↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 182 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Маленькая худая бледная девочка сидит на старом поваленном дереве на берегу мелкой речушки и, поочередно доставая из кармана цветные стеклышки, прикладывает их к глазу. Серый, унылый пейзаж промышленного района преображается, окрашиваясь в алый, синий, желтый, розовый. Протерев краем старомодной блузки свой самый любимый осколок, она, затаив дыхание, взглянула сквозь него на поистине волшебный изумрудно-зеленый мир, и даже одинокая заводская труба, торчащая над городком, перестала казаться такой уродливой.

Где-то позади на детской площадке послышался скрип качелей. Заинтересовавшись, девчушка подошла ближе и притаилась в кустах, откидывая с глаз неровно подстриженные черные волосы.

На почти пустой площадке было только двое детей — сестры Эванс, дочери доктора. Северина жадно разглядывала младшую из девочек, которая раскачивалась все сильнее, поднимаясь гораздо выше своей сестры — длинной тощей блондинки.

— Лили, прекрати! — крикнула старшая.

Но рыжая девчонка раскачалась до предела, отпустила качели и по-настоящему взлетела, заливисто хохоча, подержалась в воздухе и легко приземлилась обратно на землю.

— Мама не разрешала тебе так делать! — Петунья шаркнула подошвами по асфальту, тормозя качели, и, недовольная, накинулась на сестру.

— Но ведь ничего не случилось, — младшая рассмеялась. — Туни, смотри, как я могу!

Рыжая сорвала нераспустившийся бутон ромашки. Петунья опасливо огляделась и, никого не увидев, медленно пошла к ней — любопытство победило страх. Лили раскрыла маленькую ладошку, показывая сестре, как цветок раскрывается.

— Прекрати! — крикнула блондинка и, нахмурившись, зло выплюнула: — Уродка!

— Но в этом же нет ничего плохого! — стала оправдываться Лили, от обиды сжав оживший цветок в кулаке.

— Так нельзя, нормальные люди такого не делают! Как ты это сделала? — лицо Петуньи отражало смесь из растерянности, страха, любопытства и зависти.

Северина давно все поняла и хотела только одного — познакомиться с этой Лили, такой же, как и она сама, ведь кроме мамы, она из волшебного мира никого не знала. Только как? Девочка собрала всю свою решимость и шагнула из кустов:

— Это же ясно!

Старшая Эванс испугалась и отбежала подальше, в отличие от Лили, которая тоже была напугана, но осталась на месте, непонимающе подняв на черноволосую девчонку свои большие яркие зеленые глаза. Сердце Северины пропустило удар, когда она поймала ее взгляд, и она почувствовала, как смущенно краснеет.

— И что же тебе ясно? — спросила Лили.

Северине понадобилось сделать несколько вдохов, чтобы унять дрожь, и, кинув быстрый взгляд на стоящую вдалеке Петунью, она решилась:

— Я знаю, кто ты такая.

— То есть? — нахмурилась девочка.

— Ты — ведьма, — взволнованно, но отчетливо прошептала Снейп.

— Кто обзывается, тот так и называется!

Она, обиженно развернувшись, зашагала навстречу Петунье.

— Стой! — воскликнула Северина и пустилась вдогонку за спрятавшейся за сестрой Лили. Бледные щеки ее пылали. — Ты взаправду волшебница, я уверена, я давно смотрю за тобой. Я тоже ведьма, как моя мама.

— Не смеши меня, ведьма она! Не выдумывай! — визгливо прикрикнула на нее старшая Эванс. — Ты просто дочка Снейпов из Тупика, и мало того, что оборванка, да еще и шпионишь!

После этих слов теперь уже обе девочки смотрели на нее с явным неодобрением.

— Ничего я не шпионила! — отрезала Северина и сунула руки в большие карманы куртки. — Просто смотрела. Можешь не переживать, за такой магглой, как ты, я бы точно следить не стала.

Петуния развернулась и, потянув за собой сестру, потащила ее домой. Лили, в последний раз обернувшись на странную девочку, послушно засеменила следом. Снейп, с тоской проводив их взглядом, укорила себя за неосторожные слова. Раздосадованная, она сжала кулаки и ойкнула от боли — красивый осколок зеленого стекла до крови поранил ладонь.

Глава опубликована: 27.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх