↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подружка для Боя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бой - это один из Монстров, живущих под кроватью. Он - король всех монстров. Все боятся его, и подчиняются ему. Но даже королю монстров бывает скучно. Изредка подглядывая за людьми, Бой внезапно видит одну озорную девочку, и решает, что ему не помешает обзавестись подружкой. Смогут ли Милдред и Мод разобраться в чем дело и спасти свою третью подругу до того, как она решит остаться в подземном мире и окончательно стать монстром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Знакомство с ведьмами

Расставшись с Боем, Морис крепко задумался. Ослушаться приказа хозяина подземки он не решался, а потому ему срочно надо было что-то придумать. Запрокинув голову, он внимательно изучил скопление лестниц. Судя по их количеству, это была какая-то школа или пансионат. А это значило, что где-то там у этой девочки есть подруги. А с ними Бой общаться Морису не запрещал. Монстр хитро улыбнулся, обнажив белые, острые зубы. В его голове родилась блестящая идея. Оставалось только дождаться следующей ночи.


* * *


Вернувшись в свою комнату, Энид сразу же забралась в кровать и мгновенно уснула. Все-таки эта ночь, полная развлечений и шалостей ее здорово утомила. Но через час ей пришлось проснуться. Кто-то громко барабанил в ее дверь, требуя, чтобы ее открыли. Нехотя откинув одеяло, полусонная Энид пошла открывать дверь.

— Ты что же, твердо решила опоздать сегодня на уроки? — спросила стоящая на пороге Мод, внимательно изучая зевающую подругу.

— Ой, я проспала! — ахнула Энид, кидаясь вглубь комнаты и быстро собирая разбросанные вещи. — Я быстро! — крикнула она Мод, натягивая сарафан. — Подождешь?

— Ты давай, собирайся, — ответила Мод. — А я пойду Милдред будить. Тоже поди спит еще. Встретимся в коридоре.

Мод ушла, а Энид продолжила сборы, невольно вспомнив подземный мир монстров, где о уборке и не задумывались. Подойдя к окну, она вдруг почувствовала неприятное покалывание на коже и болезненную резь в глазах. Но списав все это на последствия бессонной ночи, выкинула это из головы и, схватив школьную сумку, поспешила на занятия. Энид вовсе не горела желанием получить новые знания, но посмотреть, в каком виде явится на урок Этель, было весьма забавно.


* * *


На урок подруги все-таки опоздали. Они гурьбой ввалились в кабинет зельеварения спустя пару минут после звонка.

— И кто же вам позволил опаздывать на мои уроки, хотелось бы мне знать? — спросила мисс Помело, оглядывая всех троих с головы до ног.

— Простите, мисс, этого больше не повторится, — испугано пролепетала Милдред, которая не раз испытывала гнев учительницы на себе.

— Мы просто… -начала было Энид, но договорить ей не дали. В эту минуту дверь распахнулась, и в класс влетела запыхавшаяся Этель. Ее школьный сарафан имел такой вид, будто бы его постирали, но даже и не думали гладить. Обычно начищенные ботинки были заляпаны чем-то белым, а левая подошва явно грозила вот-вот оторваться.

— Этель? — мисс Помело удивленно приподняла бровь, разглядывая лучшую ученицу в классе. — И ты туда же? Вот уж от кого не ожидала!

— Но, мисс, я не виновата, — попыталась возразить Этель, но учительница остановила ее взмахом руки.

— Не желаю ничего слушать, — отрезала она. — После этого урока приведи себя в порядок. А вечером вы вчетвером отправитесь к себе в комнаты и подумаете над своим поведением. А чтоб вам не было скучно, каждая из вас напишет по триста строк ''Я должна готовиться к урокам с вечера''. А теперь марш на свои места!

Садясь за парту, Энид была очень довольна. Мисс Помело, похоже, забыла, что и так наказала их компанию до конца месяца, а строчки, которые за четыре года в академии Кэкл стали вполне привычными, никто из пятиклассниц за наказание уже не считал. А то, что всезнайку Этель наказали вместе с ними, было и вовсе приятным бонусом.


* * *


Вечером, после назначенного им дежурства по столовой, девочки отправились по своим комнатам, писать заданные строчки. Сначала Энид хотела рассказать подругам о своем знакомстве и путешествии в подземку, но быстро передумала. Ведь пугливую Милдред и рассудительную Мод даже рассказы о монстрах привели бы в ужас, не говоря уже о близком знакомстве. Энид быстро справилась со своим заданием и теперь, сидя на кровати, ждала Боя. Но прошел час, полтора, а его все не было.

— Ну, и где же его носит? — пробормотала она, опускаясь на колени. Девочка попыталась потрогать пол под кроватью, но ее рука прошла сквозь него, не встретив никакой преграды. Сообразив, что проход в подземный мир открылся, она, не долго думая, последовала туда. Соскочив на подземную лестницу, Энид едва не врезалась в стоящего на лестнице Боя.

— Привет! — поздоровался он с ней. — Наконец-то ты решилась! Я уж думал, придется снова идти за тобой!

— Я думала, ты и придешь, — немного обиженно сказала Энид. — Ты же обещал!

— Я тут уже давно, — возразил Бой. — Жду тебя на этой самой лестнице.

— А чего не поднялся? Я же не знала, что ты тут стоишь! — удивилась девочка.

— Зато ты прошла в наш мир совершенно самостоятельно, без посторонней помощи, — улыбнулся Бой.

— И правда, — улыбнулась в ответ Энид. — А чем мы будем заниматься сегодня?

— Я думал, ты мне скажешь, — подмигнул Бой. — Может, ты хочешь еще кого-то навестить?

— Хотелось бы, — задумчиво сказала девочка. — Но те, к кому бы я хотела зайти, находятся довольно далеко от школы Кэкл. Боюсь, нам не хватит времени…

— Ерунда, — рассмеялся Бой. — Расстояние у нас совсем не такое, как наверху. Куда ты хочешь пойти?

— Вот как? — удивилась Энид. — Ну что же, тогда я хотела бы навестить одну школу… для мальчиков.

— Для мальчиков? — приподнял брови Бой. Было видно, что ему это желание Энид очень не нравится. — Там живут твои друзья?

— Скорее, наоборот! — фыркнула девочка, вспомнив База и Газа. — Там живет парочка страшных задавак. Знал бы ты, сколько они крови попортили мне и моим подругам! Особенно Милдред! Так что пошутить над ними будет нелишним!

Лицо Боя прояснилось.

— Тогда пошли. Ты знаешь, как называется их школа?

— Знаю, — кивнула Энид. — Школа Камелот.

— Так это совсем рядом, — расплылся в улыбке Бой. — Идем, я покажу!


* * *


Подождав, пока Бой и Энид уйдут, на лестницу поднялся Морис. Все это время он прятался внизу, и ловил каждое слово. Он все пытался понять, как же в огромной школе отыскать подруг Энид. И вот, наконец, у него появилась зацепка. Случайно в разговоре Энид упомянула имя «Милдред», и Морис понял, что ему нужно отыскать именно эту девочку. Рассудив, что комната подружки должна быть где-то недалеко, Морис перебрался на соседнюю лестницу и выбрался в верхний мир.

Оказавшись в одной из комнат замка, Морис сразу понял, что он в комнате не один. В комнате находились две девочки, которые сидели на кровати и негромко беседовали. На прикроватной тумбочке ярко горела свеча. Монстры не любят света, а потому Морис решил пока остаться под кроватью и послушать, о чем пойдет речь.

— Зря ты пришла сюда, Мод, — сказала одна из девочек. — Если Помело тебя здесь поймает, жди беды. Ты же помнишь, она запретила нам покидать комнаты!

— Если мы не будем шуметь, она нас не поймает, — возразила вторая. — Я вообще хотела бы поговорить с тобой об Энид. Ты не замечала, что в последнее время она какая-то странная?

— Что ты имеешь в виду? — спросила первая, закидывая ноги на кровать.

— Ну, например, то, что она шарахается от солнечного света. Ты не заметила, что сегодня Энид весь день старалась держаться в тени, хотя солнца, как такового и не было. А еще она весь день о чем-то думала. И этот случай с Этель… Может, мне, конечно, показалось, но Энид совсем не удивилась, увидев ее. Она как будто знала, что так будет. Нет, Милдред, с Энид что-то происходит, а она нам не говорит!

Сидящий под кроватью Морис услышал достаточно, чтобы понять, что попал туда, куда нужно. Ведь совпадало все. И имя подружки Боя, и некая Милдред, и даже внезапно появившаяся светобоязнь — один из первых признаков обращения. Морис понял, что пора действовать. Достав из кармана резинку, он натянул ее между пальцами и выстрелил в горящую свечку комочком жеваной бумаги. Свеча упала на пол и с тихим шипением потухла. Комната погрузилась в полумрак. Девочки, сидящие на кровати громко пискнули от страха, прижавшись друг к дружке. В любое другое время Морис остался бы очень доволен своей выходкой, но сейчас в его планы не входило их пугать. Все, на что он надеялся, это то, что его внешний вид не спугнет девочек в первые минуты беседы. Но Морис в любой ситуации привык оставаться собой — шебутным нагловатым монстром, ни минуты не сидящим на месте, а потому он просто выкатился из-под кровати и поднялся на ноги, представ перед девочками во всей своей красе.

— Добрый вечер, дамы! — сказал он, демонстрируя им свою зубастую улыбку на синем, пятнистом лице. — Чудная ночка, не так ли? А вот кричать не советую, а то ненароком явится эта ваша… Помело, кажется, и тогда ''жди беды'', — передразнил он одну из девочек.

Подруги в обнимку сидели на кровати, молча взирая на это явление и толком не зная, как реагировать. Морис тем временем направился к письменному столу, на ходу изучая небогатую обстановку.

— Скучновато у вас, однако, — тараторил он без умолку. — Ни компьютеров, ни магнитофонов… Тетради вон, одни! — И ухватив со стола стопку тетрадей, он принялся каждую пробовать на зуб.

— Немедленно прекрати! — ахнула Милдред, — внезапно сообразив, что такими темпами она скоро останется без тетрадей. — Кто ты вообще такой и откуда тут взялся?

Морис не обратил на слова девочки ровным счетом никакого внимания. Впрочем, и тетради ему уже надоели. Бросив их обратно на стол, он огляделся по сторонам и вдруг заметил полосатого кота, сидящего на шкафу.

— Ой, какой милый котик! — осклабился он. — А что, если мы побреем его налысо?

— Не смей трогать Табби! — взвилась Милдред, от злости растеряв весь страх.

— Иллюминариум, — внезапно раздалось сбоку, и в тот же миг в комнате вспыхнул яркий свет. Морис, до этого свободно разгуливающий по комнате, вдруг ахнул, как-то весь съежился и осыпался на пол грудой тряпок, которые лишь слабо шевелились.

— Заклинание света, — улыбнулась Мод, спрыгивая с кровати и подходя к тряпкам. — Милли, смотри, кажется, этому красавчику яркий свет совершенно не по вкусу!

— Уберите его, — тоненько пропищал Морис откуда-то из глубины тряпок.

— Я, кажется, поняла, — сказала Мод. — Когда темно, он весь из себя наглый, но стоит зажечь свет — и он тряпка!

— Уберите свет, — снова попросил Морис. — Он убивает меня! А если вы меня убьете, то не сможете помочь этой… как ее? Энид!

Упоминание подруги заставило Мод задуматься.

— Может все-таки стоит послушать, что он скажет? — спросила Милдред. — Ведь если он боится света, то справиться с ним в случае чего, будет проще простого!

Мод согласно кивнула, а затем обратилась к Морису.

— Хорошо, я сейчас уберу свет. Но помни, один щелчок пальцами, и ты тряпка!

Мод отозвала заклинание, и через пару мгновений Морис вновь принял свою привычную форму.

— Фух, спасибо, — пробормотал он, ощупывая себя в поисках возможного ущерба. — Как-то у нас не задалось знакомство, да? Может попробуем еще раз?

— При условии, что ты не будешь трогать Табби, — настороженно сказала Милдред.

— Все-все, забыли! — замахал монстр руками. — Я ж просто пошутил! Кстати, Морис меня зовут. Ты, как я понял, Милдред. А та, которая умеет вызывать свет?

— Меня зовут Мод, — представилась девочка, настороженно следя за их неожиданным гостем.

— А все-таки, кто ты такой и что тут делаешь? — спросила Милдред, с любопытством разглядывая как самого монстра, так и его панковскую одежду.

— А разве не понятно? — спросил тот. — Я монстр, живущий под кроватью. А сюда пришел предупредить вас, что вашей подруге грозит серьезная беда. И если вы ей не поможете, она превратится в монстра, и навсегда останется в подземном мире.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я наконец ознакомилась со вторым фандомом. Могу сказать, что Бой в фике вызывает большую симпатию, чем в фильме. Рада, что в конце Энид поняла истинную сущность своего "друга". Спасибо за счастливый финал!)
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 01.11.2016 в 08:36
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)

Вам спасибо за отзыв! А фильм "Маленькие монстры" реально советую посмотреть. Думаю, он вам понравится! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх