↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 182 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Поглядывая на сидящую рядом и сияющую, словно начищенный галлеон, Брук, Северина не могла проглотить ни кусочка, ощущая какое-то безотчетное, тянущее чувство вины. Хотя, возможно, и не оно это было, а лишь дурное предчувствие, говорившее — все изменится, и стоит уповать на Мерлина, чтобы перемены не были роковыми. Судя по Розье, скользнувшем по Снейп неодобрительным взглядом, ничего хорошего ждать не приходилось.

Сев почти успокоилась, решив, что после ужина стоит отловить малявку и самолично инструктировать. Она даже придумала для неё легенду о чистокровной, но не особо знатной матери-эмигрантке, — может же магглом быть отец, как у нее самой! — как вдруг сквозь свои мысли Северина услышала, что бесхитростная Брук уже делится с Джули Фоули историей о своих родителях. Маггловских родителях.

Заметив, что доверительная улыбка сползает с лица однокурсницы, словно перекипевшее зелье по стенкам котла, Сев увидела, как слизеринцы, сидящие вокруг Брук, спешат отодвинуться от неё, словно от прокаженной.

«Началось…» — подумала Снейп и, поймав вопросительно-растерянный взгляд Брук, сардонически изогнула бровь. Весь её вид словно говорил: «я тебя предупреждала», и та, кому эта гримаса была адресована, едва слышно вздохнув, стала ковырять вилкой еду в своей тарелке.

— Лучше тебе все-таки поесть, — еле слышно бросила Сев в её сторону. — От голодания родословная у тебя не появится.

Брук печально кивнула, отправив в рот кусочек курицы. Сев, отметив про себя, что девчушка хотя бы научена вести себя за столом, с облегчением вздохнула. Ей самой в своё время пришлось наверстывать множество громадных пробелов в своём знании этикета. «Вежливость и манеры, — говорил ей Люциус, — половина успеха».

«Другая половина, к сожалению, не всем доступна», — усмехнулась она, пригубив тыквенный сок.


* * *


К счастью, не все оказалось так плохо: откровенно третировать Олфорд никто не собирался, по крайней мере, пока, предпочитая делать вид, что ее вообще нет. По мнению Северины, игнорирование со стороны окружающих было не самым худшим вариантом, и с ним вполне можно было бы жить, но, к сожалению, сама Брук так не считала.

Ее совсем не устраивало то, что ее не замечали ни однокурсники, ни старшие, и она искренне радовалась, когда к ней обращались за любым пустяком, например, просили рассказать что-нибудь о маггловском мире, пускай и лишь ради того, чтобы высмеять это. Сев, став однажды свидетельницей подобной сцены, поняла, что скорее сгорела бы от стыда, провалившись сквозь землю на корм Гигантскому Кальмару, чем еще раз показалась бы в гостиной. Но Брук, казалось, не видела в этом проблемы.

Самой же Северине, к ее облегчению, тоже никто не спешил высказывать претензии. В один из вечеров Грэйс Гринграсс поделилась с подружками новостью о том, что Снейп разрабатывает какую-то новую косметику, от которой в восторге ее старшая сестра, и к Сев стали присматриваться. Некоторые с сомнением, вроде той же Фоули, некоторые с интересом, как Забини.

Мужская часть шестикурсников-слизеринцев, с которыми обычно Северина и предпочитала общаться, придерживалась нейтралитета относительно инцидента, случившегося первого сентября. Один только Мальсибер, спустя пару дней как бы невзначай подколол ее лояльностью к магглам.

— Я смотрю, ты с Эванс помирилась, — заметил он после первого занятия по зельям, где Лили и Сев работали вместе. — И решила собрать целую коллекцию грязнокровок — мелкую, вон, под крыло взяла. Зачем?

— Для опытов, разумеется, — жестко ответила Снейп, давая понять, что эта тема закрыта, провожая взглядом Поттера и Блэка, видеть которых на курсе Высшего Зельеварения было неприятным сюрпризом.

Но из-за разницы в расписаниях и обилия дополнительных занятий в лаборатории, которую Слагхорн по просьбе Нарциссы предоставил Северине, она почти не видела свою новую знакомую, и столкнулась с Брук только спустя месяц после начала учебы — та, белая как простыня, несла с кухни по направлению к гостиной огромный поднос с множеством чайной утвари, отчаянно боясь разбить или расплескать что-нибудь.

— И что ты, позволь узнать, делаешь? — оглядев ее, спросила Сев.

— Нес-су чай, — выдохнула Брук, скованная напряжением. Руки у нее заметно тряслись.

— Как-то многовато для тебя одной, — с сомнением протянула Снейп. — Не лопнешь?

— Это н-не мне, — на лбу Олфорд выступила испарина, и девочка, почувствовав это, занервничала еще больше.

Едва Северина хотела поинтересоваться, кто этот идиот, что отправляет тщедушную малявку одну на кухню за такой тяжестью, как ответ нашелся сам собой. Из-за дверей, ведущих в гостиную, выглянула Забини и наморщила свой точеный нос:

— Эй, ты! Тебя только за смертью посылать! Пошевеливайся-ка, почему тебя все ждать должны?! — выплюнула она и скрылась обратно.

Взгляд Брук заметался, а Северина, со смесью жалости и отвращения снова оглядела девчонку.

— Ты серьезно? — поморщившись, вполголоса спросила она. — Нанялась у них подай-принеси? У этих?

Брук отвела глаза, ничего не ответив.

— Не ты ли мне там трепалась, что хочешь стать великой? — шипела Сев, сама не понимая, что ее так разозлило. — Великой девочкой на побегушках, что ли?

Брук покраснела и послала в ответ колючий, но беспомощный взгляд и, тяжело дыша, мелкими шажками двинулась к двери. Северине было уже все равно — она, жестом велев Брук оставаться там, где стоит, заглянула в факультетскую гостиную, позвав Забини.

— Снейп? — смерила та ее высокомерным взглядом, соизволив, наконец, показаться.

— Крис, — процедив, вернула ей холодный взгляд Северина. — Я допускаю, что ты, скорее всего, не знала, что Олфорд помогает мне, но я любезно напоминаю тебе, что это действительно так.

— Помогает тебе? — скрестила руки на груди Кристина, казалось, еще сильнее задрав голову. — В чем это она тебе помогает?

— В лаборатории, на дополнительных занятиях, — не поведя бровью, отбила Сев. — И не только. Поэтому с этого момента тратить свое и, тем более, мое время на то, чтобы добавить в твою жизнь комфорта, она не будет.

Северина крутанулась на каблуках и забрала поднос из рук шокированной Брук.

— Я уверена, среди третьекурсниц найдется множество тех, кто придет в дикий восторг от перспективы стать твоей чашницей и приблизиться к вашей компании, — добавила она, всучив поднос ошеломленной такой наглостью Кристине.

Если быть до конца честной, Сев и сама от себя не ожидала подобного — привыкшая держаться поодаль от компании признанных влиятельных красавиц курса, она сейчас провоцирует открытый конфликт. И ради чего? Ради магглорожденной дурочки, которая, похоже, напрочь забыла, что такое самоуважение.

Северина пообещала себе, что, если она наживет из-за этого проблем, то учить Брук этой тонкой науке она будет собственноручно.

Пауза затянулась, и все это время Северина, не моргая, держала испытующий взгляд прищуренных глаз Забини, пока та, наконец, не снизошла:

— Я думаю, мы сможем забыть про этот случай, Снейп, если ты будешь давать мне все то же самое, что даешь Блэк.

— Блэк? — не поняла Сев, пытаясь вспомнить, что такого получал от нее неизменный поттеровский дружок, кроме проклятий.

— Которая теперь Малфой, — нехотя пояснила Кристина. — Хочу все то же, что есть у нее.

Северина хотела было съязвить, прицепившись к словам, что мужа с шикарным поместьем в придачу она Забини не сможет обеспечить, но, решив не усугублять и так острую ситуацию, согласно кивнула:

— Идет. Ты получишь все завтра утром. А сейчас, — она повернулась к стоящей столбом Олфорд, вцепившись ей в плечо стальной хваткой, — мы уходим.

Когда они поднялись по лестнице, ведущей из подземелий, Брук вырвалась из рук Северины.

— Мне неприятно! — обиженно посмотрела она на свою освободительницу, потирая плечо.

— Ну разумеется, неприятно, — фыркнула Сев. — А знаешь, что еще неприятно? Быть пуфиком для ног!

— А тебе-то что?! — в голосе Брук звенели слезы. — Тебе, что ли, тоже пуфик нужен?

Сев, не ожидая такого отпора, замерла, смотря на нее, как на танцующего единорога, а та продолжала истерику:

— Я все равно никогда не стану для них хоть как-то равной! А так... а так... А так меня, по крайней мере, не игнорируют!

— Да лучше бы игнорировали! — выпалила Снейп и, наплевав на запрет колдовства в коридорах, сотворила заглушающее заклятие.

— Ты когда-нибудь была пустым местом, так, чтобы все вокруг делали вид, словно тебя и нет?! Ты знаешь, каково это?! — кричала Брук, что было сил. — Спустя неделю так вообще начинаешь сомневаться, что не спишь и с ума не сошла!

Она затихла, переводя дух, и отвела взгляд, уставившись в пол.

— Я знаю, что натворила. Ты все правильно тогда сказала, и я зря тебя не послушала, — шмыгнула Брук носом. — Но уже поздно что-то менять же... А в обычную школу я не вернусь...

От тяжелого вздоха, вырвавшегося у девчонки из груди, Сев почувствовала, как сжимается сердце и, коря себя за мягкосердечность и неуместную жалостливость, схватила слабо сопротивляющуюся Брук за рукав мантии и потянула в сторону класса зелий.

— Куда мы? — спросила она, едва поспевая за Севериной.

— Я же сказала, — бросила через плечо Снейп, — будешь мне помогать. Зря я, что ли, с Забини поцапалась?

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх