↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 182 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Ты что творишь?! Джим, ты совсем с этой своей Эванс головой поехал, да?! — оглашал Блэк криком гриффиндорскую спальню, пока Поттер нашаривал на полу слетевшие очки, второй рукой зажимая разбитый нос.

— Та фто слуфилось-та? — поднял тот невидящий взгляд на друга. — Буадяга, ты фто, сбесиуся?

— Да ничего! Кроме того, что ты, блять, зашел слишком далеко! Думаешь, ты хоть чем-то отличаешься от этих уродов, что над магглорожденными девчонками издеваются?!

Сириус и сам не понимал, что с ним. Быть свидетелем не самых корректных шуток и поступков Сохатого ему приходилось и раньше, но такую глухую злость, как сейчас, он ощущал впервые. Парень молча сжал кулаки и вылетел из комнаты.

Он и не заметил, как ноги принесли его ко входу в подземелья. У лестницы Сириус столкнулся с младшим Блэком, идущим, судя по внушительной стопке книг, из библиотеки.

— Рег! — окликнул он брата, отчего тот едва уловимо вздрогнул и обернулся.

— А, это ты, — несколько разочарованно протянул младший. — Какими судьбами в нашем змеюшнике?

— Ой, да ладно тебе... — поморщился старший, шагая рядом. — Слушай, в вашу гостиную посторонним...

— Вход запрещен, — отрезал Регулус. — А что?

— Да нет, ничего... — задумавшись, почесал за ухом Сириус. — А ты можешь позвать Снейп?

— Снейп? — неподдельно удивился второй. — Зачем тебе она?

— Много будешь знать, братишка, скоро состаришься. Нет, ну тебе сложно, что ли? Я ж тебя по-человечески прошу!

Слизеринец недоуменно пожал плечами, и, назвав пароль, скрылся в образовавшемся проеме и через пару минут появился снова. В одиночестве.

— Сири? — позвал он брата. — А что случилось?

— А что случилось? — нахмурился тот, отвечая вопросом на вопрос.

— Ну, она когда услышала, что ты ее ищешь, велела тебе передать... — парень замялся. — Ну...

— Да что передать-то, Рег? Не тяни!

— Чтобы ты отправлялся заниматься сексом сам с собой в самую занюханную дыру этого замка, какую только способен отыскать! — выпалил Регулус, и даже в темноте подземелий стало заметно, как его щеки вспыхнули.

— Что, прямо так и сказала? — пытался побороть шок Сириус.

— Ну не прямо так... Там другие слова были, это несколько приблизительная цитата, конечно...

— Мда... Не надо было ей, наверное, говорить, что это я звал... — удрученно протянул он.

— Почему? — нахмурился младший. — А, правда, Сири, что такое случилось-то? И ты в курсе, почему она в простыне расхаживает?

— Понятия не имею, братишка, — выдохнул тот и отступил прочь. — Ладно, бывай.

Зачем он вообще пришел сюда? Сириус не знал. Наверное, рассуждая логически, он хотел извиниться, или что-то вроде этого. Нет, не то — за что извиняться-то? Скорее, ему хотелось просто увидеть, что с ней все в порядке, что вспышка ее гнева прошла, но, увы, этого, если верить ее словам, не случилось. Не сказать, чтобы парня особо волновало душевное состояние Снейп, просто... Когда в мыслях всплывали события сегодняшнего дня, становилось как-то слишком гадко, словно на его совести, с которой он никогда не заключал договоров, появилось какое-то грязное пятно. Пятно, которое теперь он пытался вывести любым способом. С Сохатым вот поругался, и, что странно, абсолютно не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу, будто так и надо.

От мысли, что скоро отбой, и придется возвращаться в спальню, парень скривился и, выйдя за ворота Хогвартса, перекинулся в Бродягу. В конце концов, порой, чтобы избавиться от тяжелых мыслей, достаточно бывает от души облаять слишком близко подплывших к берегу гриндиллоу.

Вернувшись в замок уже глубоко после отбоя через потайной ход в подвале «Сладкого королевства», обнаруженный ими еще на втором году обучения, Блэк завалился в мужское общежитие пятого курса. Воздав хвалу Мерлину за то, что все, включая Рема, который был тем еще любителем почитать ночами, крепко спят, он, не утруждая себя раздеванием, завалился на кровать как был, в одежде, и, задернув полог, сладко потянулся.

После забегов в виде пса оставалась приятная усталость, словно это он сам в человеческом обличье только что пугал кур в хогсмидских дворах, а потом удирал во весь опор с языком на плече от злого разбуженного посреди ночи хозяина дома. А еще некоторое время после превращения парня не покидало истинно собачье острое обоняние, взрывая мозг смесью порой совершенно невообразимых запахов. Вот и сейчас он уловил едва различимый, но очень приятный аромат и, принюхавшись как следует, понял, что источник этого запаха где-то рядом. Очень рядом! Им оказалась его же собственная мантия, в запале брошенная на кровать сегодня днем. Но помимо собственного, знакомого запаха, от нее теперь исходил какой-то новый, слабый, почти неуловимый, но абсолютно одуряющий аромат, который невозможно было опознать... У Спраут в теплицах, что ли, какой-то пыльцы хватанул? Откинув прочь всяческие мысли, Сириус, едва не урча от удовольствия, зарылся в шерстяную ткань носом и не заметил, как уснул.

Проснулся Блэк от того, что кто-то тряс его за плечо.

— Бродяга, вставай давай! — сквозь сон по голосу угадывался Ремус. — На завтрак опоздаешь! Ты в Хогсмид сегодня идешь?

— Не пойду, — пробормотал тот, натягивая на голову подушку. — Иди без меня.

— Куда? На завтрак или в деревню? — не понял Люпин.

— Везде, — буркнул Сириус, всем своим видом давая понять, что желает, чтобы его оставили в покое.

Когда за последним из его соседей закрылась дверь, Блэк открыл глаза и потянулся. Сегодня была суббота и, разумеется, он собирался в Хогсмид, только, прислушавшись к своему настроению, понял, что, скорее всего, отправится туда в одиночку — как он и поступил, подремав еще пару часиков и заглянув по пути на кухню, откуда стащил палку колбасы в качестве завтрака.

В Хижину он не пошел, не желая нарваться на ребят, которые с огромной вероятностью зависали сегодня там, вместо этого предаваясь праздному шатанию. Уже вечером, когда ему надоело это занятие, возвращаясь неприметными улочками обратно в школу, Сириус почуял легкий отголосок того самого запаха, приведшего его в эйфорию вчера. Моментально взяв след, он почти на автомате перебирал лапами, лишь отмечая про себя, что с каждым шагом запах становится все сильнее.

Не особо внимательно смотря перед собой, полагаясь, скорее, на нюх, он словно почувствовал кожей нервное напряжение вокруг и замер, вскинув голову. Да что ж ты будешь делать! Прямо перед ним, настороженно вскинув палочку, готовая выпустить какое-нибудь шальное заклятие, стояла Снейп, и вид у нее был такой грозный, что на секунду Блэку стало даже немного не по себе. Убедившись, что угрозы нет, она, кажется, облегченно выдохнув, убрала палочку обратно в карман мантии и пошла своей дорогой. Свернуть бы на другую улицу, но Бродягу несло за ней, словно на инстинктах, а он и не думал сопротивляться.

Уже поздней ночью, лежа в постели, он вспоминал открытия сегодняшнего дня. Ха, да если бы ему кто-то сказал, что вечно угрюмо-холодно-язвительная Стерверина умеет так легко смеяться, он бы никогда не поверил! Кто-то вообще видел раньше, как она улыбается? Хотя Эванс, наверное, да... А еще у нее, оказывается, очень ласковые руки. Сириус думал об этом, пялясь на алый гриффиндорский полог над своей кроватью, сопоставляя теплые слова, которые она говорила сегодня псу, и ту фразу, что передал ему брат, и совершенно не верилось, что это могла сказать одна и та же девушка. Нет, а как завернула-то, а?! Даже в блеклом пересказе Рега звучит ого-го! Восхитившись про себя таланту Стерверины не лезть за словом в карман, Сириус, утомленный сегодняшним днем, прикрыл глаза.

Глава опубликована: 03.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх