↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под знаком волка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Невозможно удержать зверя в плену навечно. Однажды он разворотит оковы самоконтроля и потребует возмездия за все годы лишений и голода.
Куда приводит одиночество и как не проиграть сражение с самим собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

За окном свирепствовал ветер. Он бился в двери и так сильно хлестал дождем по окнам, что стук в парадную дверь Гермиона услышала не сразу. Билл соскочил со своего места.

— Я, Ремус Люпин! — послышался за воем стихии знакомый до боли голос. — Я оборотень, женат на Нимфадоре Тонкс, адрес коттеджа «Ракушка» назвал мне ты, Хранитель Тайны, и пригласил приходить в экстренных случаях!

Дверь отворилась, Ремус ввалился в прихожую непривычно серьезный, и за те несколько секунд, которые он осматривал коттедж, сердце Грейнджер успело уйти в пятки от беспокойства.

— У нас мальчик! Мы назвали его Тедом, в честь Дориного отца! — прогрохотал его счастливый голос, и Гермиона завизжала от восторга.

Поздравления, объятия, ликование — все смешалось в радостный гул в маленьком прибрежном коттедже. Сияющий, помолодевший Ремус обнял Гарри, предложив ему стать крестным у малыша, и, уступив уговорам Флер побыть с ними еще немного, уселся у края стола, рядом с Гермионой.

Люпин изменился со дня, когда Гермиона видела его в последний раз. И дело было вовсе не в седых волосах. На площади Гриммо, когда он пытался убежать от себя, он смотрел иначе: так, словно в каждом движении видел их прощание в ночь смерти Дамблдора. А теперь даже терпкий вкус вина, который вызывал у Гермионы волну неуместных воспоминаний, не возрождал в его глазах тот бешеный огонь, отливавший янтарным блеском.

После второго бокала, когда Билл ушел за новой бутылкой вина, а Флер на секунду отлучилась на кухню, Ремус, склонив к Гермионе лицо, прошептал:

— Спасибо, что отпустила меня.

И улыбнулся — тепло и открыто. Именно так, как всегда улыбался ей раньше: как друг, готовый всегда поддержать и помочь, так, как мог бы улыбнуться ей Хагрид или Гарри.

И чувствуя, как его большая теплая ладонь на мгновение сжала под столом ее руку, Гермиона подумала о том, что теперь она точно никогда не признается Люпину, что все еще самую малость влюблена в него.

Хотя бы потому, что она видела: Ремус любил своего новорожденного сына и Тонкс, подарившую ему семью. И он был так искренне, по-настоящему счастлив, что Гермиона не смела признаться, что снова мечтает увидеть голубые глаза настолько близко, чтобы ей перестали сниться другие — черные. Ведь в ее груди опять поселилась пустота.

Но она не хотела думать об этом сейчас. Поэтому Гермиона только сжала его руку в ответ и подняла бокал, мысленно повторив: «За Тедди Ремуса Люпина, будущего великого волшебника!»

сентябрь 2015 — январь 2016

Глава опубликована: 30.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Великолепная работа! Прочитала за пару часов. Конечно я надеялась до последнего, что Гермиона будет со Снейпом...да и концовку я ожидала совсем другую. Я удивлена! Но все же фанфик очень понравился, вы умница, настолько красиво и трогательно...у меня нет слов, одни эмоции!
Dillariaавтор
GooD and EviL
спасибо за отзыв! История родилась вот такой, и мне совсем не хотелось потом ломать ее личными предпочтениями по выбору героев: Снейп-неСнейп. И я очень рада, что фанфик несмотря ни на что вам понравился!
Спасибо за невероятный фик) Удачи в дальнейшем и побольше вдохновения)
Dillariaавтор
maryarzyanina
Спасибо за ваш отзыв!
очень приятный фанфик!мне показалась эта борьба двух начал в Гермионе действительно живой и правдоподобной, заставляющей верить во все что прочитано. Автор спасибо! время было потрачено не зря
Dillariaавтор
amfitrita
Спасибо за отклик)) Очень неожиданно и очень приятно получать обратную связь на давние работы.
Просто невероятно потрясающе! Так душевно и трогательно! И такое щемящее послевкусие, после прочтения. Спасибо вам, у вас огромный талант, ваш слог великолепен! Я просто влюблена в эту историю любви и нежности.
Dillariaавтор
Dana_ts93
Спасибо вам за добрые слова! Рада, что фанфик вам запомнится)))
Какое-то у меня странное впечатление от рассказа. С одной стороны - написано красиво, интересно и захватывающе. Очень удачное описание эротики - достаточно горячо и при этом ничего лишнего. С другой стороны... Влюбленность в Гермиону двух взрослых мужчин, ровесников, однокашников и т.д. - похоже на удар молнии в одно и то же дерево два раза. И это чувство какой-то неуместности не отпускало меня до самого конца, несмотря на общую правдоподобность.

Но Гермиона у вас на диво хорошо вышла. Такая умная, и так тупит весь фик...прям все как в жизни. Понапридумывают люди себе проблем, а потом страдают.
Dillariaавтор
три
Здравствуйте!
В первую очередь благодарю за комплименты) И тексту, и характеру Гермионы.
Гермионе здесь отчаянно недостает жизненного опыта, чтобы видеть некоторые вещи, которые с годами становятся очевидными. Действительно тут вышло все как в жизни.
А вот по поводу двух мужчин... Я бы рассматривала это как причину и следствие, а не как два равнозначных повторяющихся события. Именно удар молнии привел к тому, что дерево чуть погодя занялось.
Именно из-за интереса к образу зрелого мужчины все остальные юноши казались неподходящими, а первый попавший в поле зрения мужчина - притягательным. К тому, же доброта располагает.
В любом случае, я не настаиваю на своем видении истории, и каждый читатель вполне имеет право увидеть что-то свое и поверить этому или нет.

Спасибо за отзыв, мне было очень приятно вновь вернуться к этой истории и вспомнить о том, что я хотела через нее сказать.
Прекрасный фик. Оставляет хорошее чувство в душе и лёкую грустинку. Ну, куда же без неё. Вообще, сам по себе пейринг Ремус/Гермиона обречён на эту самую грустинку, что печалит, конечно. Но это уже отступление и мои мозгошмыги. Работа и вправду чудесная, автор. Удачи вам в творчестве!
Dillariaавтор
Пьяная девка,
спасибо большое!
И ваш отзыв, и рекомендация очень меня тронули. Согласна - этот пейринг без грустинки невозможен.
в чужом неведомом окне
пусть ждут тебя и согревают,
и в толпах, незнакомых мне,
пусть Бог тебя оберегает.
Не о тебе, забытом, вновь
тоска привычно сердце гложет,
а муку сладкую, любовь,
моя душа забыть не может...
Dillariaавтор
феодосия, действительно, очень подходят строки.
Боже, до слёз. Очень трогательно, тонко, чутко, пронизывающее и тепло. Когда я искала фанфик с пейрингом Ремус/Гермиона, я не ожидала найти что-то столь чудесное. Мои чувства в полном раздрае, сложно отойти от этой истории, так сильно она меня зацепила, я не просто поверила, я словно прожила её вместе с Гермионой и Ремусом, как будто это мои чувства. Пишу этот отзыв, стараясь не упустить это тепло в груди.
Спасибо вам за это произведение, написанное красивым языком, и за эти чувства, смешанные с лёгкой грустью.

Р.S. Перешла в ваш профиль, поняла что читаю вас не в первый раз. Я уже читала у вас "Теневого танцора", мне он тоже очень понравился и мне жаль, что я тогда не оставила комментарий. Так что спасибо большое за все ваше творчество! Сейчас прочитаю "Немного волшебства", подпишусь на вас и буду с нетерпением ждать новых произведений.
Dillariaавтор
alexandra_pirova
Прочитала ваш отзыв, и так приятно на душе стало. Спасибо вам!
И сразу хочется обратиться к вам, как старому другу, раз вы со мной со времен Теневого Танцора: очень рада снова встретиться на страницах историй. Буду всегда ждать на огонек.
Это очень-очень сильно! Спасибо огромное за полученное наслаждение от прочтения. И Гермиона, и Ремус, и Снейп получились такими живыми, такими настоящими, с чувствами, с болью... Потрясающе!
Dillariaавтор
LexyGoldis
Это очень-очень сильно! Спасибо огромное за полученное наслаждение от прочтения. И Гермиона, и Ремус, и Снейп получились такими живыми, такими настоящими, с чувствами, с болью... Потрясающе!
LexyGoldis, спасибо за ваш отзыв! Так уж вышло, что фанфик написался легко и приятно: герои будто сами управляли сюжетом и мне оставалось лишь записывать за ними =)
Автор, спасибо за чудесное произведение, прочитала на одном дыхании!
Всегда поражают фики, которые тонко вплетаются в сюжетные линии канона. Вспоминаешь, чем всё закончилось для Ремуса, и эпилог превращается из светлопечального в совсем грустный.
Dillariaавтор
Nelodina
Спасибо за отзыв! Согласна с вами: немного грустно) Но в то же время и светло: что-то остается в нас навсегда)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх