↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 182 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Беда пришла откуда не ждали.

Северину разбудил шум, доносящийся снизу, и она, как была, босая и в ночнушке, выскочила из комнаты и проворно сбежала вниз по лестнице.

«Если они опять ругаются...» — пронеслось в ее голове. Что же будет в этом случае, она не успела придумать — чуткий слух уловил среди родительских голосов третий, определенно знакомый и такой противный...

Голос чертова Ерина Принца.

— А! Во-о-от она! — проскрипел он и ткнул в ее сторону пальцем, едва только Северина показалась в прихожей.

Встретив взгляд отца, не предвещавший ничего хорошего, она инстинктивно втянула голову в плечи.

— Я уже договорился, пойдет за сына Блишвика. Уж не знаю, на кой она ему сдалась, но раз уж платит...

— Никуда она с тобой не пойдет, — категорично отрезал Тобиас.

— Девчонку пора пристраивать! — перекрикнул его старик. — Пока не понесла от какого-нибудь вонючего маггла и окончательно все не испоганила! И так... полукровка, — брезгливо выплюнул он.

— Она даже не окончила школу, — выглянула Эйлин из-за спины мужа.

— Она выучила достаточно! К Мордреду ей науки не сдались, если она станет такой же бесполезной шалавой, как ты! Кто-то же должен о девчонке позаботиться! — рванулся в сторону ничего не понимающей, замершей от страха Северины дед.

— Руки убрал! — прикрикнул Снейп и вскинул ружье. — Если не хочешь еблом ступеньки пересчитать! В прошлый раз мало показалось?

— Да что ты можешь сделать мне, магглишка? — хрипло засмеялся тот. — Ну? Пальнешь в меня — и век воли не увидишь! А я захочу, — погладил он палочку узловатыми грязными пальцами, — и тебе всю оставшуюся жизнь моя тупица-дочь слюни подтирать будет... Хоть как-то же мне должны заплатить за то, что мою семью изгадили? Отдай девчонку по-хорошему!

Тобиас внимательно посмотрел на тестя, перевел взгляд на ружье, усмехнулся, передал двустволку все еще стоявшей поодаль Эйлин и... в следующий же миг накинулся на незваного гостя, без затей выбив у него из рук палочку, и повалил на пол, нанося удар за ударом, покуда тот не опомнился.

Сев похлопала себя по тому месту, где в школьной мантии предусматривались карманы и, не обнаружив привычного оружия под рукой, рванулась в комнату. Когда она сбежала вниз, отец уже практически вышвырнул отплевывающегося кровью Принца за дверь, но тот, нашарив палочку, изловчился и наслал на него Круциатус.

Северина не успела ничего сделать до того, как в грудь Снейпа угодил кроваво-красный луч пыточного проклятия, но, опомнившись от шока и поняв, что мерзко ухмыляющийся дед собрался аппарировать прочь, она, недолго думая, обезоружила его и связала, не забыв для верности оглушить.

Спустя несколько минут на заднем дворе раздались хлопки — авроры не заставили себя долго ждать, явившись на применение Непростительного. Подоспевший с ними целитель отогнал от пострадавшего Тобиаса причитающую Эйлин, аккуратно левитировал того на постель и, осмотрев, назначил полный покой. Стражи магического порядка, завершив разбирательство и вынеся Северине предупреждение за хоть и вынужденное, но все же использование магии на каникулах, удалились вместе с арестованным Принцем восвояси.

Северина, выждав, когда мать уйдет на кухню, захватила из запасов в сундуке флакончик обезболивающего и осторожно поскреблась в дверь. Тобиас не спал, тяжело дыша, сверлил взглядом стенку.

— Пап... — позвала она, не зная, что сказать. — Я тут принесла...

Он обратил на нее внимание, окинув с ног до головы рассеянным взглядом.

— Это яд, я надеюсь, — усмехнулся он, увидя зелье. — Потому что, если твоя мечта — поскорее выскочить замуж за какого-нибудь идиота, который никчемен настолько, что даже сам себе жену не может найти, я не желаю этого видеть.

— П-пап, ты чего... — оторопела Сев. — Какой яд?..

Снейп забрал из рук дочери склянку и, отвинтив крышку, поморщился:

— Могла бы напоследок что-то получше сварганить, хоть какое-то уважение проявить, — буркнул он, выпивая залпом содержимое бутылочки. — Отвратительная дрянь... — закашлялся Тобиас. — Все, уйди с глаз, дай подохнуть спокойно!

Северина резко крутанулась на пятках и вылетела из комнаты, хлопнув дверью. Тобиас запоздало подумал, что зря он так резко с ней, но внутри клокотала злость, которая отчаянно искала выхода. Услышав, как ударилась о косяк дверь детской, он отвернулся к стене, прикрыв глаза, и попытался унять раздражение, глубоко дыша, пока не задремал.

Проснувшись, Снейп почувствовал, что боль почти ушла, оставив лишь неприятное недомогание, которое вполне можно было пережить. Догадавшись, что без снадобья, что дала ему дочь, тут не обошлось, он вновь испытал укол совести за свои резкие слова. Встав с постели, он направился в ее комнату.

Северина сидела на кровати и, сноровисто орудуя ножом, вырезала на крышке сундука две новых буквы. Она могла бы использовать палочку, но почему-то ей хотелось сделать это именно руками, по-простецки.

Если сравнивать две строки, вырезанные на потемневшем от времени дереве, можно было заметить, что верхняя — на много лет новее. И вот сейчас, добавляя к нижней две буквы "s", она едва не выронила своё орудие, услышав за спиной:

— Полукровный принц?

— Принц-полукровка, вообще-то... — пожалела она о том, что не заперла дверь.

— И что это означает, кроме материной фамилии? — вспомнив про тестя, Тобиас понял, что закипает. — А, дай-ка угадаю, это ты, что ли? И этот козел тоже про тебя говорил, что ты к нему сама пришла. Ты что думала, раз я колдовать не могу, то я тупой?

— Ничего я такого не думала!

— Решила стать принцессой-чистокровкой? — не унимался он. — Такая семья, как есть, тебя уже не устраивает?

Северина на мгновение почувствовала укол совести, после чего, рассердившись на себя, зло зыркнула на отца:

— А с какого бы она меня должна устраивать, а? О какой семье ты говоришь? Ты нас с матерью все время презирал, все делал для того, чтобы мы поняли, что дефективные!

Тобиас, не ожидавший такого отпора от дочери, молча смотрел на неё, в то время как Сев несло — она, казалось, решила высказать ему все, что накопилось за годы:

— Почему, почему ты не можешь просто порадоваться за меня?! Так же, как родители Лил гордятся ею? Ты не знаешь, а я на одни "Превосходно" учусь! Но кому какое дело, если речь об этой дурацкой магии? Да если мы тебе так ненавистны, почему ты не отдал нас ему, какого черта полез?! Сказал бы — забирай этих сраных ведьм обратно, и черт бы с ними!

Снейп побледнел, нервно сглотнул и сжал кулаки, что не укрылось от Северины:

— Ненавидишь меня, да? — с вызовом заглядывая ему в лицо, выплюнула она. Было страшно, что отец может ударить её, хоть до этого никогда не доходило, но сейчас злость победила опасения. — Ты же всегда меня ненавидел! И мать, за то, что она, ведьма, родила меня, ведьму! А мать ненавидит меня за то, что я родилась девкой, а ты из-за меня ненавидишь её!

Сев истерически расхохоталась:

— Знаешь, я поняла — все нормальные семьи на любви держатся, а наша на ненависти! И не смей попрекать меня Принцем, я думала, он нормальный, я думала, он возьмёт меня к себе... Ну а что ты так смотришь? Тебе же одной обузой меньше!

— От нормальных отцов дочери не бегут в другой мир, не оглядываясь! — рявкнул Тобиас, и только спустя пару секунд, когда до него дошёл смысл сказанного им только что, скривился, как от боли. — Что, ты думала, он сможет тебе дать?

— Поддержку, понимание! Ты хоть знаешь, что я старшекурсница теперь? Я поступила на престижный факультет, где учатся небедные ребята, а у меня за все пять курсов ни одной новой мантии не было! Ты знаешь, каково это? Да надо мной только ленивый не издевался! Но нет: «ни фунта на вашу долбаную магию» — твои слова?!

После всего сказанного Северина почувствовала, как в горле стоят непрошеные слезы. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох в надежде их унять, но выходило не очень-то успешно. Она отвела глаза и привычным жестом тряхнула головой, заставляя черные пряди закрыть её лицо. Тобиас, ушедший в свои мысли, коротко кивнул и вышел прочь.


* * *


Вытащив из куртки курево, он вышел на улицу и, вдохнув пыльный воздух промышленной окраины, уселся на крыльцо, поморщившись от боли. Слова Северины до сих пор звенели в ушах, не желая покидать тяжелой головы, и он не понимал, откуда только у нее взялись такие мысли.

«Ненавидишь...»

Что должно было случиться для того, чтобы Тобиас возненавидел свою дочь, он просто не знал, как и не был уверен, что такое вообще возможно. Да, характер у него всегда был не подарок, да, перегибал он иногда, грешен, но...

Раз за разом он прокручивал в голове сказанное ею, но не мог до конца понять, что в ее словах казалось ему таким странным, что же так царапало...

«Ты нас с матерью все время презирал...»

«И мать, за то, что она, ведьма, родила меня, ведьму...»

«...мать ненавидит меня за то, что я родилась девкой...»

От внезапной догадки он, забыв про слабость, вскочил со ступеней. То общее, что шло через всю истерику Северины, нельзя было игнорировать. Все оказалось настолько очевидным, что он удивился, как раньше не замечал от Эйлин подобного.

«Не обращал внимания? Муда-а-ак!»

Захотелось побиться головой о стену, или же, как лучший вариант, врезать с досады кому-нибудь другому. Осознание собственной многолетней слепоты было гадким, а понимание того, сколько времени упущено, едва не вышибло землю из-под ног. Снейп рванулся в дом. Попустительствовать и дальше казалось просто невозможным, нужно было раз и навсегда прояснить...

Жена нашлась на кухне и от неожиданности выронила нож, которым чистила овощи, когда он подошел к ней сзади:

— Ли-и-ин... Ты ничего не хочешь мне объяснить?

Глава опубликована: 05.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Dariusa Онлайн
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх