↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Остальной волшебный мир (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Многие известные герои решили объединиться вокруг Гарри, для борьбы со злом.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Новая надежда

Ночь давно победила последние лучики света, и на Тисовой улице не осталось ни одного магла. Освещённая фонарями улочка казалась совершенно пустынной, но это было не так.

Около одного из многих, похожих друг на друга домов на холодном бетонном заборе сидела кошка. На вид животное было самым обычным, если не считать характерных отметин вокруг глаз, напоминающих очки.

Кошка просидела здесь весь день, не отлучаясь ни для того, чтобы поесть, ни для посещения дамской комнаты. И, что совершенно не удивительно, к столь позднему часу была довольно напряжена.

Она переминалась с одной маленькой лапки на другую, то и дело тихонько жалобно мяукая.

Кто знает, что стало бы с бедняжкой, если бы на улице не появился странного вида человек.

Из темноты вышел старец, чья длинная седая борода была заправлена за пояс. В руке он держал небольшой металлический предмет, похожий на зажигалку.

Обведя пронзительным взглядом улицу, старец сразу заметил кошку и быстрым шагом направился к ней. Но как только он подошёл к тому месту на заборе, где сидела кошка, животное исчезло. А рядом с забором появилась женщина в странноватого вида мантии и с очками на носу.

— Альбус, наконец-то! — голос женщины был измученным. — Когда вы говорили, что мне нужно «немного посидеть в засаде», вы не упоминали, что это растянется на весь день. А я ведь живой человек!

— Ну же, Минерва, — укоризненно отмахнулся от неё Дамблдор, — разве в такое время до ваших глупостей. С самого утра меня просто одолевают совы с письмами от всех, кому только не лень было брать в руки перо. Кстати, многие пришли от моих поклонников.

Дамблдор достал из внутреннего кармана приличную стопку писем и горделиво потряс ими перед носом МакГонагалл.

— Видите ли, — не унимался Дамблдор, — они твёрдо уверены, что я помог малышу Гарри победить Волдеморта. Можно сказать, поучаствовал в битве.

— Но ведь это неправда, — строго начала МакГонагалл.

— Да, но я всё равно не стал их разубеждать. В моём возрасте внимания женщин не так уж легко добиться. И я бы попросил вас тоже слишком не распространяться на эту тему. — Дамблдор многозначительно посмотрел на МакГонагалл, и та, недовольно поджав губы, кивнула.

Успокоенный Дамблдор наконец осмотрелся.

— Чего-то здесь не хватает. Ах, ну конечно же! Я совсем позабыл про фонари, — он направил «зажигалку» на ближайший фонарь, щёлкнул кнопкой и проследил взглядом за огоньком, который затянуло в странный предмет в его руке.

В эту же самую секунду раздался громкий возглас негодования, и из-за угла появился ещё один старец. Его вид — борода и странная одежда — ничуть не уступал виду Дамблдора. При ходьбе старец опирался на длинный деревянный посох, хотя явно в этом не нуждался.

— Ну, всё хватит! — пророкотал голос незнакомца. — Я не позволю вам сеять Тьму. Её и так кругом хватает. Мало того, что вы вместо того, чтобы заняться делом, уже полчаса стоите и болтаете, так ещё и принялись гасить фонари! Последнее особенно ужасно.

Дамблдор и МакГонагалл с удивлением уставились на невесть откуда взявшегося человека. Однако Дамблдор всё же пришёл в себя и спросил:

— Простите, а вы вообще кто такой?

— Моя имя — Гэндальф Серый. И раз уж мы собрались здесь, может, обсудим по-настоящему важные вещи? Я думаю, что ваш тёмный волшебник…

— Я сожалею, но ваше имя мне ничего не говорит, — перебил его Дамблдор. — Поэтому объясните подробнее, кто вы и что здесь делаете.

Гэндальф глубоко вздохнул, но всё же принялся объяснять.

— Я волшебник, который борется с силами Тьмы. Как я сюда попал? Понятия не имею, как и остальные.

— Остальные? — с тревогой переспросила МакГонагалл.

— О да, нас таких много, — беззаботно произнёс Гэндальф. — Не знаю почему, но мы прибыли сюда сегодня утром и, признаться, вначале чуть не поубивали друг друга, но потом всё же разобрались. Пойдёмте, я покажу вам, где остальные.

Дамблдор пару секунд не мигая смотрел на Гэндальфа, а затем произнёс:

— Мы, несомненно, воспользуемся вашим предложением, но сейчас у нас есть очень важное дело. Которое, кстати, требует секретности.

С этими словами Дамблдор повернулся к остальным горящим фонарям и — щёлк — затушил ещё один.

— Я, кажется, попросил вас, — Гэндальф был зол. — Мы очень серьёзно пострадали от сил Тьмы, и я не потерплю, чтобы сейчас вот так запросто кто-то гасил эти удивительные огоньки.

Но Дамблдор и не думал его слушать — щёлк, и улица ещё больше погрузилась в темноту.

— Я не потерплю… — начал выходить из себя Гэндальф.

Щёлк.

— Последний раз предупреждаю…

Щёлк.

— Я служитель тайного огня…— заорал на всю улицу Гэндальф и взмахнул своим посохом.

Неизвестно чем бы закончилось дело, если бы не послышавшиеся звуки полицейской сирены…

Глава опубликована: 20.12.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
SPVавтор
Arteia
Да, знакомы))
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
SPVавтор
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне.

А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела)
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
Altra Realtaбета
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения

Можете указать?
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
SPVавтор
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике
Продолжение это всегда хорошо)
Deus Sex Machina
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn
SPVавтор
Чёрный Человек
Фанфик)
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку
ну просто мимимишки - особенно капитан)))))
отпал, и охибок не видно, весело
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице???


он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга.
деепричастный

МакГонгалл гневно сложила руки


- Я? Милый? Да ты хоть
- Нет, Рон, сегодня
- Нет. — Тон Хагрида
Дефисы вместо тире

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх