↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Заседание Ордена Феникса. Присутствуют Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Артур Уизли, Молли Уизли, Арабелла Фигг, Эмелина Вэнс, Кингсли Шеклболт, Элфиас Дож.

 

Дамблдор: Заседание Ордена Феникса, то есть тех, кто смог собраться, объявляю открытым. Начну я с грустных новостей. Орден понес первые потери, вчера погиб Дедалус Дингл.

Члены Ордена недоверчиво гудят и перешептываются.

Шеклболт (восклицает): Он же был в паре с Флетчером!

Дамблдор: И предательство Мандангуса стало причиной гибели Дингла. Сам Флетчер недалеко убежал, его тоже схватили и зверски пытали. Сейчас он в бессознательном состоянии, на грани жизни и смерти, лежит в клинике Св. Мунго. Можно и нужно предполагать, что Мандангус Флетчер выдал все, что он знает о делах Ордена.

Вэнс (брезгливо): Зачем нам вообще нужен был этот жулик?

Дамблдор: Именно затем, что жулик. Нам нужен был свой человек в их среде, и Флетчер исправно поставлял сведения. То, что он при этом нечист на руку, было неизбежным злом. Ведь ты, Эмелина, не пошла бы наводить связи в Лютном переулке, годами варя запрещенные зелья и приторговывая темномагическими снадобьями, чтобы стать своей в тамошней среде?

Вэнс (возмущенно): Конечно же нет! Альбус, да за кого ты меня принимаешь?

Дамблдор (спокойно): За порядочную ведьму. Именно поэтому в Ордене был Флетчер, так как никто из вас не стал бы пачкать руки и совесть, внедряясь в криминальную среду. Не надо возмущаться, я никого не хочу оскорбить! Просто констатирую факты и отвечаю на вопрос, зачем нам нужен был Мандангус Флетчер. Надеюсь, на этом данный вопрос исчерпан?

Вэнс морщит нос, но молчит.

Дамблдор: Для тех, кто не в курсе, сообщаю. Волдеморт и его шайка испытывают определенные финансовые затруднения. Конфискация их домов, счетов и всего остального оставила их в какой-то мере без средств. Говорю «в какой-то мере» потому, что у них наверняка были тайники, укрытия, какие-то сбережения, до которых не добралось Министерство. Тем не менее, как я уже сказал, Волдеморт и Пожиратели больше не могут свободно оперировать огромными суммами, а нехватка денег вызывает у них проблемы с покупкой нужных им магических вещей. Нет, маги, забывшие о совести, продают им нужные ингредиенты и вещи, но вдвое и втрое дороже. По информации, полученной от Флетчера, за границей та же картина. После событий августа многое изменилось. Конечно, было бы лучше, если бы Пожирателям вообще ничего не продавали, но, увы, маги, забыв о совести, сразу почему-то вспоминают о деньгах.

Фигг: Поверьте, у магглов все точно так же!

Дамблдор: Есть в этом что-то ироничное, не так ли? Но тем не менее из-за нехватки денег Пожиратели все чаще стали прибегать к грабежу и убийствам. Конечно, я понимаю причины ваших саркастических улыбок, но тут вы ошибаетесь. Пожиратели начали грабить и убивать своих собственных поставщиков незаконных товаров! Собственно, на этом и попался Дингл, мир его праху. Он страховал Флетчера, когда тот добывал информацию у поставщика, и тут внезапно появились Пожиратели и начали убивать всех подряд. Патруль Министерства опоздал, и в результате имеем то, что имеем. Похороны Дедалуса состоятся через два часа.

Дож (качая головой): Дедалус всегда был чересчур смел и не бросал друзей в беде.

Молли Уизли: Друг? Мандангус — друг? Да с какого...

Дож (мягко): Собрат по Ордену. Готов поклясться, Дедалус прикрывал его и кричал, чтобы Флетчер уходил.

Шеклболт (перебивает): Теперь уже неважно, кто кого прикрывал. По факту, двое орденцев выбыли из строя. Нас и так мало, еще меньше, чем Пожирателей, не говоря уже о том, что самые боевые маги отсутствуют.

Артур Уизли: Так мы же и не пытаемся подменить собой Министерство, верно?

Шеклболт: Так Министерство ничего и не может! Предателей так и не нашли, если я не ошибаюсь?

Дамблдор: Спокойствие! Да, в Министерстве есть предатели и околдованные маги, и Амелия знает об этой проблеме. Скажу даже больше, мы активно трудимся над ее решением, и Пожиратели осведомлены о наших усилиях, так что пока боевая ничья. Давайте все же вернемся к тому, зачем мы здесь собрались.

Глава Ордена дожидается, пока все успокоятся и продолжает.

Дамблдор: К счастью, Флетчер был не в курсе основных операций Ордена, так что нам не придется срочно все сворачивать и переделывать. Но работу с криминальной средой и наблюдение внутри нее придется свернуть.

Дож: Зачем это вообще нужно было?

Дамблдор: Зная, что купили Пожиратели, можно было строить прогнозы. Обычные ингредиенты они могли надергать где угодно, простые вещи наколдовать, так что меня интересовали и интересуют их специфические снадобья. Достаточно мощные темномагические артефакты. А также препараты, которые ввозятся из-за границы и здесь не изготавливаются. По составу и количеству купленного можно было хоть чуть-чуть, но заглянуть в планы Пожирателей.

МакГонагалл (недоумевающе): Разве Северус не докладывает про их планы?

Дамблдор (улыбается): Ему поручено особое задание: проникнуть в Хогвартс и убить меня, а потом Гарри Поттера.

МакГонагалл: А не наоборот? Разве Волдеморта не интересует в первую очередь Гарри Поттер?

Дамблдор (задумчиво): Увы, все точно. Мой расчет на интерес Волдеморта к Поттеру не оправдался. Конечно, интерес у него есть, но не настолько всепоглощающий, как должен был бы быть. Не знаю, что изменилось, но Гарри Поттер уже не цель номер один. Конечно, он охотно убьет Гарри... но не сам, а руками своих слуг.

Шеклболт: Надо полагать, Поттер оставлен на закуску. Вначале он собирается разобраться с Министерством, а уже потом не спеша скушать Гарри. Это объясняет такую вялую реакцию на выступления Поттера. Смысл реагировать, если собираешься захватить Министерство?

Артур Уизли (энергично): Реакция от выступлений Гарри есть! Люди помогают Министерству!

Шеклболт: Да я про другое, Артур! Вот, например, и года не прошло, как Министерство объявило Альбуса преступником. И все бурно верили. Потом преступниками объявили министра и дементоров, и все опять охотно поверили. Если завтра Пожиратели захватят власть в Министерстве и скажут, что Орден Феникса — преступники, а Гарри Поттер врет и никакого Темного Лорда не побеждал, угадайте, что тогда будет?

Артур Уизли (неуверенно): Все опять поверят? Но это же не так! Мы же знаем, что это неправда!

Дамблдор: Тем не менее Кингсли все правильно говорит. Маги поверят в то, что им скажут, и это большая проблема. Очень большая, и к ее решению я пока что только подбираюсь. Ну а сейчас, по итогам состоявшихся событий, предлагаю сосредоточиться на двух вещах: прикрытии выступлений Гарри Поттера и работе по выявлению предателей в Министерстве. Остальные проекты и операции свернуть или заморозить, или же отложить до лучших времен. Новых людей в Орден тоже пока принимать не будем.

Дож (быстро): Возражаю. Нужно расширить Орден хотя бы вдвое!

Фигг (растерянно): А мне-то что теперь делать?

Шеклболт (возмущенно): Как это свернуть? И работу с гоблинами?

Вэнс пожимает плечами и молчит.

МакГонагалл: А как же дети, Альбус?

Дамблдор (недоумевающе): Что — дети, Минерва? Сидели в Хогвартсе и пусть дальше сидят, под щитами и охраной. Ничего с ними не сделается, если не убегут из школы. Теперь по поводу остальных вопросов. Гоблины — это прерогатива Министерства, и то, что нам не мешали налаживать контакты, еще ничего не означает. Тебе, Арабелла, надо вернуться обратно и жить так, как жила прежде. Внимательно следить за новостями магглов и родственниками Гарри. Поверь, это очень важная и нужная информация, главное, чтобы она была своевременной. Теперь о расширении Ордена. Да, Артур?

Артур Уизли: Наш старший, Билл, выражал готовность вступить в Орден.

Дамблдор: Я очень ценю это предложение, но все же считаю, что Орден расширять сейчас рано.

Дож: А когда будет время?

Дамблдор: Когда присутствующие будут готовы взять на себя ответственность за гибель тех, кого приведут. Когда Волдеморт победит Министерство. Что вы отводите глаза? Вы же приведете молодежь! Молодые полны решимости и энергии, но у них не хватает опыта. Они будут гибнуть, вы будет нести за это ответственность. Вы как, готовы к такому? Не готовы? Тогда не говорите о расширении Ордена. Да, да, вы все правильно поняли, я настаиваю на персональной ответственности за введение в Орден новых людей. Чтобы перед тем, как предлагать кандидатуры, дважды думали над ними и не боялись доверить своим протеже спину в бою. Также, как верно заметил Кингсли, часть орденцев отсутствует. После их возвращения станет легче, если вообще ситуация не разрешится к тому времени.

Вэнс: Мы ставим своей целью победу над Сами-Знаете-Кем. Теперь же все это выглядит как бегство от цели. Мы как будто ждем, что Министерство победит!

Дамблдор: Именно, Эмелина, выглядит. «Выглядит» и «является на самом деле» — разные вещи, не так ли? Какое нам дело до того, как выглядят наши действия, пока они ведут к победе? Поймите, сейчас нет смысла открывать прямое силовое противостояние с Пожирателями. Да и сами Пожиратели на него не пойдут в условиях, когда Министерство мечтает их казнить. Будут удары исподтишка, засады, яды, ловушки — вы готовы втянуть в это молодежь? Да, можно и нужно агитировать старых и опытных магов, но те, кто был готов бороться, примкнули к нам еще в Первую Войну или состоят в Министерстве. Поэтому я не вижу смысла сейчас расширять Орден, это будут потенциальные смертники, ведь...

Шеклболт (громко): Погоди, Альбус! В Первую Войну в Ордене были фактически вчерашние дети, выпускники Хогвартса! Также хочу заметить, что все мы в Ордене ставим победу над Волдемортом выше остальных вещей. Почему мы должны из-за возраста отказывать тем, кто готов отдать жизнь за победу?!

Дамблдор (не менее громко): Кингсли! В Первую Войну Министерство не делало почти ничего, поэтому нам пришлось взять на себя главную роль в борьбе. Сейчас Министерство при поддержке других стран сражается с Волдемортом, ты не находишь, что это разные ситуации?! Вчерашние дети, говоришь, бились за правое дело? И сколько их в живых осталось? Тогда как мы, старики, по-прежнему в строю! Знаешь, что нам скажут, Кингсли? Что мы спрятались за спины детей!

Шеклболт: Да ты и так спрятался, Альбус! Гарри Поттер на переднем краю обороны! Ну и что, что мы его прикрываем, все равно он сует голову под заклинания Пожирателей в первую очередь! Подругу его ты вообще на Турнир отослал, пыль в глаза Европе пускать. Это разве не прятаться за спины детей?!!

Дамблдор и Шеклболт, тяжело дыша, меряют друг друга взглядами.

Остальные орденцы сидят тихо. Пауза длится минуты три.

Дамблдор: Хорошо, вижу, остальные разделяют точку зрения Кингсли? Предлагаю так: вы приводите магов, желающих победы над Волдемортом и готовых отдать жизнь за это, и ручаетесь за них. После этого мы их тренируем и в паре с вами выпускаем на боевое патрулирование и прочие вещи. То есть обязательной будет пара наставник — ученик, раз уж вы готовы рисковать их жизнями

Дож (мягко): Нет, Альбус, они готовы рисковать своими жизнями, вот так будет правильно.

Рассерженный Дамблдор машет рукой и садится в кресло. Утвердив план действий, орденцы расходятся, а старый директор по-прежнему сидит в кресле, молча дергает себя за бороду и о чем-то усиленно размышляет.

 

Дары Смерти, Дары Смерти... не потому ли они так названы, что за ними тянется длинная цепь смертей? О да, конечно, красивая легенда, знаю. Но легенда это легенда, а вот смерти владельцев Даров очень даже реальны. Кровавая цепь, уходящая в глубь веков. Чего только не происходило с Дарами, за исключением попыток уничтожить. Каждый новый владелец, видимо, думал, что уж он-то самый хитрый! Не получит ложку яда в чай, кинжал в спину, заклинание от друга, и так далее.

Конечно, против уголовной хроники обычного мегаполиса история Даров не тянет, но по магическим меркам — просто куча, огромная куча трупов. Не говоря уже о прочем моральном разложении: предательствах, обмане, изменах и многом другом. Впрочем, зачем далеко ходить? Вот пример из новейшей истории. У товарища Гриндевальда была Старшая палочка, которой он побил немало противников во имя Общего Блага.

Затем, как гласит официальная история, приплыл из Англии на белом корабле дедушка Альбус, тоже весь в белом, аки Гэндальф, и победил Геллерта в поединке. Палочку забрал, Гриндевальда в тюрьму засадил. Все плачут, хэппи-энд. Теперь вспомним легенду о Дарах: владелец Старшей палочки непобедим в бою.

Вывод? Либо у Гриндевальда была не Старшая палочка, а победы в дуэлях он одерживал благодаря мастерству и силе, либо дедушка Альбус победил его не в поединке. То есть в поединке, но таком, где дают сдачи первым и желательно со спины, ага. Либо воспользовался старой дружбой, или заболтал Геллерта, исподтишка его огрев камнем. Вариантов масса, суть одна: победа была не совсем честной. Не по дуэльным правилам, а, скорее, в стиле уличной драки, где разрешены любые приемы, лишь бы победить.

И если кому-то кажется, что я осуждаю дедушку Альбуса, то ему кажется.

Но ситуацию на заметку надо взять. Подойти потом к Дамблдору и спросить, вдруг чего полезного расскажет? Понятно, что это уже после возвращения, ну да торопиться некуда. Первые три курса жил без знания о Дарах Смерти и еще столько же проживу. Ведь тут дело такое, что бесполезно тягаться на палочках с Волдемортом, у него все равно быстрее и длиннее.

Поэтому ответ и победу надо искать в той области, где маги этого не ожидают. Даже Темные Лорды.

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх