↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подружка для Боя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бой - это один из Монстров, живущих под кроватью. Он - король всех монстров. Все боятся его, и подчиняются ему. Но даже королю монстров бывает скучно. Изредка подглядывая за людьми, Бой внезапно видит одну озорную девочку, и решает, что ему не помешает обзавестись подружкой. Смогут ли Милдред и Мод разобраться в чем дело и спасти свою третью подругу до того, как она решит остаться в подземном мире и окончательно стать монстром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неприятный разговор и сомнения

Милдред и Мод переглянулись, а потом дружно уставились на Энид.

— Между прочим, мы ждем тебя тут с самого вечера, — наконец сказала Мод, подавив зевок. — И теперь нам очень интересно, где ты была!

Энид тяжело вздохнула. Она и раньше понимала, что рано или поздно придется рассказать обо всем подругам, но не ожидала, что это произойдет так скоро.

— Ты гуляла по подземному миру, да? — с некоторой толикой страха спросила Милдред. — Среди монстров?

— Да ладно вам! — отмахнулась Энид. — Эти монстры совсем не страшные! А подземный мир такой удивительный! Чего там только нет!

— Солнца там нет! — фыркнула Мод. — И никогда не будет! Потому все монстры и боятся света. И ты тоже начинаешь его бояться!

— Глупости, — не поверила Энид. Но вспомнив, что весь вчерашний день испытывала дискомфорт именно из-за света, все-таки спросила: — Ну, и что с того?

— Ты и сама превращаешься в монстра, — мягко сказала Милдред. — Пока ты еще человек, но очень скоро подземный мир окончательно тебя изменит. Нас об этом предупредили. Именно этого и добивается твой так называемый «друг»!

Энид помрачнела. Ее удивило то, что, оказывается, был некто, кто знал о ее знакомстве с Боем и даже разболтал обо всем подругам.

— Бой вовсе не такой плохой! — упрямо сказала она. — Он показал мне свою подземку, комнаты с развлечениями и все такое… И мы даже пошутили над Этель! А сегодня мы навестили комнаты База и Газа в Камелоте! Вы только представьте, в подземном мире наши школы находятся буквально в двух шагах!

— Но твой Бой и есть самый страшный монстр подземки! — попыталась воззвать Милдред к здравому смыслу подруги. — Он как паук заманивает тебя в сеть, из которой ты уже не сможешь выпутаться!

— Ничего подобного, — упрямо мотнула головой Энид. — Бой довольно милый и веселый парень.

— Бой — самый страшный монстр подземки! — настаивала Милдред. — Нам рассказали, что когда-то давно он уже хотел оставить в подземке одного мальчика. А когда тот не захотел становиться монстром, похитил его брата!

— А ты не спрашивала у этого своего Боя, что происходит с теми детьми, что посещают подземный мир или, не дай боже, не вернутся до восхода солнца? — горячо спросила Мод. — Ты же не думаешь, что ты первая, кого монстры из подземного мира приглашали повеселиться?

Энид прикусила губу. Что потом происходит с этими детьми, она и правда, не спрашивала.

— Они все стали монстрами, — тихо сказала Милдред, правильно расценив молчание подруги. — И больше уже не смогли вернуться домой. Энид, ты же не хочешь превратиться в монстра?

Энид со вздохом опустилась на свою кровать. Ей было сложно поверить в то, что она только что услышала, но она не могла не признать, что в словах подруг была доля правды.

— Монстром я становиться не хочу, — тихо ответила она.

— Тогда тебе больше не стоит ходить в подземку, — сказала Мод, беря ее за руку. — Пообещай нам, что не пойдешь!

— Хорошо, — вздохнула Энид. — Только можно один вопрос? Кто рассказал вам об этом? Про то, что я общаюсь с Боем и что гуляю в подземном мире?

Милдред усмехнулась.

— Вчера вечером мою комнату навестил монстр по имени Морис. Довольно эксцентричный, надо сказать! Он был непосредственным участником тех событий, когда Бой похитил мальчика. Он рассказал нам обо всем и просил предупредить тебя об опасности.

— Ага, так и было, — подтвердила Мод. А потом улыбнувшись, добавила: — У каждой под кроватью свой монстр! А я-то наивно полагала, что это детские сказки!

— Ну так что, ты обещаешь нам больше не ходить в подземный мир? — напомнила Милдред. — Ты пойми, мы очень волнуемся за тебя!

Энид в очередной раз вздохнула. Она понимала тревогу подруг, но пообещать прямо сейчас, что не будет видится с Боем — не могла. Несмотря на все то, что ей рассказали, она хотела сама встретиться со своим другом и обо всем поговорить. Девочка незаметно сунула правую руку в карман и скрестила пальцы. Другого выхода из этой ситуации она не видела.

— Хорошо, — буркнула она. — Обещаю.

— Ну, вот и хорошо, — улыбнулась Мод. — Пойдемте собираться, что ли. Через час будет подъем, так что ложиться спать поздно. А то проспим. А первым, между прочим, зельеварение!

Переглянувшись, Энид и Милдред дружно застонали.


* * *


День прошел довольно гладко, даже несмотря на то, что подруги дружно клевали носами, грозя вот-вот уснуть прямо за партами, и в конце концов заработали от мисс Помело по пятьсот штрафных строк.

— Надо будет сегодня лечь пораньше, — говорила Мод, когда они все втроем дружно шли в свои комнаты.

— Ну да, только надо сперва разобраться с уроками и написать штрафные строчки, — грустно добавила Милдред, у которой и без дополнительных строчек от заданий мисс Помело разыгрывалась мигрень.

— Предлагаю сейчас написать строчки, а позже встретиться у меня и разобраться с уроками, — предложила Мод.

Энид, которая все это время тихонько слушала болтовню подруг, помрачнела. Она вовсе не собиралась тратить весь вечер на уроки и написание строк. Но Милдред и Мод об этом знать было необязательно.

— Я согласна. Значит, сейчас пишем строчки, а потом встречаемся в комнате Мод, — быстро согласилась Энид, и пока подруги не передумали, скрылась в своей комнате.

— Нервная она какая-то, — задумчиво сказала Милдред, глядя ей вслед.

— Конечно, — согласилась Мод. — Где ж тут быть не нервной, когда она толком не спит?

— Надеюсь, что завтра у нее будет нормальное настроение, — вздохнула Милдред. — Мне не нравится, когда она угрюмо молчит. Хочу чтоб вернулась наша веселая Энид!


* * *


Энид ходила по своей комнате взад-вперед, периодически поглядывая на кровать. Сумерки уже давно сгустились над замком, а это значило, что проход в мир монстров открыт. Все сказанное сегодня подругами не давало ей покоя. Энид понимала, что поступает нехорошо, нарушая данное Милдред и Мод обещание, но ничего не могла с собой поделать. Ей просто необходимо было еще раз спуститься в подземку и серьезно поговорить с Боем. Она это чувствовала.

Подойдя к кровати, девочка опустилась на колени и осторожно соскользнула в мир монстров. Она плавно, совсем как некогда Бой, опустилась на лестницу и отправилась разыскивать своего знакомого.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я наконец ознакомилась со вторым фандомом. Могу сказать, что Бой в фике вызывает большую симпатию, чем в фильме. Рада, что в конце Энид поняла истинную сущность своего "друга". Спасибо за счастливый финал!)
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 01.11.2016 в 08:36
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)

Вам спасибо за отзыв! А фильм "Маленькие монстры" реально советую посмотреть. Думаю, он вам понравится! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх