↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свой путь (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В самом начале он и не собирался во всё это ввязываться. Нет, если уж его и занесло в мир, где ежедневно сталкиваются в битвах супергерои и суперзлодеи, то уж лучше посидеть в сторонке с пачкой попкорна в руках, да получить наконец высшее образование. Но кто же знал, что всё пойдет под откос всего лишь из-за одной стервы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первые шаги

— Сплетница. Полагаю, ты хотела меня видеть?

— О, — девушка, сидящая на парапете крыши развернулась и, улыбнувшись, помахала рукой, — приветствую отважного героя. Полагаю, сейчас я должна сдаться на милость правосудия?

— Боже... — Ричард страдальчески закатил глаза. — Ради всего святого, если я перед героями веду себя как жертва радикальной лоботомии, то это же не значит, что я на самом деле настолько идиот!

— Оу, — Сплетница улыбнулась кончиками губ. — Так это был твой хитрый план?

Ричард пожал плечами и присел на парапет в паре метров от неё.

— Не особо и хитрый. С глупцов спрос всегда меньше, чем с нормальных людей. Протекторат и СКП — совсем не те организации, у которых я хотел бы вызвать пристальное внимание.

— Что-то не заметно, чтобы ты пытался от них скрыться. Скорее наоборот.

— Ну, если бы я пытался скрыться, это было бы куда более подозрительно. А так, следую старой фразе — будь идиотом, будь в тренде моды!

Сплетница покачала головой:

— Это может сработать на Стражах. Может быть, на членах Новой Волны, хотя тут не всё так однозначно: с одной стороны, ты помог Панацее, с другой — скомпрометировал Славу. Но вот ни Суинки, ни Оружейник явно не сделают тебе никаких преференций. Стоит им только захотеть — и твоя репутация развалится как карточный домик, — пока что в твоих поступках не было ничего однозначно героического.

— Пока что — это правильное слово. Всё может измениться.

— Именно поэтому я и назначила встречу. Итак, вы уже придумали имя для своей героической команды?

— Имя? Команды? — Ричард приподнял бровь. — Боюсь, я не совсем...

— Ой, да брось, — Сплетница отмахнулась, — Тейлор Эберт, ведь так?

— Ты рискуешь, — произнёс Ричард всё тем же спокойным тоном, глядя ей прямо в глаза.

— Это оправданный риск. Я не буду говорить, что не воспользуюсь этой информацией. Не зажимай нашу команду в угол, и всё будет хорошо. Поставите наши планы под угрозу — может быть, мне придётся оправдать своё прозвище.

— Ты же знаешь, что с моей стороны, последствия для вас могут быть... не слишком приятными? — Ричард со скрипом провёл кончиками ногтей по парапету, оставляя глубокие царапины.

— Гарантированные взаимные проблемы, да? Ты можешь уничтожить нашу команду физически, я могу уничтожить вашу команду в плане перспектив. Так может, не будем доводить друг друга до такого?

— О, я бы предпочёл этого не делать. Насилие — не самый универсальный аргумент. Хотя и самый простой.

— Ну так... Сделка?

Сплетница протянула ему руку.

— Сделка.

Он принял рукопожатие.

— Вот и отлично. Значит, так, — она встряхнула головой, убирая с глаз прядь волос. — Во-первых, какими силами обладает твоя подопечная?

— Эй, это не та информация, которой я бы стал безвозмездно делиться, — Ричард покачал головой.

— Не совсем безвозмездно, — Лиза улыбнулась и подвинулась ближе к нему. — Смотри, как я уже и говорила, пока ни ты, ни твоя подруга не сделали ничего, что можно было бы считать за героический поступок. Призрачный Сталкер? У неё тоже были как свои фаны, так и друзья в Стражах и Протекторате. Помощь Панацее и Рыцарю? Слишком мало для того, чтобы хоть на что-то повлиять. Я предлагаю вам взаимовыгодное дело — вы получаете репутацию, мы... тоже кое-что. Ничего криминального.

— Честно говоря, вопрос криминальности меня волнует не в самую первую очередь. Если, конечно, учитывать ваш подход к закону.

— Как я и уже сказала, ничего криминального. Но и не та информация, которую я выдам за просто так.

— Что же... Контроль насекомых в радиусе нескольких кварталов.

— Миленько, — Сплетница улыбнулась, — это делает нашу задачу ещё проще. Ты в курсе про то, что мы недавно обнесли казино Луна?

— Слухи ходят.

— И это ему совершенно не понравилось. Теперь АПП рыщет по докам, выискивая наше убежище. Не то чтобы они в ближайшее время его нашли, но... Это сковывает наши действия, что мне не нравится.

— И ты предлагаешь нам напасть на АПП.

— О, нет. Я предлагаю вам напасть на Луна.

Ричард кашлянул.

— Сплетница, ты это, эмм, как бы помягче сказать... Совсем с катушек съехала?

— Я всё продумала, — она покачала головой. — Смотри, АПП распыляет свои силы. Максимум, которого можно будет ожидать — человек двадцать-двадцать пять, не считая самого Луна. И с учётом способности Эберт о них можно будет забыть через несколько секунд. Сам Лун — орешек покрепче, но если атаковать его быстро, то шанс есть: как правило, он предпочитает отсиживаться в сторонке, становясь всё сильнее, и атаковать под конец. В быстром столкновении он будет в худших условиях. Конечно, это будет всё ещё Лун... Но Лун, не готовый к бою и лишённый своих кейпов-прислужников. Вы получаете репутацию, с которой СКП и Протекторату будет куда сложнее вас свалить, мы получаем свободное пространство для манёвра и, может быть, некую часть активов АПП.

— Всё ещё слишком рискованно.

— Или ты рискуешь и побеждаешь, или Протекторат и СКП сломают всё, чего вы достигнете, парой статей в газетах.

— Ну, предположим, я, как минимум, заинтересован. Посмотрим, что на это скажет Тейлор.

Сплетница хихикнула. Ричард закатил глаза.

— Да, я прекрасно знаю, что она скажет. Чёрт, подростковый идеализм на марше. Хочет помочь городу и либо снесёт все преграды на своём пути, либо расшибётся сама — третьего не дано.

— Так значит, она хочет помочь городу. Мило и предсказуемо. А чего хочешь ты?

Ричард потёр висок.

— Сложно сказать. Перед тем, как мы с шефом расстались, он приказал мне импровизировать. Очень мило с его стороны, учитывая, что он прекрасно знал о том, что чаще всего у меня получается полная херня. Я пока что не знаю, что именно мне нужно.

— Шеф? — Сплетница приподняла бровь.

— Та ещё история. Без обид, но рассказывать её я пока не собираюсь. Вопрос доверия, как понимаешь.

— Ох, — она снова улыбнулась, — надеюсь, когда-нибудь я её узнаю.

— Кто знает, — он пожал плечами. — С твоего позволения, я отправляюсь. Надо обсудить твоё предложение. Связь всё та же?

— Да, напишу тебе позднее. Счастливо, — Сплетница махнула рукой.

— Счастливо, — повторил Ричард с лёгким кивком и спрыгнул с крыши.

Сплетница ещё некоторое время смотрела ему вслед. Что-то блокировало её способности по отношению к нему. Что? Неизвестно. Как? Хороший вопрос. Интересный вопрос. Может быть, если ей повезёт, она сможет каким-либо образом ограничить свою силу? Это было бы замечательно. На самом деле, жестокие мигрени — не самая лучшая вещь. Далеко не самая лучшая. Откровенное дерьмище, говоря честно. В общем, было над чем подумать. И надо будет обговорить будущую операцию с шефом. И присмотреть маршрут засады. И согласовать план. Куча дел, куча дел. Да уж, грядущие несколько дней обещают быть как минимум интересными.


* * *


Нью-Йорк. Красная зона. День +41 после второй волны заражения.

— Шеф.

— Седьмой. — Мужчина, возраст которого едва, на первый взгляд, достиг четвёртого десятка, спрыгнул с парапета и приподнял кончики губ в намёке на улыбку. Он был одет в куртку, из-под которой выглядывала незаправленная рубашка. Было непонятно, зачем он носит её именно таким образом, но Седьмой не задавался подобным вопросом. Это был Шеф, и он мог поступать именно так, как хочет он сам. Нет смысла слуге — если он, конечно, хороший слуга — обсуждать своего хозяина.

— Все ваши приказы выполнены, Шеф. Группы сопротивления и развитые оповещены о времени атаки и целях. Наши... — Седьмой замялся, подбирая нужное слово, — наши союзники также оповещены, и окажут любую возможную для них помощь. Вплоть до поднятия вопроса в высших политических инстанциях, если это потребуется.

— Хорошая работа, Седьмой. Думаю, сейчас можно уверенно сказать, что в тебе я не ошибся.

— Благодарю вас, Шеф. — Седьмой склонил голову ещё ниже, стараясь не подать вида, как ему польстила похвала.

— Не стоит благодарностей, мой юный друг, — Мерсер по-настоящему улыбнулся и слегка покачал головой. — Актёры расставлены, к куклам пришиты ниточки, и зрители уже рассаживаются по местам. Неплохое время для нашего финального представления, как думаешь?

— Я не хотел бы ставить под сомнение вашу стратегию...

— О, оставь эту льстивость, — Мерсер отмахнулся, словно от надоедливой мухи. — Что тебя беспокоит, говори прямо.

— Да, — Седьмой расправил плечи и впервые посмотрел в лицо своему Шефу. — Прошу простить. Эффект запечатления довольно сильно действует на психику. Я хотел спросить, уверены ли вы в вашем выборе относительно этого человека? Я, конечно, не расист, но он — живое воплощение всех стереотипов про чернокожую расу. Включая умственный потенциал, сравнимый с куском стекловаты.

— Твоё опасение обоснованно, но маловероятно. Да, соглашусь, порой глупцы совершают вещи, которые не способен предсказать самый гениальный ум, но это не наш случай. Похищенная дочь станет его морковкой, а моё существование — кнутом, что в конце концов заведут его под нож мясника. Как мы уже видели, он достаточно умен для того, чтобы следовать проложенной дороге, но и достаточно глуп для того, чтобы не отличить подделку от оригинала. Впрочем, он достигнет своей цели — я не вижу смысла намеренно вредить ребёнку, который виновен только в существовании своего отца.

— Да и ещё, вопрос по поводу моей цели. Эта установка...

— Можешь считать это моим последним подарком. Только прежде позаботься о том, чтобы после тебя не осталось ничего.

— Но почему?

— Почему? — Мерсер слегка пожал плечами и, развернувшись к краю крыши, задумчиво посмотрел на обезображенные, покрытые вирусными наростами здания Красной зоны города Нью-Йорк. — Как я уже сказал, я не вижу смысла в том, чтобы непричастные платили за чужие грехи. Ты не сотрудник Гентек и не солдат Дозора. Ты всего лишь человек, оказавшийся не в том месте и не в то время. Даже если шанс на твоё выживание составит один к двадцати, это лучше, чем гарантированная гибель. Наши, как ты уже сказал, “союзники” не заинтересованы в существовании развитых. Прискорбный факт, но сейчас именно они вправе устанавливать правила игры.

— И каковы будут ваши приказания, на случай, если я всё же уцелею?

— Хм, это любопытный вопрос, — Мерсер задумчиво потёр бровь. — Я ведь говорил тебе о различиях между моими... моими, так скажем, проектами? Нет? Ну что же: ты, Седьмой, принадлежишь к третьему типу развитых. Вас не так уж и мало, особей шесть-семь. Роланд и Сабина, к примеру. Данная модификация отличается меньшей живучестью и боевыми способностями. Не настолько меньшими, чтобы это представляло существенную разницу, конечно, но всё же. Она и не предназначена для боевых действий в авангарде. Инфильтрация, работа в группе, взаимодействие с простыми людьми... Сигналы энергетического истощения не превращают в бессознательное животное, движущееся лишь желанием утолить голод. Поведенческие паттерны, имитирующие эмоции человека. Более экономная структура клеточного взаимодействия, основанная на... впрочем, неважно. Ты даже можешь иметь вполне жизнеспособное потомство, в своей оригинальной форме.

Седьмой, стоящий у своего создателя за правым плечом, издал звук, напоминающий нечто среднее между кашлем и нервным смешком. Инстинкт самосохранения и ментальное внушение, обеспечивающее полное подчинение, удержали его от заданного в лоб вопроса о психическом здоровье шефа, но скрыть своего удивления он не смог.

— Юность, юность... Не считай, что знаешь все тайны мироздания — тогда, быть может, дольше проживёшь. Что же до твоего вопроса... Я не знаю, представь себе. Живи. Импровизируй. Делай то, что душе будет угодно. Зачем мне тратить время на планы, плодами которых я всё равно не смогу воспользоваться? — Мерсер ненадолго замолчал, а затем покачал головой. — Хм, в последнее время я начал чересчур увлекаться длинными речами перед собственными прислужниками. Веду себя словно дешёвый злодей из детских мультфильмов. Ох уж эти масс-медиа, я тебе скажу...

— Ну, тогда... Чем мы займёмся сегодня, Шеф?

Алекс Мерсер, террорист номер один, угроза безопасности Соединённых Штатов и следующая ступень эволюции, тихо рассмеялся.

— Тем же, что и всегда, Седьмой. Тем же, что и всегда. Попробуем захватить мир.


* * *


— Победить Луна? Чёрт, да это же круто! Но ты уверен, что у нас получится? В смысле, Лун — не тот парень, с которым легко разобраться. Скорее, он может разобраться с нами.

— Всё зависит от условий. Пока он в кондициях обычного человека, как я понял, он проблем не доставит. Если раскачается — надо будет быстро валить подальше.

— Значит, надо будет бить на упреждение. Хм. Сможет ли он регенерировать от повреждений ядом? Сможешь ли ты задержать его на достаточное время для того, чтобы яд подействовал?

— По второму вопросу — надеюсь, что так. Есть некоторый опыт в сражениях с крупными противниками. Пирокинез? Думаю, касательные удары не нанесут серьёзного урона. Прямая атака может быть достаточно опасной. С другой стороны, как я уже и сказал, преференции от победы перевешивают возможные риски. Уверена, что справишься?

— Победа над Луном. Это стоит того, чтобы выйти в костюме пораньше.

— Просто напоминаю. Мы сейчас делим шкуру неубитого медведя.

— Я знаю. Значит, постараемся убить этого медведя. Фигурально выражаясь, убить. Кстати, что нам делать с Неформалами?

— Эм. Оставить и даже не смотреть в их сторону? Не стоит давать Сплетнице повод вбросить дерьмо на вентилятор, не так ли?

— Да. Чёрт, мне это не нравится. Совсем не нравится. Выбор между большим и меньшим злом?

— Не всегда выбрать между добром и злом вообще возможно.

— Я знаю. И мне это не нравится. Они тоже преступники.

— По сравнению с Луном?

— С точки зрения закона. Что Лун, что Неформалы — злодеи.

— Хм. Может быть. Ладно, предлагаю подробнее обсудить нашу засаду.


* * *


Спустя несколько дней

Ричард лежал на краю крыши, время от времени аккуратно выглядывая вниз. Тейлор или, вернее говоря, Шёлк, заняла позицию на дальней крыше, расположившись так, чтобы, с одной стороны, иметь возможность обозревать пространство внизу, с другой — не привлекать излишнего внимания. Свою роль играл и тёмный, по большей части, костюм. Это оставляло надежду на то, что её не заметят в первые минуты боя. А потом уже, как надеялся Ричард, им будет не до того, чтобы смотреть по сторонам. Внизу в щелях, мусоре и тёмных углах прятались орды разнообразных насекомых. Пчёлы, осы, огненные муравьи и крупные жуки с сильными челюстями для рядовых членов банды, чёрные вдовы и коричневые отшельники персонально для Луна. Может быть, яд подействует. Или достаточно ослабит его. Сплетница утверждала, что это сработает, но... Не то, что бы он ей не доверял, по крайней мере в этом вопросе, но силы умников были величиной неизвестной и не опирающейся на какие-либо твёрдые факты, что внушало некоторые подозрения.

Показались первые члены банды. Неформалы около получаса назад показались в этом районе, и теперь группа АПП — Азиатских Плохих Парней, местной банды, состоящей, как ясно по названию, из разнообразных азиатов, направлялась по их следу, готовясь к атаке. В центре шёл высокий, массивный мужчина с татуировками по всему торсу, изображающими китайских драконов. Лицо его скрывала затейливо украшенная маска, тоже с драконьей стилистикой. Не то чтобы ему надо было скрывать свою личность, конечно. Скорее, маска, изображающая морду классического китайского дракона, была частью образа. Таких существ можно было увидеть на древних китайских скульптурах — полукрокодилы-полузмеи с вытянутой, мордой, массивным, похожим на собачий, носом и длинными усами.

Лун раздавал приказы на незнакомом языке. Китайском или, может быть, японском. Засады он, похоже, не опасался — за все дни противостояния Неформалы ни разу не атаковали его напрямую, предпочитая уходить из боя при малейшей возможности. Другие герои? Слишком много шума. Лун успел бы или уйти, или стать достаточно сильным для того, чтобы доставить немало проблем окружающим. Да и как заметил Ричард, местные герои не особо стремились нападать на крупных членов банды. Или, может быть, не могли это сделать, не попав во внимание сети осведомителей. Или не хотели разрушать город в процессе поимки. Или всё сразу. Конечно, это относилось только к сильным кейпам, вроде Луна или Кайзера — лидера пронацисткой группировки "Империя 88".

Впрочем, похоже что пришла пора действовать?

Он спрыгнул с крыши, в полёте отталкиваясь от стены, придавая себе дополнительное ускорение. Одновременно с ним атаковали насекомые Тейлор, они жалили и кусали членов банды, погребая их под непрерывно шевелящейся массой. Пользуясь своей скоростью, Ричард атаковал Луна, подпрыгнув и ударив его в торс ногами и погасил свой собственный импульс, кувыркнувшись в воздухе. Злодея отбросило в сторону на несколько метров, он врезался в кирпичную кладку, выбивая осколки камня, и рухнул на четвереньки, злобно зарычав. Один из бандитов, избежавший основной массы насекомых, попробовал ударить его ножом, но Ричард шагнул вперёд и чуть вбок, перехватывая запястье противника и попросту ломая его. Подоспевшие насекомые сделали остальное. Ричард развернулся к Луну и резко бросился в сторону — поток пламени ударил в стену там, где он был несколько секунд назад, едва не поджарив злополучного бандита. Лун поднимался на ноги, по его лицу расползалась серебряная чешуя. Ядовитые насекомые, облепившие его, вспыхнули и осыпались пеплом. Заревев, он бросился вперёд, вынуждая членов своей банды, недостаточно пострадавших от насекомых, в страхе броситься в стороны. Ну он же не думал, что всё будет настолько просто?

От первого удара, раскрошившего асфальт так, словно он был сделан из стекла, Ричард ушёл прыжком, развернувшись в воздухе, чтобы оказаться лицом, к спине Луна, изгибая свой позвоночник под углом, невозможным для обычного человека. Лун развернулся, выдыхая струю огня из пасти... чтобы сразу же поймать туда очередь из пистолета. Стрельба в автоматическом режиме позволила выпустить десяток пуль за секунду. Пули вонзились в пасть, появившуюся у Луна на месте лица. Не то чтобы Луну это хоть как-то повредило. Он нанес удар, и на этот раз Ричард не успел уклониться. Его швырнуло в воздух и отбросило на несколько метров в сторону. Он приземлился на ноги и проехал по земле около метра, гася инерцию удара. Лун отвлёкся на вновь напавших насекомых, испепеляя их огнём и нестерпимым жаром. Серебристая чешуя расползалась по его телу, покрывая его прочной бронёй. С хрустом его позвоночник разделился на две части, образуя зачатки крыльев. Повреждённая спина быстро регенерировала, зарастая той же чешуёй. Если они не победят быстро, они не победят никогда.

Трансформировав руку в клинок, Ричард вонзил её в землю, посылая импульс массы вниз. Трещина, прямая и узкая, устремилась к Луну. Он попытался уйти, отпрыгнув на несколько метров в сторону, но трещина, словно самонаводящаяся ракета последовала за ним, и в момент, когда Лун попытался броситься вперёд, земля около него взорвалась, выпуская из себя полутораметровый шип из биомассы. Острые грани пробили ноги Луна, заставляя его упасть. Он взревел, яростно и возмущённо, и огрызнулся новой струёй пламени. Шип снова скрылся под землёй, возвращаясь к хозяину. Другая рука Ричарда удлинялась, формируясь в нечто, похожее на хлыст, на конце которого оставалось грубое подобие ладони, похожее больше на захват, которым достают игрушки из игровых автоматов. Ричард махнул своим оружием, оно, всё удлиняясь и удлиняясь, врезалось Луну в грудь, заставив того отступить. За ударом последовал ещё один. И ещё, и ещё. Каждый раз хлыст бил с иного направления, не давая перехватить себя, стёсывая и разбивая защищающую плоть чешую, позволяя насекомым жалить уязвимые участки плоти. Вспышки огня уничтожали их сотнями, но их всё ещё было очень много.

С последним ударом захват на конце зацепился за морду Луна, Ричард рванул её на себя, одновременно с этим сокращая цепь. Дезориентированный Лун шагнул вперёд, к Ричарду, летящему навстречу благодаря своему хлысту и получил сокрушительный удар лезвием, сформировавшимся из другой руки Ричарда. Но даже этого было недостаточно. Рана, вскрывшая ему грудь, уже начала затягиваться, крюк был содран с лица одним нечеловеческим усилием и попросту оторван от оставшейся части, а на Ричарда обрушился поток гудящего пламени. Обрушилось, чтобы встретить на своем пути органический щит, принявший на себя основной удар. Частички щита отслаивались, оплавлялись, осыпались пеплом, но основной поток пламени он выдержал. А удар чешуйчатой лапы, с двадцатисантиметровыми когтями — уже нет. Щит разломился на две половины, меньшая из которых отлетела в сторону, а большая с тихим хрустом начала впитываться обратно в руку.

Воспользовавшись моментом, Лун ухватил своего противника за туловище, могучим ударом вбивая его в землю. Для обычного человека такой удар был бы фатальным — не выдержали бы рёбра и позвоночник, внутренние органы превратились бы в кровавую кашу. Ричард выдержал. Лун набрал в лёгкие воздух, готовясь сжечь обездвиженного противника потоком огня, но получил хлёсткий удар клинком по глазам и, заревев, отшатнулся, выпуская добычу. Ричард разорвал дистанцию, подныривая под удар оправившегося Луна, рванулся в сторону, уходя из под огненного плевка, заставившего потрескаться от жара асфальт. Человек-дракон замахнулся, готовясь обрушить на противника ещё один удар, но движения его были медленнее, чем раньше — сказывалось действие яда, попавшего ему в кровь, яда, перед которым пока что пасовала его регенерация.

От ещё одного удара Ричард уклонился, совершив кувырок назад, выжидая, пока новое оружие завершит трансформацию. Спустя секунду он развернулся на пятках, впечатывая Луну в грудь нечто, напоминающее гипертрофированный, покрытый тёмными наростами кулак, похожий на те, которыми размахивал морячок Папай — герой диснеевских мультфильмов. С поправкой на совершенно жуткий вид, разумеется. Импульс удара был таков, что Луна отбросило в сторону, несмотря на его размеры и увеличившуюся в добрый десяток раз массу. Следом обрушился ещё один удар, который Лун принял на скрещенные лапы, не забывая выдыхать огонь. От него он только пошатнулся и отступил назад, готовясь снова огрызнуться пламенем. Изрядно поредевшее облако насекомых на секунду затмило обзор гиганта, и для Ричарда этого было достаточно. Подпрыгнув на десяток метров вверх, он взлетел над головой Луна, кувыркнулся в воздухе, придавая себе дополнительный импульс и ударил. Грохнуло так, словно столкнулись два поезда. Сила удара была такова, что руки Луна, которыми он пытался защититься, выбило из суставов, чешую на черепе стесало, открывая под ней голую, растрескавшуюся кость, а правое плечо, на которое пришёлся основной удар, напоминало кисель — кости были полностью раздроблены, мышцы и внутренние органы перемешаны в кровавую кашу. Он рухнул на колени, асфальт под ним растрескался и разошёлся концентрическими трещинами. Лун попытался было подняться вновь, ревя от боли и ненависти. Но яд и удары сделали своё дело. Он сделал неловкий полупрыжок вперёд — и рухнул мордой в землю, потеряв сознание, возвращаясь обратно в человеческую форму.

Ричард с недовольством посмотрел на павшего противника. Даже нападение из засады, на ослабленного врага, едва не закончилось позорным фиаско. Да уж, он был силён. Интересно, смог бы он поглотить его генокод? Инстинкта охотника он не ощущал, но, может быть, последний действовал только на заражённых? Или нет, после его, хм, рыбного обеда он же не научился отращивать плавники и жабры. В любом случае, подобные эксперименты явно не стоили того, чтобы за ним с гиканьем и свистом гонялась толпа героев и злодеев. Впрочем, это не означало, что он позже не вернётся к этому вопросу, но явно не здесь и не сейчас.

Куски биомассы, оставшиеся от сражения, быстро иссыхали без носителя, осыпаясь пеплом, почти незаметным ночью. Полезная функция. Не хватало ещё местным узнать, что это такое.

Тейлор спустилась с крыши дома и бросилась к нему.

— О боже! Я думала, нам хана! Чёрт, я так перепугалась! Здоровая же он тварь!

— Да уж, — Ричард согласился, — давненько я так не получал.

Кусочки оплавленной биомассы осыпались с него, словно высохшая грязь, разрушаясь в серый пепел, рассеиваемый ветром.

— Чёрт! Ты не ранен, нет?

— Ничего фатального, — он улыбнулся и покачал головой. — Хотя, затянись схватка ещё на столько же, у меня были бы проблемы. Кстати, что там с рядовыми членами банды?

— Я их отслеживаю через насекомых, — Шёлк подошла к Луну и осторожно толкнула его ногой. Он не отреагировал, всё так же валяясь на асфальте. — Проклятье, я всё ещё не могу поверить. Теперь звоним в СКП?

— Полагаю, да. Дай сумку, пожалуйста.

— Да, конечно. — Она протянула ему сумку, которую он оставил ей на хранение. Достав из сумки телефон, Ричард прочитал сообщение, пришедшее пару минут назад.


* * *


Это было впечатляюще! Поздр. с победой. Как насч. дальнейшего сотрудничества? М.О и Вс. напр. к вам на шум, будет через неск. мин.

С.


* * *


— Кажется, звонить в СКП не стоит. Герои скоро будут здесь.

— Оуч, — Шёлк нервно скрестила руки на груди.

— И ты будешь с ними говорить. Помни наш диалог про лидерство.

— Проклятье. Ладно, — она медленно выдохнула, — я буду говорить.

— Отлично, — Ричард отступил на шаг, наблюдая за лежащим Луном. — С твоего позволения, присмотрю пока за нашим другом. Самую лёгкую часть работы мы сделали, теперь же пора разгребать последствия.

Спустя пару минут пространство исказилось и причудливо пошло волнами, расстояния до предметов уменьшались в одном месте и растягиваясь в другом, позволяя тем, кто шёл в центре этого шторма передвигаться с впечатляющей скоростью, уделяя стенам домов столько же внимания, сколько обычный человек уделяет внимания ступеням крыльца. Молодая девушка, скорее даже девочка в бронекостюме тёмно-зелёного цвета. Чуть впереди и слева от неё стояла, настороженно глядя на них, женщина, одетая в некую вариацию военной формы, ничуть не изменившейся с момента их прошлой встречи. Ну, если героический драп можно было соотнести с таким понятием как "встреча". На её бедре покоилась штурмовая винтовка, скорее всего — детище американского оружейного производства "М" серии. На скромный взгляд Ричарда, эта фигня постоянно клинила и ломалась в любых условиях, хоть как-то отличных от полигонных, и более-менее вошла в кондицию только после хрен-там-знает-какой-модификации. Поэтому, опять же с его точки зрения, это оружие было не совсем тем, что требовалось для нормального солдата, но... Если есть возможность за пару секунд сменить винтовку на новую, то почему бы и нет? Хотя с таким подходом куда лучше работали бы более качественные немки или футуристически выглядящие бельгийки... Впрочем, это было не его дело. Основным фактором было то, что положение, в котором находилась винтовка, позволяло Мисс Ополчение дать первую очередь одним движением руки, не тратя время на то, чтобы перехватить оружие.

Героиня окинула взглядом тротуар, на котором валялись обезвреженные бандиты, склонила голову набок, посмотрела на Шёлк и, сощурив глаза, недовольно уставилась на Ричарда. Виста настороженно замерла, готовясь в любой момент прикрыть командира, увеличивала дистанцию, чтобы дать шанс ударить в ответ. Винтовка исчезла, обернувшись сгустком зелёной энергии и обернулась противотанковым гранатомётом.

Шёлк вздохнула и сделала шаг вперёд. Мисс Ополчение скептически приподняла бровь. Ричард продемонстрировал пустые руки, выдавил из себя приветственную улыбку и постарался прикинутся куском асфальта. Ну, насколько это вообще было возможно с вырубившимся Луном под ногами.

Интересно, почему прямо с того момента, как он тут оказался, вокруг вечно происходит всякая херня?

Глава опубликована: 30.05.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Цитата сообщения Comissarus от 06.07.2016 в 18:02

Автомат Калашникова - Вы реально читали текст? Где там хотя бы написано про автомат калашникова?

"— О, поверь моему опыту — для того, чтобы изменить мир, совсем не обязательно быть героем или злодеем.

— Правда? И что же, по-твоему, для этого нужно?

Ричард хмыкнул.

— Во-первых — автомат Калашникова. Во-вторых — искренняя уверенность в своей правоте. Порой достаточно и этого.

— Именно Калашникова?

— Знаешь, сколько революций свершилось именно благодаря этой машинке?"

Очень уж банальный диалог в стиле типичного русского попаданца-шутника. Пахнет клише.

Цитата сообщения Comissarus от 06.07.2016 в 18:02

Шутливый ответ - герой, как я уже в сотый раз повторил, ведёт себя как полудурок, поскольку таких любят и не бьют по почкам кованными ботинками. И что вы иначе предлагаете, рассказать кто он и откуда? Ну да, здрасьте вивисекция. Всем ответственным товарищам сразу же захочется зацеить его внутренний мир. Продемонстрировал силы он уже в 2 главе. И вообще, тут вселенная про супергероев или как?

Какой-то странный вывод вы сделали из мною сказанного. Я вообще-то предлагаю ему не вести себя как типичный попаданец-дурак и просто не показывать и не рассказывать ничего о себе сверх необходимого. Ограничившись неизбежным минимумом, продемонстрированным во время сражений. Никто его вскрывать из-за этого не побежит, ведь, как вы сами сказали, это вселенная про супергероев, так что здесь полно персонажей, чьи силы полностью не известны. Ну нет у кэйпов и властей никаких поводов особо бегать за гг, он ничего из себя необычного не представляет на фоне других паралюдей. Конечно мы знаем, что он не кэйп, но персонажи об этом не знают, и повторяю, никому в голову не придет вскрывать его. Ради чего? Если конечно он сам своими никчемными действиями не наведет их на правильные мысли.

Так что у нас просто здесь штамп про попаданца-шутника, который, вне зависимости от ваших слов, не имеет никакого реального смысла. Блин, даже не знаю откуда в умах русских фикрайтерах этот долбанный штамп, что если герой с большой силой ведет себя как идиот, то это офигенно его маскирует и совсем не привлекает к нему излишнего внимания. И в основном только в среде русских произведений этот бред.

Выделю мысль о штампе.
Просто еще один фик с еще одним русским попаданцем-шутником, и еще одним автором, аргументирующим, что клоунада гг - это вот прямо единственный способ для него выжить, а если он не будет строить из себя клоуна, то сразу все сбегутся, чтобы отправить его на опыты.

Не волнуйтесь, я тоже видел, но штампы есть штампы. Вы попросили назвать, ну я назвал, все это часто встречаемые в русских фиках опостылевшие штампы.
Показать полностью
Comissarusавтор
Калашников тут как символ именно революции, поскольку ни одна заварушка без его участия в последние лет 50 точно не происходила. Шутники - ну, хз, может на самом деле я незаметно сам на это повёлся. В любом случае, переписывать мне лень, хотя по хорошему и следовало бы.
Comissarusавтор
Цитата сообщения Al111 от 08.07.2016 в 17:47
Уж лучше шутник, чем страдалец, или пафосный превозмогатель.

Лучше оригинальный тип, чем и то, и другое. Тут товарищ прав, я на грабли штампа наступил. В будущем приму во внимание.
штампованный герой, штампованный срач в комментах
в целом неплохо, да

вот завязка слабо объяснима: нелюдь, людей недавно жравший десятками, внезапно воспылал негодованием - и понеслось
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Что-т я вот думаю да, слишком всё косячно и неправильно в тексте. Штампы, умственно отсталый герой, обоснуй на соплях и изоленте, в общем, всё такое, да. Буду пока думать, начать ли переписывать. Первая глава писалась на просто так, а потом уж понеслось и намотало. Самому уже сейчас не нравится.
не знаю, какая там изолента, но читается легко

герой не умственно отсталый, он... никакой, штоле
хз, какой в прототипе лор, но сомневаюсь, что Мерсер передал бы подобные возможности человеку, не способному поставить себе чёткую цель и обосновать, зачем она ему нужна

момент с плавучестью позабавил, предполагал, что измененные не переносят морскую воду, иначе тема с блокадой на острове мало вразумительна
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Не, сам вирус вроде воду не переносил в классической форме. Иначе бы подогнали пожарные машины и харе красным зонам. Всё равно не слишком, на мой взгляд. Определённо, мог бы и лучше, особенно с героем
Тьма Мрака звуки тоже гасит, так что последние фразы диалога со Сталкером лишние:)
Лично мне, герой очень понравился, пусть и штампово, но это реально лучше чем различного рода сопли, которые обычно обитают в попаданцах. Что реально напрягло - постоянные отсылки к национальности гг. Вот не в обиду, но АК? Серьезно? Я даже не знаю, что может быть банальней. После такого рода отсылок, я понимаю почему я люблю тексты, где ни слова про национальность и все герои как-будто из одной страны без названия. Не очень также ясен смысл главы флешбека. Я то в общем то перемотал, но так еще немного и до Руса дойдет. Он тоже любитель вставлять ненужный текст: обязательно что-нибудь про Родину, даже, если это не особо надо.
Comissarusавтор
J57
Поэтому фик и заброшен. Я, будет время или продолжу дополненную историю Завесы из главы "Другие Истории" или закончу если воли хватит ПИ и начну новый фик по ГП - история, с упором не на Хог с Британией, а туда, где в 4 книге отсиживался Сириус - квазигосударство под управлением маго-маггловской ЧВК и единственного института, основанного сбежавшими от притеснений Европейскими некромантами.
Comissarus
Жаль, что заброшен. Идея неплохая. Ну, в любом случае воля ваша. Творческих успехов на других аренах!
Очень жаль что фик умер, нету вообще норм произведений по ворму
Comissarusавтор
У Сейтимбетова есть и фики, и список годноты на буржуйском.
Comissarus это типа должно успокаивать =/
Все супер. Очень жду проды!!!))
Жаль, что замерзло. Проды бы.
Comissarusавтор
Цитата сообщения Raven912 от 28.08.2019 в 11:44
Жаль, что замерзло. Проды бы.

Пишу новый фик, развивающий главу "другие истории". Эта работа - уныла, вторична и в целом неоч.
Comissarus, ну не знаю. На фоне того, что мне по Червю попадалось, вполне достойная вещь. Не лучшая, конечно, но выше среднего уровня точно.
Comissarus
Ну и зря Вы так думаете. Классная вещь. Надеюсь, прода все-таки случится.
Проды или переписи так и не ожидается, да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх