозвался Бакстер, — я только об этом и мечтаю!

Тут Чарли сообразил, что зря это сказал. Обожание во взоре младшей Уизли немедленно удвоилось.

— Ах, Гарри, ты такой храбрый! Если бы ты участвовал в Турнире, то непременно победил бы!

— Это точно, — ухмыльнулся Чарли, припомнив дела минувших дней.

И опять не стоило этого говорить. Дыхание Джинни участилось, и старый аврор понял, что дело плохо. Следовало как можно быстрее уносить ноги, пока его не изнасиловали прямо в пустом Большом зале под одобрительные выкрики Рона. Поэтому Чарли, незаметно выпустив в рукаве палочку, быстро наколдовал пару вспышек за спинами собравшихся. Пока они поворачивались туда и обратно, Бакстер накинул Дезиллюминационные чары и бочком-бочком, вдоль стены, неслышно и неспешно, как на ответственном задании, покинул Большой зал.

Паника семейства Уизли и крики Джинни «Его похитили Пожиратели!» откровенно забавляли Чарли.

Глава опубликована: 08.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх